-
Content count
17113 -
Last visited
Everything posted by Совсем Не Ангел
-
Ну я себе назначала - диплом врача есть К эндокринологу ходила пару раз к платным - полнейшее разочарование.
-
Метформин сахар не понижает. Но кишечник чистит (хотя у меня такого эффекта нет, к сожалению) А его массово для похудения, много знаменитостей на нем сидят. Это как с виагрой - разрабатывали для одного, а побочный эффект оказался другим. Так и тут - препарат для диабетиков, но приводит к похудению. Рыба, творог. Из творога можно делать творожную запеканку, сырники (не жарить), ленивые вареники (их варят), муки поменьше добавлять (кстати можно манку - тогда вообще рассыпчатые получаются, но что манка, что мука - по углеводам одно и то же выйдет).
-
Мне многократно делали и МРТ и КТ и рентген и именно поясничной области и ни разу! ни разу не озвучивали требование делать после клизмы и натощак. И делала в разных местах. Первый раз такое тут услышала
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Совсем Не Ангел replied to zvetik's topic in От нашего стола
Не знаю в эту ветку или нет. Одним словом купили мы походный газовый гриль (или мангал). Купили на Озоне. Работает по типу газовой печки - от баллона. Как его доставляли - отдельная песня, но наконец-то получили в начале сентября. Покупкой очень и очень довольны. Оказался очень мощным, мясо прожаривается прекрасно (резала стейками толщиной примерно в 1,5 см, может чуть больше). Нету дыма и копоти, как при обычном мангале. Компактный и легкий - в пластиковом контейнере взял и пошел. Для природы очень удобная вещь - можно взять быстро пожарить мясо, колбаски, сосиски, овощи. Даже среди толпы народа можно его раскочегарить - запах только еды, дыма нет, как от обычного мангала. Экономный - на две закладки мяса ушло чуть меньше одного баллона. Но мы купили решетку (как для обычного мангала, не шампура) и жарили с ней, т.к. если жарить на стационарной, то переворачивать будет очень неудобно - будет мясо прилипать и сгорит еще. Из минусов. Небольшая рабочая поверхность - для компании троглодитов не пойдет, но нам на двоих хватает с лихвой и компенсируется быстротой установки и потом все убрать. И мыть потом - нужно отмывать поддон для жира, две решетки. Но приобретением очень довольны - для природы на двоих прям шикарная вещь. В помещении готовить наверное не стоит, если только под вытяжкой. Вот фото этого девайса -
Немного повышен, при том что глюкоза то в норме. Вот вам один из возможных причин прибавке в весе и невозможности похудеть. Так то вроде бы и не страшные совершенно цифры, все регулируется питанием, но у вас другая беда - вам это питание не подходити из-за ЖКТ. Так как основные принципы питания при инсулинорезистентности: - трехразовое питание - отказ от быстрых углеводов и вообще сокращение углеводов. Желательно не больше 100 г углеводов в день. (это не значит, что 100 г хлеба в день и все - углеводы содержатся практически о всех продуктах, в большинстве, и в 100 грамме даже белого хлеба углеводов - 48,3). Т.е. вам с одной стороны нельзя дробно питаться, с другой стороны нельзя устраивать длительные перерывы в еде. Вам надо сделать упор тогда на белок - мясо, рыба, яйца. Перекусы - яйцо, орехи, семечки. Авокадо вы употребляете? Его тоже можно. Фруктами не увлекаться - там те же фаберже сахара - один фрукт в день. И конечно надо скачивать калькулятор калорий и хотя бы на усредненных данных прикидывать свой рацион. Но по вашему описанию у вас перебор углеводов и недобор белков. Может даже покупать спортивное питание и разводить его в молоке - получается как мороженое, но белковое. Из него можно оладьи печь и со сметаной. А так вам надо присмотреться к питанию для диабетиков. Есть ветка у нас на форуме - там про такое питание очень неплохо расписано, можно что-то для себя выбрать. И не обязательно же это что-то жирное, нет, там есть очень даже неплохие варианты. Диабетическое питание - ветка в разделе ОНС Может вам еще и в небольшой дозировке метформин попить (сиофор, глюкофаж), но по идее это врачи должны назначить и у них есть один побочный эффект - очень кишечник чистят хорошо. Либо крайняя мера - оземпик (шутка конечно), вон как на нем Агилера то уменьшилась - ощущение, что тоньше, чем в молодости была, одна голова осталась - как головастик.
