-
Content count
44353 -
Last visited
-
Days Won
38
Everything posted by Белый орикс
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Белый орикс replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
В школах такая же история - один цвет на класс, но закупали каждый сам. Единственное - дали ссылку на Спортмастер, там цветные детские футболки по 199 рублей, причём их хватает на весь учебный год (я по две беру, на смену). Кто к этому времени уже закупился - не вопрос. Дело было не в похожести, а в том, чтобы дети видели свой класс на физкультуре Особенно это касается первоклашек, а второй и последующий - уже просто по привычке, да и удобно учителю.- 1420 replies
-
- 1
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
-
Давно попадается обсуждение данного вопроса на разных площадках в интернете, а сейчас увидела новую тему в Муж и жена, там иногда проскальзывают советы - родить от любовника, но мужу не говорить, чтобы сохранить материальное благополучие. А сколько таких случаев - отец растил, любил, оказалось - не его ребенок. Взрыв мозга - с одной стороны столько лет любит, с другой - не его. Врагу не пожелаешь в такой ситуации оказаться. В общем, как вы думаете, уважаемые форумчане - нужно ли, этично ли, правильно ли ввести обязательную сдачу анализа на отцовство сразу после родов? По типу ОСАГО - хочешь не хочешь, а надо. Предлагают, что в случае отрицательного анализа муж освобождается от алиментов в случае развода. Мне кажется - это логично и правильно.
- 1013 replies
-
- 11
-
Поводов нет. Праздников нет. Просто пятница. Я - поклонница творчества Миядзаки. Муж подарил, выбирали с сыном. Фото искажает цвет, в реальности совпадает с цветом стены, смотрится так, как будто Тоторо выходит из глубины застенного пространства. Повесила над своим рабочим местом. Не могу налюбоваться
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Белый орикс replied to На Работе's topic in Жизнь и кошелёк
Просить-то можно, но кто даст? -
Заключайте договор, в котором всё будет прописано, и спите спокойно. Я оплачиваю и живу в гостинице. Могу отжать через суд? Кто-то придумал эту ерунду и начали страшилку таскать, как дети про чёрную руку. -
Ещё про бумеранг. В одной смежной организации, как и много где сейчас, проблема с кадрами. Наша область граничит с Москвой, маленькому провинциальному городу, как бы ни старались работодатели, никак не потягаться со столичными зарплатами. Уезжает молодежь, уезжают опытные профессионалы. Те, которые остаются, на вес золота, так как ещё нужно исключить ленивых, безответственных, бестолковых и прочая. Неопытные - не вопрос, научат, лишь бы голова работала. Вот в таких условиях в этой организации с трудом нашли несколько малоопытных, но хотя бы сообразительных молодых людей, которые ещё и стали стараться! Бинго! Но увы, один из них категорически не понравился главной после директора даме. И стала она тыкать в ошибки (а у кого их нет?), устраивала выволочки, настраивала против него коллектив. В общем, не сработались категорически. Может, действительно этот новенький как работник был так себе, но мне нравилась хотя бы старательность и рвение учиться. В результате, парень потерпел такое отношение с полгода, да и уволился. Его работу взвалили на оставшихся. Почти главная мадам осталась довольна. Но тут вдруг сменилась власть в организации. Новый директор привёл свою команду, в том числе и нового зама. И почти главная мадам стала работать в точно таких же условиях, как тот выжитый её стараниями парень. Её тыкают за ошибки (оказывается, у опытных сотрудников они тоже бывают), а вместо выволочек - игнорируют, что ещё хуже. Теперь она почти не в курсе дел фирмы, не знает многих нюансов, что приводит к очередным ошибкам. Иногда звонит мне. Жалуется. Я про того парня не напоминаю, конечно, лежачего не бьют, только удивляюсь - неужели она сама не замечает сходства ситуаций, только теперь она не на коне, а под ним. Увольняться хочет, но пока заявление не пишет. Уже почти год. * ****
- 1686 replies
-
- 11
-
Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.
Белый орикс replied to Харизматическая's topic in Непознанное
Никогда особо не верила в материнскую интуицию, но сегодня было что-то очень странное. На днях старшие дети, дочь и зять, купили машину. Радость, эмоции, конечно. Сегодня поехали в соседний город по делам, захватили и младшего моего. Ехать совсем недалеко, но на обратном пути случилось небольшое бытовое ЧП - лопнуло колесо. Молодёжь ещё даже домкратом не успели обзавестись, хорошо что хоть запаска есть. Вечер, темнота уже, зять голосовал на трассе в надежде на помощь. Нашёлся добрый человек, помог, всё хорошо, только нанервничались все. Я не знала, по времени всё было в более менее в пределах нормы, т.е. не было повода для волнения. Но что-то подтолкнуло - стала писать сыну, не отвечает. Дочь тоже. Начала звонить - вне зоны. Зять за рулём - его дёргать неудобно. Уже душа не на месте, вроде бы нет таких провальных зон без связи на пути. Но моё волнение ещё как-то можно объяснить, я знала, что все дети в пути. Сватья, мама зятя, живёт от нас за несколько сотен километров, тоже начала писать - Как дела, что делаете? Когда все благополучно вернулись домой, то больше всего удивлялись - как мы, две мамы, практически синхронно начали писать ровно в тот момент, когда наши взрослые дети на трассе возились с колесом. Видимо, всё же зря я не верю в шестое чувство * **** -
Смена места жительства и работы. Переезд в другой регион
Белый орикс replied to Мария Александровна's topic in Жизнь и кошелёк
Убедительная просьба не путать тематическую ветку с ОВД! Встречи, фото - всё в ОВД несите, обсуждайте. -
Муж хочет подарить определенную сумму денег жене своего друга на день рождения. Я против.
