Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фаиза

Our own people
  • Content count

    1184
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фаиза

  1. Смерть меньшего брата-2

    Чингиз. Читушка.Чичи.Ушёл. 24 числа.
  2. Ветеринарная помощь собакам

    Оль, заводчица мне сказала оставить пса в покое, хотя бы дней на пять, ничего не колоть. Наблюдать, мерять температуру, если глаза будут гноиться, закапывать мазь, капли. Голову не вскрывать. Да никто и не возьмется это делать. Это мне три ветеринара сказали. Понимаю, что на антибиотиках долго не просидишь, и жидкость эта поступает изнутри. И прервать боюсь.
  3. Ветеринарная помощь собакам

    Мне сказали, что боятся заражения крови и выпускание ничего не даст.наберется снова. Биопсия это жидкость или кусочек мяса? Жидкость брали. Ничего не показала. пока не понятно МРТ делать иди взять кусочек мяса. Т.к. наркоз нужен и в том и в другом случае.
  4. Ветеринарная помощь собакам

    Вот его анализ. можно ли по нему определить есть онко ? Врач говорит, что сидеть ему до конца на антибиотиках и преднизолоне.
  5. Ветеринарная помощь собакам

    Добрый день. Девочки, опишу ситуацию здесь. Может кто что посоветует. Чингиз. 9 лет. На голове гематома. Была шишка с яйцо. Болезненная. Потом резко увеличилась. Лечили мазями, чтоб прорвалось. Не прорвалось, а растеклось. Шишка стала пониже, но шире. Размер гематомы с хороший мужской кулак. Рентген не информативен, как я понимаю, жидкость с гематомы тоже, узи -полости заполненные жидкостью. Температура была 39,9. Кровь хорошая. Лечение: цефтриаксон 2 флакона утром и два флакона вечером. Преднизолон 2 г один раз в день. На фоне лечения температуры нет, гематома есть. В этот раз во взятой жидкости гноя нет, до лечения был. Пять-шесть лет назад была травма носа. Лёля пробила насквозь. Одна ноздря подтекала, лечили. Были рецедивы, пролечивали. Я думаю, что это гематома это эхо от носа. Разные врачи по разному говорят. Один говорит возможно, другой -не может . Я не знаю куда мне двигаться. Аппетит хороший. Пока.
  6. Я в раздрае. 6 апреля поставили на очередь на операцию. Замена коленного сустава. В центр Пирогова. Сказали ждать неизвестно сколько (из за короновируса), возможно год, а то и два.., но за месяц до назначенной даты позвонят, нужно пройти много обследований, они должны быть свежими и анализов. Два дня назад позвонили и сказали, чтоб 13 мая приезжала на госпитализацию, 14 мая сделают операцию. Я не ждала. Тем более Пироговский центр перепрофилировали. И этот список, что надо пройти за эти дни я не успею сделать. Наша ЦРБ закрыта на карантин, и стационар и поликлиника. Г. Сергиев посад. Наши врачи сомневаются, что ее откроют после 30го. Сестра родная, преподает в медицинском колледже, против. Сказала, что Пироговка обратилась к ним за студентами. Не хватает медсестер. И не мало заболевших там медиков. Два одноклассника, анастезиологи—реаниматологи сказали —ждать, не ложиться. Попросила перенести. Все близкие мне медики против госпитализации сейчас. А я бы легла, если б смогла до назначенной даты пройти обследования, так как уже боюсь, не отменят ли совсем эти операции по квотам.
  7. Мой тоже, в пятерочку в 8 утра, за кормом кошкам, первый был и единственный. И купил только корм. Нам ничего не надо, всего еще полно. Меня на работу полвосьмого отвез и за кормом, иначе кошки бы ему жить спокойно не дали, их 6 у нас, а в мисках не просто дно видно, там даже крошечки не осталось. Собака, бедная моя, гуляет с пяти утра и до пяти вечера, потом домой забираю. Петарды достали. Бедное животное не выдерживает непрерывной канонады.
  8. Жизнь после развода - 24

    Лань трепетная, обратите внимание сюда. Просто разделите пополам. Застолбите свое право на половину, пока не вышли сроки. А потом уже можно и всё переделывать, хоть через какое время. Мы проходили через такое. Дом был оформлен на дочь, без каких либо долей. Разделили пополам. Государственную пошлину платить сразу надо, у нас было в районе 60 тысяч (так как цена по БТИ 15 млн). Но, тут же, надо подать на взыскание этой пошлины на ответчика, т.е. на мужа. У вас будет другая сумма , от оценки БТИ. Главное, что и ее можно взыскать с него, или хотя бы пополам. А переделки всё — потом. Получите решение суда о своей половине. Не будет он ничего жечь. Не ведитесь на это.
  9. Смерть меньшего брата-2

