Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Our own people
  • Content count

    16497
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Совсем Не Ангел

  1. Коррекция веса. Часть следующая

    Про это забыла написать. Картошку в супе не ем - отодвигаю, а вермишель ем - часто варю куриный суп с вермишелью и ем, но правда учитываю. Но считаю я тоже в стиле средняя температура по больнице - не высчитываю каждый раз сколько будет в этом супе или борще. Беру усредненные показатели. Так же считаю калорийность в среднем по отварной крупе - не делаю пересчет на сухое вещество и потом сколько получилось отварного. Как и писала - без фанатизма.
  2. Коррекция веса. Часть следующая

    Я же считаю, на глаз у меня не получается - иначе переедаю 100%. 100 г отварного риса и 100 г мяса - свинины с овощами (тушу с овощами типа мехико, мексиканская смесь, римская). Курицу могу потушить со сметаной. Курицу побольше 120 г. На ужин мясо с овощами - грамм 200. Грецких орех - 10 г, яичницу если делаю - два яйца, две крабовые палочки. Вот сегодня на ужин будет печень куриная тушеная со сметаной. Бутерброд с икрой был - 16 г хлеба, 10 г масла и 45-50 г икры. Считать желательно хотя бы вначале - понять сколько чего надо есть. Кофе с кокосовым молоком - потому что кокосовое молоко и сладкое на вкус и жирное и после него долго есть не хочется. А молоко можно конечно. И да - никаких перекусов, только трехразовое питание. В зал не хожу - я очень ленивая в этом плане. Если только в бассейн, но там столько народу, что уже давно там не была. Но у меня беговая дорожка дома - три раза в неделю бегаю по 4 км, два раза хожу по 3,5 км. И еще 5 раз в неделю сама занимаюсь вечером по 30 минут что-то наподобе разминки или легкой степ-аэробики.. Но я работаю дома, у меня гиподинамия страшная и поэтому приходится заниматься. И утром вакуум живота 6 раз в неделю.
  3. Коррекция веса. Часть следующая

    Нет, считаю, но стараюсь в основном придерживаться калорийности - не больше 1500 ккал и углеводов не больше 100. А так выставила 1500/68/97/88 Ограничение углеводов - исключение по максимуму легкоусвояемых, и ограничение остальных, но не так как на кето. Завтрак: каша (рисовая/пшеничная/гречневая) с мясным блюдом (свинина тушеная с овощами или капустой/курица тушеная с овощами), либо кровяная колбаса. Могу вообще кашу с молоком (без сахара конечно). И кофе с кокосовым молоком. Обед. Суп/борщ/рассольник с майонезом. Какой-нибудь кусок мяса (покупаю в магазине - или бекон или просто свинину касло или грудинку). Капуста квашенная или помидоры или огурцы. Могу огурец с печенью минтая или трески. Фрукт какой-нибудь (яблоко/киви/грейпфрут). Кофе, ложку арахисовой пасты или батончик протеиновый. Сыр творожный или маскарпоне. И кусочек горького шоколада. Ужин. Второе блюдо - мясо с овощами или яичницу с крабовыми палочками или омлет с крабовыми палочками. Могу яйца отварить. Творог/печень минтая или трески. Либо морепродукты - кальмар/гребешок. Может быть жареная рыба - палтус или камбала. Фрукт не всегда. Грецкие орехи. Кусочек горького шоколада. Пока было много икры красной (в этом году на каждом углу продавали) - еще и бутерброд делала - тоненький кусочек хлеба в тостере, сливочное масло и побольше икры красной. Если просто красная рыба соленая, то так ела без хлеба. Знакомая использовала хлебцы в таком случае, а они мне не нравятся и мне проще вообще без ничего. Исключаем: булки, сладости, соки, сахар в кофе и чай, варенье, мед, картошку, макароны, хлеб, сухофрукты. Крупы только на завтрак. Алкоголь исключается - он у меня стопор срывает и я после него сильно очень отекаю. Сухое вино терпеть не могу, водку не пью. Ром только с соком, а это уже опять углеводы - в итоге отвыкла от него, только по большим праздникам и в отпуске. Сухофрукты позволяю себе (курагу запарить несколько штук), если по углеводам прохожу. Могу даже иногда на ужин и блин фаршированный мясом съесть. Не часто, но позволяю. В воскресенье могу и мороженое и даже пирожное, рулет. Послабления себе даю. В воскресенье ем в пределах 2500 ккал. Это уже считай такой вот образ жизни, придерживаюсь уже довольно длительный период времени и он наконец-то позволил на нем существовать без постоянных срывов и скачков веса - похудел-поправился. Более-менее вес стабильно держится в пределах 65 кг. К лету стараюсь 63-64, зимой после новогодних праздников может и до 67 дойти. Может быть можно похудеть и больше, но особого смысла напрягаться сильно не вижу и еще морда лица при весе меньше 65 кг начинает сильно плыть вниз.
  4. Коррекция веса. Часть следующая

