Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Совсем Не Ангел

Наши люди
  • Число публикаций

    7 090
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Совсем Не Ангел

  1. Автомобили и мы.

    Это только Наташа могла так купить машину. От принятия решения до пригона на стоянку возле дома - 4 суток Тест-драйв вообще на этой машине не проходила, даже в машине сидела в прошлом году один раз и все. В этот раз просто смотрела цвет, пыталась определиться с комплектацией, внешне посмотрела и считала как уложиться в свою сумму и как потом с кредитом разобраться. До того, чтобы посидеть в машине - не до этого было совершенно. Все равно дело привычки - потом привыкну. Руль настраивается, сиденья тоже - так что привыкну. Пока конечно не особо удобно, но и то, что привыкла к своей, хотя машины то практически +- отличаются. Неудобно, что капот вообще не видно, хотя на моей тоже капот не особо было заметно, только если шею вытянуть. Неудобно с кнопкой пока - не привыкла. И камера тоже непонятна совершенно - без нее привычнее. И что главное непонятно - у меня был обычный автомат, там все ясно - есть L, 2 - торможение двигателем. А тут вариатор и в ручной режим надо переключать - М - какие-то плюсики и минусы. Для меня это вообще что-то совсем из страшной сказки. А это все равно надо изучить. И колесики на 17" - посмотрела зимнюю резину (покупать то придется) - ценник вообще не обрадовал. Одним словом - не было забот - купила баба порося
  2. Автомобили и мы.

    У нас и зимой на летней продают. Спасибо за пожелания! Это у вас такое ОСАГО? Аж икнула. Обошлось мне в 4261 руб, при том, что 146 л.с., стаж свыше 10 лет. У нас дилер не разбежится, пакеты сверху не ставят - в тойоту-центр народ реально толпится, машины раскупают как горячие пирожки. Еще непопулярные комплектации типа переднего привода и механику можно как-то уболтать, а ходовую комплектацию итак купят. Зажрались они там.
  3. Автомобили и мы.

    2,5 литра очень дорого, но минималка это у меня минималка с полным приводом и автомат/вариатор Моноприводный кроссовер за машину не считаю - это не серьезно. Но сегодня уже купила 2.0 комфорт. Не знаю правильно ли сделала или нет. У меня ее никогда не было. И в итоге парковалась сегодня по зеркалам - с камерой непривычно и непонятно. Из допродаж - только ветровики и коврик багажника. Жалею, что на тонировку пожопилась - знакомых нет, так сразу бы поставили. А что шины тоже у дилера покупают? Там же дорого. Защиту Шериф поставлю у частников - дешевле.
  4. Автомобили и мы.

    Ээээ. Для красоты, без нее как в аквариуме же едешь. Я про тонировку задних стекол и задней двери. Без тонировки машина вообще не смотрится. Либо мы привыкли, что японские у нас привозят уже с ней и без тонировки смотрятся как нашемарки (прошу прощение, если кого обидела, это не чтоб кого-то уколоть). Для меня даже не столько она, а подогрев руля - очень сильно руки мерзнут даже в перчатках. Но разница в цене даже больше, чем 100 тыс. Прям страдаю. Самим то можно поставить, а машина на гарантии - не слетит? Понятно, что защиту Шериф не у них буду ставить.
  5. Автомобили и мы.

    Ничего себе. У нас только 200 тыс. на модели 2018 года и на модели 2019 всего лишь 150 тыс. И то только по трейд-ину. Сэкономить на другом итак не получится - потом еще сигналка и иммобилайзер нужен будет. Тонировку потом уже сделаю. Это внутпенние резервы придется изыскивать.
  6. Вкусовые пристрастия-2

    А бульон какой? Из под пельменей? Я всегда так ела, а муж пришел в ужас - бульон должен быть обязательно мясной. Вот молочную кашу сваренную как положено - на молоке тоже есть не стану. Каша должна быть сварена как крупа с солью на воде, а потом добавить холодного молока - вот такую кашу обожаю. Свежий инжиртни разу не ела, а сушеный нравится - вместо конфет идет, и после него у меня прошла тяга к шоколаду - отбило напрочь.
  7. Психологический климат в походе

