Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

    6 856
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Совсем Не Ангел

  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А гаджеты по приходу домой спиртом не обрабатывают? Его же грязными руками лапают. Ведь что самое грязное - это же смартфон. А народ с ним не расстается. И пришли домой, руки помыли и за грязный телефон цап.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Не удержалась. А зачем на улице есть банан так? Очистил шкурку не до коецв, держишь руками за шкурку и ешь. Зачем руками хватать за внутренности? Сагиттариус Альфа У нас на работе тоже беда-беда. Одним словом тараканов весьма большое количество. Причем и травили - все равно есть. И вот уже рефлекс выработался - утром приходишь в кабинет, брешь чайник и проверяешь - есть ли там гости или нет. А то помню как-то я уже днем открыла чайник, а там таракан плавает, а половина отдела уже чай выпила свой Но мы просто чайник споласкиваем под краном и все. Потом наливаем чистую воду и кипятим. Экслибрис А какой может быть трихинеллез у лося то? Им же хищники болеют, а лось - травоядное животное. Ну еще в типа бычьего цепня - поверю. Кстати гельминты же использовали (да наверное и используют) для похудания - бычнем цепнем заражают (это не свиной и не так опасен), человек худеет, а потом лечат. Писали, что даже Мария Каллас так худела (правда вскоре померла). И китайские таблетки есть с гельминтами (первая часть), а потом после определенного времени пьешь вторую часть (это уже лекарство от глистов). А вы говорите глисты на малине и укропе. Это вам вон бесплатное похудение. Как говорят - диета для похудания, можешь есть все что хочешь - главное не мыть!
  3. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Ну для того, чтобы понять, что на 6 человек 10-ти литровое ведро шашлыков (при наличии другой закуски) на море летом с 10 до 17ч при жаре - это слишком много, для этого даже программа не нужна. А такое было, нас как-то давно еще от организации на катере вывозили - до сих пор забыть то ведро не можем. Там даже половину не пожарили и везли домой сырое мясо.
  4. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Если это не официальный прием, а просто пригласила подружек, то поставить на стол сковородку - никто не осудит. Но у меня в друзьях/приятелях, кого приглашаю домой, голубой крови нет, можем и со сковородки набрать себе в тарелки. А даже на званном приеме на стол могут поставить блюдо на чугуне и это считается нормальным. Это официальное меню ресторанов. И об этом надо предупреждать? Но обычно сейчас домой не ходят к кому попало к первому встречному. Обычно ты все же знаешь человека к кому идешь и что от него ожидать.
  5. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    У нас на природу народ едет (если компания), то берется не просто с запасом, а с каким-то нереальным запасом - ощущение, что люди голодали неделю и потом половина не съедается и начинается - ну возьми, ну возьми. А остывший шашлык у нас популярностью не пользуется.
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Кстати у нас помню народ на морях - есть такая бухта Триозерье недалеко от Находки. Там нет цивилизации, море холодное (в лучшем случае будет +19+20), есть базы отдыха, палатки. И вот народ один год просто массово болел, но потом выяснилось, что многие брали воду из ручья - не просто брали для технических нужд или воду вскипятить, а пили ее так, не кипяченую. Доказательств нет, но есть большое подозрение на эту воду, причем болели даже те, кто прям пытался во всем соблюдать чистоту, но вот воду пили из ручья сырую.
  7. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    На форуме помню читала как описывали такие мероприятия - все раздавались тарелки - вот ваша порция и никаких вопросов - кто сколько съест. Очень даже неплохая идея.
  8. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Ну у нас если и приходится организовывать так получается, что все работают от звонка до звонка. И сейчас вообще все просто - создается сразу группа в вотсапе и там все обсуждается.
  9. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Я вас лично не знаю, так что не в ваш огород. Только слишком много встречала в жизни людей, которые покритиковать - это запросто, а если самому сделать - у них же дела!!!! Поэтому такая реакция, что организатор сам во всем виноват. Только если бы таких организаторов не было - все бы гуляли своими отдельными кучками потому что никто бы не хотел напрягаться, все равно виноватым останешься.
