Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Коронавирус и туризм

    Пока да, надеюсь. В Абхазии первый с коронавирусом выявлен, вся многоэтажка Гагры, где он живет, теперь на карантине и всех будут проверять на вирус. Но я вот, что вчера прочитала... То есть, понимаете, они уже на майские ждут туристов. Чтобы их ждать, им нужно разрешить въезд. Я понимаю, что не зампредседателям по туризму это решать. Но в этой стране как нигде вся жизнь завязана на туризме... На данный момент граница закрыта для всех! Закрыли сегодня в полночь и до 20 апреля. Видимо, рассчитывают после этой даты все-таки открыть. Полностью статья тут
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    О чем и речь. Ни разу не унитаз меняет. А видите ли, он решил, пока сидит дома, ремонт сделать. Хозяйственный такой.
  4. Да, детей неплохо кормят обычно, не голой кашей на воде. Обычно омлет, запеканка, к каше сосиска, бутерброд или котлета, дают яблоки. У них, наверное, для всех питание бесплатное?
  5. Как выживали в девяностые

    Это каким образом французское торговое предприятие нашему государству подчиняется? И чем отличается французское частное лицо, владеющее Ашаном и получающее от него прибыль, от частного лица Васи Пупкина, купившее на Черкизоне колготки за 10 рублей, и продающее их на стихийном рынке в родной Кандалакше (утрированно) за 20? Разве что оборотами, наценкой и маржой. И поверь, у Васи Пупкина маржа, по итогу, намного меньше выходит, в силу разных причин. Про гниль - вообще не сюда, ИМХО. В Ашане в предпразничные дни такое пихают на полки - хоть стой, хоть падай. Весь неликвид сбывают. И обнаруживаешь, уже только придя домой. Оль, ну зачам передергиваешь? Твои же слова были, что в торговлю не пойдешь, потому что обманывать не умеешь. Мне какой сделать вывод? Что мои пошли, потому что вруны бессовестные?
  6. Я оплачиваю 25% питания в школе, то есть не совсем бесплатно. Наверное, из за этого как то скудно и грустненько. Кстати, во мессенджерам сообщения гуляют " А вот в Москве..." В общем, какие то коробки детям раздают, независимо малоимущие или нет. Любопытно, так или нет. Рыба, мясо обязательно. Фрукты тоже.
  7. Как выживали в девяностые

    Готовься, сейчас тебя распнут на воротах.
  8. А это все в вашей школе на завтрак дают?
  9. Коронавирус. Часть восьмая.

    Речь-то не о незапланированных краткосрочных работах идет. Спорные случаи как раз-таки глобальные. Одно дело полдня потерпеть, а другое, когда соседи стройматериалами закупились и используют вынужденные выходные, чтобы квартиру отремонтировать. А если еще при этом используют наемных рабочих, а сами где-то на съеме живут, еще не въехав, то это вообще прелесть...
  10. Расставание произошло по инициативе парня, никоим образом тема его здоровья между нами не поднималась. Не надо гадать, вы можете спросить у меня прямо.
  11. Не все службы карантинят. Ребенка хочется перекинуть к родным и проверенным хотя бы в отношениях. С садиком там, как я поняла, засада - частный.
  12. Если бы пили, не обострялись бы. Но не болезнь послужила поводом к расставанию.
  13. Коронавирус. Часть восьмая.

    Вот! Я уже писала о том, как маму со мной чуть с поезда не сняли. При подозрении на корь - прибыла бригада врачей. В 1970 году у нас перекрыли часть города так, где поликлина оказалась по ту сторону и... Пропускали строго через мост пешком так, где засыпан тот мост был чем-то таким, чтобы подошвы обуви не перенесли с одной стороны на другую то, из-за чего ту сторону закрыли. Поэтому и вызывает недоумение тот факт, что своим ходом распускали тех, кто мог занести тот же короновирус в страну и по стране.
  14. Коронавирус. Часть восьмая.

    Буквально в начале марта дочери меняли унитаз. С 10 утра до 16 часов дня Это кажется, что быстро, на самом деле - очень долго, особенно если еще приходится подводку поменять, да не на гофру, на которую надежды мало, а на жёсткую сцепку. У нас внизу сосед поёт по синей дыне караоке, наверху двое детей - 7 и 5 лет, сходят с ума в закрытом пространстве, стиральная машина два разы в день прыгает у меня по потолку. Если еще кто-то ремонт начнёт - точно взвою. С другой стороны - если человек уже начал ремонт, сам, то как ему запретить продолжать...
  15. Коронавирус. Часть восьмая.

