-
Число публикаций
8 679 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Речная
-
Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2
Речная ответил на тема форума автора Слон_В_Облаках в Так не бывает
Мой сын сейчас солдат-срочник. Кормят плоховато, все худые и вечно голодные. Если бы не дядя Армен, который предусмотрительно держит рядом с частью шаурмичную и мамины регулярные переводы на солдатскую карту, уже бы ноги протянули. Готовы есть всё, что не приколочено. И вот значит, возвращаются как-то от Армена несколько солдатиков и мой в их числе, у каждого по шаурме, решили сесть на лавочку возле ближайшей пятиэтажки, спокойно поесть. Сидят, едят. И вдруг из окна пятиэтажки бабка: ооо, солдатики... ловите кофе! Внук принёс, а мне не надо. А вам надо! И по-молодецки кидает в них что-то. Отказываться от халявной еды, пусть даже это растворимый кофе, не в солдатских правилах, поэтому они заинтересовались. При ближайшем рассмотрении это оказался самопальный зип-пакет с вложенной биркой, распечатанной на принтере "Черный кунжут". На тебе боже, солдатик, что нам не гоже. Покрутили в руках, почесали затылки, чего с ним делать? Ладно, принесли пакетик в комнату отдыха и решили в следующий раз этот кунжут добавить в доширак. А что? Пикантно. Это мне сын всё по телефону рассказывает вечером того же дня. Конечно же, от меня поступил строгий приказ выбросить эту фигню, желательно в дальний деревянный сортир, не вскрывая. А вдруг этот внук бабку отравить захотел из-за квартиры? Или порчу навести? Или внук у бабки наркосхрон устроил, пакетики самопальные приносит, типа, бабушка, пусть полежит "кофе" у тебя, потом заберу. А бабка наивная, думает, внучок заботливый, кофе бабушке носит, хороший мальчик вырос. Что там ещё за внук, непонятно? В общем, у меня нет других версий, зачем внук носит бабушке самопальные пакетики с черным кунжутом. Строго-настрого запретила сыну ЭТО есть. Пообещал вроде. -
И я слышу "придурок". Там явно какое-то другое слово, ибо "придурок" на грани фола, такое в рекламу не вставляют. Но какое слово не пойму вообще. Ну да, специально. Чтобы запомнилась ассоциация и рифма - Дюспаталин попробуй запомни, а деспот Алины - уже проще, даже в аптеке можно так сказать, там поймут. Меня тоже бесит. Вообще вся реклама бесит, за редким исключением. Сейчас даже не вспомню рекламу, которая бы понравилась, сплошной раздражитель, всё бездарно и тупо снято.
-
Как жаль! Я вспоминала про Натурлэнд. В 2014 он уже не работал несколько лет. В 2014 мы отдыхали В Марко Поло, Натурлэнд как раз напротив на горе. Мы ходили туда гулять. Он ещё был прекрасен, охраняем, вход нам обошёлся две пачки сигарет туркам-охранникам. Он построен в стиле Дикого Запада, салуны, ковбои, казненные преступники, дикие животные, фермы, куры, жирафы, и тут же гориллы, огромные свисающие фрукты, коровы. Все номера, бары, рестораны были построены по типу ранчо, это так интересно. Огромный корабль ещё был, с борта которого смотрели вниз на людей разные звери - каждой твари по паре. Поскольку отель на горе, был построен удивительный фуникулёр, подъемник, где посредине между вагончиками сидели огромные лягушки, по которым текли струйки фонтанов. По самому отелю рельсы, по которым ездил маленький паровозик, заезжая в тоннели, по аркам которых свисали огромные красивые фрукты. Этот отель построил если не гений, то очень интересный талантливый человек. Жаль, что у него такая судьба. Я надеялась, что его выкупят и восстановят. Это всё номера для отдыхающих и бары, рестораны. Да, фото жуткие. Но десять лет назад отель был ещё прекрасен! Фотки наши ниже прикреплю от 2014 года. На всех фото я с сыном
