Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Our own people
  • Content count

    2737
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Предчувствие весны

  1. Может, в Хабаровске и так, я в Центральной России живу, в умирающем городе, все, кто что-то хотят и могут, снимают в ближайшей Москве. У нас контингент не тот снимает, видимо
  2. Узнать не в залоге ли дом можно совершенно бесплатно из интернета. Надо знать кадастровый номер. Кто и почему навесил обременение не ущнаешь, но есть или нет, написано. Размежевана земля, оформлена ли в собственность тоже из кадатровой карты в интернете. Из нее узнаете номер участка, забьете в поисковик, посмотрите какая информация. Посидите часок, много нароете, если есть, что рыть.
  3. Пусть, только он дееспособный, у него мощная поддержка в виде дочери и зятя. Тут только альянс с матерью, разделяй и властвуй, больше никак. И еще раз убеждаюсь, нельзя стариков одних в жилье оставлять собственниками.
  4. Да, тогда паллиатив или дом инвалидов. Бесплатно больше ничего нет
  5. Русскоязычные сериалы - 2

    Ой, не я одна. Сколько не пыталась смотреть, ну, не цепляет. Но я в принципе жанр буффонады не люблю, мне какие-то жизненные зацепки нужны. А тут одни декорации картонные, что деревня, что ее жители, что городские эти.
  6. Девушки, так и у нас социальный работник оказывает услуги пенсионерам за символическую плату: уборка, аптека, продукты. Другое дело, что менталитет другой, лучше соседку или детей, но не чужого человека.
  7. Прекрасный план, я плюсанула. Но банк уже не дает ипотеку под этот дом. И у меня возникает предположение, что дом и не нужен. Нужен участок, что там рядом? Дальнобойщики, кафе, шиномонтаж? Сестра с зятем хотят бизнес замутить? Старики же не вечные, а заживутся, так у Юлемны целый дом для нее одной, там всем места хватит
  8. Да, остается действовать вместе с матерью. Кстати, законную супругу обычно в созаемщики или в поручители банк зовет. А это еще и ее страховка плюсом. Отсутствие теплого туалета, ванной, перспектива доживать в чужом углу - для женщины весомые аргументы против.
  9. Да, сразу посчитайте замену мебели и сантехники, косметический ремонт, если планируете возвращаться и жить. Все эти аккуратные командировочные и работящие, только ночующие, мужики не для нашей провинции арендаторы. В лучшем случае, приличные студентки из района, уезжающие на выходные домой, или семья с аккуратной хозяйкой. Но это такая редкость!((
  10. Жесть, все как я и думала. Никакого предварительного договора. Банк не берет в залог, значит нет документов на пристрой и землю. Залог не вернешь, если добром не отдадут. Но сделку надо сорвать. Поговорите с сестрой, идите на конфликт, но четко продолбите, что в случае чего, вы родителей в свой дом не пустите. Потому что безумию потакать не будете. Кто решил, кто поддержал, тот и будет на улице ночевать или теснится. Напирайте, что банк не дает ипотеку не просто так. Что сделка может не пройти регистрацию, а деньги за дом будут возвращать по исполнительному листу по 5 тыщ в месяц потом, и будут старики по чужим углам мыкаться, потому что вы не пустите ни за что. Оцените сумму страхования жизни вашего отца, судя по его возрасту там мало не покажется, донесите до него еще затраты. Жилье сейчас в цене подскочило, может, уговорите подождать, поторговаться, а там, может, не до того будет. В целом, очень сочувствую. Старики упертые, а ваша сестра повесит их на вас, как на бессемейную.
  11. Конечно, обговариваю сразу, что расчет по чекам, и количество рулонов тоже прикадываю заранее, и максимальную сумму обозначаю. Мне дизайнерские обои под сдачу не нужны.))
  12. Дружба, ну, вы даете! Вы точно в провинции сдаете? Такие траты планируете. Я сдаю много лет, выхлоп есть.) Но! Вся мебель, что есть в квартире под сдачу для меня заранее на выброс. То есть психологически - это для меня мусор уже сейчас. Честно говоря, покупала я ее в свое время вместе с квартирой, в нагрузку. Кухонного гарнитура нет никакого, а вот техника быть должна обязательно: холодильник и стиралка. Купила все б/у за десять тысяч с доставкой на сегодняшние деньги. Ремонт - только своими силами, иначе невыгодно. Никаких дизайнов пола!)) Дешевый линолеум, разорвался - подклеим, дешевая плитка, отвалилась - подклеим, очень люблю, когда обои выбирают и клеют сами квартиранты в счет квартплаты. Как показывает практика, что сделано своими руками, ценится и бережется больше. По выхлопу: выучила на доходы дочь в платном дорогом вузе, сыграла ей свадьбу, сейчас подкапливаю на ремонт в квартире, где живу. Это, конечно, не суперприбыль, а так на разные плюшки хватает.
  13. Тут очень тонкий момент составления договора на передачу задатка, вы уверены, что он был составлен? В лучшем случае, наверняка, обычная расписка. И возврат задатка, при отказе продавца вернуть, только через суд и исполнительный лист, а это опять расходы на подачу иска, юриста в суде и т.д. И возвращать будут только с белых доходов, а если у матери нет права брать задаток в принципе? Она же не собственник, договор должен быть составлен от лица несовершеннолетнего? Это все гладко на бумаге. Я при покупке недвиги никогда с задатком не связываюсь.
  14. Задаток не вернуть, ясно. Но если сделка планируется через ипотеку, то проверять законность будет банк, в том числе законность пристройки, наличие тех. плана, межевания участка, вопросы с опекой. Наверняка, собственник задаток взял на решение этих проблем, это все денег требует. Посмотрите, есть ли этот участок на кадастровой карте, покупать-то вы будете сразу с землей. Поищите риэлтора, которому можно доверять. И попытайтесь обмануть родителей, то есть не противоречьте, но ведите подрывную деятельность в духе: "Да, дом хорош, но надо для чистой сделки, чтобы у продавца были такие -то документы, а то потом признают недействительным и выселят, и сразу случай в интернете , газете. Да, дом хорош, посмотрим, что надо подремонтировать, и смету с хорошей суммой в нос. Как по мне, вашему отцу хочется из квартиры бежать, мама ваша не подарок. К себе вы его не пускаете, на даче все уже сделано, нужен новый фронт работ. А силы рассчитать свои сложно, и смириться мужикам, что все, уже больше ничего не достигнешь в жизни тоже. Я думаю, у вас папа рукастый, всю жизнь где-то что-то мастерил, пристраивал, а тут родовое гнездо!
  15. ТУРЦИЯ-2