    Неделей или немного раньше у соседей сверху в городской квартире что-случилось в ванной с трубой холодной воды. Вода по стояку пролилась и к нам. Хорошо, что у нас нет мебели в коридоре между комнатами. Ламинат можно было легко поднять пару штучек, отвернув плинтус. А наверху глобально ремонтировали. Разбирали короб, срезали трубу, ставили новую. Обратно заделывали короб, панели к потолку... Бедные люди! И младенец у них. Только ведь ремонт сделали - дом новый. Никто не застрахован от незапланированных работ. Это точно. Позавчера в деревне, где наше СНТ несколько обособленно стоит, случился пожар. Сгорело два дома. Люди сбежались - машины отгоняли, доски оттаскивали. На третий дом перекинулся огонь, но пожарные успели пролить (и разломать) крышу. А дом жилой. Сейчас этим людям надо срочно закупать кровельные материалы, искать бригаду. Не говоря уже о том, сколько это в деньгах, сколько нервов. Допустим, возьмут кредит. Бригаду где размещать, чтоб с ними не пересекаться в небольшом деревенском доме? Бригада в город каждый день ездить будет. Материалы завозить. Мы летом крышу перекрывали. То ещё удовольствие даже в спокойной обстановке. Если ещё и соседи коситься начнут или ругаться...
  16. Как выживали в девяностые

    Воровать, не воровать, Уголовный кодекс в 90-е никто не отменял. Сколько этих бабок ограбишь, все равно тюрьмой дело закончится. У меня дальние родственники в 90-е на севере развернулись, сейчас там тоже все отлично. Как у нас говорят, есть у них "коммерческая жилка". А мне они часто какими-то неприятными казались. Неординарный подход, интеллект и коммерческая жилка - денег стало хоть жопой ешь, но матери они квартиру купили так. Тетка работала на детей. Она была сиделкой со своими внуками и ее дети ей платили. Ну, как если бы они наняли со стороны. Она сама их такими воспитала и считала, что это правильно. Сама торговать не смогу. Мне нужна полная уверенность, что товар отличного качества. А что сейчас у нас отличного качества? Не обманешь, не продашь.
  17. А как же! Тем, у кого питание бесплатное, на прошлой неделе выдали шикарный сухпай: 600 гр. риса, пачка макарон, печенье в пакете, 1 (одну!) коробочку сока и банку сгущёнки. Это компенсация завтраков за две недели. Где мясо, яйца, рыба и фрукты - непонятно. Вот, фото на память сделала. Завтра снова пригласили зайти в школу, получить очередной набор. Посмотрим, что будет на этот раз. Деньги из бюджета комбината школьного питания выделены на питание детей, КШП обязаны детей накормить или вернуть деньги в бюджет.
  18. Как выживали в девяностые

    Ещё раз. Это магазин, так или иначе подчинённый государству. Что делает государство, меня не касается. К частнику я иду, если знаю, что он продает качественный товар, и пусть он берет свою наценку, лишь бы меня устроило качество. А когда мне с наценкой суют гнилое, я больше туда не пойду. Так понятно или опять нет?
  19. Я читала автора. Ей уже сказали, что такая болезнь может быть, сюрпризом такое не было, так что косвенно повлиять это могло.
  20. Девочки, какое перекидывание ребёнка в данный момент ? Карантин на дворе, этим родителям на самого ребёнка наплевать, что ли ? Лишь бы в белом пальто постоять? Сейчас надо выбрать один дом, в котором ребёнок и будет проходить весь карантин, а не таскать его туда-сюда, как сумку с картошкой.
  21. У вас хоть сгущёнка и шоколад ещё есть.
  22. Как выживали в девяностые

    А честно и хорошо не рассматриваем? В начале девяностых я работала в кооперативе, шили детскую одежду. Зарплата была очень хорошей, товар улетал влёт.
  23. Так разговор пошел душевный Они разве таблетки периодически не пьют?
  24. Коронавирус. Часть восьмая.

    Я уже устала бояться. Напрягает небольшая зарплата, которая и ДО начала падать Наше предприятие (крупное) старается выжить как может. В Удмуртии вчера был прирост +4. Семья, пообщалась с женщиной, вернувшейся из Англии и один мужчина, вернувшийся из Питера.
  25. Как выживали в девяностые

    То есть, когда, грубо говоря, "Ашан" покупает у производителя за 100 рублей, а выставляет у себя на прилавке за 200, это обман? А должен как? Купить по 100 и продать тебе по 100? А с каких шишей он должен платить за аренду площадей, зарплату продавцов, электричество-отопление? А себе наценку для прибыли ни-ни, из чистого альтруизма должен работать? Просто из чистой доброй воли, чтобы тебе удобнее было не ехать за курицей на птицефабрику в Калуге, собачьим кормом в Дмитров, а за стиральным порошком в Краснодар?
  1. Load more activity
×