Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

    6 462
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Совсем Не Ангел

  1. Автошкола. Учимся водить машину.

    А мы на праворульках учились и первая машина тоже с правильным рулем и у мужа такая. А потом с левым и считай за рулем 6 лет, много ездила и первый раз в жизни за рулем левопукой машины. Плюс машина больше - длиннее. Как в первый раз - ехать не могу, полосу не держу, парковаться тоже не получается, пихаться не получается - габаритов не чувствую. Машина на обкатке и газовать нельзя - в сопку не едет, все меня обгоняют, поток держать не могу - мне страшно. Аж до психа доходило - нафига такую машину купила, продам и куплю Джимника!
  2. Автошкола. Учимся водить машину.

    Хорошо, а я к леворульной очень долго приспосабливалась - жутко неудобно было, боялась встречных машин и жалась к обочине и боялась на нее заехать. Нормально поехала только через 2 тыс.км. прям аж стыдно за свои таланты
  3. Автошкола. Учимся водить машину.

    Мне муж не разрешил вешать знак на машину и как раз из-за этих идиотов. Хотя когда я пересела на леворульку я мечтала обклеить ее всю восклицательными знаками - чтоб боялись!!!! Кстати, как у тебя смена руля прошла? Не очень тяжело? Сейчас экзамены и обучение проводят на разных маршрутах, а у нас был один "любимый" маршрут на Эгершельде - мы там и катались и там же сдавали экзамен. Выезжать за его пределы было запрещено, я только на частнике по городу проехалась и это вселило хоть какую-то уверенность. Вот какие из нас то были водители после получения прав? Сейчас то ездят по городу, разные учебные маршруты.
  4. Автошкола. Учимся водить машину.

    А по средней? Это трасса за город которая? Просто пытаюсь вспомнить где теперь у нас трехполосная дорога и убитая правая. Раньше дорога за город была реально убитая - правая всегда была свободная и по ней мчались те, кому надо было обогнать всех. Но это да, если встать на трехполосной дороге за городом и ехать 60 км/ч по крайней левой, то можно нарваться на тех, кто будет учить. Правда помню мне отчаянно сигналил какой-то джип с тележкой, когда я ехала по средней полосе, а вокруг вообще никого не было! Ни справа ни слева.
  5. Автошкола. Учимся водить машину.

    А дорога в одну полосу в одну сторону или несколько полос? Уже давно поняла, что истеричных товарищей лучше пропустить - лучше съехать на обочину - и пусть катятся. Помню как на объездной дороге встала в левую полосу и начала обгонять тихоходов, а тут сзади на Рэндж Ровере мужик появился и с кем-то в шашки пытался играть. Меня поджимают, пипикают, я боюсь вправо уходить - он делает резкие маневры в разные стороны, а его машина гораздо мощнее и резвее. Благо потом объехал и умчался в светлую даль, а я перестроилась вправо и тошнила со всеми до конца объездной.
  6. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Мне вот в очках тяжелее за рулем, чем в линзах.
  7. Автошкола. Учимся водить машину.

    Вот нельзя этого делать категорически - резко рулем крутить - вы поэтому и улетели. Это да, когда понимаешь, что машину на все 100% ты не можешь контролировать.
  8. Автошкола. Учимся водить машину.

