Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алийона

Наши люди
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Продвинутый

О Алийона

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Украина,Харьков

Недавние посетители профиля

569 просмотров профиля
  1. Тихие радости супружеской жизни

    Здравствуйте все. Очень позитивная, теплая тема. Я тут периодически тоже делюсь своими радостями семейной жизни. Пока ездила в командировку - 4 дня, муж таки нашёл себе подработку к основной работе. Как я ругалась когда приехала - он же после тяжелейшего инфаркта, 2-х операций, 2-я группа инвалидности. И всё равно работает преподавателем в институте. Договорился о проведении лекций студентам другой кафедры. Я сразу своё мнение - что против, против, против. Денег хватает, надо себя поберечь. Дал честное слово, что попробует - если будет сложно, бросит. Но я всё равно против. Люблю его.
  2. Как вам сделали предложение

    Добрый вечер всем. Хорошая тема, отмечусь и я здесь. Встречались, по-взрослому, мы с будущим моим супругом (я была уверена в этом) и моим институтским преподавателем в настоящем уже чуть больше года. Чувствую, что будет предложение пожениться, так как надоело меня уже всё время провожать, но ему удалось застать меня врасплох. Дежурил мой любимый ( он врач по профессии ) очередные сутки, перед эти неделю на работе каждый день до вечера, меня не видел уже вторую неделю. Как только добрался домой после дежурства, набирает меня и по телефону, как бы между прочим - давай поженимся. Я, не поняв серьёзности момента, без всяких эмоций - давай. Поговорили, попрощались, положила трубку. Тут до меня доходит - меня же замуж позвали, первый раз в жизни. Маме говорю как-то удивленно - Мам, меня Вася замуж что-ли позвал? Мама смеялась. Потом, конечно, было официальное сватовство, знакомство родителей. Золотой браслет - долго не мог застегнуть на моей руке, так волновался мой любимый. Эх, хде мои 20 лет? В этом году будет отмечать 18-летие нашей семейной жизни.
  3. Секс-курьезы. Секс-*лепет*.

    СМС от мужа - Сижу на Совете, по новым правилам, чувствую, не быть мне профессором. И грустный смайлик. Моё ответное СМС - Не расстраивайся, любимый, на качество минета это никак не отражается. И ржущий смайлик.
  4. Тихие радости супружеской жизни

    Очень люблю эту тему читать. И писать тоже. У меня на работе ситуация ухудшается, уже понемногу сокращают людей. Я расстроенная, а муж как всегда нашёл слова и на этот раз - убедил меня, что потеря работы - это не самое страшное, что может случиться в жизни. А и правда, главное, что все живы и здоровы. А с таким мужем мне и правда нечего переживать.
  5. Бойтесь своих желаний

    Доброе утро всем. К слову о исполнении желаний не так, как хотелось. Муж одно время говорил, что хотел бы больше зарабатывать на одном, основном, месте, а не так как на тот момент - метался на трёх работах. Хотели? Получили - этим летом у него обширный инфаркт, остался на основной работе, а денег стало больше - по инвалидности второй группы ,учитывая прошлые заработки очень даже приличная пенсия начислена. Вот и получилось - стал больше денег приносить в дом, работая на одной работе. Я уже где-то писала - все желания заканчиваю словами - лишь бы близкие были живы и здоровы.
  6. Пить надо меньше.. Поступки в нетрезвом состоянии.

    А я в состоянии крепкого алкогольного опьянения выдаю себя в какой-нибудь мелочи, которую по трезвому любой человек делает не задумываясь, на автоматизме. Например - муж везёт меня после корпоратива ,а во мне - полбутылки коньяка. Всю дорогу общаемся, я ему рассказываю что-то интересное, язык не заплетается, с координацией всё в порядке. Подъезжаем к дому, пора выходить из машины, а у меня паника - мужу истерически сообщаю, что я не знаю, как выйти из машины, где тут ручка, почему её нет. Весь прикол в том, что машина - моя служебная, я в ней езжу каждый день уже 2 года минимум. Муж громко смеялся.
  7. Читаю последние посты и сердце рвётся на части - сколько испытаний может нам Бог послать. Этим летом в одночасье изменилась моя жизнь - у муже, 48 лет, абсолютно здорового до этого человека, случился инфаркт - обширный, без шанса на выживание, если бы не две операции и почти месяц в реанимации. Пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы его вытащить - но в этот страшный период рядом были мои родители, друзья, трое детей тоже не дали упасть духом. Я не понимаю, какие ещё были варианты, кроме как приложить максимальные усилия для спасения близкого человека. Это не что-то героическое, то же самое и муж бы сделал для меня, не дай Бог случись что. И я не разрешила мужу распостраняться на тему - если бы не ты, то я бы уже на кладбище лежал - я в ситуации вела себя так, как вёл бы себя любой любящий тебя и близкий тебе человек. На сегодня, через полгода - муж инвалид 2-й группы, хочет идти дальше работать (он препод в университете), а я склоняю его - пусть дома сидит. Мне ничего не надо, только бы был жив и, по возможности максимально, здоров. Остальное я потяну.
  8. Кулинарные приколы

