Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джесси

Наши люди
  • Число публикаций

    349
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Продвинутый

О Джесси

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 26.05.1988

Контакты

  • Сайт
    http://olya34.photosight.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оля
  • Где живёт
    Воронеж
  • Интересы
    Плавание

Недавние посетители профиля

743 просмотра профиля
  1. Конечно, в ответ на простую просьбу, девушка отшатывается и твердит какой-то заговор... Я бы тоже отскочила!
  2. Истории о православных чудесах

    Травиата, ой, сколько у Вас всего понамешано!.. Отвечу чуть-чуть: Дерево вопит? Так и хочется спросить, что у Вас было по биологии Дерево точно не вопит, у него нет центральной нервной системы, так что боли там нет. Если проводить аналогию с человеком, то оно счастливо в этот момент должно быть, что выполняет своё предназначение. Ведь если предназначение огня - гореть, то дерева - отдать всё вещества, что копились годами, "полностью реализоваться" так сказать. Но думаю, что и счастья там нет, просто сгорело, так должно было быть, всё нормально. Возможно. Но скорее Вы очень впечатлились и стали искать его облик в каждом встречном. Наверное, Вы не согласитесь, но Ваши сны - это только Ваши сны, продукт Вашего мозга, они никакого отношения к другим людям не имеют. Конечно, Вы переживали из-за него, а потом помянули, и дали себе установку "теперь у него всё хорошо". Естественно, что в следующих Ваших снах, у него уже всё хорошо. В какой стране родились, те порядки и обычаи и приняли. Это такой же аргумент, как и: То есть вообще не аргумент. Мы даже в детстве, найдя дохлую осу, похороны понарошку устраивали, гробик из пластмассовой пробки от бутылки, накрытый стёклышком, холмик и обязательно чтоб крестик из двух палочек сверху стоял. Это же не значит, что оса была христианкой, или что для нас эта символика тогда что-то значила, мы просто так себе представляли могилку. Других никогда не видели. Выросли бы в стране, где хоронят в пирамидах, пирамиду бы игрушечную строили.
  3. Девочка-ромашка нуждается в советах.

    О, Господи, Ромашечка, да конечно любит, как Вас не любить-то можно? Мы все Вас любим!!!!! Скрытый текст Первая мысль при виде темы: "опять этот бедолага!" И первые же несколько комментариев: "А-а-а-а-а-а-а Опять Вы"
  4. Религиозные секты. Свидетели Иеговы и другие-2.

    Собиратель историй Так и представляю эту бедную душу, которая приходит в кассу на станцию электрички со словами: «Я обокрала железнодорожное управление!» А уже потом в наручниках в отделении рассказывает подробности: «сказала, что ребенку нет еще 10 лет и сэкономила полбилета» и «Я наврала вам! Я обманула вас. Я обокрала вас!» Это ж, наверное, всё отделение сбежится слушать.
  5. Книжная Моль Бабуси
  6. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Маша Яблочкина, я не пугаю, это же не тяжелая работа, это интересный и приятный процесс, который можно встроить в свою жизнь без отрыва от жизни По поводу регулярности соглашусь. Лучше каждый день по 15 минут, чем раз в неделю ... сколько там? 15×7 = 1 час 45 минут. Лучше чаще. Но по 15 минут всё же мало. Этого достаточно, чтобы поддерживать хороший уровень, если он уже есть.
  7. Профессиональная ориентация. Перспективы профессий

    Тетрони, всё вместе и круглосуточно. Язык надо учить, полностью погружаясь, если не живете в языковой среде, то хотя бы вокруг себя её старательно создавайте. Книги, фильмы - дома всё равно же на это время находите? Так пусть это будут книги и фильмы на изучаемом языке. Аудиокниги - по дороге на работу и обратно (плеер есть?). Необязательно серьезные книги, можно детские сказки или специальные подкасты для иностранцев, где дикторы старательно проговаривают слова и темы выбирают самые общечеловеческие. Общение на этом языке устно и письменно, с появлением интернета собеседников найти - не проблема. И мысленно, пересказывая самой себе только прочитанное и услышанное. Я сейчас учусь на переводчика. Вечерами, всего две пары в день. Учат, как могут, много полезного, но не думаю, что были бы ощутимые результаты, если бы я не занималась попутно по все книгам и учебникам, которые только можно найти.
  8. Жизнь или выживание

