Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Zadorinka

Our own people
  • Content count

    409
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zadorinka

  1. @Сьюзан Дельгадо, может вам вместо невролога к психологу сходить? А то ведь вы себя так до невроза доведете. Да и для ребёнка излишне тревожная мама не есть хорошо. Вы поймите, что отсутствие какого- то навыка не может расцениваться как неврология. Неврологические нарушения всегда проявляются комплексом разных отклонений. Если бы у вашего Максюши что-то было не так вам бы врачи обязательно сказали. Да и окружающие уже бы замучали вопросами типа:" А че с твоим ребёнком? ". Расслабьтесь. Вы хорошая мама. Вы все правильно делаете. Ребёнок вас любит. Наслаждайтесь общением с ребёнком пока он маленький. Время так быстро бежит. Не успеете оглянуться Максюша уже вырастет. Не тратьте время на пустые переживания, у вас будут ещё поводы потревожится.
  2. Видите, вы сами непоследовательны, а от ребенка требуете. Может стоит начать с себя? Если вы чек-лист напишете и ему отдадите на этом все и закончится. Вам нужно выработать у сына привычку проверять портфель перед школой. Нам в садике психолок беседу проводил. Она советовала такой прием. Привычка вырабатывается в течении 21 дня. Это время делится на три этапа. Первый, мама делает- ребенок помогает. Второй, ребенок делает- мама помогает. Третий, ребенок делает- мама контролирует. Этапы не обязательно должны быть одинаковыми по времени, главное делать каждый день. Телефоном можно очень хорошо манипулировать в своих целях)) Главное действовать последовательно и твердо. Решите сколько времени в день ребенку можно сидеть в телефоне. Допустим 2-3 часа в день. За плохое поведение время сокращается( на четко определенное количество минут) За успехи увеличивается. Наказан, хочешь получить телефон обратно? Вот тетрадь, вот ручка. Напишешь текст/ упражнение/ сто раз я люблю маму. За каждое хорошо написанное предложение+ 5 минут. Не хочешь писать, сиди без телефона. И почерк улучшиться и считать лучше будет)) Конечно у ребенка не должно быть альтернативы телефону. Не должно быть так, что вы его телефона лишили, он плечами пожал и за компьютер переместился.
  3. Будь здоров, малыш!- №11

    Икры - да. После ванной полегче стало, говорит. Но я пробовала массировать ей икры, в мышцах самих боли нет. Может судорога глубоких мышц. В 12-13 лет гормональный дисбаланс начинается. Могут быть и судороги, и боли головные по типу мигреней. Особенно если ребенок эмоциональный. Дайте какое нибудь легкое успокоительное- глицин или пустырник, если есть. И Нурофен тоже можно. Хуже не будет.
  4. Будь здоров, малыш!- №11

    В ногах где болит? Икры, ступни? Может нурофен? Он при мышечных болях назначается. Теплые компрессы попробовать.
  5. Анализы

