-
Content count
11692 -
Last visited
Everything posted by Предчувствие весны
-
"Бостонский брак". Совместный быт, смысл, нюансы и удобства
Предчувствие весны replied to Злобынюшка's topic in Родня
Вы что-то очень остро обсуждение воспринимаете. Никто ни про идеальные варианты, ни про безысходность не писал. И в моем посте не только про грядки. А еще, да, с мужчиной можно очень приятно, как вы выразились, соприкасаться половыми органами. :)) Просто не понятно со стороны, какие плюсы несет в себе "Бостонский брак", по мне, уж лучше одной, чем с подругой. Ну, разве что, финансы поют романсы, тогда, конечно, и не так ужмешься, что с мужчиной, что с женщиной. А если уж "соприкосновения" - это минус, то лучше, наверное, с подругой. -
@Катакомба ,спасибо, поняла. У вас просто нет практически другого круга общения в чужой стране, плюс экономия. Но в принципе, я была права, не от хорошей жизни этот "бостонский брак". Просто приемлемый вариант в данных условиях. -
Можно я отвечу? С мужиком сытнее и комфортнее в быту. Потому что можно включить, с одной стороны, девочку-девочку, которую он обязан холить, лелеять и оберегать, а с другой строны, тарелки он будет ставить так, как я сказала, моя кухня - мои правила! А я милостиво соглашусь не лезть в его гараж, который на самом деле меня абсолютно не привлекает. :)) Про деньги и не говорю, нормальный мужик, а не альфонс, в дом приносит, а не выносит. Кроме того, и полку прибьёт, и ремонт сделает, и лампочку ввернет, и грядки вскопает и т.д., и т п. Ну, и приятное постельное времяпровождение до кучи. Я максимум пару суток смогу протерпеть другую женщину в одной комнате с собой, при этом спокойно могу готовить вместе, но только изредка, на праздники или посиделки, когда есть настроение. А с мужем мы в одной комнате большую часть жизни прожили.:)) -
@Катакомба ,прочитала про ваш образ жизни, но так и не поняла, в чем цимес? Болтать с подругой, возить котов в ветеринарку, скандалить в управляйке вместе и т.д. можно и без совместного проживания. Вы деньги экономите, так дешевле? У меня есть только один пример успешного проживания двух старушек (еще знаю двух женщин за 50, но там с сексуальной составляющей). Девушки дружили с ранней молодости, потом вышли замуж, и так получилось, что жили в пяти минутах ходьбы друг от друга. Потом одна развелась, сын погиб, осталась одна в двушке. Другая тоже развелась, но сын привел в двушку жену, родили двух детей, они подросли и бабушка стала только мешать. Так что вторая радостно приняла приглашение первой: вдвоем в двух комнатах лучше, чем впятером. Но! В этой паре очень четко прослеживается ведущий и ведомый, женщина, которая по ее словам, "создана для любви, а не работы" и женщина, которая всю жизнь впахивала, большей частью, на благо другим (семье, сыну, внукам). Но так как второй все же комфортнее жить со старой подругой, чем с семьей сына, то живут, и глядя со стороны, душа в душу. Хотя не факт, что была бы у второй свободная квартира, жили бы вместе. -
Мне предстоит трансплантация лёгких
Предчувствие весны replied to Юмореска's topic in На что жалуетесь
@Юмореска ,держитесь, не сдавайтесь, партия продолжается! Есть хорошее изречение от Козьмы Пруткова: " Жизнь в уездном городе не заканчивается даже тогда, когда из него уходит гусарский полк." Ваши гусары, работа и двигательная активность, ушли, но жизнь продолжается. Вам надо дождаться донора, значит, дождётесь! -
Никакой закономерности "по природе" нет. Все зависит от конкретных условий зачатия, беременности и доставшемся генетическом наборе. Другое дело, что мать может ко второй беременности относится более ответственно, особенно имея негативный опыт с первым ребенком. Но точно "по природе", что в случае маленьких перерывов между беременностями, когда организм матери недостаточно восстанавливается, или в процессе беременности есть дополнительные нагрузки (младенец и недосып - это и есть нагрузки), ребенок рождается более слабым. Сколько я не видела этих "неожиданных" погодок при зачатии, когда старшему малышу 3-4 месяца, все младшие дети меньше и слабее старшего, которого носили досыта высыпаясь и не нервничая по поводу зубок, животиков и т.д. А у Тепляковых конвейер: там физически младшие не могут быть здоровее старших.