- 229 ответов
-
- 12
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Речная ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Обожаю этот фильм! Крупные планы Крючковой - шедевры мировой кинематографии. Да, мировой, считаю, потому что так мало кто в мире может играть. Да там все актёры до одного прекрасны. И режиссёрская работа, и операторская на высоте. Настоящее советское киноискусство высшего класса. - А фамилия как? - А фамилия Иван Павлович Яичница. - Это такая фамилия? - Угу, фамилия. - Боже мой, какая же это фамилия? Послушай, Феклуша, как же это, если я выйду за него замуж и вдруг буду называться Агафья Тихоновна Яичница... - Мать моя, да на Руси есть такие прозвища, что только плюнешь да перекрестишься, коли услышишь... -
У нас продаётся колбаса Бердянского мясокомбината - Сервелат и Московская варенокопченая. Если попадётся, берите смело отличная колбаса. Видимо, в Бердянск ещё не добралась "цивилизация" в плохом смысле, потому что колбаса пока из мяса с минимумом улучшителей. Московская - чистая говядина с мелким шпиком, Сервелат - свино-говяжья. Один недостаток, её трудно найти. У нас видела только в одном месте на рынке в небольшом магазине, торгующим преимущественно белорусской продукцией. Рекомендую однозначно.
-
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Речная ответил на тема форума автора Пуфыстик в От нашего стола
Вот-вот, я такая внучка. Мне бабушка оставила сервизы чехословацкие и немецкие 50-70-х годов, и чайные, и кофейные, и пресловутая Мадонна в нескольких вариантах - чайный, кофейный и столовый, включая огромную супницу. И оно всё стоит. Столовым и чайным пользуемся по праздникам иногда, кофейным - никогда. Но. Я рада, что у меня оно есть, пусть будет. Спасибо бабушке, она так выражала свою любовь, собирая это всё для нас, и я, наливая чай в те чашки, всегда вспоминаю добрым словом бабушку. Теперь я так выражаю свою любовь. И дочка моя сказала, чтоб если я надумаю избавиться от старых сервизов с супницами и молочниками, то отдала ей их. Хотя, казалось бы, она молодая, зачем ей эти чехословацкие кофейники? Но они правда великолепные, сейчас такие фиг найдёшь. Она сказала, что поставит их в шкафчик и будет любоваться, а иногда и пользоваться. Только я не думаю избавляться. Моя прелесть. -
А если вдруг потянет рабовладением - бегите!
- 250 ответов
-
- 22
-
Поздравляю! Счастья вашему парню на гражданке! Моему ещё 43 дня до дембеля. Ждём в декабре. Планов настроил себе после дембеля гору. Самое большое желание, говорит, после выспаться, - проехать в автобусе. Воткнуть в уши наушники, сесть на заднее сиденье и проехать весь маршрут, смотря из окна на родной город под любимую музыку. Армия все-таки учит ценить маленькие незаметные радости.
