Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белоглинка

Our own people
  • Content count

    773
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Белоглинка

  1. Шьем и вяжем

    Как делала я. Беру чайник (не электрический, конечно, а который на плиту). Наливаю воду, снимаю крышку, ложу КЛАДУ вместо крышки две-три вилки, а ни них - замотанную в клубок пряжу. При кипении вода испаряется и пряжа выпрямляется. "Кипячу" так каждый клубок минут 20-30. Такой принцип паровой бани. Можно и кастрюлю приспособить, но чайник лучше, там место для крышки уже, вилки на нее хорошо ложатся. Приём не новый, вычитала его в далеких 80 годах, в журнале "Работница" (или "Крестьянка"), когда толь вязать училась. Выпрямляет это очень хорошо, и пряжа мягкая становится. Можно потом дать высохнуть, при комнатной температуре, и всё.
  2. Старая ветка закончилась, пожалуй, с разрешения модераторов начну новую . Сегодня с коллективом выбирались в Зеленогорье (это между Алуштой и Судаком, возле Приветного, и 2.5 км пешком в горы). Какая там красота!!! Всю жизнь живу в Крыму, но вот такой красоты не видала. Хотя, наш Крым везде прекрасен. Там и каскад водопадов, и местные "ванны молодости", а воздух какой!!! Спустились с гор, зашли в кафе (даже это не кафе, а "сельский зеленый туризм" - на одном участке расположены 3 коттеджа, и домик-столовая; люди отдыхают и иногда занимаются сельским хозяйством) - и пошел дождь. Пока кушали - дождь прекратился. После поехали в Рыбачье - и еще купались. Температура моря - + 22, воздуха - такая же. Бархатный сезон И еще успели отдать свой "гражданский долг". Проголосовали в 19.56 ч. А теперь фотки попробую выложить: Один из водопадов Вот такие "лесенки-переходы" между скалами А это - горный Крым. Дорога из Алушты в Рыбачье Радуга в Рыбачьем. Сегодня в Рыбачьем. Бархатный сезон. Был дождь, но когда мы приехали - как по заказу, выглянуло солнышко
  3. Ну, хотя бы на "одной волне". Больны своей работой.
  4. Думаю, конечно будет. И Маша должна с опером Олегом остаться.
  5. Я ей дарю много, чего найти не могу. И находится же!!! И на работе, и дома тоже научила. Никто не верит, но стоит только "подарить", вещь находится. Из недавнего. Сын вчера нашел очень и очень важный документ, который безуспешно искал неделю. Радости было...
  6. Та нет. Если бы это не случилось в моей семье, я бы и сомневалась. Но нет. Всё по ОМС (как сказали, стоимость лечения (если без него) - порядка 400 тыс. руб. (и это в 2019 году). Пролечились бесплатно. Сейчас всё нормально (тьфу-тьфу). Никто не инвалид (т.е группы инвалидности нет). Просто проходили расширенную диспансеризацию, анализ крови показал что-то не то. Ну и дальше всё раскрутилось так, что оказалось, гепатит С. Сразу стали на учет к гастроэнтерологу, который и поставил в очередь на квоту. По времени получилось, что болячку обнаружили в январе, потом анализы для квоты, и т.д., в апреле или мае выделили квоту, таблетки начали пить по схеме в начале июня, закончили - в конце лета. Сейчас просто сдаём анализы и наблюдаемся. Полёт нормальный. Чего и вам желаем. Просто я про что. Не стесняйтесь обращаться в медицинские учреждения по месту учета. Там можно очень даже хорошо пролечиться и без дополнительных денежных средств с вашей стороны. Квоты выдают. И всё замечательно лечится (если болезнь не запускать).
  7. Простите, а ведь сейчас гепатит С лечится и по полИсу ОМС (т.е. бесплатно), не? По крайней мере, в 2019 году у нас было так. Главное - вовремя прийти к гастроэнтерологу. Или за три года все так изменилось?
  8. Ну вот и у меня экспесс-тест показал положительный результат. Чувствовала себя относительно нормально, единственное - болело горло (это мы списывали на работающий кондиционер на работе). Температура - 36,3. Пошла сегодня в поликлинику, чтобы послушали и дали что-нибудь пропить от горла. Они сразу - на экспесс-тест, и он показал положительный Ковид (в 2020 году каким-то образом убереглась, хотя муж болел и даже в больнице лежал; а тут, посреди лета - и вот...). Сразу открыли больничный до понедельника, и дали с собой Арепливир и мазь Виферон. Что еще можно попить (или выпить), мне болеть нельзя... (з.ы. антибиотики почему-то не выписали).
  9. Мы нашего Вовку ещё и Валдисом называем ))). Ну и Володя, конечно))). С Днем рождения сына!!! Вовки - это сила!!!
  10. Надо как-то мужа загрузить. Сильно "вольготная" удалёнка у него получается, раз успевает ещё и жене с четырмя детьми ЦУ давать. Нет, чтобы помочь (раз успевает, помимо работы и жене мозг вынести). А то словом - так все шибко умные, а на деле... Помнится, когда я была на удаленке, то не успевала даже поесть, муж готовил (в принципе, из-за него меня и отправили, так как ковид у него оказался), и работала я не как в офисе, с 8 до 17, а с 8 и до того времени, пока не отключат с работы мой удаленный компьютер. Единственный плюс был, так это время от дома до работы - четыре шага (от кровати до стола).
  11. Так они в основном вещали из Украины, а сейчас им не до того, они с "ворогом" борются.
  12. Цвет настроения - сине-зелёный.
  13. Крымская консультация - 4

