Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морра

Our own people
  • Content count

13803
  • Last visited

• Days Won

7

Everything posted by Морра

1. Я довольно часто слышу от клиентов и знакомых о таких молодоженах. Общее мнение склоняется к тому, что пусть себе живут, лишь бы детей не заводили, пока сами не зарабатывают. Чем менять кучу парней (девушек), лучше пусть с одним живет, меньше происшествий и беспокойства. Имеет место быть такой подход, и кстати, молодежь действительно живет в браке, кто-то учится, или один учится, другой работает, живут и по 5-7 лет, только потом детьми обзаводятся. Навскидку пар пять вспомнила.
  2. Ну что, что... Они же там не общаются вроде как? Сказать мадаме, что искомую невесту муж из дома выпер, т.к. квартира- то его. Мало того что выпер, еще и выписал с ребенком вместе. Представь, мол, Маня, кака подлюка? И другую привел. Надеюсь, она не пойдет проверять? А вообще, странная схема. Не проще ли найти девушку со своей квартирой, а не с мужниной? Про мужа вообще молчу, нормальный бы ей нос набок свернул, и отправил обратно, откуда привез эту пакость. Есть еще способ, более подлый - пообещать деве, что не уймется - сдадут и ее и братца в ФСБ - мол, подозреваем, что против России и приехали шпионить.
  3. И у меня есть. Я лет в 30 пробовала жить с одним молодым человеком. Моя мать была против (по ее разумению, оставшись одна с ребенком, я должна была забыть обо всем и стать домашней прислугой), его мать сама жила с бабкой, в бабкином доме, и мы сняли комнату у жены моего брата, в коммуналке. Вооот. Стали жить, брат с женой в этой же квартире, в другой комнате. Тут надо сказать, что у его мамы был младший сыночек Сереженька, который на тот момент только пришел из армии. Сереженька представлял из себя чепушилку с толстыми ляжками, прыщами размером с вишню, отвисшей губой и семью классами образования (дальше ниасилил). Мама на него только что не молилась. В отличие от моего кавалера - тот был "ну есть и есть". Но маму любил и помогал ей, и в отличие от сереженьки, глотку не заливал. Приходит как- то раз к нам эта самая мама, ну я ее усадила на кухне чай пить, невестка моя тут же готовит - кухня-то общая. Невестка у нас красавица, в свои 17-18, когда это происходило, она вообще ослепительна была - кожа персик, черная грива, глазищи черные с ресницами на пол-лица. И тут в процессе беседы за чаем выясняется, что эти две комнаты невесткины, и сама она торгует на базаре. Как прицепилась мамаша эта, как репей - моему сереженьке такая жена нужна! То что эта девушка вообще- то за моим братом замужем, ее ни капли не смутило - глаза поставила, как овца - "ну и чë? " Сереженьке же нада! Мы сначала даже не поняли что это она всерьез. Невестка Сереженьку до этого видела, впечатлилась, говорит, рвотный порошок редкостный. А мама за свое, как давай таскаться каждый день, и чуть ли не ногами топает, мол, пусть разводится с твоим братом, я ее Сереженьке присмотрела, и все тут! Сожитель мой говорит, я ничего сделать не могу, за Сереженьку она всех задерет, выкинуть за дверь не могу, мать все же. Благо невестка, из этих, которые "я жил в трущобах городских", дитя коммуналки с алкашами - при очередном явлении потенциальной свекрови выдала ей на русском народном на максимальных децибелах все, что думает о ней и о сереженьке. Ор был такой, что соседи прибежали, а маменька убежала быстрее ветра. В остальном она нормальная была, тетка как тетка, 49 лет ей было на ьот момент. Тупенькая, правда. И вроде ладили мы с ее сыном, прожили какое- то время, но... у него детей не было, а я как представила, что у меня родится девочка, похожая на его маму... с души своротило. Нет и нет. Потом разбежались. Так что квартиру потребовать это еще не предел, жену вон потребовали.
  4. Когда же ты родишь - 2