-
Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные
Речная ответил на тема форума автора Активия в На что жалуетесь
Капли Морозова. Настойки валерианы, пустырника, боярышника плюс корвалол и димедрол. Я заменяла димедрол настойкой пиона, димедрол рецептурный потому что. Хорошо работают, но думаю, вырубает именно корвалол, а точнее фенобарбитал в его чудесном составе. Сейчас Валемедин есть, суть та же, плюс там есть димедрол, но минус - нет корвалола. Но я капала себе Валемедина, а следом "запивала" Корвалолом, капель 35-40. Чудесный отход с мир сказочных снов гарантирован. Сон спокойный и тихий. Но злоупотреблять нельзя. Я это пью эпизодически, когда нервы и не могу уснуть. Мать моей коллеги получила зависимость от корвалола на старости лет. Она после смерти смерти мужа впала в депрессию, врачей отвергала, признавала только корвалол, он ей отлично помогал. Ну ещё бы. Её лечили потом у психиатра другими препаратами.- 2 323 ответа
-
- 2
-
Я люблю супницы. Чисто эстетически любуюсь, но не пользуюсь. В них можно пельмени, вареники подавать, пирожки и другую штучную выпечку, можно как кашпо для горшка с цветком использовать. Суп, конечно, тоже можно. Но вот не приживается у меня эта традиция. А вы для чего купили если не секрет? -
Сварить кофе, быстро перелить в кофейник, внести на красивом подносе с красивыми кофейными чашечками в залу, быстро разлить гостям, оставить поднос с кофейником на кофейном столике. Эстетика. Ну или: Захааар, унеси поднос и свари ещё барыне кофею... У меня их несколько этих кофейников от разных сервизов. Стоят. Так же как и супницы. Красивые жуть. И такие же бесполезные. -
Ну и хорошо. Как вам нравится, как вам кажется правильно, как вам легче живётся - так и хорошо для вас. Не заморачивайтесь снами. Мой отец, например, вообще никаких снов не видел за всю жизнь ни разу. Говорит, утром просыпаюсь, как чистый лист, вообще ничего не снится. Как это - сон? Кому-то просто картинки снятся, переработка информации за прожитый день или два, причудливо измененные сюжеты - события жизни, прошедшие фильтры мозга. Кто-то во снах постоянно информацию считывает и прошлом, настоящем и будущем. Достаточно почитать эту ветку. Кто-то по мирам путешествует. И от лукавого тоже сны бывают, и нередко. Но не все вещие сны от лукавого, это точно. У каждого своя вселенная и своё видение. Вам это не надо, и хорошо. Главное жить в гармонии с собой. Слушайте сердце.
-
@Пошла домой, я вам в этой ветке отвечу. Память души хранит всю информацию о прошлых воплощениях в различных телах, а также о всех энергетических состояниях и слоях, через которые когда-либо проходила душа человека. Христианство отрицает реинкарнацию, поэтому священники с этим согласиться не могут. Но, они не отрицают, что во снах человек может путешествовать по тонким мирам. "Сновидение насквозь телеологично, или символично. Оно насыщено смыслом иного мира, оно - почти чистый смысл иного мира, незримый, невещественный, непреходящий, хотя и являемый видимо и как бы вещественно. Оно - почти чистый смысл, заключенный в оболочку тончайшую, и потому почти всецело оно есть явление иного мира, того мира"- Павел Флоренский (священник Русской православной церкви, богослов, религиозный философ, поэт) « Иконостас». Это говорят священники, а эзотерики продолжают, что в тонком мире известно и прошлое, и будущее, и во сне мы можем заглянуть туда. Думаю, именно это является камнем преткновения. Любое заглядывание в будущее, даже если оно неосознанно, во сне, священники считают не от Бога.
-
Правильно. Сны от подсознания, а в подсознании хранится память души. Кроме того, во сне мы подключаемся к общему информационному полю где записаны все события - прошлые, настоящие и будущие. Мы блуждаем по этой бесконечной «базе данных» и смотрим там картинки, причем часто вперемешку, часто не понимая, что это такое вообще. Но сны разные бывают. Чаще всего, это "очистка файлов". В подсознание каждый день вытесняются страхи, заботы и желания. Поэтому во сне мы буквально наблюдаем свой внутренний мир, хоть и в причудливой форме. Священники такое, конечно, признать не могут. Поэтому, не от Бога сны. Так проще и меньше вопросов.
-
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Речная ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
И щёки хомячьи. Я знаю, что он Кейт дразнил "хомячьи щёки". А сам тот ещё хомяк. -
Ловить на глиста - ловить на навозного червя. Рыбы хорошо ловятся. Ароматное.
-
Интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Речная ответил на тема форума автора Вербена в Я плакал
- 890 ответов
-
- 25
-
- 652 ответа
-
- 12
-
А зачем их вообще выгуливать? Дома в лоток пусть ходят. У нас в городе услуги уже предлагают. За 1500 рублей обещают, что квадробер перестанет беспричинно скулить, реагировать на себе подобных и начнет спокойно выходить из подъезда, идти рядом и не тянуть за собой. И к лотку приучить тоже можно, я считаю. Неча по улицам таскаться, клещей ещё нахватются, чего делать потом с ними?