    Ну, год на год не приходится. В зависимости от Пасхи. Через неделю после Пасхи обычно приходит тепло. Если Пасха ранняя - то и рано теплеет. Если поздняя - то и в мае иногда бывают заморозки (на почве). Бывало, и на 9-е мая "купальный сезон" открывали, а бывало, и в июне прохладно. Но все равно, теплее, чем в Питере.
  14. Шьем и вяжем

    Я тоже такую купила на ВБ. Думала-гадала, колупала-колупала, ничего не выколупола (но уж очень пряжа понравилась)! В итоге связала себе повязки на голову, которые можно носить и как шарф-стойку, на шею. Тепло, и уши не продувает (не люблю шапки, а ушам, даже в нашей крымской зиме иногода холодно). Набираешь как обычной ниткой 8 петель спицами не меньше 7-ки, и вяжешь, пока клубок не закончится. Соединяешь в кольцо. Один шарф = 1 клубок = 45 минут времени. Итого за вечер - два изделия. На заказ родственникам уже четыре такие же связала, разных цветов. И сама ношу четвертый год. А шарфики из них - как-то не моё (тямы нет - пыталась, вязала, распустила; в итоге - опять шарф-стойка).
  15. Снимали в Феодосии (в том числе на эллингах пляжа Чумка (район Карантина): вроде как сентябрь 2020 года, я как раз была там, видела съемочную группу, натуру выбирали), Судак видела, Новый Свет, Орджоникидзе. Симферополь не узрела, так как переключала между "Ищейкой" на Первом и "Бимом" на НТВ. И там и там море.
  16. Как говорится, не путайте туризм и эмиграцию. У нас, после 2014 года, многие россияне тоже ринулись в Крым. На ПМЖ. Многие - переводом (госструктуры). Но побыв здесь годик-два, процентов 70-80 все же вернулись обратно, на материк. И это у людей была гарантирована работа. А просто так, продав и бросив все, и не подкрепленным никакой работой или необходимыми навыками, позволяющими на эту работу устроиться - надо быть или большим всебеуверенным авантюристом, или просто ду... (не очень умным человеком).
  17. Гладила сыну брюки (через специальную тряпочку, что в магазинах продают, но не марлю), и видно, не рассчитала температуру, и часть этой тряпочки отпечаталась (приклеелась намертво) к брюкам. Что смогла, отодрала, но видно отпечатанный (белый, от тряпки) след от утюга. Брюки на выброс, или можно их "спасти"?
  18. Крымская консультация - 4

    Там Новые года весело проходят, особенно в "Форосе" и "Ялте-Интуристе". И достопримечательности в пешей доступности. У нас многие санатории корпоративный Новый год делают (правда, новогодний банкет за отдельную плату). Хотя, сейчас, в период пандемии - даже не знаю, будут проводить, или нет. Но реклама в интернете есть.
  19. Крымская консультация - 4

    Посмотрите наши санатории, которые зимой работают. Навскидку (это ЮБК): "Форос", "Днепр", "Родина" (там, правда, совдепия, но пост-сталинский период хорошо просматривается). А первые два - отличные, после ремонта, с бассейном с морской водой. И, конечно же, "Ялта-Интурист". Да, ещё в Алуште есть "Порто-Маре", там и с детьми очень хорошо отдохнуть, даже зимой.
  20. Крымская консультация - 4