  10. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Да это мы так над ним стебались - был обычный человек, а стал "уважаемым" . Ну что вы хотите - дикая Европа
  11. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Я так понимаю автор и не напрашивалась. Или напрашивалась? А так я смотрю у нас куча народа обожает давать замечания и указания, а сами палец о палец не ударят - им некогда, времени нет и не охота. Но зато чужую работу раскритиковать и объявить - сам дурак - легко и запросто. Но почему-то считают, что за них эту организаторскую работу кто-то должен сделать, причем хорошо и качественно. А мы посмотрим и покритикуем и еще скажем - а вас никто и не просил.
  12. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Тут уж да - проще с мужем съездить и не выслушивать потом претензии и голова болеть не будет. Чтобы потом еще выслушивать недовольства. Вот тут согласна - на алкоголь все же следует собирать отдельно и делить между пьющими.
  13. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Не, вот тут не согласна. На такие мероприятия (родительский комитет не берем в расчет), когда организовывают выезды на природу, то ты еще должен продумать на 100 шагов вперед. И тут выясняется, что ты ленился, не просчитал как надо. И типа лень заморачиваться то и не берись. Так вообще-то на организацию таких мероприятий аншлага не наблюдается, все хотят на все готовое прийти и только деньги сдать. А ты еще и виноват.
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я уже не стала про нее писать про ту антисанитарию. Но не вымирают. Но не забываем - в этих странах с жарким климатом очень острая еда.
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Вот интересно - столько веков, а человечество не вымерло, а санитарная культура была ведь совсем на низком уровне, если вообще была.
  16. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Алкоголь лучше отдельно считать - мы с мужем ездим на природу на машине и не пьем, зачем скидываться на алкоголь в таком случае? А не скажите, муж у меня не пьет и ест шашлыков не так уж и много (я дальше больше могу схомякать), а 10-ти летний пацан умять может не меньше.
  17. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    А это в чем? Почему интересуюсь - шашлыки мы маринуем в готовом маринаде с брусникой. Ну очень вкусно.
  18. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Тут смотрите сами, но если вы с организатором в хороших отношениях, то я бы предупредила собрать заранее деньги. Особенно если предполагается собираться компанией дальше. А то получится ситуация, что и эта организатор обидится и не будет дальше выполнять роль организатора (а туда обычно очередь не стоит) или не смолчит и могут быть разборки на гулянке - вот зачем это? Можно как-то более завуалировано подать - может лучше заранее деньги собрать, а то потом денег не будет у народа и тут про вашу Наташу ввернуть про ее детей, что мол потом с нее за ребенка не стрясете.
  19. Корректируем свой вес.

    Лучше уж налопаться вредной продукции, но вкусной и опять надолго про нее забыть. Как бы сбить охоту. А так низкокалорийное или безуглеводные - и радости организм не испытал и не похудел.
  20. Праздники на работе, с друзьями: в каких долях скидываться и на что

    Боюсь я бы за такое дело, что в нее вложилась еще бы высказалась крайне резко. Тем более вы организовывали все. Могла сказать - ну тогда на сына мы ничего и не брали, значит свою порцию ему отдадите. Или что ну тогда значит надо пересчитывать - детей учитывать не будем. И тогда (достаем телефон и пересчитываем сумму при ней) с вас не по 250 с человека, а по 300. И не постеснялась поругаться с ней - все равно отношения будут испорчены, потому что общаться нормально с ней не смогла - на мой характер я бы ей регулярно на это тыкала, как она за сына деньги зажала. Вообще уже давно поняла - организатор - это самая сволочная работа, даже при слаженной компании бывают накладки, но там крайне редко. А так - организуй, закупи и еще свои деньги вложи. Но сейчас стало проще - деньги на карту переводят и без вопросов. И вкладывать за кого-то - только весьма проверенные люди.
