-
Число публикаций
9 130 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Весь контент пользователя Рыжая Коваленко
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Сегодня праздник Ивана Купалы. Пошли утром на реку отмечать, как приличные славяне. Казя честно купалась вот так, а Фоксу вообще в объектив поймать не могла, на такой скорости она уносилась от меня, отдаляя момент соблюдения традиции.- 2 041 ответ
-
- 13
-
-
Истории и рассказы о животных-5
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Матушка Ветровоск в Любимцы
Прочитала про кота @Силантия, решила рассказать историю, как находятся пропавшие коты. Вначале лета умер пасынок моего соседа, одинокий человек. Осталась от него кошка. Поехали мы, забрали эту кошку. Хоть сосед и не жаждал заводить животное, он с моей собакой Фоксой хорошо дружит, но пришлось - куда девать сиротку? Привезли. Сутки кошка просидела в доме, потом исчезла на четверо суток. Пришел сосед, говорит - отпусти собак ко мне во двор, пусть найдут кошку. Через полминуты кошка была найдена под домом и загнана на забор. Собак я увела, а кошка осталась в ночь сидеть на заборе, не смогли достать - деревья и будка моего уличного сортира перекрыли доступ к этой части забора. Утром её на заборе не было, найти не смогли, собак приводила, они носились по двору, долго смотрели на забор в надежде увидеть там кошку, но тщетно. Дней пять было тихо, потом собаки стали заинтересованно ходить к тому старому сортиру и подолгу стоять около него. Прежний хозяин моей усадьбы сделал дивный сортир. Это весьма просторное помещение, где очко в бетоне плотно закрывается специальными люком от мух и запаха, пол с ДСП и линолеумом, кругом по стенам полки для хозпредметов, банок с краской, отработкой и прочими нужностям - короче это два в одном: сортир и сарай. Я почти не использую его по назначению, только для работников, и захожу туда нечасто, когда нужно что-то взять или положить из редко используемого инвентаря. Дверь всегда закрыта на заложку. Так вот, кошка пролезла в вентиляционное оконце и чудесно там устроилась жить на полке в куче советской ещё натуральной пакли. В личном кошкином доме. Едва изловили и вернули хозяину. Теперь собаки находят эту кошку в две секунды. Поняли, что от них требуется: при слове "кошка" внимательно смотрят на забор, вверх на деревья, нюхают атмосферу под домом и в стороне сортира, и если кошки нигде нет, бегут на улицу и тут уже вскоре раздаётся лай: нашли, смотрите, где она! -
Легко могли украсть. Ворья кругом полно, не столкнешься, так и не подумаешь о таком. У нас в деревне украли собаку, ничейную, добрую, жила на нашей улице, мы кормили. На вид красивую, но древнюю, как египетские пирамиды. Сосед пришёл и говорит: А кто это нашего Бурана в город повез? Сейчас видел, в автобус женщина садилась, его на верёвке вела? Я думал, что это твоя бабка какая-нибудь знакомая. Так и не вернули. Чем-то приглянулся, кудряш был, чёрно-белый.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Галин всегда знала очень много, правда, сейчас это в основном возрастные дамы, но и тридцатилетних знаю. А вот куда девались Ирины? В детстве моих ровесниц с таким именем было много, у меня три однокласницы были Ирины и двоюродная сестра. А потом за всю жизнь не встречала Ирины, или не запомнила - среди коллег, подруг и хороших знакомых их точно не было и нет. Единственная моя Ирина - это одна из тех трёх одноклассниц. А ведь имя прелестное, Иринка, Ирэн. -
Я очень, очень боюсь грозы. Кажется. Так-то по позе и не подумаешь. Хвост наотлëт, лапы разбросаны и нос с глазами на хозяйку навострены: а не будет ли она с чаем сушки грызть? Тогда бы гроза не считалась.- 2 041 ответ
-
- 34
-
-
Именно. Не зная, что он - афроамериканец, как назвать негра? Маша познакомилась с чёрненьким мужчиной? Совсем уж некоторые в своей толерастии берега потеряли. И за негров никому из белых или жёлтых, красных, зелёных не запрещено замуж выходить. Гораздо интереснее в этой истории другие перепитии. Вот как бывает... Живут же люди, с огоньком. Вот что скука животворящая с людьми делает.
-
В ветке желаний с некоторых пор появилась аббревиатура ВФП. Это кто? Фея, типа Надежды Палны Кохановой? Расскажите подробнее, кто знает.
