klematis
Новички-
Число публикаций
16 -
Последнее посещение
-
Звание
Знакомый
Контакты
-
Информация
-
Имя
галина
-
Где живёт
московская область
-
Вот так же на счет "душечек Чехова" хочу сказать. Может это не просто любовь? Может это воспитание. Ведь как говорят, дети устраивают свою семейную жизнь на примере родителей. Папа бил маму, а она терпела, значит и я должен бить, или я должна терпеть. У родителей были идеальные отношения, папа был главой семейства, его слово закон, а мама делала так как сказал папа, значит так и надо? Как вам привели в пример роман А. Марининой. Чужая душа потемки, извините за банальнось. Возможно, она живет в своем мире, где она счастлива. Я одно могу сказать. Я бы так не смогла. У меня было такое, муж с утра в пятницу говорит " Мы в субботу едем на Волгу с друзьями" У меня на выходные дел нет, естественно я рада что на выходные мы вырываемся на природу, и начинаю собираться. Потом у нас появилась дача (не наша правда, а свекрови, но это долгая история) Так после этого, при заявлении "мы едем туда-то" я ставила вопрос "А ты меня спросил?" Были заявления, типа "Я так решил", после чего было сказано "Ты так решил, так ты один и едешь" Съездил пару раз, без меня любимой не комфортно, после этого спрашивает моего мнения. Вы знаете когда жена "раба любви" это либо мужу надоест, либо он к этому привыкнет и будет считать, что это так и надо.
-
У меня свекровь с первой снохой в расчудесных отношениях (я третья сноха). Она ее до сих пор мамой называет, хотя после развода прошло более 10-ти лет. Меня свекровь даже иногда ее именем называет, ну и ладно, бывает оговорится человек. Так что же, мне из за этого с ней хорошее отношение портить? Зать, эгоимчем???. Какие то ультиматумы ставить????. Это просто глупость, эгоизм, и плохое воспитание. Спокойнее надо быть, она же в конце концов не любовницу сына приваживает.
-
А мне тоже предложения не делали. Мы с моим гражданским мужем прожили вместе около трех лет, и к тому времени у него стали появляться свободные деньги. Так он и сказанул: "Деньги есть, можно либо ремонт сделать, либо машину обновить, но лучше свадьбу справим". О том, чтобы просто расписаться, он даже не хотел слушать. Однажды вечером он и говорит, мол пойдешь завтра на работу, захвати с собой паспорт, я за тобой днем заеду, поедем заявление подавать. Ну сижу я с умным видом на работе с паспортом, заезжает, едим в ЗАГС, а тут бац, и мимо (у него в паспорте отметки о разводе с первой женой нет, менял паспорт, ну долгая история). Я на нервах, он тоже, надо искоть свидетельство о разводе, куда-то ехать. Короче за день он все утрес. На следующий день подали заявление. В браке живем уже четвертый год. А недавно смотрели передачу о свадьбах, предложениях и т.д. Я ему и высказала, мол ты даже не произнес фразу "Выходи за меня замуж", так он глазенками захлопал: "А я тебе разве не делал предложения?"
-
Грустишка, Я бы хотела дать Вам следующий совет: Просчитайте на месяц вперед Ваши общие затраты(комунальные услуги, питание, и другие, но только общие и необходимые затраты), хотя бы приблизительно. Естественно кредиты и его расслабляющее пиво в эти затраты включаться не должны. И в начале месяца, или как Вам это будет удобно, пусть он Вам выдает половину этой суммы. А далее проявляйте чудеса ведения хозяйства. Соответственно, то что съэкономили Вы, тратите на свои нужды, а то что останется у Вашего мужа, он тратит на свои расходы (пиво, кредиты и т.д.) Возможно он будет экономить на пиве, для того чтоб погасить кредиты.
