Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Снег и Дождь

Наши люди
  • Число публикаций

    119
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Снег и Дождь

  1. Удаленная работа, работа на дому - 7

    Девочки, добрый день всем! Подскажите пожалуйста, мне предложили вести группу в контакте, спрашивают, сколько я за это хочу денежек получать. Сколько мне попросить, чтобы не обидеть человека и не отпугнуть? Это не заказчик, а знакомый, но все же.... Что то я растерялась прям
  2. Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой

    Ни на что претендовать не буду, и уж тем более вступать в споры, но в борщ я например не кладу морковь. Она там частично может присутстовать, если он варится с квашеной капустой. А вот болгарский перец - неприменно и обязательно, мн с ним борщ кажется вкуснее.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    Добрый день! Прошу совета у форумчан: Прочитала все книги Марии Метлицкой, взахлеб просто, до сих пор нахожусь под сильным впечатлением, так как произведения очень понравились. Если ли автор с похожими произведениями? Посоветуйте пожалуйста
  4. Выставка блюд "От нашего стола" со ссылками на рецепты

    Рецепта как такового нет, поэтому прошу строго не судить, тем более младшенькая дочурка сама готовила. Покупные бисквитные коржи, банка хорошего сгущенного молока (я варила правда) и оставшаяся от Пасхи посыпка. Делов то на 10 минут, но ребенок горд собой.
  5. Знакомства в Интернете

    Девочки, читаю вас пока жду детей с занятий и школы (ну пока одеваются) словно любовно-экстентричный роман. С разрешения мужа пока болею, и особо ничего делать не могу, решила зарегиться без фото и данных. Первая же анкета просмотра в "мордоленте" сделала мой день, муж угорает просто, мне смеяться уже больно (спина болит сильно). Цитирую дословно: Обо мне Не хочу серьёзных отношений! Хочу стёба всевозможного! Хочу спать на полу, или в машине, чтобы не дышать на тебя перегаром! Хочу самых сумасшедших театров и спектаклей! Хочу отыметь тебя как следует среди поломанных кресел на шестом уровне театра оперетты, пока личинкоподобная Ассоль исполняет свою партию. Хочу лодку, удочку и тебя с кляпом во рту, чтобы не распугала рыбу. Хочу, чтобы ты была стервой, шлюхой и идеальной матерью! Хочу в Суздаль, я так давно не сидел под стенами его монастырей над речкой. Даже не так - Суздаль, медовуху, чуть теплую печку в снятой на пару дней избушке и тебя, все ту же стерву с кляпом во рту! Какие, к черту, серьезные отношения? Жизни хочется! Эмоций! Чтобы кровь кипела, а мозг клинило! Чтобы люди шарахались, а собаки виляли хвостами и ластились! Чтобы "что ж ты смотришь так, синими брызгами...", а потом плакать и целовать колени... Заходите в дневник. Нееее, в дневник я не пойду, хочется остатки разума сохранить! О чем думает 45 летний "дядя" который выглядит на 65? Мне не ведомо, а все туда же видимо, похвастаться писюном. Вот одного не понимаю, блин, ну неужели мужику к этому времени нечего предложить девушке\женщине? Только писюн? Портки свои с вонючими носками на ее территории пристроить? Чувствую, сегодня у меня будет вчерашний "День дурака", ибо я наверное к такому не готова....
  6. Стратегия меню в режиме экономии 3

