-
Число публикаций
1 242 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Неглавная героиня
-
@Мерзавчик, мне кажется у каждого парфюмерного дома есть что-то с розой. У меня были Chloe Roses De Chloe и Mon Guerlain Bloom Of Rose Eau De Parfum. Герлен до сих пор стоит, не зашел мне этот аромат, а Хлоэ я бы еще взяла
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
У сестры так было. Прислали документы часов в 19, сметы нужны к 8 утра, потому что селектор и бла-бла. И умоляюще так: ну помогите! всепропаломывсеумрем! А сестра собиралась на следующий день в поликлинику. Говорит: я вам сделаю, объем большой, сметы для торгов и через экспертизу, буду полночи работать, но к 8 я в поликлинике. Там аж возликовали, согласились, горячо благодарили... Сестра ближе к утру всю документацию направила, чуть поспала, встала собираться в поликлинику и даже вышла из дома, чтобы, значит, к 8 прийти. Звонок с работы застал в дороге. Ей сообщили, что поменялись вводные, ей прислали новые документы и срочно нужно сделать сметы А на своей работе я заметила: как только руководство съездит в вышестоящую организацию, так у нас прямо по Толстому: "Наступила ночь, взошла Луна и в стране дураков закипела работа". Видимо они там "опыта" нахватаются и давай внедрять ! Ага, часиков в 19-20 -
"Так принято!" - устаревшие традиции, устои и приметы
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Тюртан в Мелочи жизни
У нас называлось скрести косырем - такой специальный короткий и толстый нож (косырь) Однозначно, от лени! Приличные хозяйки не просто скребли косырем, а еще и речным песочком по некрашенным доскам проходились. А я все время спрашивала у мамы: ну почему бы не покрасить? Ну крашеные полы моются легче! А в ответ - так положено! (кем, когда, почему...) Когда мама уже САМА не смогла всё это скребсти - отлично все покрасилось (полы) и легко убиралось -
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Партизанка в От нашего стола
Вы это написали, и еще @Люшень и @Бэлька. Не знаю, откуда родом ваша бабушка, но это, наверное, местечковое. Я бы попробовала такой пирог. В моей местности такого никогда не пекли. Не могу сказать, что у моей дочери прямо талант-талант, но бывает, что зачитываю ей рецепт, а она задумчиво так: нет, что-то не то, не ощущаю вкус (забивает вкус...). Этот (ингредиент) лишний (нужно больше). И у нее лучше получается, чем по оригинальному рецепту. Есть какое-то чутье -
Принципы организации питания в семье
Неглавная героиня ответил на тема форума автора IRSEN в От нашего стола
Я тоже люблю суп И обязательно много мяса, я беру бульонку. Дочь не варит, она придерживается ПП (правильного питания), а в супах сложно посчитать калории. Ну и ладно! Это не мешает нам с внучкой есть то, что нам нравится Аналогично. Родители, кроме свинины, никакого другого мяса не признавали. А мне невкусная она, хотя у нас она была домашняя (родители, пока были в силе, держали поросят). Потом уже нет, свинина покупная и редко у кого шашлык из свинины получается вкусный, лично для меня - нет. Вот баранина... Хотя я баранину первый раз попробовала в... Москве! -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Если он не улыбается, то обнаженные зубы что означают? Я еще раз посмотрела фото. Он точно не говорит, а зубы напоказ. При этом не улыбается. И что это? -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
На тоненьком стебельке!))) Это было мило и позитивно. А у принца - неприятное -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
А на предпоследней - как будто рот мал, зубы не помещаются. Вместо улыбки до ушей какой-то оскал -
Почта России и другие способы доставки
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Самочудо в Мелочи жизни
Сейчас я расскажу вам про другую доставку))). Приперло мне заиметь сундук. Ну дурное дело нехитрое)), нашла изготовителя, все обсудили, но! Производитель в Шуе Ивановской области, сундук из дерева, хоть и небольшой, но увесистый. Я уже на этапе согласования изготовления напрялась - а как доставлять? Я к новогодним праздникам всегда своему брату отправляю посылку со вкусностями, так вот доставка Почтой России равна стоимости посылки! Дорого очень! Но производитель меня успокоил, есть две организации, который за умеренную цену (и это правда) доставляют до заказчика. Разница только в том, что одни довозят до двери заказчика, другие - до подъезда. У меня лифта нет, сундук не собиралась тащить на свой этаж, поэтому согласилась на его предложение. Ни разу не пожалела. Время со мной согласовали, в прихожую занесли, упаковано все было отлично (они сами упаковывают), ничего не пострадало. И не разорительно -
Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Партизанка в От нашего стола
у нас такие пироги ели на семейных посиделках у мамы так: Отламывалась верхняя корочка, съедалась. Потом брали на тарелку целую рыбу и ели как обычную вареную или жареную. Юрий Коваль "Самая легкая лодка в мире", глава XX, цитата: "Я подвинул к себе рыбник и ласково отодрал его верхнюю корку. Пар лучной и рыбный, который прежде чуть пробивался сквозь крышку, теперь хлынул в комнату. Огромный карась с головою и хвостом лежал под коркою абсолютно запеченный. Отломив от крышки кусок, я ухватился за карасевую голову. Капитан взъерошил бороду и вцепился в карася с другой стороны. Широко открывши глаза, глядели кум и кума, как мы взламываем рыбью голову, как сыплются на стол обсосанные бронзовые щеки, хрустальные втулочки, винтики, костяные трапеции, из которых построена карасевая голова". Когда читала книгу, все время думала, что это придумано автором, кто ж так пироги с рыбой делает))) -
Ваше любимое время года. И нелюбимое тоже.
