Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кто-то

Our own people
  • Content count

5030
  • Last visited

Everything posted by Кто-то

1. Отгадавший загадывает своё. На отгадывание - сутки. Если никто не отгадал и не дана подсказка - загадывает любой желающий. ----------------------------------- Как завершивший прошлую ветку, начну новую: Как нужно дрожать от дымки прозрачной, - Так нужно дрожать и от прибыли злачной, Так нужно дрожать от застоев равнинных, От зыби песчаной, чистюлей невинных. Не смейте той смелостью сзади позлиться, - Лишь храбрости чуждой не нужно страшиться!
  2. Всё же, если о таком писать, то это сюда. А в разделе явно подходящей темы не видно. Может, вспомните интересную обстановочку в домах, квартирах и пр. без привязки к ремонту, починке и денежным делам? ------------------------- Одно время бывал я в квартире, немножко похожей на космический корабль. Уже звонок протяжный и как будто эхом тонувший в пространстве. Значит, заходишь, "Здрасьте - здрасьте!" и... В центральном отсеке, этакой комнате-холле, кроме основного белёсого света, лившегося как будто отовсюду, были протянуты с пола до потолка два параллельных канатика. И между ними была прикреплена череда тарелочек, словно свободно летящих. Они светились яркими огоньками и создавали локальное освещение. Караван тарелок-светильников мог вращаться, паря в пространстве разными сторонами. Дверь, немного смахивавшая на герметичный шлюз, хоть и прямоугольной формы, вела в соседний отсек (не хочется говорить "комнату"). Там, в детской, были светящиеся лампочки на нити под потолком. Вертикальные лесенки на ярусы кровати и по стенке наверх к потолку, как будто на одну палубу выше. Ещё один элемент - крутящиеся стулья и стульчики. В кают-компании, которая кухня, простой однотонный стол стоял посредине и был окружён тоже практичными стульями, что несколько напоминало картину общего обеда на корабле из какого-нибудь фильма. На стене - наросты ламп в виде длинных сосудов, похожих на растения, выросшие на искусственной гравитации. Спальня была с выдвижной кроватью, которая могла скрываться в мебели. Ну, как в кубрике, тоже из фильма. Шкаф был с отодвигающейся в сторону цельной дверцей. Как и кладовка, этакий полётный склад провианта и прочего. Жаль, космического унитаза не было...
  3. Предлагаю опрос для тех и про тех, у кого есть "железный конь", то бишь машина/мотоцикл/мопед. Или кто может сказать что-то про увиденное у знакомых и т.п. Если вы не на колёсах, проходите мимо (пешком). Ну, или проезжайте мимо ветки на общественном транспорте: -------------- Мне много раз нужно было заходить в один подъезд в центре города. И как дозвонюсь в домофон и дверь откроют, так перед глазами встаёт интересная картина, к которой глаза всё не могли привыкнуть. За дверью подъезда, в "тамбуре", упирался в стену мотоцикл. Он был привязан в какой-то ручке, как велосипед. "Чтобы не угнали". Когда входишь в подъезд, ожидаешь приближения человеческого жилья ( ), а тут внутри, сразу за дверью почти перегораживает проход этакий уличный "конь". Велосипеды - видел, так ставили, а тут и двигатель, и выхлопная труба... И вообще "вещица" побольше велосипеда. Это был даже не мопед, а мотоцикл. Ерундовая картинка, но она была перед глазами чуть ли не каждый день и запомнилась. -------------- Предлагать - предлагаю, а как пойдёт тема - судьба располагает. (в "Кто-то и повседневный быт" не идёт, это не бытовой, а больше уличный эпизод).
  4. Oбъяснительная. В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно,как того требует регламент. Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлёпки и вышел в аптеку. В подъезде столкнулся с Ивановым. Мне показалoсь, что он уже достаточно привит и я пoпытался установить с ним социальную дистанцию. У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он cказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная. Я не хотел прививаться с Ивановым,но эпидемиолoгическая обстановка не оставила мне выбора. Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, соcлавшись на то, что вот-вот пойдут антитeла. С моей точки зрения домашняя вакцина Ивaнова была мягко говоря не Пфайзeр. Я пошёл к жене Иванова (они живут на первом этаже) подeлиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации. Жена Иванова тоже была хорошо привита. Вдвоем мы попытались прикинуть,опасен ли для нас индийский штамм. Неoжиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал. Мы тоже были без масок и пeрчаток. Иванов посчитал наши исследования неoбъективными,завязалaсь дрaка. Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя cимптомы покраснения лицевых покрoвов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынуджен воздействовать на него aмпулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею. На основании вышеизложенного, прошу изменить меру прecечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и оcтро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фaбричного произвoдства, а в карантине не нуждаюсь совcем. Антитела прилaгаю. P.S. Cчитаю разумную умеренность в повaльной вакцинации в период летних отпуcков вопросом выживания нашtго биологичеcкого вида. Будьте здоровы! Дата,подпись, ПЦР. (с)
  5. Бестолковый словарь

