Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Люшень

Наши люди
  • Число публикаций

8 169
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Люшень

1. Сад. Дача. Огород

Не парьтесь. Наркоманские- не махровые. У вас декоративные.
  2. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

А я вдруг на "Два Федора" на Спасе попалась. Пронзительный фильм. По многим моментам цепляет. Один из очень немногих любимых
  3. Энергетические вампиры -II

Вы же не мгновенно почуяли изменения. Как почуяли,переводите тему, и опять, и опять... И игнор Один разговор, два, и игнор.
  4. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Безусловно, "До свидания' часто неуместно. Просто, "Хорошего дня" у меня никак во рту не укладывается. Я услышу, удивлюсь в очередной раз, мысленно поблагодарю и пожелаю вслух "Всего хорошего".
  5. Отправляем наших мужчин в армию - II

Да уж. У нас с язвой желудка и злейшей аллергией- годный, с аневризмой предсердной перегородки- нет симптомов и угроз- не годен, при сильнейшем желании быть в МЧС. Годный ушел на военные сборы. Из Челябинска в Ульяновск. Девушка к нему на присягу ездила. Прислал фотки и видюшки. А выпускники колледжа... Есть рвущиеся. После диплома- сразу в армию. Задолго стригутся наголо. Дурынды довольные)))
  6. Да скажите в пример того, кто прямо на общественных началах. Бесплатно на правах сопровождения. А кто бесплатно- тот без претензий. А кто через неделю подъехал( через день или поздно). Ну, кто не успел, тот опоздал.
  7. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Ну и хорошо, что с другими, с кем не считает нужным, разговаривает грубо( если нужно). Если мне плохого не делают- я вежлива. Могу быть нейтральна, без Добрых утр и Хороших дней. А могу выдрать электронику из авто, наброситься на дебилку и т.п. И это не значит, что я "на людях одна, а т.д другая". Это значит, позиция к людям разная, случаи разные.
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Конечно. На Урале ж ни телевидения, ни интернета, откуда пришло? А главное, когда? Так я всего два месяца отсутствовала. И раз- изменение прощания. До этого было до свидания. Уж пятилетка прошла, а это не мое. Я никого не упрекаю. Как прощаемся- так прощаемся. Но до сих пор меня удивляет, хотя давно уж так говорят.
  9. Коррекция веса

Ешьте. Весь день. Долго. И аналоги: капусту, цветную капусту и т.п. Курицу, рыбу. Без муки и жира. Очень долго. Очень. Время, терпение и ограничения. Пока ресурсы израсходуете ограничениями и движениями, времени пройдет много. Только потом пойдет сжигание веса. До этого вес может сохраняться увеличением объема пищи в ЖКТ. Или организм ресурсы пока сжигает. И от возраста зависит- чем больше возраст, тем как можно меньше есть( в даже те три приема в день) и больше двигаться. И ждать. Торопиться не получится в похудении.
  10. Коррекция веса

Бобовые не низкокалорийные. Но идея отварить бобовые и заморозить порционно- очень интересна. Для меня интересна заморозка и использование в дальнейшем с бульоном. Он вкуснейший. Картошку можно заменить цветной капустой. Но отварить вначале отдельно, добавить в блюдо ближе к концу готовки. Она, безусловно, отдает при варке углеводы. Но не все. В бульоне, супе углеводы от картошки будут, даже если картошку отодвинуть. Безусловно, будет меньше углеводов в таком случае. И, если я в месяц съем пару картошин... Ну, жира меньше съем.
  11. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Это скорее удивляет, как неудобное, непривычное. На Урале говорили: Всего доброго, Всегда хорошего, До свидания... Когда приехала в Ростов на пару месяцев, жители Ростова на Дону, Донецка, Луганска говорили : Хорошего дня. Это удивляло. Но когда я вернулась на Урал, мои дети мне: Хорошего дня! Когда успело прийти?!
  12. Коррекция веса