    Последние три года снега было мало. На Новый год было +16. Потом немного похолодало. Заснежило где-то после 12-го февраля, и то недолго. Помню, у детей свадьба была, 12.02.2021, в пятницу. Так вот, в среду и четверг, перед свадьбой, было +17, потом, в пятницу, резко похолодало, до -7-10, было это где-то неделю, а потом такие "температурные качели" от +10 до -7. И так практически до марта-апреля. Год на год не приходится. Но без шапки хожу практически всю зиму. Как эта зима будет - не знаю. Хотелось бы, чтобы не холодная.
  21. Крымская консультация - 4

    В нашем море медузы противные, но не сильно ядовитые. Прозрачных вообще можно не бояться, а вот от больших, которые цветные (прожилки внутри синие, фиолетовые, серые) - их желательно не трогать: могут ужалить, но не сильно. Да, эти два дня было по-особенному тепло, наверное остатки бабьего лета, которое ждали в сентябре (но я уже вышла на работу, к сожалению). @Братаночка, посетите Никитский ботанический сад (он между Ялтой и Алуштой находится, можно и на троллейбусе доехать, остановка - пос. Никита). Там сейчас как раз начинается Бал Хризантем. Но лучше его посещать в будний день, т.к. в выходные - яблоку негде будет упасть (в это время все туда едут, на красоту посмотреть).
  22. Крымская консультация - 4

    Ой, этот год у нас холодный (((. По сути, всего-то два месяца лета нормального было (обычно пять). Если в прошлом году мы открывали сезон в мае и закрывали (т.е. последнее купание в море) в конце сентября, то в этом году нормальными были только июль и август. Май и июнь были холодными, море не прогрелось. Сентябрь - ждала-ждала "бабьего лета" в свой отпуск, а оно оказывается, было, когда я ещё работала, за неделю до отпуска (((, 13-22 сентября. Короче, в этом году мне очень не хватило моря. В период моих летних отпусков: в июне (11 дней) - вода ещё не прогрелась и были дожди, а в августе (2 недели) - тоже застала дожди, а после них - штром и медузы. Ну и выходные, как назло, обычно заливало нас (вспомнить хотя бы июньский апокалипсис в Керчи и Ялте). Сейчас - обычная октябрьская погода. Утром 5-9 градусов тепла, днем - +15-17, вечером - опять +5-9 (сейчас на градуснике - +7). Дождей пока нет (но обещают на следующей неделе, и похолодание). В квартирах уже затопили (обычно отопление включают 15 октября). В Форосе, например, сегодня (я просто в Инстаграмме подписана на Санаторий "Форос") температура воздуха - +16, воды - +17 градусов. Короче, если бы не моржи, то в море купаться будет как-то некомфортно... Но у нас есть МНОГО достопримечательностей, которые следует посетить ( в этой ветке подробно о них сказано). Ну, или ещё бассейн в каком-нибудь санатории, если они пускают посторонних (хотя из-за Ковида могут быть ограничения); они и в Алуште есть круглогодичные (навскидку: "Море", "Миндальная роща"), на месте разберётесь.
  23. Проблемы с инициативной группой соседей

    Я знаю что у нас наоборот, администрация города сносит такие незаконно установленные жильцами объекты во дворе (шлагбаумы, ворота, стопперы, да и металлические гаражи тоже), если это все находится на городской земле и не проведено межевание. Сотрудниками администрации (у нас это обычно Департамент административно-технического контроля) составляется акт обследования вместе с фото-фиксацией, проводится заседание Комиссии на снос незаконных объектов, потом принимается Постановление (отдельно по каждому объекту), который подписывается городским Головой и публикуется на сайте и в городской газете. Иногда они выходят и по заявлениям (письмам) граждан. Но обычно жалуются после того, как уже установили и мешает окружающим (с их точки зрения). Так что, как по мне, или дождаться, когда установят и жаловаться в Администрацию города. Или написать письмо, что мол, инициативная группа собирается установить то-то и то-то, а некоторые жильцы против. Даже если они и установят, а это все будет мешать пожарной безопасности, проезду скорых и т.д. (да если ещё на земле, принадлежащей городу), то всё снесут (по крайней мере у нас так; люди аж пищат, ибо сносят и что хорошо стоит и никому не мешает). Поэтому - жалуйтесь в вашу Администрацию города.
  24. Крымская консультация - 4

    Это не Коктебель случайно, спуск к Белому грифону???
×