Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Несечка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Несечка

  1. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

    Мне кажется, это нереально. Утянет в сторону. Главный герой с ребёнком еле прыгал,вес тянет. А тут взрослый человек тяжёлый. А вот сама она могла бы попробовать. Понятно, что сил уже нет ,и физических, и моральных, только родила. Но вообще вся эта тема с родами из области фантастики. Я удивилась, что беременная туда пошла. Но думала, что срок ещё небольшой. А тут роды уже, за 15 минут. Верим, да. И бегает сразу же. Переборщили авторы сценария с фантазией о судьбе этой героини.
  2. МОСКВА. Какая она? Часть 2

    Пользовалась яндексом. Я пользуюсь картой " Тройка ". Карта стоит 150 рублей. Проезд по ней 67 рублей сейчас. Мне так удобнее. Как многие здесь, советую автобусную обзорную. Не устанешь сильно. Третьяковку можно обойти за пару часов, если не стоять у каждой картины. Можно посидеть,если устанешь. Была две недели назад, залы Васнецова, Кустодиева и Брюллова закрыты( на экспозиции в других музеях). Если любите живопись, то надо сходить. Тем более от метро недалеко идти. Билеты я брала онлайн. ВДНХ ,конечно, тяжеловато обойти. От метро, в принципе, недалеко. Минут 5-7 мы шли. Но территория огромная. Я бы взяла там экскурсию, у входа стоят автомобильчики, и проехала ,чтобы ноги не топтать. Слева от входа есть информационная служба, можно у них спросить про экскурсию. А пешком там все ноги отттопчешь. А после на обзорку на автобусе. Или обзорку взять на Красной площади. И очень советую, если не были, Оружейную палату и Алмазный фонд. Мы были в мае. В Алмазный билеты онлайн не смогли купить, расстроились очень. Подошли в кассу, а билеты есть. Там, конечно, ходить по залам, но очень красиво. Алмазный фонд небольшой по площади. Но это если повезёт с билетами и в принципе планируете сходить на Красную площадь. Посмотрела, у вас будние дни. Шансы купить билеты есть. А потом на автобусную. На Арбат я бы не пошла, если ходить тяжело. В принципе, день- мероприятия и Третьяковка. День- ВДНХ и обзорная. День- Красная площадь, Алмазный фонд, Оружейная палата. Я бы так спланировала. Всё самое красивое посмотреть. Экскурсия на кораблике не впечатлила: дорого, долго, скучно. У нас и не экскурсия была ( ничего не рассказывали во время плавания),а просто прогулка. Времени много потратили, а толку ноль. Это когда живёшь в Москве можно развеяться, а когда приедешь на неделю максимум реально времени было жалко.
  3. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

    Нет, не бессмертным. Просто они все по жизни игроки. Азарт для них сильнее логики, иначе они в принципе не попали бы на эту игру. Поэтому у них и долги огромные, у основной массы это деньги, проигранные на бирже, на ставках, в казино. Даже если у человека много долгов из-за каких-то жизненных обстоятельств, но он не игрок по жизни, он и не станет играть на улице с какими-то непонятными людьми. А эти всё на удачу надеются и всё им мало. Хоть сколько им денег дай всё равно пойдут и проиграют в надежде на больший куш. Более менее адекватные пытались периодически остановить игру, но так и не смогли. Ну иначе и фильма бы не было. Второй- третий сезон мне понравился меньше, чем первый. Фишка этого сериала была в том, что человек должен выжить благодаря своей сообразительности, ловкости, везению, умению подстроиться под обстоятельства, даже хитрости. Именно такие задания были в первой части. Второй сезон держал этот уровень, а в третьем всё скатилось к " убей или убьют тебя ". Бессмысленная жестокость. И сериал потерял свою индивидуальность . Таких много, где нужно просто выжить,например те же " Голодные игры ". " Игра в кальмара " и зацепила тем, что не похож на другие был. В конце переборщили с жестокостью, на мой взгляд. Больше всего мне было жалко девушку- транса. Я аж вскрикнула, когда это случилось. Очень неожиданно и обидно. Но иначе финал бы не получился. Ну ещё бабушку с сыном, хотя я в это не поверила. Не может мать убить своего ребёнка. Ну в руку бы ему воткнуть могла. Но не убивать. И смерть 222 была абсолютно бессмысленной. Могла бы хотя бы попытаться пройти испытание. А вдруг, на морально волевых, ради ребёнка. Перелома там не было, иначе она бы в принципе ходить не смогла. Скорее всего вывих. Я надеялась, что она всё таки попробует пройти. А вдвоём они точно бы не прошли, мост слишком узкий, утянуло бы обоих вниз. В принципе, если бы в финале остались 456, транс, бабушка, её сын и ребёнок, то это могла бы быть противоположная коалиция и финал можно бы было сделать мягче. Ведь в этот раз в финале изменились условия и победитель мог бы быть не один. Но создатели решили добавить экшена. Я такое не очень люблю. Для меня слишком кроваво. И слишком много времени тратили на линию с полицейским и спасением 246. С полицейским она вообще бестолковая какая- то была. Со спасением тоже какая-то никакая, не зацепила. За игроков я переживала больше.
  4. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

