Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мечта поэта

Our own people
  • Content count

64679
  • Last visited

• Days Won

83

Everything posted by Мечта поэта

1. Высокомерие, снобизм, апломб, "понты"

Вопрос риторический. Но конкретной Маше я бы это простила. Хочется ей казаться а не быть в ее сложных обстоятельствах, да и пусть. Пусть наслаждается женщина. Почему нет то? Я бы просто мимо прошла, учитывая ее обстоятельства. Чем может, тем и компенсирует.
  2. В свете последних обсуждений, хочу поделиться моей историей и спросить Свету @Конди, что бы она сделала на моем месте. Ибо она очень активна во всех обвинениях меня. Хочется послушать, как бы она поладила с моей несостоявшейся свекровью. Итак, я встречаю мужчину - всем хорош, красавец, голос, манеры, про остальное - воздержусь. На мой вопрос, почему он расстался с предыдущей женщиной, ответил, что она приревновала к маме. Дескать, он уделяет слишком много внимания маме и маму любит больше. Мне это прямо смешным показалось. Как можно сравнивать женщину и маму? ОК. Шесть лет спустя. Мой мужчина при всех своих достоинствах ( раньше он еще и очень богатый был, папа у него был миллионером), никогда не был женат. Детей нет, естественно. Мама сорвала три (!) помолвки. Мама потратила миллионы, которые оставил ей муж ( он умер 20 лет назад), потом продала квартиру на Манхэттене за полтора миллиона долларов и эти деньги промотала тоже (снимала на Манхэттене квартиру, хотя могла бы спокойно за 25 процентов от суммы купить квартиру в Бруклине, например), потом переехала во Флориду ( этот переезд без моей помощи не состоялся бы никогда) и упала на руки моему жениху. Он полностью оплачивает ее проживание в прекрасной ( большой) квартире, но ей этого мало. Она хочет, чтобы он оставил меня и посвятил свою жизнь ей. Полностью. Поначалу, три года назад, когда она только переехала во Флориду, я бросилась налаживать с ней отношения. У меня богатый опыт, я не родилась с золотой ложечкой во рту, меня любили все, включая мою первую свекровь. Которая скандалила и материлась, деревенская татарка с непростой судьбой. Торговала пивом, пока была в силах, многодетная мать, материлась 24 часа в сутки, ненавидела меня классовой ненавистью с первого дня нашего общения. И с ней мы помирились в итоге. И звала она меня кызым балым, что по татарски означает доченька. Про налаживания отношений я не буду писать, потому что это не сработало. Что мы имеем сейчас, по факту. К маме приставлена помощница 5 дней в неделю. Я поменяла свой рабочий график с учетом маминого расписания. Я начинаю работать в воскресенье и заканчиваю в четверг. У нас с моим мужчиной есть пятница ( он с утра работает, я убираюсь, по факту, половина пятницы) и половина субботы. Потом мой мужчина едет к маме (часа в 2 или три) а я готовлюсь к рабочей неделе. Он едет после полудня, пораньше, чтобы посвятить ей ужин. Воскресенье - ее, много лет. Он всегда с ней в Воскресенье, моя была Суббота, но и ее она откусила в итоге, да и пусть. Не знаю, что ещё сказать. Если @Конди своего мужа не на полтора дня отсылает к его маме, а то и на три, то она меня превзошла однозначно и давайте ей поаплодируем. Как ты, Света, не задрало тебя ещё во всех ветках меня цеплять? А если я сейчас начну муссировать твою ненависть к невестке, которую я прочитала где-то - когда-то, не буду уточнять, где. Как тебе это понравится? Спасибо за внимание. Что ещё хочется добавить - мы три года помолвлены, но до сих пор не женаты. Потому что я не выйду за него замуж, пока его мама не отправится в мир иной. Очень многое я оставила за кадром, включая мой дом на побережье, на который она мечтала наложить лапу, да не вышло. Итак, теперь Форум знает все, или почти все. Мы до сих пор вместе, не взирая на мамины ухищрения. Я его люблю, он меня любит. Все хорошо, по большому счету. Не знаю, что ещё сказать… спрашивайте, отвечу. ****
  3. Уход за парализованным сожителем

С этим никто не спорит. Поэтому я сразу и написала - женщина рискует, но помочь мы ей, увы, ничем не можем.
  4. Уход за парализованным сожителем

