Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Модераторы
  • Число публикаций

25 864
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

5

Весь контент пользователя Пума Марковна

1. Что? Где? Когда?

Время. И так уже два месяца играют.
  2. Что? Где? Когда?

Пара вопросов была простых, а сейчас опять трудные.
  3. Что? Где? Когда?

Формат я поняла, но он мне тоже не нравится. Блиц-марафон, а вопросы совершенно неблицевые. И 20 секунд на них мало!
  4. Что? Где? Когда?

Дамы и господа, подходят к концу Летние игры "Что? Где? Когда?". В завершающей игре серии примут участие три команды Клуба. Эта игра определит, какая из этих команд продолжит участие в играх 2025 года. Против телезрителей будут играть: команда Дениса Теплякова, команда Дарины Сибуль и команда Константина Рудера. Ждём-с. Пошла игра и она обещает быть необычной.
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

В этих экзаменах 60% на знание ЧТО делать и 40% на КАК делать. Если ребёнок незнаком с форматом экзамена, изложения, шаблонами сочинения, анализа текста, поиском проблемы и тому подобным, то, к сожалению, неудовлетворительная оценка не редкость. И как ни идиотски звучит, но ни начитанность, ни знание текста, ни вообще любовь к чтению здесь не помогут. Но вообще странно - а учитель что говорит? Пробники - минимум 2 и то и 3 - на что написаны? Практически всё второе полугодие в 9 и 11 чисто под экзамены заточено.
  6. Что? Где? Когда?

Там надо было название страны на английском написать. И прикинуть - с чем могут быть связаны доходы, раз это недавно возникло, то есть, что-то связанное с информационными технологиями. Ну, короче, я в этом деле полный ноль.
  7. Что? Где? Когда?

Айтишники знали, наверное. Я так и что такое "домен" не представляю себе. А я так и не поняла в вопросе про книгу - что не получалось у женщины и почему она бросила книгу в грязь? Или она изначально обдумывала методику скорочтения? Непонятно..... Сложные вопросы, я только про "Крик" взяла и про круассан. Ну и про волан, они ошиблись в том, что "челнок" неправильно переводили.
  8. Что? Где? Когда?

Дамы и господа, пошла игра.
  9. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

Заводите. Хорошая повесть, есть о чем поговорить. Автор всего на два года старше своей героини, поэтому понимает, о чем пишет, ей веришь.
  10. Перевёртыши-11

Ну да. Загадывайте, а я спать, на работу завтра рано.....
  11. Перевёртыши-11

Овощ-огуречик Никого не встретил. Овощ-огуречик в осень всех посылал. Задымили тускло Огурцов колючки Очень сильно горьким огурец тот стал.
  12. Перевёртыши-11

Школьные годы чудесные?
  13. Перевёртыши-11

@сиреневое счастье, да. Ходите.
  14. Перевёртыши-11

Несколько вольный перевёртыш, но размер цел. Мало, бегите-бегите, сквозь рассветы и месяц в надире, по словечку по секрету не давайте сказку эту, и снегов из ягод медные браслеты.
  15. Перевёртыши-11

Висело всё, раньше бы написала. Ведь небо без птиц — не небо, А море без рыб — не море! И земля без зверей — не земля, Не земля, не земля!
  16. Разные истории обо всем на свете – 12

Муж мой - это что-то. Каждый раз зарекаюсь ему что-то душещипательное рассказывать и каждый раз забываюсь.... Проходили мы на днях через "блошиный" рынок, там книжки старые продавались. Я уж только глазом по обложкам скольжу, давно на электронную книжку перешла, зрение совсем село. Ну и вижу вдруг Владимир Дуров. "Мои звери". - Ой, говорю,- я эту книжку любила в детстве. И начинаю ему рассказывать, как Дуров учил журавлей танцевать. Научил, они у него в цирке плясали, как на заставке в "Мире животных". Но как-то в куполе цирка-шапито прореха образовалась. И журавли в неё улетели, все четыре. А дальше грустно - охотник на болото пришёл, на уток охотиться. А тут перед ним четыре журавля танцуют. Он решил, что у него галлюцинации и выстрелил в них. А один журавль мёртвым упал.... И вот перехожу я к этой печальной части, вздыхаю. - А потом, понимаешь, один охотник на болото пришёл охотиться.... - А ему навстречу четыре журавля "Танец маленьких лебедей" исполняют, - подхватывает муж. - И охотник после этого пить бросил. Навсегда! И на охоту тоже бросил ходить. А жена его Дурову в благодарность курицу. принесла. - Курицу-то почему?! - Так журавлей же где взять? Пусть курицу вместо них дрессирует! Ну и - вместо пророненной слезы по участи бедного журавля я рыдала от смеха. И вот так каждый раз, несентиментальный у меня супруг ни разу.
  17. Перевёртыши-11

А что ж ещё?)) Ходите.
  18. Стихи форумчан, только свои произведения!

