Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сиротка

Наши люди
  • Число публикаций

    341
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Продвинутый

О Сиротка

  • Звание
    Самая загадочная...

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    314438628

Информация

  • Имя
    И.
  • Где живёт
    Настоящая столичная штучка

Недавние посетители профиля

1 355 просмотров профиля
  1. Загадки-5

    Загадка 17.04.2012 Не отгадали еще?
  2. Загадки-5

    Не отгадали еще? Ладно, через годик еще зайду.
  3. Загадки-5

    Что-то медленно загадку разгадываем Загадка 17.04.2012 Активнее, активнее. Через годик зайду посмотреть, разгадана или как.
  4. Загадки-5

    Ну как, нет пока ответов? Оки, еще тогда через годик загляну.
  5. Чехия

    Ага, в автобусе тоже прикольно слушать "Пжишти заставка - Фигнерова. (следующая остановка - улица Фюгнерова)". А на конечной тебе еще говорят "Просима выступта". А вот с русским в Чехии все-таки не очень. Естественно, в местах, куда заезжают русские туристы, может быть и учат русский язык, но мы старались туда не ездить, а кататься только по нехоженными россиянами тропами.
  6. Чехия

    Не знаю, что там и как изучают в ВУЗах, но нам почему-то не только не попались те, кто говорит по-русски, но еще и не говорящие по-английски. Мы, когда сумели выехать из лабиринтов старого города, и перебравшись от греха подальше за реку, решили все-таки найти местечко для парковки, чтобы хотя бы немного погулять по Праге. Нашли свободное местечко, но меня терзали смутные сомнения насчет возможности спокойно оставить тут машину, поскольку прямо перед нами стоял знак "private" и еще какая-то абракадабра на чешском. Хорошо, рядом находилась полицейская машина, и я, естественно, обратилась на чистом английском языке, типа, мол, не подскажет ли пан, что за хня написана на знаке, ибо не розумию я по-ческу. Он холодно посмотрел на меня и что-то по-своему ответил (наверное, матерно), дескать, он не понимает по-английску, и говорить надо с ним только на его языке. Хорошо хоть, его напарник оказался более образованным и даже вышел из машины, чтобы объяснить, что там на знаке написано. Оказалось, это место только для машин полицейского управления. Пришлось срочно перебазироваться на стоянку для общего пользования. И еще был случай, когда мы поехали в аквапарк в городе Мост, там тетенька в кафе тоже принципиально не хотела разговаривать ни на каком языке кроме своего и демонстративно отправляла обслужить нас другую женщину, которая могла изъясняться по-английски. Естественно, нигде в Чехии про русский язык и речи не идет, поскольку мы катались не по туристическим городам и маршрутам, а в чешской глубинке русских не видели чуть ли не со времен освобождения от немцев. А вы говорите "русский стало модно изучать" ))))))))))))))) Да, а чешский, конечно, достаточно своеобразный язык. Вроде бы слова звучат знакомо, а вот смысл совершенно другой. Мы в Либереце решили поездить по городу на общественном транспорте, и взяли на ресепшене билетики на автобус. Зашли, прокомпостировали, но меня всю дорогу опять начинали терзать смутные сомнения, не заарестуют ли нас контролеры, если таковые вдруг зайдут в автобус, поскольку на билетах было написано "Tarif prestupny" , и не впарили ли нам как лохам преступные билеты )))) Оказалось потом, что все нормально, и это в переводе обозначает типа наших билетов 90 минут, где можно пересаживаться (преступать) из одного вида транспорта в другой с этим же билетом.
  7. Чехия

    Ну вот мы сегодня и приехали из этих теплых европ и попали в суровые российские будни. От границы Беларуси и до Москвы погода была просто мерзопакостная. Все 1100 км дороги шел сильнейший снег с дождем, ветер носил машину влево и вправо, как маркитантскую лодку. Кстати, очень понравился последний аквапарк в Честлице. Практически как наш Ква-Ква. Очень много всяких горок и аттракционов, а еще и заодно большое количество бассейнов и прочих развлечений. Самое удобное, что из гостиницы в аквапарк можно идти прямо в купальном халате, не выходя на улицу. Так что если кто будет в Праге, не поленитесь заодно заехать и в аквапалас в Честлице - рекомендую, не пожалеете )))
  8. Чехия

    У нас начинается заключительный этап путешествия по европейским аквапаркам. В данный момент мы приехали в пригород Праги - Честлице, где собираемся переночевать и посетить местный аквапалас, а завтра - "дранг удалено остен". Позавчера ходили в местный либерецкий зоопарк. По сравнению с московским он как-то уютнее, что ли. Вроде бы размеры не очень большие, но все животные есть, даже белые тигры присутствуют. Заодно посетили и Динопарк. Если честно, понравилось даже больше, чем в нашем палеонтологическом музее. Там все как-то академично, а в динопарке сделано именно для интересного проведения времени. Интерактивные макеты динозавров, 4Д кинотеатр, тропа исследований, дождевой лес - все это погружает в атмосферу юрского периода. Ну и погуляли по старым улочкам Либереца, где вполне можно ощутить себя во времена Средневековья ))))
  9. Чехия