Вы бы смогли бросить любимого человека в подобной ситуации на старую мать? Что, если она любит человека, с которым прожила 10 с лишним лет?
  5. Уход за парализованным сожителем

Совсем не левая, люди десять с лишним лет прожили вместе.
  6. Уход за парализованным сожителем

Я не понимаю, о чем тут спорить в принципе. Мы эту женщину не знаем. Может, она пьет и не может мыслить логически. Или слишком совестливая, чтобы поднять вопрос о том, куда она пойдет, случись что с ее сожителем. Смысл копья ломать? То, что она сильно рискует и так понятно. А дальше что? Пшик.
  7. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Да зачем. Он просто отключает телефон на время, да и все.
  8. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Там у них Сансет Маркет. На закате все собираются на пляже, там же продают всякое, танцы разучивают, общаются, гадают на картах, едят и отдыхают - тусуются одним словом. А закат это самое мое любимое время дня с детства. Когда все окрашивается в розовый цвет. Да прилипла пара банных листов к жопе, подумаешь.
  9. Уход за парализованным сожителем

Ну так так ей и скажите. Форум чем ей поможет?
  10. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Ну я пока никуда не лечу, у меня тут дел полно. Так, планы на старость (если доживу). Уж больно мне их закаты на пляжах понравились в Ирочкиных @Анидаг репортажах.
  11. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Мне не нужно возвращаться в Казань, чтобы преподавать английский, я совершенно спокойно могу это делать из дома. И да, это очень востребовано. Но, к сожалению, у меня пока на это нет времени. Но если что, на американскую пенсию я спокойно могу жить, скажем, на ГОА и ещё откладывать. А заодно преподавать английский всем желающим. По всему миру. В онлайне. Надеюсь, @Чернышка начнет теперь есть и спать ибо перестанет за меня тревожиться.
  12. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

У меня красный диплом НГЛУ и я преподавала английский в университете. Живите теперь с этим
  13. Я понятия не имею, как там все у вас происходит. У нас только задний номер висит. В любом случае, вы сообщили в полицию, вам ничего не грозит.
  14. Если машина с этим снятым номером попадет в аварию, претензии придут к вам ( вашему покойному мужу). Хорошо, что вы сообщили в полицию, если что - у вас есть алиби.
  15. Рабочее место: вещи, привычки, пожитки, обустройство

Не все Я на работу хожу с большой сумкой. В ней - зонт, две бутылки воды, косметичка и сумка для ланча. Приходя на работу, я все это последовательно выгружаю и запираю в камере хранения. Воду беру с собой, ланч - в холодильник. В конце дня все складываю обратно.
  16. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Откуда я знаю. Никто ее силом ни на какой стул сажать не станет, пока она в своем уме и здравой памяти. Она же не овощ, ее не возьмешь и не посадишь никуда против ее воли. Сегодня с ней какая-то помощница из агентства ночевала. Посмотрим, как дальше пойдет.
  17. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Нет, она встает с него, чтобы в туалет пойти и падает. Ну пару раз случались у ней аварии в кровати, приходят, все меняют. Откуда я знаю, чего там, что-то стелят, наверное. На деменцию проверяли ее некоторое время назад, сказали нету. Она в то время активно молодилась тоже. Мне кажется, она просто родилась такая, с приветом. Как моя сестрица двоюродная. Ну я надеюсь, что у нее деменцию найдут, потому что если нет, то ему придется туго. Тогда он не сможет контракт с агентством подписывать, а она не будет подписывать ни за что. Там все плохие и по английски плохо говорят, а ей надо беседы беседовать и указания раздавать нон-стоп.
  18. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Я не представляю как это - жить на два города. Очень этой женщине сочувствую.
  19. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

