Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуля

Наши люди
  • Число публикаций

    4 444
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Машуля

  1. Опять - таки, приказала БРАТУ. Ой, пошла я, уже живот от смеха болит... А ведь взрослые женщины, а как ЭГО чешется... И не только у девушки, я смотрю! ЧКАРРРРРРРРРР! Как это меня не замечают! Как смеют обо мне не думать день и ночь! Как можно на меня внимания не обращать! Как можно моего мнения не спрашивать! Да можно, можно... и очень даже.
  2. Это муж ПОПРОСИЛ жену отксерить документы. Имел полное право попросить? Получил отказ - сделал сам. Это МАМА согласилась смотреть за ребенком. Не хотела бы - отказала. Золовка об авторе даже не заикается ( подозреваю, вообще забыла об ее существовании, и так дел полно!) Дамы, вы правда думаете, что, не общаясь с человеком полгода, вы вспомните о нем?
  3. А что она тогда делает? Прочитайте строкой выше то, что вы выделили. Вот что она делает.
  4. Вот именно! Значит - не общайся с золовкой, забудь о ее существовании, не пытайся строить всех под себя, не пытайся перевоспитать других взрослых людей по своему разумению, живи счастливо своей жизнью и будет все хорошо!!
  5. Она не решает. Она живет отдельно. Своей семьей. Дамы, у меня тоже есть золовка, которая не в восторге от моего существования. И что? Она может что-то решать в моей семье? Да ни в жизнь... У себя дома пусть хоть обрешается, может даже меня побить... в мое отсутствие! А тут, как видите, даже на форуме совершенно разные мнения. И какое из них правильное? Мораль у каждого своя, закон никто не нарушает. Не устраивает мораль какого-то родственника - не общайся. Нет проблем. Никто не заставит!
  6. А вы прикажите ей... Можно заявление в полицию написать... к суду привлечь...какой закон нарушает золовка? На территорию России въехала без разрешения невестки? А ее разрешение точно надо? Сами понимаете, что пишите? Осенью племянник был не такой, через полгода золовка не такая, муж вообще одни проблемы, мама тоже самоубийством манипулирует..( манипулирует ли? или выхода для себя не видит иного?). Не многовато плохих людей вокруг идеального автора? Кто следующий? Начальник? Тетка в автобусе? Если все время бьют по морде, может, дело все-таки, в морде? ( почти цы)
  7. Непонятно, почему не согласилась? Объяснять надо? " В долги влезем, в кредиты..." - вот почему. Может, проще было бы оставить мать в ЕЕ жилье, а самим в ипотеку, в кредиты? Нет... И кто тут манипулятор? Это тоже золовка виновата?
  8. Это точно про эту мать?
  9. Кто мешает? Для этого не надо ставить маму в зависимость от левой пятки зятя. Сегодня золовка лезет, завтра племянник, потом еще кто нарисуется... Всех стрелять на подлете? Маме деваться некуда - угождай зятю и его родне, потому что дочкино мнение в семье первое после кошки, а маме в таком случае приходится угождать всем... иначе под кустик с вещичками. И не говорите, что предлагали отселить, а мама уперлась, не согласилась. Значит, так предлагали. По типу - да, мама, живи отдельно, но... А так вроде даже приличия соблюдены - предлагали, да не пошла. А надо не предлагать, а материно не брать и справляться самим. И в собственной семье сопли не жевать, а быть женой и матерью, хозяйкой. Вот так бывает, когда все для выросших деточек.
  10. Так ведь УЖЕ сделано. Золовка из общения Автора исключила. Еще полгода назад. Что еще не так? Не видятся, не общаются совсем. Не живут вместе, в одном городке, ага. Могут и на улице не встретиться, либо, завидев издалека, перейти на другую сторону. Но Автор до сих пор пышет жаром... Делать, что ли, нечего?
  11. Спасибо, позаботились! И как бы жила эта семья, если бы не вы?
  12. А что, золовка к ним приехала? Уже поселилась у автора в квартире? А я думала, что в Россию...
  13. Не поверите, но жены это тоже умеют... Вы не эксклюзив. Возможно даже лучше вас. Заодно и покуковать. Опять таки, если муж скорбный на голову, тогда это прокатит... В таком случае к маме и золовке шагом марш! Или к еще какой даме... тоже неплохо. Зачем такой муж? Еще и годы на него тратить? Что и сделала ваша первая невестка. Молодец! Если мужчина имеет свое мнение и мозг, дорожит семьей - нет, не прокатит. Сумеет разрулить ситуацию, не сомневайтесь! Но это не ваш брат явно... Потому что То есть, сам он решить не может, когда ему уходить? Жена с сестрой решают? Который раз удивляюсь, почему на нашем форуме мужчин за идиотов держат? нет, идиотов, конечно, достаточно, но не все же...
  14. И что? Можно быть золотой женой и не нравиться свекрови или золовке. Но! если муж любит жену, он ее в обиду не даст. И пойдет лесом и золовка, и свекровь и кто угодно другой. На первом месте будет жена и дети. Опыт не только мой, но и моих подруг. 40 лет семейного стажа говорит о чем - то?
