Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вы понимаете разницу между самоизоляцией и ЧС?
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Как, интересно у кого-то может повернуться язык сказать, что кому-то этот период отдых? В дополнение к выше уже высказавшимся бюджетницам, смею дополнить. В обстановке нагнетания, отчуждения, тягостной в целом атмосферы ни для кого сей период не может считаться отдыхом, как ни назови, каникулы это только терминологически. Это какой-то дикий кошмар, а не отдых. Во-первых, совершенно нет уверенности, когда он будет закончен. Во-вторых, информационные потоки, там ограничили, ввели пропуска, тут умирают, там нехватка ИВЛ, скончался один человек, скончался другой человек. Никогда страна не начинала дружно утро измерением температуры тела и не следила, как за сводками с фронта, кто где еще выявлен. Более того, мнительность растет. Не говорите только мне, что у большинства стальные нервы и от кашляющего в транспорте человека не отшатнутся и не начнут опасаться, а вдруг... Я больше ковида боюсь этих психозов. А времени изоляции прошло совсем немного. я и так за каждым кашлем в семье следила с бьющимся сердцем. Потому что в отличие от многих ежегодно слышу о смертях от осложнений ОРВИ. А тут еще и все вместе разом... Отдых!
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Поищите гидроперид в таблетках, растолочь развести водой, получается перекись, я на даче храню вместо перекиси. Если нет в аптеке, можно поискать в дешевых красках для волос, ее используют для обесцвечивания. В нете почитайте, много статей об этом.
  5. Солнышки - XIII

    Делали фотосессию в ТРЦ в честь двенадцатилетия. Совсем взрослая на фото...))) Моё Солнышко
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    @Баба с возом Вот это извольте заменить в профиле на название региона/города
  7. Да, блин у нас все на сервере, там супер-пупер защита (после взлома пришлось ставить), программы дорогущие. Так бы зашла через удаленный рабочий стол и все- не пускает. Сижу, жду у моря погоды. Главное, шефу звонила, а он толдычит, что Путин сказал о переносе сроков - оптимист. А потом будет вот такенные глаза делать, когда письма пойдут. Сами знаете, как бывает - "во всем виноват воландеморт".
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    @Лаза Кобея - несколько дней назад вы говорили что не потеряли в зарплате? Вы же как раз бюджетница. Только оклады, это что-то, плюс сохранение рабочего места. А не заявление "за свой счет" которое продлевается. Действительно трагедия. Отпуск перенесут. У кого-то его вообще не может быть вместе с работой. Так что да, бюджетники пока оказались в самой защищенной лодке. Ну а почему бюджетникам можно прикладывать бизнес за волнения о своей судьбе с этим вот "ну чо вам не нравится", а обратно прямо не моги, буря возмущения. Каким детям по 5000 выплатили? Кому до трех лет? А после трех лет ребенок, знамо дело, жрать не хочет.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вы очнитесь уже и поймите, что за МКАДом тоже жизнь есть. И ничего никому не выплатили по всей России. Многим звонят из банков и просят погасить кредиты.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    А какие гарантии правительство должно дать при нарастающей эпидемии каждому россиянину? Кредитные каникулы сделали? Детям по 5000 выплатили? Безработным по 19000 выплатили? Бюджетникам и тем, кто "в белую" работает заработную плату сохранили? Пособия, пенсии и зарплаты в конце марта выплатили? Кому там налоги отменили ( ИП - шникам)? Что ЕЩЕ нужно или можно сделать? Предлагайте. Вам что конкретно нужно гарантировать? Что место вашей работы не сгорит синим пламенем? Что ваше место останется за вами? Что эпидемия развернется и 30-го апреля уйдет как солдат на побывку?
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Да) Не пойму вашей интонации)
  12. Девочки, помогите, пожалуйста. На Дзене канал временно приостановили. Причина - кликбейт. Посмотрите, пожалуйста, у меня уже мозги набекрень. https://zen.yandex.ru/id/5d558b4ee854a9ad46a8d6d8 Модераторы, не сочтите за рекламу, канал сейчас полуактивный, я правда не для рекламы выкладываю, помощь нужна. Одну подозрительную статью я удалила. Может где-то еще что просмотрела, гляньте, пожалуйста. Всю жизни у меня проблема с этими заголовками, не умею их составлять.
  13. Можно пояснение? То есть, есть 1 млн. Если положить по 5%, то спокойно получишь свои 50 тыс. А если под 6,1%, то заплати 13%. Ну или если сумма больше 1 млн Правильно я Вас поняла? Тот пост читается, как есть. А вот потом пошли посты с разъяснениями. Я до них позже дошла.
  14. Русскоязычные сериалы

