-
Content count
2974 -
Last visited
Everything posted by Тындейка
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Тындейка replied to Верхотура's topic in Я плакал
В дачном чате одна из дам описывает свои владения (цы): "помидоры 600 Корней, и 5000 тыс Корней клубники, и перец, и огурцы, и 600 Корней петунии сажаю и черенкую! И 50 Корней огурцов, и 300 луковиц лилий и многое многое другое" Реакция на это сообщение, и комментарий хозяйки: -
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Тындейка replied to Бамбошка's topic in Приятное с полезным
з а с т о й е р е т и к п л а т ь е м у ш т р а -
Сегодня неожиданно сама для себя открыла удивительную вещь. Оказывается крышка в кофемолке не просто так с углублением. После перемалывания нужно в закрытом виде кофемолку перевернуть и аккуратно вытащить крышку. Все содержимое остаётся в крышечке. И, оказывается, не нужно потом порошок выковыривать из-под ножей и вытряхивать все из кофемолки в отдельную посудину, попутно осыпая все вокруг нежнейшей сахарной пудрой
- 1170 replies
-
- 40
-
-
-
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Тындейка replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
В реальности совсем не такое красивое. Шарики очень мелкие, темно-зеленые. По структуре и размеру похожи на рыбьи икринки, такие же мелкие и хрустящие. Абсолютно безвкусные. Чистый, нейтральный вкус. Не зря к ним сразу соусы прилагается. По факту - ты ешь соус. -
Вчера пекла "осиное гнездо" на угощение дорогих гостей. В полку любителей венгерских булочек прибыло . Каждый раз добрым словом @Надейка вспоминаю.
-
Если у вас одна и та же сумма, то скорее всего вам выставляют "по среднему", от количества прописанных. Потребление каждый месяц разное и сумма должна быть разной. У вас нет личного кабинета в вашем энергосбыте? Обычно там вся информация по выставленным счетам. Если нет, то можно запросить акт сверки и по нему посмотреть потребление. И отсюда уже делать выводы - рабочий у вас счетчик или нет
-
с л у х т р у д ж г у т г н у с п а у к а ж у р -
На работе перекур в строго отведенное время. В 11-00 и в 16-00. Обычно за мной заходит бухгалтер уже в 10-58. Вчера, время 11-02. Бухгалтера нет. Иду за ней, подходя к кабинету, слышу как они в своей бухгалтерии 13 тысяч "ищут". Разговор примерно такой (вольный пересказ, потому как я в этом ничего не понимаю): "Да я же по косгу отметила на прошлой неделе, а они почему-то не встали на двести двадцать шестую! Теперь надо откатывать, ставить туда-то" Ну и и так далее. Я захожу в кабинет и грозно спрашиваю: "Уже 11-02! Почему вы до сих пор еще не на перекуре?" Бухгалтер замолкает. Впадает в ступор и смотрит на меня неотрывно. Потом так сосредоточенно: "С какой стати 11-02, когда эти 13 тысяч по 05-02 идут?" Девоньки, я хохотала еще полчаса. Нужно было видеть выражение ее лица , а особенно, когда до нее дошло, что разговор не про ее коды и статьи, а про время Мне понравилось. Теперь буду чаще практиковать во время бухгалтерского обсуждения называть рандомные цифры.
- 1166 replies
-
- 12
-
-
Звонит мне начальник: "Я там тебе файл на WA отправил, скачай и отправь мне на электронную почту". Ну ок. Захожу в вотсапп, там фотография (видно, что переслано) с какими-то буквами, скачиваю ее и отправляю на электронку. Через пять минут заходит шеф: "Ты что мне отправила?! " Я: "Все строго по указанию "скачала =>> отправила". Что не так?" Он: "Всё!!! Всё не так!!!" Оказывается, мне нужно было вчитаться в текст. Понять, что в нем написано: документы по проекту такому-то находятся по этой ссылке. Потом сообразить с какого-то сайта сделан скриншот, зайти на этот сайт, найти проект по номеру, и внутри проекта найти ссылку, по которой нужно скачать, собственно, сам проект Начинаем спорить. Я утверждаю, что сделала все, согласно поручения. Шеф утверждает "ну подумаешь часть не договорил, но ты-то..." В порыве спора спрашиваю: люди, которые вам это отправили не могли просто ссылку прислать? Сразу, без этих прелюдий? Выясняется, что нет (не умеют, не хотят, не догадались, свой вариант - нужно подчеркнуть) В конце разговора я, со злостью: "еще бы голосовые скриншотом присылали! " Занавес, смех, овации... А я пошла на сайт открывать кошелку, доставать кошелек, закрывать кошелку за проектом.
