-
Content count
13846 -
Last visited
-
Days Won
7
Everything posted by Морра
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Морра replied to Темза's topic in Всё остальное
Вероятно, есть такое. Так подумать, есть же имена в двух вариантах - Александра, Евгения, даже Наталья (Натан, Натаниэль), Василиса (Василий). Но Андрея.. ну странно выглядит. Для меня во всяком случае. Как если бы мужчину звали Екатерин. Да и само имя означает "мужчина, мужской". -
Я тут рассказывала о товарище, который настойчиво хотел назвать дочь Андреей. Передумал)) отец его привёл в чувство, причём не специально. Мужик просто озвучил это чудное имя при родителях. Отец с матерью вытаращили глаза на него, они люди простые. А потом отец как засмеëтся, и не может остановиться. Вроде перестанет, слезы вытрет, посмотрит на сына и опять пополам сгибается от хохота. Мать от греха сына из комнаты вытолкала, отец еле успокоился. Потом сказал сыну - как я общаться-то с внучкой буду? Вот так что ли каждый раз? Ой, не могу! -и опять заржал как конь. Ну вот такая реакция у человека - мужик, что называется, "от сохи", а тут Андрея. Неожиданно. Сын обиделся, но на Андрее настаивать перестал. Кстати, я сама имя Андрей терпеть не могу и стараюсь с его обладателями даже не общаться. Никого не хочу обидеть, уверена что есть много хороших и прекрасных Андреев. Но мне с этим именем встречались редкостные придурки, каких ещё поискать. Даже не спрашивать можно - если придурок, значит Андрей. Нормальных за всю жизнь от силы троих видела. Но вот нравится очень созвучное женское имя Андроника. У мамы знакомая была. И можно Никой называть. Сказать чтоли этому любителю Андреев. -
Да не хочет она вообще для девочки имени, как-то связанного с Андреем. Был бы мальчик - другое дело. Аргументы, что это первый ребёнок, что потом может быть и мальчик, на мужа не действуют. Его родители, кстати, тоже пальцем у виска покрутили. -
У нас на рынке бабушка была, у неё дед Вениамин. Она его Вена называла. Странно немного, я всегда думала, что уменьшительное - Веня. -
Не, ну Оливия и Андрея по мне, сильно отличается. Если наоборот, хотел девочку а будет мальчик - во раздолье-то! Татьян, Галин, Эвелин.. -
Наблюдала недавно ситуацию с именем. Муж и жена ждут ребёнка. Обоим по 30 лет примерно, ребёнок первый. Муж вбил себе в голову что будет сын, и назовёт он его Андреем непременно, в честь кого-то там. Вот Андрей и никак иначе. Жена как бы против и не была, Андрей, так Андрей. Но оказалось, что будет девочка. На недовольство будущего папаши жена ответила в духе "что положил, то и достанут". Мужчина с девочкой вроде как смирился, а вот с именем у него куку имеет место быть. Он решил назвать дочь Андрея! Жена сначала смеялась, а потом поняла, что это всерьёз, схватилась за голову. Дочь Андрею она не хочет категорически, вплоть до развода, раз уж началась такая дуристика. Уступать она не намерена. Разводиться тоже не очень хочется, но с Андреей смириться не может ( я бы мужу психиатра пригласила). Боится, что муж запишет девочку, пока она в роддоме будет. Ведь потом имя без согласия обоих родителей не сменить. Злая тётя Женя (я) посоветовала не спорить, сделать вид что согласна, а паспорт мужа забрать с собой в роддом - без паспорта он точно никого не запишет. Ну поорëт, когда узнает. Да можно вообще сказать, ничего не знаю, сам куда-то засунул. Это ппц, товарищи, я такого ещё не видела. Я конечно понимаю, что сейчас каких только нет имён, но Андрея, мне кажется, чересчур. -
Я прочитала в интернете, что луком кошки могут насмерть отравиться, причём любым - сырым, варёным, в блюдах, и у них вредные вещества от лука накапливаются. Так что рисковать не будем. Лук отправлен на улицу.
