Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Sunderbird

Новички
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Sunderbird

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

317 просмотров профиля
  1. Столько мнений, и каждое выстраданное, и каждое - правильное. Мои родители (возраст около 90 и около 80) - бабушка и дедушка четырех внуков - никогда не ждут просьб с их стороны. Не ждали, - увы, никак не привыкну, что дедушки нет уже более месяца. То есть любая материальная помощь со стороны стариков наших абсолютно добровольна, любимое изречение: "Давай, пусть это мы купили!" (когда дитятко хвастает приобретением). Мы с братом не часто, но обращаемся за помощью. В долг, строго. С непременной отдачей (правда, нам сразу говорят: "Отдашь столько-то" - всегда чуть меньше, чем выдают). Но никогда ни у кого не возникало мысли просто попросить дать денег. Уход за стариками заключается в постоянном и регулярном приобретении продуктов (самим трудно), лекарств, походах по поликлиникам (сопровождение). Что правда, то правда, основная часть этой заботы лежит на мне и младшем сыне (увы, когда-то не самом любимом внуке, чего он предпочитает не помнить) - мы ближе всех в городе живем. Но счетов в семье не сводим - нам приятно заботиться о стариках. Да! Все расходы наши строжайшим образом учитываются и возмещаются всеми правдами и неправдами. Независимость старики считают главным в своей жизни. Думаю, что автор темы совершила ошибку именно здесь. И даже не сама - скорее всего, муж сподвигнул. Надо было помощи попросить, а не участия в общем котле. И бабушка рванула бы помогать, выручать, спасать дитятю. И последнее. Не надо Вам обижаться на бабушку. Не надо с ней конфликтовать. Нельзя ссориться со стариками. Можно не успеть помириться.
  2. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

    Простите, несколько неудачная шутка. Подразумевала, что через какое-то время глицин просто никак не ощущался, даже после того, как я слегка увеличила дозу (в пределах дозволенного врачом). Пришлось искать другие средства.
  3. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

    В такой же ситуации нахожусь. Практически уже долго. Глицин - словно слону мелкая дробь. Не знаю, сколько его нужно с чаем выпить, чтобы дал результат))). Некоторое время помогал Фенибут. Потом все же перешла к ноопепту. Он много безобиднее ноотропила (ну, это я так решила, поскольку его без рецепта отпускают), но вот помогает. Только с ним все же нужно как с ноотропным средством работать: курсами принимать, а не держать в кармане сумочки. То есть я чуть не прекратила его принимать. Хорошо, мама у меня человек обстоятельный. Раз уж начала - доведи курс до конца. И правда, только через две недели вдруг сама заметила, что крыша стоит на месте, память с камня на камень не прыгает.
  4. Колготки, чулки

    Признаться, нет определенной привязанности. да и колготки я ношу редко - все время хожу в брюках, а под брюки надевать колготки - считаю не обязательным. Легче и свободнее в гольфах или носках. Но когда все же приходится, то предпочитаю "Филодоро" (наверное, от мамы привычка перешла - она только их носит).
  5. Когда вам купили вашу первую взрослую одежду?

    Первое "взрослое" платье сшила мне "бабушкина" портниха в 14 лет. Тогда же мне были куплены туфли на "венском" каблучке. И собственный зонтик-тросточка. Воображала я жутко. Потом уже пошли туфли-шпильки и прочие взрослости.
  6. Пылесосы разные, роботы, мойщики окон

    Да, идея покупки чудо-пылесоса вскладчину хороша. И еще одна забавная идея попалась мне на одном женском форуме. Семья приобрела этот пылесос, но сейчас поняла, что платить за него еще много, а окупать в одной, отдельно взятой квартире, он себя не окупает. И ... предлагают взять его в аренду. Излагают условия. И самое интересное, что предложение встретило отклик. И живейший. То есть форумчане собираются кучками по районам (дело происходит в столице) - чтобы взять агрегат в аренду. Все же наши женщины всегда найдут выход! Из любой ситуации. Что касается демонстраторов, то нам удалось ввести чуть ли не в ступор молодого человека, когда мы с ним устроили "соревнование". Я уж не знаю, кто из врагов-соседей выдал им наш телефон, но они уговорили бабушку на демонстрацию. И вот мы с коммивояжером пылесосили параллельно. Развлечение было для всей семьи. К огромаднейшему смущению парня и восторгу нашему вертикальный циклонный скромняга-Дайсон отработал абсолютно на равных с хваленым пылесосом. Если учесть еще, что наш DC24 порхает в руках бабочкой, поскольку весит минимум, а бедолага Кирби тяжел как бегемот - то есть для женских рук он вовсе не приспособлен ... наша покупка не состоялась. Сравнения еще с одной из недорогих моделей - Thompson Twin Aquafilter TT знаменитый Кирби тоже не выдержал, как выяснилось через день, в соседнем доме. Волей или неволей вспомнишь слоган из давней рекламы (если не ошибаюсь, это была реклама моющих средств "Дося" ? О том, что, если результат одинаков, зачем платить больше?)
  7. Пользуемся и тем, и другим. Предпочитаем все же кусковое. А жидкое стоит больше для того, чтобы не хвататься за кусок, если сильно чем-то руки испачкаешь.
  8. Как часто мы опаздываем? Пунктуальность

    Не опаздываю, практически, никогда. Хоть и сложно стало это в Санкт-Петербурге. Но удается время рассчитывать. Мне очень неловко даже думать, что меня люди могут ждать. А уж на работу .... даже представить стыдно.
  9. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

    Моя память очень странные выкрутасы себе позволяет. Отлично помню лица, имена, номера телефонов. Совершенно не в состоянии заблудиться или забыть дорогу туда, где хоть однажды побывала. Зато абсолютно без проблем забываю то, что нужно сделать в обозримом будущем. Если мне нужно пойти за чем-то в магазин - непременно составляю список необходимых покупок. Иначе непременно о чем-то забуду.
×