Сейчас, позову на помощь капитана Очевидность.
  6. @Фобос , Женя, если торговая сеть (про это же, да?) большая, то вполне может быть. В разных магазинах одной сети, в разных районах "огромного СПб". Уникального совпадения не вижу, теория вероятности разъяснит подробнее.
  7. @Сара Больцман , Тогда над Парижем ещё и склон лесистый нависает. Ага, только вёз: Не торнадо, но всё же... отгадано.
  8. Для чего предназначено такое устройство?
  9. Как в кадре появились листы фанеры?
  10. Бестолковый словарь

Фрустрация - рация, работающая с фырканьем и хрустом Перчинка - починка с прятанием перца Карандаш - ворона прилетела и просит Аню дать что-нибудь, а то самой уже неудобно тырить Скамейка - рассылающая спам. Лишний раз прикинулась другим человеком, сменив буковку Раздражительность - подсчёт съеденных драже
  11. Считаем, что угадано. Но далеко не Ниагарский (там и географически далеко). Но водопад, да: Сильнейший ветер заставил его нестись параллельно земле. И машины встали, хотя обычно все едут по мосту беспрепятственно и любуются видом.
  12. Нет, не туман, не лавина. Это вода. Но что за явление / место природного характера?
  13. Что за природное явление впереди?
  14. Перевёртыши - 10

Пролетарка, пролетарий, Заходите в планетарий. И загадывайте. Кто-нибудь.
  15. Бестолковый словарь

Кабинет - грузовик, оставшийся без кабины. Но едет. Есть же кабриолет, так почему бы... нет? Мотель - ухажёр-мотылёк Квитанция - танец в отместку. Чтобы расквитаться Ловкость - бросок вкусняшки собаке: "Лови!" Свежесть - отзыв Светы: "Это просто жесть!"
  16. Разные истории обо всем на свете – 12

