Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Могулия Хочулия

Наши люди
  • Число публикаций

    189
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Продвинутый

О Могулия Хочулия

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    в
  • Где живёт
    Центр Европы

Недавние посетители профиля

633 просмотра профиля
  1. Дресс-код. Одежда и внешний вид на рабочем месте

    У меня не сильно офис, так... кабинетик на периферии предприятия. Могу и шорты одеть, если жарко. Но ноги сначала доведу до состояния, чтоб выглядели, как в колготках. Отдепилировано, приличного цвета с приличным педикюром, хоть и в собственном исполнении. Поняла, что вполне получилось достичь гламурного состояния ног, когда девицы из главного офиса спросили, как я бедная мучаюсь в жару в колготках. Но, стараюсь одеваться по приличнее, так как основной контингент - водители, не сильно спешащие работать. Но это все так, цветочки... На последней моей работе, владелец (иностранный капиталист) решил разработать дресс-код для офиса и даже для рабочих. Не учел он, однако, условий в этом офисе, переделанном из заводских цехов. Летом температура доходила до+ 47 градусов, а зимой до +10. Зимой - мой деловой костюмчик дополнял пуховик и перчатки, а летом мы с моим глав.бухом как-то сидели вообще в интересном виде. Он в шортах, а я в шортах и коротком топе. Подымаешь так глаза а тут перед тобой волосатая грудь шефа... Пока в обморок не хлопнулся от жары представитель директората (с самых верхов) кондиционер не могли поставить. Все жаба давила. Сколько мы примитивных ошибок тогда напороли, ужас. Надо было ананасы повысаживать, в таких условиях урожай бы дали.
  2. Кулинарные заблуждения и открытия

    Когда я была маленькая, то была твердо уверена, что оливки - это зеленая, маринованная алыча. У нас в городе никогда не было в продаже оливок, а когда я приезжала в Одессу к деду с бабушкой, они всегда пытались накормить меня этой "вонючей, зеленой алычой". Я вопила и отбивалась. Кто бы мне тогда сказал, что я вырасту и буду большой тетей, я буду трескать оливки банками... Тем более было мне странно услышать от одного знакомого, что он тоже все советское детство думал, что это алыча. Теперь он чиновник со стажем и называть оливки - алычей ему не комильфо вообще. Хоть и терпеть их не мог, пока я не научила. Сейчас хоть не опозорится на своих банкетах.
  3. Пришла вчера в девять вечера с работы. Дома сидят ВСЕ! и ждут мамочку, когда она придет с работы и накормит. Все, что о них думаю, орала минут 10, пока все тихонько не рассосались по комнатам. Пока орала, почистила 3 больших картошки. Мне хватит! Натерла их на крупной, свекольной терке и кинула на сковородку. Жарится эта картофельная "лапша" не более 10 минут. Посолила, поперчила, почесночила, решила еще кинуть яйцо туда и замороженной зелени. Вкусьненько и быстро. О том, что не стоит на ночь так калорийно кушать, это лучше и не напоминать. Я, если не поем, то не засну. Потом, пошла спать, слышу, мои бездельники картошку трут, жарят.
  4. Наши сообщения, опубликованные в газете-4

    Контемп Спасибо! Давно уже не читаю печатную версию, никогда бы не узнала, что "засветилась". Вспомнилось давно забытое чувство удовлетворения, когда мои статейки, написанные на коленке за 10 минут школьной перемены, печатала областная газета. Был у нас такой проектик молодежный в газете, раз в неделю. О, такая звезда по школе ходила, письма получала от читателей. Нос задирала, само собой. А газетку пойду куплю.
  5. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Развлекала сегодня поликлинику. Сдаю кучу долгоиграющих анализов для санкнижки. Пока все найдешь, где, когда, что брали.... Хорошо поликлиника небольшая, папочек с результами немного, мне как бывшему сотруднику дают самой себя искать. Короч... Сижу, копаюсь, радуюсь каждой найденной бумажке. Еще б не радоваться! За этими сухими результатами лазили к тебе не в самые "сухие" места. Сижу, думаю, что я одна и бубню: "Ой, кровушка моя. Как ты тут? А, ну, ничего, нормальная. А где, интересно, сифилис мой? О, нашла сифилис. А, кстати, сифилис, не нашли? Нет. Чудненько. Вот и гонорейка. Гонорейки тоже не нашли. Надо любимого обрадовать, что у нас ни сифилиса, ни гонорейки. А где глисты? Вот, они. Тоже нету у нас глистов. Да, нас теперь хоть замуж, хоть в витрину." Сзади как заржут! Стоят тихонько подкравшиеся медики и давятся со смеху. Выложат сейчас где-нибудь на форуме в теме "Медицина: с кем приходится работать"
  6. Берёте чужое? Так, на время, попользоваться...