-
У нас два кота и кошка начали поносить, отказались от еды и начали тошниться. Мы перебрали всё, чем они могли отравиться - от корма, до геля для стирки (гель уже в качестве абсурда, тк добровольно облизывать бутылку кошки вряд ли бы стали) между тем кошкам становилось всё хуже. В клинике инфекцию исключили, двоих пришлось капать, одного отпаивать сорбентами. Догадались случайно- заметили обожранный зелёный лук. Лук, блин! это что за дуры кошки, что лук едят, ещё бы чеснока поели. Сроду никогда никто не пытался его есть, а тут аж трое. Сейчас все поправились, кушают.
-
Так он назначил другие мужу вашему! А не просто отменил. Я сама принимала препараты от тахикардии, когда лечила щитовидку. Сначала назначили бисопролол, но он мне не зашёл, с минимальной дозы у меня пульсоксиметр ничего не видел и давление было очень низкое. Тогда одна врач назначила мне старый препарат Эгилок. По поводу обоих препаратов меня строжайшим образом предупреждали - самостоятельно не отменять ни в коем случае.
-
Нельзя бросать эти таблетки, позаботьтесь, чтобы был запас. Они отменяются постепенно, малыми частями. Резкая отмена очень опасна.
-
Немного не в тему, прошу прощения у модераторов. Для тех у кого есть любители свалить ёлку. Берёшь ёлку и распиливаешь ей ствол вдоль пополам. Получаются две полу-ëлки с плоским с одной стороны стволом. Прикручиваешь эту половинку срезом к стенке и готово дело. Точно не упадёт.
-
Я подобрала белого котёнка -точнее, я думала что он белый с чёрным) был просто в мазуте каком-то. В мороз кто-то выкинул к мясному магазину, видимо думали что там прям в витрину с мясом бездомных котов сажают. Котёнок бегал, пытался взобраться по штанам на прохожих и орал "спаситя, помогитя". В общем-то его активность спасла ему жизнь - когда я проходила мимо, его держал на руках парень, я видела как котенок на него буквально влез. Парень сказал, что взял бы, но ребёнку 2 месяца, жена вместе с ним из дому выгонит. Я его понимаю, у котёнка конъюнктивит был неслабый такой. Ну вот мы дома, как звать будем? Белка, Беляш, Снежок - не хочу. Потом стукнуло - Бейлис. Вроде и белый, вроде и необычно. В общем, теперь у меня есть котёнок Бейлис. Лечимся.
-
Какой смысл в этом? Себе настроение портить? Какая разница, чего желала 25 лет назад малознакомая женщина своему мужу. Она автору никто. И обычно в таких ситуациях две стороны. Муж мог так отличиться, что не только смерти пожелаешь, но и сама прибьешь. Но конечно, реакция у каждого своя.
-
Я не раз видела ситуации, когда женщина рада смерти мужа или бывшего мужа. Перестала жить в страхе, стала на детей хоть пенсию получать, смогла вернуться в квартиру. Знакомая, когда хоронили мужа, шла за гробом, изо всех сил делая скорбное лицо, а дома, когда все ушли, упала на кровать и стала смеяться от счастья. Вся ее голова под волосами в шрамах. Уйти боялась - убьет, если найдет. Автор, не осуждайте, это вообще не ваше дело, что там было много лет назад у этой женщины. Просто так смерти желать никто не будет.
- 574 replies
-
- 18
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Морра replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Есть у меня двое знакомых еще по цветочному бизнесу, нерусские, точно не знаю, но вроде азербайджанцы. Яшар и Якуб. Знаю их лет 25, но лишь недавно дошло до меня. Я шар, блин. И Я куб. Интересно, есть имена Якруг и Яромб? Или что-то вроде этого- 2497 replies
-
- 15
-
-
-
Советую хорошего невролога. А если надо, то и психиатра. Это что-то накопившееся у вас, надо качественно успокоиться. Если сумасшествия на тему "сыночка без меня не покушает, не покакает и носочки с трусиками не найдет" не имеется, то ваше состояние прекрасно скорректируется.