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Тындейка replied to Верхотура's topic in Я плакал
Скоро-скоро дачный сезон...- 568 replies
-
- 13
-
-
О, спасибо) Это мне в веточку про открытия
-
Сфотографировала сегодня в аптеке А почему не рыбовый?
- 817 replies
-
- 12
-
-
-
Флорентийское медовое печенье С момента замеса теста до поедания - полчаса лёту делов. Тонкое, хрустящее. Я бы сказала больше на карамельные чипсы похоже Нам понадобится: 30 гр масла сливочного 30 гр тростникового сахара (я брала обычный) 60 гр меда 30 гр муки Щепотка соли Духовку разогреваем до 200С Далее растапливаем масло, сахар, соль, мед. Добавляем муку, интенсивно перемешиваем венчиком. Выкладываем на тефлоновый коврик по 1 или 1/2 ч.л. на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Из этого теста получается 16 штучек, как раз на один противень. Сначала они крошечные. Выпекаем до золотистого цвета. Это примерно 5 минут. И то пара штучек "передержалась". После выпекания (видите как растекаются? выдерживаем расстояние!) Важно: Пока печенье теплое, оно очень мягкое, его можно свернуть в трубочку или положить на скалку, чтобы придать изгиб. Как только печенье остынет, оно превращается в хрустящее наслаждение. Я успела только две штучки свернуть . Застывает мгновенно Дополнительно можно подержать его между листами бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Я этого не делала. И так съели
-
Вы выкинуть не можете. Свекровь не готовить не может. Себя Вы оправдываете, её - нет. На самом деле вариантов с "пристроить беляши" много. Несколько вам предлагали, но вам это не подходит. Вам подходит только один вариант - есть самим Животным скормить, нищим раздать, на работу унести (может кто из коллег обожает беляши), выкинуть, не брать, обратно отнести. А можно сетку для шлемов вязать. Основа для маскировки.
-
Традиционное блюдо...
-
@Домна Платоновна Сумрак не подходит, повторяет вторую букву "у" в бумаге. в а м п и р д о м и н о б у м а г а ж е м ч у г а р м е е ц о с м о л ь -
Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные
Тындейка replied to Активия's topic in На что жалуетесь
Попробуйте включать "белый шум". Про режим. Я ложусь спать в час ночи. Просыпаюсь в 7 утра по будильнику. Это экспериментальным путем вычислено, пробовала по-разному. По другому точно не буду спать. Если ложусь раньше, например, в 23 часа, то все. Пиши - пропало. Проснусь в 2-3 ночи и буду ворочаться два часа. Правда пару раз в год вырубает меня на сон на 12 часов подряд. Прихожу с работы и сразу спать. Поняла, что борьба - это не моё. Слушаю себя и не ломаю. Хотя бы так у меня есть 6 часов качественного сна. Пы.сы. таблетки не пью совсем. Никакие. Из ритуалов. Приучила себя засыпать с маской для сна. Если маски нет, просто ладонь на глаза - вырубает почти сразу. И ещё мне помогает что-то "тяжеленькое" на голову положить . Например, одеяло свернутое в рулон, или маленькую подушку. Придавливает- и засыпаю- 2410 replies
-
- 1
-
-
Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные
Тындейка replied to Активия's topic in На что жалуетесь
Все думаю - напишу. Но потом сомневаюсь - на смех же поднимут. Тут тяжелую артиллерию применяют и вот я, здрасьте, с найденным на просторах интернета способом. Все видео, где этот способ мне встречался, начинается со слов: "Я не верил(а), что это работает, но...". Я тоже напишу: не верила, что поможет. Но подумала, а что я теряю? Все равно не спится, а тут хоть какое-то развлечение Значит так. Легли спать. Закрываем глаза. Считаем меееееедленно до пяти. Открываем глаза. Считаем мееееедленно до пяти. Закрываем глаза.... и так далее. Пока не уснёте. Первый раз мне понадобилось раз 20, наверное, все это повторять. Сейчас, по прошествии двух недель хватает раз пять-шесть. После глаза открыть невозможно, слипаются и спишь.- 2410 replies
-
- 11
-
-
-
-
Вариации на тему QR-кода
- 817 replies
-
- 11
-
-
Лично я не вижу разницы по скорости его "таяния". Не берите это в голову, это забота мастера.