    Юкоша.Юкатан.вчера. 10 лет.всего. беги родной мой Юсик.
  10. Я играю иногда Тоже поставлю со сравнением. Ээхх...
  11. У нас продается в торговых центрах, в отделах, где кондитерка "на развес". Я посмотела в гугле, как ее делать. Оказалось все очень просто и даже не хлопотно. В сезон мучилась, куда яблоки девать, варенье/компоты—не ем, а вот пастилы теперь такой наделаю, тем более она и хранится долго. И да, чай и кофе с ней пить мне понравилось. С зеленым чаем «улун» вообще сказка, прям смакую, как мне нравится сочетание. Можно делать и без яиц. Тогда будут только углеводы, но с яйцами лучше, на мой взгляд, тогда она на бисквит похожа . Да и можно ее делать, я так понимаю, из любых фруктов и ягод. Тоже попробую, а то не знаю куда смородину приткнуть. О, наверно, можно и ванильки чуток добавить, корицы.
  12. Я нашла для себя пастилу без сахара. На 100 грамм всего 52 ккал и углеводов 13. Размер ста граммов как брикет мороженого. И состав хороший.
  13. Шьем и вяжем

    Много, очень много. Лапка стоит от 2 тыс. до 6 тыс., а машинок дешевле 150 тыс. не нашла, даже б/у нет. Но (там, где продают такие машинки), ввели в сомнение, сказали, что такие складки не получатся лапками, не будет желаемого качества. Может быть здесь есть у кого то, кто сказал бы свое мнение. На ютубе все гладко и красиво, а как оно на деле будет..цена на машинку прям потрясла, не готова.
  14. Шьем и вяжем

    Девушки, может кто подскажет...чтобы делать вот такие складки, можно обойтись дополнительной лапкой или лучше покупать специальную машинку?
  15. Одно и то же фото, в течении 10 минут ...метиска я.
  16. Нравится мне эта забава . Позитивно так.
  17. Наташ, я сейчас на пяти ложках. Ну или стакан. Кто как называет. А так как уже давно сижу на подсчете калорий, считаю эти ложки/стаканы. Так вот, за день получается эти 1000—1100ккал. Не больше. Если, конечно, не есть целый день одни вредные углеводы. Но я их и при подсчете не ем. Честно, я летом соблазняюсь: мороженое, чипсы, кондитерка...всякая фигня. В остальной период у меня нет этих соблазнов перед носом и глазами. И не хочу. Нет—не вижу и не надо. Вот, что летом налипло, то и сгоняю. Осталось научится летом не распускаться. Калории считаю, чтобы видеть БЖУ. Хотя, уже наизусть знаю чего и сколько в потребляимых мной продуктах. Привычка.
  18. Совсем мало. Так дело не пойдет. На завтрак три ложки всего. Можно было добавить творог две ложки, или хотя б яйцо. Завтрак / обед —перерыв большой (тем более после всего трех ложек каши), надо было в 12 часов пять ложек чего то съесть. Там же правило : пять ложек через три часа. У вас получится 4— 5раз в день кушать. И плов завтра кушайте пять ложек, а не три. А к котлете добавьте еще что то, или еще котлету, или хоть пару , тройку ложек плова. И суп, конечно, можно, в положенных пределах.
  19. Честно говоря, я и ночью яичком перекусывала, было-было, или пару ложек творога, вначале, когда корректировала под себя и организм привыкал. Кстати, утром все равно отвес был, несмотря на ночной перекус такой.
  20. Я тоже на "пяти ложках". Вечером, часов в восемь, могу попить чай 150—200 мл. С ложкой меда (чайной), или пастилой 0.5—1 шт. Часа за три до сна и хотя бы, через час после ужина. Раньше, когда, по привычке, после еды хотелось чаю с конфеткой, практиковала так: ела грамм 100 грудки, пару конфет и чай пол чашки. Постепенно убирала чай, пищу увеличивала , потом и привычка ушла. Сейчас и надобности в чае, после еды, нет, ушло. С 28 октября на сегодняшний день минус 5 кг ровно. Соблюдаю объём 200 грамм и интервал в три часа. Как то мне нравится так, проголодаться не успеваешь.
  21. Смерть меньшего брата-2

    Наташ, ее еще читать надо уметь, видеть картинку правильно. Научатся. Раньше то вообще кроме рентгена ничего не было. Даже не вспомню брали ли кровь Байкум. 16лет назад. А с появлением даже узи у собак открылись новые болезни. Они, конечно, были, но диагностировать было невозможно. Сейчас лучше, а будет, наверное еще лучше. Люди учатся . Мариночка, спасибо тебе, я понимаю тебя. Мы об этом можем говорить, даже здесь я простыни леплю, значит всё в порядке.
  22. Смерть меньшего брата-2

