Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелок

Our own people
  • Content count

293
  • Last visited

Everything posted by Стрелок

1. Сад. Дача. Огород.

Сестра обрабатывает от фитофторы препаратом ОРДАН, ей помогает и в теплице, и в открытом грунте (Смоленская обл.). Срок ожидания небольшой. От кладиоспороза тоже помогает.
  2. Сад. Дача. Огород.

Монофосфат калия отлично растворяется даже в холодной воде. Но пока клубника приживается, подкормки лучше не делать, подождать 2- 3 недели. Суперфосфат действительно плохо разлагается в почве, но это задел на будущий год, под влиянием почвенных кислот начнет действовать весной.
  3. Сад. Дача. Огород.

Сейчас, недели через две после посадки, раз уж сразу не получилось. Клубника и осенью продолжает расти, ей пригодится.
  4. Сад. Дача. Огород.

В зиму куриный навоз, даже гранулированный, лучше не надо, достаточно суперфосфата. Куриным лучше весной подкормите, она оценит. К тому времени как приживется клубника, купите удобрение и подкормите им вокруг кустиков.
  5. Сад. Дача. Огород.

Я не помню сколько прорастает. Тут главное правильно посадить. Замочить перед посадкой корни, обрезать слишком длинные, при посадке не заглубить сердечко, чтобы было точно на уровне почвы, не ниже, не выше.
  6. Сад. Дача. Огород.

Не советую. Конечно, если есть отдельное помещение с мощной подсветкой, можно попробовать, брать ремонтантные сорта, от одноразовых выхлоп мизерный. Главная проблема это то, что с кустами клубники вы занесете вредителей, а бороться с ними в домашних условиях непросто. Особенно будет зверствовать паутинный клещ. Если все-таки осталось желание повозиться, то советую купить клубнику рассадой фриго. Она без листьев, одни корни и сердечко, вредителям прятаться негде и обработать при посадке легко. Потом можно будет высадить их на постоянку.
  7. Сад. Дача. Огород.

Мои метельчатые гортензии. У меня их 19 растений, 11 сортов. Очень жаль, что поздно начала их выращивать, ведь они цветут с июля и до конца дачного сезона. Но за шесть лет уже есть результат. Вот еще Мечту Лесково хочу купить.
  8. Сад. Дача. Огород.

Так сорт по описанию ремонтантный, он плодоносит и на старых, и на новых побегах. К тому же, пока ягоды созреют, скворцы уже улетят.
  9. Сад. Дача. Огород.

Монофосфат калия. По инструкции 20 г на ведро воды. Или калия сульфат. Именно калий придает сладость плодам.
  10. На входе в вокзал досмотр. Всё выкладывается на ленту и проезжает через сканер. Тут не только развернут, но и штраф выпишут за попытку провоза огнеопасных веществ. И это самое безобидное, чем можно будет отделаться. Могут и за подготовку к теракту привлечь, доказывай потом что тебе расплатиться надо. Так что совет опасный.
  11. Сад. Дача. Огород.

У Тайдалов такой расцветки нет. Самая темная Ред велюр.
  12. Сад. Дача. Огород.

Мы вывели препаратом "Битоксибациллин". Он действует прежде всего на личинок колорадского жука. Нужно несколько обработок. Препарат биологический, можно применять за 3 5 дней до сбора урожая. Мы как-то давно обработали, с тех пор жука не видела.
  13. Сад. Дача. Огород.

Самое простое подкормить карбомидом по инструкции, в нем много азота. Но только если огурцы еще не цветут. Или любым растворимым комплексным- Акварин или Фертика по инструкции. В дальнейшем ими можно подкармливать чаще, но в половинной дозе. Мне Акварин нравится, у него разнообразная линейка для любой фазы развития растения.
  14. Сад. Дача. Огород.

Сейчас на маркете увидела сетку- рукав, 20 м 211 рублей, может лучше будет, сколько надо, столько и отрезал?
  15. Сад. Дача. Огород.