-
Я не противница гражданского брака по следующим соображениям: с человеком надо прожить хоть какое-то время, окунуться так сказать в бытовуху. Ну если не сложиться, то зачем эта бумажная волокита по поводу развода, лишнего штампа в паспоре? У моих нескольких знакомых знакомых были следущие ситуации (и это правда). 1. Знакомая вышла замуж (белое платье, все дела, оплачивали родители), прожили 4 месяца и развелись. На вопрос, почему? ответила что не сошлись характерами. Когда я спросила, зачем была нужна свадьба, если они толком друг друга не знали, она (20-ти летняя девушка) ответила: "Ну и что, зато я замужем побывала!" А смысл??? 2. Я живу в военном городке. Дочка начальника гарнизона захотела замуж. Свадьба была шикарная (учитывая статус папы, и естественно на его деньги). На второй деньсвадьбы молодожены (не знаю из за чего) поругались. В понедельник (на следующий день) они пошли подавать на развод, и через положенный срок развелись, не прожив совместно ни одного дня!!! Бедный ее папа, сколько денег на ветер и какой позор. 3. Третья моя знакомая честно призналась, что когда выходила замуж не представляла, что такое совместное проживание. Она думала, что как прежде будет ходить на дискотеки, гулять в компании, но только в двое (как никак семейная пара, черт возьми), а о том, что надо готовить, стирать, убираться, планировать семейный бюджет у нее даже мысли не возникало. Естественно развод. Сейчас живет со вторым мужем, с которым прожила какое то время гражданским браком. Я знаю так же еще один случай развода сразу после свадьбы, и два случая развода, когда люди не прожили даже одного года. Причем во всех вышеперечисленных случаях свадьбы были за счет родителей (всем молодым не хотелось по тихому расписаться и просто отметить свадьбу бокалом шампанского в узком кругу родных). А теперь вопрос: а если бы они прожили в гражданском браке какое то время, а хочется шикарной свадьбы, копили бы сами на нее деньги, случилось бы все это? Я естественно за официальный брак, я сама замужем, но опять таки НО! До официалки мы прожили три года в гражданском браке, и свадьба (белое платье, фата и тд, на чем именно НАСТОЯЛ мой муж) была оплачена полностью из нашего семейного бюджета!
-
Ну насчет хитростью тянуть деньги, тут я конечно переборщила. Насчет хитрости, то имела в виду ну может быть какую то житейскую хитрость, мудрость, что ли. Тут смысл весь в том, что что то все таки надо предпринимать. Если бы Вас эта ситуация устраивала, не было бы всех этих разговоров., а если... Главное, попытаться не сорваться, держать себя в руках то Вы меня извините, тут и до нервного срыва не далеко. Если бы это был единичный случай, то я с Вами насчет держать себя в руках согласна, но, если я правильно поняла, денежная помощь брату оказывается систематически? И что, каждый раз наступать себе на горло? По-моему, банально до омерзения. Нет, конечно это банально, а заводить разговоры, так сказать на прямую, которые ведет к скандалу, не банально? Насколько я знаю, это мало кому помогает. И так каждый раз, брату 1000р, значит и Вам 1000р. чисто в подарок Приблизительно то же самое я предложила мужу. Он фыркнул, но вроде согласился. А это разве не тянуть деньги? Представьте себе - ДА . Хлопая глазами, невинным голоском: "Муж готов с себя последнюю рубашку снять, а заодно с меня, а я не согласная, поэтому денежки не берите, а коли берете - помните, я голодной останусь". Они не дураки, и понимают, что у Вас семья и маленький ребенок, но все же берут деньги, и считают это в порядке вещей. А такой разговор они передадут и мужу, и родителям (возможно даже в своем варианте) и поверьте, ни к чему, кроме скандала это не приведет.
-
Полность согласна с milochka2004, хотя бы по фразе любимой женщины о том, что он хочет доказать, сто он супербрат и суперсын. Учитывая, что муж токой упертый, надо действовать хитрее, постараться заставить его доказывать, что он СУПЕРМУЖ и СУПЕРОТЕЦ. Ну захотелось Вам шубку из норки. Ну так и скажите, что визитной карточкой мужчины является его женчина. И как же так, у него такая должность, такая работа, а жена без шубы?? (это я для примера) и тд. и тп. А по поводу обвинения в том, что вы транжира и жадина. Сжелайте круглые и обиженные глаза, пустите слезу со словами "Тебе жалко денег для РОДНОЙ ЖЕНЫ?". Я думаю Вам надо хитростью тянуть из мужа деньги. Тут два варианта: либо у него будет меньше денег на помощь брату, либо хотя бы Вам не будет так обидно. Та ситуация, которую Вы описали конечно беспредел, но еще раз повторяю, надо брать хитростью.