-
Content count
53856 -
Last visited
-
Days Won
53
Everything posted by Белый орикс
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3
Белый орикс posted a topic in Жизнь и кошелёк
Что-то все стесняются завести новую ветку Для затравки - женщина в Питере сдала квартиру паре с ребёнком, на 12 дней. Вот что увидела, когда квартиранты съехали. Женщина, кстати, очень культурная - ни слова матом, как только сдержалась. Люди небедные, даже читающие (забыли в квартире купленные книги). -
Сожительница покойного отца не отдает его сыну свидетельство о смерти
Белый орикс replied to Жоржина's topic in Родня
Не всем, только тем, кто обязан это делать по службе. Никто не обязан прыгать в огонь, спасая человека, кроме пожарных. Никто не обязан делать искусственное дыхание, кроме медиков. Никто не обязан прыгать в воду, спасая утопающего, кроме спасателей. Могут, но не обязаны. И если не сделают - никакой ответственности по уголовному кодексу не понесут. -
Никогда такого не понимала. Понятно, что человек уже ненадёжный, в любой момент напишет заявление. Где? У вас в образовательном учреждении?
-
Почему дураки? Оповестить сотрудников о снижении доходов - это нормально. У меня было и в муниципальной организации общее собрание, на котором объявили, что в колдоговор вносится допсоглашение - ежемесячные премиальные будут в размере 50%, а не 75. И в частной компании также на собрании сказали - премий к 23 февраля и 8 марта не ждите, идёт убыток. Правда, потом сыночка директора купил порш, мы все и поняли - кто убыток нанес На заводе у знакомой не раз собирались сотрудников, оповещали - будут сокращения. Так что это нормально, в отличие от удержания денег за то, что человек дома работал.
-
Вспомнился анекдот про доплату за работу, честно говоря. Как так можно - удержать зарплату с человека за то, что он дома работал Очень в правильном, но медленно, уже после этого вопиющего случая понятно было отношение к людям у работодателя.
-
Современная жизнь подкидывает современные вопросы. Смотрела на днях передачу про нейросети в сфере шоубиза. То, что касается новых композиций, создания клипов и прочая - забавно, жизнь не стоит на месте, технологии развиваются. Но пошёл тренд на "оживление" тех, кто давно от нас ушёл. Фотографии - Пушкин и Есенин улыбаются и машут рукой, Сергей Бодров, Децл и прочие знаменитости обнимают себя же в детском возрасте, стали цветочками. Целые концерты гастролируют по разным странам - на сцене "танцует" Майл Джексон, "выступают" Виктор Цой и Юрий Хой, Валерия дуэтом поёт с Кобзоном. Знакомым голосом Летов почему-то поёт песню Шуры Не будем про авторские права, с этим разберутся юристы. Что наши специалисты в потустороннем скажут? Конечно, Мы смотрим фильмы и клипы тех, кто умер, но эти люди сами, по своей воле, снимались когда были живы, а тут какая-то странная эксплуатация памяти. Мои родители не актёры, не певцы, но фантазия у меня работает. Живые фото - да, это что-то из волшебного мира Гарри Поттера, а вот концерты, нейроклипы с новым контентом - нет, не хочу. Может, мне просто не понять и привыкнем?