    Норма. Главное, что нет признаков воспаления и патологических процессов.
  6. Следить, больше никак))
  7. @So Delicious, позвольте поделиться своими соображениями. Мне кажется вы пытаетесь сравнивать ребенка с собой, при этом не учитываете пару моментов. Во- первых, он мальчик. практически все мальчики не любят учиться. Если в начальной школе более-менее учеба идет, то к старшей школе она съезжает практически у всех. Девочки в этом плане более организованные. Поэтому если вы хотите каких-то результатов, то нужен контроль. Он может усиливаться или уменьшаться по мере необходимости, но контроль должен быть. Вы рано расслабились. Во вторых он мужчина. А мужчины не любят абстрактные вещи. Им нужна конкретика. Извините за жаргон, но мальчик у вас находится на раслабоне. Оценки как бы есть, но как бы и не настоящие. За оценки не ругают, но что-то там нужно подтянуть. С наказанием тоже все расплывчато. Вроде лишат праздника, а вроде нет. Да и когда еще этот праздник. Мне кажется, нужны четкие правила. Получил двойку - наказан. Наказание должно быть простым и понятным, здесь и сейчас, а не когда-то там. Получил пятерку- получил поощрение. Это не обязательно деньги. Можно сделать доску успеха и отмечать на ней достижения. Например, дошел до определенного уровня, получил приз)). По поводу вранья, мне кажется вы накручиваете. это для вас -доверие. плевок в душу и все такое. Для него -мама не проверяет, халява,можно расслабиться. Вам нужно донести до сына, что врать не выгодно. Если бы он не соврал наказан бы был только за двойки, а так придется наказать еще и за вранье. Поэтому лучше сразу признаться и не врать. По поводу мотивации. Лучшая мотивация - похвала. Хвалите как можно чаще. Говорите, что он молодец. Не ругайте за двойки. подчеркивайте, что вам обидно, что ребенок не учится и приходится его наказывать. Покажите, что вы расстроились, дети обычно чутко относятся к эмоциям мамы. В общем, как-то так.
  8. Я тоже думаю, сейчас последнюю догрызем и все. Будем бросать.
  9. Вы зря паникуете. В вашем случае у ребенка много сил и времени ушло на компенсацию последствий гипоксии. Поэтому нормально, если какие то умения появятся у Максюши чуть позже чем положено. К тому же разговорная речь - это такой же навык как и сидение, ползание и другие. И развиваться он может по-разному. Одни дети изо дня в день оттачивают навык, а другие копят опыт и в один день выдают новое умение. Кто-то лепечет с младенчества, а кто-то начинает сразу выдавать слоги или даже слова. Все придет в свое время. Главное слух есть, звуки издает. Ножницы это хорошо, но вряд ли в 11 месяцев ребенок с ними справится. Можно делать пальчиковую гимнастику, перебирать мелкие предметы. Еще для развития речи полезно работать мышцами лица: показывать язык, корчить рожицы. Мячик с шипами - очень хорошая вещь. Отлично стимулирует биологические точки. А вместо телевизора лучше включать аудиокниги или песенки. В этом случае картинка на экране не отвлекает и информация полностью воспринимается на слух. А органы слуха тесно связаны с центром речи. К тому же стимулируется развитие воображения и память. Эмоции тренирует. Проявление высшей нервной деятельности.
  10. Ксюша пока не понимает объяснений. Ну или делает вид, что не понимает. Соска наверное пока нужна. Она об неё десны чешет. И ночью периодически просыпается, ищет.
  11. Когда то давно я слышала, что для детей очень полезно, когда им читают стих. Вроде как информация в таком виде лучше всего воспринимается мозгом. Совпадение или нет, но я старшему вместо колыбельные рассказывала Маршака и Чуковского. Разговаривать он рано начал.
  12. За развитие речи отвечает специальный центр головного мозка. Как только он начинает работать ребёнку уже никакой соской рот не заткнешь. Просто есть детки которые рано разговаривают, а есть молчуны. В целом отсутствие речи до 3 лет считается нормой. У меня оба ребёнка с соской. Старший в садик пошёл был в группе единственный говорящий ребёнок. Ксюше год и два лепет то появляется тои изчезает. Осознанных слогов пока нет, ждём. У мужа дочь от первого брака до двух лет только мычала, сейчас трещит без умолку.
  13. А он соску не выплевывает, что бы что то другое в рот засунуть?
  14. Спасибо. У нас три. Эта была запасная последняя. Одну еще вечером Ксюша сгрызла а другую перед сном потеряли.
