Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Our own people
  • Content count

    10587
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Совсем Не Ангел

  1. Корректируем свой вес - 3

    А мы их едим крайне редко, просто ну очень редко. А овощные салаты - в основном только огурцы с помидорами, но там без заправки, просто посолить и все и максимум соевым соусом поливаю. Но вообще предпочитаем овощи куском есть. А цветную капусту отварную - с соевым соусом - очень вкусно. А на праздниках типа нового года тот же Оливье можно и с майонезом позволить.
  2. Корректируем свой вес - 3

    Вот жиров добрать как раз и сложно. Я их крайне редко перебираю. На выходных вообще выходит соотношение БЖУ 29/39/32. А мне надо, чтобы жира было больше 60%, а это сложно добиться. А в чайной получается 50-60 калорий. Вот тоже не могу понять - чем так ужасен майонез. Если не есть его столовыми ложками вприкуску с хлебом три раза в день. Вот попробовать греческий йогурт для заправки салатов хочу - может понравится. Но и то надо попробовать сначала небоьшую порцую смешать - мы же привыкли к вкусу майонеза и тот же оливье даже со сметаной помню еще та гадость (лично для меня). А тут может понравится
  3. Корректируем свой вес - 3

    Уд.
  4. Корректируем свой вес - 3

    А потом на днях рожденях оторваться А вот тут как раз самая беда-беда, если вы любители собираться и отмечать застольями. Потому что тут либо приучать себя за таким столом питаться крайне скромно, что прям ну очень тяжело и нужно обладать огромнейшей силой воли либо минимизировать эти застолья. Мне первый вариант оказался ни как, поэтому я пошла по второму пути. Но я то как раз такие застолья никогда не любила. У мужа вот было нормальное день рождения (и то свекровь сама стол накрывала у себя и гости у нее собирались), а вот мое день рождения провела по-другому. Мы отметили походом на лыжах и на пикник купила гребешки (отварила и соевый соус взяла), хамон. Так что ничего не перебрали в калориях. Подумала насчет греческого йогурта. А сколько он хранится то - есть ли с ним заморачиваться, т.к. тот же майонез может долго в холодильнике хранится, а едим мы его - чайная ложка в первое. Если в майонезные салаты его добавлять - это одно, но в обычной жизни заменить майонез даже не знаю. Тем более никогда не считала, что чайная ложка майонеза может помешать похудеть. Тем более тут на форуме было довольно много участников, которые майонез категорически не употребляли, но при этом им не мешало постоянно пытаться похудеть и причем похудеть с реально больших цифр. Так что явно проблема лишнего веса не в майонезе А вот на праздники попробовать этот йогурт надо будет обязательно. @Шальная Вот да! И еще раз да! Но тут можно уточнить - "питаться вкусно и качественно" - не обязательно это будет лично тобой приготовленная еда. Вот реально, если ты давишься навязанной куриной грудкой, то почему нельзя заменить бедрами? И уже вкуснее будет, чем та сухая грудка. Можно же питаться вкусно и разнообразно и при этом ты будешь насыщаться меньшим объемом и количеством, т.к. ты получил удовольствие. А так ту грудку что ел, что не ел - нет завершенности процесса, нет удовольствия и организм мечется и страдает - дай что-нибудь вкусненького. И с этим уже бороться сложно и чревато срывами.
  5. Бойтесь своих желаний,

    Тут не желаний бояться, а пристегиваться надо.
  6. Корректируем свой вес - 3

    А я считала это типа заправки сам делаешь. Теперь поняла. Надо будет посмотреть в магазине и попробовать.
  7. Корректируем свой вес - 3

    А что в греческом йогурте значительно меньше калорий?
  8. Корректируем свой вес - 3

    Вакуум живота можно поделать, планку по утрам. Не, естьопределенные точки, когда похудение приходится временно приостанавливать. А потом опять в строй. Главное чтобы это не стало регулярным - день рождение пятиюродной поеменницы или одной из знакомых. А то если есть, потом разгрузочный день и так далее, то вспомните как поросят откармливают, чтобы было "сало/бекон"
  9. Корректируем свой вес - 3

    Вначале надо попробовать и сделать выводы. И как посоветовать диету, которая лично вам подойдёт и на которой будет комфортно. Но вообще вы не правильно говорите. Не на диете надо сидеть, а изменить образ жизни, изменить пищевые привычки. А они прям нужны? Никогда не могла на них сидеть - попробовала и вечером бросала - это издевательство и потом срыв и ещё больше сжирала. Вот мне помогал подсчёт калорий. Потом со временем перестал помогать и начались метания: пробовала дробное питание, японскую диету - толку ноль, а от дробного питания приучилась жевать. Потом интуитивно подобрала облегчённый вариант кето-диеты и плюс считаю калории и БЖУ. У диетологу не ходила и лично для себя не вижу смысла в нем. А так читаю диеты и понимаю, что на них я не смогу сидеть - не моё. Вы же свой организм лучше знаете и понимаете где надо ограничить и без чего вам будет легче обходиться. Вот если я не могу без соли и траву жевать или фрукты, то такие варианты сразу отметаю. Так и вы должны подумать и прикинуть и оценить свои возможности.
  10. Корректируем свой вес - 3

    Сейчас пойду за эту неделю посчитаю. У меня 27 наименований получилось за 6 дней (с учётом завтрашнего меню).
  11. Корректируем свой вес - 3

    У меня вечером это может быть варенец, киви, орехи, мандаринка, сыр. Очень все однообразно, но без него совсем грустно и срывы будут неизбежно. Виноград слишком сладкий, поэтому его и хурму редко по выходным.
  12. Ощущение, что за окном 17-18 век, явно не 21 с его технологиями и интернетом
  13. Корректируем свой вес - 3