-
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Белый орикс replied to Сегодня будет ясно's topic in Жизнь и кошелёк
Хотела написать - чтобы убедиться ваш ли пакет, но вовремя поняла, что глупо - вы же могли сразу сказать что внутри, самое лучшее доказательство. Тут или синдром вахтёра, или желание показать начальству - как много у неё работы. -
Там же маленький городок и нужно было "просто предупредить ритуалку", как тут утверждали. -
Извините, пожалуйста. Я представляю - банки введут ограничение, что переводить можно только законным супругам А сожителям - ни-ни. Вот люди-то удивятся. -
Вы, видимо, лично общались с этой Ольгой А я знаю таких, которым все должны - досмотрели не так, деньги потратили не так, похоронили тоже не так. Но сами палец о палец не ударили, чтобы помочь. Невестке, она-то на месте. И могла бы ради мужа сделать хоть что-то. Кстати, спрошу и вас, как очень уважаемого и, к сожалению, компетентного участника (без сарказма, вам доверяют многие и на данный момент вы всё же мой оппонент). Справка о погребении - содержит информацию о том, кто её получает? Или только ФИО умершего? По моей памяти (и информации из достоверных источников) - никаких других имён, кроме покойного, там нет. Я не права? -
Так от родных не было запроса ритуальщикам. Всё свалили на Ольгу, от неё и требовали заняться переносом. Она - никто же, почему сами не связались с ритуалкой? Хрустальный шар подсказал? Вытьё началось только пока про деньги, которыми их владелец распорядился по собственному усмотрению, но это не Ольга воет. -
Так она, вроде, и не претендует, и претензий не имеет. -
С моргом? Только время согласовывают. С кладбищем - тоже. И церковь, и кафе - отдельные структуры, не подчиняются ритуалке. Возможно, но затратно по времени и деньгам. Было ли предложено Ольге всё оформить и компенсировать - неизвестно. Если в ритуалке с сыном даже на "ты" - что мешало невестке позвонить туда и самой решить этот вопрос? Запрос от невестки риутальщикам поступал? Нет. -
Я не верю только в белое и чёрное, а нюансов мы не узнаем. Сама не сталкивалась, почитала - как перенести погребение. Да, это непростая затея. И уже писала - опоздать на похороны не редкость. -
Да не работают морги на "простом человеческом общении", и кладбищенские службы тоже. По закону - нужно заявление и оббежать кучу инстанций. Ольге никто не предложил это сделать, компенсировать затраты. -
То, что в погребении завязаны не только ритуалка, но и ещё много служб - неважно, да? -
У нас маленький город, 100 тысяч населения. Про то - что нужно сделать для переноса похорон (цитата на предыдущей странице) я взяла с сайта нашей же ритуалки. Всё очень непросто, по обычной просьбе "а можно" - не перенесут. Среди первичных документов для переноса - заявление от родственников, его не написала ни невестка, ни мать покойного. И платно лечился. Сколько это стоит - все прекрасно знают. И то, что на погребение нужно много денег - тоже, выплат не хватает. Но все почему-то считают, что сожительница прям обогатилась, хотя сама автор пишет - там, возможно, копейки остались. -
На ней было написано, что справка о смерти супруга выдана лично вам, Анел Ивановне? -
Владелец сам ими распорядился, по своему усмотрению. То, что это не нравится ещё кому-то - их проблемы. -
Планировал - сообщили бы когда Михаил в реанимации лежал. Хотя бы в больнице свой номер телефона оставили, как близкого родственника. Но всем всё нравилось, что Ольга взяла на себя хлопоты. Если бы она отказалась заниматься похоронами человека, с которым прожила 12 лет - опять тварью бы назвали. -
Трое, мать ещё. Но занималась всем юридически чужая женщина, сожительница. -
И вы прям на 100% в этом уверены, как в справке о смерти, в которой указано имя - кому выдана Хотя в утверждённой законом форме этого нет. У нас город очень небольшой, но ритуалки есть. И когда бабушка умерла - агент приехал быстрее скорой, к моменту констатации мы уже знали всё - во сколько вынос, какая церковь и во сколько отпевание, какое кафе и во сколько. Единственное - место на кладбище поехали смотреть потом. Переносить - я честно написала, что не пробовала, но представляю - сколько это документов нужно собрать. -
Ритуальные услуги заказывают очень рано, в первые часы после смерти. Так что была возможность или нет - неизвестно. На самолёт билет - деньги не резиновые, а на кафе и прочие услуги - Ольга плати за перенос. Л - логика. Хотел - передал бы. Раз не сделал - все эти хотелки только в глазах невестки. -
Значит, если возможность была, при желании. Но как удобно, когда кто-то все хлопоты взял на себя. Я выше цитировала - не всегда возможно перенести, нужна куча согласований. Невестка что-то не пошевелилась побегать по ритуалкам, пособирать документы о переносе. Удобно же, когда кто-то всё делает за тебя - часть 2. А если не сделал - тварь такая, ага. Что он хотел - вы знать не знаете. Хотел - перевёл бы, логично же? Но он почему-то не внучке перевёл, а сожительнице. Это его воля и желание.. А вы скорее о себе многое сейчас говорите, чем о совершенно незнакомой вам женщине. -
Она ничего не тырила, охолонитесь. Ей перевёл Михаил, владелец денег.