Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя огня

Our own people
  • Content count

9681
  • Last visited

• Days Won

4

Everything posted by Пламя огня

1. Вот да, соглашусь. Иногда послушать музыку- это именно послушать музыку и не более. Мне непонятно, почему женщины считают, что после непродолжительного знакомства в пару встреч мужчина уже обязан вкладываться в женщину или он жмот. Расскажу кратко историю про своего брата. Познакомился на сайте знакомств с женщиной, она из краевого центра, но в нашем городе у неё живёт родная сестра. Переписывался он с ней неделю примерно, затем она решила приехать к сестре в гости и на "жениха" посмотреть. Списались, брат её встретил на вокзале, предложил продолжить общение в кафе, она отказалась, предложил довезти до сестры (на машине был), тоже отказалась. Минут 10 поговорили, решили созвониться позже. На следующий день она ему звонит и приглашает посидеть в ресторане на летней площадке, но, говорит, я буду не одна, а со своей сестрой младшей. Время лето, тепло. Слава, мой брат, согласился встретиться, и приехал в ресторан на велосипеде. Девушка ему звонит, мол, ты где. Он - я подъезжаю. Они долго ржали потом по поводу его транспорта, так как смотрели с площадки, когда он на машине подъедет. Но он специально не поехал на машине, вдруг алкоголь захочется выпить, ресторан тот рядом с его домом был. Хорошо посидели, пообщались, счёт был раздельным. Но Славке понравилась больше младшая сестра. Запал, так сказать. Затем он пригласил этих девушек к себе на шашлыки. У него частный дом большой на берегу реки, зона отдыха обустроена: площадка, где есть беседка, стол, мангал, банька, вид на реку красивый. Затем ещё раз их в гости к себе пригласил. На третьей встречи внёс ясность в отношениях. Вроде, не пионеры встречаться втроем. Сказал, что ему больше по сердцу Аня, и если она не против, то он хотел бы встречаться с ней. Ну а дальше у них все очень быстро завертелось. Аня позвонила и сказала, что купила 2 билета на концерт и приглашает Славу. Сходили. Филармония, джазовые концерты и многое другое было в краевом центре, туда ездили на машине одним днем. Слава её возил неоднократно отдыхать в Горный Алтай, бронировал заранее отель или гостевые домики, ездили отдыхать на наш курорт, много где побывали. Она его постоянно звала на спектакли в наш театр, концерты разные, выставки картин, в филармонию на концерт классической музыки (оплачивала билеты сама, если сама приглашала), жмотом Славу не считала. Как-то гармонично у них все было. Если брать финансовую составляющую, то, к примеру, билет на спектакль у нас стоил 300 рублей на человека, а отдых в Горном на 3 дня, примерно, 20-30 тысяч на двоих. Были со стороны моего брата и подарки ей, и букеты цветов просто без повода, потому что ему захотелось свою женщину порадовать и спонтанные обеды или ужины в кафе и ресторанах, естественно, за счёт мужчины. Но все это было позже, не в первые недели знакомства. А в первый раз вот так: приехал на велосипеде и счёт отдельный в ресторане. Жмот, не иначе. НДП, очень узнаваемо.
  2. С чего вы это взяли и откуда у вас эта цифра - 3 тысячи рублей? Я в бюджетную поликлинику ходила, месяц приема ждала. В платной вряд ли бабушку, которая спит на работе, стали бы терпеть.
  3. Вы как вчера родились. Я как-то ходила к неврологу, которой 80+ и она уснула на приёме. С медсестрой поговорила и то хорошо
  4. Я ему постоянно об этом говорю. Ты у себя один, не нужно через свое сердце пропускать каждого пациента, ты не выдержишь этот груз.
  5. Да нет там синдрома Бога у сына, уже 6 лет работает. Он же не идиот, назначать обследование после онкологии просто так? Со временем, проработает 30, станет равнодушным к людям.
  6. Это с чего вы так решили. У всех врачей свое мнение. И отстаньте уже от меня и моего сына с вашими ценным комментариями. Да, он не очень опытный, стаж всего 6 лет, но людям помогает и есть постоянные клиенты. Любят люди его.
  7. Нет, не так. Если вы проводите лечение. Вот вам надо после онкологии ещё полечиться, вы приходите к своему врачу, которого вы знаете, который вас вёл и заподозрил онкологию, он вам назначает лечение и обследование, которое стоит 3 тысячи, вы соглашаетесь с лечением, но идёте платно к другому специалисту, который вам мало чем может помочь. Да и фиг на него, на этого больного. Я сыну так и сказала. Забудь и разотри.
  8. Пришёл пациент на консультацию, который выбрал другого врача, врач ему все говорит о его заболевании и дальше что? Я вам советую то и это, но вы наблюдаютесь у другого врача, согласуйте с ним мои назначения. Или будет лечить, если пациент решит, что это его врач. Все, пошла я к котикам. Обсуждать сына я здесь не хочу. Он хороший врач и ушат дерьма мне не нужен.
  9. Хватит передергивать! Где я писала об этом? Да, когда вторично пациент приходит к новому врачу, то врач его спрашивает: что вы принимали, что вам назначали. Для вас это откровение?
  10. Ну да, ну да. Завотделением составляет отчёт, кто из пациентов был у докторов, какие услуги получил, какое лечение ему было назначено, и как давай всех пациентов обзванивать каждую неделю. Если вы не в теме, то и не о чем разговаривать.