    Я не на кето, а на низкоуглеводной диете была и продолжаю. И главное это не временное, а образ жизни. Но я и рис ем белый по утрам и в выходные и мороженое и КФС. То есть без фанатизма. У меня знакомая с прошлого года села на низкоугоеводную диету - похудела почти в два раза! Причём периодически есть отступления в питании и очень сильные. Но реально скинула очень много и помолодела и похорошела.
  5. Нет. На самом деле легче, чем после удаления зуба. Вот если пластика, то конечно это более трэвмвтично, чем если просто имплант в кость вкрутить. Для меня самое болезненное и тяжело это когда потом на имплант коронку накручивают - потом так десна болела. Весь день на кетанове была, нимесил вообще не помогал
  6. Коррекция веса. Часть следующая

    Это мне надо было написать. Я на свинине худела - на свиные отбивных. У нас на работе они такие большие лапоточки были и жир с них капал И основное мясо сейчас именно свинина. Нормальное мясо, сытное и вкусное. . Так я не издевалась так над собой, свиные отбивные ела и за 4 месяца похудела на 12 кг, работа сидячая, езжу на машине. И из этих четырех месяцев новый год был и два дня рождения.
  7. Они молодые, питанием можно было бы скорректировать, наверное. И такими людьми должны заниматься специалисты, которые именно с с большим весом работали. А не так, что надо сбросить с "огромного веса" в 80-70 кг. Читала вчера, что одна из выбывших участниц сделала бариатрическую операцию и бесплатно даже. Не Элнера, не запомнила имя. И последняя серия, где они самолеты таскали - я просто в шоке. Как можно молодым девчонкам давать такое задание! Да устроителей шоу на скамью подсудимых надо отправлять за такое.
  8. Если бы было нормально - они бы сразу, в начале программы сразу бы скидывали очень много кг. А так, при таком большом весе - да у 99% есть инсулинорезистентность. Сахар может быть в норме, хотя у кого-то диабет даже был - говорили об этом. Так им есть очень часто - вот и результат, что сбрасывают по кг в неделю. На их вес это просто ни о чем. У них должно быть питание три-четыре раза и без перекусов. Им отучиться жевать постоянно надо - просто так вес свой набрать не так то и просто. Это вообще тогда не понятно - либо это просто объемная зелень, но если для вас это много, то откуда тогда лишние 5 кг. Не стыковка - ем аки птичка, но вес почему-то не как у колибри
  9. Прочитала про доктора, про ее принципы питания - понятно почему такие позорные отвесы у участников Здоровое питание доктора Регины базируется на следующих рекомендациях: ежедневно выпивать около 2 л воды и 2-3 раза в день травяной чай; не делать больших перерывов между приемами пиши, лучше есть каждые 2-3 ч; обязательно завтракать, самый лучший завтрак - каша или белковое блюдо; перекус важен и должен состоять из фруктов и быть по объему не менее 300-400 гр.; на обед и ужин блюдо, состоящее из белка и сложного углевода; на перекус вечером овощной салат, свежие фрукты или сухофрукты; последний прием пищи за 4 часа до сна; сладкое и мучное полностью исключаются, со слов диетолога спустя 30 дней после отказа от мучного и сладкого, по настоящему раскрывается вкус; список удовольствий и два - три раза в неделю доставлять себе радость по списку, удовольствия не должны быть сосредоточены в области еды. Аналогично, смотрю набегами - телевизор идет фоном и смотрю считай только взвешивание.
  10. Вот честно говоря никогда ни в семье моих родителей и родителей мужа ложку не бросали сразу в мойку, а облизанной лезли дальше. И вот не было замечено, что еда пропадала! При том. что никогда не готовили на день. Обычно ели несколько дней, а сейчас я готовлю вообще на 4-5 дней и ничего не пропадает, не скисает. Тоже не могу понять, тем более довольно много людей ванну не принимает, а моется под душем. Причем дома босиком ходить нормально, а в ванную после ведра страшно встать. А на улице в открытых босоножках же ходят, на пляже так вообще босиком по гальке или песку, на даче по траве и земле ходят и все нормально. А тут в ванну встать ногами - прям ужас ужасный
  11. Для них это видимо норма жизни.
  12. Видимо поэтому и пища у них очень острая и с детства привыкли - у кого слабый ЖКТ и иммунитет те просто в детстве не выживают. Кофейные аппараты, а кулеры для воды? Их кто чистит и моет и как регулярно и хорошо? Один раз решила воспользоваться таким вот кулером в Шереметьево в чистой зоне - пришла со своей бутылкой и ушла, хотя я человек не брезгливый. Но на тот аппарат без слез смотреть нельзя было - он весь залапанный, грязный. И что там внутри тогда? А народ активно воду набирал в свои бутылочки. И такие аппараты понимаю и в отелях есть. И кто там и как следит за чистотой то. Вот подкинула вам интересную мысль для размышления
  13. Отдых в Краснодарском крае - 4