    Для туристов комендантского часа нет, вернулась две недели назад, гуляла вечерами по Анталье, народу на улицах полно. Про кебабы - не знаю, еды в отеле хватало.
  16. А летом надеваются легкие брючки, каблучки, глубокое декольте, загар и улыбка.) Как обладательница проблемных ног, говорю. В том и умение выглядеть красиво и по возрасту - подчеркнуть, что надо, и скрыть, что уже не очень. Не в зеленых волосах дело.
  17. Девочки, как человек, работающий в индустрии омоложения, давно поняла, что возраст выдают суставы и осанка. Все остальное- лишний вес, морщины - вторично. Женщина легко, быстро и грациозно двигающаяся, даже с лишним весом и возрастными изменениями на лице, смотрится молодой. Как личико не рифтуй и жир не отсасывай, а поникшие плечи, увеличенные суставы (те самые коленки и локти), скованность в движениях - и все усилия и деньги на ветер. Все равно старушка. Поэтому только регулярные физические нагрузки, свежий воздух и здоровая еда. А все эти красивые фото в статике - только для красоты в интернете.
  18. Отдых в Петербурге

    Я в Питере жилье подбираю исключительно через "Букинг" и обязательно без предоплаты. Поищите подольше, бывает сегодня только с предоплатой, а завтра можно и так, или какие-то номера без предоплаты. Но я бронирую недели за две, не раньше, иногда и за три дня.) Всегда находила бюджетное жилье в центре, но посидеть часа два-три за этим занятием приходилось. Советую мини-гостиницы не далее Московского вокзала от Дворцового моста, все основное - обойдете пешком. Особенно если белые ночи гулять планируете и разводы мостов смотреть. Ну, и недорого поесть на Невском масса мест. Монте-Кристя, извините, прицепилось как-то.
  19. Заблуждения и открытия-4

    А что-то и не удивилась. Уж больно милые у него в рассказах мошенники получились!))
  20. Не быть мне пока бабушкой - и слава богу.

    Да, "парашютницы" даже в нашей нищей провинции по 70 тыс. белыми заколачивают. Успеха дочке!
  21. Не быть мне пока бабушкой - и слава богу.

    Вы путаете две профессии: портной и швея. Швеи-мотористки работают в на швейном производстве, где массовый пошив. Их всегда не хватает, также как и представителей любых рабочих профессий в России, при условии, конечно, что этот рабочий умеет свою работу работать и не пьет.
  22. Фильм пронзительный. Не люблю я Киру Найтли, не люблю слезливые фильмы, а этот лег на душу. По мне это лучший западный фильм о Второй мировой войне. Молодые красивые, жить бы и жить. Не девочка-подросток, искренняя в своем заблуждении, убила их. Их убила война. Как и многих других, таких же молодых и красивых. А детективный сюжет - всего лишь сюжет, не более.
  23. Пропустите маму с ребенком - III

    Подождите, доростет ребенок Реинкарнации до самоката, достанется всем мамам с колясками по самое не балуйся. Ребенку же труднее перестроится, сойти с самоката, чем взрослому человеку чуть повернуть колеса коляски в сторону, а мама ребеночка на самокате непременно должна быть рядом, а не сзади, чтобы подстраховать, самокат очень опасен, а ребенку в коляске ничего не сделается, если с тротуара съехать!
  24. Угадай песню по картинкам-5

    Передаю ход.
×