-
Интересный видосик посмотрела и потеряла. Птичка типа бекаса тащит к воде в клюве какой-то кусочек, возможно поролон - плавучий. Бросает его у берёжка - приманивает рыбу. Не просто бросила и ждет, а поправляет клювом, подбадривает, создаёт видимость живой приманки. Тут какая-то цапля заинтересованно бежит к приманке, бекас хватает свою снасть и быстро убегает от цапли. Потом опять бросает приманку в воду, подплывает черепаха и готовится схватить этот кусочек. Бекас выхватывает его из воды и терпеливо ждет, пока черепаха отчалит от берега. И вот, наконец, и рыбка соблазнилась, клюнула приманку, а бекас её. И пошел с пойманной рыбой от воды с видом "куда умище-то девать?".
-
Семья Тепляковых. Часть 3
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Оля Борисовна в Нежный возраст
Нет, он не верит в их гениальность, это очевидно вытекает из системы их развития и "образования", выдуманной им. Он все про них знает, психически он больной, но далеко не идиот. -
Наверно, в Москве многодетная семья могла бы получить бесплатные путевки в любой местный лагерь, хоть спортивный, хоть оздоровительный, хоть без специализации, самый простой. Но для этого нужно детям сдать анализы и пройти осмотр участкового педиатра. Есть ли у них медкарты в детской поликлинике, не пошлет ли их педиатр по всем врачам на обследования, а это может затянуться на месяц и больше. И вылезут на свет проблемы со здоровьем, неврологические точно. У мальчика дергаются асинхронно оба глаза, страшно смотреть. И, главное, дети же могут проболтаться, слить правдивую информацию о жизни в семье товарищам или педагогам, вожатым. Папаше их никак нельзя выпускать в социум по этой причине. А вообще сколько он их сможет держать в изоляции, интересно. Вырастут ведь, начнут на ток-шоу ходить деньги зарабатывать, истории про ужасы своего детства продавать. -
Читаю чужие истории и свои похожие впоминются. Увидела я как-то у себя на левой груди красно-синее пятнышко. Удивилась: ничто не предвещало. Но, не запуская дело, сразу записалась на УЗИ и к маммологу. Прихожу, принимает старенький доктор. Посмотрел снимки, помял меня и говорит: А это же у вас, голубушка, синячок-с. Ударил кто? И тут же исправился: Дверью, например? Нет, говорю, точно нет. И вдруг вспоминаю, что ночью холодновато в доме было, и юная наглая собака залезла ко мне под одеяло. Старательно гнездилась, вертелась у живота и груди и сделала мне больно, то ли когтем, то ли локтем. Ой, говорю, доктор, верно! Это мне собака на грудь наступила! Дедушка прищурился, как Ильич на картинке, и заинтересованно попросил о подробностях. Я рассказала с самого начала, как взяла из приюта собаку, как отучаю её от дурных манер и какая она хитрая и проницательная: поняла, что человек во сне слаб и, возможно, не окажет должного сопротивления и залезла в запрещенную постель. Доктор увлечённо слушал, а потом сказал сентенцию о том, что собаки в постели - зло. И привёл список заболеваний, ими наносимых человеку, в том числе и онкологию. - Но это к вам не относится, вы не наш пациент, - добавил он. А я и сама поняла, что не их, как только вспомнила, что это же собака мне грудь оттоптала.
-
Я бы тоже хотела прожить с нежными хозяевами целых 14 лет и тихо умереть во сне. Дарюша счастливчик. Все было хорошо, все будет хорошо, @Фея хлебных крошек
-
А что, они, алисоны эти, сдают ЕГЭ со свидетельством о рождении? Или какой у них документ с фото, удостоверяющий личность? Член семьи Тепляковых? -
Я читаю совсем не то, что написано-2
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Очумелые ручки в Так не бывает
У меня точно так же было: на чеке - "Овощи и фрукты Карл". Да понятно, что купленные капуста и бананы - это овощи и фрукты, чему тут так удивляться, что аж к Карлу аппелировать? Карл этот был Либкнехт, прости, господи. Не влез в чек адрес.- 947 ответов
-
- 11
-
-
Стрижка тонкорунной собаки. Аж машинка не выдержала и развалилась.- 2 041 ответ
-
- 55
-
-
-
Эстрада, артисты, поп-музыка - II
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора umorka в Стойло Пегаса