    Вот это для меня первый минус. Так долго. Мне около двух часов делают и то спина устаёт. Вот это второй и очень большой минус. Мне лень тратить столько времени на дорогу. Поэтому нашла салон в 5 минутах ходьбы от дома. И вроде порываюсь иногда попробовать уйти к кому-то другому на ногти, потому что моя мастер не рисует, а иногда хочется чего-то интересного. Но как представлю, что ехать после работы куда-то далеко или ещё хуже в выходные, и понимаю, что ну их эти рисунки. Моя делает быстро ( 1,5 часа), аккуратно и носятся отлично. Ничего не ломается, не отслаивается, однажды два месяца ходила, некогда было переделать, все ногти были целые. От добра добра не ищут. И цена хорошая. А вот это самый большой минус. Я сама могу изредка покурить под настроение, раз в месяц-два- полгода. Но совсем не переношу, когда курят при мне, если я не курю. Начинаю задыхаться, воздуха не хватает особенно летом. И может начать мутить. Она прямо при вас курит? Не выходит из помещения? Это жесть тогда. Я вообще ни одного плюса не увидела. Далеко ехать, недёшево, очень долго делает, при этом отвлекаясь на кофе и сигареты. Работа некачественная и ещё хамит. Я тоже не люблю, когда в глазах ковыряются и могу дёрнуться, но предупредила заранее об этом и мне ответили, что ничего страшного,просто постарайтесь расслабиться. У меня если мастер на звонок отвлеклась один раз за два часа и то извинилась. А тут сидит кофе попивает и покуривает в процессе. Я от хорошего мастера ушла потому что она вечно опаздывала и отвлекалась постоянно на звонки и разговоры. Последней каплей стало, когда её мама привела к ней её дочь с подружкой, чтобы мама им ногти накрасила. Ну да, дома же некогда это сделать. Только попросить клиента подождать. Я подождала, ругаться не стала, потому что мастер была хорошей подругой моей коллеги. Промолчала, но больше к ней не пошла. Хотя ходила к ней года три, если не больше. Я бы на вашем месте точно искала другого мастера. Для меня у неё никаких плюсов, одни минусы.
  5. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

    А руководство это устраивает? Оно на это как-то реагирует? Я просто ставлю себя на место руководителя. У нас тоже сменный график и вот у меня в смену вместо одного человека выходят двое, потому что второй "нужно" и сидят рядышком вдвоём,делая одну и ту же работу. А потом в смене вообще никого нет. Это как? Что значит " ей нужно и она отработала непонятно как ". Если " нужно ", то пусть договаривается с другими сменами и меняется. И выходит в их день, а не когда ей захотелось и удобно. Очень странный подход. У нас тоже могут днями поменяться, а могут за деньги выйти. Правда оплата не двойная, потому что человек, кто просит отдаёт как за свой день. Когда была двойная оплата у вас и не было проблем с заменой, то это не было проблемой. Сейчас условия изменились, работать некому. А если никто не согласится за неё выйти, то получается сутки вообще не будет человека на рабочем месте? У вас так можно? Вот это мне вообще нравится. Выйди, выручи предприятие, да ещё потом жди, когда тебе этот отгул дадут. Нет уж сказали за отгулы, я вышла, так дайте, когда мне он нужен. А не когда вы мне разрешите его взять, в "солнечном ноябре". Прелесть просто. А если кто-то заболеет и за него вышел другой человек, ему тоже отгул обещанный три года ждать или в этом случае оплачивают? Человек может долго болеть.
  6. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