    Никогда не понимала, о чем думают люди, живущие с такими тварями. А однажды разоваривала с подругой, которая на беду влюбилась в пьющего человека. И на десятое моё: «Но он же алкоголик!» («Он такой, такой…» - «Но он же алкоголик!» - «...детей любит…» - «Но он же алкоголик!» и все в том же духе) не выдержала: «Ну почему ты так узко мыслишь?! Как можно судить человека только по тому, алкоголик он или нет! Неужели только это важно!» - «А что еще?» - «Ну, он же краси-и-ивый… добрый…» и т.д. Теперь понимаю. Раньше думала: «Как они не видят очевидных вещей?». Видят. Не считают важным просто. Так и тут. Пьёт. Бьёт. С ножом кидается. Ребёнка швыряет. НО!!! Вот оно чё! Узко мыслите, товарищи!
  9. Религиозные секты. Свидетели Иеговы и другие

    Отец, читаю Вас и диву даюсь! "Членское собрание", "виновный", "наказание" и даже "положительная характеристика от Бога у Иова", нет слов! Целую судебную систему развернули. А "не суди, да не судим будешь" - это, наверное, не вам было сказано, также как и про бревно в своем глазу и про "кто без греха, пусть бросит камень", и "Что тебе до него? Ты иди за мною". Извините, что по памяти, ссылки могу привести вечером. Вы как-то очень выборочно писание принимаете. Через две строчки на третью.
  10. Бесперспективные мужчины

    А у меня глаз зацепился (уже не первый раз такие мысли встречаю) Свечкая Это подработки – унизительно??? Будет сидеть без гроша в кармане, гордый и счастливый, ждать, пока жена оденет-обует и на карманные расходы даст? Вот такого точно не понимаю. Сама сейчас временно без работы, так берусь за всё, что предлагают, через день хотя бы по полдня, но где-то подрабатываю. Хотя дома куском хлеба не попрекают и следующая работа через 1,5 месяца ждёт. А уж для мужчины позор из рук женщины деньги брать «довольно долгий срок».
  11. Италия

    Свободно покупала в день отправления или за день до этого. Были небольшие очереди в крупных городах, но не хуже, чем у нас в России, тоже нужно иногда минут 20-30 постоять.
  12. Нью-Йорк - город моей мечты!

    Никуда Вы, конечно, не уедете, автор. Хотя бы потому, что Если бы Нью-Йорк был городом Вашей мечты, Вы бы к моменту окончания школы имели бы английский уровня advanced, занимаясь самостоятельно по всем книгам и учебникам, которые только можно найти. Еще через 5 лет – хорошую востребованную специальность,fluent English и чёткий план переезда по этапам: как искать работу, где жить первое время, что делать с документами. Нет ничего невозможного, если иметь мечту и добиваться её. А у Вас не мечта, у Вас так – бредовая идея. Поговорите про неё месяц-другой и забудете. Какие книжки Вы заказали и где? Просто интересно. В наш век интернета надо очень постараться, чтобы не найти «книжки» тут же, в тот же день, как впервые мелькнула идея подтянуть язык. Все, что угодно к Вашим услугам: видео-, аудио- и прочие уроки. А заказать и ждать, когда придут – это надо очень и очень не хотеть начинать. Я на языке акцентирую внимание, потому что это самое простое. И если на этом этапе проблемы, то до остального вообще руки не дойдут. А ведь есть ещё гораздо более серьезные проблемы: «Все устроится», как Вам правильно написали, лет через 5-8. Всё это время дочка будет расти без Вас? Не думаю, что она простит и поймёт это когда-нибудь. И не факт что через много лет подростку будет нужна мама, которую он все эти годы не видел.
  13. Италия

