Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мелинда

Наши люди
  • Число публикаций

    6 658
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Весь контент пользователя Мелинда

  1. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Да, если найдёшь вакансию. Но я тебе гарантирую, если ты , не очень хороший специалист в какой-то области, то уже не знаю, куда возьмут. Ты и сама знаешь- понаехали . Ещё лет 5-10 назад требовались уборщицы и сиделки. Сейчас и эту работу тяжело получить. Гражданам бывшего соц. лагеря разрешили по работе въезжать на 3 месяца- работы ещё меньше стало . А в Чехии она будет зарабатывать столько же, сколько в России.
  2. О маме и нашей семье

    Я не могу общаться с человеком, который либо пьян, либо в данный момент находится в неадеквате, либо просто на любой вопрос мне язык показывает. Дамы, вам правда интересно всё это? И я уже даже не знаю, кто кого больше провоцирует...
  3. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Нина, я думала, что у тебя какие-то скрытые возможности есть, чтобы получить вид на жительство. О Европе сразу скажу- с российским паспортом даже не думай.
  4. О маме и нашей семье

    Знаете, я не люблю. когда все нападают на одного, но вот читаю и вижу, что Вы такими ответами провоцируете очень сильно. Вам плохо от нападок? Уйдите, успокойтесь и потом придёте и объясните спокойно, а то ведь так будет продолжаться до бесконечности.
  5. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Charlis , Нин, а как в таком вопросе можно посоветовать? Вот твоим родственникам не нравится Германия, а мои многие знакомые из Италии туда едут жить и нравится. Выбери страну, поживи, не понравится- меняй. Молодая, попутешествуешь .
  6. Проблемы в общении с мужчинами

    А мне показалось, что Вы описАли молодых парней- эйфория, розовые очки, а потом общение скучное и серое и, как правило,- развод . Наверное всё-таки 50/50 бесперспективности - во всяком случае я это вижу в своём окружении .
  7. Наш путь к вере. Или к безверию

    Я не совсем так думаю, но похоже. Для меня с детства то, что Бог есть- это было аксиомой. Задумываться я начала намного позже. Хаос, взрыв и прочее - даже не верю Разум всё это создал. Другое- нужны ли мы ему потом там? Я хочу верить в то, что душа бессмертна.
  8. Наш путь к вере. Или к безверию

    Меня немного другое волновало, когда я старалась серьёзно вникнуть : вот . допустим, 2 человека, оба сильно грешат, воруют. убивают... И вот одного в одной из перестрелок убивают, а другого арестовывают и дают пожизненное и там от нечего делать начинает читать всё подряд, и приходит к Богу. Его душа спасена, но это же несправедливо по отношению к тому, другому. Если бы его не убили, то и он, возможно, когда-нибудь раскаялся . Справедливо было бы дать человеку второй шанс. Это я о реинкарнации . Я человек православный, но без реинкарнации у меня очень многое не сходится ...
  9. У нас такое было в парке на озере в Цюрихе, только мы на низком кривом дереве сидели. Тоже народ проходил и хочется думать, что действительно никто ничего не видел, а не делал вид, что не видит. пы-сы: Ой, что-то я уже второй день только в двух ветках пишу: этой и "Наш путь к вере..." Мне аж вспомнились слова Жданова об Ахматовой : " ...мечется между алтарём и будуаром."
  10. Тань, а почему они меня все терпели-то, с моим ужасным характером. Кстати, комплексов и у меня выше крыши- мне просто интересно пробовать всё новое, а потом : "А-аааа, как я такое могла!"
  11. Наш путь к вере. Или к безверию

    Я первый раз к Святому Николаю ездила лет 15 назад. Вы помните, там к могиле нельзя приблизиться, стоит решётка, можно только через неё чуть-чуть дотронуться до неё. А мне повезло. приехали паломники из России и им открыли и священник провёл службу. Я стояла рядом и он мне сказал: "И ты заходи." , наверное по лицу понял, что мне срочно нужна помощь. Мы стояли на коленях вокруг могилы и молились. Я дома тоже каждый вечер молюсь, но как, так перед сном, засыпая, быстро прочитаю 2 молитвы. Там было другое, я так прониклась, у меня и правда такого никогда не было- всю трясло. слёзы не могла остановить, наверное поэтому молитва дошла, я так поняла. Я купила там крестик и мне его на могиле освятили. Я повесила его в машине и однажды на ней перевернулась. Все, кто приехал на место происшествия не верили, что я была за рулём- машина была просто комок железа, а у меня даже не синяка, маленький ожёг на руке и всё. Все, да и я посчитали , что это было чудо. Крестик я сняла, он расплавился чуть-чуть, и повесила в новую машину. До сих пор висит и всегда меня спасает. Теперь, когда есть возможность, я езжу в Бари благодарить Николая Чудотворца. Мне кажется, чтобы быть услышанной, надо действительно с душой молиться. а перед святыней это намного проще для меня, например. Поэтому часто и исполняется то, что, например, у Гроба Господня попросил. А дома я и в церковь-то почти не хожу. И, кстати, в Бари продаются в церкви и очень дорогие иконы и золотые крестики. Просто там есть и простенькие, бумажные за 2-3 евро, народ их покупает в основном.
  12. Наш путь к вере. Или к безверию

