Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Желтый заяц

Наши люди
  • Число публикаций

    161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Желтый заяц

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Катерина
  • Где живёт
    там, где он

Недавние посетители профиля

814 просмотров профиля
  1. Кто должен ухаживать за больной свекровью?

    Моя тема, близка и за душу берет. Расскажу вкратце. Свекровь живет отдельно, одна, ей 60 лет. Из той категории людей, что любят болеть. Уже лет семь сидит дома, ни чем не увлекается (телек не смотрит, книги не читает, не шьет, не вяжет, инернета нет). Все мысли, разговоры, переживания и телодвижения только по поводу своей болезни. Всю жизнь ей помогала ее мать, до 90 лет. Как не смогла - стала не нужна. Бабушка два года доживала у нас, свекровь не посчитала нужным прийти даже на похороны (ей волноваться нельзя, давление поднимается) Два года раз в месяц я ходила к ней убираться. Мне реально не тяжело и не обременительно. Мое условие было только, чтобы ее не было дома и я не мыла унитаз. Унитаз, к слову, так никто и не мыл. Много лет. Я сама "носила" домой. Прошлым летом свекровь под предлогом проведать бабулю принесла моему мужу (своему сыну) записку от его давней знакомой с недвусмысленным предложением увидеться. С тех пор я завязала с уборками. Оформила ей соцработника. Спасибо форуму, мне очень помогли тогда найти нужные слова и отстоять свою позицию перед мужем. Я была готова общаться со свекровью на уровне "привет-пока", праздники и прочее. Но помощи - никакой. В апреле был у нее день рождения. Мы заехали поздравить. У нее на кухне вино, торт, конфеты. А нам она сказала - поменяйте мне в честь дня рождения постельное белье! Я отказалась, муж поменял. После нашего ухода она позвонила моей маме и на меня пожаловалась. А мужу моему потом позвонила и сказала - а зачем она тогда вообще приходила?! Мы как бы не с пустыми руками, поздравить.... нам даже чаю не налила... Короче, ноги моей там больше не будет. Ну это моя свекровь такая, была б нормальная - я бы помогала. НО дам совет всем - дохаживать не подвязывайтесь! Сиделки, соцработники, любые варианты. Мы забрали бабушку и все, естественно, легло на мои плечи. Я не жалею и не жалуюсь. Но было тяжело. Всего не расскажешь, но в таких делах мужчина - не помощник. И на счет свекрови я ему сказала - если надумаешь мать забирать - если только все сам. Все, что прошли с бабулей - только все будешь делать ты. Менять постельное белье, убирать крошки, какашки, перемывать посуду и пр. У меня еще свои родители живы и я считаю, что свекрови я точно ничего не должна, тем более такой бессовестной и подлой как моя. А мужу сказала - если ты со мной пока я уборщица для твоей мамы - давай прощаться. Вроде понял, на моей стороне. А дальше - время покажет. P.S. И вообще принуждать человека - последнее дело. Человек настолько ДОЛЖЕН, насколько он сам считает себя должным.
  2. О свекровях и свекрах - 24