    Написали - конец первого сезона. Одно сквозное дело было и то недораскрыли. Непорядочно по отношению к зрителю, я так считаю. Ищейку не смотрела и смотреть не буду, неинтересно.
  15. Русскоязычные сериалы

    Досмотрела "Проспект обороны". Нда. Смешанные чувства. Вроде и понравилось, интересно было смотреть, но как-то конец не зашёл мне. Очень жаль следователя. Уехал он в Гватемалу... Какая способная оказалась Лиза, прямо бандитка от природы. Бизнес-леди, блин. @Барабулька, Вы как, посмотрели?
  16. Коронавирус. Часть седьмая.

    Простите, вы ежедневно выходите из дома?
  17. Коронавирус. Часть седьмая.

    Брату сегодня выписали административный протокол за "неподчинение законным требованиям". Оренбуржье. Маленький город. Родители живут в одной стороне, брат с семьёй в другой. Поехал отвезти продукты и достать овощи из погреба. На своей машине, при себе маска и антибактериальные салфетки. Остановили гайцы, "нарушение, не имеете права, проследуйте к месту жительства " и т.д. На законный вопрос, не они ли тогда организуют подвоз продуктов двум пенсионерам по адресу такому-то и заодно в погреб за картошкой-морковкой им сгоняют, товарищи полицейские ответили, что есть указание всем сидеть по домам. Выписали протокол и проинформировали, что если до конца месяца повторно нарушит, будет штраф или арест. У меня зла не хватает, с одной стороны - пожилые люди, сидите дома, с другой - штраф за то, что поехал продуктов отвезти этим самым пожилым людям, чтобы они дома сидели и в магазин сами не выходили. По телевизору показывают волонтёров, которые героически помогают пожилым соседям, а тут своим родителям помочь - нельзя, указание, штраф.
  18. Коронавирус. Часть седьмая.

    Посадило на строгач это как? Без каких-либо гарантий запретило работать? Хорошие меры, ничего не скажешь. Пардон, не видела. Пензенская область.
  19. Нельзя гастриков без работы оставлять. Оголодают - озвереют. С приходом Собянина бордюры и плитку меняют чаще, чем некоторые у себя дома генеральную уборку на балконах. И забота о гастриках тут никаким боком. А вот в то, что они озвереют, очень даже и верю. Пока их аксакалы из диаспор сдерживают - можно спать относительно спокойно. Но если вдруг влияния диаспор станет недостаточно, то не приведи Бог (Аллах, Будда - кому что нравится). Никого к панике не призываю. На фотки, которые я предлагала к примеру, можете тоже наплевать. Особенно если вы не в Москве живете. Спите спокойно. Это далеко не первая тема, в которой Альтер Эго истерит, когда ничего не предвещает. Как в теме про Украину, как в теме про выборы, как про пенсионную реформу. В Москвабаде Багдаде все спокойно (с).
  20. Коронавирус. Часть седьмая.

    Извините модераторы за флуд. Дамы, @Баба с возом @Банкомат и другие. Вам что трудно в профиле регион проживания поставить или вы ждете когда вас в пользователи переведут и потом будете голосить, ах как же так?
  21. Коронавирус. Часть седьмая.

