Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

63383
  • Last visited

• Days Won

78

Everything posted by Мечта поэта

1. Вот это основное. Чего паниковать? Выберете вместе, просто не надо на нее давить. Все будет хорошо, мама.
  2. Взрослые дети -3

И не надо ничего анализировать. Все, что вы могли сделать для вашего сына, вы сделали. Жизнь всему научит. Берегите себя. И благодарите Создателя, что есть папа. А вообще, все ещё переменится сто раз. Мои дети оба чудили в подростковом возрасте, и они же меня просто спасали позже. Все устаканится так или иначе, просто сейчас - сложный период. Вы выбрали правильный выход из ситуации, все что вы можете сделать сейчас - выдохнуть и привести себя в порядок, потому что стресс этот может аукнуться, а вы у себя - одна.
  3. Интроверты, экстраверты, мизантропы

Нет, он интроверт. Много не говорит. Мы просто коллеги, вот он и пригласил меня за один стол, когда я в наш кафетерий перешла. Это элементарная вежливость. Он хороший, ненавязчивый, основательный такой, спокойный. Очень умный. Он раньше с другой дамой обедал, а потом ее в другую смену перевели.
  4. Интроверты, экстраверты, мизантропы

Нет, не все. Я прекрасно понимаю, что 60 это отнюдь не молодость. И принимаю свой возраст. Но есть такое, да. Не все могут смириться с возрастом. Много раз наблюдала.
  5. Интроверты, экстраверты, мизантропы

Да понятно, что все люди разные, но есть такой феномен - с возрастом люди теряют критичность мышления, плюс у пожилых людей возникает недостаток общения и все это приводит к навязчивости. Не все пожилые, естественно. Вероятно те, кто и в молодости чувством такта не блистали, как описанная вами девушка. Возраст сам по себе не приговор. В соседнем с нами отделе супервайзер пожилая, ей хорошо за 70. Абсолютно здравомыслящая, приятная в общении дама. Подружка моя мы с ней на совещаниях всегда вместе садимся. Ну и другие примеры есть, не буду все перечислять. Я про конкретный неприятный феномен, который мне не раз приходилось наблюдать именно у пожилых пишу. В контексте - я бы себе такого не хотела. @Злобынюшка, у меня уже сложилась репутация. Никто ничего не подумает, я соблюдаю границы. Просто боязно с возрастом потерять критичность. Вот так на старушек в другом крыле насмотревшись.
  6. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Напишите, пожалуйста, про сон в Непознанном. Спасибо заранее.
  7. Жена друга отваживает его от нашей компании

Да все нормально там. Никто никаких претензий не высказывал. Зря форум кипишует. Автору нашему жена Саши не нравится, и, в принципе, я могу ее понять. Однако, это Сашин выбор. Все в рамках, все хорошо. А идеального нет нигде.
  8. Интроверты, экстраверты, мизантропы

Вы знаете, что самое отвратительное в пожилых людях? Это навязчивость. Я очень боюсь такой стать. Тем более, что я работаю с молодыми людьми. У нас большое здание, народу много, из разных направлений и отраслей. Одно крыло обслуживает медицинское страхование и что-то ещё, много всего. Одно время я ходила в другое крыло на обед, потому что у них микроволновок больше и посадочных мест много больше, чем у нас.( Там ещё бесплатное мороженое, но я его не ем) Коротко - они меня задрали, все эти пожилые дамы из страховой компании. Кто больше, кто меньше. Но задрали все. Потому что они хотят общаться, и это естественное желание, за одним нюансом- я с ними не совпадаю, и совпадать не хочу. Они это считывают и начинается негатив. Поэтому я стала обедать в нашем тесном кафетерии. И вот мой сотрудник, младше меня на 40 лет, буквально сказал мне следующее - как ты смеешь, Стелла, садиться обедать не со мной, а за соседний столик? С тех пор мы обедаем вместе. Иногда с нами обедают наши сотрудники, и тогда начинается вселенский ржач. Иногда нас только двое. Иногда мы смеемся, иногда он устал. Но я никогда не навязываю свое общение никому, потому что они все младше ( за небольшим исключением). У них свои интересы, свои игры и пр. А вот у нас в холле ( на перерывах) сидит дама примерно моих годов или старше, и она лезет - ко всем. Подсаживается, затевает разговоры. Я это все вижу, и тихо молюсь про себя, чтобы она не начала заговаривать со мной. Потому что у меня на старых вампиров терпения нет, от слова совсем. Я не хочу быть старухой, которая виснет на молодежи. Я этого очень боюсь. Пока - безосновательно, но все же, все же… я очень за этим слежу. *******
  9. Бестолковый словарь - 2

