Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Например? Только давайте говорить об обычных семьях, не про столицу и не про семьи с большим достатком. Единственный плюс - можно съездить за границу (типа бюджетной Турции). Учеба за границей - редкое исключение. Теперь о минусах. Внутренние перевозки дороги, а раньше ездить по стране было не так накладно. Кружки? Да куча бесплатных, при этом нас туда водили в основном бабушки, а теперь им придется работать) Проблема не только оплатить кружок, надо найти возможность туда водить.Не было таких переработок, как сейчас, на детей было время. А значит, родители им могли дать больше в плане воспитания, чем сейчас. Лагеря - всё наше. Неужели сейчас копенсируют все три смены в лагере родителю? Любому? Медицина - бесплатная, никаких платных анализов! А сколько стоила спортформа, например? Качели, карусели, кино, морожение? Но если у тебя сейчас много денег, то да, можешь отправить ребенка хоть на Таити) И сейчас многое делается для детства (скорее, помощь их родителям), но при предложенной реформе детей станет меньше, спрашивается, зачем из бюджета налево-направо раздавали маткапитал и теперь ввели хорошие пособия для малообеспеченных с детьми вместо вклада в медицину, например, не для того ли, чтобы увеличить число детей? А реформой мы похороним демографию, деньги на ветер. А сколько из современных детей уедут из страны туда, где не кидают пожилых людей и не меняют правила в одностороннем порядке без экономического обоснования.
  3. Продолжи цитату цитатой - 52

    А у меня душа, она почти из воска, Податлива, тонка, наивна, как березка. Душа моя щедра, но что вам от щедрот, Никто ведь не поймёт, никто ведь не поймёт... Окуджава
  4. Я идиот(ка) - 5

    Дамы меня поймут. На коробочке с краской для волос написано, что на чистые волосы ее наносить нельзя. Три дня выдерживала, волосы, сегодня думала красить. Вспомнила, что надо выйти в магазин.....пошла и помыла гриву. Блииин...ну блин же.
  5. Энергетические вампиры

    @Vladislavna, при наборе после знаков препинания принято ставить пробел. В Навигаторе есть ссылка на правила набора текста. Спасибо.
  6. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Снится свекровь. Она по одну сторону двери, я по другую. Правда, дверь как перегородка, наполовину. И она в меня плюет, ну такой образный плевок. А я в нее. Так и оборвалось.
  7. Расстались после 7 лет отношений. Очень больно

    А какое дело? О чём печалитесь? Насчёт возраста - так разные люди есть. О себе скажу - мне бы тоже в 30 лет никак не хотелось бы иметь сильно более возрастного партнёра с чужим ребёнком, который из себя мало что представляет в том, что мне важно. А вашей детАчке, судя по всему, важен понт и деньги. Тут вы ему не подходите, да. Ну так ваша забота в чём? Этому не подходите, другому подойдёте. Зачем вы раздумываете над тем, что об вас ноги вытирает? Какая разница, почему вы ему не подходите? Он-то вам с этими 10 тысячами и прочими радостями жизни подходит? Вот об этом думать нужно. Если да, то, реально, можно и погоревать. И попробовать кредит взять, чтобы подарки ему более приличные дарить. А потом ещё парочку кредитов, чтоб он был доволен. А если он вам не подходит, то зачем вообще думать, с чего это он так изменился? Какая вам, взрослой женщине, разница, что там деть думает, на 8 лет вас младше? Мне то не понять)) Странная тенденция, однако. Тёти под 40 лет, без особых проблем, берут каких-то невнятных вьюношей, и пытаются из них вырастить ответственных мужей. Причем, берутся какие-то совсем никому не нужные типы) Это что, чтобы точно от вас никуда не делись? Никому не сдались они, так мне век благодарны будут так тёти думают? Какое-то нашествие странных отношений и закономерных финалов. Вот тут я бы не согласилась. Кто тут на голову нездоров, кто тут по ком убивается - видно невооружённым глазом)
  8. Автошкола. Учимся водить машину.