    Здравствуйте всем. Даже у такой опытной хозяйки, как я, бывают проколы на кухне. Но по порядку - решила в стописятый раз приготовить творожную запеканку детям, их у меня трое. Всё как надо на автомате забрасываю в комбайн, он всё как положено перемешивает, я всё переливаю в форму и тут до меня доходит, что я забыла положить сахар, без него будет совсем не то. Ругаясь вслух и про себя на детей, телефонные звонки и на всё что меня отвлекало, вываливаю всё опять из формы в комбайн, добавляю сахар. В принципе, надежды, что получится что-нибудь путное, уже не было, так как была важна именно последовательность закладки компонентов, но не выбрасывать же. Дальше - ставлю форму в духовку, засекаю время и иду присесть на диван, отдохнуть первый раз за вечер. Только села, как меня подбросила мысль, что у старшего сегодня в школе собрание и оно уже десять минут как идёт. С воплем старшему - выключи духовку, сегодня не судьба вам есть запеканку - несусь на собрание, почти не опоздала, провела там 2 часа. Приезжаю домой и без всякой надежды включаю духовку и даже не заглядываю туда минут 40. Народ, такая вкусная запеканка у меня ещё никогда не получалась. Всерьёз подумываю каждый раз теперь воспроизводить все косяки по приготовлению. Всем удачи.
  9. Тихие радости супружеской жизни

    Очень люблю эту тему читать. Сразу настрой на позитив идёт. Счастливую семейную жизнь подтверждают как раз незначительные мелочи, когда чувствуешь заботу и опеку своей второй половины. Из последнего - муж перед тем, как уехать на суточное дежурство, узнал, что ко мне приедут подружки, в том числе и из другого города и у нас будут посиделки. Тут же метнулся в погреб, достал вина, довёл его до кондиции и со словами - хорошо вам посидеть, уехал. Вдвойне приятнее, что это он сделал без просьб с моей стороны. Обожаю его все 17 лет семейной жизни.
  10. Бойтесь своих желаний

    Здравствуйте всем. Я тоже давно поняла, что желания надо всегда заканчивать словами - лишь бы все были живы и здоровы. И ребёнка так своего научилв. На днях - везу его в школу и слушаю причитания - так завтра в школу не хочется, а можно я просто так пропущу? Понятно, что получил отказ и суровую отповедь по поводу исполнения желания. Тут же сынуля добавил - лишь бы все были живы и здоровы. Что вы думаете - на следующий день мороз 30 градусов, машина не завелась - не то что он в школу не пошёл, а и младшая в садик и я на работу. Всё исполнилось как хотели. Второй случай из недавнего - я только вышла из третьего декрета на работу, обстановка довольно нервная, все боятся невыполнения плана. Ну, и я тоже. Много раз загадывала, что хочу, чтобы план выполнился. Прислали выполнение - у меня за последний месяц - 185%. Не может такого быть, это какая-то ошибка. Так и оказалось. Но я ж хотела, чтоб план был выполнен - вот и получите. А то, чтобы это случилось реально, так я ж не просила. Теперь думаю, как поточнее заказать небу выполнение плана, чтобы и цифры были высокие, и чтобы это оказалось правдой.
  11. Тихие радости супружеской жизни