    Я тоже улетала в кювет на пригородной трассе на серпантине. А вы как входите в поворот? Сначала тормозите, а в самом повороте на тормоз нельзя нажимать, а когда начинаете руль раскручивать - уже и газу давать. Первая машина была высокая и короткобазая - зимой в снег, когда снизу лед, а сверху снег и вот на подъеме, если я встану, то все - нажимаешь на газ и машина просто пытается развернуться боком. Возможно у нее развесовка была плохая - морда тяжелая, а попа легкая. И даже если плавно-плавно на газ жмешь, то все равно пытается развернуться. Но я после того случая в совсем гололед просто стараюсь не ездить, хотя в прошлом году ездила как раз после катаклизма - ехала на 3 или на L местами, тормозила прерывисто и когда добралась до магазина (а это город, не трасса) у меня аж правую ногу свело судорогой - в таком напряжении ехала.
  9. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Вот этого я тоже не могу понять - ну плохое зрение, так без очков/линз никто не ездит, а с ними то какая разница? У меня вообще единица даже с линзами не получается. И если водитель устал, то хоть у него будет единица без очков, то это весьма опасно - можно уснуть за рулем, можно начать ошибаться. Мне только реально непонятно - зачем, вот зачем @Лейка вы напросились на обратную дорогу, тем более вы прекрасно знали, что ваши друзья товарищи довольно прижимистые и ночевать планируют в машине, а вы такой вариант не приемлите. Вот каков был тайный смысл поехать с ними и продавить ваше видение где следует ночевать.
  10. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Я очень хорошо знаю свои права и ваши обязанности. А вот про наоборот все сейчас забывают напрочь. Ну так специально выбирали время между контрольными и не на экзамены же отпрашивали. И в 90-е годы это было спасеньем - выживали как могли. Все же море во время экзамена/контрольной и картошка, когда жить/есть нечего - это как бы разные категории.
  11. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    И что вы сказали дочери? Что она не права и что надо извиняться за такое обращение ко взрослым. Что дочь ваша из этого вынесла? Или только то, что учительница весьма непедагогичная особа?
  12. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Вообще-то надо сказать себе спасибо - вы спровоцировали такое отношение к ребенку, поехав во время сдачи экзамены или что это? И ваша дочь окунулась в жизнь, где есть зависть, злоба и раздражение.
  13. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    А что ее похвалить надо? Вы серьезно? Или талоны на усиленное питание выдать? Кстати ваша дочь извинилась? Или же промолчала? В институте за такие оговорки можно ходить не знамо сколько раз пересдавать предмет.
  14. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Ну ясно, что на все есть оправдание. У меня мама преподает в институте и первокурсники не перестают удивлять - считают, что с ними будут носиться как в школе. И тоже не понимают - почему преподаватель не хочет с ними сидеть и принимать долги - мол я же не мог ходить на занятия, и мне еще надо раньше на каникулы домой уехать или же меня отчисляют за долги.
  15. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Вообще-то тут сама девочка как-то весьма удачно оговорилась - к учителю на "ты" обратилась.
  16. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Как хорошо чужим временем разбрасываться. Учитель должен найти, изыскать время для дополнительного тестирования. И не надо говорить про болеющих - это уважительная причина. Море - это конечно хорошо помогает в лечении, но на работе не прокатит как лечение и не сойдет за уважительную причину отсутствия на работе. А в школе что - учитель должен и обязан. Кстати даже в институте уже так не носятся с детишками.
  17. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Видимо знакомый врач или действительно у вас такое возможно. И то что мама знает как лечить и что ребенку нельзя по холоду ходить - у нас не прокатывает - вызываем врача на дом.
  18. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Лечение насморка предполагает определенные мероприятия - сдача анализов, потом приходить к врачу через пару дней на осмотр, а не так, что по шел, получил лечение в виде рекомендации лечения морской водой и солнцем и потом явился через 7-10 дней закрыть справку. Как врач оформила историю болезни то? Ее то она должна обязательно заполнить и по всем правилам.
  19. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    А вот думаю подругу сильно задело, что муж согласился с Лейкой и выбрал хостел. Вот эо думаю ее и выбесило.
  20. Жадность не имеет границ-7

    Да ладно вам, тут все свои. И правильно говорят - за буханку хлеба 10 лет дадут, а за 10 миллиардов только еще повышение получат. - Вы взятки берете? - НЕТ! - А почему? - А потому что не дают
  21. Не едим гадость!

    Помню в детстве просила - мама, давай магазинный торт купим - домашние уже надоели. Хочу магазинный Зато сейчас домашний ценится, но чаще магазинные едим.
  22. Не едим гадость!

    На глутамате в КФС не экономят, а острое люблю. Курица у них вкусная, дома такая не получится. Остальное не ем - даже кофе не впечатлил. Ясно, что не все подсядут, но смотрю сколько народа туда ходит - молодежи больше, но и более старшей возрастной категории предостаточно. Я тоже и колу не пью и чипсы не ем - крайне редко, но никогда запрета у меня не стояло - категорически нельзя! Я к тому, что категорические запреты могут привести к тому, что ребенок может сорваться и начать употреблять вредные продукты в большом количестве. Ограничивать употребление колы, чипсов даже нужно, но и не запрещать, чтобы самому человеку не хотелось ее есть и пить. Иначе как во времена сухого закона - алкоголя нет, но все пьют.
  23. Не едим гадость!

    Так в фаст-фудах не только молодежь. Тот же KFC у нас появился только пару лет назад, что не помешало на него мне подсесть. А в детстве ели тоже правильную еду, торты домашние - магазинных не достать и выбора не было.
  24. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    И сколько те спинки откидываются? Это не бизнес, когда кровать получается и ты можешь лечь горизонтально. Не важно автобус едет, но ты спишь считай полусидя. У нас женщина в Витце ночевала так же полусидя. А там в нем никак иначе и не ляжешь.
  25. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Вообще-то как спят люди в седанах? В универсалах два человека поместятся нормально, либо плюс маленький ребенок. Но в автобусных турах с ночными переездами спят сидя, в трансантлантических перелетах по 12,5 ч в эконом тоже спят сидя. Но я спать сидя не могу и такое вообще не рассматриваю. Поэтому,если это правда, то для меня и есть показатель скупердяйства подруги. Особенно для водителя это опасно. Я нигде Лейку не оправдывала, косяков с ее стороны предостачно. Но и вторую сторону жертвой тоже выставлять не стоит. Других фактов у нас нет. Только домыслы. Подруге плевать на мужа из того, что спали в машине, и потом муж с таким зрением и поехать на такое расстояние и без полноценного отдыха - это характеризует любящую жену? Поехать на поезде, взять вещей по максимуму, остальное отправить посылкой.
×