Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. Гости и гостеприимство- 8

Ну когда мне 20 лет назад счетчики поставили, я тоже стала меньше лить воды, особенно горячей. Вы правы- мы лили и не задумывались, избалованы были, а немцы приучены всю жизнь с детства бережно относиться к воде. У моей подруги сын с семьей после переезда в Польшу , в местность около Чехии был не приятно удивлен, какая там вода дорогая( связано это с добычей сложной этой воды). То есть не все услуги , а именно холодная вода.
  3. Гости и гостеприимство- 8

Посмотрите страницу 28. Да там через одного с продуктами в гости ездят. С колбасой и пирогами( я представляю те пироги после трех дней поезда до Краснодара). А уж из своего холодильника они их достали или в магазине рядом с домом купили- не имеет значения. Вы лично как в гости ездите? Вышли из самолета/ поезда и помчались с чемоданами в « Магнит»? Приглашая к себе в гости, человек понимает, что людей с дороги надо накормить. И помыться они тоже захотят. Если с этим какие-то проблемы( нет воды, печь дымит, продуктов нет)- предупреди заранее.
  4. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Проверяют госслужащих с допуском по секретности и работников оборонки.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 11

Сочувствую дочери. Примерно понимаю " неласковость" дочери. Скорее всего мать сама мало ласки транслировала дочери в детстве, некогда - заботы, работа. Интересно, что у людей с поганеньким характером после инсульта эта черта характера усугубляется. Дочери повезло , что жилье есть и муж-опора. Моя мать после инсульта чуть соседям из вредности нашу квартиру не подарила. Если что, я там проживала с маленькой дочерью и ухаживала за матерью. Это была на тот момент наша единственная крыша над головой.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Сегодня самый подходящий день, чтобы ещё раз пересмотреть это замечательный фильм. И повод есть – день взятия Бастилии как-никак
  7. Сегодня
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