    Я тут села и попыталась проанализировать траты на мясо. Рыба идет отдельным списком, покупаем на жарку\запекание (последнее мне даже больше нравится, и полезнее и плиту отмывать потом не нужно), скумбрию и селедочку, иногда всякие намазки деду и бабе на хлебушек. Мясо - большую часть привозим из деревни, но и тут покупаем, да, ибо рассчитать количество не всегда получается, да и в деревню муж наведывается нерегулярно. Курица - вот с ней затык был, мои очень любят запеченую в духовке, а в основном это голени и бедра, спинка с крылышками на суп, филе - потушить с картохой, обжарить с макарошками и т.д. Вот грудки именно нам и не хватало, а покупать отдельно филе мне почему то не хотелось. Выход нашелся недавно - заменила куриное филе на филе индейки, всем очень понравилось. Так что буду юзать этот метод в полную силу. До сих пор удивляют цены на белокочанную капусту, по факту краснокочанная (салатная) стоит в 2 раза дешевле, но супа с ней не сваришь, а первая продается просто огромными кочанами, даже моей большой семье столько не слопать. Чечевичный суп тоже кстати часто варю, и на бульоне с мясом, и без, на раз покушать, с гренками. Едят все с удовольствием.
  7. Вкусовые пристрастия-2

    А я с майонезом люблю, до дрожи обожаю! Практически не едим всей семьей кроме деда и бабы субпродукты, но готовить приходится. Открываю окна, потом все проветриваю. Такой же рвотный рефлекс на всех морских гадов, кроме рыбы, даже к икре равнодушна. И различная сухая рыба мне неприятно пахнет, так что если мужу вздумается ими полакомиться с пивком например, ухожу спать к детям! Так что первое место за странности мне
  8. Каким должен быть завтрак?

    Сегодня на завтрак готовила, моему семейству очень понравилось. Обжарила на сухой сковороде ломтики белого хлеба, в конце добавила немного сливочного масла и остудила. Порезала салат, но чуть мельче чем обычно - свежий огурчик, отварные яйца и много разной зелени. Приправила солью и перцем, заправила майонезом и на тосты его. Подавала с горячими сардельками, смели только в путь. Майонез можно заменить не только сметаной или йогуртом, но и растертым отварным желтком с горчицей и подсолнечным маслом для тех кто постится.
  9. Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой

    Споры не утихают в буквальном смысле Мне кажется, что все зависит от региона, ведь где то же есть вот такая свекла Вот от нее цвета точно не будет и сдается мне что ее действительно добавляли для густоты и нажористости, а уж цвет добивали томатом. У нас например, такой нет и в помине, даже на рынках не видела, борщ люблю, и обязательно бы купила на пробу немного. А с обычной, той что используется для винегрета, и вправду борщ получается бордово-рубиновым, но и просто так его не сваришь, нужно знать тонкости и секреты.
  10. Удаленная работа, работа на дому - 7

    @Кимми хотела бы попробовать поработать с вами, но в личку постучаться не могу!
  11. Заморозка овощей, зелени, фруктов и грибов

    @Оксана Александровна @Магдалина Все правильно, лук хорошо переносит заморозку. Но зелень должна быть абсолютно сухая при нарезании, тогда даже в морозилке она остается рассыпчатой и ничего не смерзается. И тогда перья зеленого лука не будут сопливыми при разморозке.
  12. Посоветуйте меню для праздника

    Пришла я к вам за одобрением, ну или осуждением моего меню. Будет 10 взрослых, и детей. На закуску хочу быстро под грилем запечь в таркталетках "салат" из куриного мяса, обжаренных с луком грибов, сыра с майонезом и каплей чеснока, крупно молотым перцем и зеленью. Будут еще рулетики из баклажанов, ну и нарезки всякие - в том числе рыбка и грудинка деревенские, копченые. Сюда же отношу соления и свежие овощи нарезкой. На горячее нафарширую помидоры и половинки мясистых перцев фаршем с зеленью и брынзой (без риса) и запеку. Сделаю еще куриные голени с грибным соусом в слоеном тесте, и рыбные стейки. На гарнир хочу картошечки - будет наверное в двух вариантах - нежное пюре с молоком и щедрой порцией сливоШного масла, и отварная картошечка с зеленью. Может еще на всякий случай если время останется сварганю рис в казане с овощами. Салаты мы едим вяло, больше всего именно второе улетает, сделаю наверное греческий, а вот майонезных совсем не хочется после праздников. Детям уже заготовила блинчики (с мясом и рисом, с сыром и ветчиной, с творогом) останется только подогреть, и им же и взрослым тоже будет торт "Битое стекло" но порционный в креманках. Фрукты само собой, различные сладости, вино и коньяк, может мужчины и самогону выпить домашнего из деревни не откажутся. Как думаете достаточно будет, или я что то упускаю?
  13. Сетевые извращенцы. Как реагировать?

