Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Предчувствие весны

Наши люди
  • Число публикаций

    10 352
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Предчувствие весны

  1. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

    Вмкачестве аналогии: даже суперстеснительные подростки обсуждали свой "определенный цикл" с физруком. Я бы еще поняла, если бы автор скрывала свой диагноз или работала с людьми очень далекими от проблем инвалидов. Но оп-па! Она работает в организации, созданной специально для трудоустройства инвалидов И при этом не сметь заикаться директору о своих проблемах? Умри, но начальство не подведи? @Таманна ,мое начальство искренне считает, что я должна работать без отпусков и больничных, а лучше всего и без оплаты.)) Я не соглашаюсь. Если ваша начальница считает, что знает, как вам надо жить, то тогда просто не вступайте с ней в диалог, не аргументируйте, а нойте: "Не могу я, никак не могу! Если бы могла поехала, но не в этот раз. В следующий смогу, а в этот не могу. Ну, как же я смогу? Я никак не могу!" На любые вопросы заводите эту шарманку монотонно и жалостливо-просяще. А она пусть говорит, что хочет. Бубните своё, и всё. Отстанет. Начальство тоже прекрасно понимает, кого можно продавить, а кого нет.
  2. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

    @Неглавная героиня ,сегодня специально на работе слушала коллег. У нас специфика такая, что большинство по имени-отчеству друг друга называют, при этом не важно, сколько лет коллеге, высшее образование тоже у абсолютного большинства, как и грамотная речь. И тоже: Валентинна, Анатольна, Алесаныч, Алексевна, Андревна, Иваныч . Пы.сы: даже не так - МариВалентинна, ЕленАнатольна, ГригориВаныч.
  3. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

    А почему "такое себе". Инвалидность есть? В документе диагноз есть? И нечего стесняться, прямым текстом: я не могу участвовать, потому что меня некому умыть-расчесать-одеть- памперс сменить (нужное подчеркнуть) в этот день. Если вас не напрягает, то могу появиться прямо в ночной рубашке, неумытая и босиком. И не надо ругаться. Наоборот, со всем удовольствием поехала бы, только маму начальство не отпускает, чтобы меня в порядок привести, вы, мол, сами позвоните и попробуйте договориться, вы же тоже начальство, вам сподручнее, сейчас телефончик продиктую. Зуб, даю, на второй цифре вас прервут.(А если не прервут пару циферок перепутайте ). Так и "нет" не скажите, и ехать не придется.
  4. Посоветуйте меню для праздника 2

    @Знак Зодиака , прекрасное меню! Но я бы запекла картошку в фольге на мангале. У вас гости приходят на готовый шашлык? У нас все вместе готовят, поэтому ствлю еще закуски "до шашлыка", обычно нарезку какую-нибудь или рулетики. У вас рыбная есть, с пивом пойдет прекрасно, если, конечно, все пьют пиво и любят рыбу. Я на всякий случай всегда добавляю что-нибудь мясного "дошашлычного".
  5. Модные тренды в воспитании детей

    Хех! После того, как старшего внука в 6 месяцев развернули лицом в окружающий мир, он орал, когда поворачивали лицом к маме. При этом сидеть он не умел. Он лежал на животе, подняв голову, и в восторге разглядывал этот "ужасный" мир вокруг. (В "лежачей" коляске были такие окошки в передней части, которые могли сниматься.) Собственно, когда их сняли, чтобы протереть, он и перевернулся на живот, а обратно гулять, лежа на спине и глядя на маму и небо, отказался. В прогулочной тоже бузил, когда разворачивали на маму.
  6. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

    Все зависит от времени стоянки поезда на станции. Там, где всего несколько минут остановка, или поезд вот-вот тронется, пускают. Я сама так заходила.
  7. Модные тренды в воспитании детей

    Тут есть момент наличия зубов. Темпы роста и их "состав" у разных детей разные. Это только в учебниках сначала резцы сверху-снизу, потом клыки и т.д. А в реале все по другому. У дочери вылезли сначала шесть верхних зубов, а нижних не было, и как ими жевать? Видела ребенка с клыками, но без верхних резцов, правда, нижние были. Но тоже с таким набором зубов за общий стол не посадишь.
  8. Модные тренды в воспитании детей