С собаками наверное все разговаривают. Доказано же, что они понимают речь. Даже с чужими разговаривают. Проходя мимо лающей, всё равно скажешь: фу или ну чо ты? А уж со своей то, целые монологи. А вот начнутся диалоги, тут надо опасаться. Вот чего я не говорю, так это прощайте живым людям. Хотя это синоним до свидания, но не произношу. Одно время продавцов магазинов самообслуживания научили бежать к покупателю и предлагать свою помощь в консультировании и выборе ( как бы покупке). Я первое время реально пугалась. Вот это точно из-за границы пришло -- капитализм. Однажды, гуляя в городе увидела магазин "Диваны", а мы как раз искали заменить. Зашла и попала в ужасно дорогой магазин диванов. Система движения по заставленному на подиумах диванов была по типу лабиринта. Зашёл и иди выбирай (покупай), выбрал и уже дорога только в кассу. Я ценник увидела, мне бы убежать, а я заблудилась! А ко мне уже бегут, потенциального покупателя (подпольного миллионера) увидели. Вот тут я заметалась, как заяц! Говорить вслух, что не могу себе позволить такую покупку в тот момент казалось стыдным. Я что то промямлила, типа цвет не подходит. Ага. Они "поверили". Путь выхода указали. Это навязчивое "вам помочь" раздражало, напрягало, сейчас не встречаю навязчивый сервис, самой приходится побегать между рядами в поисках консультанта. Но мне уютнее так: нужна помощь -- спроси.
  9. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Полагаю, что негативные эмоции, которые получила автор, слушая истерику той дамы, взяли верх. Когда я заказывала кондиционер, монтаж и установку - со мной договаривались лично, вежливо, профессионально. Никакого повышения голоса. И то, что срок установки был гораздо раньше, чем обещали другие компании (а я многие обзванивала, узнавала информацию) тоже повлияло. Если бы мне вот так испортили настроение чьи-то вопли, я бы тоже, возможно ушла в другую компанию. Потому что совершенно не хочешь такого негатива, когда ты обращаешься к профессионалам. Да, все мы люди, у всех может случиться срыв, стресс, но на работе все же надо работать, а не орать.
  10. Вчера
  11. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Без анализов, обследования, не видя человека, просто со слов? Извините, вы дура? Лично у меня, как у медика, волосы дыбом от такого. Ну и отлично. Хамите ей почаще, будете у нее в вечном блоке и общение сойдёт на нет. В чем проблема то? А аптекари вообще всё лечат, Оль, ты не знала? (Мы же на "ты" были вроде, я правильно помню? Если нет - извиняюсь!) Недавно зашла в аптеку, купила, что надо, за мной женщина говорит фармацевту "У меня утром глюкоза была 8.0, какие таблетки надо пить, чтобы нормализовалось?" И та ей начала что-то советовать Я прикусила язык, чтобы не влезать и ушла. Насмотрелась на таких покупателей, когда сама в аптеке на практике была. Там хоть кол на голове теши.
  12. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Я пью этот препарат на постоянной основе. По таблетке трижды в день, уже, наверное, года четыре, а может и пять лет. Мне выписал его невролог, рецепт обычно на год дают, ежемесячно покупаю данный препарат. Не могу сказать, что сильно уж боль снимает (боль у меня постоянная), но без препарата боль гораздо сильнее и невыносимее. Проверяла.
  13. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Я лично на себя чужие вопли не воспринимаю. Я разговариваю с монтажниками, мы с ними договорились. Чего там девица какая-то верещит мне без разницы. Товар оплатила, нужную вещь получила, без всяких рефлексий. Буду я еще неделю в жару без кондиционера сидеть из-за какой-то идиотки!
  14. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Девы, вы натягиваете сову. Единственное, чего стоит опасаться- кирпич ей на голову упал и наследник муж. Все! Какая работа? Кто сейчас кого проверяет)) кто сказал, что он в космонавты собрался? Оставьте уже деву в покое. Ну нравится ей взамуж ходить , ну и хорошо. Пусть будет счастлива хоть с негром , хоть с китайцем. Ей хорошо- это главное.
  15. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Без анализов и не видя человека?
  16. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

13 июля 2025 года в Храме Христа Спасителя крестили Киру Георгиевну, внучку Марии Владимировны.
  17. Сестра манипулирует мной и моим мужем

@Летняя база, ну вы с себя начните! Зачем вы-то сами себя убеждаете, что виноваты в чём-то? Вот в тот конкретный момент, у вас была своя сложная ситуация, и вы не могли быть с мамой. На ваше счастье сестра была с ней рядом. Всё! Было и прошло. Даже сидельцам принято не напоминать про прошлые преступления, если они наказание отбыли. Вы не смогли быть рядом. но взяли на себя материальные расходы. А это тоже не мало, это ваше участие. Так что уже просто успокойтесь, и страницу переверните. Сейчас - опять же была бы ваша сестра немощная, больная, никого, кроме вас не было бы, вы бы ей не помогли? Наверное, помогли бы. Сейчас вы знаете, что физически она вполне трудоспособная, сын помочь ей в состоянии. Какие проблемы? Пусть она решает всё сама. Вам уже сказали про один приём, очень хороший, что на похвалу мужа, надо поддакивать, сказать, что она даже представить не может, на сколько он хорош, но завидовать не надо. А на жалобы, на жизнь тяжёлую, всё то же самое, что и вам тяжело, вы живёте в одной стране, у вас так же дорожает оплата квартиры, вы тоже устаёте, и здоровье уже не то. Поддакивайте, перебивайте, грузите в ответ своими проблемами. Если не можете отказаться от разговоров и переписки. Закругляйте разговор, не интересный вам: извини, я занята. Если решите заблокировать, спросите, какие у него с ней отношения, зачем ему общаться с теми, с кем вы не общаетесь из вашей родни? А вы сами с его родными, там братьями, дядями созваниваетесь? Вы знаете, у меня за мою жизнь были разные отношения с родными, после смерти мамы сестра 10 лет не общалась ни со мной, ни с братом, при чём без каких-либо выяснений отношений. Нас не блокировали, с нами просто не общались и всё. Что потом у них случилось, не знаю, но потом соизволили общаться. Ну ладно. Были у меня и с братом перерывы в общении. когда он сильно пил. С его женой созванивались, а с ним нет. Я вам это к тому, что мы взрослые люди, и никаких душевных терзаний не было. Нет, я спросила сестру, почему она не общалась со мной? Ответ: - Не знаю. Ну вот и всё. Может быть и вам, просто нужна пауза?
  18. Сестра манипулирует мной и моим мужем

