-
Число публикаций
120 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя SimpsonBaby
-
В сети описано много способов как установить сервисы гугл на такие телефоны. Это не сложно. Но если все же не сможете, обратитесь в салоны по ремонту, на Авито есть такие услуги. Всё очень легко решаемо.
-
Укусы насекомых: осы, пчелы, клещи, комары. И переносимые ими болезни
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Жуть в На что жалуетесь
1 августа меня укусила оса на работе. В обеденный перерыв вышли с офиса в столовую, придавила ее рукой к телу. Я видела как она висела жалом на моей руке, стряхнула ее, пыталась отсосать яд, постояла минуты две, и пошла в столовую. Там уже я почувствовала, что началось: страх, я чувствовала как разливается жар по телу, как бешено колотиться мое сердце, дрожь в теле. Столовая от офиса 30 метров, я пошла назад, сразу вызывая себе скорую. Уже заходя в здание, я дышала так, как будто пробежала только что марафон. Я разговаривала с диспетчером и параллельно заходила в кабинеты коллег спрашивая хоть что- то от аллергии. На последнем кабинете мне повезло у коллеги оказался супрастин и что то еще, когда я разжевала и пила таблетки было очень - очень трудно дышать, мысли о смерти, все как в тумане. Как потом мне рассказали, я была красная, а лицо синюшное, белки глаз красные, и как маска на лице отек. По ощущениям примерно через пять минут я почувствовала, что дышать уже не так тяжело, что как- то стало полегче, я поняла что выживу. Очень резко захотелось в туалет по большому, мне стоило невероятных усилий дойти до него не без помощи, сердце выпрыгивало, меня наверное даже вели. Сколько с меня вылилось, я не ожидала, что в человеке столько простите г..на. В общем скорая приехала через 30 минут после вызова, как они объяснили их три бригады на два района. Вкололи дексаметазон и забрали в СМП №25. Там сделали ЭКГ, общий анализ крови и отпустили домой, никакой терапии не было. В выписке диагноз «ангионевротический отек». Место от укуса цвело всеми цветами радуги где -то неделю, до сих пор на месте самого укуса дырка и ореол от отека по контуру укуса на коже. В общем то первый раз, как я себя помню, мне лет в пять оса залетала в рот и кусала в щеку внутри. Был чуть отек и вс. За жизнь меня кусали осы около десятка раз. Больно, краснота в месте укуса и все. В 2010 году у нас была аномальная жара. Тогда меня укусила оса и была похожая реакция, только значительно легче, без удушья. Было сильное сердцебиение, покраснение белков глаз, страх. Скорая тогда приехала очень быстро, мне вкололи гистамины и преднизолон и все прошло достаточно быстро. Я тогда все списала на злых ос и аномальную жару. В этом году летом, может за месяц до 1 августа меня так же кусала оса дома, я помня тот случай в 2010 году, сразу приняла супрастин и стала ждать реакции ( сердцебиение, покраснение глаз), но абсолютно ничего не случилось. И я окончательно перестала бояться ос. И вот нате, такая реакция в этом году. Я ведь чуть не умерла. До сих пор очень большой страх. Распихала супрастин по всем карманам, в кошелек, в машину. Появилась какая то фобия, не могу ходить по траве например, ноги если задевает трава, у меня волосы дыбом сразу везде, в голове мысли, что это насекомое по мне ползает. Тяжко в общем, надеюсь отпустит со временем. Сегодня купила еще в дом дексаметазон. Читала про автоматический шприц с адреналином на случай резкого шока, но где его достать? Есть американский, но стоит около 8 тыс. рублей под заказ. Уважаемые форумчане, есть из вас такие кто живет с этим, у кого жесткие реакции на укусы ядовитых насекомых? Как вы спасаетесь? PS: фото места укуса в первый день и где то через неделю.- 737 ответов
-
- 11
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Дружба в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
За что можно побороться в этом случае, за какой принцип? У вас нет официально отношений работник-работодатель. Даже если вы докажете через суд, что вы состояли в трудовых отношениях (непонятно с кем), их заставят с вами заключить трудовой договор на минимальный установленный в РФ оклад, но даже это сделать нужна воля и время. Это того не стоит. Если Вас там просто не хотят, уходите. Вы же хороший мастер, найдете себе работу.- 2 487 ответов
-
- 4
-
- работа
- увольнение
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Вопросы по трудовому кодексу-2
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Alejandra в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Ничего они не должны. Если организация соблюдает ТК РФ, то они просто перестраховываются. Берут на место декретницы, что бы уволить без проблем в случае, если новый сотрудник не будет справляться с работой или еще что то. С постоянного места работы довольнос сложно уволить человека, если он этого не хочет, таким образом, что бы этот человек потом не восстановился на работе через суд. -
Охрана труда, техника безопасности, производственная травма
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Витаминка в Жизнь и кошелёк
