Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Драга ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Наташа, у тебя выдержка железная. А у меня руки работают вперед головы, я бы тут же по рукам дала, а потом думать стала, как сказать, что так делать нельзя. -
Сестра манипулирует мной и моим мужем
Амнезия Стивена ответил на тема форума автора Летняя база в Родня
Вот проблема то. Хочет и перехочет Говорю , как человек, который почти ничего не рассказывает своим родным. А вот потому что я не хочу. Меня даже тихушницей недавно двоюродный брат назвал. Начал выпытывать , че как дела, кто у меня есть и тд и тп Ну назвал и назвал. Я даже не почесалась. Ухмыльнулась только. Как дела - нормально. Все стабильно. Ниче нового. Дом, работа Если честно - я правда не понимаю тех людей, которые жалуются, что кто то за 500 км лезет в их жизнь. Ну правда. Зачем все выбалтывать, а потом страдать от советов. -
У меня есть подозрение, что подруга тогда по незнанию откопала мне как раз шиповник, который пошел из-под прививки. Она считала, что это была непривитая роза. Такие есть, у меня была, пока не вымерзла. Но, судя по всему, подруга ошиблась. Этот саженец у меня даже не пытался быть розой)) Сразу в шиповники пошел))
- 1 423 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня такая роза есть. Была. Действительно роза, цвела обильно именно розочками красными. А в этом году - шиповник. Цветочки маленькие, слабо розовые. Один в один шиповник, который метрах в 10 за забором растет. То ли вырождаются они( хотя ей лет 4-5), то ли переопыляются.
- 1 423 ответа
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Сестра манипулирует мной и моим мужем
Амнезия Стивена ответил на тема форума автора Летняя база в Родня
Вот. Я тоже так подумала. А оказывается общение по телефону Не знаю - как по мне - по телефону достаточно легко установить рамки общения. Если вас гложет чувство вины - не пойму, правда, за что - мать была досмотрена, деньгами вы помогли ( в том числе отказавшись от наследства). Надо было сына бросить? Между ребенком и мамой - выбор по моему ясен. То что она вам фотки шлёт с кладбища - что тут такого? Убрала - порядок навела. Похвалите, поблагодарите. Что смотрит. Для многих это важно. А вы в ответ - а я в церкви помянула - это тоже важно. Ограничить разговоры по времени. Звонит - берете и говорите, что можете уделить минуты три, потому что занята, через три минуты кладете трубку. Также можно заранее предупредить - в "рабочее" время говорить не могу. Темы для разговоров - выше хорошая идея - отвечать про погоду и жуков колорадских -
Золовка - змеиная головка-2. Всё о сёстрах мужей
Полярная лиса ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Да черт с ним, со словом - выготавливать зачем? Раз уж приперлась незванной - жри на свои и готовь сама, твоё присутствие в моем сортире, так и быть, потерплю. А то Сновая и выгибается, и прогибается - да с какой стати? Золовка - это сестра мужа, а жена брата - невестка. -
У меня только на 7 год зацвела, но ягод не было, только на следующий год порадовала
- 1 423 ответа
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Таманна ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Нарушение личных границ - да. Это раздражает больше. Я во вторник с коллегами встретилась, поздоровались, и тут одна из коллег (она ко мне постоянно цепляется), увидела у меня длинные серьги с оленями. Подошла, схватила серьгу рукой и давай крутить в разные стороны. Ау, я тут сижу, если что! - Ммм, какие. Серебро, наверное? -Да, я только серебро ношу. - Понятно. И что это вообще? На новогоднем корпоративе была похожая история, она схватила рукой другие мои висячие серьги и давай крутить. Вот такая беспардонность просто бесит! Я вообще не люблю, когда меня трогают посторонние, да даже если и близкие, если я не готова к объятьям, поцелуям, меня лучше не трогать. Мама говорит, что я даже в полгода рукой стирала поцелуй со щеки. А тут подходят, серьги трогают, кулон, кольца могут повертеть, браслеты. Никогда украшения не видели, что ли? -
В такой ситуации в первую очередь у меня были бы очень большие и неприятные вопросы мужу, не дожидаясь утра. Той подруге тоже их задала бы. Но ведь автор не сказала, что не задавала их ему.))
-
Чтоб приятно было есть даже малую порцию. Мне так кажется. Именно для этого кулинария.