-
Психология нищеты или разумная экономность?
Предчувствие весны replied to Iriska's topic in Жизнь и кошелёк
@Беломорканал ,это вы зря. Есть масса людей, у которых своей жизни нет, поэтому они живут жизнью соседей, сослуживцев, родных и знакомых, и разносят сплетни таким же желающим. Но я помню, как меня удивила в мои 30 лет соседка, поучающая меня, как жить:"То, что ты ешь не видит никто, а то, что носишь - все! По одежке встречают! Поэтому я экономлю на питании, а блузок у меня - двадцать штук!" При этом она вовсе не инфантилкой была: всё сделала, чтобы выбиться в руководители, пусть небольших организаций, но весьма значимых в маленьком городишке. Пы.сы: жизни она меня учила, уже живя на пенсию. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 4
Предчувствие весны replied to Арчита's topic in Жизнь и кошелёк
При всем уважении, к чему столько эмоций? Давным-давно надо было заменить сертификаты на отечественные. Мы до этого все пользовались западными. Удивительно, что до сих пор не сменили. Представте, что вдруг неожиданно они перестанут работать. Лучше будет? А уж Яндекс-браузер установить не труднее, чем приложение Озона. Сейчас переходный период, пока будет все работать. Как установить сертификат в том же интернете есть простая инструкция. Но, честно говорю, я воспользовалась служебным положением и мне на телефон установил наш админ, потому как пришел устанавливать на мой служебный комп этот сертификат, так уж и заодно. Не установил, сама бы сделала. По поводу ВТБ полностью согласна и поддерживаю. Они периодически меняют адреса и для физ. лиц, и для юриков без объявления войны, явочным порядком. И это ещё одно лыко в строку, почему стараюсь с этим банком не пересекаться. -
Свадьба и смерть близкого родственника. Гулять дальше или отменять?
Предчувствие весны replied to Пламя огня's topic in Родня
А платье-то! Платье куплена, ресницы нарощены, самогонка нагнана, куда ж её теперь?! (Сарказм, если что) -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Предчувствие весны replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Так поддержите её в уверенности своей значимости, польстите. Сейчас она её поднимает приказами и ЦУ вам, а вы докажите ей это другим способом: подчеркивайте, как она много знает, как ценит её руководство, как её все уважают, в том числе и вы. Но на прямые приказы не ведитесь, вы их просто не слышите, вся в работе, просто вся!:)) И конфликтовать придется по-минимуму. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Предчувствие весны replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Ага! Прирожденный руководитель и уйдёт? Мне 2,5 года до пенсии, реально с каждым годом все труднее поддерживать такой рабочий ритм, и помечтать о пенсии очень приятно. Как и поговорить об этом. Но в моих мечтах пенсия - это такой долгий отпуск, без потери дохода.:)) Так что, если здоровье будет на прежнем уровне, нагрузка, зарплата, коллектив и отдельный кабинет тоже, никуда я не денусь, буду работать пока что-либо из перечисленного не изменится. А ваша коллега ещё и поруководить, и поругаться любит, свою значимость показать. Сейчас она - ценный кадр, помыкающий новенькими и молоденькими. А кем она будет на пенсии руководить? Алисой? Такие дамы по доброй воле на пенсию не уходят, только если здоровье подводить будет, так что не надейтесь особо. Если сменить кабинет и соседку нет никакой возможности, то я бы вам посоветовала тактику "мягкой ваты". Для этого, конечно, требуется определенный дзен, но если вести себя последовательно, то результат гарантирован. Она, конечно, сразу поймет, что вы придуриваетесь, но, поверьте, если выдержите, будет только уважать. "Мягкая вата" - это из серии непротивления злу насилием.:)) Или по-другому "включить дурочку", то есть соглашаться со всем, кивать, поддакивать, смотреть мимо ее, отвечать невпопад и ничего не делать. Она вам: "Возьми пульт и потом слушай мои указивки", вы - ага, а потом его потеряйте. Она вам: "Сделай это", вы - ага и сидите на попе ровно, она возмущается, вы - а что? да? А я забыла. Ага, хорошо, сделаю. И опять не двигаетесь с места. Месяц ору будет много. Тут главное не реагировать и четко обозначить границы того, что вы будете делать, и от них не отступать. Всё остальное вы просто не слышите. На все вопросы: да, я так, задумалась, на работе сконцентрировалась, и улыбайтесь, глядя ей в глаза. Отстанет, когда поймет, что вас не пробьешь. Тактика проверена лично, именно с возрастными любителями покомандовать.:))- 2416 replies
-
- 15
-
-
-
Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2
Предчувствие весны replied to Ленточка в косе's topic in На что жалуетесь
@Волшебство ,недавно началось? Кашель есть? На онкомаркеры сдавали? На ночь плотно жирное есть не стала? Проблема в том, что таблеточек нет. Самое поверхностное - диабет, а так это симптом от туберкулеза до онкологии. Еще щитовидка может шалить, на гормоны сдавали? Но в общем и целом, если в 90 лет это единственная проблема со здоровьем, то можно позавидовать. -
Значит, в этом году мышки были очень голодные.:)) Девочки, может быть, кто-нибудь подскажет неприхотливый многолетник для бордюра? Мне нужен типа бархатцев, в линейку по кромке посадить. Но с ними каждый год с рассадой мучиться не хочу. Есть какие-нибудь варианты для зоны севернее Москвы?
