-
Число публикаций
3 002 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
2
Весь контент пользователя Апельсиновая фея
-
Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Мерзавчик в От нашего стола
Да, мы в этом году также сделали. Совершенно безумные цены на отели с завтраками в этом году, максимальная разница в цене у меня вышла 40 тыс на 4 за 5 дней. Сделали выбор в пользу аппарт-отелей с миникухней. Завтракали в номере, обедали обычно на бегу где-то, а ужинали в приличных кафешках. 2 раза в номере ели, когда погода плохая была, хотели доставку заказать, в итоге дети запросили лапшу быстрозавариваемую, а мы с мужем тоже такую фигню любим иногда, так что обошлись своими запасами. С собой в сумке-холодильнике брали сыр плавленный, паштет, колбасу вареную и сырокопчёную, огурцы-помидоры, сосиски. Ну и бутылка коньяка у нас всегда с собой. -
Да тут оба варианта так себе, если честно. Сказать, что поездка сорвалась - может и узнать, что обманули. Сказать, что отель невозвратный - придётся в гости ехать, а там и так 4 дня всего, обидно время тратить на не очень-то приятного человека.
-
А чтоб потом по всей родне рассказывать, как эта святая женщина упахалась принимаючи чужих гостей, сколько денег на них потратила, как спать не могла (а они, неблагодарные, поздно приходили, она их до ночи ждала) и т.д и т.п. Я в это один раз наступила, по неопытности. До сих пор нет-нет, да и выслушаю (10 лет прошло). Если не хочется портить отношения, можно сказать, что ехать передумали, ну или плата за отель не возвращается, поменять ничего нельзя.
- 661 ответ
-
- 19
-
-
-
Электронный документооборот. Цифровизация
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Куралеся в Всё остальное
У нас в детском саду настойчиво требовали оформить карту Мир, только Сберовскую, для получения компенсации за сад. У меня на тот момент зарплатная карта Мир была от Газпромбанка, так не приняли, отправили новую оформлять. Можно было поскандалить, конечно, но мне не до того было. Сто процентов, это Сбер через руководство проталкивает. -
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в От нашего стола
Мы в прошлую среду ехали в поезде, большим коллективом: 3 взрослых, 4 детей, ехали двое суток. Термос пригодился прям очень - на такую ораву кипяток отдельно кружками носить не очень удобно, поезд шатает, термос выполнял функцию безопасной транспортировки, а не хранения кипятка. С собой брали: курицу печёную (дети не ели, хотя дома любят), колбасу в нарезке, сыр плавленный, паштет мясной в маленьких баночках, варёные яйца, помидоры, огурцы, яблоки. Плюс из долгохранящегося: лапша б/п (без неё поезд не поедет) орехи, кукурузные палочки, семечки и козинаки. Естественно хлеб, чай-кофе-сливки (кофе в дрип-пакетах вещь!) и соки в пачках детям, фляжка волшебная - взрослым. Когда едем на машине в путешествие, то обязательно автомобильный холодильник в багажнике едет. Тогда и сосиски беру, и что-то готовое из еды на первый день. Дети любят сэндвичи, я их запекаю в бутерброднице, едим уже остывшими, конечно, но для нас это символ начала путешествия, у нас на трассе есть кафе, где мы обязательно останавливаемся первый раз (как раз часа 3,5 в дороге к этому времени), там приличный кофе продают и чистый туалет есть, вот там первый завтрак у нас всегда. В кафешках придорожных редко едим, дети такую еду не любят, а нам с мужем достаточно того, что я с собой взяла.- 885 ответов
-
- 13
-
-
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Гравитация в Стойло Пегаса
Давно в коме Тигран, примерно 2 месяца уже, боюсь, что прогноз неутешительный у врачей. Хотя чудеса случаются, и я ему искренне желаю чуда. Ему и семье. -
Удаленная работа, работа на дому - 8
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Белый орикс в Жизнь и кошелёк
Девушки, добрый вечер. Есть тут кто-нибудь, кто курсовые/дипломы на заказ пишет, через фирму? В смысле не самостоятельно клиентов ищете, а через менеджера работа идёт. Вопрос по расценкам у меня, можно в личку, если тут не удобно. -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Монте-Кристя в Туристический кружок
Мы купили 2 купе полностью, на сайте без проблем. Когда начинаешь выбор места, на сайте выскакивает плашка "выкупить всё купе", тыкнули в неё и выкупили, в кассу не ездили. Не знаю, как в приложении это выглядит, а на сайте автоматически всё вылазит. -
Ориентировка от Лиза Алерт, значит обратились.