У нас в коллективном договоре прописано, сколько выплачивается работнику за травму. И далее градация по травмам. Страхование работника работодателем-дело добровольное. Другой вид страхования-обязательный -это выплаты в ФСС работодателем. Свяжитесь с ФСС, лучше туда придти, а не по телефону. Вам там должны разъяснить что и как. Но мне кажется по легким травмам никаких единовременных выплат нет. Только выплаты по листу нетрудоспособности. Возможно ошибаюсь. Каждый случай индивидуален.- 307 ответов
-
- 1
-
- трудовое право
- техника безопасности
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Julietta Не надо выписываться. Лечитесь до конца. Смысл выписываться, у вас же больничный оплачивается 100% при страховом то стаже как минимум 15 лет. Ничего ни у кого не просите, ваше дело принести на работу лист нетрудоспособности закрытый и все. Вы не обязаны доказывать какими то бумажками, что здоровы. Вас могут послать только на периодический медицинский осмотр,по графику, никакого освидетельсвования, нет оснований. Интересно было бы посмотреть в ваше направление на этот периодический медосмотр, по каким вредным производственным факторам вас отправляют или по видам каких работ?) Склад, даже и незнаю, по описанному вами функционалу нет оснований для направления на медосмотр даже периодический, в свете современного законодательства.- 307 ответов
-
- 1
-
- трудовое право
- техника безопасности
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". Все работники обязаны проходить обучение по охране труда в том числе работодатель. Так же статьи 212, 214 ТК РФ. По пожарной безопасности обязанность учится закреплена в приказе МЧС №645 от 2007 года -
Обязательно и по закону в течении одного месяца с момента трудоустройства или перевода на должность. (тоже касается и обучения пожарно-техническому минимуму лицу ответственному за пожарную безопасность). А что будете делать с электриком? Как ему проводится очередная проверка знаний ( обязательная), каждый год в энергонадзор направляете? -
Все правильно это внутренняя политика предприятия, запускать на объекты только надежных подрядчиков. Это влияет на репутацию фирмы и пришло к нам с запада с внедрением международных стандартов ISO и OHSAS. В рамках законодательства РФ ответственность за подрядчиков заказчик не несет. -
и вы не обучены по программе "Охрана труда для руководителей и специалистов"? Для начала всех директоров направьте на обучение в акредитованный учебный центр. Программа обучения 40 часов. Только в хороший учебный центр, там часто инспекторов приглашают читать лекции. -
Идеальный вариант для вашего директора, это уйти от рисков связанных с персоналом, с человеческим фактором плюс экономия на налогах и отчислениях, СИЗах, медосмотре, обучении и многом другом. Я бы сократила электромонтера,плотника, слесаря, уборщика и заключила бы договор с фирмой, которая оказывала бы данные услуги по заявке. Все. Все в рамках гражданского кодекса и никакой ответственности за ОТ. С остальным персоналом все очень просто. -
Когда понадобилось наполнить бюджет РФ Если вы (ваш работодатель) субъект малого или среднего предпринимательства ( скорее так и есть), то проверки плановые в отношении Вас на сегодняшний день не проходят. ( ст 26.1., ФЗ-294). Только внеплановые (жалоба работника, несчастный случай и пр). Скоро введут категорирование и периодичность проверок будет зависеть от уровня риска вашей производственной деятельности. У вас скорее всего будет низкий уровень и проверки плановые вам не грозят. -
За охрану труда отвечает работодатель. На ваши плечи может лечь только ответственность за организацию работы в области охраны труда (какие то приказы, инструкции, иные документы, организация медосмотров, организация специальной оценки условий труда, организация обучения, создание системы управления охраной труда, организация производственного контроля и прочее). Отношения в области ОТ регулируются трудовым кодексом, раздел X которого посвящен охране труда и возникают между работником и работодателем. Если работники скажем так неофициальные, нет трудового договора -то и охраны труда тоже нет. Ваши 15 человек все работают официально? Ответственность за нарушения в области охраны труда закреплена в статье 5.27 (5.27.1) КоАП и с статье 143 УК РФ, ознакомьтесь с ними. Если не правильно будете вести документацию, то-есть неправильно распределите роли в системе управления охраной труда, то можете и вы попасть под ответственность. Если все правильно организуете, то только работодатель. Ваша же задача-организовать все так, что бы никто не понес ответственность, то есть организовывать выполнение всех требований законодательства в этой области. Область эта интересная, я в ней шестой год с нуля начинала и нет предела совершенству, тем более сейчас идет глобальная государственная реформа в этой области, очень много нового внедряется, можете не уследить за изменениями, если это будет не основная ваша работа. -
Что бы чпокали только директора (или не чпокали), Вам нужно самой разбираться в этом вопросе и уметь правильно формировать документацию по охране труда. Статью 217 ТК РФ почитайте, там варианты решения вопроса без вашего участия. Выгоднее всего нанять контору или профессионала по договору ГПХ. -
Смена места жительства и работы. Переезд.