  21. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    У нас нет здоровых людей - есть недообследованные Но вообще обратила внимание - те, кто прям живут в стерильности, на море и помещение для проживания драят сразу по приезду и с дезинфицирующим гелем не расстаются и на пляже ничего не покупают - вот как раз они чаще всего и маются "акклиматизацией", всякую заразу и цепляют. Сагиттариус Альфа Если рассказывают о санпинах, о стерильности на кухне, то значит это делают не потому, что ТАК нравится, значит это делается с определенной целью - не заразиться, т.е. если это не делать, то ты инфицируешься. Соответственно кто не соблюдает санпин, тот уже заразный. Разве не так? Иначе зачем столько лишних телодвижений? Тогда это уже мания будет. Я санитарные нормы соблюдаю - доска есть для сырых продуктов и доска для продуктов, которые не подвергаются термообработке. Для хлеба есть еще доска, но это так сложилась - она больше для красоты стоит и на ней приспособились хлеб резать. Фрукты, овощи и яйца мою обязательно, клубнику тоже, но она часто и в земле бывает. А малину с куста спокойно поем, если беру на рынке - тоже в дуршлаг и споласкиваю. Но хлоркой нигде ничего не заливаю и дезинфицирующий гель с собой не ношу, руки мою, есть влажные салфетки. И о ужас - на пляже постоянно берем чебуреки у узбеков (которые ходят с подносом чебуреков и их продают). Причем муж в шоке - как это можно есть, но Наташа ест, а муж на горшке сидит постоянно. И в жарких странах пришли к выводу - не просто так народ ест острую пищу, это профилактика. Поэтому обязательно каждый день в рационе должна присутствовать острая местная еда, еще можно и ромом отлакировать. И помогает, если конечно только Наташа в рот не потащит на пляже печеньку с креветками в майонезе. Причем мужу орала - не трогай, плохо станет, это уже сколько на жаре стояло! А сама в рот. Ну тут если нет мозгов, то понятно.
  22. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Это смотря какой депутат. У нас на работе работал парень, потом уволился и стал уважаемым человеком - депутатом. Ну а замашки остались прежние и все застолья с ним заканчиваются по одному классическому сценарию - мордой в салат. И вот он со сковородки жареную картошку поест без проблем, главное чтоб водочки налили. Совершенно комплексами не страдает. Хотя может это мелкий депутат, наш местный, не московский Морская тень В китайских ресторанах есть вообще блюда - гребешок на чугуне, говядина на чугуне и т.д. И это общее блюдо (там размер порции не на одного и не на двух человек). Ну а про другие страны я вообще промолчу - ресторан и могут принести одну большую миску супа на двоих - ну один не съест точно, а с мужем вдвоем из одной супницы ели. Правда в прошлом году смотрю стали приносить пиалы и поварежку. Но что взять то с тайцев и китайцев? Дикари
  23. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Да нормально. Еще с кедровыми хорошо. Главное не полтарелки того салата положить. Но аки птички клюют - только на форуме и слышу, а в жизни наблюдаю совершенно другую картину - и как столько влазит в даму, которая постоянно на диете сидит. Но на застольях у них второе и третье дыхание открывается и в части выпить и в части съесть.
  24. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    А чего в шоке то? Я на весу могу порезать картошку для супа над кастрюлей, но это так кусками получится. Картошку не жарю, а ровно и аккуратно не нарежу на весу - а зачем? Так и порезаться запросто можно. А так есть доска, комбайн. Кому как удобно - так и режет. Я даже не задумывалась об этом.
  25. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    А кто говорит, чтобы потом на той доске грязной резать картошку? Я имела в виду одну доску использовать - идет и для мяса и для овощей, которые подвергаются хорошей термической обработки. Я даже если резала типа помидор или огурцов, то потом сполосну ту доску, а потом буду резать отварную картошку.
×