Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Our own people
  • Content count

    67208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Злобынюшка

  1. Коронавирус-19

    При обычной простуде нужно, чтоб заболело 20 процентов учеников, а подтвержденный ковид - единичный случай, чтоб закрыли класс, это в Питере так, во всяком случае.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Кроме того, что собака понимает, когда по телефону называют наш адрес, у меня нет объяснения. Так запрещайте, пресекайте. У нас девушки то и дело садятся друг на друга, пресекаю, перестают.
  3. Коронавирус-19

    Если сам здоровый выбирает носить маску, то как бы сам и несет ответственность за вред своему здоровью посредством масок. Главное, чтоб сей здоровый от окружающих ничего не требовал. То же к самоизоляциям относится. Мой старший сын на работе носил-носил маски, пока ими снабжал работодатель. Потом, когда работодатель снабжать перестал, приобрел маску с нарисованной мордой и угольными вкладышами. Работодатель сказал, нет, такая маска не годится. Сын сказал, тогда покупайте маски для нас сами. И больше на работе маску не носит. Маска прикольная, к слову, в ней дышится нормально. Но с мордой.
  4. Коронавирус-19

    Спасибо. Я в курсе уже 15 лет, какой это форум.:)))) Поэтому и принесла предварительные извинения на всякий пожарный. О динамике восстановления легких тут много уже писали, в разное время. Плюс никогда не забуду интервью о нашей россиянке, живущей постоянно во Франции, которая описывала, и весьма драматично, свое состояние при ковиде. Там что-то очень серьезное поражение легких показывала КТ, но впоследствии это поражение исчезло совсем, даже рубцов никаких. Потом примерно то же самое я слышала от лично мне знакомых, перенесших ковид. Для сравнения - я в апреле в рамках диспансеризации прошла полное обследование, в том числе флюорографию (да, на которой якобы никогда ничего не видно, у моей мамы в свое время онкологию ФЛГ не показала, только рентген). Так вот на ФЛГ у меня последствия перенесенного на ногах воспаления легких или плеврита (я в жизни не болела пневмонией или плевритом, точно). То есть я как-то вот переболела, сама того не зная, получила след в легких. А после ковида в легких следа у той француженки никакого. Так, просто для информации пишу.
  5. Коронавирус-19

    Извините, что влезаю, восстановиться может. Восстанавливается бесследно. Многажды читала об этом, смотрела репортажи, слышала от тех, кто перенес.
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Наверное. Врагов гонять им не доводилось ни разу. На улице одна собака со всеми дружит и начинает стонать, если не разрешили пообщаться сию секунду с каким-нибудь волкодавом. Другая собака на всех пыхтит в целях устрашения, на всякий случай, ибо трусло страшное. Про предвидение - о да... Но предвидят у меня все. Как только "папа" утром берется за клетки свинов, только еще подходит к ним, Дина идет к пылесосу и начинает на него лаять. То есть у нее в голове уже цепочка, ага, пошел, сейчас выдвинет клетки, станет чистить, поменяет наполнитель, возьмется за пылесос. Или - у "папы" зазвонил мобильник и он отвечает клиенту, называя наш адрес. Дина идет к домофону лаять. Она знает наш адрес? Она знает, что после того, как его скажут по мобильнику, придет клиент на дом, станет звонить в домофон? А Моня "предвидел" приход грумера. Грумер только в домофон звонит, Моня уже у детей под диваном сидит. Как он видел, что это именно она идет? На четыре этажа вниз?
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Не, две штуки еще не стая. Эти две между собой все никак не разберутся, кто главнее. То дружат, как в данную минуту (заботливо вылизывают друг дружку до полуобморока). То гоняют друг друга немилосердно. Нет иерархии, нет стаи. С Диной договориться проще, чем с Бонитой в тыщу раз. Она вменяемая именно в том смысле, который нужен мне. До нее достучаться можно. Она знает, что "Рядом" это команда и ее надо выполнять. Бонита на прогулке на своей волне вообще. Можно, учитывая ее особенности, организовать прогулку в нужном для хозяев ключе. Но это если гуляю я. Если гуляет один "папа", он вообще где-то там на другом конце поводков болтается, причитая временами и бессмысленно взывая к собачьей совести... Поэтому или я гуляю с ними или мы вдвоем. Больше толку.
  8. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Это у меня с Монычем так было. А с нашими девушками переглянулись, поняли, что девушки себе на уме и норовят все по своему отчебучить и начинаем по обстановке действовать, чтоб в итоге все было не по их выбору, а по моему.:))))
  9. Коронавирус-19