  11. Обращайтесь хоть к Богу, мне неинтересно и все равно. Вы тут профи во всех вопросах, я уже это поняла. Ухожу из темы и буду писать только в ветке о котика, там кусать не будут. А за что меня здесь кусать? За то, что сын тревожится, что после онкологии его бывший пациент не пройдёт должного обследования? Да и хрен с ним, с этим пациентом на мой взгляд. Вот тут модератор и форумчанка пишет, что побежала бы жаловаться. Да пусть бежит, роняя тапки, жаловаться на того доктора, который хочет разобраться в ее проблеме. Много вас таких жалобщиков. Мой сын ушёл в платную сеть и очень этому рад, меньше жалобщиц, которым все должны.
  12. Вы издеваетесь что ли? Или я вам так не нравлюсь, или вы такой не эмпатичный человек? Нет, он так не скажет. Он скажет: вы были на приёме у Сергея Сергеевича, доктор вам помог? Какие у вас вопросы ко мне, что беспокоит?
  13. Что значит повезёт? Мой сын никому не хамит, не грубит, отзывы в сети о нем положительные. Никто пациентов не разгоняет. Просто если лечишься у одного врача и ты его выбрал, так и лечись у него, если уж лечение идёт. Хуже нет взять пациента с середины лечения и потом его перелечивать. Не пойдет. Мой сын ему жизнь спас.
  14. Нет, не так. Он спросит, что беспокоит, поинтересуется лечением: что было назначено, спросит у кого он хочет лечиться. Если у сына, то он ему лечение напишет, если у другого доктора, то к нему и отправит, это если первично. Хотя, в платной клинике люди изначально записываются к тому, к кому хотят.
  15. Такой конфликт интересов! О! Пошли штампы, медицинская тайна. Да я даже имени и фамилии этого мужика не знаю. Сын просто вскользь заметил, что надо лечение закончить, не получается, пациент сменил врача, на взгляд сына, лечение бестолковое.
  16. Да я тоже ему это говорю. Нельзя работать на разрыв и спасти весь мир, будь спокойнее. Но вот на это назначение именитого доктора он прямо вызверился. Какую фигню, говорит, этот доктор ему назначил, это не поможет, надо делать обследование и по результату назначать лечение. Я ему говорю - успокойся, не переживай так за пациента, это уже не твоя зона ответственности. Пациент выбрал другого врача, пусть спокойно лечится у другого. Ты его от онкологии спас, уже хорошо. Человек остался жить.
  17. Повлиять не может, переживает о пациенте.
  18. Я также сыну сказала. Не надо переживать. Если человек с онклологией в анамнезе получит осложнение - это не твоя головная боль, он выбрал другого врача, твоим рекомендациям не следовал.
  19. Так не делается. Конфликт интересов возникнет. И если человек, который лечится у врача с регалиями опять перебежит к сыну и он ему назначит адекватное лечение, то возникнет конфликт. Обычно люди узнают мнение одного, другого, третьего врача пока лечение не назначено и, работая в рамках одной организации, когда один пациент перебегает к другому, потом возвращается - это так себе репутация. Дополню: врачу всегда сложнее включиться в процесс на середине, чтобы не исправлять ошибки или недочёты своих коллег. Вот ходишь с этой проблемой к доктору - с ней и ходи, он знает тебя и твои болячки. Туда-сюда бегать это так себе затея.
  20. Не знаю, в какую тему написать, пусть здесь будет. Сын недавно очень расстроился. Был у него пациент, год назад пришёл к сыну, как к врачу гастроэнтерологу, Владу что-то не понравилось и он назначил дополнительное обследование. В итоге успели захватить онкологию на первых стадиях, больного прооперировали. В этом году приходит это пациент к моему сыну, тот назначает ему пару препаратов и говорит, что в Инвитро надо сдать определённый анализ, чтобы понять, нужны ещё доп. препараты или нет. Обследование не дешёвое, примерно 3 тысячи. Пациент согласился и... Записался в этой же поликлинике к другому гастроэнтерологу на консультацию, который с большим стажем работы и регалиями (больше доверия?). У Влада допуск в сети ко всем врачам в клинике, он обладает правами администратора, так как замещает свою заву, когда она в отпуске и на больничном. Увидел, что его пациент от него пошёл к более опытному врачу за ещё одной консультацией, увидел назначение этого врача и очень расстроился. Говорит, что 2 препарата годные, я их тоже назначал, а два препарата вообще не нужны, человек просто зря потратит деньги, вреда особого от них не будет, но и пользы тоже нет. Этот врач с регалиями не назначил обследование, которое назначил Влад, чтобы убедиться, что все хорошо и поставить точку в лечении человека после онкологии. Сын считает, что его коллега спустя рукава отнёсся к проблеме и так делать нельзя. И теперь у него вопрос - если этот пациент вернётся ко мне, то стоит ли его принимать или направить на прием к тому доктору, корый ему сейчас лечение назначил? НДП
  21. Принято дарить так: затраты на еду в ресторане или кафе увеличиваем в 2 или три раза, это и будет минимальной нестыдной суммой от дарителя. Так пишут в интернете. То есть, если сумма на одного человека в кафе 3-4 тысячи, то подарить от гостя молодым 15 тысяч совсем не позорно.
  22. Взрослые дети на шее родителей - 3