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Talisha в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В торговле на юге самое то, а общепит так вообще без проблем. Хуже дела с инженерными профессиями. Мы с мужем смотрим в сторону Краснодара с 2014 года. Он у меня в нефтепереработке работает, я в охране труда. Если со мной все ясно, как говорил мой бывший шеф, ты работу найдешь везде, но мужу тяжелей в этом плане. Мы отправляли резюме на Афипский НПЗ и на Туапсинский, ответа нет. Профиль ему менять в 40 лет тоже не с руки, он специалист в своей области отличный. Решили планомерно искать ему работу вахтой, что бы не быть привязанными к месту жительства. Я думаю с вопросом работы у вас проблем не будет, а вот с ее оплатой неизвестно. -
Вопросы по трудовому кодексу-2
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Alejandra в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Пособие по нетрудоспособности в случае производственной травмы оплачивается по максимальному "тарифу" 100% среднего заработка, то есть без учета страхового стажа работника. Пособие начисляется из расчета среднего заработка (на который начислялись взносы в ФСС) за два года предшествующих больничному листу, соответственно если стажа нет, средний заработок будет маленький, ну и больничный ноже маленький. Еще нужно выяснить существует ли коллективный договор в организации между работодателем и профсоюзом. Там могут быть прописаны компенсации работнику в случае производственной травмы. -
Я тоже себя исключительно хорошо чувствую, если мяса много не ем, но я его ела много, в этом наверное и была ошибка, хоть доктор и говорит, что можно без ограничений. К тому же мама у меня приступами подагры периодически мучается, мне это стоило учитывать при выборе данной диеты. Совершенно согласна, где то я перегнула палку. Посижу без мяса, выведу пурины, сдам анализы, и дальше без фанатизма.
-
Добрый день девочки, была я у доктора, сказал завязывать на время с белковой диетой, исключить мясо на 3 недели, жирное, острое. Пересдать анализы потом.Мочевой кислоты выше нормы, кетоны, и измененная формула крови, о как. Анализы сдавала как раз после атаки, наверное в этом дело. Так что не так все просто с этой диетой.
-
Каких знаменитостей/звёзд вы встречали?
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Queen Midas в Стойло Пегаса
Когда работала проводником "79-Волгоград-СПБ" Плющенко видела на перроне, провожал кого то в СВ, Меладце ехал с нами в Борисоглебск, милый чувак! -
Я дите 80-х, брат старший хеви металл слушал, с тех пор Металлика это мое основное увлечение в музыке. Ездили с мужем в 2015 году на концерт в Москву, что сказать, неописуемо круто. Единственно, что разочаровало, невероятная духота в Олимпийском.
-
Везет Вам, к нам в Волгоград давно не приезжал, или я не в курсе. Давным давно в 2011 купила я билеты на его концерт, он был вечером поздним в другом конце города. А за день до концерта, у нас было -30. Домой возвращаться было нереально. Пришлось продать билеты. Жалею, но что поделать..
-
Игорь Растеряев, девочки послушайте, не пожалеете ни капли.
-
Любимая (нелюбимая) теле (и радио) передача/канал.
SimpsonBaby ответил на тема форума автора naivnaya в Стойло Пегаса
Прихожу с работы и как раз "Давай поженимся", очень развлекало. Жаль почему то сейчас какая то политическая передача идет в этом временном диапазоне. Приходится не смотреть телевизор. -
Компьютерные и онлайн игры. Предпочтения
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Бухой Кошак в Стойло Пегаса
Lineage II играла и слава богу продала персонажей. Очень затягивает, до пенсии надеюсь не вернусь в мир игр) -
Какая музыка у вас в наушниках?
SimpsonBaby ответил на тема форума автора Stella Polare в Стойло Пегаса
Дарья Ставрович, Металлика...обожаю и всегда слушаю