    А разве не " Плывёт веночек "? Мне кажется, эта песня выстрелила. Её молодёжь в заведениях заказывает и так поют. А " Течёт ручей " молодёжь голосила из машин ещё лет 5 назад. Недавно стою на светофоре,рядом останавливается машина. В ней четверо парней поют что-то с таким воодушевлением. Приоткрыла окно, слышу " Течёт ручей " выводят. Честно, для меня это странно. Её ещё моя мама слушала, а тут ровесники сына приблизительно. Наряды у Кадышевой, конечно, жесть. Из последнего виденного зализанные волосы, и лицо как у мумии из фильма, и какое-то странное платье. Как невеста из фильма ужасов. Я тоже. Там смысл сильный. " Здесь кончается синее море...". Счастливое детство кончилось и началась жёсткая ( а иногда и жестокая, если вспомнить время написания песни) взрослая жизнь. Мне почему-то плакать хочется в конце.
  7. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    В Москву поезда ходят из каждого города и даже не по одному в день. Из нашего четыре или пять каждый день. А вот в Санкт-Петербург один поезд в сутки. С билетами просто беда. Потому что поезд проходящий. И на наш город дают один вагон . Иногда добавляют ещё один, когда в первом билеты сметают за час. Про южные направления даже говорить не стоит. Есть знакомые, которые не смогли купить билеты, решили ехать на машине. Есть те, кому вместо запланированных билетов в плацкарт пришлось покупать в два раза дороже в купе. И плюс вам нужен один билет, а нам нужно было шесть, из них три обязательно нижних. И хотелось, конечно, ехать всем вместе, а не в разных концах вагона или вообще в разных вагонах. Вот поэтому и сложности с покупкой. И да Пермь всё таки не самое популярное направление, как и Котельничи,да ещё и в марте. . Вы попробуйте билет в Сочи летом купить. Квест точно будет обеспечен.
  8. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Это отдельная песня. В прошлом году еле-еле купили билеты в этот отсек,последние нижние. Дверь была тугая. И все лупили со всей дури. Один раз пять долбал, пока я ему не сказала, что её просто нужно потянуть на себя посильнее, а не лупить со всей силой. Самое смешное, что её не смог открыть начальник поезда. Посмеялись, написал себе в блокнот, что нужно её поправить.
  9. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Раньше и проводники " мухлевали ' с этими свободными местами. За деньги везли безбилетников на свободных местах. Сейчас даже поменять данные в билете нельзя. Купили мужу билет, а через неделю ему нужно было менять паспорт. И даже данные нельзя в билете поменять. Только сдавать и покупать заново. Метались с этим несчастным билетом, чтобы не перехватили. Бред, если честно. Почему нельзя поменять данные или поменять билет на другого человека? Обстоятельства бывают разные :заболел, потерял паспорт. Билеты покупают за 90 дней, многое может случится. Но поменять,даже с комиссией, нельзя, только сдать и купить заново. Очень неудобно.
  10. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Я не могу уснуть и вообще со сном серьёзные проблемы, лучше ночью не будить. Но в поезде приходится иногда терпеть дискомфорт. Я это понимаю, поэтому настраиваюсь, что спать буду по приезду. Встану и разрешу взять чемодан, раз такое дело. Удобнее, но если будут люди доставать чемодан у вас из под полки, все равно разбудят скорее всего. Куда деваться, ехать всем надо. Хорошо, что не неделю. Даже двое суток можно потерпеть.
  11. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Всякие ситуации бывают. Сейчас с билетами вообще проблема. Мы с мужем как-то ехали из Абхазии, смогли взять только две верхних полки в разных концах вагона, хотя билеты покупали за 90 дней. И тоже нам сказали, что чемодан вниз положить не разрешат. А чемодан огромный и тяжелый. Муж не смог его поднять наверх, хотя он у меня не мелкий. Реально высоко и тяжело, а других мужчин рядом не было. Ну кое-как разрешили положить. Всё понимаю, есть правила. Но помимо правил есть и обычное человеческое понимание. Просто я всегда ставлю себя на место этого человека. И поэтому и чемодан предложу положить, и поесть разрешу. Обычно люди все адекватные и не наглеют. Или мне такие попадаются. Вот в последней поездке предложили положить чемодан мужчине с боковой полки, раз у нас место есть. И даже в голову не пришло спросить, где он выходит. Встану, если что. Тоже хороший вариант.
  12. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Такого, конечно, не может быть. Сейчас у нас планируется поездка в Дагестан. Прямого поезда нет, только с пересадкой. Есть вариант из Москвы, или из Саратова, или из Ртищева. Мы купили билеты из Москвы. Ближе к поездке решим откуда поедем, чтобы было удобнее доехать до нужной точки. И вот мы подходим к поезду в Саратове, а наши места проданы. Отлично! Билеты у нас есть. Мы не смогли по какой-то причине сесть на нужной станции, а тут сюрприз, места заняты. Вообще-то мы их уже оплатили и хотим воспользоваться своим правом. Мало ли почему мы сели не на той станции. Будьте добры предоставить места согласно купленным билетам. Вот честно, я бы встала ночью и разрешила людям забрать багаж. Вы хоть раз закидывали чемодан на третью полку? Я вот в жизни не закину. Не дай Бог с такими принципиальными в вагон попасть. В следующий раз вы окажетесь на их месте и вас заставят тягать чемодан на третью полку. Мне не сложно встать на пять минут и разрешить взять свой чемодан снизу. Дома высплюсь.
  13. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