-
Документы прошлых лет
- 541 ответ
-
- 25
-
Лена, ну ты же понимаешь, если бы у всех, кто делал аборты не было бы внуков, человечество бы вымерло. Ты здесь совершенно ни при чём. Твои дети не хотят своих детей, потому что они живут в такое время, в другое время. Это мы раньше считали, что дети обязательны. Хочешь, не хочешь, но хотя бы одного надо. Нас так воспитывали. Наши бабушки и мамы такие были. А наши дети вообще другие. Они любят и ценят свой комфорт, дети им усложнят жизнь, они этого боятся и не хотят. Мы не боялись, мамы наши не боялись, бабушки и прабабушки вообще рожали всех, кого бог пошлёт, у них выбора не было. Сейчас весы качнулись в другую сторону. Выбор есть. Ни одного ребёнка многие не хотят. Время такое. А времена не выбирают, сама знаешь. Нам вот выпало сейчас жить и нашим детям. Вот кому-то в войны выпадает жить, кому-то в голод, в революцию. А нам вот в такое время, когда наши ценности не совпадают с ценностями наших детей. Они другие, хотя вырастили их мы. Но время и место где и когда они живут тоже играют свою роль. Дети - это бремя. Зачем обременять себя? Но у парней вообще мнение меняется координально, когда они встречают любовь всей жизни, которая хочет детей. И вот тогда они начинают резко хотеть оставить потомство именно с этой женщиной, и побольше. И будет у тебя пять внуков, мал мала меньше и ты будешь мечтать, что бы "горшочек уже не варил"? Может такое быть? Да запросто. Я кстати тоже внуков хочу, у меня их нет. Я философски смотрю на эти вещи - нет, значит не время.
-
Значит, не бумеранг. Когда бумеранг, человек понимает за что. В глубине души всегда понимает. Иначе в бумеранге нет смысла. Очень может быть. Но с другой стороны, ты же всегда такой была. Ты больше энергии на других людей тратить не стала? Или стала? На самом деле, я думаю, что люди-доноры, а ты донор как любой медик по призванию, не страдают сильно от отдачи своей энергии. Они так устроены, им энергию надо отдавать. Они страдают наоборот, когда ее некому отдавать. Я тоже донор, мне физически необходимо "причинять добро". Возможно, какая-то брешь образовалась и энергии именно сейчас не хватает на все. У меня такое бывает периодически. Я тогда затаиваюсь, "ухожу в тину", помогает восстановить энергетических баланс. Ну и с возрастом энергии становится меньше, это чувствуется. Вот. Выравнивающая мысль. Это правильно, это так и есть. Сейчас время такое, столько горя вокруг. Слава богу, все живы и здоровы. Я не знаю причины твоих неурядиц, конечно. Но скажу, что мне помогает. Я давно перестала задавать себе вопрос: за что? Ни за что. Это просто жизнь, ни у одного человека она не бывает гладкой, без ухабов и проблем. На каком-то жизненном отрезке она гладкая, на каком-то штормит. У детей наших так же, а их проблемы отзываются в нас и бьют больше своих. Прости за эти банальности. Мне как-то мама сказала, когда мне было очень хреново, а хреново мне было всю первую половину жизни, лет до 36, так вот она сказала: просто проживи это, не ищи причин. Иногда надо надо просто прожить. Лена,
-
Лена, а ты не думала, что это вообще никакой не бумеранг? Это просто жизнь, бывают такие периоды, черные полосы у всех. Какие-то испытания и уроки надо пройти сыну или всей семье. Я считаю, что "закону бумеранга" слишком много приписывают. Правильнее назвать это "правилом бумеранга", законом его называют по аналогии с законом подлости или законами Мёрфи - если что-то плохое может произойти, оно непременно произойдет. И когда этот закон срабатывает, сразу все его вспоминают. Но в миллионе случаев он не срабатывает, и тогда никто про него и не вспоминает. По аналогии с ошибкой выжившего. Ошибка выжившего - это распространенное когнитивное искажение, в основе которого лежит непонимание причины и следствия. Человек находит закономерность в наборе данных, но не учитывает вероятность простого совпадения. Мне нравится пример с дельфинами. Известны случаи, когда дельфины они действительно помогали тонущим добраться до берега. Такие истории попадают в СМИ и создают впечатление, что дельфины - спасатели. На самом деле дельфины довольно агрессивные животные, способные наносить людям серьезные травмы и даже топить. Те, кому повезло, рассказывают о чудесном спасении, а те, кто стал жертвой дельфинов, по очевидным причинам не расскажут ничего. Так и с бумерангом. О своем видении причин писала выше, повторяться не буду. Да, бывает прилетает и прилетает часто. И тут все сразу: ооо, закон бумеранга! А мы что говорили, работает, работает закон. Но в множестве случаев ничего не прилетает или прилетает сильно потом, что уже не сопоставишь причину и следствие. И вот тут включаются те, кто не верит в закон и у них своя правда. А уж все жизненные неурядицы подтягивать под закон бумеранга и вовсе не стоит. В жизни много других причин и следствий. А так же судеб, уроков, испытаний.