    И про GPS у нас тоже никто не слышал, про скаченные карты на смартфон тоже не знают, не умеют и не хотят. И почему-то повсеместно оказывается, что смартфон на издыхании (зарядить или лень или вначале дороге весь заряд израсходован на красивые фоточки и интернет). И про то, чтобы отключить все WiFi, передачу данных, блютузы - тоже народ не знает и даже не догадывается. Вот не совсем согласна - люди и просто в поездки заграницу тащут огромные аптечки, так что если человек разгильдяй - то это надолого. И наоборот - и в Турцию и в Тай повезет лекарство и от хронических болезней и на всякий случай. И да, тоже понимаю тех туристов, которые несут ту же аптечку, но почему-то должны спонсировать таких вот продуманных товарищей - мол чего я деньги буду тратить, кто-нибудь поделится. И да, потом мне так же может то лекарство понадобится (хотя обычно с собой не одна таблетка, но все равно)
  8. Авиаперелеты.

    Nordwind уменьшил нормы провоза багажа Про Песаг-Туристик, про его подконтрольную авиакомпанию Nordwind Nordwind уменьшил нормы провоза багажа С 1 мая авиакомпания Nordwind уменьшает норму провоза багажа на регулярных и чартерных рейсах с 20 до 15 кг. Эта информация опубликована на официальном сайте компании – в разделе «Перевозка багажа». Однако для многих турагентов это стало большой неожиданностью. По их словам, изменения вступили в силу с 18 марта. Представители розницы, опрошенные редакцией, утверждают, что о новых правилах туристов, вылетающих с 1 мая, никто не предупреждал. «Сначала мы оправдывались перед клиентами за то, что Nordwind отменил бесплатное питание на непродолжительных рейсах (до 5 часов 30 минут. – Ред.), теперь еще и за багаж», – комментируют руководители турфирм. О том, как воспримут новые правила туристы, в турсообществе высказываются разные мнения. Одни считают, что это станет существенным критерием при выборе туроператора и авиакомпании. При небольшой разнице в стоимости тура их клиенты предпочтут другого поставщика туруслуг. «Часто и 20 кг на человека не хватает, особенно если возвращаешься из отпуска с большой корзиной фруктов, подарков, алкоголя», – отмечают турагенты. Другие уверены, что для туристов определяющее значение имеет цена. И проще доплатить за багаж, чем искать другие варианты. Однако в какую сумму обойдется перевес багажа, пока не уточняется.
  9. Автомобили и мы.

    В планах поменять автомобиль. Остановилась на RAV-4, только возник вопрос: либо брать минимальную комплектацию либо Комфорт плюс. Вот насколько важно: литье, рейлинги, автоматический доводчик на задней двери, больший дисплей, что-то там для задних сидений (на задних в своей машине ни разу не ездила). Единственное что конечно жалко - это камера заднего вида и обогрев руля. Это очень хорошие опции, но больше 100 тыс. за них переплачивать - вот не знаю, есть ли смысл. Сейчас тоже езжу на бомж минимальной комплектации и особых страданий не испытываю. А так то все есть - и подогрев зеркал и попогрейка (хотя не пользуюсь) и обогрев лобового в зоне стеклоочестителей.
  10. Психологический климат в походе

    Даже не подозревала о таких групповых турах. Видела туры конечно выходного дня, где ну максимум ночевка на какой-то базе предусмотрена, даже не в палатках, или в стационарных палатках, а так в основном утром забрали на автобусе, привезли до места - там с инструктором идут до места, потом назад и домой отвозят. Вот это еще допускаю - у нас так на гору Пидан водят, в другие разные места. Но и то прекрасно понимаю, что это не прогулка по набережной. А идти в настоящий поход с рюкзаком, тащить свою палатку, потом разбивать, готовить еду и это с незнакомыми людьми - вообще в голове не укладывается. Тут в своей компании могут быть серьезные разногласия, а там вообще незнакомые люди. И да, сейчас сложилась мнение, что ты заплатил деньги и чтобы мне еще кто-то указывал, что я не так делаю или напрягал меня. Да ни в жизнь! Тут даже в групповые туры заграницу после первой своей поездки в Далянь, я зареклась. И это группа была небольшая и то в той группе больше даже я продавливала свои интересы, но мне хватило. А поход - это совершенно другое. Там не помашешь группе ручкой и не скажешь - мы сами поедем, встретимся в отеле завтра утром.
  11. Всё о поведении в общественном транспорте.