Зачем котлеты без всего? Вполне с кабачком можно. Вместо хлеба и картошки. Но когда пережил голод- нафиг ничего не надо. Низкокалорийный майонез существует. Часть соусов Астория интересных, есть низкокалорийный Кальве( лёгкий). Есть другие, но эти вкуснее. Эти соусы можно миксовать с 10% сметаной или густым йогуртом. Можно йогурт намешать с приправами, солью, лимонным соком. Но самое важное- привыкнуть к образу питания. Тогда никаких пицц- тортов не захочешь. В супе и т.д. картофель можно заменить брюквой. Вся калорийность в бульон из картофеля не переходит. Тренировки больше подтягивают тело, формируют мышцы, развивают гибкость. Чем работают именно на похудение. Но разгоняют обмен веществ, конечно. Калории можно сжигать в любом движении. Но то, что тренировки (определенные) сжигают калории- это безусловно. Это разница- стоишь ты у плиты или посуду можешь, или очень активно движешься. На моих треньках можно было с дивана в спортзал скатиться и потратить море калорий. Когда переехала- добавились 30+30 минут ходьбы туда. А когда перестала ходить- добавилось 15-17 кг. Болела сильно весной- потеряла 7 кг. Но жирняга все равно. Ляжка ляжку ест- это убило, когда поправилась. Просто воспаление.
  13. Вряд ли у костра сидят. Чаще за столом. Тем более не все сидят одновременно долго. А про 1 биотуалет на 30 человек: С нами вместе бывает 30. Очередь не стоит. На кусте перед туалетом( если нет растительности- пусть на туалете) на верёвке таблица:Свободно- занято. Табличка переворачивается. м накормили халявщицу и еды было не жалко, а утром возмутились. Чем вечер отличался от утра, пустые руки ведь полными не стали и не ела же она за пятерых мужиков Сначала у людей челюсти на ногах от удивления лежали: Думали: а что? Так можно было?
  14. Но нужна системность в лечении, постоянная работа над своим моральным состоянием и Большое терпение. Но поможет со временем. И потом не запускать состояние: только чуешь начало возврата депрессии- срочно за препаратами. Гораздо быстрее поможет, чем со дна себя вытаскивать
  15. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Как то это безвкусие ...перебарщивает. Все внешнее лишне, громоздко. А певческий талант...- не Зыкина. Далеко
  16. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Вот вы в змеиную яму попали! Рада за вас, что нашли приятнее работу. Хоть это и не решающий фактор был, но это серьезно нервирует и сокращает жизнь
  17. Модные тренды в воспитании детей

Во первых. Точнее, общая причина, но её первое проявление. Причина: рост интернетной информированности. Родители читают, восторгаются, поддерживают. Детей не лечат. Второе. Мы больше об этих проявлениях знаем, читаем. Я впервые читаю. Поэтому и кажется, что явление более распространенное, чем раньше
  18. Участок, дача, дом, земля

А вот оттуда. Есть любители- раз. Есть перспектива разработки. ( что там рядом? Фигзнат)
  19. Участок, дача, дом, земля

Кому то они могут принадлежать. Но их могут не хотеть продавать. Вот пример. Рядом с моим селом горнолыжка. Международные соревнования, т. п. Цены на любые заброшки- огромные. Понятно, что цены за участок. А рядом в сёлах цены- в никуда вниз. Никогда не узнаешь, где чего за что ценится.
  20. Участок, дача, дом, земля

Вот знаете. Вроде слово в слово. Но в попе то свербит. Без этого некомфортно. Поэтому без дачи сидеть пока не будете. А потом на фиг в комнату( у меня мама доживала в малюсенькой квартирке с маленьким участком.). В комнату с маленьким участком или без него. Ну... Тут убеждения, уговоры.
  21. Дачи и дачные поселки. Проблемы дачников

Вот у меня тоже были планы на весну. Забила крупными гвоздями. Это один угол латаешь- второй уже ждет. А их 4.
  22. Участок, дача, дом, земля

Кто бы в голову вложил. Без построек ещё больше ценится. ( разбирать, убирать еще) В нужном месте ценится.
  23. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Так она и может считать себя "крутым профессионалом". Её бьют, а никто поверить не может. (У меня маму первый муж бил. Она с соседкой обсуждала. Задача была-вовремя с детьми выбежать и переждать. Соседка: нам за первых мужей вторые хорошие достались ( соседке достался фронтовик без ног на тележке у земли. Ну, видимо, лучше. Кстати, мой папа, какой бы культурным не был... Мама собрала доче на учёбу 3литровую банку сметаны.( дочь надолго уезжала) Он очень возмутился. Мама в него этой банкой запустила. Запустила- однозначно довёл. Они такие.
  24. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Они найдут способ деться куда нибудь. А держать за руку нужно везде. Сколько раз отпускала- и бесконечные поиски со слезами на глазах.
  25. Как избавиться от неприятных запахов?

Если не стирать- выкинуть( повесить) на улицу. Провисится- провоняется. Оно же в куче лежало, не дышало. На воздухе выветрится, освежеет.