Вот это точно. Чуть какой негатив от меня или стану не нужной, заблокирует на счет раз. Это уже поняла.
  19. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

Я не доктор, конечно, но у меня все ровно наоборот - давление падает, когда сердцебиение повышается. А повышается оно от алкоголя, еды на ночь/переедания и от стресса. Валериана, кстати, очень хорошо помогает сердце успокаивать, я в капсулах, порошком принимаю, когда приспичит. Если не переедать, заниматься гимнастикой, спиной и шеей, все придет в норму, в том числе и шум в ушах. Я проверяла. Но лень и не охота после работы. Как-то надо до работы это все впихнуть. Хоть 15 минут в день, а то уже опять спина начала беспокоить и шум в ушах - хоть и не часто. Никого сидячий образ жизни не оздоровил ещё.
  20. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я со всеми разговариваю, даже не знала, что бывает по другому. И с домом, и с машиной, собака это вообще член семьи - как с ней не разговаривать?
  21. Кошмарные сны - 2

Дело не только в одеянии, но и в ситуации - во сне Вас заставляли изменить жизнь против Вашей воли... Может, надо было и рынок этот ликвидировать? Восточный антураж в данном случае, скорее всего, значения не имеет, дело в сюжете сна
  22. Семья Тепляковых. Часть 3

Не заметила, они уже смешались у меня: РТ, НТВ, ОТР. Но в принципе это не меняет ничего: прийти на съёмку федеральным каналом в таком. Хотя о чём я, если на одну из передач она пришла в ботинках с разными шнурками.
  23. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Я сегодня купила маааааленькую форельку. Грамм на 350, но потрошёная. Как селёдка, чуть больше размером. И вот ужин: странные малюсенькие стейки из неё с салатом из руколы, огурца и готового масла из супермаркета со вкусом пармезана . Никогда за собой не замечала таких желаний, для меня салат - это огурец и помидоры. Но получилось очень вкусно. Утром был кофе из кофейни с трубочкой вафельной. Все покупали, ну и мне нада.
  24. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Если он не в России живет, то нет.
  25. Надя, но если ты будешь работать, ты будешь сама себя обеспечивать, а не садиться на шею сыну. Я не верю, что есть такая таблетка, которая поможет тебе ходить на работу, которую ты работаешь сейчас, и не стрессовать.
  26. Хит-парад самых дурацких фильмов

Я тут где-то писала, что адекватность фильмов мы с мужем мерили по фильму "Ночной продавец". Типа - тупой и бесполезный. В процентах) 20 лет прошло. Не-а. Я пересмотрела - оборжалась. Да, чёрный юмор. Да, кровищща. Но теперь я заценила.
  27. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Завтрак не меняется годами, тут я консерватор: овсянка на воде, яйцо, бутерброд из монастырского хлеба, с сыром и колбаской. Мужу тоже самое, но со сливочным маслом и вареньем в каше. Обед: грибной суп из опят и с чуть риса, жареная куриная отбивная. На ужин салат из помидора и огурца с ложкой сметаны, кусочек курицы. К чаю зефир крем-брюле. На перекус персики и нектарины.
  28. Работа есть везде, но я не собираюсь садиться на шею сыну. Мне проще приезжать к нему в гости раз в три месяца.
  1. Загрузить ещё