-
Кошка Сима отвадила навсегда от мамы моей подруги неприятную соседку. Та приходила и заводила разговоры на тему "верите ли вы в Бога? “, хозяйка ее уже дальше прихожей не приглашала, но соседка и в прихожей могла два часа соловьем разливаться. Сима прыгнула со шкафа ей на голову. Бабушка отшептала приходить с разговорами. А моя кошка Анфиса выперла со двора забежавшего в калитку ротвейлера - гнала его с жестокими побоями до конца улицы.
-
Таки да, простите Не умеющего плавать, умственно отсталого парня пустить без спасжилета туда, куда не всякий умеющий плавать полезет... вообще не вдолбить ему за 17 лет, что без жилета в воду ни шагу - уму непостижимо. Ну да что уж теперь. Примите соболезнования.
-
Отец хочет купить падчерице квартиру. Родная дочь обижается.
Морра replied to Мисс Ясенская's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Жене надо было просто свою квартиру сдать и деньги копить дочке на квартиру, сейчас бы ни от кого не зависела, а купила, или хотя бы первый взнос хороший сделала. -
Вот еще, сраную однушку оплачивать! Должны благодарны быть, что дочь в жены взял и неустанно квартиру расширять. -
То есть женщина, на которой мужик женился и привел ее в свою квартиру, должна как бы съëм оплачивать, получается? -
Вот да. Обычно женщине нужен хороший муж для себя, а не для кого-то банкомат. Бывают конечно извращенки, но обычно быстро умнеют, пожив с таким дяденькой. -
Никто бы не отказался. Более того, большинству женщин абсолютно плевать, что там есть и чего нет у детей мужа от прошлых браков. Настолько хорошо зарабатывает, что может им подкинуть - подкинет. Не настолько - в ущерб актуальной семье никто ему не даст деньгами сорить. Или будет развод. Одна из моих докторов имеет мужа, зарабатывающего неприлично много. Ну то есть у обычного человека такие суммы в сознании не укладываются. Казалось бы, там всем хватит и перехватит. Но основным критерием выбора именно этого мужа для нее было отсутствие у него своих детей. Все достанется со временем ее сыну. Всяким племянникам и прочим его родственникам никаких активов не перепадает вообще. Максимум помочь в случае болезни/пожара/потопа. Он и сам никому помогать не рвется, все в семью. -
Это не лозунг, это закон. Хоть ×110. Благодарность никто не отменял, но пока что в дочь жены ничего такого не вложилось. То что ее кормили- одевали - так ее мать свои доходы имеет, она не приживалка. То что она живет в квартире отчима - опять же, у них с матерью свое жилье имеется, не думаю что отчим их долями в своей квартире наделил. Их квартира сдается, деньги в семью идут, на прокорм ребенка всяко хватит. В Гарварде ее вроде бы не учат. При исходных данных купить обеим дочерям по квартире - справедливо. -
Я как-то рассказывала на форуме историю, совершенно реальную. Женщина в возрасте под 40, пережила 3 развода, так как не могла родить. Причем третьего мужа у нее родная сестра увела, родила от него. И та разорвала все отношения с ней и с родителями. Спустя время вышла замуж за парня 18 лет, который сразу переписал на нее свой дом, и они удочерили девочку. Все официально. Парень был худенький, щупленький, как говорится два мосла и кружка крови, плюс уши торчат. Ну невидный совсем, курëнок щипаный. Девки молодые за ним явно в очередь не стояли. А Маринка очень симпатичная была, прям красотка. Сначала всерьез к нему не относилась, ну вот он доказал серьезность намерений. Тут конечно вскинулись защитницы свекровей и их жилья, я имею в виду на форуме - как так дом подарил, как посмел, из семьи выдернул, маму обездолил, это же родители ему купили, и прочее в этом духе. Что не мог сам в 18 лет дом купить, значит и подарить не имел права без маминого позволения. Хотя я понятия не имею, откуда у него этот дом был, мог вообще ему прадедушка завещать . Раз дом его, то кому угодно мог подарить. Живут до сих пор, уж и девчонка приемная давно выросла. Я смотрю, парень живет со взрослой теткой, им хорошо, зато всем вокруг покоя нет, всем надо его научить как правильно жить.
- 1649 replies
-
- 10
-