    После той истории с запиской со свекровью не общаюсь. Заходила к ней с тех пор только раз - отдать документы (оформляла ей соцработника). Я же писала, мы бабушку к себе забрали, мать свекрови, 2,5 года назад. До 90 лет она жила одна. И вот 2 марта бабушка умерла. Неделю не вставала, последние три дня не пила и не ела. Мне пришлось отпроситься с работы, чтоб быть с ней, переворачивать, менять памперсы, вызывать врачей. А что свекровь? Она не пошла на похороны..... Сказала, что ей нельзя нервничать, у нее давление. Последний раз она была у нас летом, под видом проведать бабулю притащила ту записку. И даже не проводила в последний путь свою мать....... Никто не понимает - как так? У меня не укладывается в голове - это же мама!!!!!! А свекровь говорит - у меня такая болезнь, мне нельзя. Какая у нее болезнь? Я уж и сама не помню. Остеохондроз, протрузии. Осенью выписалась из больницы с диагнозом остеопороз. В этот раз с малокровием, остеопороз прошел, сказала. Живет одна, себя обслуживает, в магазин ходит. Ей от дома до морга 15 минут прогулочным шагом через парк. Но она даже не планировала идти. Полгода назад нам сказала - сами бабулю хороните. И она не считает, что делает что-то не правильно. У нее же болезнь. При всем при этом не сообщила родне о смерти. Она с ними общается, ее двоюродные сестры, бабулины племянницы. Позвонила только в день похорон, а они хотели приехать, им на машине 5 часов езды. Не могла позвонить, говорит, стресс. А нам звонила пару раз за это время. А родне набрать и два слова сказать не могла..... Я вообще не понимаю - как так можно??? Если бы сама не видела - не поверила бы, что есть такие люди. А какие говорились слова - это же моя мама, я хочу с ней общаться и в таком духе. И говорилось это исключительно после 16 числа. Ведь именно 16-го перечисляли пенсию. А как бабуля перестала ей денег давать, так и дорогу к нам свекровь и забыла. Причем бабуля стабильно давала ей 5 тыс. с пенсии. Как то дала 4. Так свекровь позвонила и сказала - бабуля блин штуку зажала. Зажала!!!! Вот теперь еще и на похороны не пошла. Сказала только шаль бабулину ей привезти.....
  3. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    Нет, ни разу. Был момент - не пил года три. Потом снова с бутылочки пива пошло-поехало. Я же писала в первом посте - курить бросил сам. От привычного питания отказался, хотя весил 123 кг и пироги да пельмешки с майонезом очень любил. Мы почти год на правильном питании - гиполипидемическая диета, доктор прописал. И я уж за компанию. И если я иногда позволяю себе тортик в гостях или пиццу в кафе, то он - нет. Никогда. Поражаюсь его силе воли. А вот тут никак((
  4. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    Он не запойный. Кто его близко не знает и не догадываются, что у него проблемы с алкоголем. Он пьет каждый день. Перед выходными и на выходных. Если дома - все тихо-мирно. Чуток навеселе и спать. А вот если пьет где-то... Хочет бросить, потому что боится. Боится того, что не помнит ничего и не контролирует себя. Боится очнуться на утро в больнице с проломленной головой или в обезьяннике с тем же диагнозом. Сам все осознает, все понимает. Но не может.
  5. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    Он хочет завязать, держался все лето. Сказал - буду пробовать сам не пить, не получится - буду кодироваться. С курением у него как-то быстро и легко относительно получилось. Прочитал Карра, осознал, проникся. Говорит: курение - яд и вред, а от алкоголя есть эффект, кайф. Вчера сказал - трезвый я никому не нужен, мне было очень тяжело, а вам всем пофиг, вы только на нервы мне действовали. Хотя я во всем его поддерживала - все лето провели как он хочет, лишь бы отвлечь. На рыбалку? - поехали, за грибами? - давай. На отдых съездили, он и там не пил. Хотя возможностей было... на каждом углу. Про отмазки я все понимаю, ищет повод сделать меня виноватой в своем бессилии... А что делать? Я даже поговорить с ним не могу.
  6. Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.

    А я за советом. Как мой муж бросал пить. Последние годы пил он пиво каждый день, причем росла дозировка и крепость. Пил дома, пил, ел и шел спать. В гостях пил до последнего, не мог остановится, как говорится - до упаду. Причем он и сам осознает, что - да, я алкоголик. Я его никогда не пилила, не ругала, на настаивала, чтобы бросил. Мы очень много разговаривали, он все понимал, соглашался, но... пил. В прошлом году у него возникли проблемы со здоровьем. Первым делом мы перешли на правильное питание (в ноябре). Почти за год похудели он на 40, я на 20 кг. Перед новым годом он бросил курить. Пару месяцев не пил, чтоб не сорваться. В мае ему сделали операцию. Все лето пока больничный, восстановление, грибы-рыбалки, изменения по работе. Не пил. В конце сентября нас пригласили в гости. Я попыталась обсудить с ним тему выпивки, на что он отреагировал абсолютно неадекватно, стал орать "я же не больной, выпить не могу" и в таком духе. В гостях напился как то очень быстро, поссорился с хозяином дома (из-за чего не помнят оба), и мы ушли. Причем до дома добирались как обычно с приключениями. На следующий день ему, конечно, стыдно. Сохранить лицо не получилось, так больше пить не буду. И уже неделю он снова пьет каждый день. Причина - "вы все меня доводите, мотаете мне нервы, моя трезвость никому не нужна". А пока трезвый говорит - "трезвый я - несчастный, а выпью - сразу легче". Но и трезвый он стал жутко раздражительный и нетерпимый. Я ему мотаю нервы тем, что: - весь вечер красила ногти (лучше б делом занялась) - поскользнулась в магазине (на ровном месте падаешь) - уронила рубль (руки дырявые, выговаривал мне минут 15). Я думала - дело во мне, надоела, кризис отношений и т.д. Но он так же психует на работе, на мать и бабулю. Сегодня выпил и сказал мне, что я в больницу к нему ходила для отвода глаз, а на самом деле надеялась что он умрет. Вообще не понимаю, что с ним. Снова стал пить, причем сам утром сбегал в магазин за пивом (это на него не похоже, он в этом плане ленивый). Наверное, он пьет, и это ему не нравится, но сделать ничего с собой не может. Не отпускает его этот змий. Он катится в пропасть, а за ним и наши отношения. Как ему помочь? Купить успокоительное? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Хочу выбрать момент и поговорить, но страшно даже заикнуться на эту тему, сразу включается неадекват и агрессия.
  7. Платная и бесплатная медицина