-
Оговорочка- я только ручной делаю, никаких аппаратов. Если есть возможность, то совмещайте руки и аппараты. Очень хорошо против целлюлита банка (не статичная), скребок гуаша - лучшее что можно применить. Узнавайте у мастера, что он может предложить. И ещё рекомендация - ищите мастера. Лучше взять пробный сеанс. Не берите сразу курс. Вдруг вам "руки не лягут". Или ощущения будут не комфортные.
-
Антицеллюлитный и лимфодренажный массаж вообще не про жир. Антицеллюлитный выравнивает кожу и воздействует на подкожную клетчатку. Лимфодренажный снимает отёки. За счёт чего после первого-второго сеанса снижение веса может быть до двух килограмм. Потом такого эффекта не будет (минуса на весах). Это первое. Во-вторых, нужно не менее 15 сеансов (регулярных!) чтобы был эффект. И третье - между сеансами не менее трех дней перерывы. Не нужно ждать мгновенных результатов, их через 10 дней не будет. "Качество" жира здесь ни при чем. Подтягивется кожа, уходит дряблость, тонизируются мышцы. У моих девочек уходят объёмы хорошо, но вот вес снижается крайне медленно, и то не у всех.
-
Ох, я тоже помню, как намаялась с новым аквариумом, когда только-только купили. Когда я через месяц в ...цатый раз пришла за рыбами, продавщица поинтересовалась размерами аквариума. Рассказала ей всё, она ужаснулась. Краткое резюме: экосистема в аквариуме создается на 10-14 день. Мыть камни и все остальное в аквариуме рекомендуется той же водой, которую зачерпнули из аквариума. То есть из аквариума набрали воду в ведро (допустим), в этой воде промыли губку из фильтра, сам фильтр. Всё. Я вообще не трогаю дно и все что там лежит, и вообще не мою аквариум уже много лет. Пришлось мыть два раза за 10 лет, и то при переездах. Воду в аквариум доливать раз в месяц, но не более 25% от объема аквариума. Из под крана-фильтра или покупную воду лучше не лить. Наберите обычной воды и ее отстаиваете. Если лампа специальная для аквариума, хоть круглый год. Поддерживаю 100%.
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Тындейка replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Я маньяк по поеданию всего необычного и экзотичного. Не знаю, каким образом, но на глаза попался морской виноград. Сначала я подумала, что это растение для аквариума. И решила, что мне "надо"! Начала искать где купить, а оказалось, что это съедобные водоросли. Заказала на ВБ один пакетик на пробу. Через неделю придет, отпишусь, годно ли. Красивое, правда? -
Барселона (первая наша кошка) досталась нам уже с паспортом и нареченная. В этот раз опять досталась кошка из второго помёта, опять на Б. Но об этом мы узнали через три дня, после того как выбрали питомца. Знали, что это - девочка, и окрас - "черная черепаха". Стала имена подбирать (хотелось чего-то эдакого). Стала переводить черную черепаху на все языки мира. Некоторые очень подходили под клички, например, Зезе, Муста, Йодасис или Чирикла. А может, назвать какой-нибудь валютой? Чтобы деньги всегда водились? Опять же, чем плох дома Шекель, Найра, Мунгу, Куруш? Но вот нам выдали - Б. Ничего из ранее выбранного не подходит. Пошла я по географии) Бурея, Бали, Бугульма. Предложенные варианты отвергались семьей. В окончательный тур голосования вышли Будур, Бибигуль и Багира. Тремя голосами против одного нарекли кошку Багирой. Черная, семейство кошачьих. Сейчас приучаем кошку к имени, потому что в питомнике она жила безымянной.