    Я думаю, что в интернете написано, мне просто некогда искать, спать ухожу, вставать завтра очень рано .
  13. Меня по татушкам все узнают
  14. Наш путь к вере. Или к безверию

    Вера, не знаю. Если не работаешь, не платишь. Зависит от зарплаты, налог не маленький- мой муж платит около 1000 долларов в год. И это мой муж- атеист . Он просто мать разочаровывать не хочет. Но очень многих знаю, которые перестали быть католиками именно из-за этого. Многие протестуют против этого налога. вроде даже какой-то стране разрешили не платить, но точно не знаю. Я об этом не знала. Спросила мужа, он не верит в это. Это церковный налог и платится только церкви.
  15. Наш путь к вере. Или к безверию

    Церковный. Ватикану. Все католики по всему миру платят.
  16. Оказывается у многих было и в воде и в кинотеатре, у кого-то даже на сеновале (завидую ), а у кого было на аттракционах? Тоже с мужем первым по молодости чудили. Ну на чёртовом колесе ладно, там на высоте в закрытой кабинке может никто и не видел , а есть ещё такой аттракцион, когда садишься в маленькую лодочку вдвоём и минуты 2 плывёшь в ней по каналу, а потом падаешь на лодке, как с водопада. Пока плывёшь, там всё кустами закрыто, ну мы и воспользовались этим, так, по-быстрому, для аппетита , даже успели всё застегнуть, пока падали. Довольные сходим с лодки, никто не видел. успели же всё, что надо поправить и тут я смотрю вверх, а там другой аттракцион- кабинки, в которые садятся несколько человек и минут 10 медленно объезжают парк, наблюдая сверху за всеми... Я так счастлива, что тогда ещё не было Айфонов! Мелинда-звезда ютюба!
  17. Ага. вот многие не любят секс на песке или в море, а мне нравится. Однажды на Адриатическом море гуляли ночью с мужем, а там лодка перевёрнутая- вот как было в неё не залезть? И несмотря на то, что прохладно было. да и не очень удобно и все в песке возвращались, до сих пор вспоминаем эту лодку- наверное самое наше романтичное место. Немножко неудобно, но напишу : я мужу как-то рассказала, ещё давно, до серьёзных отношений , как мы с первым мужем в кинотеатре сексом занимались, фильм ужасов шёл и он загорелся. Недавно ходили с ним на фильм, тоже ужастик и... не смогла! Испугалась. Только рукой , но для него и это уже ВАУ- можно считать, что секс в кинотеатре состоялся. Ой, старею я, старею... Проблема где его установить .
  18. Наш путь к вере. Или к безверию

    Мне странно это читать... Даже в Италии, где Ватикан и из-за этого , например, тяжелее развестись. чем в другой европейской стране, но даже там никто не сможет отказать в аборте. Да и насчёт того, что мусульман не берут на работу, связанную с высотой- так только они, приехавшие из Турции и Северной Африки и работают на стройках. Пишут в анкете "вероисповедание" только для налогов. Муж атеист, но его родители покрестили и он как католик платит налог. У меня записано " православная", я налог не плачу.
  19. Нет, хочется по настоящему, как в фильмах Стеснительный попался
  20. Ты меня успокаиваешь? Говорят ещё, что там змеи. Я тоже комфорт люблю, но для разнообразия Кстати, ног в окна у меня не было. но курьёзы бывали: однажды после секса поздно вечером в очередной новой машине мужа, на следующий день он немного сонный заехал за своим коллегой. Едут, а коллега что-то притих и в окна не смотрит. Муж присмотрелся, а на окне впереди и сбоку такие чёткие отпечатки женских ступней...
  21. А у меня никогда не было секса на сеновале, я, почему-то, считала это неуважением ко мне, а сейчас хочется попробовать, но где ж я здесь тот сеновал найду . Нет. я всё ж думаю, что секс в машине надо попробовать, он может и не понравится, а может и понравится, но конечно же не со жлобом, который на гостинице просто сэкономить хочет .
  22. Наш путь к вере. Или к безверию

    Тогда модно было быть революционером и атеистом . А после революции уже атеизм прививали насильственно. У нас в Ташкенте церкви были и народ на Пасху всегда яйца красил, но это было как. например, наряжать ёлку на Новый год. Меня друг детства в Одноклассниках нашёл и первое, что он вспомнил обо мне : "У тебя бабушка верующая была!" И действительно, из всех бабушек моих подруг и одноклассников только моя в Церковь ходила. В школе учителя , конечно, нас не запугивали, просто умные и серьёзные люди нам спокойно объясняли о религии и зачем люди придумали Бога. Абсолютно все школьники им верили, я верила больше бабушке , хотя, может кто-то, как и я просто молчал.
  23. Наш путь к вере. Или к безверию

    Я не знаю. что вы называете пропагандой, но вот я 74-ого года рождения и хорошо помню, что для пионера было постыдным ходить в церковь, верить в Бога. Хорошо помню, как снимала крестик перед физкультурой, чтобы никто его не увидел. Не знаю, исключили бы меня из пионеров за это. но собрание бы состоялось точно.
  24. Наш путь к вере. Или к безверию

    Бабалена , Вы хотите узнать Но зачем это спрашивать у человека, которому Вы не верите и сами пишете Спросите у человека, которому Вы доверяете.
×