    Там не было второго родителя, мама одна была с малышом. И ей нужно было как-то забрать и чемодан, и коляску. Одной не очень удобно. Мы только в воскресенье уезжали с вокзала и тоже одна мама с ребёнком стояла рядом. И тоже отбежала на минуту купить воды. Киоск был рядом, ребёнка она видела. Рядом много других взрослых со своими детьми. Ребёнок спокойно сидел, ел мороженое и смотрел на маму. Ну кто бы мог подумать, что в аэропорту, где куча людей вокруг, сотрудников, полиции.,где тщательные проверки, досмотры пассажиров, окажется невменяемый урод. Как он в таком состоянии туда попал? Чемоданы тщательно проверяют, а его пропустили.
  14. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

    По телевизору сказали, что это просто очевидец, тот человек,который первым подбежал к малышу. Это не отец. Я так поняла, что отца там не было. Малыш был только с мамой. А мама, к сожалению, была далековато в этот момент, не успела ничего сделать. И этот урод потом начал валяться по полу,елозить по нему. Псих абсолютный. И, как я поняла, прилетел с ними на одном самолёте. Скорее всего мама отошла забрать коляску из багажа, и именно в этот момент эта тварь встала около ребёнка. Как же он досмотр прошёл с рейса? Он же в абсолютно неадекватном состоянии? Не понятно. Как же жалко малыша. Так доверчиво он смотрит на этого урода. Что у человека было в башке, чтобы сотворить такое?
  15. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Я тоже раньше забывала. Сейчас привыкла. 1 числа с утра сразу везде расставляю категории. Правда, иногда забываю, где какую категорию поставила. Приходится смотреть перед оплатой. Поставила в Альфе аптеки, пришла забирать заказ и вспомнила, что забыла на Альфу деньги положить. Хотела со Сбера перевести, но там оказалась комиссия почти как размер кэшбека. Плюнула, оплатила картой Сбера. До фанатизма за кэшбеком не слежу. В основном только за крупными оплатами или запланированными тратами в какой-то категории. В Альфе их переводишь на общий счёт после начисления. Но там начисление обычно в следующем месяце. В Сбере " спасибо " сразу приходят. Их трачу по мере необходимости.
  16. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Да. У нас с мужем не совпадает никогда. У меня АЗС часто, я машину заправляю. У него редко бывает. В этом месяце мне дали рестораны, ему -электронику. Как по заказу. Он на подаренные деньги со своего юбилея себе подарок купил. Я свой юбилей отметила и получила свой кэшбек, правда не без трудностей. Это удобно в принципе, можно разные категории выбрать и платить той картой, какой выгоднее. Особенно, когда крупные покупки планируются.
  17. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Нет, если написано, что скидка на " молочный шоколад ", я не буду просить скидку на горький. Читать я умею. Но если на двери заведения написано " Ресторан " и в категории написано " ресторан ", то я читаю то,что написано. Я не вижу, что написано у банка до оплаты. А после оплаты уже ничего изменить нельзя. Поэтому раз обещали кэшбек в " ресторане ", то будьте добры отдать. В других банках возвращают живые деньги, хотя бы. А не " спасибо ", которые мало где можно использовать. Пока я нахожу им применение, я ими пользуюсь. Не будет интересно, уйду туда где будут интереснее предложения. Я достаточно консервативна в плане финансов, но, благодаря этой веточке, поняла, что зря я зациклилась на Сбере. Есть гораздо лучше варианты. Вот в этом месяце выбрала три категории в Альфе, отличные от Сбера. И плюс в Альфе по рулетке ещё нужную категорию получила. Теперь при оплате выбираю нужную карту. Будем расширять горизонты. Вот за совет по Альфе спасибо. Не буду выводить деньги, что кэшбек был выше. Я не знала об этом. Мелочь, а приятно. Век живи- век учись.