    У нас тут два дня снег шел (зима решила отработать за декабрь) и пришлось на общественном транспорте добираться. Я несколько в шоке - как я оказывается народ "обожаю" и "люблю" Подъехал автобус - все сгрудились на входе средней двери и стоят намертво, стеной, а в конце автобуса весьма свободно. Я честно просила - пропустите меня туда, пожалуйста! Но нет, никто даже не пошевелился. Ну что делать? Пришлось просто тупо массой реально пробиваться как тараном - я молча лезла в конец автобуса, меня правда обматерили, но если вам нравится ехать в обнимку с другими, то ради бога, но я так не хочу. В итоге пробилась, там было намного свободнее и я даже на следующей остановке села. Потом еду - и сопли гоняют и кашляют, а эти рюкзаки за спиной. А еще говорят - почему народ на машинах предпочитает ездить на работу.
  12. Таиланд

    Вчера волны были. Как нам повезло - чудом проскочили между медузами, планктоном и волнами.
  13. Татуаж

    Мне помню анестезию еще делали - сначала раз, что-то сделали, потом еще анестезию положили. А у другого мастера анестезия была просто очень хорошая - достаточно раза было
  14. Корректируем свой вес.

    Ну потому что такое однобокое питание может вылиться в большие проблемы. Да и летом фрукты идут, да даже в отпуск поехал - ничего не попробуешь вкусного? Вообще же наши предки как питались - охота и собирательство, причем мяса было меньше, растительной пищи больше. Другое дело, что булки, пирожные, газировку - это можно спокойно и безболезненно исключать, хуже не будет без них.
  15. Татуаж

    А вы что губы делали без анестезии что ли? Переживете и стрелки - есть желание, то потерпите. Больно межресничку было, но я вытерпела - 4 раза глаза делала (два раза попала к криворукому мастеру, пожопилась на хорошего, в итоге пришлось переплачивать и финансово сильно выложиться), а у меня порог боли очень низкий - мне всегда больно, хоть что и всегда зубы только с анестезией (если только конечно зуб без нерва - тогда да, чего колоть). И я и то вытерпела, зато теперь просто красота - не нарадуюсь. И самое больное в стрелках - это межресничка, веки особо не чувствовала.
  16. Корректируем свой вес.

    А мне наоборот - нет трат на колбасу, пирожные, торты, печенье, шоколадки, булки, пиццы - это большая статья расходов. Но у меня нет специального меню - рыба, мясо, инжир из сладкого, рис и гречка, миндаль. Считаю калории и пытаюсь ограничить углеводы, низкоуглевьдная диета для меня - углеводов до 100 грамм. В выходные ем побольше - в обед твистер из KFC, могу и бутерброд с колбасой. Но от сладкого отвыкла, инжир кажется жутко сладким. А вот по мучному иногда сильно страдаю, но держусь. И вот на этом фоне вес стал уходить. И главное даже за время отпуска набрала всего 1.5 кг, которые в течении недели скинула.
  17. Корректируем свой вес.

    Не, конечно приятно, чего говорить то
  18. Корректируем свой вес.

    Вот я против такого резкого сброса веса. Замечено по себе - если вес уходит постепенно, максимум 1 кг в неделю (а лучше 0,5 кг в неделю), то вес потом долго держится. А такие скачки - туда, а потом обратно - только вред, по крайней мере для меня. А все потому, что образ жизни поменялся за это длительное время, пищевые привычки изменились, а не так как - сидишь на диете, худеешь, радуешься и мечтаешь - вот закончу и КАК нажрусь! И мне еще надо, чтоб не вода вышла, а жир ушел, а вода что - воды попил и все вернулось.
  19. Корректируем свой вес.

