Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. Гости и гостеприимство- 8

Говорила ей пару раз, и очень эмоционально. Она пропустила это мимо своего понимания.
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

В Яндексе набрала что-то типа "фильм не могу сказать прощай", выплыло много ссылок - воспоминания о том, как снимался фильм, как актеров подбирали, и т.п.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

А где об этом почитать?
  5. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Я или выспалась или бывший меня снова взбодрил. Приехал дочку навестить в больнице, та отказалась с папой видется. Позвонил мне и стал упрекать, якобы я дочь против него настраиваю и вообще-то он имеет право её навещать как законный представитель. Естественно, произошедшее с Машей я не обсуждала и в целом никогда ни слова плохого про отца ей не говорила. Стал настаивать на досрочной выписке, чтобы я Машу забрала домой. Потому что условия в Бехтерева очень плохие и там делают овощей. Сказал, что отведет Машу к своим неврологу и психиатру, это я из неё инвалида хочу сделать таким лечением. Настаивает на том, чтобы я дала ему Машин телефон. Я ответила, что за ухудшение состояния вследствие отказа от лечения будкт отвечать он. И вести куда угодно Машу он может (если та согласится), когда определит её место жительства с ним. И это легко сделать с учётом того, что я нездорова. Зато он будет сам дочь содержать, включая оплату лечения, отдыха и репетиторов. За отказ от посещения школы тоже отвечать ему, ведь дочь исключительно по моему желанию на заочном учится. Начал отмазываться. Вот реально он ничего не должен кроме алиментов, но без них не было такого вмешательства в нашу жизнь.
  6. Сад. Дача. Огород

Я только сейчас обратила внимание, как громко отсыпаться пальца с девичьего винограда. Сижу на веранде, она вся им увита, куча пчел и шмелей, на улице жара, а звук как будто дождик накрапывает. Глянула, а это пальца осыпается)) Вот реально, будто дождик капает.
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Нет, она удивилась, что он уже работает, да и Валя не сказал, что он обратно лес валить пошел. Но то, что она изначально именно для того и пошла с Валей говорить, чтобы выведать, как Сергей отнесется к ее возвращению - для меня, лично, вполне очевидно из контекста. Думаю, поехала бы она к нему в любом случае, даже если бы Валя сказал, что он по-прежнему прикован к постели. Повторюсь, выше я писала - изначально в фильме было больше сцен, характеризующих Марту положительно, но в финальном варианте оставили в основном только те, которые ее нелестно характеризовали, поэтому и рассматриваем все только с точки зрения ее меркантильности и малодушия. Между тем, поначалу она очень даже старалась Сергея как-то вытянуть, пока он хамил и песни заунывные пел.
  8. Семья Тепляковых. Часть 3

Кто знает, вылечили ли Хемика, или он до сих пор на цыпочках ходит? Как-то смотрел концерт в ДК "Севастополец", где он всё это время на носочках "плясал" и просто был шоке, насколько родителям плевать на здоровье их детей. Да за одно это опека должна была возбудиться, но с этой семейки, как с гуся вода. Всё дозволено. Я так люблю свою страну, но ненавижу государство! Во всех сферах избирательное. Одним всё можно, другим нет. Одних за украденную курицу посадят, другим миллиардные убытки прощают, под домашний арест и позже оправдание. У одних за полупустой холодильник детей изымают, а другие полутухлыми субпродуктами детей кормят, после чего в инфекционную больницу всей семейкой попадают и хоть бы хны. И так у нас вся система. Просто нет слов.
  9. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

В следующем месяце или в последующем все выровняете, будете платить в пережнем режиме. Мы и так оплачиваем сразу за электроэнергию, но организация хочет, чтобы авансом платили, еще и запутывает странными начислениями от балды. Хотелось бы более четкого начисления, как по газу, спустя месяц оплачиваем не за прошедший месяц, а перед ним. Я не отказалась от бумажных квитанций, мало ли что, вдруг сбой в системе, и поди докажи, что нет долгов, а в квитанциях видны предыдущие платежи.
  10. Вам только написали, что это для кого-то хаос. Никто вам не писал, что их любить заставляют насильно. Бывает очень по разному. Мне никогда не нравился отдых с палатками, но чтоб понять, что это не нравится, надо хотя бы пару раз поехать в такого плана отдых, не так ли. А то получится "Бродского не читал, но осуждаю". Я за вас очень рада.
  11. Сад. Дача. Огород