  18. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Ресторан я выбрала из-за того, что там вкусно кормят и хорошее месторасположение и обслуживание. А кэшбек выбрала как приятный бонус к юбилею. Не знаю никого, кто выбирает ресторан из-за кэшбека, даже если там отвратная кухня. Я думаю, что кэшбек-это последний аргумент при выборе ресторана для празднования. И считаю, что претензии как раз к банку. Это они предлагают кэшбек повышенный. Поставьте кэшбек в категории " общепит" и не будет разночтений и претензий. Я была в ресторане, кэшбек у меня на " рестораны ", я хочу получить обещанные деньги. Мне без разницы, что у вас там в программе написано. Это не должно быть моей проблемой. Я просто не буду больше выбирать эту категорию. А если в принципе категории будут не очень, то уйду в другой банк, благо выбор есть. Мало того, что Сбер и так возвращает не живые деньги, а " спасибо ", которые ещё надо найти куда потратить, так ещё и тут сюрприз неприятный. Мне как клиенту это зачем? Я и так храню верность Сберу уже много лет. Только месяц назад немного стала пользоваться Альфой. Хотя бы ради этого они должны были пойти навстречу. Когда сделали корректировку мне было приятно. Для них это не деньги, а клиента бы потеряли. Ушла бы совсем на Альфу тогда. Пусть сидят со своими " спасибо ".
  19. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    А человек как должен догадаться, что у них ресторан числится как фастфуд ? На двери заведения написано " Ресторан ". Я рассчитываю на повышенный кэшбек, раз выбрала эту категорию. А там мизер. Получается я могу это узнать только после оплаты. Кстати, один из аргументов Сбера было то, что в этом ресторане есть еда на вынос. Хотя сейчас, мне кажется, во многих ресторанах можно заказать доставку. И это вообще не показатель. Если что многие заведения фастфуда называются" ресторан быстрого питания ". С другими категориями всё прозрачнее: аптека так аптека, АЗС так АЗС. И только с общепитом какие-то непонятки. Надеешься на кэшбек как в баре или ресторане, а тебе платят так, как им удобнее. Несправедливо, я считаю.
  20. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Я со Сбера вытрясала свой кэшбек. В этом месяце мне дали категорию " Рестораны ". А у меня как раз юбилей. Думаю, как удачно всё сложилось. Оплачиваю картой. Кэшбек должен быть почти 2000. Утром после юбилея захожу в Сбер, а там стоит категория " Фастфуд " и кэшбек как на всё покупки. Ух, я разозлилась. Помню, что читала в этой веточке, что люди выбивали себе кэшбек. Решила позвонить, в 7 утра с разборками.)) Минут 15 меня мурыжили, переключали. Но я настырная, не отстану. С энергетиков полгода выбивала возрат переплаты, а тут 15 минут. )) Речь заготовила, что, если не отдадут, то уйду на Альфу. Но не пригодилось. Посетовали, что это так сами заведения ставят, вместо " Ресторана " " Фастфуд ". Ну да ,я пиццы накупила на 70000, конечно, верю. Предупредили, что если опять будет такая ситуация, то больше корректировать кэшбек не смогут, но эти деньги вернули. Сегодня я их благополучно потратила, как и планировала. Расчёт на то, что многие не будут разбираться. А меня прямо зло взяло. Ну как так,сами предлагают и не дают. Кстати, на Альфе тоже такая же дребедень. В мае была в отпуске, выбрала " Кафе, бары, рестораны ". Ели в разных местах, всё посчитали как " Фастфуд ". Ну там я не стала разбираться, сумма не такая большая была. Получается эту категорию вообще не выгодно выбирать. В этом месяце Альфа дала " Фастфуд ", Поеду в отпуск на следующей неделе, посмотрим, как насчитают. Всё надо контролировать получается.
  21. Русский язык и его состояние - 15

