-
Content count
63383 -
Last visited
-
Days Won
78
Everything posted by Мечта поэта
-
Вот это основное. Чего паниковать? Выберете вместе, просто не надо на нее давить. Все будет хорошо, мама.
- 1212 replies
-
- старшеклассники
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
И не надо ничего анализировать. Все, что вы могли сделать для вашего сына, вы сделали. Жизнь всему научит. Берегите себя. И благодарите Создателя, что есть папа. А вообще, все ещё переменится сто раз. Мои дети оба чудили в подростковом возрасте, и они же меня просто спасали позже. Все устаканится так или иначе, просто сейчас - сложный период. Вы выбрали правильный выход из ситуации, все что вы можете сделать сейчас - выдохнуть и привести себя в порядок, потому что стресс этот может аукнуться, а вы у себя - одна.
-
Интроверты, экстраверты, мизантропы
Мечта поэта replied to Одинокая в толпе's topic in На что жалуетесь
Нет, он интроверт. Много не говорит. Мы просто коллеги, вот он и пригласил меня за один стол, когда я в наш кафетерий перешла. Это элементарная вежливость. Он хороший, ненавязчивый, основательный такой, спокойный. Очень умный. Он раньше с другой дамой обедал, а потом ее в другую смену перевели. -
Нет, не все. Я прекрасно понимаю, что 60 это отнюдь не молодость. И принимаю свой возраст. Но есть такое, да. Не все могут смириться с возрастом. Много раз наблюдала. -
Да понятно, что все люди разные, но есть такой феномен - с возрастом люди теряют критичность мышления, плюс у пожилых людей возникает недостаток общения и все это приводит к навязчивости. Не все пожилые, естественно. Вероятно те, кто и в молодости чувством такта не блистали, как описанная вами девушка. Возраст сам по себе не приговор. В соседнем с нами отделе супервайзер пожилая, ей хорошо за 70. Абсолютно здравомыслящая, приятная в общении дама. Подружка моя мы с ней на совещаниях всегда вместе садимся. Ну и другие примеры есть, не буду все перечислять. Я про конкретный неприятный феномен, который мне не раз приходилось наблюдать именно у пожилых пишу. В контексте - я бы себе такого не хотела. @Злобынюшка, у меня уже сложилась репутация. Никто ничего не подумает, я соблюдаю границы. Просто боязно с возрастом потерять критичность. Вот так на старушек в другом крыле насмотревшись. -
Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье
Мечта поэта replied to Ананас Петровна's topic in Родня
Напишите, пожалуйста, про сон в Непознанном. Спасибо заранее. -
Жена друга отваживает его от нашей компании
Мечта поэта replied to Звезда пяти морей's topic in Родня
Да все нормально там. Никто никаких претензий не высказывал. Зря форум кипишует. Автору нашему жена Саши не нравится, и, в принципе, я могу ее понять. Однако, это Сашин выбор. Все в рамках, все хорошо. А идеального нет нигде. -
Вы знаете, что самое отвратительное в пожилых людях? Это навязчивость. Я очень боюсь такой стать. Тем более, что я работаю с молодыми людьми. У нас большое здание, народу много, из разных направлений и отраслей. Одно крыло обслуживает медицинское страхование и что-то ещё, много всего. Одно время я ходила в другое крыло на обед, потому что у них микроволновок больше и посадочных мест много больше, чем у нас.( Там ещё бесплатное мороженое, но я его не ем) Коротко - они меня задрали, все эти пожилые дамы из страховой компании. Кто больше, кто меньше. Но задрали все. Потому что они хотят общаться, и это естественное желание, за одним нюансом- я с ними не совпадаю, и совпадать не хочу. Они это считывают и начинается негатив. Поэтому я стала обедать в нашем тесном кафетерии. И вот мой сотрудник, младше меня на 40 лет, буквально сказал мне следующее - как ты смеешь, Стелла, садиться обедать не со мной, а за соседний столик? С тех пор мы обедаем вместе. Иногда с нами обедают наши сотрудники, и тогда начинается вселенский ржач. Иногда нас только двое. Иногда мы смеемся, иногда он устал. Но я никогда не навязываю свое общение никому, потому что они все младше ( за небольшим исключением). У них свои интересы, свои игры и пр. А вот у нас в холле ( на перерывах) сидит дама примерно моих годов или старше, и она лезет - ко всем. Подсаживается, затевает разговоры. Я это все вижу, и тихо молюсь про себя, чтобы она не начала заговаривать со мной. Потому что у меня на старых вампиров терпения нет, от слова совсем. Я не хочу быть старухой, которая виснет на молодежи. Я этого очень боюсь. Пока - безосновательно, но все же, все же… я очень за этим слежу. *******- 1377 replies
-
- 24
-
-
-