У нас вот какая история, там некоторое время назад привезли два кустика помидоров, маленьких премаленьких. Это было в апреле. И так эти кустики у нас и жили, не росли, не вяли. Вообще ничего с ними не происходило. То есть как мы их пересадили в свою тару, так они и замерли. И нам посоветовали поливать этими самыми дрожжами с сахаром. Ну, понятно, нынче июль, у нас два приличных таких куста помидоров. Понятно, кабы не обстоятельства (парник в этом году не освоили, лето холодное, на участке вода стояла до последнего) может что и получше вышло, а так на балконе живут и то неохотно. Но от дрожжей ожили и повеселели, это таки да.
  12. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

Когда узнала, что он уже работает? Она же поняла так, что он встал и вышел на работу, потому и поехала. Знала бы, что нифига он ещё не встал и всё по прежнему - фиг бы поехала. Но в целом да, шашкой махать я бы тоже не стала, никто не знает как отреагирует, не приведи Бог, если случится такое. Не каждая выдержит. Хотя и мужская функция у Сергея не пострадала, но видимо ей этого было недостаточно, надо было ещё, чтоб зарабатывал. А какой с него заработок, с лежачего.
  13. А разве кто-то заставляет насильно любить? Ведь кто не любит, тот и не ездит. Мои свекры любят отпуск в огороде проводить и за всю свою жизнь) им за 60 хорошо уже) нигде ни разу не были и им не надо. Даже поездка на море вдвоём в отель со всеми удобствами для них ужас. А огород- кайф, релакс, любимое занятие. Когда дети были маленькие, выбирали отели с удобствами, заточенные под детский отдых - игровые, анимации почти круглосуточные в отеле и на пляже, всякие детские мероприятия+ для взрослых чтобы что-то было. Дети выросли, захотелось попробовать другого. Попробовали - понравилось. Надоест - попробуем что-то новое. Вот тот же круиз например хотим. Не вижу смысла замыкаться на чем-то одном. Зимой ездили на 5 дней в спа тур семьей, отель. Тоже очень хорошо отдохнули. Летом хочется другого отдыха. Где-то вдвоём, где-то я одна на автобусном туре, где то вместе с мужем в составе компании) своей приятной нам компании) толпой. Где-то 2-3 семьи)) Вариантов много и все они мне нравятся.
  14. А хаос это слово ругательное? Кто-то имеет право не любить путешествия с палатками. Равно как тому, что любит большие сборища людей на отдыхе может быть неинтересен отдых в уединении. Поколь тема про совместный отдых, я вот что напишу. Мне, к примеру, вообще не отдых ни разу, если он совместный с кем-то еще семьями или как у моей подруги - она с мужем, дети, внуки, весь отпуск она готовит, причем всем нужно разное, убирает, моет, занимается с внуками, сама еще и время выкраивает на собственное загорание-купание и когда приходит время работать, несется на работу с возгласом "Работа! Наконец-то отдохну!" Но она считает, что ей такой отдых как раз то, что надо и это главное. Мои родители со мной ездили каждое лето в Киев и каждое лето мама страдала, что приходится стоять у плиты, мыть, убирать - приезжали родственники кучей, постоянные как бы сейчас выразились, тусовки, отец как рыба в воде, это его братья с семьями, кумовья, шум и гам. Я, как нелюдимый ребенок, тяжело переносила эти толпы народу, для меня это хаос. Но все равно мне нравилось там, погода, природа, полные шкафы книг, залезала с книжкой в уголок, чтоб меня никто не трогал или на природе купания-гуляния, там красиво было очень... Но толпы... Для меня не то веселье. А уж матушке моей вообще сплошной подвиг самопожертвования, она потом весь год жаловалась, что никто не помогал ей ни посуду мыть, ни убирать, приедут, поедят, пошумят, а ей за всеми убирай.
  15. Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая

История: журналист берущий интервью у местного мастера народных промыслов? Где то в Карелии? Мастер резчик по дереву тот самый Сергей?
  16. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Так и мы всегда оплачивали только за месяц, этот рекомендованный платеж никогда не платили, вчера просто по ошибке муж в телефоне ткнул. У него теперь по умолчанию всегда эта сумма с рекомендованным платежом высвечивается, потом вручную всегда надо менять.
  17. Сегодня
  18. Семья Тепляковых. Часть 3

В самых топовых вузах, где конкурс даже на коммерческую форму обучения, проводят. В большинстве вузов - нет.
  19. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

Приходит квитанция с рекомендованным платежом, не обращая на него внимания, сама считаю, сколько потратили электроэнегии за прошедший месяц и сколько платить, и оплачиааю эту сумму, мне так удобно, и путаницы нет. Примерно каждое лето ходят проверяют показания счетчика, было, что проверили 15 числа, а я оплатила 18. И появился у нас долг, еще и аргументированно объяснили, откуда. Не пошла разбираться, по квитанциям доказывать, дольше ходить, оплатила эти 70 рублей долга, и впредь пишу те показания счетчика, которые сняла проверяющая. Как-то за воду переплатила, ошиблась раз в 5, посоветовали далее ставить последнее показание счетчика и платить символические 10 коп, пока показание счетчика расхода воды не станет больше.
  20. Снова о птицах

Вчера к нам на участок прилетела горлица, я как раз на раскладушке лежала, прямо рядом со мной приземлилась. Так интересно! Потом правда стала потихоньку подальше перебираться. Потом еще одна прилетела, стала к первой подбираться, но первая не особо была настроена на контакт) Сфотографировать получилось только одну.
  21. Снова о птицах

Пухатые какие морды эти птенчики:)))
  22. Семья Тепляковых. Часть 3

И вот тут начинается самое интересное. "Гениев" запрещено опрашивать и тестировать. Все должны верить тому, что провизжал Тухляков.
  23. Отдых в Абхазии-2

Надо было. Сама очень жалею. У нас ещё с выкупленными местами ерунда оказалась. Я писала в другой теме. Почему промолчала? Прям злая на себя. Ну уже все.
  24. Гости и гостеприимство- 8

- Звонок не работает, стучите ногами! - Почему ногами? - Ну не с пустыми же руками вы припрётесь!
  25. Отдых в Абхазии-2

Вот отобрали и все. На досмотре сказали не пустим. Мы потом вернулись, показали что у Аэрофлота написано про аджику, что можно. Но они сказали, ой, а мы уже выкинули. Нам оставалось только пожелать им подавиться ею. Очень обидно. Там и обычная была, и ореховая Обалдеть просто. Произвол. По-хорошему на них бы официально пожаловаться надо было.
  26. Гости и гостеприимство- 8

А мне вообще не понятно, когда носом тычут, что не жрать идут, а поздравить и все в этом роде. А я отвечаю, что ничего стыдного не виду и не чувствую, что иду и пожрать в том числе) если меня зовут на праздник. Придите гости, подарите подарки и больше я вас не задерживаю - не мой вариант. И когда идут на праздник, а дарят откровенную хрень - тоже не люблю. Тут обычно некая гармония. Гости довольны праздником и столом. Виновник торжества доволен подарком.
  27. Семья Тепляковых. Часть 3

Понимаю, что документы подают онлайн. но неужели никаких собеседований не проводят? Я в прошлом году ехала в маршрутке с сыном и мамой, и по разговору поняла, что его срезали на собеседовании, и пришлось в срочном порядке переводиться. Хотел изучать арабский, но пришлось перевестись на английский. И, если я правильно поняла, из-за незнания истории. Если начинать опрашивать Алисят в лайф-режиме, неужели они пройдут?
  1. Загрузить ещё