Не Зыкина. А Зыкина - не Русланова. И так далее. И хорошо, что не Зыкина, Зыкина не молодëжна, у неё во всех песнях тоска: где мои семнадцать лет, деревенька-колхозница и оренбургский пуховый платок. Под нее не попляшешь, а молодёжи надо, чтоб можно было поорать и поплясать. Хотя я считаю все же удивительным, что Кадышева в молодёжный "райдер" на Алые паруса попала первым номером. Вынь да положь им Кадышеву. Я была бы рада, если бы на волне такой бешеной популярности певица разбавила свои четыре-пять хитов "на века" народными песнями, много ведь их веселых, заводных и со смыслом, с юмором. Молодняку бы понравилось, они просто не знают, что такие песни есть. Не все у неё получаются: помню, как давно она пела "На горе колхоз" - убить мало за такое исполнение, но "Виновата ли я" - отлично вышло.- 815 ответов
-
- 5
-
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А я подумала, что внук. Сказали - Надежда Кадышева и Георгий Кадышев. Вдруг, думаю внук-выпускник на подпевках. Петь он не умеет, голоса певческого нет, красоты тембра тоже, но так для антуража неплохо смотрелся: высокий, стройный, вроде симпатичный (не поймала крупный план его лица).- 815 ответов
-
- 1
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наряд - да, странный. Может, она хотела быть в белом, чтобы в сумерках её было хорошо видно, может, попыталась подладиться под выпускниц, вспомнила, как она выпускалась в белом платье или мечтала о нем. Ну да ладно, белое и белое, не чёрное же и не из куска алого паруса, подходит к моменту. Наряды у неё всегда странные, мягко сказать. Помню её давнишнее попугайского цвета платье - жёлтое, зелёное, сиреневое, розовое, спереди юбка открывала ноги выше колен, а сзади волочился по земле разноцветный хвост, весь в воланах и рюшах. Так вчерашнее платье - просто строгое, гладкое и стильное против того, только гигантский бант-чепец на голове излишне привлекал внимание. Но поет она приятно, без напряжения и искусственных страстей, голос льется ручейком, и сама ещё, как у нас сказали бы - вся така бравенька, приплясывает. И песни хорошие, простые и мелодичные. Да, добавлю, ещё мне очень понравилось, что она меж своих песен вставила "Виновата ли я". Видно было, что ребята почти поголовно знают тексты её песен, а слова "Виноватой ли" не знает никто. Но песня тоже понравилась. Если так вставлять в концерты по одной-две народных песни, то это будет очень хорошо и полезно для всего нашего русского общества. Сейчас молодежь, не участвующая в хорах и народных кружках, не знает ни одной русской песни, кроме пары слов, типа, калинка-малинка моя и во поле берёзка стояла.- 815 ответов
-
- 11
-
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Вот-вот. Давно, лет 20 назад, мой молодой сын, бородатый и с длинными кудрями, мотая башкой и играя плечами, ехал на моей машине с открытыми окнами и орал "Широка река" под Кадышеву, диск с которой нашел в моем бардачке. Так его гаишники остановили, обыскали, обнюхали, не учуяли алкоголя и хотели тащить проверять на наркотики. А теперь столько парней орут, поют Кадышеву и пляшут, руками на головой машут, запевалы сидят друг у друга на плечах и никто их не тащит в кутузку! О, времена, о, нравы! Дождалась Надежда, в 66 лет - кумир зуммеров.- 815 ответов
-
- 14
-
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А Кадышева-то, а? Порвала Дворцовую площадь на Алых парусах.- 815 ответов
-
- 4
-
-
-
- знаменитости
- музыка
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Все же звонки нужно слушать, не сбрасывать автоматически. Я так прошляпила нужный звонок. Занимаюсь установкой памятников на кладбище (как клиент). Звонила мне всегда девушка, с контактом, например, Аня Памятник. А тут два дня одолевают какие-то левые звонки. Не беру, потом сбрасывать стала, потом заблокировала три номера, один за одним. Ну, все и успокоилось. Через какое-то время прорываюсь сквозь огородные будни и вспоминаю, что памятники-то пора ставить и заезжаю в эту кладбищенскую контору, ищу Аню. Она в отпуске, а до вас невозможно дозвониться, отвечают мне, вы всех наших заблокировали. Сейчас наши ребята на другом кладбище работают несколько заказов, ждите, когда на ваше вернутся. Вот так. Перестраховалась.- 1 621 ответ
-
- 13
-
-
Я уже разное подумала. Что некоторые считают: пенсионеры сплошь нищие и готовы продавать каждую травинку с огорода, лишь бы купили. Но дамочка же не знает, что я пенсионерка, у меня ведь нет статуса, типа, "жить на пенсии хорошо, жить на пенсию невозможно". Или она и никогда не собирала ягоду по ягодке, когда спина и руки затекают, кусты могут быть под два метра, руки на весу, сверху жара, а снизу мошка жрет ноги. И думает, что это в удовольствие: стоишь на свежем воздухе, загораешь, лучшую ягодку в рот кладешь, песенку мурлычишь. Или ей все обязаны, по какой-то из многих причин.