    Именно медики так и говорят, особенно старой школы. У меня бабушка фармацевт всегда так говорила. И ещё " поставить укол ". Меня очень раздражало. Я тоже медик,но нас так уже не учили. А бабушка с коллегами всегда так говорила. Это как у юристов " возбУждено дело ". Тоже раздражает,а они не замечают, на автомате говорят. Издержки профессии.
  22. Подарки. Презенты. Подношения.

    А у неё есть финансовая возможность дарить такие подарки? Хороший микрофон-вещь не дёшевая.Здесь уже кто-то писал, что дорогие подарки обязывают одариваемого. И я с этим согласна. Мы тоже с подругами дружим более 40 лет, но мне было бы неудобно просить какой-то подарок, потому что не уверена, что они планировали подарить именно столько сколько стоит данная вещь. И сама бы не попросила доплатить, и они бы тоже не попросили. Подарили бы, но не факт, что с большой радостью. У всех свои планы на свой бюджет. Ну и финансовое положение в момент дарения может быть не позволяет дарить такой подарок. Может быть они крупную покупку планируют, а тут я со своим чемоданом. И дарить жалко, и отказать не удобно. Не хочется ставить людей в неловкое положение. Но это моё видение ситуации. У вас свои отношения с подругами. Ну я считаю, что подарок девушке сына за 60000 тоже дорого. От сына нормально, если может себе позволить. От потенциальной свекрови и золовки очень дорого. Это даже не жена сына. Но каждый сам решает, куда ему потратить деньги. Но девочку скромной не назовёшь с такими запросами от ещё не родственников. Нет, это не мой вариант. К празднику я готовилась заранее финансово. А всё подаренное- это моё. ))) Не понимаю, когда подаренными деньгами оплачивают банкет, лишь бы погулять. Или гуляем, если есть возможность, или не гуляем совсем. А подаренные деньги я на себя любимую потрачу.
  23. Подарки. Презенты. Подношения.