-
Вот мой примерный рацион на день (вчера так питалась): Завтрак. Каша рисовая со свининой с овощами мехико (130 г и 100 г) и кофе с кокосовым молоком (56 г). Обед. Огурец (78 г), свекольник с майонезом (347 г и 10 г), сало соленое 20 г., яблоко, паста арахисовая с фундоком - 35 г. Ужин. Свинина с овощами мехико 172 г, одно куриное яйцо, творог 9% - 116 г, шоколад горький 8г Итого получается КБЖУ 1485/73/94/86. Вес 1298 г. Овощей не хватает 100%, согласна. Вот на таком рационе (конечно плюс-минус) за неделю я худею. И наверное была бы стройная как кипарис, если бы в воскресенье все не компенсировала Но даже при таком вот подходе вес держится. Если надо сбросить пару кг после отпуска или праздников - в воскресенье себя берешь в руки и питаешься только на 2500 ккал. Сегодня примерно тоже самое, но на ужин будет блин фаршированный с рисом и мясом 100 г, яйцо отварное, маленькое яблоко и семечки Джин. Итого по плану за день должно выйти 1498/48/94/113. Вес 1144 г. Белка явный недобор. @Злобынюшкавот на вашем фоне получается, что я жру вообще как милое розовое животное. Хотя муж считает, что я голодаю
-
А я помню давно еще было дело - отпуск выпал целиком на ноябрь и я честно весь месяц ходила три раза в бассейн. Причем машины не было, на общественном транспорте и прилично так еще пешком, да и там активно плавала. Так вот через месяц на работе все заметили, что я стала прям квадратной, но жир при этом не особо то и ушел. Правда и после физической нагрузки и прогулки по улице аппетит только улучшался
-
А мы откуда знаем - может сегодня сушка, потом хлебец, а потом раз и полкилограмма пряников А серьезно - мы же не видим и не знаем, что вы подразумеваете под "плюшкой". А "ем немного" - это вообще очень и очень расплывчатое понятие. Вон у нас есть форумчанка (не буду ее дергать собачкой) и она приходила с проблемой - как поправится! И я ем много и мучное, а вес не прибавляется. Ну и описала рацион - там реально прослезиться только, а для нее это обжираловка. Муж считает, что я ничего не ем, хотя у меня 1500 ккал в день получается. Зато на работе тоже насмотрелась дам, которые питаются "аки птичка", но они тоже с уверенностью утверждали, что много не едят, хотя перекус целой пиццей для них был нормой (небольшая такая пицца, см 18-20 в диаметре). Поэтому "ем немного" - это реально ни о чем не говорит, это субъективное понятие. Главное знать сколько реально ты ешь и чего, но для этого нужен честный пищевой дневник. Вот там и будет наглядно видно где перекос идет. Тут многие похудели в очень зрелом возрасте - так что вполне все возможно и климакс тут не причем. Могу только сказать, что очень сильно влияет на вес таблетки типа нестероидных противоспалительных и гормональных (преднизолон и т.д.) за задержку воды в организме. Так же некоторые антидипрессанты имеют побочку - повышение веса. А так климакс - это не приговор. Другое дело, что просто ограничить количество ккал уже недостаточно, приходится изгаляться. Если по молодости могла съесть конфету, чтобы чувство голода заглушить, и помогало, то сейчас такое не проходит. Но и еще одно из главного - похудеть это полбеды, вот потом удерживать этот вес на протяжении многих лет - это намного тяжелее. К сожалению тоже не у всех работает. Без питания это приведет к тому, что будут мышцы нарастать, а жир никуда не уйдет. У меня так было и в более молодом возрасте - пресс железобетонный, а жир с пуза не уходил. Конечно не прям пузо огромное, но жир присутствовал и довольно много. В итоге и пришла к выводу, что если и утяжелители, то не более 500 г на каждую руку, а то иначе руки сразу становятся толстыми - мышцы и жир, а у меня итак весь жир в верхнюю часть идет и в итоге верх еще больше становится.