-
Тоже про ягоды и халяву. Набрала себе жимолости в своём жимолостевом саду сколько мне надо, больше собирать не хочу, жарко, тяжело, ни к чему. Жимолость у нас в этом году местные и дачники, имеющие в изобилии эту ягоду, продают другим дачникам по 350 руб/литр. Я написала от своего имени и имени моего соседа, у которого тоже полно жимолости, что продаем с куста по 150 руб/литр. Это конечно, мне не деньги, не заработок, но жалко же - птицы ягоду склюют и опадет на землю, а людям надо. Бесплатно напускать народ на кусты не хочу, так как это беспокойство мне, и пусть за него будет небольшая компенсация. Крапиву из кустов вырезать, она там обожает расти, скамейку вынести, сто раз что-то объяснить, до соседс довести, если мои кусты не понравятся - в принципе напрягает. Поэтому, как говорится, соседу на сигареты, мне на бензин. Приходят люди, собирают, кто три литра, кто четыре, кто семь. Все чинно-благородно. Вдруг звонок, дамочка: Мне нужно 10 литров. Отвечаю, что приходите, у меня если столько не будет, то у моего соседа доберете, я только что смотрела, ягода ещё есть. Дамочка: Я на работе в городе, а в деревне муж. Он собирать не может, у него спина больная. Вы нам соберите, а муж потом зайдет, заберет ягоду и рассчитается. Я: Не смогу собрать, не хочу, я устала уже её собирать, приходите вечером после работы, соберете сама, раз муж болеет. Дамочка: Вы хотите продать или не хотите? Вам деньги не нужны? 1500 руб лишние? Я: Почему -1500? 3500 стоят собранные 10 литров. 1500 - это если с куста ягода, самосбором. Дамочка: Как??? Вы что, мошенница? Я бы пришла к вам за ягодой по 1500 руб, а вы мне сказали бы, что она теперь стоит 3500? Отвечаю ещё раз, что я не собираю ягоду, обратитесь к другим садоводам или купите на рынке. Дамочка: Там дорого. А мне надо по 150 руб. Вы разве не можете собрать? Тогда это обман, я напишу в чате, что вы мошенница, чтобы люди вас по кривой дуге обходили. Вежливо попросила её не пугать меня так сильно и купить ягоду на рынке, там она по 400 руб/литр. * ****
-
Русский язык и его состояние - 15
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора VOLUN в Стойло Пегаса
Могу ошибаться, но мне кажется, что это относительно новые слова. Давным-давно я слыхивала только "ейный". И читала в жизненных советских книгах и фельетонах тоже только "ейный". Никаких "еëшний", "еëнный", "евошний" не было, не встречалось такое мне, по крайней мере. -
Разные истории обо всем на свете – 12
Рыжая Коваленко ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Сосед на днях говорит: Вот чего никогда не едал и хотел бы попробовать - торт-мороженое. Все как-то не собрались с Настей (женой) купить, хотя обсуждали часто. А как до покупки дело дойдет, приедем в магазин и забудем. Как наваждение какое-то. Ну, думаю, сам подсказал, что тебе на день рождения, который через неделю, подарить. Обычно мои подарки состоят из прощения долга, необходимой хозяйственной бытовой химии в виде, например, блока мыла или отряда бутылочек моющего средства и футболки. Поехала в город за самым роскошным тортом милому моему мальчику Валерушке, 77 годков. А тортов-то таких и не продают нигде! Я и не знала, что мода на этот продукт иссякла, сама такое лакомство покупала давненько. Но остановить меня уже нельзя, раз вожжа под хвост попала. Пошла в очень хорошую и очень дорогую кондитерскую узнать, могут ли они мне помочь. Сказали - несите мороженое, сделаем, делов-то. Закупила я шоколадного, пломбира, розового и зелёного какого-то, для яркости. И сделали мне назавтра торт, овальчик такой, на бисквитных нежных коржах, с мороженовыми прослойками и сверху с разноцветными шариками, как в советских кафе, украшенными разными натуральными ягодками и зелёными желейными листочками. Привезла торт имениннику, ничего, конечно, не рассказала про свои мытарства. Купила и купила. Пили чай, Валерка восхищался лакомством, и потом сказал: Ну, все-таки я был прав. Настя спорила, что в торте-мороженом нет муки, а я говорил - какой же торт без муки! И я был прав! А то это было бы просто мороженое, а не торт. Ну вот и ладно, вот вам и два в одном: и торт, и мороженое, и мечта сбылась, и человек в правоте своей утвердился)- 620 ответов
-
- 46
-
-