    Вот кстати да. Если на прививку у меня была реакция резкая и воспоминания неприятные, то ремантадин для меня в гриппозные сезоны был выручалочкой. Может, вследствие приема этого старинного препарата меня раньше все эти ОРВИ стороной обходили?
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Наш "папа" аналогично. Говорю, пожалста, идите колите сами. Или в медцентр. Я уколы колю уже бог знает в какой раз, иногда это неприятно, иногда это неприятно на протяжении какого-то времени после самой инъекции, которую, как правило, собаки не замечают как таковую. Да, бывает что-то поболит. Если при этом жалеть и сострадать вслух, собака подумает, с ней что-то непоправимое стряслось и начнется спектакль. Оно мне надо?
  11. Коронавирус-19

    Всё остальное, о чем вы пишете, написали уже тут тремя постами выше. А про побочку, так в инструкции написано, что беременным нельзя принимать, плюс столько других побочек перечислено, вы читали инструкцию-то? Так что каждый взвешивает потенциальные риски сам. Можно подумать, у других лекарств нет побочек.
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Про простоту и прямоту согласна. Нелюбопытство... Ну, у шнауцеров нет нелюбопытного пола, к примеру. С Монычем было проще. А сучкины штучки для меня далеки от понятия "тонкий душевный контакт", капризы и закидоны я это называю. Что с кобелем проще простого, например выход на прогулку, тут целый ритуал. Например, Дина четко и ясно знает, что на прогулку мы игрушки не берем (она там их теряет тут же вместе с интересом к ним). Но каждый раз, пять лет, трижды в день притаскивает игрушки, когда мы собираемся гулять. Упорно, а вдруг на сей раз прокатит. По части тонкого душевного контакта, слава богу, у нас есть "папа", который страшно любит гиперласковых, липучих и лизучих собак, которые ежедневно лезут его утром приветствовать, всеми лапами становясь ему на грудь и стараясь вылизать ему нос изнутри и попутно протолкнуть языки ему в рот и в уши. Потом одна, обычно Дина, валится ему поперек шеи и душит. Доведя своего любимого "папочку" до полной потери сознания, дамы относительно успокаиваются. Со мной телячьи нежности исключены. Я создана для неприятностей, вычесывания шерсти, стрижки лап, ушей и хвостов, произведения медицинских манипуляций, температуру измеряю я, уколы колю я. От меня радости мало. Причем если я вычесываю, я не начинаю сахарным тоном сюсюкать, а невзирая ни на какие припадки со стороны собак, во что бы то ни стало довожу процедуру до логического завершения. Неинтересно со мной. Не ведусь я. А благодаря нашему "папе" собаки делаются невменяемыми, считая, что если повопить как следует, папа вычешет одну лапу из четырех, станет ахать, охать, жалеть, принесет вкусность и ничего не доделает и в следующий раз вычесывание можно будет саботировать.
  13. Коронавирус-19

    Страница Беглова в синей сети, далее раскрыт текст "По традиции подвожу итоги прошедшей недели. 1. По поручению главы государства провел прием граждан в приемной Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Если раньше на такие приемы люди приходили в основном с личными проблемами, то сегодня все больше тех, кто болеет за город, за живущих рядом людей. 2. 17 сентября начали периодическое протапливание. В первую очередь к теплу подключили социальные объекты – поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых, более двух тысяч детских садов, школ. 3. Через несколько недель закончим строить памп-трек и скейт-парк под Коломяжским путепроводом. Этот спортивный объект создается по инициативе молодых жителей района, которые приняли участие в проекте «Твой бюджет». «Твой бюджет» дает возможность каждому петербуржцу повысить качество жизни в городе. На портал tvoybudget.spb.ru можно загрузить свою идею, и, если идея пройдет конкурсный отбор - она будет реализована. Идеи самые разные - от благоустройства придомовой территории до строительства приюта для животных. 4. Наградил юных победителей конкурса видеороликов «Безопасность дорожного движения». Среди работ есть сказки, музыкальные клипы и мультфильмы. Поможем разместить ребятам ролики в сети. Лучшие будут показаны на экранах в автобусах и троллейбусах Петербурга. 5. Провели заседание Морского совета Петербурга. Ежегодно к нам приходит около 200 яхт под иностранными флагами. С нового года по электронной визе в Россию можно будет въезжать на 16 дней. Развитие инфраструктуры может увеличить въездной яхтенный поток до 8-10 тысяч судозаходов в год. Будем строить причалы, привлекать международные регаты. 6. Приняли решение поддержать 23 негосударственных театра и 26 культурных проектов некоммерческих организаций. Частные учреждения культуры серьезно пострадали из-за пандемии, когда театральные площадки были закрыты. На деньги города - 760 миллионов рублей - они смогут продолжить начатые проекты, подготовить новые постановки, организовать фестивали. 7. Провел ряд важных встреч и переговоров - с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным и Татьяной Голиковой и главой Росморречфлота Александром Пошиваем. С губернатором Мурманской области Андреем Чибисом и губернатором Рязанской области Николаем Любимовым обсудили перспективные направления сотрудничества наших регионов. Для Петербурга это важный рынок сбыта и обеспечение наших жителей качественными продуктами из регионов. 8. Встретился с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Договорились, что Национальный туристический портал Russia.Travel и «Туристский реестр Санкт-Петербурга» будут обмениваться информацией о событиях, маршрутах, туристических объектах и сервисах. Город получит дополнительные возможности для продвижения туризма, а наши гости смогут быстро и удобно спланировать поездку. 27 сентября - Всемирный день туризма. Готовим в подарок жителям масштабную акцию с бесплатными экскурсиями и мероприятиями. Регистрация уже стартовала на портале Visit-Petersburg.ru. 9. Подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, расширяющее перечень объектов недвижимости, которые город выкупит до конца 2020 года для размещения социальных объектов: 2 школ, 11 детских садов, 3 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры. 10. Заключили дополнительное соглашение с Минздравом России о выделении из федерального бюджета двух траншей - на 1 миллиард 64 миллиона рублей и 841,8 млн рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам. Наши медики продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. В силах каждого петербуржца – помочь в борьбе с распространением вируса: ношение средств защиты, прививки от сезонного гриппа, который ослабляет организм и делает его более уязвимым. Берегите себя!" То есть никакой, ни малейшей информации о кошмаре с больницами и заболевшими. Или кошмара нет. Или переходим к нормальному соотношению сил в пору борьбы с разного рода вирусами, занимаемся делами, а не превращаем все вокруг в ковид. Борьба с вирусом, маски и прививки десятым пунктом повестки и очень сглаженно.
  14. Коронавирус-19