Я думаю это еще лучше будет, воспользуюсь вашим советом.
  16. Сад. Дача. Огород.

У нас самая ранняя черешня в СНТ, все воробьи и скворцы с 1 июня у нас столуются. Черешням за 20 лет, пробовала много способов, придумала свой. Купила мешочки для защиты гроздьев винограда, самые длинные, 50 см. Срезала у них дно, получаются рукава и их надеваю на самые усыпные ветки до которых только могу дотянуться. Только так могу сохранить ягоды до полного созревания. А уж что не смогла укрыть, съедают птицы.
  17. Сад. Дача. Огород.

Солнечный ожог, притените легкой нетканкой.
  18. Внучка была беременна, приходит из роддома без детей, подразумевается самое плохое, ттт? Если не усыновление. Бабушкино сердце спокойно конечно же.
  19. А что сказать, какой объём правды?
  20. Сад. Дача. Огород.

Не надо. Пусть так и растет в общей плошке. Если перо начнет заваливаться, можно его немного подрезать, так, чтобы стояло. Перед высадкой размыть корни водой, разобрать лук, немного укоротить корни и высаживать.
  21. Сад. Дача. Огород.

Не совсем убойный, но мне помогает Слизнеед и подобные препараты. В цветах сыплю повсюду, там, где растут овощи, в междурядьях. По междурядьям потом только блестящие полоски от них остаются. Из недостатков- цена. Вроде бы недорогой, последний по 27 рублей брала, но в пакетике немного, а на 6 соток не напасешься. У нас тоже их много, у меня морковку погрызли, от мелких томатиков только шкурки оставались. Я ежевику собираю, а он по штанине бодро поднимается. Ужас. Первые цветы в этом году. Тайдал Ред Велюр, Опера Суприм Пинк и Опера Суприм Пурпл Вейн.
  22. Обязаны, так как перечислены страховые взносы за прошедший месяц. Я мужу подруги подсказала, он небольшую сумму, но получил, нелишними оказались.
  23. Сад. Дача. Огород

Подросли мои петунии, сеяла их 12 февраля, 2 Тайдала и 5 Опер. Две Оперы взошли не полностью, я сняла крышку с контейнера, но продолжала понемногу капать в пустые места. Ура, еще три семечка проклюнулось, жду последнее. Подросшие эустомы начинаю пристраивать, чтобы освободить место для второй партии.Начинают всходить прострелы, мелкоплодная земляника. Положила на укоренение почки метельчатых гортензий. Из овощей пока посею пару сортов томатов на ранние, все остальное в середине марта.
  24. Сад. Дача. Огород

Есть такой материал типа синтетического ватина или войлока, вспомню название напишу. Продается там же, где и агроспан, в том году я покупала на ВБ как капиллярный мат. Вырезается по форме поддона, чтобы края немного были выше дна, К нему пленка с отверстиями. Войлок заливается водой сколько впитает, накрывается пленкой, на пленку ставятся стаканы с рассадой. Вода поступает дозированно. Больше проблем будет с солнцем, надо будет притенять агроспаном 17. Да, посмотрите на ВБ "капиллярный мат для рассады влагоудерживающий", только выбирайте большей плотности, он будет больше впитывать. Я в прошлом году использовала его для автополива томатов, когда уходила на сутки. Мне понравилось, только плотнее, толще надо брать.
  25. Сад. Дача. Огород

Да, это "болезнь". Я тоже не могу остановиться и выбрать условные четыре сорта. Из гибридов нынче посажу Сарру, Нант и несколько черри, Из сортов мне нравятся Черное сердце с носиком от Борисовны, Персики и крем, Рабочий выпуск пасты, Болгарское чудо. Буду пробовать много новых для себя сортов, в том числе гиганты, Не сажаю только зеленоплодные (не хочу и пробовать) и черноплодные сорта (вкусные, но сильно трескаются).