  15. Нам педиатр сказала, если не беспокоит, то не карать. Мы не капаем. Сопли то появляются то исчезают. Это сам ещё косы заплетать не нужно Ксюша освоила пред последнюю вершину - компьютерный стол. Два дня сражается. Она туда я её обратно. А сегодня она обнаружила, что со стола можно на подоконнике перелезть. Похоже перестановку нужно делать. Сегодня ночью у нас концерт был. Ксюша в 4 утра без объявления войны лёгким движением отправила соску в таинственные дали. Я облазила все закоулки и перетрясла всю кровать. Нигде нет. Пришлось засыпать без соски. Хорошо хоть не орала. Крутилась часа полтора, чмокала, пыталась сосать пальцы. В итоге вымоталась и уснула. Спала зато потом до 9 часов. Соску уже утром нашла под кроватью в самом дальнем углу. Думаю может случаем воспользоваться и потерять окончательно или рано еще
  16. Консультанты по грудному вскармливанию говорят, что нужно убрать все соски и бутылки и постоянно предлагать грудь. Так в течение 3 дней. Если ребенок за это время грудь не возьмет, то переходить на смесь. Только это сколько терпения нужно три дня крик голодного ребенка слушать, не каждая мама выдержит. Если ребенок не спит, значит его что-то беспокоит. Судя по всему у вашей Лидуши болит животик. Проверьте питание. Если кормите смесью, то скорее всего ее нужно заменить. Если грудью, попробуйте убрать из рациона молочку. Возможно вы ее перекармливаете, поэтому и срыгивает. Старайтесь выдерживать интервалы между кормлениями.
  17. Я крупные даю. Целиком не проглотит, а если чуток откусит нестрашно. Соска у нас отлично выплевывается. Долетает из одного угла комнаты до другого.
  18. У меня старший от груди отказался где-то в месяц. Мне на тот момент 19 лет было, понимания ноль. Ребенок орет, а ему грудь сую. Так и кормила, пока чуть до беды не дошло. С Ксюшей уже заранее готовилась. Книжки умные читала, изучала как правильно грудь давать. Результат тот же. В районе месяца просто перестала грудь брать и все. Обидно было конечно. Перепробовала все возможные советы. Хотела консультанта по грудному вскармливанию нанять. А потом мне один умный человек сказал:" Не мучь себя и ребенка. Ну и что, что смесью будешь кормить. Ребенок тебя от этого меньше любить не станет". Я после этих слов как то сразу успокоилась и перешла на смесь. Пока получалось сцеживала и к смеси добавляла. Ничего нормальный ребенок растет. Вес, рост даже больше нормы
  19. Малютка хорошая смесь. Хорошо разводится, приятно пахнет, в меру сладкая. У меня старший на ней вырос. Тогда выбора особого и не было. С Ксюшей пробовали Семилак -обсыпало, Пробовали НАН простой и тройной комфорт- запоры начались. Перешли на Малютку в течении суток забыли про запоры и колики. Так и едим ее. Смесь сытная, Ксюша свою норму практически никогда до конца не съедает.
  20. Я пару раз куски пластика в горшке находила. Ксюша в этом плане быстро соображает. Как только слышит: "Отдай каку" сразу либо убегает либо старается проглотить побыстрей. В последнее время любимой игрушкой макароны стали. Насыпаю ей в тарелку. Сидит перебирает, грызет.
  21. Во первых фибриноген повышается в первом триместре. Во вторых вы после операции. Лучше пересдать недели через 2-3 после операции. На инфекции у вас посев взяли. Там все нормально. Вообще по моим наблюдениям все что связано с беременностью легче проходит у тех кто не заворачивается. Наверное вы слышали истории о том, как женщине удавалось забеременеть после того как она махнула рукой и перестала планировать. Ещё раз повторюсь, очень многое идёт из головы. Не хочу вас обидеть, но мне кажется вы слишком уж близко все приняли к сердцу. В конце концов никто не умер. Всего лишь неудачная попытка забеременеть. Конечно неприятно, но у вас ещё все будет, не сомневайтесь. Если будете планировать пейте фолиевую кислоту. Можно даже вместе с мужем. Она помогает в развитии клеток. Насчёт дюфастона проконсультируйтесь с врачом. Возможно отторжение плодного яйца не произошло на фоне приёма этого препарата.
  22. Не знаю. У нас не было договоров.
  23. Вы ребёнку сказали, он все равно ушёл. Пожмете плечами и пойдёте домой? Я уже ответила раньше. Думаю нужно на этом закончить обсуждение. Все равно все вопросы одни и те же.
  24. У меня так стоит)) Ребенок с рождения спит в кровати. Немного неудобно было когда грудью кормила перекладывать туда сюда. Днем спали на большой кровати. Я между собой и ребенком клала подушку, которая для беременных или в коконе укладывала.
  25. Знал, выполнял. Но вот нашло на него затмение, такое и со взрослыми случается. раньше такого не было, да и потом до конца школы тоже. Потому что она устроила родительское собрание, где вынесла инцидент на публику, всячески себя выгораживая. Насчет баллов не знаю, их вроде еще не было в школе. Со стороны директора была проведена беседа с учителем и открытый урок. После собрания мы с ней долго разговаривали. В дальнейшем довольно мирно существовали до конца учебного года. Она сама просила помочь окна заклеить, кабинет к празднику украсить. В общем это был урок для обоих. Все сделали соответствующие выводы. История закончилась хорошо.
×