Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вика Сергеева

Новички
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Продвинутый

О Вика Сергеева

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Вика Сергеева
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

509 просмотров профиля
  1. Должен ли мужчина работать?

    Чем больше брожу по форуму, тем больше удивляюсь. Ну, прямо, что ни тема – то сборище халявщиков. В одной ветке дамы рогом упёрлись, что им все мужчины должны обеды и ужины покупать, в другой - мечтают о халяве, теперь ещё вот и мужчины по их пути пошли. Дамы и господа, ну потому-то мы и не живём, как в Европе, потому что всё норовим на халяву жить и ищем себе оправдания, почему так правильно вас именно содержать. А на Sternа набросились, хотя он по сути, вашей же породы человек. Некая Физендра мне пишет в репутации: «Не веришь в халяву? Ну так её у тебя и не будет! Попробуй всё-таки убедить себя любимую в обратном - и увидишь, как жизнь изменится в лучшую сторону. Во что веришь- то и получаешь...». Или ещё "Подлая тварь" в анонимке написала: "Ну кто-то предпочитает все сама-сама-сама, а мы как-нибудь уж с помощью мужчин поживем. Чем Физендра и её единомышленницы лучше автора этого топика? Дорогие любители и любительницы халявы, напомню вам басню Крылова: Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, Как под каждым ей листком Был готов и стол, и дом. Всё прошло: с зимой холодной 10 Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поет: И кому же в ум пойдет На желудок петь голодный! Злой тоской удручена, К Муравью ползет она: «Не оставь меня, кум милой! Дай ты мне собраться с силой И до вешних только дней Прокорми и обогрей!» — 20 «Кумушка, мне странно это: Да работала ль ты в лето?» Говорит ей Муравей. «До того ль, голубчик, было? В мягких муравах у нас Песни, резвость всякий час, Так, что голову вскружило».— «А, так ты...» — «Я без души Лето целое всё пела».— «Ты всё пела? это дело: 30 Так поди же, попляши!»
  2. Трудовая книжка

    Покупатель всегда прав – это мракобесие. Нет такого закона. Это выдумка, которую все повторяют друг за другом, как бездумные попки. А работник в этом случае, стало быть, крепостной или раб?.. Что вы говорите. Не подскажите ли, в какой месте трудового договора, или статье гражданского или трудового кодекса написано, что работодатель – это покупатель? Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствие с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной договором функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка (Ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации.) Где, в каком кодексе гражданском, трудовом или в ином законе указано, что работодатель является покупателем? Работник тоже имеет право знать, будет ли это добросовестный работодатель, или самодур, плюющий на законы, плодящий мракобесие и раболепие в коллективе, нарушающий права работников, не соблюдающий свои обязанности, предусмотренные в трудовом договоре.
  3. Поклонники старого рока есть?

    И я Цоя до сих пор люблю Даже после того, как узнала, что он таскал всё с The Cure, The Smiths, U2, Duran Duran. Smiths и Cure конечно же люблю больше, но у нас такую музыку знали, особенно в то время, и слушали продвинутые люди вроде того же Цоя. А ещё из рока люблю Мальмстина, Led Zeppelin, Joe Satriani, Queen, Deep Purple, The Doors, Jimi Hendrix и многое другое.
  4. Есть ли у вас домработница?

    А к альфонсам какое у вас отношение?
  5. Есть ли у вас домработница?

    Я вам больше скажу - многие такие девицы, видя вальяжного неработающего мужчину, живущего за счёт дамы, кидают презрительное "Альфонс", и в её головешечку не приходит простое и верное понимание - что такой мужчина ничем абсолютно не отличается от точно такой же женщины: в одном случае - альфонс, в другом - содержанка. Конечно же такая лентяйка и не признается в том, что она просто хочет лодырничать за чужой счёт а приведёт в пример традиции и вспомнит времена, когда мамонтов убивали... А ещё прикинется такой домашней трудяжкой, у которой куча дел в квартирке, и уж сама-то она несчастненькая не справится, и времени у неё на себя ( на просмотр идиотских сериалов и чтение книжек Шиловой и Донцовой, вместе с женскими журналами) времени не хватит.
  6. Есть ли у вас домработница?