    У меня с этим были тоже проблемы - я не понимала как надо руль повернуть, чтобы вписаться в поворот. Но тут только упорство. Перед посадкой в машину был дикий страх с подташниванием, но когда садитесь за руль все куда-то улетучивалось - не было времени бояться. Ездила на правом руле 6 лет, но когда купила леворульку - тот же ужас автошкольный вернулся - не могу держать полосу. Но опять же решилось все накаткой км - к двум тысячам поехала. Ну не быстро процесс обучения шел.
  9. Мнение окружающих по поводу лишнего/недостаточного веса и наши комплексы

    Вообще нет. Лишь бы меня не трогали, у меня полно вредных привычек , но много есть к ним не относится. Так кто я такая что бы кого-то осуждать. А вот если мне тыкать начнут, я могу спросить, а холестерин-то в норме у вас .
  10. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Вот прошло чуть больше года, как я писала о сложном психологическом климате на работе. С тех пор я устроилась на новую работу, совершенно на новую специальность, отучилась на нее. Работаю за те же деньги, что и на предыдущей работе, НО чудесный коллектив, отсутствие нервозности и нормальный человеческий график. Я счастлива. Работаю тут с 5го июля прошлого года и ни куда не собираюсь
  11. Российские фильмы

    С удовольствием посмотрела "Жизнь впереди" Вроде бы и чернушный фильм, и все равно оптимистический. Потому что жизнь - впереди! Почему заявлен как комедия, я так и не поняла. Ничего особенно смешного не заметила Эпизод с одалживанием мужа на ночь уже был в российском кино. В фильме "Ребенок к ноябрю" подруга в исполнении Удовиченко одалживала Лешего (мужа, в исполнении Маковецкого) своей подруге Шахворостовой. И тоже ничего не получилось. В общем и целом, фильм понравился. Музыка достойно подобрана, вернула в юность. Приятно. Девочки, кто смотрел. Где снимали эту красоту? Понятное дело, что на Волге, только где именно? Судя по номерам машин, либо в Ярославле, либо в Нижнем. Никто не узнал родные края?
  12. Конфликт из-за летнего отдыха

    Так может стоило не метаться, а папаше рОдному вручить малявку, чтобы не писю у любовницы развлекал, а занимался дочкой и семьей? И потом....у любовниц есть привычка рожать....и дама могла уже метаться с двумя, а потом и с тремя малявками. Кто ей доктор. Родные же внучки, роднее не бывает. Даже если бы старшему квартиру не отписали, то дом все равно был бы его. Может и не стоило мужику ту квартиру брать, не было бы повода для шантажа.
  13. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    У меня. Второй день пищу от восторга и умиления.
  14. Заступиться за свою женщину - словами или кулаками?

    А зачем вам подробности? Мужчина заступился за свою женщину, этого мало?
  15. Скандалы, ссоры в семье

    @Дашулька-красотулька Вы хоть за что-нибудь бываете благодарны мужу? Этого вам мало? Скажу вам по секрету, мой тоже только деньги зарабатывает.
  16. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    @Верхотура где ми-ми-ми?
  17. Дача и огород

    Вот, выдрала вчера одну "эксибишинку". На фото - на моей, не маленькой, нормальной взрослой руке) 9 сантиметров в диаметре, неожиданно из "чернушки" через рассаду! Высаживала в мае - буквально раскладывала "ниточками" в рядок
  18. Продолжи цитату цитатой - 52

    Если человек вас обманул, он мошенник; если он обманул вас дважды, вы дурак. Проспер Мериме
  19. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Простите, но причем тут номер карты, ежели у людей головы на плечах нет? Некоторые вон в микроволновках животных сушат, но это же не значит, что микроволновками опасно пользоваться. Более того, даже имея все эти данные, без кода, приходящего на привязанный к карте телефон ничего не оплатить.
  20. Малыши - карандаши! - 4