Ага, "орловские" рысаки. Мои свекры тоже считают мою дочь "главвнучкой", так как она от сына, их фамилии (хотя фамилия у нее другая уж лет 16 как), а внуки от дочери - те, мол, " Сидоровы", не наши. Что не мешало им гораздо больше заниматься детьми дочери, потому что моя только летом приезжала, а те в одном дворе с ними. Подозреваю, что был бы у меня пацан, продолжатель рода, свекры меня умолили бы, чтобы я с ними жила. Или бы сами ко мне поближе переехали.
  5. А вот так. Я получила соцконтракт. Деньги перевели мне, я их использовала по назначению, как вы понимаете, я не алкашка и не наркоманка. Но директор соцзащиты мне объяснила, что если я использую хотя бы пятьсот рублей не по назначению, отвечать за это будет она. А если это будет большая сумма, то ответственнность будет уголовная. Для нее. Каждый соцконтракт проверяет прокуратура, даже без товарного чека, с одним кассовым, потраченную сумму могут не пропустить. Конечно, на этих ремонтах у алкашей можно денег себе ооочень нехило отмутить, но если вы этого делать не умеете, просто откажитесь это делать, на том основании, что не имеете необходимой квалификации для составления смет и контроля выполнения ремонта. Уволить за это вряд ли уволят, нет основания, ваше руководство это прекрасно понимает. Пусть берут обученного человека. Ну и перечисление денег на счет маргиналам, что- то сомнительно. У нас, например, на улице многодетной полупьянице пластиковые окна вставили, никто ей денег не давал. Администрация сама все организовала, привезли окна, поставили и уехали.
  6. Когда же ты родишь - 2

Коллега пришла на работу, пылая праведным гневом, а так как мое помещение первое от входа, мне и пожаловалась. Ее дочь замужем, детей нет. Сначала не хотели, теперь собираются, но никак не соберутся, то одно, то другое. А тем временем золовка дочери родила двоих, и как они подросли, свекровь с золовкой постоянно пытаются этой самой дочери моей коллеги их всучить на "посидеть", мол Оля (золовка) устала, свету белого не видет, ей то туда надо, то сюда. Та сначала посидела несколько раз, потом отказалась, так как работает из дома (удаленка зло! родственнички считают, что ты весь день спишь с ноутбуком на животе), а с детьми много не наработаешь. Свекровь высказала ей, что ни сестре мужа помочь не хочешь, ни сама нам внуков не рожаешь. На что девушка, ответила - у вас есть внуки, целых двое, наслаждайтесь, что ж вы их мне постоянно суете? И тут свекровь выдает - мол, то внуки не наши, а "орловские" ( золовка по мужу Орлова), а нам надо наших, "петровских" (фамилии ненастоящие). Невестка так рот и открыла - а что ж, говорит, раз внуки "орловские', они у вас постоянно, а не у настоящих бабушки с дедом? Вот, говорит, когда Орловы будут сами со своими внуками сидеть, тогда я и рожу, а сейчас у вас на " родных" внуков времени нет. Свекровь разобиделась. Коллега говорит, и смех и грех. Дочь мужу сказала, что ее вызвали в офис, сама утром идет к маме и спокойно работает, от греха подальше, чтоб никого ей домой не таскали и на нервы не капали.
  7. То же самое, прям один в один практически. 18 лет. В 17 весила 47 кг при росте 168. Мама ужасалась, никуда со мной не ходила, потому что ей стыдно было что я такой урод. Ни сисек по 5 кг, ни косы в руку толщиной. А я вот именно что как конь была, могла раз 20 подтянуться на турнике запросто и на руках походить. С таким весом и замуж пошла, ребенка родила в срок на 4 кг без проблем. Ну если от природы худой человек, что поделаешь. У меня вон бывшему мужу почти 70, как был набор мослов, так и есть, хотя всю жизнь на деревенском молочке и сметанке, на маминых блинах, которых если три штуки съешь, потом три дня вообще не есть можно.
  8. Купание животных

Я свою кошку не могу взять за шкирку никак, она тяжелая, видимо ей больно из-за собственной тяжести. И просто придержать ее тоже не успокаивает, возмущенно мякает, извивается и умудряется на весу достать задней лапой держащую ее руку. А купается спокойно, ну относительно. С уговорами. Лежит на боку в тазике, как барыня, пока я ее мою. Купаемся редко, в основном в сильную жару в прохладной водичке. Попу моем душем с шампунем тоже спокойно, тоже редко, когда приключится авария в виде испачканных "штанов". Вообще, кошка если видит, что ничего плохого и болезненного ей не делают, спокойно переносит манипуляции.
  9. Забавные названия

