Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коллекционер весов

Our own people
  • Content count

815
  • Last visited

Everything posted by Коллекционер весов

1. Если речь идет о "хлебном клатче", то он есть на Озон. Льняной мешок на магните, нет?
  2. У меня весной начали настолько активно выпадать волосы, что я уже думала, останусь лысой. В общем, пропила три месяца "Пантовигар", жабу придавила, недешево, брала сразу упаковку на 300 таблеток, пила исправно три раза в день . Уже даже и сглазить боюсь, волосопад прекратился. Но, читала, что рекомендуют пропить еще раз курсом. Думаю пока. Жабу еще раз придавлю.Добавлю. Первый месяц - вообще никакого эффекта не было, второй - чуть лучше, на третий уже был заметен результат.
  3. Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2

Открывают 28 сентября в Марьино, на Братиславской, 16 "Планета секондхенд", уже объявление висит. Для тех, кто район знает - там, где "Фикс-прайс"и "Вкус вилл", кто не знает - ориентир " Вкусно и точка". Продавцы нашего "Столичного" в унынии, много конкурентов рядом. Говорят, что уже заметно, что меньше людей ходит, много оттянул новый секонд на Люблинской, а тут еще один открывают. Сегодня заходила в "Фикс-прайс", полным ходом ремонт идет. (Это на одной территории).
  4. Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2

У нас в Марьино открыли новый секонд, очень большой. Кто рядом - заходите. Все развешано по ценам, много обуви. Ну я не могла уйти с пустыми руками, хотя вот совсем ничего не нужно. Футболка себе и поло мужу. А, да, это в Ашане на Люблинской, Л-153. Третий этаж, смежный магазин с "Фамилией", подниматься на лифте. Цены от 990 до 3140. Эксклюзив весь оценен.
  5. Установите в телефоне ЕМИАС, и вам не нужен полис, вы же в Москве?. В любое время сможете записаться, хоть глубокой ночью, без терминала. Отражается любая запись, в том числе - открытая врачом к узкому специалисту. И на анализы. И даже к дежурному врачу есть запись через ЕМИАС ..К чему эти описанные вами сложности?
  6. Салаты с мясом или колбасой

Салат из куриной печени, очень полюбился: обжарить печенку куриную( я в панировке из сухарей), в салатник нарезать лук, ( у меня был фиолетовый ), помидоры - некрупно, кинзу, чуть чеснока и туда же печенку еще теплую. Нашараб или гранатовых зёрен (по-моему с нашарабом вкусней), соль, перец, немного оливкового масла. Обозвать можно теплым салатом. Для меня это самостоятельное блюдо, без гарниров. На упаковку печенки куриной - одна крупная луковица, один крупный помидор, несколько зубочков чеснока. Все остальное - по вкусу. Кинзу можно заменить любой другой зеленью. Я один раз в качестве эксперимента добавила рукколу - не зашло, горчила трава сильно. На любителя.
  7. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

Да, в Пятерочке 98 рублей, в Верном очень хороший, но это акция, вчера был по 84, тоже дороговато как-то. Но хороший, сухой.
  8. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В "Верном" лук репчатый 60 рублей.
  9. Рюкзак вязаный из плотного льняного шнура.
  10. Не сегодня, но на днях. В "Фамилии". На кассе приятно удивили ценой.
  11. В "фикс-прайсе" сейчас продается, иранская пудра для депиляции, обратите внимание. Развести, намазать( я в перчатках), 4 минуты подержать, смыть водой, потом пройти мочалкой. Все удовольствие - 50 рублей.
  12. Только что в Пятерочке. Ценник на пельмени - 189 рублей( акция). На кассе самообслуживания пробивается 445. Рядом стоит директор магазина, что-то обсуждает с продавцом. Я спрашиваю у нее, как так. Она молча приносит ценник, пробивает по ценнику. А уже потом мне говорит, что акция уже закончилась, но это их косяк, поэтому цена по ценнику, который не поменяли вовремя. Вот такой у нас напротив дома приличный магазин.
  13. Солнышки XV

Заехали посмотреть интерактивный экран. БКЛ, Рижская.
  14. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

Зашла с утра в "Пятёрочку" , лежат куры-тушки "Приосколье" по 107 руб/кг.
  15. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В "Пятёрочке" масло растительное "Красная цена" 76 рублей.
  16. Солнышки XV

Музей детства на Арбате. Гигант Давид.
  17. Война в литературе и кино

Тоже только с сеанса, "Праведник" смотрели. Фильм очень сильный. Я мужу сказала, что в Израиле этот фильм нужно круглосуточно показывать по всем каналам, чтобы не забывали, кто их дедов и бабушек спасал. Да и у нас неплохо бы подросткам такие фильмы в обязательно порядке показывать. Из зала многие выходили с заплаканными глазами. И я тоже.. Мне, очевидно, моя еврейская генетическая память не даёт успокоиться. Я знаю(понимаю), что на месте этих людей могли быть обе мои бабушки, деды уже были на фронте, оба. Но их с Украины вовремя эвакуировали в Среднюю Азию, с еще тогда маленькими моими родителями. А Николаев, мой город, был под оккупацией, там было страшно. Поэтому на зубы/ногти я не очень, скорее совсем, внимания не обращала. Пропускала этот фильм сквозь себя. Как-то так.. До сих пор отойти не могу.
  18. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В "Верном" огурцы свежие - 158 рублей/ кг. Навага ( заморозка) - 97 руб/кг.
  19. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В Верном курага 400 рублей/килограмм. В Ленте сыр российский, без ЗМЖ(на ценнике так) 415 рублей килограмм.
  20. Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная

В Пятёрочке масло растительное "Красная цена " 78 рублей( масло как масло, обычное рафинированное), в " Красном и белом " яйцо куриное 62 рубля, 1 сорт.
  21. Читаю тему и думаю - как же мне повезло. Мы в 1985 году прилетели на Север и я в первый день приезда познакомилась с девушкой, которая по сей день моя лучшая подруга, да уже как сестра, конечно. И тогда Ямало-ненецкого округ называли в шутку Татаро-Донецким, в основном в поселке жили приехавшие из Украины и Татарстана. Все были одинаково "понаехавшие". Буквально через неделю после прилета на улице случайно встретила женщину, с которой работала в Николаеве, но близко знакома не была, так, в курилке встречались. Это было просто чудо! В общем, что хочу сказать, на Севере люди ближе друг другу, родственников рядом нет, вот многие становятся практически родней. Или мне так повезло, не знаю. Улетала с Севера - плакала, еще год почти на Север рвалась. Но были свои обстоятельства. P.S. И да, северные аэропорты друг на друга похожи, судя по рассказам. Можно неделю борт ждать, если зимника нет.
  22. Приезжайте в гости, приготовлю. Я в Москве.
  23. В Израиле нужно очень сильно постараться, чтобы лишили гражданства. Практически нереально.В анкете, которую заполняешь на ПМЖ, есть графа - вероисповедание. Вот если там напишешь - христианин, то могут быть вопросы у консула( точно будут). В основном пишут "атеист", если не верующий. В общем-то в Израиле есть разные конфессии, и храмы есть. Так что, вот именно эта деталь- венчание, не может быть поводом для лишения гражданства.
  24. Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2

Я бы убрала немного длину и носила летом, вечером. Красиво же, прекрасная женщина, юг, вечер... Длинное - да, нужен повод.
  25. Я ушла от мужа из-за разногласий по поводу СВО

Соберите всех, у вас будет отличная компания. Ненужные отсеятся сами, со временем.