Басурман - мужик, с суровым отношением к бабам (козел, короче) Опара - пара, скрутившаяся в букву О (из Камасутры, наверное) Горница - озорница, приехавшая из города Епанча - любовь по польски ( тот пан, у кого больше (с) ) Обабок - обабившийся, отбывающий срок
  10. Мне кажется, мама, вам надо немного остыть. Сделать шаг назад и дать дочери возможность подумать и решить, что она, сама, хочет для себя. Потому что тут не угадаешь. Я работаю на очень хорошей работе с очень хорошей зарплатой. Моя дочь, как носительница русского языка, могла бы устроиться с пол-пинка и зарабатывать хорошие деньги. Ее реакция - за компьютером сидеть, это скучно, это проблема со спиной и прочее. А вот их , в рамках обучения, в психиатрическую клинику водили и это так интересно! Я б от себя отдала, только б никогда ничего подобного не видеть. Вот такие мы разные, и когда один начинает навязывать другому свои предпочтения, это выливается в дискомфорт, трагедию и прочее. Оно надо? Когда я узнала, что она решила податься в медицину, я плакала. Слезами. Она такая хрупкая! Как она справится?! Однако, она справляется. Более того, ей все нравится. А когда я проплатила ей обучение на дизайнера, несколько лет назад, мои деньги улетели в трубу. Потому что это была моя идея, не ее. Пусть девочка сама решает. Не надо ее толкать туда, где она никогда не будет счастлива. Это самая большая ошибка родителя - навязать свое видение успеха и счастья. ИМХО
  11. Я наше, Форумское обсуждение имела в виду. Решили ли вы что-то для себя относительно продажи дома?
  12. Прошу прощения, если завожу тему не там, не так или она откажется не интересной Сейчас наткнулась на какой-то ютубовский рейтинг - любой из нас такой же может изобрести. 60 самых красивых актрис. Многие из них кажутся мне совершенно ординарными - в толпе не узнаешь. Вот, например, недавно восторгались Джиной Лоллобриджидой. Поставьте ее рядом с Элизабет Тейлор, я их не различу. По мне они как двое из ларца, одинаковы с лица. Так вот, в этом списке на третьем месте - Мэрилин Монро. На втором - Марго Робби. На первом - тадам! - Грейс Келли. Я бы на первое место поставила Мэрилин, на второе - Марго, а Грейс Келли вообще отодвинула. Даже не знаю, кого бы хотела видеть на третьем месте… А что думаете вы?
  13. К чему вы пришли относительно продажи дома после обсуждения? Если не секрет, конечно.
  14. Да и Слава Богу! Главное, что ей комфортно. До таких преклонных лет дожила, смеется и в комфорте - это счастье. Не зря говорят, что старость это второе детство. Пусть ее детство будет беззаботным и радостным, сил вам и удачи.
  15. Спасибо форуму

Хочу поблагодарить уважаемую Администрацию за то, что после стольких лет на Форуме и моего вклада в модерацию, выволокли мои откровения под моим ( редким) именем. Не могли поменять на, скажем, Свету? Ума не хватило или? Поимела в виду. Никаких откровений с этого дня. Тоооолько комменты.
  16. Здоровье мужа - забота жены?

Я дико извиняюсь, а чем плохо жить - ни в чем себе не отказывая, и умереть - быстро? Я бы тоже так хотела, если что.
  17. Скандал не @Садленаустроила. А сестрица при поддержке маменьки.
  18. Так и я про то. Есть рычаги контроля и Слава Всевышнему.
  19. А я - нет. Потому что был уже скандал на эту тему и мама поддерживает решение младшей дочери. И переубедить ее никак не получается.
  20. Да не тратьте время и нервы, этот вариант не жизнеспособен. Сестра уже наложила лапу и на маму, и на жилье, и мама двумя руками «за». Вы их не разлепите уже.
  21. Мой покойный папа сказал бы, что это риторический вопрос. И был бы совершенно прав.
  22. Вы ветку с начала читаете? Мать вместе с сестрой продавливали Автора на продажу дома. Они продадут и уедут. И уже потом будут искать работу и ипотеку. Я вам написала - с чего. Мне к этому добавить нечего.
  23. По поступкам. Продать дом и ехать в большой город брать ипотеку в 62 года с дочерью, которая затевает скандалы по пьянке, это некомпетентное финансовое решение.
  24. Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией.
  25. При чем тут я, когда @Садлена пишет открытым текстом про благодарность матери и прочее. Можно говорить что угодно, но по факту она мать бросить не сможет, и если она сейчас не покажет зубы, потом ей придется показывать клыки. Это крайне опасная ситуация и я автор наше НЕ сможет остаться в стороне по любому. Нечего жмуриться и убеждать себя и других, что получив свою треть Автор сумеет отстраниться от проблем матери в будущем.