    Да нет, Наташ, печень. Не знаю нужны ли были антибиотики. Я подумала, что антибиотиками сорвала желудок. Потому что появилась рвота и совсем испортился аппетит. Грудки куриные молола в блендере, сырые.какой то момент она именно их хотела, говядину в фарше. Потом стала просить у нас щи, спросила врача, она разрешила. Сами мы на правильном питании, в смысле все вареное, без зажарок, картошки минимум. Так..такая еда..пресная, без всяких добавок/зажарок. Щи тоже через блендер ей. Нужны ли ей были антибиотики? Не знаю. По, даже, первичным анализам, мне человеческий врач сказал, что это онкология. Потом перемена лечения и она ушла в два дня. Но там печень разглядели, что она вся в очагах. И сердце плохое, почки. Когда от разлизов этих избавлялись, я, поначитавшись интернета, сама решила, что это печень с чем то не справляется и выброс такой на кожу идёт (господи, простите меня медики, чушь наверное несу, я не понимаю ничего в этом, но почему то я уверена была, что надо на печень обратить внимание и как то ей заняться), ни один вет. не отнесется к моим измышлизмам никак. Может я зациклилась на этой печени, вот и привязалась эта болезнь к нам в конце концов. Так же мне сказали, что вполне пропустить можно было болезнь, более ранние анализы ничего и не показали. Это если отмотать год назад. Она и ела хорошо, поведение обычное. Вот выдала темную мочу, а тут уже и анализы кричат. После начала антибиотиков, моча стала нормальной, светлой, прозрачной. Разлад в голове, сопоставляю, раскладываю, а оно все рассыпается, не связываясь ни во что. Я не знаю, что должно сложиться, не могу уловить нить, суть, какой то слом. Может новое лечение ускорило уход. Я не знаю как должно было быть, как лучше, хуже. За день перед поездкой появились отеки на ногах, после приема новых лекарств они ушли. Асцит появился где то на 25, наверное, день приема антибиотиков.
  23. Смерть меньшего брата-2

    У нас как то в один день отказали. Утром попросилась на улицу пописать. Обычно бегом бежит, а тут пошла. Пописала. И идёт назад медленно так, на первые три ступеньки поднялась и легла. Не может встать, а пытается. С сыном ее в дом занесли. Пока я разделась, она уже стоит на ногах. И ко мне шагает шатаясь. Я ее уложила, сама копошусь..не знаю уже, не помню, чем занималась или хотела заняться. Не помню. Вот пока рядом она лежит, вышла—она доползла до двери. Я ее трогать не стала, села в кресло, она опять встала, даже быстро как то и ко мне. И вот прям я шаг—она за мной. Вижу, что ей трудно. Решила с ней на полу сидеть, а она рухнула и всё-больше на встала. В один день. Накануне она еще во двор просилась, я ее выпускала, она бегом бегала, лаяла. Дома на окно вставала лаяла на чужих. Накануне. Утром радостно виляла мне хвостом, в глаза игриво заглядывала (у меня маленькая надежда вспыхнула на ремиссию), пописать сходила и всё, силы кончились.
  24. Смерть меньшего брата-2

    Девочки, спасибо вам! На самом деле, излив свою беду сюда, разделив ее здесь, мне полегче. Правда. Я при ней старалась не плакать, так слезы просто текли, все что рвалось наружу подавляла, если совсем невмоготу было, уходила во двор. Но при ней ни—ни. Из шести кошек, со мной все время были двое, Котя и Мямяушка. Самые старшие, 10 и 11 лет. Они в том возрасте, когда больше спят. Но они не спали ни минуты. Я лежу с Лелей, они на мне, слезы текут—они слизывают, зализали до того, что под глазами красно и шершаво, болят эти места до сих пор, коркой покрылись. Я присяду, они опять на мне, и всматриваются мне в лицо, кошка с жалостью и покорностью какой-то, котик с тревогой, я в туалет—они за мной. Совсем не оставляли меня. Молодняк придёт, посмотрит, Лелю обнюхают и уйдут. А эти два товарища нет. Утром, когда все кончилось, они были какие то взъерошенные и измученные. Утешает (или я себя утешаю) то, что она не плакала, не скулила, не кричала. Но уже ей стало тяжело ходить, а она упорно за мной ковыляла, даже ползком. Поэтому все бросила, стала подстилку ей поправлять и самой рядом примоститься, чтоб не двигалась она за мной. Она рухнула и впала в забытье. В 7.15 ушла. На всякий случай, на случай того, если бы проявилась у нее физическая боль, у меня было, чем я могла помочь ей уйти в глубоком сне. Но она избавила меня от этого. Дождались с мужем, когда дети ушли, помянули её и вот тут и дали волю. Нарыдались..не стесняясь, не подавляя, через крики, слезы —сдулись. Плету не знамо что.простите. Сходила соломы настелила в будки, морозы.
×