Неглавная героиня ответил на тема форума автора MblWKA в Мелочи жизни
Люблю апрель. В Москве уже в апреле деревья покрываются нежной зелёной дымкой, предвестницей листвы. И такое предвкушение - вот только ты идёшь вдоль бульвара, окутанного зелёной аурой, и знаешь, что скоро все распустится и расцветёт! Уже одно ожидание пробуждения как-то радует. Не люблю ноябрь, и я не одинока. Потому что просыпаешься - темно, с работы выходишь - тоже темно. Длинная, длинная ночь. Низкое небо, холод и сырость. -
Перенимать ли опыт ведения хозяйства у родителей/свекров?
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Галчонка в Родня
Ну... у кого как. Муж с работы приходил раньше, дочь училась в гимназии в центре, я там же и работала. Логично, что забирать дочь после кружков и родительских собраний мне. И если он приходил раньше, а всю еду, которую мы готовили на выходные, уже съели - я не представляю своего мужа, загибающимся от голодных спазмов и все равно ждущего жену, чтобы она его накормила. Муж хотел есть. Готовой еды не было. Он вставал к плите и готовил из того, что нашел ( уж в морозилке и шкафах были и куриные части и крупы и макароны). Пусть не так вкусно и лук крупными кусками, но я, приходя позже и с ребенком, на вторую смену к плите не становилась. И да, готовил на всех -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Мелочи жизни
А я сегодня сундук получила, немного не угадала с цветом, на сайте он был темнее.- 1 444 ответа
-
- 64
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Я делала, еще в Куйбышеве))) Варили карасишек, потом стерлядь и шампанское туда (ну как в уху водку добавляют)))). Только у меня еще в этой ухе шампиньоны были. -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
У меня в ближнем круге 11 домочадцев (дочь и внучка, сестра, племянник с домочадцами) и все со своими пищевыми пристрастиями. Например, окрошка на выходных на даче. Помимо окрошки есть первое, мясо (шашлык, крылышки). И что мы имеем: на столе большой салатник (тазик, практически) окрошки с овощами, картошкой (которую нужно есть вприкуску) и зеленью. Для заливки минеральная вода, кефир, сметана, тан, квас - все любят заправлять окрошку по-своему. Еще на столе две тарелки - одна с нарезанной колбасой, другая с отварной говядиной. Не все едят окрошку с колбасой, некоторым подавай отварную говядину. Моя внучка высказала: а вот в деревне тетя Вера (жена брата) ставила на стол чашку с зеленью отдельно! Не все же зелень едят, я люблю без травы! Т.е., исходя из того, что на столе для моей внучки окрошка это: огурцы, редис, яйца и сметана - то для меня это салат! Ни фига не окрошка! На столе места нет свободного, так ладно бы, что окрошка была бы единственной едой - но нет! Хочу окрошку - которая не окрошка! В соседней веточке мне посоветовали все ингредиенты окрошки разложить в менажницу.))) А я с трудом представляю менажницу для 11 человек))). -
Восточная кухня, в том числе кавказская
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Просветите, пожалуйста! А в лагман и шурпу, если лапша не покупная, допустимо класть картошку? Как правильно? -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
100%! К такой лапше картошку добавлять только вкус портить. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Можно охарактеризовать словом "ядреные". И шипучие они, из них при надкусывании газ выходит. И они кислые, да. Но я сто лет такие в продаже не видела. Соленые - они просто соленые обычные огурцы. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Я быстренько погуглила, в интернете есть рецепты "селянки", которая солянка без картошки. Хотя я всегда думала, что "селянка" - это тушеная капуста, а солянка - это суп. И я не кладу в суп солянку картошку. У меня там много мяса, лука. Он и так густой и сытный. -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Из сома получается прекрасный шашлык. Если свежевыловленный. Мясо маринуют в лимоне. Очень нежный и вкусный. Пропорций не скажу, так как угощали. А из налима + его печень мама пекла вкусные пироги. Сама я налимов (как и линей) давно уже не встречаю. Но Вы же на Волге, должно быть со свежевыловленной рыбой попроще. Ну мне так кажется -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