    @Флер ,нет, мне этого не понять. Особенно красивый трекер. Здоровые идеи, конечно, есть, например, давать ребенку "на язык" разные вкусы и текстуры. В младенчестве именно так познается мир. Но, конечно, без фанатизма: мед младенцу - это дикий треш. Дочь до двух лет не знала вкуса конфет, пока соседка по доброте душевной не угостила. Внуку два с половиной - пока никто не угощал.)) Поэтому фрукты-ягоды любые хомячит за обе щёки.
  9. Сад. Дача. Огород

    Ну, к сожалению, нет прямой зависимости величины ботвы и величины картошки, потому что рост ботвы и "наливание" картошки идет в разное время. Рост ботвы может быть в благоприятное время, а рост клубней в засуху или, наоборот, когда холодно. Другое дело, что наоборот, не бывает. Мелкий куст или объеденный жуком - мелкая картошка. Поэтому смысла в "приостановке" роста ботвы нет никакого. Насчет окучивания - полностью согласна. До смыкания кустов - регулярно.
  10. Модные тренды в воспитании детей

    Кризис трех лет - классика. Но я никогда не заменяла "фукаку" на что-то другое: не хочешь - не ешь, иди гуляй. В принципе никак эмоционально не реагировала. Постепенно прошло это желание настоять на своем, несмотря ни на что. Впрочем, все дети разные, универсальных рецептов нет. В этом и вся сложность воспитания.))
  11. Модные тренды в воспитании детей

    Я не знала, что это новомодная тенденция.)) Я давала дочери мусолить во рту все, что съедобно и не вредно ей. Ну, и не съест, я же кормлю все равно нужным, а она в это время параллельно знакомится с новыми вкусами, фактурами, ощущениями. Думаю, что именно по этой причине не было никаких жутких вкусовых пристрастий, когда ребенка чуть ли не до подросткового возраста кормят отдельно, потому что "он этого не ест и того тоже". Дочь пошла еще дальше, как вы и написали, нарезала овощей фруктов внуку специально, давала мусолить во рту. Это, конечно, не отменяло основной прикорм, но ребенок сидел за столом на стульчике и тоже "ел", когда ели взрослые. В детском саду потом воспитатели умилялись, что ребенок ест "всё". Но это требует дополнительного времени, начистить, нарезать, а, главное, потом отмыть это безобразие. С младшим внуком времени меньше, просто кормили из ложки. Результат: уже год, но кормление "кусочками" провоцируют запор, видимо, кишечник не справляется. Так что смысл в этом "самоприкорме" все же есть, я думаю.
  12. Модные тренды в воспитании детей

    Да на здоровье! В девять, так в девять, если вам так нравится. Хотя в реале не видела ни одного ребенка, который в девять месяцев владел бы ногами также, как и взрослый. Но вполне допускаю, что у вас генетически раннее хождение в семье.
  13. Модные тренды в воспитании детей

    @Никеша ,так и я о том, что дело в терминологии. Я почему запомнила, что дочь пошла в год и два. Потому что в этот день поймала себя на мысли, что могу спокойно сидеть на лавочке во дворе, а дочь вокруг ходит, играет, и мне не надо периодически вскакивать, чтобы помочь, поднять, перевести, достать. Я только контролирую, чтобы на улицу не ушла. При этом двор был не полностью заасфальтирован: травка, ямки, канавки. То есть всё - малыш теперь ходит также, как и взрослые. Это и есть "пошел".
  14. Модные тренды в воспитании детей

    А еще мне кажется, что дело в терминологии. Я в свое время очень удивлялась, когда слышала, что ребенок пошел в 8-9 месяцев, у меня дочь пошла в год и два. А потом оказывается, что "пошёл" - это просто встал на ноги и с опорой сделал пару шагов.)) Так и годовалый внук у меня "ходит": свободно передвигается с опорой по всей квартире, может, балансируя, сделать несколько шагов и без опоры. Но когда ему нужно быстро добраться до нужного места встает на четвереньки.)) Поэтому я считаю, что он еще не ходит, а только учится ходить. Искренне не понимаю, зачем выдавать желаемое за действительное? Родительское тщеславие так проявляется?
  15. Модные тренды в воспитании детей

    Так никто этого и не отрицает.)) Отрицают какую-то специальную диету для кормящих мам, когда большая часть вкусного исключается совсем, а пища требует особой обработки. То есть вся семья ест одно, а а кормящей мамочке готовят отдельно. Нет, есть можно всё, но в разумных пределах. Впрочем, как и тогда, когда не кормишь.
  16. Модные тренды в воспитании детей

