-
Число публикаций
13 -
Последнее посещение
-
Звание
Знакомый
Контакты
-
Информация
-
Имя
Екатерина
-
Где живёт
Москва
-
Моя любимая порода - ротвейлер. Моя собака как раз этой породы, её нам моя крёстная подарила. 6 февраля 2009г. нашей Чаре исполнится 13 лет (такая вот она у нас долгожительница). А вообще я всех собак люблю, и щенят, и взрослых.
-
У меня отнощения с отцом лучше, чем с матерью. Он старается выслушать, понять, что-то пооветовать, а мать, как правило, выдаёт заранее заготовленный рецепт поведения. Или, если что не так, как хочет она, то начинаются обиды, закрывание дверей и "живите, как хотите". Отец же старается объективно смотреть на вещи, подробно в чём-то разобрться, а не давит сразу на эмоции.
-
Выпускной вечер и последний звонок, в школе и детском саду
Катриниана ответил на тема форума автора Мария-Антуанетта в Архив рубрики "Нежный возраст"
У нас обязательный ЕГЭ в следующем (11) классе - русский и математиа (сдают ВСЕ)+3 экзамена по выбору в том же формате. Притом нам ещё повезло - время подготовиться есть, а вот кто у нас сейчас в 11-ом - те уже чуть в обмороки не падают. Вопросы в ЕГЭ тупые, согласна. Например, пара вопросов из литературы (для примера): 1)у какого героя в романе Л.Н. Тлстого "Война и мир" квадратная форма подбородка 2)Какого цвета был утренний чепчик у Софьи в комедии Грибоедова "Горе от ума". Только мне, скорее всего, по биологии ЕГЭ сдать придётся. Нам учительница один вариант дала посмотреть дома. Вопрос: у Наташи Ростовой есть редкий ген, отвечающий за гемофилию. С какой вероятностью Л.Н.Толстой будет гемофиликом? Ответы: 25%, 0%, 100%, 50% (из части С вопос). Потом нам дали ответы, и оказалось, что 25%. Оказывается, надо так думать: в конце романа образуются 2 пары (семейные)-Наташа с Пьером и Марья с Николаем. Теперь надо подумать, какая из этих пар является прототипом родителей Толстого. ВОЗМОЖНО, Пьера за революционную деятельность сошлют в Сибирь, а значит, Наташа поедет за ним, значит, это не родители Толстого. Остаются Николай и княжна Марья, значит, они - прототиы родителей писателя. Николай - брат Наташи, значит, у него тоже есть ген, отвечающий за гемофилию, и тогда Л.Н. будет (по законам генетики) гемофиликом с вероятностью 25% И как, скажите на милость, отвечать на подобный бред в ЕГЭ? К тому же времени немного.- 2 478 ответов
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Половое и сексуальное воспитание детей
Катриниана ответил на тема форума автора Irusha в Нежный возраст
Конечно, мальчик поступил не слишком красиво, но, по крайней мере, постоял за себя. А вот кто в этой истории повёл себя действительно по-хамски, так это бабушка. По-моему, никто не имеет права унижать ребёнка, в каком бы возрасте он не находился. Но это не означает, что она может так же вести себя с близкими людьми, тем более с внуком. Взможно, она просто решила подшутить, развеселить гостей? У меня одна родственница тоже любит задавать кому-то неудобные вопросы при постороннних, а когда ей делают замечание, говорит: "Так это ж шутка, ты чё, шуток не понимаешь?" Такое вот к неё ненормальное чувство юмора. Кстати, а как бабушка отреагировала? -
Сексуальное насилие над детьми, педофилия
Катриниана ответил на тема форума автора Красоточка в Архив рубрики "Только для взрослых"
Кошмар. Я просто в шоке от того, что творится в наших школах. К нам тоже может зайти кто угодно, охранник всех впускает. Входная дверь у нас закрыта, чтобы войти, надо позвонить, охранник нажимает у себя на какую-то кнопку и дверь откроется. У нас даже два охранника иногда сидят, только вот толка - ноль. Один - ветеран ВОВ, старый уже, что он сделать сможет в случае чего? А у второго (постоянного) все ходят, кто как хочет, ему только крикнешь: "откройте", он откроет, и выходишь. Директор наш во дворе школы, бывает, стоит, курит, но и мимо него могут пройти, не может же он всех лично проверить. К нам заходят ученики, которые уже ушли из нашей школы, кто несколько лет назад у нас учился, и проходят спокойно. Пока (славаБогу!!!) ничего такого не было, но после прочтения ветки прям страшно в школу идти. НОВАЯ БЕЛКА, Вы - просто молодец, что не оставляете это дело, ни в коем случае не отступайте, идите до конца, удачи Вам и Вашей дочке. То, что её поддержали одноклассники - очень хорошо, но поддержка матери для неё сейчас куда важнее. Она должна видеть, что мама ей верит, поддерживает, стоит на её стороне. Администрация, конечно, будет замалчивать то, что произошло, ведь каждый такой скандал - пятно на репутации школы. Но если они увидят, что Вы не отступаете - ничего Вашей девочке они не сделают, и травить не станут. Кстати, мне кажется, что родителям стоит хоть какое-то время встречать детей со школы, ведь если этот урод и не зайдёт больше в само здание, то может продкараулить детей неподалёку. И неизвестно, повезёт ли другому ребёнку так же, как Вашей девочке. Кстати, почему он убежал? Может, кто-то зашёл в туает и его спугнул? Если так, то, может быь, стоит попытаться найти этого человека, и он сможет подробнее его описать? -
Катриниана ответил на тема форума автора Красоточка в Архив рубрики "Только для взрослых"
Папа по этому поводу сказал: "а тебе что важнее, что вагон тряхнёт, или что с тобой что-то сделают?" И он, кстати, ПРАВ. Ничего, потрясёт вагон, зато ублюдок, который лез к ребёнку, запомнит сей урок на всю жизнь, и, возможно, к другим детям не полезет. Ведь -
Мне папа дал баллончик, всё время его с собой ношу. Насчёт домогательств сказал""Разворачивайся и бей в нос, пох что потом скажут". Ещё он меня паре довольно сильных приёмо научил. А один знакомый (в оружеёном работает) советует "Осу" приобрести. И он, кстати, прав, но я её не хочу брать, страшно: мало ли, вырвут из руки, да по тебе же шмальнут. Молодец бабушка, так держать!