-
Овощи должны присутствовать, но вот не люблю их. Их ем, заставляю, но прям на пинках. Плюс я точно та "ленивая задница" - мне лень еще готовить. Единственный плюс - приучила себя есть (хотя до этого не задумывалась, а зря) овощи до приема пищи. В этом году ела много огурцов и помидор. Огурцы можно сказать прям возненавидела. Я люблю огурец с черным хлебом, но хлеб мне надо исключать и поэтому приходится есть так. Помидоры мне лучше заходят, но сейчас уже на даче их нет, а в магазине не нравятся - китайские какие-то пластиковые и цена на них кусается. А так помидор порезал, соевый соус налил и немножко толстого красного перца порезал (он не такой острый как маленький). А сейчас остались еще огурцы - пока в магазине находим приличные. А дальше остается только квашенная капуста. Ну и фрукт один в день ем (из-за сахара злоупотреблять нельзя). Тушеные овощи ем тоже, их вместе с мясом готовлю - либо смеси готовые покупаю либо капусту тушу или папоротник. Но все равно овощей у меня в рационе очень мало, даже летом. А зимой особенно. Этого вообще никогда не понимала - от кефира у меня жор открывается. А свежий чеснок организм не переваривает - запах чеснока из желудка потом преследует полдня. Хотя окрошка (не на квасе!) очень хорошо идет и чистки кишечника от нее не бывает. Но другим заходит такой вариант. А он у меня своей жизнью живет - ему надо всегда сладкое, жирное, жареное до хрустящей корочки и побольше и почаще Поэтому и приходится всю жизнь считать калории иначе организм считает, что тигру мяса не докладывают его не кормят, он голодает. И если не считать, то потихоньку начинаю переедать и привет лишние килограммы.
-
Ну у богатых свои причуды конечно. Только курс может очень сильно отличаться в разных обменниках. А насчет обманывать - есть просто человеческий фактор.
-
А то в первом посте про первую неделю и что только сырые овощи. И это очень сильно забрало в душу - как на таком рационе ноги не протянуть. А так значит и мясо было.
-
А как вы 2 недели на овощах прожили на марафоне? Понимаю там одни овощи были?
-
Худеть на 822 ккал? Это же очень мало. И скажите, только честно - сколько дней подряд вы выдерживали такую калорийность. И меньше жрать - это не значит есть меньше по объёму и не значит садить организм на голодный паёк. Так только метаболизм убить можно, что от одного вида еды начнёшь вес прибавлять.
-
Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения
Совсем Не Ангел replied to Порта Аперта's topic in На что жалуетесь
Прогресс конечно есть и неплохой (лично для меня), т.к. я вообще бегать не могла, не мое это было. Конечно результат смешной (даже не в сравнении с Кипчоги ), но для меня это огромный прогресс. Бегаю на скорости 7,5 по 4 км три раза в неделю. Но бегаю интервально - 5 минут бегу, 3 минуты иду пешком в разном темпе и так по циклам. Дольше бегать за раз пыталась, но очень тяжело и решила, что бег мне нужен для здоровья, рекордов не поставлю 100%. А себе дорожку купила для борьбы с гиподинамией - нас как в 2020 году отправили на удаленку, так там и оставили. И получается на неделе три раза бегаю и два раза хожу около 40 минут. Как оказалось мы с мужем и бегать то не умели, особенно муж. Он бежал с постановкой стопы на пятку и в результате появились проблемы с коленными суставами. Потом поизучали технику бега и в итоге стали стараться бегать более-менее правильно и у него боли в коленях прошли. А у меня скорость немного увеличилась и голеностоп прошел. К тому же дорожки же с амортизацией идут, плюс кроссовки - это же не по асфальту бегать. А вот эллипс не зашел - в спине сразу почувствовали боль и он и я. Нам видимо противопоказан, а при беге не болит спина. -
У нас посмотрела так называется в лабораториях "Оценка инсулинорезистентности (глюкоза, инсулин, индекс HOMA-IR)" HOMA-IR = инсулин * глюкоза / 22.5 Индекс HOMA в норме должен составлять примерно 2,7 как у женщин, так и у мужчин Можно и отдельно сдать на глюкозу и инсулин и посчитать.
-
Не калорийнее, а именно соотношение БЖУ. У вас вполне может очень мало белка, а много углеводов. Но опять же без подсчета сколько вы съедаете и сколько у вас выходит БЖУ в сутки - можно только пальцем тыкать. Сама долго не хотела это признать, только считала калории, а зря, т.к. с возрастом корректировка БЖУ и дала хороший эффект. А вам зачем? Удаляют часть желудка только в случае, когда человек ест очень и очень много и он растягивается. А вам это не грозит. И не поможет - вы много не едите, причина не в этом. Это ваше право считать или нет. Вполне возможно у вас может получится очень маленький калораж и БЖУ с большим перекосом в сторону углеводов. А если есть мало, то организм же дурной - он уходит в режим энергосбережения и начинает каждую калорию откладывать про запас. Так что может реально лучше котлету съесть вместо сушки - пользы будет больше. Просто одну котлету, без пюре. Если с щитовидкой все хорошо и глюкоза в норме, еще можно попробовать сдать анализ на инсулинорезистентность.