    Вот, с инструментами так и происходит. Страшно их брать. Но, приходится. Потому как такие вещи, как перфоратор или хуже того, машинка трамбовочная, нужны раз-два в жизни, а стоят не дешево. До сдачи их напрокат, кажись, пока никто не додумался. Мы выкручиваемся тем, что в своем кругу проверенных друзей-соседей по стройке, отдалживаем друг другу все, у кого что есть. Чаще всего вместе с хозяином. Пусть, лучше Вася-Вова своим перфоратором сам дырку нам проломит в плите, он его (перфоратора) лучше знает, потом мы с ним чаю попьем, а потом "отомстим" своей техникой. В прошлом году, я, понимая, что чушь несу, попросила у отчима бензопилу. Он сказал: "Понимаешь, бензопила, она как женщина, должна быть только в одних руках". Поехала и купила эту пилу. Теперь, и у нас своя такая цаца есть и если что, цитируем отчима.
  7. Берёте чужое? Так, на время, попользоваться...

    Я как раз сегодня другу "плазму" зажала. Он решил взять у меня, чтоб у себя на работе провести какую-то презентацию со слайдами. Нет, если б речь шла о плазме крови, не дай Бог, сдала бы. Но, телик мне пока другой не светит такого формата, да и другого тоже. Поэтому, зажала и не испытываю никаких угрызений совести. Не, ну сними со стены бандуру такую, упакуй, он ее там поиспользует за 15 км от меня, и еще не знаю по каким колдобинам везти будет. Тут думаешь, кофемолка до зарезу нужна, а у соседки брать не хочется, потому что техника в чужих руках ведет себя непредсказуемо. А то "плазма" ... Мы с подругой без всяких "реверансов" только нарядами и бижутерией обмениваемся, когда надо выбраться на какое-нибудь мероприятие. Не накупишься этих вечерних туалетов.
  8. Страх, фобии, тоска, навязчивые мысли

    Сонная Тетеря Тоже змей боюсь до тупости. Почему до тупости? А как иначе назвать свою реакцию, когда на тропинке лесной еле ползет змееныш ужика, величиною с хорошего дождевого червяка, а я переступив его ору, как ненормальная? И главное, в мозг сигнал уже поступил, что это - ужик, теме более малюсенький, но рефлекс срабатывает мгновенно - орать. Единственное исключение в моем отношении к змеюкам случилось этим летом в Затоке. По пляжу ходили чудо-фотографы, предлагая сняться то к попугаям, то с неграми и барабанами. Обычное для юга дело. Так вот одни товарищи желтого удава таскали на плече, как шланг потрепанный. Эта бедная змейка (ужас, это я говорю? Бедная змейка? ) так напоминала мультяшную Сколопею, где ее "злой мужичек" мучал, что первый раз в жизни, я увидела в удаве не гадость, а живое создание. По-моему вообще он в обморе был этот удав. Каюсь, в драку с фотографами не полезла... Не доросла еще до защитника удавов и угрозы "злых мужичков".
  9. За что мы обижаемся на своих половин?

    В воскресенье не знали куда себя применить. Денег на развлекухи нет, но у мужа есть стойкое желание куда-нибудь выйти из дома. Предложил съездить на чемпионат по картингу. Я, отогященная ПМСом и думами о приготовлении обеда, съязвила: "Ты б еще в ресторан предложил прогуляться, посмотреть как люди едят". В своем возбужденном мозгу я имела ввиду, что смотреть на пролетающие машины скучновато, по сравнению с тем, чтоб самим на них погонять. Но, получилось, как получилось. Он решил, что это наезд, в стиле: "ты плохо обеспечиваешь семью, мы даже в ресторан не можем сходить". Обиделся. Подлизывалась потом. Я и правда не любитель ресторанов. Хотя... Может, это я себе внушаю.
  10. Всю жизнь работала так Жаль только что на последней работы 17.00 переносилось и до 23.00, бывало и до 1.00. Сейчас присматриваюсь к графику 2 через 2. Думаю, если убить день на работу, то все равно до пяти или до ночи, он все равно убитый. Зато потом - 2 твоих свободных. Вот! Соблазнительно. Хотя, скорее всего, какую найду работу, такой и будет график.
  11. Детский лепет- 14