    Ну, честно говоря, да. Тридцать лет назад ребенок в шесть месяцев не сидел - ужас-ужас! А сейчас это самая ранняя граница нормы. При этом под словом "сидеть" понимают не "я его посадила, и он сидит", а ребенок самостоятельно садится, и может долго играть сидя, с прямой спиной и ногами. Тогда это, действительно 10 месяцев. Кстати, раннюю ходьбу тоже не поощряют сейчас. Дети рождаются высокие, с длинными спинами. И опять таки это не единичные шаги имеют в виду, а уверенное пользование ногами во всех ситуациях, то есть верхняя граница нормы - год и два.
  17. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

    "Мертвое озеро" посмотрите. Мне очень зашло.
  18. Модные тренды в воспитании детей

    Взрослому человеку - безусловно! Но по моему мнению, все эти проблемы возникают, когда нельзя-нельзя, но очень хочется, а потом, наконец, дорвавшись, ничего хорошего не получается. Как в предыдущем посте @Реал Тайм ,когда целую рыбину съела в один присест. А если бы не было запрета, ела по кусочку, что хотелось, то и с ребенком все в порядке было. И с тем же виноградом. Объедаться не надо. Но можно себе позволить практически всё. Я уверена, что и кормить многие бросают, не выдержав надуманной диеты, где надо только пресное, на пару, ничего соленого и т.д. Ну, два месяца продержишься, ладно, а дальше? А дальше молоко пропадет, потому что поддерживать лактацию - это труд. И когда на труд еще и ограничения в питании, в сне, в развлечениях накладываются, то проще всего бросить.
  19. Модные тренды в воспитании детей

    Хорошо, что я этого не слышала.)) Чеснок в разумных пределах полезен.
  20. Модные тренды в воспитании детей

    Ага. А как только мама откажется от клубники ребенок будет спать богатырским сном.)) Я кормила больше года, ела все, что хотела. Единственное, что мне посоветовала врач: есть фрукты и овощи нашей зоны произрастания, то есть не апельсины с мандаринами, а яблоки с грушами. Первый диатез появился в два года, когда дала ребенку банан. @Красотуля-золотуля чем куриное мясо может помешать ребенку на грудном вскармливании? Что еще есть тогда? Дочь никакой диеты, кроме обычной, не придерживается тоже. Второго выкармливает. Мне кажется, что в такой тяжелый для мамочки период надо есть всё, что дает силы, а не мотать себе нервы ограничениями. Пы.сы: в разумных пределах, конечно.
  21. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

    На кухню? Тоже забила в поисковик. В первой же строке: "необходимо получить разрешение администрации", а также после прохождения профессионального инструктажа ( еще мед. книжка и спец.одежда, но это выполнимо). А так-то, конечно, могут. Ноги есть.))
  22. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

    Вот-вот. Я тоже удивляюсь, как взрослые люди могут верить, что какая-то журналистка с оператором имеет право зайти в любое заведение общепита и навести там шороху без согласия хозяев?
  23. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

    Вы хотите сказать, что Летучая без согласия собственника заходит и всюду лазает? Этого права у нас даже полиция лишена.)) Приглашают абсолютно все, и оценки очень редко положительные. Недостатки заранее обговариваются, иначе шоу не будет. Это не документальное кино. И ваш пример очень показателен. Также владельцы рассчитывали, что сделают рекламу с помощью Летучей, что исправились, и народ пойдет проверять. Не пошел, или не в том количестве, закрылись. Но не факт, что они и до этого еле выживали. Посмотрите шоу Ивлева про то, как он наводит порядок в общепите. То же самое: он орет, ругается, тарелки швыряет, какие-то интриги устраивает. Но все это с абсолютного согласия хозяев. Потому что это реклама, очень мощная для маленьких заведений.
  24. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

    А это точно ВАШ дом? Не доставшийся по наследству, а именно ваш? Который вы искали, выбирали, деньги копили, обустраивали в нем все под себя, а то и сами строили с нуля? И море для подавляющего большинства форумчан - это раз в год за тысячу километров. А дача тут, по боком, рядышком, мы иногда после работы приезжаем вечером, ужинаем на воздухе и смотрим на шикарные закаты. У нас, конечно, не в море солнце садится, а в поля, но тоже красиво, и воздух сейчас от цветения полевых цветов такой, что пить его, кажется, можно. Но это на той даче, что я сама покупала. От отца тоже досталась, но мне все не то, не так там, не под меня. Не нравится, ездим только по необходимости. И закат там не виден.))
  25. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

    После визита или от последствий визита? Это разные ситуации.))
×