    Хорошие у вас мечты - за ресторан пускай незнакомые мужики платят, муж пусть содержит, а дома за меня пусть домработница убирает. Вот она ментальность российских скрытых халявщиц.
  7. Трудовая книжка

    Вы передёргиваете. Я говорила про раболепие, когда Мэриленд утверждала, что работодатель априори выше работника. А относя трудовую книжку в отдел кадров вы когда-нибудь задумывались над тем, а нафига она вообще нужна?
  8. Трудовая книжка

    Выбросить её можно будет, как только этот документ отомрёт, и его ценность станет не большей, чем билет члена партии КПСС сегодня. Самое смешное, что стоит только на законодательном уровне отменить трудовые книжки, и уже через год про них забудут, перестанут защищать и понимать, что они в принципе были лишним элементом в трудовых отношениях..
  9. Трудовая книжка

    Это рабская психология. Благосостояние работодателя невозможно без работника. Вы зависите от него он - от вас. Он открыл бизнес и его благосостояние зависит также от тех, кто будет делать ему прибавочную стоимость взамен на оговоренную в трудовом договоре, стоимость. Но когда-нибудь можно надеятся на их исчезновение. А так, наверное, кому-то ещё и институт прописки по нраву, а также привычные и традиционные очереди в больницах и сбербанке. Тоже ведь традиции и своё, родное совково-российское явление...
  10. Трудовая книжка

    Своим назначением. Пенсионное - это личный счёт гражданина, на которое начисляется будущая пенсия. ИНН - налоги. Никакого отношения даже к работодателю эти документы не имеют. А Трудовая книжка - это как досье. А зная его происхождение... не знаю, кому то и ГУЛАГ, наверное, кажется хорошим местом для жизни, а меня вот как-то коробит и принижает. Это вы ведь утверждали, что работодатель априори выше работника. А теперь мне же и перенаправили ваше утверждение в виде вопроса. В первую очередь вопрос. Мне правда искренне интересно, почему только у нас ДО СИХ ПОР существуют эти введённые большевиками трудовые книжки, изначально репрессивные. Отчасти я уже понимаю почему - всех это устраивает. А тема если вам не нравится - так насильно же никто не заставляет читать и писать.
  11. Трудовая книжка

    У нас есть ИНН, Пенсионное свидетельство, страховой медицинский полис. А это всё звенья одной цепи. Так и где указано, что одна сторона выше другой? НИгде. Разве что где-то глубоко в рабском сознании..
  12. Трудовая книжка

    Это фраза как раз говорит о том, что крепостное право отменили уже давно, а сознаии людей оно так и живёт до сих пор... Где в трудовом договоре или прочем документе сказано, что сторона, именуемая в дальнейшем "Работодатель" выше, чем работник? Работодатель не даёт работу, а решает открыть бизнес, и для решения определённых задач заключает договор с работником, в котором обговаривается права и обязанности сторон. И больше ничего!
  13. Трудовая книжка

    Isamar Так я и говорю - что это репрессивное наследие, которое выгодно работодателю. То есть работодатель изначально уже ставит себя выше.
  14. Трудовая книжка

    А у нас где-то в трудовом законодательстве записано, что работник обязан доказывать что-то работодателю? С какого перепугу? У работника обязанность одна - выполнять свою работу, в соответствии с трудовым договором. Всё! Сколько я буду работать у него - моё личное дело. Работодатель ведь не больно что-то доказывает работнику. Неравноправие сторон получается, если по вашему рассуждать. Значит сами виноваты, если создают такие условия, что от них работники упорхают. С хороших мест никто не упорхает, напротив - есть всегда желающие надолго занять это место. Да, это возможно у нас. Всё то же наследие совка, как и трудовая книжка. Почему же это потрясающее изобретение не используется в развитых странах?
  15. Трудовая книжка

    А я разве в топике или в названии написала, что это нарушение прав человека? Права не нарушены, но душок от этих трудовых книжек не хороший. Паспорт - это удостоверение твоей личности и гражданства. А трудовая книжка - что? И почему нигде в мире её не существует? Договор подряда - временный. А все бессрочные договоры подразумевают под собой ОБЯЗАННОСТЬ иметь трудовую книжку. Кстати, работа по договору подряда в течении длительного срока в глазах будущего работодателя вызывает подозрение: "А чего это вы не как все работали, без трудовой книжки? Кроется в этом что-то нечистое"
×