    Правительство как раз вовремя спохватилось. И посадило на строгач, как смогло на данный момент. Хорошо это, или плохо - я не берусь судить. Но самоизоляция реально приносит хорошие результаты, судя по динамике в той же Италии. Ведь там довольно долго не было жестких мер. А че-это полстраны должно не стать, на самоизоляции же сидим. Тьфу, забыла. Помрем или от голода ( через месяц), или от вооруженных бандитов, которые выйдут на улицы через месяц грабить пенсионеров с пакетом молока. И на Курском будут бездомные дети нюхать клей, а рубли дворники мести метлой по асфальту. И все это за месяц. Непременно до майских!
  22. Коронавирус. Часть седьмая.

    Настя, вы, может, не видели объявление - срочно напишите в профиле название своего города. Иначе рискуете попасть в пользователи. И в сообщениях просят называть, т.к. с телефона не видно место жительства в профиле.
  23. Коронавирус. Часть седьмая.

    Как вы приложили-то нас, бюджетников... Учителя сейчас наизнанку вывернуться должны, чтоб убедить родителей проконтролировать детей, помочь им. Сколько родителей сейчас возмущены тем, что наши обязанности легли на их плечи! Сегодня я с самого утра и весь день общаюсь с родителями, налаживаю связь по скайпу, уговариваю, объясняю. С одним пьяным папашей уже довелось пообщаться и выслушать претензии о том, что они не обязаны никаких скайпов устанавливать! Обещал в департамент образования пожаловаться, а каждая такая жалоба - это лишение части стимулирующих выплат с будущего сентября по февраль. А ещё сижу, делаю карточки для детей, ищу что-нибудь интересное, чтоб хоть детки сами тянулись! Я за эти несколько дней должна научиться быть фактически блоггером! Причём, возможности отредактировать выступление у меня не будет! И ладно, если никто из родителей не поставит записывать моё занятие, с тем, чтобы найти какой-нибудь случайный ляп (всё ошибаются!) и не выложить потом в сети с удовольствием поднимая меня на смех! А осенью мы должны будем дать результаты в виде контрольных работ. А результаты будут минимальными. А уж от этих результатов зависят наши стимулирующие выплаты. Про повышение цен, за которыми зарплата учителей никогда не успевает, наверное даже писать не стоит. Плюс ко всему вышеперечисленному всем бюджетникам придётся не раз выслушать в свой адрес А это удовольствие ниже среднего, скажу я вам. Так что не переживайте - мы тоже хлебнем полной ложкой! P.s.: знали бы вы как я хочу в школу!
  24. У нас в Екатеринбурге "Особый режим по COVID-19 в регионе продлен до 20 апреля Соответствующий указ губернатора Свердловской области опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу. Сохраняются ограничения на проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий. Во всех муниципалитетах решением губернатора продолжают работать волонтеры, помогающие уральцам в самоизоляции. Областному Минпромнауки поручено обеспечить бесперебойную работу: – организаций, выполняющих неотложные работы, в том числе производство медицинского оборудования, фармпродукции, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, непродовольственных товаров первой необходимости. – организаций-участников экспортных и государственных оборонных контрактов и предприятий, осуществляющих непрерывный производственно-технологический цикл. – организаций, обеспечивающих материально-техническое снабжение всех предприятий, которые в период действия ограничительных мер будут работать. МинАПК и продовольствия предстоит обеспечить бесперебойную работу организаций, производящих сельхозпродукцию, продукты питания, формирующих товарные запасы продовольствия." С понедельника все сотрудники нашей компании выходят на удаленку. Наша отрасль относится к жизненно важным. Поэтому работаем. Мне 1-2 раза в неделю придется ездить в офис.
  25. Коронавирус. Часть седьмая.

    Государство обязано будет возместить убытки, организовать продуктовую и лекарственную помощь, отменить коммунальные и кредитные платежи. Разве люди тогда откажутся дома посидеть?
  1. Load more activity
×