-
Если конечно парень не свистит, то история поразительная. Но скорее всего, свистит. Великий маг Дамблдор)) По-хорошему ему надо свести татуировку, потому как даже если это совпадение, что злодеи получили по заслугам (они может быть получили бы и без татуировки), но парень верит, что именно его проклятие сработало. И он продолжает носить на себе своё же проклятие, веря в его силу, тем самым подпитывая низковибрационные структуры. Может ему прилететь так, что мама не горюй.
-
Им не прилетело, потому что они находятся под защитой определенных эгрегоров. Эгрегорам надо подпитываться, они берут под свою защиту и покровительство людей, которые поставляют им эту энергию. Именно так получаются, например, фартовые воры, гениальные лжецы, профессиональные аферисты, не пойманные убийцы, богатые дельцы, сколотившие свой капитал на обмане и подставах, беспринципные карьеристы, идущие по головам коллег и делающие успешную карьеру. Эгрегоры - это тонкоматериальное связующее начало больших человеческих сообществ, это энергия множества людей, думающих об одном и том же, которая "сбилась в кучу" и управляется программой, схожей с искусственным интеллектом. И эгрегорам нужны свои люди в материальном мире чтобы подпитываться, получать опыт для роста и развития. Поэтому они защищают своих людей и помогают им. Возможно, будут помогать всю жизнь и ничего человеку не прилетит за грехи. В этой жизни. Со стороны так будет казаться. Но, поскольку, человек подключился к негативной программе сам, когда-то сделав свой выбор в пользу "тьмы", так просто его не отпустят. Раньше про таких говорили "продал душу дьяволу" за определенную удачу или деньги, или славу. Но на то он и "дьявол", что ничего просто так не даёт. Платить всё равно придётся и не одну жизнь. Здоровьем, счастьем, благополучием - чем-то придется. У некоторых ещё в этой жизни, у некоторых в следующих, но качать жизненные силы, энергию из него будут долго. Именно поэтому его и охранял эгрегор, именно за этим он и нужен эгрегору. И именно это в народе упрощённо называется "бумерангом". Просто мы, обыкновенные человеки-обыватели редко бываем свидетелями этой расплаты, она очень растянута во времени. Но бывают и быстрые "бумеранги", мгновенная карма как говорится. Вот это мы видим иногда. Обычно это случается с хорошими в принципе людьми, которые сделали кому-то гадость одноразово и, возможно, даже раскаялись, если не раскаялись, то совесть чуть-чуть где-то в глубине души поскуливает. Это урок, шанс понять, каково это, когда с тобой так плохо поступают. Образно говоря, дают шанс спасти свою душу. Поэтому в религии принято каяться за грехи, чтобы не увязнуть в них и чтобы тебя "не заметили" те, кому ты покажешься потенциально перпективным источником энергии и опыта. А заметят, там уж пиши, пропало. И удачу дадут, и деньги, и славу, и, главное всё легко и быстро, но взамен на некое сотрудничество.