    Ваш сын не ленится, у него есть привычный язык и ему так удобно, просто поправляйте и все придет в норму.
  21. Ну я была в 2- видах, есть окружение. И я как раз описала, про "плохие" качества. А в чистом виде сволочью хотят быть единицы. И как раз стройной даме легче посочувствовать (про себя) полной, и она "хорошая". А полной, как правило, тяжелее сохранить оптимизм рядом со стройной ровесницей. Про негатив. Вот полный человек проходит в переполненном автобусе, я не мелкая, но и меня так даванет. При этом я промолчу, чтобы не оскорбить. Однажды попросила даму остановиться, ребенка моего чтобы не задавила. В принципе, зная свою особенность, ей было желательно самой выходить "мягче". И дело было не в желании помять. Просто человеку некомфортно и он старается покинуть скорее автобус. Не чувствует, как задевает. А как тогда отлетают реальные худышки? Это больно, как минимум. Но, чтобы полному человеку было комфортно, надо это скрывать. Менее всего людям интересно, полный он там или какой. Они едут по делам, на работу и так далее. И тут их кааак вмажут в перекладину. А полный что скажет? Проехать нельзя, лица недовольные. В самолете летела, рядом очень полный мужчина. Он пытался вжаться, это просто ощущалось, сделать он не мог. И одной рукой держал свою руку, чтобы она менее нависала на меня. И вот 2 часа он ее держал. Я вот постаралась не демонстрировать свое неудобство. Негатив? Ужас и оторопь, это да. Если откровенно. Наплевательство на чужой дискомфорт, могло бы вызвать и негатив. А так, при таком переборе веса, видя именно уже больного человека, когда даже не играет роли его половая принадлежность...
  22. Конфликт из-за летнего отдыха

    Вопли тётей можно объяснить одним - ничем, кроме рождения детей, им гордиться нечем. Это моё, никому не навязанное мнение. Моё - сын мне НИЧЕГО не должен за факт рождения и прочие расходы на образование. Это был наш долг, чтобы сейчас пребывать в чувстве глубокого удовлетворения.
  23. Проблемы, связанные с отдыхом

    Не на слуху был. Про Натали-турс слышно было, а про Столешников только на форуме узнала. Заграницей автобусы Анекса, Пегаса, Корэла видела. Еще один плюс в копилку самостоятельного туризма.
  24. Вам повезло, у меня много знакомых в возрасте жили при СССР лучше, чем после 90-х. В основном это медики и работники образования. Я и мои ровесники, будучи детьми, имели возможность каждое лето куда-то ездить, да, по стране, но она у нас большая и интересная. Мы сейчас раз в пятилетку, свободно путешествуют только дети друзей из столичного региона, но там и зарплаты другие, и цены на турпродукт ниже, чем в регионах. Годы войны и восстановления из руин некорректно сравнивать с современным временем, слава богу, наша родина не Сирия. Или наличие автомобиля в семье и есть показатель отличной жизни? Я бы предпочла общественный транспорт, но чтобы по ценам СССР к уровню зарплат, без урезания неэффективных маршрутов и с графиком работы допоздна. И даже это предлагается расхлёбывать простым людям. Если не хотите смуты, примите реформу как данность. Да сейчас! Смуту не хочу, но также не хочу отдаленной перспективы кризиса, который будет при такой реформе, не хочу, чтобы дыры, возникшие из-за реформы, латали потом за счет чего-то важного под предлогом " что поделать", в итоге всё равно хорошо жить не будем все и добьем поколение 60-70 окончательно. "Не жили хорошо, нечего и начинать?" НИ ОДНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ того, что после реформы народ станет лучше, нет. НИ ОДНОГО НАУЧНОГО /ОПУБЛИКОВАННОГО /ФАКТА того, что мы станем дольше жить после реформы и работа во благо 55-63 летних, нет. Наша пропаганда скатилась на уровень Скрипалей, это безумно огорчает. Оказывается, мы еще и должны не допустить бунт. Интересно, а чем тогда правительство заниматься будет, не их ли это задача? С нас хватит того, что мы разгребаем последствия их "эффективных" решений в области пенсионного законодательства.
  25. Энергетические вампиры

    Как я вас понимаю.. Сама не так давно отвадила такую бабу(она жена брата моего мужа). Она также любила по хамски позвонить,написать,чтоб испортить настроение,наорать,поссорить нас с мужем. А когда я ее также резко затыкала,она перезванивала в недоумении,как это я имела право ее послать. И сестре мужа жаловалась,что это я наглячка нагрубила ей бедняге,а она -бедное солнышко! И т.д!))) И она была энергетическим вампиром. Всегда после общения с ней у меня ухудшалось настроение и я себя чувствовала выжатым лимоном.Как я рада,что больше гола она никакой возможности не имеет со мной связаться!))
  26. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    с а п о г б а н а н ш а в к а г а к и т з а м е р м а с л о к а з н ь
  1. Загрузить ещё
×