-
Число публикаций
7 282 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Механик Тридцатый
-
Экономика России. Деятельность правительства - 4
Механик Тридцатый ответил на тема форума автора Мортиша Аддамс в Политиканы
Можно конечно. Если нет желания взглянуть на год-два вперёд, а жить только сегодняшним днём. Расписывать ещё раз (пятнадцатый по счёту) последствия отсутствия в стране (любой) собственного производства жизненно необходимого товара (продукты, одежда, транспорт) не стану - надоело. -
Ээээ... Я где-то упоминал о запрете ввоза-перемещения товаров? Разговор шёл о нездоровой ситуации, когда импортируемый товар получается дешевле произведённого внутри страны по причине неоправданно высокой цены на отечественные сырьё и энергоресурсы. И моё мнение, что в этом секторе нужно государственное регулирование (как в большинстве развитых экономик) иначе "законы рынка" начинают игнорировать законы физики и здравый смысл. -
Продуктов или санкций? Это обсуждалось ещё в 2017 году. Депутат видимо решил напомнить о себе, вытащив нафталиновую новость. -
Интересно, а борцов сумо в Японии на сколько штрафуют? Или их здоровье правительству Японии не интересно? -
Бросить производство и уйти в торговлю? Ну раз это дешевле. Может хватит уже в росте цен винить только производителя? Из-за неуёмных аппетитов монополистов-сырьевиков (энергетиков, металлургов...) у него за частую рентабельность не превышает 5-10 % и ему просто некуда уже снижать цены. Банальный пример. Медная проволока, изготовленная из отечественного сырья, на отечественных заводах, продаётся внутри страны по ценам лондонской (!!!) биржи! Отечественная сталь стоит в три раза дороже, чем в Китае. В результате некоторые виды материалоёмких изделий только по затратам на медь, железо, электричество и зар.плату (без прибыли завода) равны стоимости произведённого в Китае аналога, с учётом таможни, доставки за 5 тыс. км и накрутки пары посредников. А снизить расход железа и меди нельзя - агрегат просто не будет соответствовать заявленным характеристикам. Держимся только за счёт сохранения высокого качества. -
Вмешательство религии в светскую жизнь-3
Механик Тридцатый ответил на тема форума автора Старая ведьма в Политиканы
Он как-то поодстал от жизни лет на пятнадцать. Уже давно всё появилось. Существует имитация разных точек зрения. Никогда и нигде государство и разрешённая им религия (церковь) не конфликтовали. Я скорее поверю в то, что скоро появится новая услуга - "освящение гаджетов с изгнанием из них бесов и защитой от происков дьявола". Причём "защиту" нужно будет обновлять раз в квартал. -
А Ваша - это, простите, какая? -
Массовое заражение курсантов ульяновского суворовского военного училища червями эхинококками
Механик Тридцатый ответил на тема форума автора Лепесточек в Политиканы
На территории воинских частей и военных (кадетских, суворовских, нахимовских) училищ запрещено всё, что не разрешено уставом. Собаки (если они есть) только в роте охраны в комплекте с кинологом. Все остальные животные отлавливаются и удаляются за территорию. -
В Венесуэле назревает очередной "майдан". Желающие это обсудить - все сюда.
-
События в Казахстане. Актюбинск
Механик Тридцатый ответил на тема форума автора Верящая в чудеса в Политиканы
Претензии к Путину В.В. можно обсуждать в соответствующей ветке. После получения российского гражданства. -
Новый год - новые надежды на мир. П.С. Правила прежние: старые события без новых фактов - табу.