-
Вы не конкретизировали что именно понимаете под "плюшками". Но чего-то же вес не снижается. Есть же какая-то причина и по хорошему желательно было бы найти. А так я насмотрелась как народ считает, что он съел за день. Да даже муж - я ел на завтрак кашу с мясом. И ВСЕ! А когда я ему говорю, что ты еще пил кофе со сливками, половину бублика намаз маслом, сверху сыра положил и второй половиной бублика прикрыл, а он - ну да, а как же кофе просто так пить. Но с его слов он ест аки птичка, бегает, гантели тягает, а вес не падает, хотя и не ест много - всего лишь кашу с мясом. Так что сразу первым делом, при анализе питания, идет вопрос - а все ли вы учитываете. Поэтому и заметила слово "плюшка". Вот прикинула, маленький пряник Яшкино мятный, вес 21 г в среднем, он один вытягивает на 74 ккал. Сушки 100 г тоже где-то порядком 367 ккал 100 грамм. Это я к тому, что все же надо попробовать за несколько дней посчитать калорийность приемов пищи. Либо вам дробное питание для похудения вообще никак и за счет этого у вас вес не снижается.
-
Вот я себе заказываю пасту шоколадную с фундуком с сахарзамом и там КБЖУ на 100 г выходит 523/12/47/13. В целом получается калорийность приличная, но я в обед ем 35 г и это получается 183/4,2/16/4,6. Ккал дофига выходит, но я укладываюсь и углеводов немного получается и вкусно. И за счет жирности еще и сытно.
-
Вот тут обратила внимание на слово "плюшки". Кстати сахар тут демонизируют, мол я же чай/кофе пью без сахара! А плюшки это что? Это те же самые быстрые углеводы - мука и сахар, плюс по калорийности вытянут больше, чем та чайная ложка сахара. А если еще раза три попить чаю с плюшками - тут надо брать и взвешивать каждую плюшку и смотреть сколько ккал набежит с ними.
-
На улице ни я ни муж точно бегать не будем, а дома с удовольствием. Все очень индивидуально. На работе в соседнем отделе одна девочка вообще отдала своей приятельнице беговую дорожку - надоело использовать как вешалку. А вот ее приятельница с удовольствием стала бегать. Кому как и что заходит. Но кстати дома я бегаю под сериалы - иначе реально скучно. -
Это то я тоже дома делаю, но эффект от беговой дорожки более ярко выражен, чем от упражнений. И при чередовании эффект вообще будет прекрасный. На самом деле у меня эта дорожка два в одном - и бегаем и как вешалка идет Но опять же - если ты "ленивая задница", то ничего не поможет - ни дорожка ни гантели Но тут конечно надо все же понимать себя - будешь ли ты этим заниматься или нет. Обычно в этом возрасте уже понимаешь себя, на что ты способна. А это вообще прекрасная вещь - взять в аренду и посмотреть "ожидание и реальность". Я так вот все об эллипсе мечтала, но он и дорогой и слишком громоздкий. А в итоге оказалось, что от него у меня спина начинает болеть. -
Вот что могу сказать - надо оценить что вы хотите получить, насколько вы решительно настроены ее использовать. Могу посоветовать обратить внимание на: - Размеры. Беговое полотно должно быть не сильно маленьким, чтобы на нем могли помещаться и не свалиться. Но в тоже время насколько у вас многом места дома. Обычная дорожка, даже в сложенном виде, очень громоздкая. Есть тонкие или ультратонкие, но они сразу дороже. Но их можно убрать за дверь. - Какой вес выдерживают. За месяц конечно вы ее вряд ли убъете, даже если вес будет рассчитан до 100 кг. Но если планируется реально активно пользоваться, то конечно чем крепче тем лучше. - Скорость. Не берите дорожки только для ходьбы - берите, чтобы была возможность бега, хотя бы трусцой. Я хотела брать дорожку с максимальной скоростью 6 км/ч, мол где бег и где Наташа - это вещи совершенно не совместимые. Но благо муж настоял и взяли со скоростью 8 км/ч. Это конечно может быть смешная скорость, но нам хватает. Кому как - я от йоги помру от скуки. А дорожка оказалась прям очень востребованной. Пользуемся с мужем очень активно. Причем мы побежали, хотя бег никто категорически не любил. А тут раз и побежали, но только в виде интервального бега - пару минут бежишь, пару минут идешь и в итоге сейчас 5 раз в неделю тренируюсь (3 раза бегаю по 4 км, 2 раза хожу). Велотренажер с мужем тоже не зашел - оказалось очень скучно крутить педали, бегать интереснее. Наверное от дорожки зависит. Когда ее включаешь - она практически не шумит. Вот когда ты по ней топочешь - да, слышно. Но ты же в кроссовках бегаешь, там амортизация и у дорожки амортизация. Я так бегаю - включаю сериал и вперед - иначе просто скучно и под музыку скучновато. Все прекрасно слышно при беге. Даже с планшета слышно. А если есть еще и динамик на дорожке, так вообще красота. Нее, ну в спортазл ходить - это же время не надо Дорожкой можно заниматься в любое свободное и удобное время. Не надо тратить время на дорогу, у меня бег занимает 40 минут - в спортзал за 40 минут можно сходить и позаниматься? 40 минут дома не найти время, но при этом выделить 2-3 часа на спортазл Плюс не зависишь от погоды - дождь, снег, пробки, а ты пошел бегать спокойно. Но конечно должен быть настрой на результат, желание, сила воли. А сейчас уже это прям необходимостью стала. При том, что на улице бегать 100% не буду. Ну и деньги не надо тратить на спортзал - полагаю уже окупилась та дорожка полностью. У меня такая дорожка Yamaguchi Runway PRO-X И да, главное эффект - визуально фигура стала лучше - ноги, талия стала появляться (хотя до этого можно сказать ровная такая), на верхнюю часть туловища тоже есть нагрузка. В целом очень довольна своему приобретению и денег вложенных не жалко. -
Попробуйте забить все что едите в калькулятор калорий и посмотреть сколько реально вы съедаете за день (дробное питание чем и опасно - можно потихоньку съесть довольно много) и посмотреть по сочетанию БЖУ. Да мало ли кто что говорит. Меня вон тоже все помнят, что я ем утром рисовую кашу на низкоуглеводке, почти мем форума . И да, мне от рисовой каши с мясом или с молоком утром есть не хочется. По идее должно хотеться, но вот не хочу. И пусть кто что говорит - ела и буду есть. Тут главное найти свою линию. А так не очень верю в этих диетологов. Знакомые ходили, тратили деньги и худели, но временно! Потом все возвращалось к первоначальному весу и плюс дополнительные кг. И видя их рацион - вот не смогу на нем сидеть, даже временно - я сорвусь 100%. А так все же смогла понять в чем причина у меня. Предрасположенность к диабету 2 типа есть, но сейчас сахар в норме, инсулинорезистентности у меня нету. Но есть нарушение углеводного обмена. Это случайно обнаружилось. На каких-то домашних посиделках после съеденного большого куска торта мы померяли уровень сахара - он у меня оказался 4,5 или даже 4,2 (забыла), при том что обычно утром был в районе 5,3. Т.е. у меня после углеводов похоже выбрасывается большое количество инсулина и сильно падает уровень сахара в крови и идет сигнал в мозг - срочно есть! Поэтому я не могу наесться пирожками - съел пирожок и хочется после него не есть, а ЖРАТЬ! И это относится ко всем углеводам - хлеб тоже самое (исключение только почему-то белый рис - сама не знаю почему). В итоге на силе воле долго не проживешь же - начинаешь переедать и вот тебе лишний вес и порочный круг углеводозависимости. У вас какая-то своя причина и ее надо найти.
-
Фаст-фуд тут не предлагали, позволять позволяют, но изредка. И то я беру только курицу в КФС. А жирное можно есть, но тут все опять надо уложиться в суточный калораж. И когда ешь три раза в день, то и пища должна быть сытной и этой сытости должно хватать надолго. Та же свиная отбивная на обед - калорийная, но ты ее съел и хватает надолго. Мне помогло сокращение углеводов и возврат к трехразовому питанию. Кстати есть стала больше. Раньше пыталась худеть на 1200 ккал, сейчас на 1500 ккал. И да, свиная отбивная идет либо одна, либо с овощами. Никакой картошки и круп. Крупы ем сейчас только на завтрак. Пришлось вводить ибо сильное сокращение углеводов привело со временем к подъему утреннего сахара. Картошку и макароны не ем за очень редким исключением.
-
Как бы логично, что если с такого питания вес растёт, то в качестве похудения он вам не подходит. Но тут вам конкчно выбирать - или вес или здоровье.