Белый орикс replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
@Фриделина, вопрос решён, насколько поняла. Тему закрываю. Будет что ещё добавить (после праздника, например) - напишите любому модератору или в Управдоме, откроем. Все желающие обсудить суммы подарков вне зависимости от автора - тема открыта. -
Муж хочет подарить определенную сумму денег жене своего друга на день рождения. Я против.
Кстати, точно такое же впечатление. В отличие от некоторых комментаторов, у которых как-то всё гораздо хуже выглядит. -
Может, вам похоже, я такого не увидела. -
Сын растёт, кровать-чердак (со шкафом и столом) уже не по возрасту, да и надоело ему. Решили отдать. Да, не продать, так как во-первых - нужно избавиться побыстрее, уже заказали новую кровать, а во-вторых - качество гарнитура ну очень среднее, ДСП, покупалось как изначально временное. После разборки надо будет приложить усилия, чтобы собрать обратно, хотя и старались оставить крупными сегментами - рабочий стол, лестница целиком, ящики тоже, вот шкаф по досочкам пришлось. И зачем мне потом претензии - ааа, мы денег отдали, собрать не можем. Нашли знакомых, помогли с погрузкой, в подарок положила кигуруми и спортивные штаны. Показалось, что, возможно, берут мебель на продажу, так как советы по сборке не интересовали. Ну и ладно, это уже на их совести, у нас свободное пространство и нет опасений, что потребуют вернуть деньги из-за качества Прошла неделя. Первые дни ждали звонков с вопросами, но тишина. Всё, забыли, проехали. Сегодня мне звонок от бухгалтера одной из организаций, где я работаю (у меня не одна, я удалёнщик): - Наташ, тут такая проблема... Только ты не переживай! Кто после таких слов спокойно ждёт продолжения? Не я точно. Напряглась. - В общем, я тут ошиблась. Точнее не я, а программа. Тебе сегодня не одна, а три зарплаты придёт. Что-то затроился твой оклад. - Эм... Может, вернуть? По приходному ордеру? - Нет, это будет сложнее, всё у тебя пусть будет авансом. Потом отработаешь. Сказать, что это очень вовремя - ничего не сказать Так как скоро придёт новая мебель, да и отпуск на носу, надо уже смотреть - куда лететь и, возможно, бронировать. Нет, я не буду сидеть потом без зарплаты, по основному месту работы всё так и будет в рамках выплат. Так что, спасибо, Вселенная, за неожиданную помощь
-
А кто писал, что всё безнадёжно? Фантазёры если только, но не автор. Она-то сразу указала, что 17 лет с мужем, уж явно не повод разводиться эта несчастная десятка, а отношение мужа к себе она знает давно. Нормально выглядит. Взрослого мужика, ага. За непослушание. Много/мало - для каждого своё. Зависит от доходов. -
Не вижу никакого изменения угла. Ровно как было, так и продолжилось. Ещё не учить ли - кому как писать на форуме? Длинно, коротко... Как захотелось, так и описала события, правил не нарушает, история интересная.- 361 replies
-
- 10
-
Вам не понять. Вам мнение мужа, его желания, его чувства - мелочь, не стоящая внимания, прогибаете под себя скандалами. Хотел, но не пошёл - ура, ура, неважно, что он при этом чувствует. Подчинился - молодец. Главное, чтобы слушался жену. У автора другой тип отношений, я её прекрасно понимаю. Пригласила, так как это будет приятно мужу, это жена его близкого друга. И не вам говорить уж насчёт "переобулась", вы так и не ответили - что сделали бы, если ваш супруг скрысил деньги из общего подарка. Значит, немного не угадала, но эмоционально - вполне понимаю и этот вариант. С жёнами друзей своего супруга поддерживаю ровно такие же отношения. Есть повод - соберёмся, поболтаем. Нет - скучать не буду.- 361 replies
-
- 12
-
Тема Я к вам пришла навеки поселиться! Автор свекровь-теща Вот так все сразу, шоб без обид
-
Миллионы людей так делают. А статьи на дзене пишут обычные люди, не всегда грамотные, даже не всегда взрослые. Критичность мышления нужно включать. -
Жмите жалобу, разберёмся. -
Или не писать то, чего не понимаешь и не знаешь. Ссылки нет? Удаляю всё. -
Больше суток? Не думаю. -
Потому что гладиолус. Были оскорбления и навязчивые домыслы. Всё удалено именно для того, чтобы обсуждение продолжалось, а не перенеслось в Бойню. Оскорбительные для автора и её мужа, которого тут вообще никто не знает. -
Где вы это увидели, интересно? В просьбе дарить деньги? Это обычная просьба, если сумма не озвучивается. Я бы так сделала, мне никакие компенсации не нужны. Присутствовать на празднике с плохим настроением - ну нафиг. Ещё платье/макияж/причёску делать. Нет, не хочу. -
А кто туда клал и доставал ли что-то - неизвестно Жена друга не хотела пойти на конфронтацию, вытащила (как вариант). Я со многим согласна - да, 2 тысячи мало. Да, 10 тысяч много. Но всё это никак не оправдание воровству. И вполне нормально озвучить гостям, что предпочитаешь подарки деньгами, так как планируется крупная покупка. А гости решают внутри семьи - сколько готовы положить в конверт.