    Общаюсь в одной из соц. сетей с подругой, мило переписываемся, делимся новостями. Начинают сыпаться сообщения от какого то мужика. На 20 я не выдержала, решила глянуть, что же он там такое пишет то. На фотках мужику под полтинник, пишет типа привет, вы с мужем такая красивая пара. Ну мы с женой предлагаем вам разнообразить вашу и нашу сексуальную жизнь Поинтересовалась у подруги, что это может означать, та меня просветила. Мужик между тем начинает беситься, ну я возьми и напиши, что мол вам мужчина, желательно пропить курс аспирина, а то кровь по организму плохо циркулирует, прилила вся к чреслам. От идиотизма вас это конечно не вылечит, но может думать и соображать получится лучше! Ну и заблокировала его, от греха подальше. Куда катится мир? Уже и на социальных порталах пристают с непристойными предложениями, и даже не к красивой девушке, а к супружеской паре! Ужас! *******
  14. Заморозка овощей, зелени, фруктов и грибов

    @Сагиттариус Альфа Можно купить не только специальные поглотители, или использовать цедру. Я например на двух-сторонний скотч прикрепляю таблетки активированного угля, в холодильнике стоит баночка крохотная от детского питания и такая для микроволновки есть. Меняю по мере необходимости, запах впитывается отлично и никаких хлопот.
  15. Соусы и подливы

    @Ванильный сахар давайте тогда гадать что ли? Соус какой белый, томатный или розовый? Зелень и чеснок в нем были?
  16. Заморозка овощей, зелени, фруктов и грибов

    Я тоже помидорный маньяк - замораживаю летом много, и целыми помидорами, которые помельче, и с перцами, луком и чесноком перекручиваю, и просто измельчаю в пюре или кубиками. Так же не могу совсем без зелени - щавель на суп обязательно, много, зимой супчик такой просто отлично заходит. Укроп и петрушку в гигантских объемах, так чтобы хватило до весны, пока свежая не начнет расти. Что в супы, что в тушеные блюда добавляю щедрую горсть не скупясь. Мои мама с папой очень любят кашу пшенную с тыквой, варю им постоянно. И после разрезания долго ее не сохранишь, если она большая. Проще почистить, нарезать кубиками и заморозить, а потом да И да, замораживаю домашние полуфабрикаты, но долго не храню, обычно за пару недель успеваем скушать. И буду, потому что готовя голубцы к примеру, а делаю много фарша для начинки, покупается огромный кочан капусты. Треть сразу готовится, и на 2 раза приготовить замораживается. Я лучше потрачу лишние полчаса на сворачивание этих голубцов, чем потом буду опять начинать заново весь процесс.
  17. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    @Марька девочки вам правильно посоветовали, используйте этот лук просто в качестве приправы, с ним и сухариков для супа или салата можно насушить, и в блюда добавлять. Думаю, очень вкусно получится, если его добавить в тушеную картошку, капусту, гречку с мясом или грибами. Фирма это неплохая, не думаю что приправка окажется не вкусной. Эксперементируйте с удовольствием!
  18. Ходим в гости, принимаем гостей