Сочувствую. Знаю одну маму, у которой сын также ничего не ел, кроме: сухофруктов, орехов, семечек, фасоли и сыра. Ничего так, вырос здоровенный детина. Не знаю сейчас как, но тогда она с ним намучалась. Себе готовила еду, а сыну, как морской свинке, клала все вышеописанное -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
Ну вот у вас два члена семьи, которые не едят всё. Вот какая разница приготовить для них то, что они точно едят, и все остальные тоже? По мне проще найти варианты, при которых вся еда для моих членов семьи будет съедобна. И вкусна. Я уже писала, что с появлением внучки у меня из меню исчезли многие блюда. Но это не значит, что я голодаю, я просто стараюсь готовить то, что едят все. Странно, что мужу это в претензии ставят, а детям вроде так нормально. А телодвижения-то одинаковы! И еще многие не берут во внимание - вот у меня нет ни родителей, ни свекров. Некуда ездить на "как у мамы". Ну попробуй сделать по-другому, как муж попросил. Не на постоянной же основе этот "борщ" варить! Дофигища еще супов можно приготовить, и еще не факт, что они будут не по нраву! Моей внучке сейчас 9 лет. Она ни разу не была в Макдональдсе, как бы его сейчас не называли, и на разу не пила сладкую газировку. Тем не менее, она очень избирательна в еде (по мне так вредная). Стараюсь готовить то, что едят все. А не только внучка. -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
Не ко мне! Буду варить то, что едят все! Научите, как отказать четырехлетнему ребенку. Если она не ест. Или блюет, если заставлять. Или орет так, что я подозреваю, что меня сейчас полиция заберет. Ребенку - 4 года. Я буду вам бесконечно признательна, если вы расскажете, как без последствий можно отказать четырехлетке. -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
Литр молока это еще мало. Моему мужу в день нужно не менее трех литров. Да на здоровье! А вот в его семье макароны никогда не ели. Никакие! Потому что его мама сама делала домашнюю лапшу. Офигенно вкусную, при этом в то время никаких машинок для раскатывания теста и резки лапши не было! Все только ручками! Так что макароны по-флотски или просто с сыром муж попробовал со мной. Повторить подвиг по раскатыванию теста на лапшу до прозрачного - я не смогла. Зато, когда мы приезжали из Москвы, нас ждала куриная домашняя лапша и мешочек из бязи, такой трогательный, в котором мама мужа хранила приготовленную ею лапшу. Потому что его Героинька фиг такую лапшу приготовит! А я только ЗА! Потом мы и лапшу куриную делали, и просто отваривали...ммм -
Семья (не)привередлива в еде
Неглавная героиня ответил на тема форума автора Малинка_29 в От нашего стола
Не знаю, какой ваш возраст, но в моем это следование неактуально. Во времена моей юности у нас в огороде не росли болгарские перцы, баклажаны (про кабачки не помню). Первый раз я увидела и попробовала болгарский перец, когда приехали краснодарские родственники папы и привезли вкуснейшие помидоры (которые у нас даже не бурели) и болгарский перец. Баклажаны я в первый раз попробовала у свекрови. Так что даже самые лучшие рецепты от мам были пересмотрены. Единственное, что 100% осталось - я никогда не режу в суп картошку. Только целую, а потом, как сварилась - размять ложкой. Так делала моя свекровь. Мне зашло, теперь так же делает моя дочь. И сейчас появляется много продуктов, специй, которых не было раньше, но которые нравятся моей семье! Рецепты видоизменяются, так что совсем соответствовать маминым рецептам... Более того скажу: некоторые рецепты моей свекрови смогу повторить при массовой поддержке семьи. Самые вкусные манты, которые я когда-либо ела, это у свекрови. Она делала из их баранины с добавлением курдюка, мелко измельчая мясо специальным ножом. Никакого фарша! Вот убейте меня, я не буду рубить подмороженное мясо ножом! Не, я своим сказала - хотите манты как у бабушки Вали - вперед, рубите мясо. Лук и курдюк беру на себя. Без мантов мы, короче Ну если есть что-то полезное, что облегчает жизнь - то почему бы и нет?