    Я и свекрови так сказала - а потом мы плачемся, что кругом деньги требуют. Сами же ведь несем, на блюдечке. Раньше, до глобальной реконструкции, в этой больнице врачи в открытую говорили что сколько стоит. Поборы процветали. А сейчас нет такого. Да и врачи не бедствуют - все работают еще и в платных клиниках.
  8. Платная и бесплатная медицина

    Не нашла тему, если что перенесите. В принципе, тема бы не возникла, если бы не свекровь. Муж лег на плановую операцию, первый раз в жизни, диагноз - забита бедренная артерия на 98%. Когда мы ходили на консультацию к хирургу, я спросила - платная ли операция. Он ответил, что операция бесплатная, но можете отблагодарить хирурга (то есть его) Больница эта регионального значения, единственная в городе, где есть отделение сосудистой хирургии. После майских праздников муж лег в больницу, его стали готовить к операции - назначили капельницы. Потом его смотрели несколько врачей и решили назначить дополнительные обследования, как сказал хирург - чтоб два раза не резать. Снова делали узи и ангиографию (запускают контрастное вещество в сосуды и смотрят где проходит, а где нет) 15 мая сделали операцию. Через час как привезли в палату открылось кровотечение. Снова забрали в операционную. Как оказалось, во время операции хирург задел вену. Все зашили, все хорошо. Вечером муж уже мог сесть, через сутки уже ходил. Укол отходил очень даже терпимо, ночь спал как младенец. В общем, он думали, что будет хуже. Но свекровь все это время просто наседала на нас, что надо дать врачу денег. Прям обязательно и как можно больше. Она сама такой человек - деньги впереди нее идут, надо, не надо, всем дать готова. Муж даже перестал трубку брать. Один негатив! И укол неправильно поставят, и зашьют не так, короче ее слова - "без денег над ним издеваться будут и опыты ставить, будет как бомж там лежать, никто не подойдет укол не поставят". Он денег с собой взял, и с мужиками с палаты поговорил, вроде никто не платит врачу. Лежит - вниманием не обделен, врач даже в выходной забегал, без халата, узнать как дела. И медсестры всегда приходят - может укол обезболивающий кому. После кровотечения нам сразу и постельное белье чистое принесли, вчера снова ему заменили простынь, так как немного в крови была. Завтра выписывают. И вот вопрос - надо врачу денег давать? Как благодарность. Или нет? И вообще сколько и как это делается? А если не дать? Уф. Мы раньше с таким не сталкивались, даже не знаем. Вопрос деликатный, неудобный... Ей Богу, лучше б через кассу и официально была плата за операцию.
  9. Байки из транспорта -2

    Вспомнилась одна удивительная история. Начало ей было положено лет 30 назад. Нас у мамы четверо детей. История эта произошла когда было еще трое. Мы часто ездили летом погостить на мамину родину. Брали билеты на поезд в плацкарт, как раз 4 места (я еще была совсем маленькой). Перед поездом нам надо было ехать 4 часа в другой город на автобусе и ждать всю ночь на вокзале. И вот мы погрузились в вагон, на свои места, все как обычно. И тут заходит такая же семья - родители и трое детей, с билетами на НАШИ места! И у нас билеты, и у них билеты. Сверили номер поезда, вагона... все совпадает! Одно только различие - та семейка должна была ехать этим поездом ВЧЕРА! Как то они в числах запутались. И вот в этом году мама одна поехала на поезде. И попутчица стала маме рассказывать свою историю, как когда-то давно они перепутали число... Так мама и узнала, чем тогда все закончилось. Глава той семьи был железнодорожником, и как-то через начальника поезда им все-таки нашли места. Вот уж поистине - так не бывает!
  10. Труд друзей, родственников, соседей, etc.