-
Любовь или иллюзии? История Думки-3
Проходите раздевайтесь ответил на тема форума автора Думка в О любви
Такая необычная история, что не поленилась погуглить и вот - Брак, заключенный в США и ратифицированный в России, считается действительным на территории России, и его расторжение может быть произведено по российским законам. Особенности для иностранцев: Если один из супругов является иностранным гражданином, расторжение брака возможно в российском суде, даже если иностранный гражданин не проживает в России. Необходимые документы: Для расторжения брака в суде необходимо предоставить исковое заявление, свидетельство о браке (с легализацией и переводом на русский язык, если оно выдано за границей), документы о наличии общих детей (если есть) и другие документы, относящиеся к делу. Легализация документов: Если свидетельство о браке выдано за границей, его необходимо легализовать в стране выдачи и перевести на русский язык с нотариальным заверением. Судебный процесс: В случае судебного расторжения брака иностранный гражданин может быть уведомлен о судебном процессе через консульство или путем направления документов по почте, в зависимости от конкретной ситуации. Таким образом, наличие иностранного гражданства у одного из супругов не является препятствием для расторжения брака в России. -
Elenrass ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Матери, может, самой за счастье новая публика, тем более над золовкой можно отлично так покуражится, никто не пикнет. Мнение золовки или не спрашивали, или ее мнение не берется в расчет, типа " это моя сестрааа!!! Как можно ей намекнуть на неуместность гостевания в данный период, ты что-то? " Так все разные, и отношения в семье тоже разные, кто-то откажет мерзкой родственнице, и к ней прислушаются домашние, а кто-то язык прикусит, будет страдать, но ни слова поперек не скажет. А если и скажет, то ее слово в семье имеет вес, чуть легче, чем тополиный пух, никто не услышит, да и без последствий такой выплеск останется, что тут и написали. -
Жизнь продолжается ответил на тема форума автора Думка в О любви
По идиотски? Да, не выходить. -
Полярная лиса ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
То есть, мать бомжиха, ничего своего не имеет, раз её можно вот так выпихнуть? А другим родственникам это счастье зачем? Мы одно время собирались съехаться с золовкой, ужились бы (да, собственно, одно время вместе и жили, правда, давно), она сама мне предложила. Потом обстоятельства изменились, и слава богу, каждая сама у себя. Если бы мне попытались так впихнуть родственницу - я бы отказалась. Ещё не хватало, обслуживать её. Она ещё рыло воротит, приживалка бездомная. Нафиг таких родственников. -
Разрешаете? А долговременность и надежность по какой шкале измеряется и где об этом почитать можно? Ну, до чего я форум обожаю... Не выходить теперь замуж никогда по этой страшной причине Девица резвится, у нее не болото, опять таки приисков нет и квартира, возможно, уже на сыне, ну, вот такой у нее интерес, на здоровье. Нет, похоронили, отпели, закопали и пилят квартиру.
-
Ну да, это же такие мелочи. Люди внезапно смертны. -
Нет, вообще история такая прикольная, сидит девушка вся в виртуальных страстях и изменах. Какая измена, когда сути брака нет, и не живут вместе и совместного хозяйства не ведут, сразу вспомнила, как одно время тетки огороды виртуальные сажали, вот так и тут
-
Тоже уже об этом подумала. И с остальными вашими доводами согласна. Насчёт "пусть развлекается" думаю так: развлекаться действительно можно и нужно. Когда мозги на месте. Есть же такие женщины, их полно (особенно в возрасте 45+), когда и развлекаются, как не в себя, и всё - в свою пользу. Да у меня каждая вторая свободная подружка такая, но они именно потому и свободные, что им есть что терять (материальные активы), и рисковать ни одним собственноручно заработанным рублем ради законных штанов на стуле (или ради какого-то призрачного "статуса") они ни за что не станут. А так, имеют полный "фарш", точнее имели, сейчас уже остепенились, ограничиваются одним постоянным любовником-бойфрендом-сожителем- гостевым гражданским мужем. Но в официальный брак не спешат. И я считаю, правильно делают. Но дело даже не в этом. За долговременного надёжного любовника можно и замуж выйти, и все финансовые вопросы с ним полюбовно оформить, чтобы никто не пострадал. Но брачеватьсч с незнакомцем? В 45 лет?? Не в 18, когда гормон играет, а мозги еще толком не созрели, а в 45! С какой целью - непонятно. А просто так, типа прикольно, делать было нечего, и паспорт был с собой, так удачно всё сложилось. А что дальше с этим замужеством делать, и как без потерь из него выбраться, непонятно. Без потерь уже, в принципе, не удастся, минус 150 долларов при самом удачном раскладе - это что, не деньги, что ли? Они же ей в минус, а не в плюс. И это ещё "малой кровью" называется. Ко всему остальному, Думкой рассказанному, я, в принципе, отношусь лояльно: хочет развлекаться виртуально - имеет право, хочет прогибаться и играть рабыню - тоже имеет право, чем бы дитя не тешилось, лишь бы без финансовых потерь и риска для жизни. Но замужество (любое) это огромный фактор риска. А замужество с незнакомцем (с зависимостями!!) - это просто гарантированная подстава.
-
Премии разные. Звезды на красной дорожке
Running wild ответил на тема форума автора Мэри Грант в Стойло Пегаса
Это не старые фотки? -
Половина денег. Сын еще есть. А если есть завещание на сына, так и тем паче. И признание брака недействительным может помочь. Или тут все юристы, кроме меня, которой нельзя по этой теме писать?:))) И что за привычка здоровую молодую женщину хоронить? С упоением.
-
СолоНина ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Думаю. Вот настолько пофиг. Не раздражает, не вызывает негативных эмоций... Ну, будьте здоровы. Ну, хорошего дня. Ну, "дочка-внучка-тетя". Соскальзывает. Раздражает вторжение в личные границы своей не нужной мне откровенностью. И расспросы о личном. Больше, чем я хочу, я никому никогда не расскажу, хоть слыву болтушкой. -
Elenrass ответил на тема форума автора Анюточка в Родня
Такая мадам, с особенностями поведения, скорее всего просто-напросто надоела семье сына, у которого жила, и тот (явно по требованию жены) выпихнул наглючку к другим родственникам, отдохнуть от нее малость. Как в одном фильме было: "Съезди, погости у Васьки. Пишет нам, обижается: ты все у нас да у нас, столичным воздухом подышишь", и сам чуть не плясал на платформе, провожая мать. -
Ну в США развод действительно стоит 5000$. И платит тот, кто хочет развестись (ну или договариваются, кто сколько платит). Кстати, жена может подать на алименты на себя, чтобы муж обеспечил ей тот же уровень жизни, что и в браке. Думаю, этот муж просто мстит за измену. Не будет он никуда подавать. А хочет, пусть платит
-
А вы юрист?
-
Квартирка не нужна, а немаленькие деньги за нее - почему бы и нет. Жилье в Иркутске стоит не копейки.