    Вот это да - самое главное и самое тяжелое - удержать вес!!!!
  20. ТУРЦИЯ-2

    Ну так "активного" отдыха, вы еще скажите - сами все бронируют - для многих это слово ругательное . А так Турция - визы не надо, ленивый пассивный отдых, когда народ вообще не выходит за пределы отелей. В остальных местах - визу сделай, условия проживания запросто могут быть хуже, чем в отелях Турции (не все готовы жить в отелях 2* или гестах), на поесть - дополнительная статья расхода. И я рассматриваю вариант пляжного отдыха конечно, чтобы море было теплое и от вас недалеко лететь.
  21. ТУРЦИЯ-2

    "Выманить" - это только если в принудительном порядке - запретить "все включено" в отелях. Но крайне сомневаюсь, что турки пойдут на такие радикальные меры. У вас альтернативы Турции то по сути и нету. У нас тоже, но от нас и Турция не выгодна совершенно.
  22. ТУРЦИЯ-2

    Статья на туризме на глаза попалась. Власти Антальи нашли способ заставить туристов тратить больше денег Выдержки из статьи: Власти турецкой Антальи намерены с помощью местных отельеров вынудить туристов увеличить расходы на отдых. Об этом пишет АТОР Во время предсезонного совещания представителей туриндустрии с губернатором Антальи Муниром Каралоглу были озвучены изменения, которые ждут иностранных гостей в популярном туристическом регионе Турции. В частности, туристов собираются в принудительном порядке выпроваживать за пределы отелей. По словам губернатора, именно от отельеров зависит, сколько в результате потратят постояльцы на отдыхе. Теперь владельцам гостиниц необходимо переориентироваться на «качественных гостей», которые интересуются не только пляжным отдыхом, но и культурой, гастрономией и другими видами туризма. На курорте необходимо решить вопрос излишнего «крена», когда отели в сезон загружены, а другая туристическая инфраструктура — улицы и рынки — простаивает. В общем, туристов нужно отвадить от круглосуточного «всё включено» и заставить проводить свободное от пляжного отдыха время за территорией гостиниц. Еще одно изменение коснётся контролирования местных ресторанов. Власти намерены жестко бороться с участившимися случаями обмана туристов и завышения цен на услуги. М. Каралоглу пообещал большие штрафы заведениям, которые накручивают цены для иностранцев. Возьмутся в этом году и за анталийских таксистов. Всех «сезонных» извозчиков отправят на специальные тренинги. Власти также намерены очистить рынок от таксистов, работающих без лицензии и находящих своих иностранных клиентов в социальных сетях. Кроме того, в Турции уже начала действовать новая электронная система контроля туристических перевозок. Водителям, которые к ней не подключены, грозят внушительные штрафы. Власти Антальи также дали прогноз по количеству туристов в 2019 году. Ожидается, что турпоток на курорт вырастет на 20-25% и составит более 16 миллионов гостей. Стоимость туров в Анталью по системе «все включено» в отель 5* на майские праздники составляет минимум 45 628 рублей на двоих. В эту цену входят перелёт из Москвы и проживание в течение 7 ночей.
  23. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Мне всегда хочется спросить - только один день в году проявлять уважение к родителям? На день рождения проявил, а потом на 364 дня забить можно? Что столько народу носится с этим днем рождения?
  24. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    А как ваш сын относится к такому? Считает это хорошей традицией, просто молча терпит. Может ему эти домашние застолья уже поднадоели? Да, привык, потом стал жить сам и окунулся в другую жизнь и понял, что можно дни рождения отмечать по-другому? Вы же с ним общаетесь, так что эти чинные посиделки то?
  25. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Мне лень за каждым продуктов/бутылкой бежать в магазин, заказывать доставку - у нас можно это делать, но нужно набирать и это дороже, чем если бы сама покупала, да и лень тратить на это время, все равно раз в неделю выезжаю в магазин. Поэтому когда что-то подходит к концу - я в блокнотике пишу список что надо купить (по мере того как закончилось и вписываю - туалетная бумага, шампунь и т.д.) и потом в субботу с этим списком еду в супер-маркет и там покупаю. И стараюсь писать не когда уже закончилось, а когда открыла последнюю пачку - тогда если нет акции в эту субботу, то будет в следующую. И сколько потом выбрасывается - на сколько тысяч
×