-
Какая зима. Я всегда оставляю старую петрушку на весну, новую сажаю на другом месте, в середине лета, когда новая подрастет, старую выкапываю. Потому что, действительно, двухлетка. А этой весной осталась я без петрушки, вымерзла вся, было у нас пару бесснежных "хороших" заморозков в начале зимы. Пы.сы: из снега выкапывать, хм.. В этом году у нас снежный покров полтора метра был, новогоднюю елку на даче, которая 1-40 засыпало по макушку, откопала только в апреле.:))
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Предчувствие весны replied to Темза's topic in Всё остальное
И придумывать нечего. Довольно распространенное имя к западу от Киева. Сокращенное - Любча. -
Мне удобнее в виде таблицы: сверху в столбцах культуры, правда, у меня их немного, например - морковь, кабачки, лук, клубника, яблоня такая-то, яблоня сякая-то, роза белая, роза кустистая ( по две клетки на каждый вид), а первые два столбца "дата" и "что делала". В строках пишу, например, в столбце "дата" - 11.07, в столбце "что делала" - обработка от тли", плюсики поставила в столбцах яблонь, чубушника и вишни. Можно и наоборот: культуры в строчках, в столбцах даты и вид обработки. Еще оставляю столбец "результат". По концу сезона подбиваю итог: хороший урожай или не очень. Но честно, не всегда хватает усидчивости и терпения вести такой дневник.
-
Татуировки, пирсинг и реакция общества. Часть 2
Предчувствие весны replied to Вольный ветер's topic in Всё остальное
@Лелька , это художественный свист времен вступительных экзаменов в вуз. Если документы приняли, то дальше идет зачисление по результатам ЕГЭ, абитуриента при этом комиссия не видит: с пирсингом он или уже снял :)) Но вам респект, темы для обсуждения подкидываете, правда, не всегда из реалий сегодняшней жизни. -
Наверное, мне друзья усы давали. Я клубнику (обычную) только в начале сезона 2 раза подкармливаю удобрениями, сразу после схода снега и потом, ближе к цветению или в его начале. Но я к любой химии на грядке отношусь плохо, стараюсь избегать по мере возможности. После плодоношения просто срезаю все пораженные и сухие листья. К уходу под снег все успевает вырасти вновь. Сейчас у меня кустики стоят маленькие зелененькие со свежими листочками. Старую листву сжигаю, чтобы ни в какой перегной не попала, потому что если есть болезни, не заразить по новой.
-
У меня третий день сбор второго урожая ремонтантной клубники. Но у нас и погода летняя стоит, к концу недели обещают 12 днем и дожди, боюсь, что начнет все гнить.
