Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Механик Тридцатый

Модераторы
  • Число публикаций

    6 687
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Механик Тридцатый

  1. Украина. 2018. Ожидание весны.

    Начнём новую ветку. Правила прежние.
  2. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Честно говоря, не было ещё такого государства, которому были бы нужны непослушные и возмущающиеся граждане. Да и не будет такого. А насчёт послереволюционного периода гонения церкви, так и "большевизм" тоже религия. Со своими догмами, мучениками и пророками. Одна религия вытесняла другую.
  3. Взрыв в колледже в Керчи

    Он единственный в здании, у кого есть оружие, от этого у него ощущение всемогущества! А ощущение безграничной власти действует на неподготовленный разум как самый настоящий наркотик. Отсюда и замедленные, размеренные движения, показная неторопливость. Он упивается этим состоянием - он "вершитель судеб людишек"!
  4. Пенсионная реформа 2018.

    Ну раз все стесняются, начну тему. Продолжаем разговор, но по теме.
  5. Взрыв в колледже в Керчи

    Нет, у него была "помпа". Перезарядка после выстрела занимает полсекунды. Загнать 6 патронов в магазин - секун десять-пятнадцать. "Сайгу" привёл в пример как тоже быстроперезаряжаемую. И всё это продаётся в магазинах оружия. Естественно по разрешению.
  6. Взрыв в колледже в Керчи

    Ключевое слово "некий". Личный опыт - научиться заряжать карабин (ружьё) не глядя, на ощупь можно часа за два. Быстро стрелять из оружия с автоматической перезарядкой (Сайга) или с помповым механизмом - это не мастерство и годы тренировок. Это конструкция оружия. Патроны в коробке, а не в подсумке или патронташе. Честно говоря это больше понты "опытных" стрелков, чем практическоя польза. При противостоянии со зверем или вооружённым противником эта разница в долю секунды при доставании патрона из патронташа или коробки существенна. При расстреле безоружных и паникующих людей - разницы нет никакой.
  7. Русские медведи. Отношение к России на Западе

    Не слышал такого. Наоборот владельцы отелей селят вместе немцев и русских (для них все из бывшего СССР - русские). Минимум межнациональных конфликтов. Мы тоже с тремя немцами и итальянцем в баре зависли - полночи болтали. Они по немецки, мы по русски. Пили коктейли и пиво, показывали фотки в телефонах и прекрасно понимали друг друга. О политике никто даже не заикался, хватало других тем - дети, работа, автомобили, служба в армии, отдых, планы будущее. И это практически без знания языка - смесь русского, немецкого, англиского и языка жестов.
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Тогда в соседней ветке будет возмущение: "И так на дорогах пробки, все на работу едут, а тут ещё и мусоровозы движение тормозят!" Мусоровозы по графику работают весь день - где-то утром забирают, потом в другом месте в обед, а где-то и вечером. А это чтоб потом не было возмущений: "Я от подъезда до остановки с утра дойти не могу - никто снег не убрал!" А вообще удивительно. Люди хотят жить в мегаполисе со всеми удобствами, но совершенно не хотят принимать тот факт, что мегаполис - это шум, огни рекламы и, главное, огромная масса людей. Каждый со своими интересами. Идеальных условий проживания в таком месте просто не будет. Надо либо принять окружение как данность (если плюсы превышают минусы), либо уезжать за город. И там уже создавать для себя комфортную среду. С колоколами или без них...
  9. Взрыв в колледже в Керчи

    Обычно в местах массового скопления людей (школа или колледж) делается не менее двух лестниц. Они могли быть изготовлены (отремонтированы) в разное время разными людьми. Колледж не настолько богат, чтоб выдерживать всё строго в одном стиле. Ну это же не фильм-ужасов. Он умер мгновенно и сердце остановилось. Вылилось ровно столько крови, сколько было в голове - остальная осталась в теле. Для пущей эпичности картинки журналисты нередко "переворачивают" фото. И? Если он действительно подражал Колумбайнам, мог и в другой корпус уйти, чтоб "застрелиться правильно".
  10. Взрыв в колледже в Керчи