-
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Альтер Эго в Муж и жена
Абсолютно точно. Мой муж крошки смахнёт, только если они будут бегать и пищать и то не факт. Когда-то давно, когда у нас еще детей не было, я провела эксперимент: не вытирала стол, с той стороны где муж сидит (он всегда на одно место садится). Не помню, если честно, сколько я выдержала, но точно больше 3 дней, и проиграла - он их не видит. Садится и ест, чисто ему, ага. -
Удаленная работа, работа на дому - 8
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Белый орикс в Жизнь и кошелёк
Есть специальные программы да. И клики мышкой считает, и активность в рабочих программах отслеживает и много другого. У моей сестры муж работает удаленно в организации, которая жестко отслеживает активность. Если он больше 10 минут ничего не делает - сразу звонок от руководителя, т.е. условно в туалет сходить или покурить - он может, а вот ужин приготовить к приходу сестры с работы, уже не очень получится. -
Накроем стол на Новый год - 5
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в От нашего стола
Кажется это у вас я прочитала, что вы масло подаёте к икре порционно, или ошибаюсь? Я теперь только так делаю: на блюдо икорницу в центр, вокруг рыбу раскладываю, и масло, нарезанное кубиками заранее. И красиво, и удобно, и масло не тает, по мере необходимости подкладываю из холодильника масляные кубики. Каждый сам себе сочиняет бутерброд, как ему вкусно. -
Накроем стол на Новый год - 5
Апельсиновая фея ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в От нашего стола
Я стол сфоткать забыла,хотя собиралась. Мы съели всю икру, и почти всю рыбу самосоленную, все бутеры с баклажаном и рулетики с еврейским салатом. Горячее, кстати, тоже почти полностью ушло, но я почти порционно приготовила - на 5 человек 8 кусков мяса и по 5 бэби-картофелин, поэтому мало осталось. буквально сегодня поужинать. Салаты остались все, вечером в мусорку уйдут. Есть, конечно, надежда, что в течение дня съедим что-то, но слабая. Вообще, мы давно на закусочный стол перешли, лучше всего идут бутерброды, канапешки, сыры всякие вкусные. Но каждый раз грабли одинаковые: как без салата? Без оливье новый год не наступит! Ну стоит оливье в холодильнике, и еще 2 салата стоят. Дочь в ночи ела сухой доширак... Еды-то нет в доме, ага. -
Здрасти. Фукууухх, откатала обязательную программу, можно и праздновать начать. Брют, салат из салатника и пирожные - вотэта жызень, вотэта я понимаю
- 390 ответов
-
- 14
-
-
-
Ну, если любите сладенькие коктейли с шампанским - то да. Вчистую без коктейля, вообще невкусный, как по мне. Я б уже поела, ага. Но гости ток через 2 часа
-
Ващета! Надо с брютом мешать! *Ик!* Опыт, йошкин кот, его не пропьёшь.
-
Как по мне - сладковат. Самогон вкуснее, но это пока никак не можно. Рано!
-
Ты про апероль, штоли? И ты прилетай, и тебе налью.
-
У нас стока вкусного, одного самогона литров 40, мы есличо из него апероль сварганим. А вапще шампусика ящик, должно хватить я думаю. Надо себя заставлять! Ради хорошего настроения
-
Чо тут ехать, кокрас к новогодью успеешь. Часов за 6 обернётся
-
Чисто я. Но! До апероля, щас я добрая уже.
-
Садись взаруль и ехай ко мне, у меня того апероля - завались И махнула, а намахнула. Спасибо!
-
Грузди беу я! Высылайте вечерней лошадью. Мне испортили настроение. Исправляю аперолем, как могу, вроде помогает.
-
Здрасти! Начнём, пожалуй
- 390 ответов
-
- 30
-
-
-
О, моя любимая веточка. У нас завтра будет оооочень пенсионерский праздник, сюда буду приходить за хорошим настроением! Всех с наступающим!
- 390 ответов
-
- 15
-
-