Басурман - мужик, с суровым отношением к бабам (козел, короче) Опара - пара, скрутившаяся в букву О (из Камасутры, наверное) Горница - озорница, приехавшая из города Епанча - любовь по польски ( тот пан, у кого больше (с) ) Обабок - обабившийся, отбывающий срок
-
Мне кажется, мама, вам надо немного остыть. Сделать шаг назад и дать дочери возможность подумать и решить, что она, сама, хочет для себя. Потому что тут не угадаешь. Я работаю на очень хорошей работе с очень хорошей зарплатой. Моя дочь, как носительница русского языка, могла бы устроиться с пол-пинка и зарабатывать хорошие деньги. Ее реакция - за компьютером сидеть, это скучно, это проблема со спиной и прочее. А вот их , в рамках обучения, в психиатрическую клинику водили и это так интересно! Я б от себя отдала, только б никогда ничего подобного не видеть. Вот такие мы разные, и когда один начинает навязывать другому свои предпочтения, это выливается в дискомфорт, трагедию и прочее. Оно надо? Когда я узнала, что она решила податься в медицину, я плакала. Слезами. Она такая хрупкая! Как она справится?! Однако, она справляется. Более того, ей все нравится. А когда я проплатила ей обучение на дизайнера, несколько лет назад, мои деньги улетели в трубу. Потому что это была моя идея, не ее. Пусть девочка сама решает. Не надо ее толкать туда, где она никогда не будет счастлива. Это самая большая ошибка родителя - навязать свое видение успеха и счастья. ИМХО
- 1212 replies
-
- 10
-
-
- старшеклассники
- работа
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Мечта поэта replied to Садлена's topic in Жизнь и кошелёк
Я наше, Форумское обсуждение имела в виду. Решили ли вы что-то для себя относительно продажи дома? -
Прошу прощения, если завожу тему не там, не так или она откажется не интересной Сейчас наткнулась на какой-то ютубовский рейтинг - любой из нас такой же может изобрести. 60 самых красивых актрис. Многие из них кажутся мне совершенно ординарными - в толпе не узнаешь. Вот, например, недавно восторгались Джиной Лоллобриджидой. Поставьте ее рядом с Элизабет Тейлор, я их не различу. По мне они как двое из ларца, одинаковы с лица. Так вот, в этом списке на третьем месте - Мэрилин Монро. На втором - Марго Робби. На первом - тадам! - Грейс Келли. Я бы на первое место поставила Мэрилин, на второе - Марго, а Грейс Келли вообще отодвинула. Даже не знаю, кого бы хотела видеть на третьем месте… А что думаете вы?
- 236 replies
-
- 6
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
К чему вы пришли относительно продажи дома после обсуждения? Если не секрет, конечно. -
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Мечта поэта replied to Диггори's topic in На что жалуетесь
Да и Слава Богу! Главное, что ей комфортно. До таких преклонных лет дожила, смеется и в комфорте - это счастье. Не зря говорят, что старость это второе детство. Пусть ее детство будет беззаботным и радостным, сил вам и удачи.- 538 replies
-
- 10
-
-
-
Хочу поблагодарить уважаемую Администрацию за то, что после стольких лет на Форуме и моего вклада в модерацию, выволокли мои откровения под моим ( редким) именем. Не могли поменять на, скажем, Свету? Ума не хватило или? Поимела в виду. Никаких откровений с этого дня. Тоооолько комменты.
- 2080 replies
-
- 12
-
-
-
Я дико извиняюсь, а чем плохо жить - ни в чем себе не отказывая, и умереть - быстро? Я бы тоже так хотела, если что.
-
Скандал не @Садленаустроила. А сестрица при поддержке маменьки. -
Так и я про то. Есть рычаги контроля и Слава Всевышнему. -
А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. И переубедить ее никак не получается. -
Да не тратьте время и нервы, этот вариант не жизнеспособен. Сестра уже наложила лапу и на маму, и на жилье, и мама двумя руками «за». Вы их не разлепите уже. -
Мой покойный папа сказал бы, что это риторический вопрос. И был бы совершенно прав. -
Вы ветку с начала читаете? Мать вместе с сестрой продавливали Автора на продажу дома. Они продадут и уедут. И уже потом будут искать работу и ипотеку. Я вам написала - с чего. Мне к этому добавить нечего. -
По поступкам. Продать дом и ехать в большой город брать ипотеку в 62 года с дочерью, которая затевает скандалы по пьянке, это некомпетентное финансовое решение. -
Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией. -
При чем тут я, когда @Садлена пишет открытым текстом про благодарность матери и прочее. Можно говорить что угодно, но по факту она мать бросить не сможет, и если она сейчас не покажет зубы, потом ей придется показывать клыки. Это крайне опасная ситуация и я автор наше НЕ сможет остаться в стороне по любому. Нечего жмуриться и убеждать себя и других, что получив свою треть Автор сумеет отстраниться от проблем матери в будущем.- 435 replies
-
- 12
-
-