    Почему это может быть невозможным? Я недавно так ездила. Автобусных экскурсий не брала, хотелось пройтись своими ногами по улицам вечного города, останавливаться там, где захочу, на столько, на сколько захочу, надышаться этим городом, насмотреться. Провела там два дня. Мало, конечно, невероятно мало для Рима. Наверняка, многое упустила, но даже за два дня успела хлебнуть впечатлений надолго. Кстати, тоже прилетала в Римини, а уже оттуда поездами: в Венецию, в Милан, в Рим. На переезды ушло много денег, их железная дорога очень дорогая. Но, раз в жизни можно себе позволить, год копила. В Риме (в конце октября) было ещё по-летнему тепло, а в Римини уже тогда было холодно, (просто совет) - берите теплые вещи, в гостиницах тоже холодно. Вам именно про общественный транспорт рассказать? Если собираетесь много ездить по городу, выгоднее будет купить один раз проездной на сутки/двое/трое суток, чем брать каждый раз по одноразовому билетику. Продаются либо в автоматах, либо в киосках Tabacco. Метро и остальной городской транспорт - по одному «внутригородскому» проездному, который начинает действовать с момента первого компостирования. Но это в Риме. В Римини, кажется, такого нет, там одноразовые билетики. Проблемой может стать то, что после девяти вечера негде купить билет на автобус, все закрыто! Для меня это непривычно. Как-то раз так попала в Римини, долго шла пешком вдоль дороги, искала. Потом поехала зайцем. Но штраф, говорят, 40 евро. Ладно ещё автобус, метро в Риме работает: одна ветка до 9-ти, другая до 11-ти!!!! И ладно еще метро - вокзал до 10-ти! Даже у нас, в маленьком нестоличном городе, вокзал - заведение круглосуточное. Я в Риме специально зашла после 9 вечера купить обратный билет, днем была огромная очередь. Я еще чудом успела, а за мной ребят со скандалом выгоняли, мол, все, какие билеты, ночь! Закрываемся. Вот интересно, а если человек приехал только что и ему надо в эту ночь куда-то уезжать? Я была уверенна, что такие организации обязаны работать круглосуточно. Тоже Вам совет, все билеты покупайте заранее. На поездах я ездила, в основном, на дневных. Типа наших электричек, сидячие. В минус им – нет не то, что кондукторов, даже одного проводника на весь поезд! На табло ни номера поезда – ничего. Только время отправления и станция назначения. Еду, допустим, из Рима в Римини. На всем табло из 20 поездов только один, отходящий точно в это время, минута в минуту. Следует, допустим, в Равенну. Откуда я знаю, по пути это с Римини, или нет? А у меня на билете есть слово Римини и номер поезда, на табло номера поезда нет, есть слово «Равенна» и время. Единственный шанс – по минуте отправления сверить, а если он не один в эту минуту отходит? Я-то разобралась, у людей спросила, но ведь разумнее поставить у входа в вагон проводника, который при входе посмотрит на билет. А так за всю поездку один раз прошел контролер. Если бы оказалось, что я села не на свой поезд, я бы узнала об этом уже за 200 км от Рима. В плюс им – скорость. Наши электрички до такой пока не дотягивают. На ночном поезде один раз ехала, замерзла жутко. Не знала, где взять одеяло. Спросила у одной женщины, даже поняла ее ответ дословно, мол, она не знает и тоже хотела бы найти. Спали в куртках. Из постельного белья одна простынка, пополам свернута, мол, на одну половинку ложись, другой укрывайся. Даже у нас в самых плохоньких поездах их две))))) В общем, гордость за Россию берет! Но Вы не думайте, что впечатления у меня плохие, это я специально вспоминаю все возможные проблемы. А вообще там хорошо, ехать стоит! От себя могу добавить, что в Риме делают самое вкусное мороженое в мире и продают его в кафе Giolitti. Я его обнаружила незадолго до отъезда, а если б наткнулась раньше, ела бы на завтрак обед и ужин вместо всей остальной еды. Находится на улочке via Uffici del Vicario, найдите обязательно!
  14. У мужа отыскался ребенок

    Не хотела встревать в разговор, но крик души от Солнечная стрекоза заставил влезть Вы рассуждаете с позиции женщины, для которой если ребенок РОДНОЙ, значит она его гарантированно ждала, лелеяла, на руках качала. А представьте теперь, мужчина 5 лет ничего не знал об этом малыше. И вдруг ему звонят ни с того ни с сего, оказывается, от него 5 лет назад кто-то родился. В первую же секунду он должен примчаться, да? Не дослушав до конца, не спросив, с чего они взяли? Не дожидаясь, разумеется, никакой экспертизы? Её долго делают, не один день, что же, ребёнок все это время неизвестно где? А вдруг РОДНОЙ? Чего ж ждать?! Дальше представляю картину: приходит жена с работы (допустим), а ей муж навстречу с незнакомым ребенком: «Представляешь, радость-то какая! Мне позвонили, сказали, что это от меня, скорее всего. Я примчался и забрал!» Рада-радехонька будет! Другими словами, потом так же радостно вези обратно, потому что выяснится, что родственники против, а своей квартиры нет, поэтому поселить его некуда? Или, когда окажется, что ошиблись, так же, не задумываясь, объяснить ребенку, что он все-таки не РОДНОЙ, поэтому его сейчас отвезут обратно и там оставят?
  15. Культуру - детям! Дубиной по голове...

    Галчонка А мне однажды одна умная женщина сказала: "А, книжку читаешь... Я тоже однажды читала книжку!" (!!!) "Мне не понравилось!"
×