Девяностые годы. Я работал в санэпидстанции, и там ещё по старой советской традиции организовывались групповые выезды на природу. Редко, но бывало. Как и ещё куда-нибудь на праздники, на выходные. В УАЗике-"буханке", что служил и для редких командировок старших сотрудников, в салоне было порядком посадочных мест. Точно не помню, но как объяснить повышенную вместимость машины, которая вбирала в себя всех желающих уехать на выходные. В тот раз набралось человек 10. Вроде, был День медицинского работника, как всегда совпавший с выходными. И профсоюз расщедрился на вылазку подальше, да экзотичнее. Всё было в пределах нашей области, но завезли нас на источник, чуть ли не фонтаном бивший из-под земли и заделанный изогнутой трубой, которую будто прорвало, и из отверстия хлестала вода. Если у тебя есть фонтан, дай отдохнуть и фонтану. Тем более властям хотелось угомонить такой вонючий объект. Пусть спокойно растекается по земле да испаряет свой аромат. Аромат был специфический. Сероводородный источник был. Вроде, у нас не Кавказские минеральные воды с бесстыжими ваннами, но среди равнин и полей по направлению к Москве имелся такой. Был он не слишком известен, да и спрятан так, что водитель не сразу сумел правильно подъехать. И вот, заткнули мы носы, а кто не брезглив, так и без этого, и ухнулись в нескончаемо наполняемый прудок, подставившись под бьющую из трубы воду. Кто из любопытства, кто ритуально - знали, куда едем, и как не искупаться, несмотря на запах; а кто и из смутного желания реально подлечиться. "Если хочешь, чтобы кожа похорошела и вообще эффект был, раскинься вот так", - сказала заведующая отделом, наставляя меня будто принять ванну в сильно проточной воде. От одной процедуры всё равно никому толку почти нет, но интересно. Потому и поехали. И вот все наплескались, а наша богатая телесами юрисконсульт развернула привезённые с собой съестные припасы. Кто-то из мужчин вместе с шофёром сварили мясо на костре. Не по-домашнему ароматное блюдо манило в стороне, дама приговаривала: "Кому шулюмчика?", люди подходили и услаждали желудок. Казалось, похлёбки хватит на всех с избытком, тем более на мои худые телеса. - Ходи на мой сторона! - приглашала хозяйка широкой подстилки, по походному обычаю служившей скатертью. В её руках двигались игральные карты, а торчавший из-под стопочки козырь окончательно придавал фразе другой смысл. Нехитрая игра пошла, и не присоединиться или не отведать варева означало остаться в дураках. Но вот рядом раздался девичий голос отчаяния. Я обернулся. Не придал значения раньше, что одна из сотрудниц взяла в поездку свою дочку. Теперь же девочка верещала, привлекая всеобщее внимание. - Мам, цепочка, цепочка!.. - в потерявшем звонкость голосе ребёнка слышалась трагедия. Мать встала, оторвавшись от компании, и принялась утешать дочку. Хотя поначалу сама не поняла, что случилось. Через минутку разобрались: девочка, как все, полезла в источник и купалась пуще прочих. А потом... Вышла на полянку и ахнула: серебряная цепочка на шее - такая красивая и ценная - сама собой темнела. Прямо на глазах. Так казалось в ещё в не высохших руках, которыми ребёнок принялся оттирать вещицу. Но та ещё больше померкла. Недобрый знак. Да и как теперь... Красота, первая бижутерия. Мать сняла с дочки украшение, которое немым укором говорило: зря ты сюда приехала, быть беде! Маленькой, как и ты сама, но тёмной, тёмной беде. Да, кроме потери вожделенного блеска, ювелирное изделие предвещало что-то ещё. А именно: потом девочка узнает из старших классов, что серебро темнеет на воздухе от сероводорода и воды. Вот такая мистика. Силы природы - они такие. Рациональные, но парят в воздухе. Мы их чуем, и никуда не деться. Особенно если сами подались в их царство.
  17. Давным-давно назначили мне уколы. Да, наглотался я таблеток за свою жизнь и инъекций повидал, как любой хронически болящий человек. Особенно в детстве и отрочестве. Тогда ещё советская медицина была щедра по части препаратов, и пичкали людей аптечными штучками почём зря. И вот врач из детской поликлиники прописала мне что-то очередное. А мы, не будь дураками, решили не ходить туда на пустяковую процедуру, а колоть мою юную задницу дома. Мама прикинула, что есть всё необходимое - вата, спирт или одеколон при случае, а главное - большой стеклянный шприц с металлической окантовкой, что лежал в такой же блестящей коробочке с маленькими ручками, которую можно было взять, а издалека принять за кастрюльку. И вот поставила она шприц кипятиться. Долго он лежал в шкафчике без дела, и наконец извлечён, снова накрыт крышкой и на огонь помещён. Шприц ожил от такого обращения, и части его видать, расширились. Прокипятили, достаём. Мама ампулу вскрыла и принялась лекарство набирать. Игла в растворе, и теперь бы... А никак. Заело поршень капитально. Я лежу на кровати с уже голым задом и поглядываю на приготовления. Мама и так и этак, аж пыхтит. Я уже хихикаю. Обойдёмся без укола! - где-то радуюсь я, взирая на её нелепые попытки. Очень большой по сравнению с ампулами шприц почему-то вызывает опасение. В него можно было много лекарства набрать, но и миллилитра не получалось. Маму тоже смех начинает пробирать. Очередная попытка вытянуть поршень с упором коленом в подоконник. Дело было на подоконнике, капризное изделие играет бликами в солнечном свете, как в маленьких прожекторах, и всё это уже походит на клоунаду. Ни-че-го. Наверно, и герои сказки "Репка" махнули бы рукой и хвостами на это дело. Шприц-то горячий, и нужно тряпкой придерживать. А мама тянет и пока не сдаётся. Бесполезно, хоть ты тресни. Наконец вздыхает и бросает затею. А то, чего доброго, изделие в самом деле на осколки рассыпется. Я смеюсь и прошу ещё, уже как цирковой номер: "Мам, сбоку держи, сбоку!" Но шприц не поддаётся. Медсестра из моей мамы в тот раз не получилась. Курс уколов мы так и не начали. Техника была против. Медицинская. Потом поехали в другой район города в специализированный магазин за новым изделием, не таким строптивым. Меня, юнца, мама тоже с собой взяла. Поглазеть, какими эти звери бывают. Будто я к тому времени не видел. Поездка была куда интереснее дальнейших спокойных процедур, как сейчас припоминаю. Новый шприц оказался покладистым, но и его вскоре заменили одноразовые изделия. По началу волшебные, но без циркового накала. Жаль.
  18. Перевёртыши - 10

Друзья мои, прекрасен наш союз, Он, как душа, неразделим и вечен... ----------------------- Буржуа, буржуйка... Но Выходите из кино!
  19. Перевёртыши - 10

Тем более! Загадывайте.
  20. Перевёртыши - 10

Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть... -------------------------- Когда на матче рассыпались плоско - К победе, союзник - встань и живи! Матч - нога тысячекостная, Раскрытая в пару ладоней любви. Двойка - правда, двойка - как "три", И двое, даже если никчёмны - Деревья сопрут, как богатыри, Тем паче мосток точёный.
  21. Русский язык и его состояние - 14

@Скандинавия , а тут ошибки нет, глаза не режет. Ясно, что дети бесплатно селятся.
  22. Перевёртыши - 10

... Я тебе желаю счастья, добрая моя, Долгая любовь моя. ----------------------------- Загадывайте.
  23. Её величество мебель: (это кровать) Прошу садиться... ... или лечь. Присаживайтесь на закуску!