    Я все таки неправильно наверное выразилась. Вопрос про чистоту тарелок и их смену - это понятно, мнение уже высказали. Потом я я озвучила, что есть блюда, которые неудобно есть на плоских тарелках под горячее, которые могут быть с бульоном или соусом, да те же пельмешки со сметаной гонять по плоской поверхности просто неудобно. Поэтому я к таким блюдам подаю полуглубокие тарелки, не супницы естественно, но чтобы можно было при необходимости налить бульона или соуса столько, сколько захочется. И считаю это уместным и правильным. Вот! Как хорошо, что у нас форум читают и пишут тут не только россияне, но и форумчане из других регионов и стран не остаются в стороне. Говорить о том, что голубцы или долма - не праздничное блюдо, считаю неуместным, например, у армян их довольно часто подают к застолью. И да, к ним предусмотрен соус. Это просто всего лишь мое сугубо личное мнение, так делаю я у себя дома, вот и все. А дальше уже каждый прочитавший воспринимает сказанное и написанное так, как ему удобнее или хочется.
  19. Ходим в гости, принимаем гостей

    @Чернышка Как это? Многие подают пельмени и бульон в супнице, и как их в таком случае есть в плоской тарелке под горячие блюда? Долму и перцы я тоже с небольшой долей бульона\соуса люблю, а уж сметанку туда или традиционный густой кефир с чесноком и зеленью - выбирайте по своему вкусу дорогие гости! @Мерзавчик встречала и такое, отказалась от горячего, сказав что сыта. Тарелку просить чистую было унизительно для МЕНЯ в этой ситуации.
  20. Ходим в гости, принимаем гостей

    Фух, я только осилила всю ветку! Девочки, я вот о чем поговорить хочу - а как вы относитесь, к примеру, если хозяйка не меняет закусочные тарелки перед подачей горячего блюда? То есть оно раскладывается туда же, где до этого был салат,на бортиках посуды могут лежать те же самые миндальные орешки из салата или гранатовые семки. Ну вот как? Почему спрашиваю то? Я всегда меняю, и под особые блюда ставлю полуглубокие тарелки - например, многие любят пельмени, долму, голубцы с бульончиком, ну зачем их по плоской гонять то туда-сюда, когда в такой будет удобнее? Надеюсь что поступаю правильно, нет, тарелку насильно вырывать не буду, но и мне и гостям приятнее все же сидеть за опрятным столом.
  21. Роман подруги и красавца

    Мама ребенка после его рождения перестала соответствовать его критериям, вот и весь ответ!
  22. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Сердечко Конечно, а ка же тогда можно назвать рецепт пасты с боттаргой (это сушеная икра рыбки), которую обжаривают в оливковом масле для соуса к самой пасте.
  23. Рассольник

    В моей семье рассольник - самый любимый супчик. Варю только на говядине, или половинке курицы, так, чтобы бульон получился наваристым. Огурцы использую только соленые по классическому рецепту, иногда на рынке удается купить хороших бочковых. Там же покупаю и соленые помидоры, и маринованный перец. Перловку в сезон варю сразу много и раскладываю по порционным пакетам, потом замораживаю Не люблю мутный рассольник, поэтому перловку промываю. Морковь не добавляю, а вот лук, томаты зеленые и огурчики предпочитаю потушить в рассоле немного, и закладываю за 5-7 минут до готовности вместе с сухой и свежей (зимой часто замороженную использую). Мои могут умять по 2 порции, со сметаной и свежим хлебом.
  24. Пироги и пирожки с несладкой начинкой

    А в нашей семье очень любят начинку из картофеля и сыра, хотя и с брынзой тоже неплохо выходит, если она не сильно соленая. Я еще добавляю крупномолотую смесь перцев и немного укропа свежего или замороженного. Тесто у меня дрожжевое, на растительном масле без молока - могу на картофельном отваре замесить. Готовится все достаточно быстро, еще быстрее в форме пирога из слоеного покупного теста.
  25. Каши

    Моя детвора обожает манную кашу. Раньше я пока ее сварю без комочков - вся изпсихуюсь. То комки не желают растворяться, то сама каша густая и пригорает и т.д. Однажды просто залила манку молоком, и дала ей постоять около получаса. Удивительно, но манка не пригорела, очень быстро сварилась и никаких комочков Теперь только так и варю, кстати только манку делаю соленой и не добавляю в нее сахар - с бутербродами из свежего хлебушка с маслом - просто невероятно как вкусно!
×