@вся_в_шоке, хорошо. Вы молодец. Только вот здесь close никак. Можно так Flows through the drape with fear и тогда You like future dreams appear. Привилегия детства - всегда доверять волшебству, Бесконечны в нём дни, нескончаемо тёплое лето, Всё открыто мечтам, развлеченьям, игре, баловству, Взрослый мир далеко, ну и пусть, да и надо ли это? Привилегия детства - жить в сказках, бежать босиком По июньской траве, что мягка, не укусит занозой, Нет ни горя, ни страха, и сердце не жмётся комком Боль - коленку разбил. Ну до свадьбы она заживёт, Всё пройдёт, ну какие тут могут быть слёзы? Привилегия взрослых - всегда и за всё отвечать. И, вздыхая, твердить - ну конечно я справлюсь, я сильный. По ночам огорчения молча в себе проживать, Ненавидя весь мир - ну зачем он такой нестабильный? А за мамину спину уже не укрыться - такая надсада. И на старости лет, свою душу пытаясь спасать, Снова горько вздохнуть, снова прошлое разворошить, Снова вспомнить июньские травы и звёзды, что не сосчитать, И тихонько сказать - вот ты взрослый, оно тебе надо?
  19. Перевёртыши-11

Время. Рассудку трусов "позор!" кричали. Рассудок трусов - то глупость смерти!
  20. О школе и наших учителях ( воспитателях)

Как раз за диктант "кол" получить элементарно. Для этого надо просто не выучить правила. А таких детей, к сожалению, хватает. И никакой самый распрекрасный педагог свою голову нерадивому ученику не одолжит. Кстати, знания не усваивают, усваивают правила или учебный материал. А знаниями овладевают.
  21. Новое поколение - они другие?! Или мы были такие же?

³Сегодня реально ошалела от дебильных отчётов, решила папки свои поразбирать, выкинуть ненужное. Музыку фоном включила, работаю. А дверь открыта, директриса просила, какую-то вентиляцию проверяли. По коридору быстрой топоток, несётся мелочь какая-то. У нас в корпусе только средняя и старшая школа, но по виду и на пятиклассника не тянет. Мчится, и вдруг у моей двери тормозит, да так что реально искры из-под кроссовок полетели. - Ой! Джо Дассен! А можно я немножко тут у вас посижу, послушаю? - Да сиди на здоровье, родной. Только ты ж спешил куда-то? - Ага. Но я всё равно посижу, да? Сидел минут 20 и такое удовольствие было на мордашке написано. Мелкое совсем существо, ушастое, худющее. Слушал Дассена, полуприкрыв глаза, покачивался в такт. Потом вздохнул, сказал "спасибо большое", с порога включил третью скорость и умчался. Тебе спасибо, дружок. И родителям твоим, которые ставят тебе хорошую музыку. И научили её слушать. * ****
  22. Что? Где? Когда?

6-4! Молодцы, прекрасная команда. И Левин вне конкурса совершенно.
  23. Что? Где? Когда?

Именно так. Да и с книгами сложновато, если честно.
  24. Что? Где? Когда?

О, сегодня вы меня опередили. Я как раз сюда шла. Ждём-с. Пошла игра. Ай да Левин, ай да молодец!! Суперблиц взят!
  25. Разные истории обо всем на свете – 12

Ездили мы вчера на рыбалку. Ну, супруг не ищет лёгких путей, мотаемся в ладожские шхеры, чуть ли не на границе с Финляндией. Правда, красота там просто нереальная, не обсуждается. Рыбак из мужа, по правде говоря, как из меня балерина. Но он этот процесс обожает, а я в лодке сижу, воздухом, тишиной и природой наслаждаюсь. Но плотвы он таки довольно прилично натаскал вчера. Ну, вернулись, он вздремнуть прилёг, а я готовить, мыть, прибирать. Часов в 10 вечера чувствую, что засыпаю на ходу. - Всё, говорю мужу, я спать, а ты иди уху вари. И уснула, только голову на подушку успела положить. Утром ещё не толком проснувшись, иду на кухню и спрашиваю - Ты вчера уху варил, или мне приснилось? Он ржёт - не приснилось, варил, в холодильнике уже кастрюля. Ну и ладно. Он на работу пошёл, я линзы надела, пришла на кухню...н-да. Лучше бы оно мне именно что приснилось. Ну, чешуя, ожидаемо, была везде. Правда, не совсем понятно, как она оказалась в закрытых шкафчиках, духовке, холодильнике, микроволновке. Она была и в чайнике - чай с ароматом рыбы не пробовали? И не надо, не советую. Но это бы полбеды. Видимо, оба кота добросовестно отдежурили на кухне весь процесс приготовления рыбного супчика. Потому что чешуя теперь просто ВЕЗДЕ. Включая котов. Их вычёсывать или стричь? Короче. весело.....