    Удивительно. Если Фонтанка не врет, у нас в Питере все больницы кишат ковидными больными, прям в коридорах не протолкнуться. Но в ленте новостей нет ни звука, нет фоток с очередями скорых и обезумевшими медиками. Или смишники не подсуетились, что странно. С апреля из любой мухи слона исправно раздували, а тут вдруг тихо. Или лыжи не едут. Или во что бы то ни было локдауна не будет.
  15. Коронавирус-19

    Там не только о кораблях рапортуют. О больницах, поликлиниках и школах, новых дорогах и мостах. И о производствах. Кто-то постоянно печалился, что кругом одна торговля, видимо те же лица от закрытия торговых точек в состоянии "экономику стерли". Ну, не вся экономика в рыбных отделах. И в Пятерочках. Те, кто в торговых точках работал, не получал столько, чтоб переход их на кассу в Пятерочку выглядел бы как "затянули пояса". Вот именно, для страшилок.
  16. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Я раньше думала, суки не метят. Щаз. Еще как метят. Притом, если Бонита у нас акробат, то Дина более крупная и менее ловкая, ей свою попу тяжелую подымать и неловко и тяжко, так она по другому, она любит на высокий поребрик заднюю часть взгромоздить и там налить лужу. Типа повыше уровня земли получилось и уже молодец. А Боня на столбы вот такой акробатический этюд и победила.:)))) Выше нее только звезды. Этот финт у нас называется "пистолетик". Умеют обе.
  17. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У меня не повыкрутасничаешь, то есть если нам надо идти в определенном направлении, то мы в нем идем, но при сем выдавать пнутики, всяко разно воодушевлять, а иногда и в охапку схватить и нести... приходится. Как выражается наша грумерша "Боня это диагноз". У нее, у грумерши, есть своя теория влияния кличек на характер и своеобразие собаки. В ее "черном" списке клички Боня и Арчи.:))) Дина и Боня мои любимые собаки, слов нет. Тискательно-гладительные, полизушные, красивые. Но одна невыносимо упрямая, вторая ворчливая.
  18. Коронавирус-19