    Считаю, что любой труд должен был оплачен. У мужа друг детства есть - Димка. Ну на все руки мастер! Профессиональный сантехник-электрик. И все остальное тоже без проблем - плитка, панели, ламинат... Короче рукастый парень. Делали мы ремонт у свекрови. Димку позвали. Очень-очень помог. Муж его звал на таких условиях - за работу заплачу. Ведь человек тратил свое время, силы и пр. И нам водонагреватель поставил (это когда воду отключают горячую). Сам все что нужно купил - вентили, трубы... Мы, естественно, все оплатили, плюс за работу. Ну, а потом чайку на кухне попили. И все счастливы, никто не в обиде! Муж мой считает, что зачем кормить чужих, когда можно своим заплатить за тоже самое. Но таких случаев очень мало, к сожалению. Как правило, люди просто нагло пользуются своими друзьями и знакомыми. Нужен нам был человек, кто из гипсокартона полуарку сделает (дверной проем). По объявлениям никто не брался - слишком мелкая работа. Знакомая, Наташа зовут, порекомендовала мужа своей подруги - они занимаются ремонтами. Тот парень Алексей в процессе работы посетовал, что они с женой Наташке весь ремонт кухни и коридора на халяву сделали. Она им пузырь поставила с минимальной закуской, ну и сама поучаствовала в распитии. Не, ну а че, друзья же... И вот сейчас у нас тема возникает. Бабуля моего мужа у нас живет, ветеран войны. С головой проблемы. Пока мы дома - все нормально. Как мы на работе - кошмар. Все перероет, перетрогает - все в верх дном. Мои тампоны распотрошила, у мужа в рыбацких снастях все перевернула, там просыпала, тут пролила, ноутбук уронила, салат на полу, в тарелке с супом плавает кружка.... Она вещи свои прячет, потом ищет в наших шкафах - думает, что мы украли. Мы уже все что можно закрыть - закрываем, убираем, перекрываем газ. Но кухню и ванну не закроешь. В общем, с ней надо просто быть дома. Пока оставляем, но до первого случая. Моя мама на пенсии, не работает. Сама предложила присматривать за бабулей пока мы на работе (работа по графику - 2 через 2). Нам-то как хорошо - не чужой человек в квартире. Муж заикнулся про оплату, мама категорически отказалась. Пока тему замяли. Но думаю, платить все равно надо. Даже маме.
  11. Муж раздражает