    Сегодня съездили в городок Дечин, что в 70 км от Либереца. Дорога просто замечательная, единственное только, что проходит она в гористой местности, и перепады высот в 500-600 метров - вполне обычное дело. Когда мы выезжали, ярко светило теплое январское солнышко, пели птички и набухали почки, в общем, все в природе благолепно. Но чем дальше в горы, тем круче серпантины и наконец мы въехали в облака. Зрелище, скажу вам, необыкновенное. Когда едешь в густом-густом тумане, а потом, проехав перевал, все это оказывается у тебя под ногами. Городок Дечин неплохой, есть даже свои хоккейные и баскетбольные клубы. И совершенно неожиданно очень хороший аквапарк с горками, бассейнами, а также уличным бассейном (как у нас раньше в бассейне "Москва"). Очень было приятно высоко в горах обнаружить по дороге чисто семейный придорожный чешский ресторанчик с домашней кухней. Хозяевами, а также поварами, официантами и всеми прочими являются папа с мамой и сын. Сын, правда, знает только чешский язык, а вот мама, к нашему удивлению, вполне хорошо разговаривала на русском. Оказывается, у нее бабушка из Украины. А русских они тут вообще впервые встретили, поскольку дороги совершенно не туристические, и ездят тут исключительно местные ))))
  10. Чехия

    Тройной тулуп Мы в германской глубинке видели такое чудо автопрома как Трабант. Он даже без посторонней помощи ехал перед нами и мы его на видео сняли. А бензин реально дороже в 2 раза по сравнению с нашим. Мы сейчас около 3 тыщ километров по Европе отъездили, и везде он примерно 70 р/литр.
  11. Чехия

    Кстати да, это мне тоже интересно. Нигде нет офисов, НИИ и прочих заведений, где обычно работают наши люди. Сколько же много в этом Тропическом острове народу - это что-то. Впечатление такое, как будто в разгар купального сезона в Сочи в советское время. Все шезлонги забиты спящими людьми, на пляже каждый квадратный метр занят полотенцами. В воде народу еще больше. Ну и прогулки по замкам )))) Ну машину-то сперва надо было куда-то поставить, правильно? )))) Вот мы и написали на навигаторе Староместская площадь. Вроде бы есть такая в Праге.
  12. Чехия

