Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

62463
  • Last visited

• Days Won

77

Everything posted by Мечта поэта

1. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

@Эдда, я с вами! Я тоже с удовольствием Свету @Засада читаю. Не пойму, чем публика недовольна. Итак уж никто ничего не пишет. Я люблю жизненные истории читать, например. Особенно, про любовь. Света, пиши!
  2. Бестолковый словарь - 2

Першерон - балахон из перьев и шерсти Кариатида - дама - ходячая карикатура Стрептококк- трепетно охраняющий свои коки Монгольфьер - модник в гольфах (и сандаликах) Фанаберия - фазенда на берегу водоема
  3. Тем паче, что сейчас сушеный лук продают. Посыпал - и ароматно, и выбирать из тарелки вареный лук не надо. С детства его терпеть не могу. Как и зажарку.
  4. Порча, сглаз - 7

@Засада, да выкатай ты себя и дочь яйцом уже. Реально помогает.
  5. Да. У всех людей разные способности и таланты. Мой мужчина не готовит. Ничего и никогда. Если я не приготовлю, он пойдет, что-то купит и поест, и меня накормит, но готовить не будет.
  6. Вероятно, речь идет о мужчинах, которые постоянно с мамой свою девушку сравнивают. Я б такого тоже к маме отправила. Ещё и с нехорошим комментарием
  7. Это проблемы коммуникации. Попросил - сделала. Если бы это был торт, я бы и связываться не стала, ибо в тортах я не понимаю и мучить себя тортами не стану. Не надо делать из еды культа (с) Я ж его не заставляю драники мне печь
  8. А у моего жениха мама уже не готовит. И вот он захотел намазку из сардин. И рассказал мне, как мама готовила. Я примерно так же делаю салат из тунца, с майонезом и сельдереем. Нет, ну можно было, конечно, обидеться, что он моего тунца не хочет, а хочет сардины эти и даже без сельдерея. Но мне не обидно было, потому что у меня тоже есть воспоминания из детства о бабушкиных омлетах и драниках. И если бы кто-то мне такое же повторил, я была бы просто счастлива. И поэтому я его понимаю. Сделала, как просил, остался доволен. Вот ещё хочу пиццу, как в Нью Йорке, испечь ему. Очень он по ней скучает, наша не нравится ему. Она другая.
  9. Тут ещё такой тонкий момент, что мамины рецепты это рецепты из детства. Это надо понимать. Это не мама лучше готовит, это то, что я любил в детстве и хочу такое же. Абсолютно не на что обижаться, как по мне. Н - ностальгия.
  10. Нет, подождите, это же ее идея была - торт на день рождения. Мне парень моей дочери сам писал по ватсапу и спрашивал рецепт супа с фрикадельками. Она болела, хотела этот суп, он не знал, как его готовить, спросил у меня. Вообще не вижу никакого криминала.
  11. У меня пятидневка, график с 6 утра до 3. Выходные - пятница и суббота. Я сама такие взяла, в воскресенье мой сожитель ездит к престарелой матери, мне воскресенье не нужно. И на работе - благодать. Никого нет, все на расслабоне. Мне нравится, неделя быстро пролетает. Воскресенье как бы и не считается, а в четверг уже все. Конец недели. Можно взять с 11 до 8, я так раньше работала, преимущества есть свои. Я могла утром позаниматься, например. Пройти через парк. Но приезжаешь домой - и спать пора. Ощущение, что жизнь проводишь на работе. К счастью, я могу брать выходные дни, когда хочу. Правда - не оплачиваемые. Пара дней в месяц или через месяц - не критично, но можно отдохнуть, куда-то съездить. Мне нравится.
  12. Анна Каренина. Роман и экранизации

Бесприданницы. И про это история у классиков есть .
  13. Углем, может, нарисовать? Как Марфушечка-душечка. Не, ну а чо, результат тот-же. Такая же неописуемая красота.
  14. В классе/группе проблемный ребенок

Ну тебе виднее, конечно. Я всю жизнь подключаю посторонних на предмет поговорить - и за себя, когда в школе училась, и за детей - когда они учились. Силу все понимают и уважают. А на разговоры мне всегда было плевать. Но если тебе не комфортно и если ты думаешь, что твой ребенок от этого пострадает, тогда не стоит, конечно, затеваться.
  15. В классе/группе проблемный ребенок

Скоро в трусы полезет, ждитЯ. Эти все «кто только» либо чужие родители, мямли, либо его же ровесники. А я тебе про пищевую цепочку толкую.
  16. В классе/группе проблемный ребенок

Почему? Он же не будет мальчика бить или как-то ещё его третировать. Он просто скажет ему, что вот у этой девочки есть тыл. Образно говоря. Это на уровне пищевой цепочки - кто сильнее, тот и прав. Сто раз проверено. Лично.
  17. В классе/группе проблемный ребенок

@Засада, скажи Шамилю, он поставит пацана на место.
  18. Бестолковый словарь - 2

Капсула - капуста приуныла Телега - тетя, вставшая с левой ноги Поребрик - легкий удар по ребрам Солодка - встречающая водкой и хлебом с солью Регион - холивар пенсионера и регистратуры
  19. Мне тоже за 40 лет жизни в Казани не встречалось слово гостиная. Зал и зал, и чО.
  20. Уж жена его так прониклась, такое сокровенное мне рассказывала, что если расскажу и не поверят
  21. Да ну, ерунда какая. У меня есть подруги, с которыми мы по пол-жизни дружим. Никто ни на ком не висит, у всех свои жизни. Но, конечно, когда я в Казани жила, мы чаще общались, это уж понятно. И с бывшим раньше мы праздники отмечали и все такое. Ну а сейчас это не возможно, в силу расстояний.
  22. Дружба предполагает взаимовыручку, поддержку, неравнодушие. Каждый сам в своей семье решает, надо это супругам или нет. Лично я человека, который моей матери в трудный момент руку протянул, просто так из жизни не вычеркну. Но вот второму мужу я так и сказала, что мой новый мужчина и будущий муж не хочет, чтобы мы общались. И все общение на этом прекратилось. Без проблем. Бывший бывшему рознь потому что.
  23. Не знаю, наверное, придется мужу учитывать желание жены и избегать общения с бывшей.
  24. Зарубежное кино - II

Ждали, ждали мы Джокер2 и дождались… Никогда я не была настолько разочарована фильмом. И, судя, по рейтингам, не только я. Публика раздосадована, рейтинги и отзывы бьют рекорды со знаком минус. Надеюсь фильм провалит сборы - а пока так и есть - вложили 200 миллионов и даже 50 не набрали с начала показов. Это даже не халтура, это плевок в лицо зрителю. И никакие оскароносные и талантливые актеры тут не помогут. Увы.