    Попросила сыночка, который пятый час не может оторваться от сборки пулемета из "Лего", принести мне срочно груш на компот. Думаю, прогуляется, мозг проветрит. Кастрюля кипит, яблоки кипят, ждем-с груш... 5 минут, 10 минут. Груша - напротив окна, кстати. Потеряла терпение и выглянула в окно. Что я вижу? Стоит мой ребенок под абрикосом полузасохшим, без листьев, глаза в очечках в небо и периодически, без энтузиазма, потряхивает дерево. Груша в двух метрах от него. Постучала в окно. Он с видимым удовольствием закончил так перенапрягаться ради какого-то компота, приходит и докладывает: "Я грушу тряс, ни одна так и не упала. Видимо, они уже закончились." Нет, я не считаю "Лего" аццкой заманухой, отсушивающей разум. Но, пришлось на некоторое время оградить детя от конструктора и потыкать носом в деревья, находящиеся перед носом. В 12 лет можно, таки, знать, как груша выглядит.
  12. Любимые присказки

    Сегодня, на эмоциях заставила сыночка своего, опухшего от летнего безделья, пропалывать морковку. Глядя на это безобразие, нагнала его в шею домой полы мыть. По этому поводу припомнились два аналогичных по смыслу выражения моих дедов. Дед-поляк говорил: "Спердай с даху, не псу гонту" (Слазь, с крыши, не порти шифер). Дед - русский говорил тех же случаях: "Не можешь с...ь, не мучай ж..." (пардоньте) Как-то русский вариант совсем обидный. Но, на языке вертелось. Видели бы вы эту прополку...
  13. Отношение к смерти. Кладбища. Ритуальные услуги

    Да снимали раньше похороны постоянно на фото. Сколько я этих черно-белых похоронных фоток вымела из маминых альбомов. Дед был фотограф профессиональный. Сколько помню, для него любое собрание родственников - повод сфоткать, а рождение это или похороны, неважно. Снять надо все. Для чего? Я думаю было две причины. Во-первых раньше фото не делалось как сейчас, гигабайтами и в любую минуту. А только продвинутыми товарищами с фотоаппаратами, темными комнатками, проявителями и закрепителями. Потом количество копий считалось и раздавалось родственникам. Фото - это событие, как-то так. А похороны, тоже событие. Во-вторых, когда снимали, видимо хотелось как лучше. Запечатлеть уходящего человека еще хотя бы разочек, и редко собирающуюся родню тоже надо. Только вот результат, по-моему, обратный получался. Абсолютно не нужны такие фотографии. Людей надо помнить живыми, а не в гробах. А видео - это просто следующая после фотографий ступень прогресса, зачем-то укоренившаяся в отдельно взятом районе.
  14. Беспокоит "дружба" мужа с одноклассницей

    Социолог Знаете, сколько раз в жизни мне было бы полегче решить ситуации, если бы обо мне думали, что я - истеричка и скандалистка. Да что там решить... Ну кому охота связываться со скандалисткой? А я не могу открыть рот, накипаю, перебулькиваю в себе, ищу свою вину. И пока думаю, как это неинтелихентно и неудобно сказать пару "ласковых" слов кому надо, кое-кто без комплексов садится, по-тихоньку, на шею. Так что, слава скандалистки бывает очень полезной. Особенно для одноклассниц мужа. Не факт, конечно, что о Вас так думают. Это уже Ваши собственные выводы. Золотые слова...
  15. Новое поколение - они другие?! Или мы были такие же?

    Я люблю новое поколение. Они умные уже с пеленок. Особенно в компьютерах. То, что некоторым взрослым на курсах вдалбливают по несколько раз, пацанчик ...надцати лет, подходит и делает в пять секунд. Угнетает одно... Мамы молодые с пивасом и сигаретой. Коляска с малышом беззащитным и мамочка дымит ему туда, болтая по телефону. И пиво. Люблю его, как напиток и ненавижу, за то, что оно везде.
×