    У нас новогодняя поездка еще пока в самом разгаре, хочу поделиться впечатлениями. Поехать по Европе мы решили, естественно, на машине. Начитавшись всяких страшилок о пограничных переходах, мы, как и все "дарагхие рассияни" решили, что, если в интернете описывается полный пиндык на таможне в ночь с 28 на 29 декабря, то, конечно, в этот раз мы проедем "без шуму и пыли" (с) "Бриллиантовая рука". Меня стали терзать смутные сомнения о вышеназванном еще при въезде в Беларусь, когда мы въехали в густой как кисель туман. Насколько я помню географию с природоведением, туманы обычно бывают или весной и летом или, по крайней мере, осенью. Но не 28-го же декабря! Единственное, что несколько успокаивало - это то, что дорога в сторону Бреста одна, и никуда с нее не деться, да и летом мы уже на всякий случай на выходные съездили разведали дорогу. Форсировать границу, как и полагается, мы решили ночью, дабы не стоять в дневных многочасовых пробках. Поэтому, приехав утром в Малориту (прекрасный, кстати, белорусский городок, очень даже европейского вида, в 50 км от Бреста), мы решили там сделать дневной привал, и вечером поехали дальше. Кстати, скажу пару слов про навигатор, и пусть никто не сочтет это рекламой. Наш планшет был оборудован программой Навител Навигатор, который вез нас совершенно глухими и лишенными асфальта дорогами, но это получилось намного быстрее, чем по трассе. Приехав в таможенный пост Домачево мы буквально за 7.5 часов прошли границу, и вот она, Польша! Скажу сразу, что мы решили первую нашу поездку заграницу посвятить аквапаркам Европы и сравнить их с нашим Ква-Ква на Ярославке. Поэтому у нас был уже с лета запланированный маршрут: Москва-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия. Причем в Чехии у нас основной пункт размещения, а дальше уже как получится. Посетив Краковский аквапарк, мы 30 декабря приехали в Либерец, что в 100 км от Праги. Местечко очень уютное, даже и не скажешь, что это второй по величине город Чехии и был к тому же в свое время ее столицей. 31-го числа мы поехали в Прагу, попутно заехав в замок Сыхров. Вообще-то при слове "замок" возникают ассоциации с Тевтонским орденом, фильмом "Перстень княгини Анны", который был в детстве многократно пересмотрен, ну и вообще всякого средневекового, а нам показали вполне современные интерьеры 18-19 веков. К тому же, хоть на улице и было +5 градусов, в замке реально холодно, и батареи там не работают. В любом случае, экскурсия была интересная, хотя и на чешском языке. Хотя, выучив польский, чешский воспринимается уже полегче, и хотя бы через слово, но более-менее понятно, о чем идет речь. После просмотра Сыхрова, мы поехали дальше в Прагу. Скажу сразу - ПРАГА СОВЕРШЕННО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! Дабы не было дальнейших криков "Вау! Как это может Прага не понравиться?!?!?! На костер её!" отвечу сразу. Мы поехали на машине, и естественно, смотрели на все с позиции водителя. А на машине, да в Старый город, лучше не соваться. Мало того, что мест для парковки там нет, так еще мы пробирались хрен знает по каким улочкам (практически по нашему московскому Арбату), где еле-еле одна машина может протиснуться. Везде запрещающие знаки, парковка везде запрещена, туда не поверни, сюда въезд запрещен, а тут вообще пешеходная зона. Толпы народу ходят по улице и не дают проехать. Кто-то стучит ногами по колесам и орёт что-то. В общем, полный дурдом. Наконец, выкрутившись каким-то чудом на более-менее заполненные автомобилями улицы, мы переехали обратно через реку и нашли там место для парковки. Вернулись пешком и заскочили в первый попавшийся ресторанчик. Помня Танюшкины-Тройной-Тулуповнины рецепты, заказали "колено печено вепрево". Очень и очень вкусно, и очень много, это правда. Вернулись мы к себе в гостиницу в Либерец около 12 ночи по-московскому, отметили по скайпу с друзьями наступивший московский Новый год, а потом еще дождались и местного ))))))))) Было очень много фейерверков, выстрелов и прочего, так что праздник прошел весело. Спать мы легли в 5 утра местного, что соответствует 8 московского. Первое января прошло в лежании в постели и лечении чешским пивом. Второго января мы сходили в Либерецкий аквапарк "Вавилон", а сегодня смотались в Германию, недалеко от Берлина есть бывшая военная база Западной группы войск в Германии, и там из ангара для дирижаблей сделали аквапарк "Тропический остров". Размеры его, действительно поражают - 400 метров в длину и 80 метров в высоту. Самое захватывающее там - это подняться на воздушном шаре под самый верх и обозревать, какое все вокруг маленькое. Тем более сидишь ты не в корзине воздушного шара, а в кресле, и под твоими ногами 80 метров бездны. Кстати, вчера, пока гуляли по городу, поставили навигатор в режим пешехода, и сегодня благополучно про это забыли. Поэтому, прокладывая маршрут, он повез нас такими глухими деревеньками Германии и Чехии, что могу сказать сразу - до нас там очень давно не ступала нога русского человека. Зато мы видели настоящую не туристическую Германию. Городки там действительно как бы застывшие в средневековье - двухэтажные немецкие домики, тесно прижатые друг к другу, на дорогах вместо асфальта брусчатка - в общем, нам очень понравилось. Естественно, ехали мы до аквапарка около 4 часов, поскольку скорость движения в тех городках не больше 30-40 км/ч. Обратно мы уже ехали по ихним хваленым автобанам. Тому, кто не водитель, не понять, насколько это приятно ехать "на всю железку" и знать, что тебя никакой спрятавшийся в кустах полицай с радаром не остановит. Правда, несколько обидно было, что, когда ты едешь себе 160 км/ч, а тебя справа обходит как стоячего какой-нибудь Фриц или Ганс. В общем, путешествие только в самом разгаре, жалко только, что очень много замков закрыто на зиму. Мы сегодня, кстати, ехали глухими чешскими тропами и выехали к замку Грабштейн, только он, к сожалению, зимой не работает.
  13. Загадки-5

    АНЧК, Пока еще не вся загадка отгадана.
  14. Загадки-5

    Брокколи Не дадут. Надо сперва эту загадку отгадать. Тем более она уже 2 недели как загадана, можно бы и поторопиться с отгадыванием. Злая панда Опять мимо (((( Я же говорю, что тут все НАМНОГО проще, чем вы думаете. Так что надо искать дальше.
  15. Загадки-5

    Кися Мурыся Не, это ты слишком глубоко копаешь. Тут все НАМНОГО легче. Думаешь, я бы стала проверять у народа столь глубокие познания в астрономии? Это только ДС у нас астроном-любитель, поэтому общий центр масс в данной загадке рассматривать не будем.
×