-
Вот, мне тоже кажется, что зять сказал теще, что собак накормит, но с кашей заморачиваться не будет. Сослался на то, что некогда с кашей возиться (ну, бывают мужчины, которые ни разу в жизни кашу не варили или в принципе с готовкой возиться не любят). Тут же теща подключила Таю, та согласилась варить. Теща опять к зятю: мол, я все разрулила, тебе кашу сварят, только забери. На что зять взбеленился: еще не хватало по ночному городу за кастрюлей каши мотаться. Ему реально проще приехать к теще в дом, дать сушки и уехать. Теща отзвонилась Тае, что зять не приедет. А та стала искать способы доставки, чтобы причинить добро. Такси денег стоит, а бензин у мужа Лельки бесплатный (для Таи), отсюда и боязнь таксистов. Так вроде бы все логично в этом театре абсурда получается. Просто есть несколько пожилых женщин с неуемной энергией, которым заняться нечем.
- 385 replies
-
- 20
-
-
-
Ну, что вы в самом деле! Тут подругиному ребенку двадцать лет назад попу мыли, должок есть. А две квартирантские тысячи - это из своего кармана платить получится же.
-
Хм, а с чего вы взяли, что в Золотое кольцо входят только города с тысячелетней историей? А то, что чиновники не знают и не любят историю своего города - не удивительно. Что из того же Плеса сделали! Тихий левитановский городок с крутыми спусками, мощеными брусчаткой, с провинциальным уютом превратили в филиал Манежной площади в Москве: нарочито и аляповато налепили "арт объектов", которые совершенно не вписываются в пейзаж, а уж про историчность и не говорю. Один новодел остался, от истории ни следа. А эта смотровая площадка? Был высокий холм с обалденным видом и березками, памятный знак и ничего более. Проложили бы дорожки и ограждения, но нет надо все уничтожить под корень и налепить новодел. В результате лирический среднерусский пейзаж исчез.
-
Передачу не смотрела, но зачем так хаять город, в котором вы живете? Недавно водила друзей по Иванову: гуляли с 10 до 16 часов с перерывом на обед. Посетили только один музей - Бурылинский, брали экскурсовода - 1,5 часа, потом еще сами смотрели. В художественный с уникальной для провинциального музея коллекцией русских художников и египетской мумией не успели, в интереснейший музей ивановского ситца не успели. Иваново - это не дубль Ростова Великого, Суздаля, Владимира, не уменьшенная копия Ярославля, это промышленный город, на архитектуре которого отрабатывалось то, что потом строилось по всей стране. Или не строилось, осталось уникальным, как театральный комплекс - в одном здании под одной крышей три театра с тремя зрительными залами, такого нигде нет. Если полюбоваться на купола и торговые ряды или новострой под старину, то этого много в соседних городах. А если узнать историю страны через историю села, ставшего городом, через его архитектуру все непростые повороты жизни нашей Родины, то Иваново - уникальный город. В нем намешены и церкви, построенные на купеческие деньги, и шикарные особняки фабрикантов, деды, которых были крепостными крестьянами, а правнук одного женился на сестре германского кайзера, и конструктивизм начала 20 века, и общественные здания, ставшими типовыми потом по всей стране, и новые микрорайоны в 70-ых, и промышленные заброшки 90-ых, и новые высотки последнего времени. Конечно, город - не туристический центр, который живет для туриста и туризмом. Но со своей уникальной историей. Сейчас уже забыли, но "власть советов" началась именно с этого города, и что удивительно, что мемориал на месте маевок не только сохранился, но и превращен в хороший городской парк. А удивительное соседство деревянной старообрядческой церкви, которая перешла к РПЦ только в 90-ых годах прошлого века и мемориального кладбища расстрелянных рабочих? И никого не шокирует, никто ничего не сносит. Потому что именно это и есть трудная история нашей страны.
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Предчувствие весны replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Ну, а если вы всё так хорошо знаете, то откуда это пренебрежение к тем, кто получает высшее образование платно? Впрочем, это риторический вопрос.- 1790 replies
-
- 1
-
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Предчувствие весны replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Мне 57:)). И в мое время не было платных факультетов. Было "платное поступление" в вуз. На встрече однокашников спустя годы у вас не делились как "сами" поступали? У нас на в ресторане раз под водочку языки развязались: о, сколько нам открытий чудных.. Конечно, верьте. А как вы думаете: 10 человек по одной программе учат, а еще 10, к примеру по другой?:)) Лекции всем вместе начитывают, практику одни и те же преподаватели ведут, большинство из которых и не в курсе, который студент за деньги, который на бюджете, в зачетке отметки нет.:))- 1790 replies
-
- 1
-