    Да конечно можно. Я сначала конфеты заменяла на сухофрукты - манго, инжир сушеный, а потом вообще поняла, что не хочу конфет и не люблю их особо. Но вот сейчас мне нужно что-то другое - сыр, особенно маскарпоне, орехи (орехов тоже многов разных видов), семечки. Но конечно это не значит, что банку маскарпоне за раз надо съесть Я даже купила себе тостер, т.к. уже была уверена в себе, что смогу делать тосты только очень редко. И если их делаю, то со сливочным маслом и соленой рыбкой. Сейчас мне больше еда нравится обычная, а не конфеты и торты. Но сначала ломка была - это правда. Но что интересно, на новогодних праздниках я расслабилась прилично, но потом вернуться на мое правильное питание оказалось очень простым - мне самой хотелось прекратить жрать, самой уже еда не лезла. А ведь раньше ты все уговаривал себя - вот все, с завтрашнего дня надо худеть и вот каждый день так и говорила - ну вот завтра точно начну.
  14. Корректируем свой вес - 3

    Если я съем только котлету+тушеную капусту то я тоже буду голодной. У меня нет завершения трапезы. Мне надо еще обязательно что-то съесть. Вчера вот на ужин у меня был ежик, немножко сметанного соуса, варенец фермерский, яйцо вареное, киви и кешью. А алкоголь сильно замедляет процесс похудение - и страх проходит (а ну его худеть, если вон сколько конфет дома) и главное от него отеки. Я тоже так считала всю свою жизнь, а потом оказалось, что главное найти чем заменить эти сладости и вполне без них жизнь приятна и интересна.
  15. Вот у меня ни вкус, ни обоняние, ни тем более аппетит не пропадали. Сестра! Аналогично. Если у меня аппетит пропал то все, мне реально совсем плохо и надо бить во все колокола. А так даже после отравления меня вывернет и я готова снова к подвигам на кухне.
  16. Корректируем свой вес - 3

    Я его везде чувствую, даже брала, где есть в составе (совместно с эритритом), все равно не могла есть - не вкусно, еще хуже с ним, чем без него. А вот эритрит нормально. Я заменила на кокосовое молоко, маскарпоне. Стараюсь все же такие вещи как эритрит есть по минимуму. А сливки/маскарпоне - это жиры, углеводов там мало и еда к тому же. Прочитала только что, но вам уже ответили про ложку сахара. Ну да - пристрастия они такие - они полезные А так на самом деле калорийность пива примерно равна калорийности кока-колы.
  17. Коронавирус - 25

    Да вы что. У нас столько народу с туберкулезом из районов поступает. Свекровь работает в противотуберкулезном диспансере и там столько народу и совсем не обязательно, что это маргинальные слои населения. Просто в районах все позакрывали и разогнали - одним словом дооптимизировались. Другое дело, что эта проблема никому не интересна.
  18. Корректируем свой вес - 3

    А я пиво не люблю А чем плохо пить кофе со сливками или кокосовым молоком или маскарпоне - это сытость дает и надолго, а это для меня очень важно.
  19. Корректируем свой вес - 3

    Вот кофе я не могу просто так пить - он горький и потом во рту вкус не айс. Я кофе пью утром с кокосовым молоком или сливками, а днем в кофе ложку маскарпоне кладу. Но кофе у меня из кофемашины, а мне просто одно кофе оттуда не нравится пить - не поняла вкус эспрессо, только капучино. А если без молока, то только в турке варить, а в турке варить лень. А кофе с кокосовым молоком или маскарпоне дает сытость на долгое время. А чай я очень давно привыкла пить без сахара. Так даже не подозревала, что углеводы у нас содержатся буквально во всем и чтобы держать даже 85 г в сутки - это считай практически ничего сладкого и вредного не ешь.
  20. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Да в реале дамы, еще и вечные диетчицы еще как на природе уплетают за обе щеки - наравне с мужиками или даже больше. Верю, т.к. сыр мы уже давно очень перестали на праздничный стол выставлять - не жрутъ, а он засыхает потом. Да, максимум сервелат поедят. Даже на работе только мясо и колбасу подъедят и все, а сыр - это если уже совсем голяк на столе, а водки еще хоть запейся. @Малинка_29 Увидела ваш пост в другой ветке, но решила тут написать. А тогда почему у вас стол без огромной тарелки бутербродов будет не праздничным? Вы же писали, что на столе без салатов, закусок и бутербродов вам и есть то особо нечего.
  21. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Тут праздничный стол потому что очень любят это блюдо, а дома готовить лень - это же жарить надо и главное потом фритюрницу мыть. А в гостях же милое дело - ты сидишь, а тебе подносят твое любимое блюдо. Главное, что все довольны (не знаю правда насколько хозяйке это нравится )
  22. Корректируем свой вес - 3

    У меня такое чувство последнее время перед похудением мучило - съешь пирожок/конфету и проходит буквально немного времени и опять хочется не есть, а жрать!. И на новогодних праздниках после углеводов та же фигня стала преследовать - стала больше вредной еды употреблять и на тебе - постоянное чувство голода. Сейчас вошла в норму и народ на работе не понимает - как ты можешь этим наесться и тебе не хочется есть! А вот так - не хочу, причем ем не много. (на работе народ аж специально звонит и спрашивает - как я смогла похудеть так и самое главное ты держишься в этом весе уже приличное время. И не верят когда рассказываю, считают, что я что-то такое сделала - чего-то специально пью для похудения, или же даже кодировалась или что-то с желудком сделала).
  23. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Главное слово тут - "почти всем девочкам"
×