Я, как вы выражаетесь, "тащила много лет" в период учёбы сына в ВУЗе. Так это делает каждый родитель, который желает, чтобы его ребёнок получил хорошую профессию. Дополнительные специализации он оплачивал себе сам, здесь меня примазывать к этому процессу не надо. Он до сих пор самостоятельно обучается, оплачивает себе семинары и вебинары по интересующим его специализациям, развивается в профессии,так как хочет быть толковый специалистом. И что значит "требовал пожрать"? Полегче на поворотах. Жрут свиньи в свинарнике. Мой сын не жрет, а иногда просит приготовить то, что он любит, так и я много о чем его прошу, мне никогда не отказывают.
  23. Это очень классно - свадьба у водоёма! С утра гости, если будет жаркий день, могут искупаться и даже позагорать до 12 часов дня на второй день праздника. Очень дорогие сейчас ведущий+диджей. Моим их работа встала в 65 тысяч, и это средний ценник, есть те, кто за 6 часов банкета берёт 100 тысяч. Договорились с мальчиком-ведущим, девочки стоят дешевле, но молодым так захотелось).
  24. Взрослые дети на шее родителей - 3

По-человечески жаль @Пламя. Почти в 60 лет колотиться на трех работах, воспитывать внучку, которая стала не нужна родной матери и ещё дочери постоянно помогать. Дочка автора научилась хорошо только рожать детей, остальное все плохо. В таком возрасте уже нужно себя жалеть и думать о себе, а не кидать финансы, которые и так ограничены, в постоянно раскрытые и ненасытные клювики семьи дочери. Достаточно того, что внучку тянуть надо, это большой труд, но дочь, видимо, так не считает, раз постоянно от своей матери требует финансовых вливаний в свою семью, условно в свои почти 40 лет до сих пор висит у матери на сиське.
  25. Племяшка сказала, что на регистрацию причёску и макияж сделает сама, в день банкета поедет к мастеру.