    Потому что наращивали одни, а пишут другие. Пишут те, которые наняты для убеждения о "всепропале", они за сие деньги получают. МОЖЕТ не хватить и НЕ ХВАТАЕТ - разные вещи. Не знаю, как у вас, у нас отчитываются, что все что надо, нарастили, обеспечили и посему без второго локдауна обойтись удастся. А мы не видим, все кругом открывается, вводится в эксплуатацию, строится и так далее. Растерли...
  19. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Да уж, по части историй у нас тоже есть. То Дина на лягушку наступила и в оммороке полдня, "папа" вокруг нее скачет, не знает как откачать, а она забыла, какой лапой наступила и на всякий случай припадает то на одну, то на другую. То Бонита вокруг нашего свина скачет, приглашает побегать. То Бонита без шерсти и по этой причине в стрессе и отказывается есть. То еще что. У нас даже на прогулке надо придумать очередную сказку, чтоб девочкам было интересно шагать домой. То надо срочно восхититься, как шикарно бежит Дина и Бонита наверняка не сможет ее обогнать (тут же Боня забывает свои обычные припадки упрямства и срочно несется домой на всех парах). То сообщить, что если мы срочно не соберемся домой, "папа" всю еду чужим собакам отдаст. И тут же собаки спохватываются и прибавляют шагу. Но с Монычем мне тоже было интересно, я кобелиная мать, мне интересно, чтоб я сказала и мы пошли. А не когда я сто прибауток вспомнила и наконец-то красотку осенило. И историй хватало.
  20. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Извините! Мужики просто энергосберегающи! Моныч в свое время так мне показал, что понимает команду "Ползи!", которую никто никогда ему не подавал. А подали - и пожалте, умеет, понимает. Чем дольше я живу без Моныча, тем сильнее понимаю, как мне его недостает. Понятливого. Активного. И такого прямолинейного. Дала команду - понимание светится в глазах. Готовность выполнять. Или неготовность - что касается поведения на улице, где он включал охранника, функцию встроенную. Но Моныч был понятен в обоих случаях. Девушки мои, которых я обожаю, да, совершенно другие. Их мне не понять совершенно. Почему Бонита, такая понимающая и спокойная дома, на улице включает режим "Я девачка, мне пофигу" и хоть убейся, ее нельзя убедить, подкупить, заставить. Под нее только подстроиться можно. То есть - идем мы идем гулять и вот она включает свой любимый режимчик "Яумамыдурочка", тормозит, упирается, артачится и кобенится. Куда угодно, но не туда, куда идти необходимо и куда все идут. Она понимает все, но плюет на всех с высокой башни. Когда она так упираться начинает, ей надо "зайти в тыл", то есть обойти собаку вокруг - и тогда она пойдет. Как заводная игрушка. Или ей надо приткнуться носом в пятку впереди идущему моему мужу, ведущему Дину. Тогда пойдет. Но недолго. Собака, идущая навстречу или дружелюбная старушка или ребенок в коляске или мужчина, выходящий из автомобиля, ей всех нужно срочно поприветствовать, влезть в чужую машину, в коляску, в пакеты с продуктами в чужих руках, куда угодно. И снова у нее столбняк и упирания. А дома все в порядке, милейшее, нежнейшее существо. Дина напротив, со мной на улице вполне себе управляемая собака. Идет, куда надо, не тянет. Если изображает "Страшный пых" на особенно страшную какую-нибудь собаку, то ее можно урезонить. Дома ворчит все время, ее все не устраивает. Очень сварливая, но безобидная. Обе любимые но эта девачковость меня достает временами, скучаю по прямолинейности "солдата, не знающего слов любви". Хочу псына.
  21. Коронавирус-18

    Если сразу вопрос сей отдан на откуп регионам, везде все проходило до сих пор по разному, то кто главный вам где выступит? Да. И единого того секретного документа без подписи, но с датой двадцатого сентября, о котором говорили конкретно в Питере, конкретно в Питере не оказалось. Или о нем забыли.
  22. Активное долголетие

    Я не представляю, как это - запретить своему папе что либо, отнять какие-либо ключи. Они, типа, старики, на самом деле активные и очень любящие свою независимость. Понимаю, что пожилой водитель может представлять опасность на дороге, но почему-то основная опасность на дороге не от них, а от лихачей вполне себе бодрого возраста и таких идиотов богатеньких типа Ефремова, которым вообще море по колено. Активность в пожилом возрасте залог долголетия, я считаю. Примеров тьма.
  23. Коронавирус-18

    Главное, чтоб оставили медикам сию практику. Если у медиков и практика будет дистанционная и дипломы выдавать будут так, почтой... Считай, конец высшему образованию придет и образованию вообще в целом.
  24. Коронавирус-18

    А в итоге кое-кому, кто нуждается в сем препарате на регулярной основе (в комплексном лечении красной волчанки он применяется, к примеру) не могли его купить ни за какие деньги. А кто-то запасся, притом, что по информации, которая позже была в сети, этот препарат не доказал эффективности в лечении именно ковида, а даже и вред нанес. Да, а виноваты в сем, разумеется, злые нехорошие власти. Не люди, кидающиеся скупать то и это... Интересно когда у нас обратят внимание на вредоносную роль средств массовой информации?
  25. Коронавирус-18

    https://tass.ru/obschestvo/9500627 По ссылке - в США уже обратили внимание на роль стресса в распространении информации о ковиде (думается и в распространении самого ковида тоже). Очень правильно сделали. Относится ко всем странам и народам в одинаковой степени.
×