А мне нет. У меня родственница есть - они даже внешне с этой дамой похожи. Вот у нее тоже ни эмпатии, ни жалости ни к кому абсолютно нет совершенно. Мы росли вместе, я давно с ней не общаюсь уже, но мне этот типаж хорошо знаком. ( что она творила со своим мужем это словами не передать, напишу - не поверят, скажут опять врешь) Недавно, кстати, по дороге на работу радио слушала, там как раз речь о таких людях шла. Забыла имя автора, ибо мне без надобности, который интервью давал. Его хорошая подруга нагрела на приличную сумму, а потом выяснилось, что не одного его. И он никак не мог сначала в это поверить - как же такое могло случиться. Ведь они были так близки, делились секретами, поддерживали друг друга… но сумма была внушительной ( она, якобы, на адвокатов занимала) и пришлось поверить. Он пошел в полицию, его завернули. Короче, в итоге ему удалось ее посадить. И после этого он стал интересоваться и другими случаями и написал целую книгу. И вот он сказал, что такие аферисты на доверии процветают потому, что они действуют не через ум и не через логику, а через сердце. Они поначалу могут давать поддержку, имитацию любви, деньги и услуги, чтобы потом оттарабанить жертву по полной. И еще он сказал, что у таких людей нет сердца, нет души, они не способны любить и даже родители загоняют в финансовые ловушки собственных детей (наш случай). Его версия - они приходят в этот мир, чтобы сделать нас сильнее. Не знаю, так или не так, но что такой типаж в природе встречается это факт. Вот такая у нас мама и есть, и ей было очень легко в свое время, сидя на больших деньгах и не упахиваясь, влезть под кожу своему сыну. Особенно после смерти его отца. Ну и ладно, все, что не убивает, делает нас сильнее. (С) Она и когда моложе была, звонила. По 15 раз за ужин, подруги его изумлялись. Это не вчера началось.
  20. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Спасибо, Настя! Оказывается у нас ещё не самый тяжелый случай нет, он уходит, куда ему надо - хоть обвойся. Но вот звонками она очень доставала, да. Сидишь, ужинаешь и начинается бомбардировка. Теперь он просто отключает на время телефон. @Черника, нет сравнением с кошками вы меня не обидели. Мне 60 лет, я все про себя знаю и у меня очень высокая самооценка. Другое дело, что пример не совсем корректный. Я ее приняла не просто хорошо, а очень хорошо. И эту грызню начала не я. Она совершила огромную стратегическую ошибку - могла бы иметь в моем лице помощь и поддержку на старости лет. Но ее неуемная ревность и зависть ее подвела. Ну штош. Я ее оба телефона заблокировала и никак с ней не общаюсь. И смиряться мне ни с чем не приходится.
  21. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Да я тоже особо не обольщалась, но что она до такой степени ревнивая и упертая, я, честно, не представляла. Я разных людей встречала, но эта - переплюнула всех. Но оно и понятно - поживи ка 20 лет на больших деньгах, ни о чем не думая, кроме как о развлечениях. Я так ему и сказала - нас всех формирует опыт, буквально с рождения. Ну вот у нее - такой. Ни в чем отказа не было и на тебе - под сраку лет. Приходится себя ограничивать и ни развлечений тебе, ни подружек, ни обожания. Если честно, я тоже в молодости очень хвастливая была и в любой толпе мне надо было выделяться и звездить. Просто годам к 30 у меня это все прошло, а у нашей звезды - нет. Короче, к кому-то мудрость приходит под давлением обстоятельств, а к кому-то нет. Ну и свойства характера, такие как эмпатия и адаптивность влияют. У нее ни того, ни другого нет и не было никогда. Нет, она была в Нью Йорке. Мы с ней нормально по телефону общались. И когда она переехала тоже, но очень недолго. Мы пошли юбилей отмечать в ресторан - вот тут ее и сорвало, и понесло по кочкам, набирая обороты.
  22. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Так она к нему и не лезла. У нее была своя жизнь, очень веселая и благополучная. И прислуга была тоже.
  23. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Да она милаха была. На вид. Даже моя проницательная дочь сказала про нее, что она нормальная. Просто сейчас все маски сорваны, что, в принципе и понятно. Я ему говорила, что так будет.
  24. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Она фонила всегда, но не до такой степени. И когда мы познакомились, она уже была престарелая и ходила по стенке, а потом - с ходунками. Если кто-то может бросить беспомощную мать, какая бы она ни была, то и отлично. Он не может и я бы не смогла, например.
  25. Мужчина всецело подчиняется престарелой матери

Ну я бы не сказала, что он вытанцовывал. Это интерпретация форума. Он с 17 лет жил в другом штате вообще. Просто она пережила всех родных и подруг, а остальная родня разбежалась от ее несносного характера. Бросить ее одну он не может. Он сто раз сказал, что если бы она была помоложе, он бы просто поменял телефон. И в лицо ей все это говорил тоже. Он вовсе не пушистый ягненочек, каким рисуется в воображении отдельных форумчан и за словом в карман не лезет. Ну посмотрим, как оно дальше будет. И хватит ли у него здоровья на нее. Я ему очень сочувствую.