  15. Прошло полгода! Смысл поста - понравишься золовке, будет с мужем все хорошо. Нет - все, капец тебе. невестка! Нет... Суть тут в мужчине. Не очень была нужна вашему брату первая жена...что и показало время.
  16. Кто предъявляет претензии? Брат не предъявляет, с невесткой золовка не общается. Кто? Не смешите меня! Муж автора все знает. Колбасит автора. и я вам скажу так - была бы автор с мужем -проблем бы не было. Совсем.
  17. И как можно пристроить современных молодых людей и девушек без их согласия? Поделитесь опытом, а то у меня два сына не пристроенных, жениться не хотят! Я завтра же этим займусь - достаток невест значения не имеет, прокормим сами! А это сейчас даже более актуально, чем в 90 -е! И не у переселенцев, отнюдь... Переселенцы, как раз не очень рассчитывают, что их кто-то подберет - накормит - замуж возьмет. Тем более, замуж выходят девушки за своих в основном. Да и на парней - переселенцев очередь из местных обеспеченных девушек не стоит, чтобы замуж взяли!
  18. Как вы это определили? Беженцы, как и местные, разные бывают... Неприязнь была все из - за того же самого - битва за ресурс. Беженцы оказались более предприимчивы и работоспособны, им терять было нечего, поэтому быстро поднялись. Многие из них стали жить лучше местных, вызывая зависть и злобу. Помню разговоры вслед - понаехали эти, у них даже пальтА нет... А теперь у меня шуб несколько, а у говоривших курточка болоньевая так и осталась... Знаем, проходили. Бог им судья.
  19. Это да. И с невестки в том числе.
  20. Если ума хватит. Могу. Лично меня такой грамотей спросил: " А Чечня это Россия?" Куда уж дальше... Нам с этим повезло, нас, переселенцев, было во - первых, много. Во - вторых, мы были дружны и понимали, что выплывать надо вместе. Война так или иначе коснулась каждую семью с тогдашней Чечено - Ингушетии, причем серьезно - того убили, тот пропал без вести, у тех родственника украли. И мы все остались нищими и бездомными в одну ночь. По сравнению с этим проблемы с золовкой рядом не стояли. О каких - то терках никто не вспоминал, это осталось в прошлой жизни.
  21. Аналогично. Наливаем чай и улыбаемся. Но денежки врозь...
  22. Нельзя загнать того, кто этого не хочет. И менталитет тут не при чем. Вот в этом и суть. И вы наверняка знали, каков доход вашей семьи, не говоря о большем. И свое мнение могли донести до мужа не истерикой и отлучением от постели. И много чего еще... А в этом случае невнятная девушка напялили корону владычицы судеб, но окружающие ( и родная мать тоже - это о чем-то говорит!), зная ее, только посмеиваются и делают свои дела. А девушка ножкой топает да кидается из крайности в крайность... Брак уже третий? И везде золовки виноваты? На мой взгляд, это диагноз... Печальная картинка.
  23. @Конди, приведите хоть одну строчку, где написано, что НЕВЕСТКА дала золовка хоть копейку из своих заработанных. И даже брат дал хоть копейку. Автор пишет, что не знает, утекают деньги из семьи или нет. Для неё всё как было, так и осталось - муж обеспечивает семью, холодильник полон, две машины заправлены. Сама она получает копейки, никто на них не зарится и не отбирает.
  24. А жену она и не просит. И даже с ней не разговаривает. И заехала не в ее квартиру. Что еще надо? Боюсь, ей фиолетово, любит ее невестка, или ненавидит... Она свои дела делает. И не за невесткин счет. Кто и куда катал неизвестно, но... буквально через 3 месяца семья " узбечки" заехала грамотно. Видимо, и без невестки нашлось, кто подсказал как лучше это сделать. Мир не без добрых людей, на авторе свет клином не сошелся. Дома с мужем пусть разбирается, больше никому она не нужна.
  25. Помню. Только мы давно не в СССР. На данный момент В Тамбовской области ( моя подруга живет, вчера у нее интересовалась) тоже много переселенцев. Получили подъемные ( один раз), предоставили жилье ( бывшая музыкальная школа) и стоят на учете в центре занятости , получают пособие. Точно не скажу, но в день 600 или 800 рублей на человека. У местных не у всех такой доход, отсюда и недовольство приезжими. И еще скажу. Судя по тому, как семья грамотно и быстро переехала и даже подъемные получила паренек если и катался на велосипеде, да видно, по делам катался. С подачи дядьки познакомился с людьми из диаспоры в городе ( собственный опыт), один одно подсказал, другой человек еще в чем просветил, документы отксерил, чтобы правильно оформлены были для этой местности... И семья заехала. Нет, ей это уже не надо. Девушка ей ничем помочь не может, только брат. Девушке до каких - то там миграционных дел, как до звезды. А гонору... Муж там все делал. А с неприятным человеком с расшатанной психикой ( вон как ее на форуме колбасит!) лучше не общаться. Себе дороже.
×