-
Хорошо, попробую в нежной форме. Ваш президент (не республика Казахстан, а именно президент) не может быть ровней Путину по причине своего поведения. Когда нужно получить что-то от России включается режим "мы же союзники!". Когда нужно хотя бы словлм поддержать Россию в том же ООН, он начинает говорить о "многовекторности внешней политики". В переводе на нормальный язык - "денег давайте, но за это ничего не просите!". Посмотрите на союзников США. Штаты говорят: " Мы обвиняем Россию!". Союзники тут же: "Мы ничиго ещё не видели и не знаем, но США поддерживаем!". А Назарбаев с каждым годом всё меньше похож на союзника России. Он больше похож на "и нашим и вашим, кто больше пообещает". Такой президент не может быть великим, ибо в результате он потеряет всё и ввергнет в нищету и страдания свой народ. То есть вас. ИМХО. -
Массовое заражение курсантов ульяновского суворовского военного училища червями эхинококками
"Вы выражаетесь загадками и Вас сложно понять" (с). Во что такое тайное Вы завернули таблетки? Уж не насвай ли? --------------- Про "на воре и шапка горит". Про сторонников любых, даже самых бредовых, вариантов заражения, но только не насвая, можно сказать тоже самое. ----------------- Про отсутствие клинически доказанных случаев заражения через насвай. 1. У человека, сидящего на наркотике, появилась болячка. Что он сделает - побежит к врачу и расскажет ему о наркоте или закинется новой дозой? 2. К врачу попал явный наркоман с заражением. Он начнёт полноценное обследование с привлечением оборудования и специалистов? "Не верю!" (с) -
В чём интересно? Не поддержал её в желании опустить президента России? Ну если тот факт, что Назарбаев несколько не дотягивает до уровня Путина, Трампа или Меркель их обижает, то не думаю, что я в этом виноват. Претензии к Назарбаеву лучше предъявить, "союзнику" России... -
Ну в общем получается четыре варианта заражения: 1. Насвай - "маловероятная, ибо дети не идиоты". 2. Погладить обосранную собаку и облизать руки - "весьма вероятная, ибо дети умные". 3. Съесть обосранныее ягоды - "весьма вероятная, ибо дети умные". 4. Выпить воды из вонючего водоёма - "весьма вероятна, ибо дети умные". И всё это только в пределах училища и больше нигде по городу Ульяновску. П.С. Ах да - ещё можно проглотить пыль и наесться зерна, валяющегося на земле. Тоже весьма вероятные версии. П.П.С. Если считаете, что первый вариант оскорбляет пострадавших, а все последующие нет, то готов перед ними извиниться. -
О деятельности президента есть своя ветка. Пора бы уже научиться правильно выбирать рубрики. А не писать абы где. -
Да. Мой папа умер. Я сам за себя постою не хуже него. Если Вы не против. Продолжайте и дальше так считать. А я останусь при своём мнении. -
Это было ответом на оскорбление президента моей страны. Но этого конечно Вы не заметили. И уж простите, но на этом Форуме президент России будет в приоритете перед президентами любых других суверенных стран, не смотря ни на размеры, ни на их богатства. -
Именно поэтому я надеюсь, что руководство училища ответит за свои упущения. -
Видимо чтобы не только выявить болезнь, но и понять причину заражения. -
Среднеазиатская овчарка, алабай
Механик Тридцатый ответил на тема форума автора Вредная мама в Любимцы
На днях натолкнулся на рассказ об алабаях. Не знаю насколько правдива сама история, но характер алабаев описан весьма точно. Они действительно абсолютно преданы любящему их человеку и с ним они не волкодавы, а ласковые котята. Они сами, без команд и тренировок, определяют периметр подведомственной территории. Они сами выбирают тактику атаки на нарушителя. Они не слуги - они партнёры! -
Абсолютно неправильно. Вернее Вы поняли именно так, как Вам и хочется. А родители "подобных чад" как раз весьма состоятельны. Но Вам это же не интересно. Вообще многим в ветке не интересна правда, интересен разговор ради разговора. И доминирование над собеседником. -
Ваше право. Родителей подобных чад я лицезрел неоднократно - верить им я буду в последнюю очередь. Особенно по поводу насвая. -
Переход на личности и коверканье ника - зачётный аргумент! -
Нет, это Вы всех в наркоманы записали. Я только 26 записал. Потому как знаю о подобных из первых рук. Это Ваши мысли и желания - не мои.