    А у моего есть привычка, с которой я не могу смириться! Выбешивает ужасно!!!! Если еды в кастрюле или сковородке осталось половина или чуть больше, он считает, что зря такая огромная тара занимает место в холодильнике. И раскладывает по тарелкам! Получается пять-шесть тарелок, и занимают они гораздо больше места, чем кастрюля. Да и еще дефицит тарелок стразу образуется. И порции он накладывает "как себе". Я столько не съедаю. Он говорит - ну съешь половину тарелки. Уф. А я просто хочу взять и наложить себе сама столько, сколько я считаю нужным съесть на данный момент. Потом он стал накладывать себе в большие тарелки, мне - в маленькие. И поровну - например, три мне, три себе. Как я не разговаривала, не ругалась - бесполезно. Говорю - ну если тебя так раздражает наполовину пустая (или полная) кастрюля - давай перекладывать в меньшую! НЕТ! Надо сразу по тарелкам! Уух, зла не хватает! А еще он цветы поливать любит, нет, не поливать - заливать! Я отдала все свои растюхи под его "крыло" уже много лет назад. Сам ухаживает, пересаживает. Но поливает........ Лужи везде! Пол, паласы, подоконники.... В свое оправдание говорит - ну это же просто водичка. Ругаю - обижается. Одно время вытирать за собой стал - тряпкой с кухни, которой стол вытираем! Сто раз был потыкан носом где взять нужную тряпку, потом выделила ему персональную тряпку, положил в удобное для себя место и благополучно забыл. Теперь тихо ворчу и иду кинуть под горшок половую тряпку.
  12. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Расскажу про горе своего братишки. 2,5 года прошло. Год и три месяца как они с Леськой поженились. Она доучивалась в столице, работала, снимала квартиру с подружками - Лилей и Гулей. На выходные Лиля была у сестры. Вечером воскресенья хотела поехать домой, сестра не пустила, поздно уже, утром от нас и поедешь на работу. В тот же вечер братишка переписывался с женой по телефону. Она прислала, что пошла принять ванну. Это была ее последняя смс-ка. Весь вечер он писал, звонил ей... Весь понедельник не находил себе места. Страшно представить, что он пережил в те дни. Лиля вернулась вечером с работы - свет горит, слышно, что работает телевизор, дверь закрыта изнутри. Долго звонила, стучала. Вызвала сестру с зятем... Потом уж вызвали полицию.... Леську нашли в ванной, в воде. Гуля на диване перед телевизором. Отравление угарным газом - неисправна газовая колонка. Братишка в это время ночным автобусом ехал за 250км искать Леську. На полпути ему позвонила Лиля. Он позвонил другу, родителям, родителям Леси. И они выехали следом. Он ехал в автобусе и плакал. Я ревела дома и всячески старалась его поддержать. Говорить не могли. Писали всю ночь смс-ки друг другу. Страшно. Когда близкие не берут трубку. Начинаешь думать о плохом. Страшно, когда это плохое оказывается правдой. Теперь я в соцсетях просто захожу на страницы любимых - онлайн, значит живы! Остальное не важно! Не для печати, пожалуйста
  13. Старость - не радость-2

    Мне близка эта тема. С нами живет бабушка моего мужа. Ей почти 92. Прошла войну с 1942 по 1945 в действующей армии. Сама ходит, себя обслуживает. Очень плохо разговаривает, позабыла все слова. Что-то говорит, мы не понимаем ни слова. Она тоже думает,что мы у нее воруем вещи, деньги. Или кто-то приходит и ворует. Все вещи в шкафу в тюках и пакетах, все завязано веревками на узлы. Даже сладкий новогодний подарок, что мы ей купили, спрятала в пакет с платками. Иногда приходит и ругает нас, говорит непонятно, но суть ясна - злобные интонации, слова "бессовестные", "было десять, а теперь нету", "и даже не смотрите туда". Видимо, памяти нет, сама спрячет, найти не может, мы потом виноваты. Иногда посередь ночи ломится к нам в комнату, чуть дверь не выламывает с руганью. Муж пойдет, откроет, а она и не помнит зачем стучалась. Стала ужасно подозрительная - подкрадывается и подглядывает из-за угла, встанет за дверью в темноте и стоит. У нас комнаты напротив, двери со стеклом. В ее комнате всегда горит ночник. Как-то был случай. После секса я встала, и смотрю - за нашей дверью - силуэт бабули. Стоит прям за дверью. Так неприятно было, она что - подсушивает?? Фу. И нас не узнает. Меня называет то Лена, то Маша, то просто девочка. Про мужа моего, своего внука спрашивает у меня - а где твой мужик. Мы ее забрали чуть больше года назад, до этого жила одна. И за этот год регресс налицо! Семимильными шагами! Вот так думаю - живет и себя не помнит, нас врагами считает. Остается только терпеть. Лучше уже не будет.
  14. Населенные пункты (и не только) с нелепыми названиями

    А у нас есть поселок Грахань (ударение на вторую А). Название в регионе известное - место впадения Вятки в Каму. И тоже постоянно на дороге на указателе подрисовывают - из Г делают Т. И не лень кому-то, останавливаться, залезать.
  15. Хочу жениться на сестре жены

    Когда моей свекрови Гале было 8 лет, у нее умерла мама. И отец сошелся с сестрой своей жены Дусей. Сестер там было всего 5, и почему выбор пал на Дусю, остается только догадываться. Она - участник войны, воевала в действующей армии с 1942 по 1945 год. На момент смерти сестры ей было уже за 40, замужем она никогда не была. Так и прожили они всю жизнь - более 40 лет, вырастили дочь Галю, потом и ее сына, моего мужа. Дуся так чтила и уважала память сестры, что не разрешила девочке Гале называть ее мамой (а просто крестной) и не соглашалась зарегистрировать официальный брак, чтоб не "предавать сестру"
×