Наверное, сюда, заголовок статьи. Я прочитала, чуть телефон в чай не уронила. Показала дочери, та выронила пачку салфеток. Потом, конечно, сообразили)) но с первого взгляда
  10. У знакомой Милина, уже вполне взрослая, тогда только вошло в моду Милана, а она вот так назвала. Девочка очень яркая внешне, но к сожалению ментальный инвалид, в спецучреждении навсегда. У меня это имя с ней ассоциируется, поэтому не особо нравится.
  11. Кстати да, у нас сосед, ныне покойный, будучи уже без мозгов практически, прекрасно помнил где они жили раньше, и все норовил пойти "домой". Дом же, где прожил с семьей добрые полвека, не воспринимал как свой. Дочь его закрывала калитку на замок, чтоб не сбежал. Квартиру-то помнил, а вот кто он такой, нет. На побирушек обратить внимание. Одинокого потерянного деда запросто к этому делу шпана приспособить может.
  12. В чем был одет? В нормальной одежде или накинул что- нибудь наспех? Снег шел в этот вечер? Если плохо стало и упал, могло снегом присыпать. Спрашивайте в магазинах, на рынках поблизости, у бомжей. Если человек не помнит где живет, и он жив, то он однозначно что-то ест, нет в моргах-больницах - ищите там где можно поесть и обогреться.
  13. А вообще прикольно) Ося Кобзон, Нюся Герман и Славик Тихонов в роли Штирлица. С такими наименованиями артистов в то время разве только что к метле и лопате подпустили, а не к сцене.
  14. Билан по паспорту уже давно именно Дима Билан. Вот прям Дима.
  15. Можно вручную восстановить шов, если небольшой порыв, но это надо уметь. Вы посмотрите на Авито объявления о приеме на работу швей на пошив трикотажа и обратитесь к работодателям. Распошивалки много у кого есть. Жаль далеко живете, я бы зашила.
  16. С некоторых пор не даю никому никакие свои лекарства, и отказываюсь, если просят сделать укол, массаж или ещё что-то эдакое. Раз как- то просили прыщ выдавить (с которым явно надо было уже вчера быть у хирурга). Просто говорю что я не имею права это делать и отвечать за последствия нет желания.
  17. Вынудить выкупить свою долю если только. Или продать ее сторонним людям.
  18. Вот Делия не нравится почему-то.
  19. Мне тоже кажется, что это разные костюмы. На Каролине отлично смотрится и держит форму, как будто другая ткань. А на Александре деревенская юбка с кофтой какая-то.
  20. Очень нравится имя Далия. И Дория. Вспомнила, в книге про Чингисхана было имя девочки - Прокуда, очень верно отображающее ее характер, боевая девочка, одна из всей семьи князя спаслась от татар и вместе с друзьями - мальчишками подалась в партизаны.
  21. У цыган это обычное дело - Князь, Графиня, Барыня, Царица. Прям так в паспорте записано. Графиня Степановна. Хоть стой, хоть падай.
  22. Возможно, назвали не прям вот в честь Гитлера, а по какой-то другой причине, например есть такая традиция менять местами имя и отчество - дед Адольф Карлович, отец Карл Адольфович, внук опять Адольф Карлович, ну и так далее. Вон Чикатило тоже имя нарицательное уже, но вряд ли кто про него вспоминает, называя сына Андреем.
  23. Моя подруга нашла однажды сумку женскую, довольно драную, и внутри ни денег ничего такого. Но там был пакет с картошкой, и это было счастье. Так как 93 год, их у матери трое без отца и она на инвалидности. Денег было на хлеб, и то под счёт, в смысле каждому по куску на приём пищи. Но сейчас подбирать, да ещё блины... Жизнь запасная может есть? Даже не столько брезгливо сколько страшно. Хотя разрезанные арбузы ем ( самый кайф откусить от протянутого продавцом на ноже большого треугольника), всякие фрукты на базаре пробую не заморачиваясь их мытьём. Недавно стоял на остановке забытый пакет, видно что из магазина - гречка, сахар, ну это то что сверху было видно. В упаковках. Ну возьмёт тот, для кого это важно, и на здоровье. Лично мне жалко хорошие годные продукты, я вообще продукты жалею и стараюсь не выбрасывать. Но блины подбирать...
  24. Тем, кто детей с прочерками делает, мужчинам. Будет знать, что впишут ему десяток в паспорт - может хоть презики покупать начнёт. Насчет алиментов, конечно при действующих законах толку мало, я об этом писала. Толку от такой демографии... Вопросы имущества можно и без этого прекрасно решить так, что все достанется кому надо. Хотя, я таких женщин понимаю - многие женщины работают и создают благосостояние семьи вместе с мужем, для общих детей, и тут выпадает неведомо откуда наследник... приятного мало. А зачем по суду, когда можно сразу? Вон пишут 350 рублей в роддоме стоит. Ну не пойдёт мужик добровольно, тогда через суд. Я думаю если он сам знает, что ребенок от него, то сделает. Потому что через суд потом все равно докажут, но только в разы дороже ему обойдётся.