    Конечно. Поэтому начинать нужно не с раздачи оружия "всем подряд", а с воспитания. Тиры, стрелковые клубы, "Зарница", ДОСААФ и т.д. и т.п.
  11. Взрыв в колледже в Керчи

    Да, за послевоенное время в СССР была утеряна культура обращения с оружием. Именно из-за усиления ограничения владения этим самым оружием. Теперь пожинаем плоды. Надо возрождать умение владения и обращения оружием. После этого уже можно и подумать об облегчении процедуры покупки оружия вплоть до короткоствола. Но это уже для другой ветки...
  12. Взрыв в колледже в Керчи

    Не дословно, но примерно те же слова говорил Сократ почти три тысячи лет назад...
  13. Взрыв в колледже в Керчи

    Преступники в любом случае смогут достать оружие. Как это ни печально.
  14. Взрыв в колледже в Керчи

    Носить нельзя - переносить можно. И кухонный нож не является холодным оружием.
  15. Взрыв в колледже в Керчи

    Ну и чтоб уж наверняка - сразу всех людей по отдельным камерам рассадить. Тогда точно никто никого не убъёт и не покалечит.
  16. Взрыв в колледже в Керчи

    Это правда, больше всего убийств совершается легальными бытовыми вещами - кухонные ножи, топоры, вилы... Легально зарегистрированным оружием убивают реже всего. И в данном случае возможно было бы меньше жертв будь у учителей или учеников оружие. Получил бы ответную пулю в лоб уже на второй минуте расстрела.
  17. Взрыв в колледже в Керчи

    Однострочные посты, посты не по теме и посты с ингредиентам СВУ - удаляются.
  18. Взрыв в колледже в Керчи

    Баб Ванг в ветке только не хватало, честное слово...
  19. Взрыв в колледже в Керчи

    Я закончил техникум (по теперешнему - колледж) швейно-трикотажный. И да, на 3-м курсе я знал как сделать бомбу. Из подручных материалов. Если лично Вы не можете, то это не означает, что остальные тоже не могут.
  20. Взрыв в колледже в Керчи

    Если он будет искать сайт "Как сделать бомбу тайком от мамы" - его сразу повяжут специально обученные люди. А информации полно - учебники химии и физики, книги, фильмы... И он не "школьник" - он ученик 4 курса технического колледжа. Практически готовый техник-технолог.
  21. Взрыв в колледже в Керчи

    Взрывчатое вещество бывает разным. Дома в Москве взрывали, помните? Взрывчатка была в мешках от сахара. По 50 кг. Сложно "ошибиться с дозировкой". Да, тут уже много "специалистов" цитировали...
  22. Взрыв в колледже в Керчи

    Контролировать что взрослый человек смотрит, читает, чем занимается в свободное время, с кем общается и в каком тоне, о чём думает - это всё красивые слова, которые невозможно воплотить в жизнь. Тотальная проверка у психиатра при оформлении разрешения на оружие тоже нереальна. Любой врач подтвердит - шизофреники очень хорошо маскируются и "отличаются умом и сообразительностью" (с). Чтобы выявить опасные отклонения нужны месяцы постоянного наблюдения. Профессионалом, а не любящей мамой.
  23. Взрыв в колледже в Керчи

    Вы конечно можете демонстративно "всю ветку не читать, но иметь своё видение" (с), но прочесть то, что написано модератором красным цветом - обязаны. Дальнейшее игнорирование указаний будет платным наказуемым.
  24. Взрыв в колледже в Керчи

    Достаточно. "Мальчика" никто на оправдывает.
  25. Взрыв в колледже в Керчи

    Господи! Откуда появляются эти "эксперты"? "Криминалист" не знающий, что и из охотничьего ружья дробь тоже летит россыпью! Как и из "помпы". Просто у помпового ружья нет приклада и из него невозможно прицелиться - вот охотники им и не пользуются. То б/ушный "Бекас" вдруг стал стоить 300 тысяч, то вообще в оружии не разбираются, но с умным видом людям головы морочат...
×