    А вот интересно Имеретинка - там же должны были строить к Олимпиаде и по идее обязательно с очистными сооружениями. Как там обстоит дело то
  14. В этом году на некоторых пляжах на Пхукете стояли ларьки, где можно было пиво-соки-воду купить в бутылках, мороженое и еще делали смузи. Вот не брала там и муж согласился - воды у них нет, манго они точно не моют, чистят теми же руками, что берут деньги (наличный расчет), да и все делают одними и теми же руками. Побоялись. Хотя в ресторанах тоже думаю манго не моют, но там хоть надеюсь почище, ну хотя бы деньги не хватают.
  15. Да я вообще этим не страдаю, просто залезла почитать в гугле - про какое удаление кислорода речь ведется. Это не ко мне но чего только тут на форуме не прочитаешь. Это показатель того, что человек не занят физическим трудом, завидуйте. Это в Азии такое видела - в частности в Таиланде. Либо в ухе/носу удобно ковыряться
  16. А что смеяться то - имеется в виду же не превращение воды в молекулу водорода, а с помощью кипячения убирается часть растворенного в воде кислорода.
  17. Нет конечно - даже и не сомневалась, но кстати курица у них получается (чаще всего, иногда совсем уж жопорукие повора попадаются) очень вкусной, глутамата видимо не жалеют . Так что раз в неделю стабильно обедаю в KFC, но я не особенно брезглива, стараюсь просто не задумываться. Хотя конечно есть определенные правила, но от общепита не отказываюсь. Ну и еще лень впереди брезгливости идет. Но я и на пляже чебуреки покупаю у чебуреков, которые разносят в противнях. Причем выбираю чебуреки, которые не упакованные - они тогда с хрустящей корочкой. Муж всегда в обмороке валяется пока я ем этот чебурек, а мне очень вкусно. Вот сырую не буду пить - может не настолько полезная, но зато микробы все убьют. А то регулярно встречаются ситуации - у нас ест пляж - Триозерье, народ там или в кемпингах живут или в домиках. И вот там есть ручей и народ оттуда воду брал и пил сырую. В итоге в один год очень много народа с кишечной инфекцией было. Хотя воду из бутылок пью нормально, хотя где гарантия, что там все ОК.
  18. Коррекция веса. Часть следующая

    А смысл? Просто интересно. Есть сливки, есть кокосовое молоко. Да просто молоко. Для чего нужен казеиновый коктейль: Наращивание мускулатуры. Особенно полезен молочный казеин для набора массы, так как подавляет катаболизм почти на 30%. Но использовать его нужно параллельно с другими источниками белка.
  19. Коррекция веса. Часть следующая

    А он для чего?
  20. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

    Я про грязь писала, а не про пыль это очень существенная разница
  21. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

    Такие, где шарниры, есть же расстояние между двумя стеклопакетами, у кого-то их вообще три. И вот это и есть пазы и они тоже грязные - вот сейчас специально посмотрела. Есть пластик - его тоже надо руками мыть. Мне жалко времени на этот процесс. Кстати органзу еще желательно погладить - даже после деликатной стирки очень заметно, что она мятая - мне так не нравится. Только к сожалению не все заработали на горничных и кухарок. Эххх. Даже мне этого очень и очень мало, а муж вообще не поймет. Хотя ест он не очень много. Я вообще такой вариант не рассматриваю - хватило советского времени.
  22. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

    Не люблю готовить - поэтому для меня упахаться. И 20 минут - ну не получится 20 минут. Тефтели надо накрутить, если из морозилки взять - они сами тоже туда не накрутятся. Потом посуду помыть после готовки. И 20 минут приготовить суп - это от прихода на кухню и до разливания по тарелкам? Потому что многие процесс до и после пропускают почему-то. А я это все дело не люблю и учитываю ВЕСЬ процесс. Ну и супа поесть - этого мало, недостаточно, нужно еще что-то.
  23. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

    Робот-мойщик окон - это не равно робот-пылесос. Это не равно нажал кнопку и окна помылись. Меня такой вариант не устраивает. Все равно будет требоваться мое присутствие, переставлять со стекла на стекло и мыть пазы, заливать воду и моющее средство. Мне вон после зимы надо окна помыть и шторки постирать. Вот это и есть для меня упахаться.
  24. И зачем тогда наливать то? Только закуску можно предлагать . На самом деле у меня тоже в косметичке в сумке парочка таких салфеток спиртовых, но мы регулярно ездим на природу и беру на случай - вдруг порежемся.
  25. Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

    Для меня - помыть окна - это равно упахаться. На кухне еду приготовить - тоже упахаться. У всех разное понятие этого слова.
×