    Добрый вечер всем. Очень хорошая тема, хочу здесь отметиться. Я по темпераменту холерик, да ещё если недосыпать последнюю неделю (дети болели), да ещё если и самой начать заболевать, а на работу надо обязательно - в общем с утра завелась с полоборота. Даже не помню по какому поводу, но всё громче и громче начинаю объяснять мужу, что он меня бесит. Муж что-то отвечает, что меня ещё больше выводит из себя. Ору - что, обязательно последнее слово за тобой? Нельзя промолчать хотя бы один раз? Давай, давай, говори уже и замолчи наконец. Тут муж на мой наезд - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. В себя пришла сразу, опять я белая и пушистая. Ещё старшему сказала - вот видишь, как надо ссориться, когда любишь? Как хорошо, когда тебя любят со всеми твоими тараканами.
  12. Я - идиот(ка)-3

    Здравствуйте всем. А я недавно сама себя шокером угостила. Держала в руках (он в виде фонарика), уже почти разряженный (Слава Богу). И с мыслью, что надо его окончательно разрядить решила пару раз включить прибор. И надо же мне было в этот момент дотронуться другой рукой до металлического ободка. Тряхануло конкретно - и это ещё он почти разряженный был. Вот что бывает, когда правая рука не ведает, что делает левая.
  13. Делаем мороженое в домашних условиях

    Здравствуйте всем. Народ, помогите, пожалуйста в одном вопросе. Недавно научилась делать мороженое, почти точно придерживалась рецептуры. Сливки брала 10%, где-то одно треть от объёма сливок добавляла молока - так как в рецепте. Потом вбивала в горячую смесь взбитые желтки или яйца с сахаром и дальше как фантазия подскажет - добавляла какао, взбитые фрукты или орехи. Получается в общем вкусно, мороженое долго не лежит. Но мне не нравится, что масса замерзает и образуются кристаллики льда, которые чувствуются и хрустят. У магазинного мороженого такого нет. Подскажите, как можно добиться такой гладкой, ровной, жирной структуры, как на производстве. Пробовала повышать жирность, готовила мороженое только на сливках, но ничего не изменилось. Наверно, есть какой-то секрет приготовления, пока мне не известный.
  14. Детский лепет- 14

    Мой сын, 13 лет, спрашивает - а что такой пафосный? Я, подумав, отвечаю, что это как-бы величавый. Он опять - а что такое величавый? Сразу в голову пришёл ответ, то это помпезный, но у меня возникли небезосновательные сомнения, что на этом расспрос не закончится. Стала думать как объяснить понятно для подростка. И придумала. Говорю - это с понтами. Ребёнок сразу понял, но я ещё дополнительно изобразила процесс пылесосивания ковра, которым занималась во время нашего разговора. Насмеялись от души.
  15. Помню со школьных времён одну историю, сейчас регулярно рассказываю, когда нужно показать свою креативность. в классе 4-5 разделили наш коллектив на такие себе бригадки по 5-6 человек в каждой с бригадиром из класса. Все скучковались по дружбе и симпатиям. Но осталось несколько человек, которые никуда не хотели и их никто не хотел принимать. Получилась по количеству людей полноценная бригада, меня как самую звбитую и не умеющую постоять за себя назначили бригадиром и успокоились. Но весь этот сыр-бор с бригадами нужен был для выполнения общественной работы и соревнования на лучшее выполнение. Накануне праздника1 Мая дали всем бригадам задание сделать красивую ветку с искусственными цветами для демонстрации. На Украине все люди пионерского прошлого меня сразу поймут. Я так была озабочена и придавлена своими комплексами, что пропустила мимо ушей всю информацию. И вот ситуация - назавтра надо предоставить ветку, все уже последние две недели готовили цветочки из бумаги, а наша бригада только об этом узнала. Тут меня посещает гениальная идея - где можно достать красивые искусственные цветы? Правильно, купить венок для кладбища и с него поснимать цветочки и перекрутить их на ветку. Народ меня поддержал - скинулись мелочью, кто сколько мог, сгоняли на рынок, по дороге мальчишки достали ветку. Через час от момента идеи ветка была готова - да ещё какая. Это же не вручную из подручных материалов сделанные как попало цветы - а, можно сказать, профессиональное выполнение работы. Это нас и спалило. Сразу был определён источник такой красоты, к тому же нам было жалко выбрасывать цветы черного цвета с золотистой каймой, мы их тоже на ветку перевесили. Нас разобрали на пионерском собрании как несознательных элементов, бригадир, то бишь я, получила уже не помню что, но больше всех. Мои родители потом говорили, что, когда узнали про этот случай, то поняли, что их дочь не пропадёт и всегда что-нибудь придумает. Хотя реально на вид - серая мышка, забитая и закомплексованная.
×