    И Я не понимаю в чем разница. Что так конверт с деньгами, что этак. В результате всё равно конверт с деньгами. То есть если озвучишь планы, то это правильный подарок, а если сам пока не знаешь, что хочешь и тебе подарили конверт с деньгами, то это неправильный подарок и человек подарил на отвали? И ему не интересны твои желания? По мне, подарили и спасибо. Я вообще считаю, что деньги-лучший подарок. Ещё никто не сказал " спасибо, но это у меня уже есть "))). Вот это для меня самый плохой вариант подарка. Например, я рассчитывала подарить 5000( образно). Чемодан стоит 15000. Столько дарить я не планировала, но просить разницу мне было бы неудобно. Пришлось бы дарить дорогую вещь без моего на то желания. Да ещё и не факт, что угодишь. И будут говорить за спиной, что карманы у чемодана не там, замки неудобные и цвет не тот. Нет, мне лучше подарить запланированные 5000, а потом приходи и выбирай сама,что тебе нравится, а я скидку сделаю по возможности. Я не люблю незапланированные подарки. Я и подарки от мужа сама выбираю. А от остальных деньги и я сама куплю, что мне нужно и по душе. Про сумку за 80000 в подарок 20-летней девочке сына я лучше промолчу. Форум миллионеров, помню. Мы столько не зарабатываем, чтобы такие подарки дарить. По поводу подарков и детей. У меня через две недели юбилей. Планируется большой праздник с банкетом, ведущим и сюрпризами. У сына сейчас зарплата в пять раз больше моей, а у меня тоже не маленькая, хорошая для женщин в нашем регионе. Но у меня и мысли не было сказать сыну: " Оплати мне праздник". Или я сама оплачиваю, или гуляем более скромно. У сына свои планы и свой бюджет. У нас с мужем свой. Достаточно от него подарка и цветов. Но при этом он с корпоратива в другой стране, привёз мне оттуда хороший сувенир, зная мои вкусы. И это для меня ценнее, чем дорогие подарки. Именно внимание и знание, что я люблю. Мы маме тоже банкеты не оплачивали и дорогущие подарки не дарили. Не было возможности. Я одна воспитывала сына, брат ещё учился. Но зато когда мама тяжело заболела, мы оплачивали и операции, и платные клиники ,и всё лечение. Мне не нужно дорогих подарков от сына, и оплаченного им отпуска. Сама могу себе позволить. Пусть тратит деньги на себя, и потом на свою семью. Но,если станет нужна его поддержка, то, надеюсь, он будет рядом.
  24. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

    Я вчера тоже психовала. Приходит смс от Альфа банка. " Подключили вам уведомления за 99 рублей в месяц, чтобы если мошенники будут производить действия с вашей картой, вы об этом узнали ". Это я своими словами написала, но смысл такой. Я этой картой не пользуюсь. Дали её давно, когда кредит в Альфе брала, так она и валяется. На балансе 4 рубля. Но Альфа банк беспокоится за мои 4 рубля, поэтому будет слать мне смс за 99 рублей. Логично. Пришлось искать пароль для входа, отключать эти смс. Вот заняться мне нечем вечером было, а тут заботливый Альфа банк. Я всё понимаю. Мошенничество на каждом шагу. И часто банки реально останавливают от необдуманных действий. Но если мне будут нужны уведомления, то я сама подключу . Тем более вы видите, что картой я не пользуюсь, денег там нет. Ну что там спасать от мошенников? Иногда эта "помощь" только дополнительные проблемы приносит и суету создаёт.
  25. Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.

    А я таскаю. Для меня важно именно привезти с собой, а не купить на Вайлдбериз. Хочется удивить близких чем-то, чего они никогда не пробовали и вряд ли сами где-то купят. Так везли из Дагестана сушеную колбасу и мясо, урбеч( мы до этого даже название такое не слышали), пахлаву и " сигаретки" из местной кондитерской. Из Суздаля- варенье из огурцов(тоже не знали, что такое бывает). Из Владимира- варенье из вишни с шоколадом, а ещё из лука и моркови. Из Костромы-их сыр обалденно вкусный. У нас такого нет. Из Карелии- варенье из морошки и калины и калину моченую. Я бы и "калитки " прихватила, но не довезли бы. Да,наверное, можно многое из этого купить в интернете. Но мне нравится сам процесс выбора, потом угощения близких, их удивления. Привезти именно то, что точно они не пробовали, скорее всего. Это тоже часть удовольствия от отпуска для меня. Сесть, налить чайку, и ,рассматривая магнитик из этого региона ( да, каюсь,вожу), и поедая варенье, вспоминать, что интересное видела. И планировать новые поездки.
×