Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Апельсиновая фея

Our own people
  • Content count

2950
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Апельсиновая фея

1. Накроем стол на Новый год - 5

@Фата Моргана, посмотрела на салат с брусникой и поняла, чего хочу. Я ж "Гранатовый браслет" каждый новый год делаю и каждый год мне там курица мешает, но делала с курогрудью, для мужа и гостей. А в этом году муж сказал, что браслет не надо, надоел, вот я себе лично без курицы его и сделаю. И сожру. Сама, в одно лицо, как говорится. У меня открылся сезон "не трогая, это на новый год". Купили шампанского коробку, тоник и колу, икру и рыбу. В морозилку масло сливочное сунула, успела до скачка цены урвать. И вопрос с горячим заодно решили: муж свинину замариновал и в вакуум отправил - её и запечём.
  2. Накроем стол на Новый год - 5

Кажется новогодний десерт наклёвывается. Печь я точно не возьмусь, а вот из готовых коржей сделать - это можно попробовать.
  3. Накроем стол на Новый год - 5

На огурцах мне не зашло, а вот с ананасом - идеально. Но это для тех, кто любит сочетание сладкого с солёным, я и пиццу с ананасами люблю, и мясо с черносливои, а муж у меня такое не понимает совсем. Кстати, как по мне, так ананас должен быть из банки, со свежим не то.
  4. Накроем стол на Новый год - 5

Нас будет 3 взрослых и 2 детей, 2 мясных горячих перебор, я считаю. Если честно, вся проблема не в горячем и не в холодном, проблема в том, что мы "слишком много кушать, в смысле зажрались", и ничего не хотим. Думаю, в общем, дальше.
  5. Накроем стол на Новый год - 5

Ясное дело, съедят, просто я это блюдо минимум раз в неделю готовлю, я её видеть не могу уже, эту курицу с картошкой (сегодня, кстати, тоже она). А с другой стороны, лично я на праздничном столе люблю всякие закуски и салаты, их и буду есть, а остальные пусть курицу грызут, раз "така любофь".
  6. Накроем стол на Новый год - 5

Пеки два. Чую, у меня на горячее будет пюре и запечённая кура, ибо это единственное блюдо, которое все едят, включая детей. Грустно как-то...
  7. Штоллен и Рождественский кекс

Я и кальвадосом заливала, всё равно вкусно.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

Я в тарталетках делаю, тоже вкусно. @Пани Хелена, я вот над рулетиками из курячьего бедра еще думаю. Вернее не думаю, а сделаю заготовки и заморожу, всяко за каникулы пригодятся, надо только начинки придумать. Я больше всего с черносливом люблю, но муж такое сочетание не очень приветствует.
  9. Накроем стол на Новый год - 5

Вы только посмотрите, что творит эта женщина (цы) Мама в детстве делала зразы такие - внутри целое яйцо, я их обожала просто. Сделать штоль?
  10. Я как-то смотрела короткое интервью с ним. Такое ощущение, что у Дюжева большие проблемы с запрещенными веществами. Ну или с психикой. Нёс чушь, смеялся, как обкуренный непонятно над чем - жуткое зрелище, если честно.
  11. Удаленная работа, работа на дому - 8

Да, хх.ру, полная помойка в этом плане. Сколько мне разводилова уже попалось, откровенные мошенники выкладывают вакансии - модерации ни фига нет, видимо. И жалобу там не оставишь. И куча всяких ИП, которые по итогу или Т-банк, или Яндекс. Получается, открываешь сайт - вакансий стотыщ, а работать негде, если не хочешь в колл-центр. Я взялась курсовые писать, фирма нормальная, тестовое оплатили, работают только с самозанятыми. Но расценки - слёзы просто. Пока копошусь, потому что это единственный вариант, где не надо быть на связи в течение рабочего дня (остальные все хотят, чтоб прям по графику работали), а мне принципиален свободный график.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Я про жюльен забыла. Советских кокотниц у меня, правда нет, но и в тарталетке, как горячая закуска, вполне впишется, я думаю. О, я ж баклажаны специально заморозила! Рулетики же! От голова...
  13. Накроем стол на Новый год - 5

И мы! Я тоже эту идею с форума припёрла. Только мы стараемся с детьми после завтрака на каток или горки поехать, поэтому коньячок на завтрак отменяется (а жаль ), и на обед суп подаю, лёгкий какой-нибудь, чтоб и согреться (вот тут, кстати, уже и коньяк можно ), и не тяжело в животе было. Потом объявляется тихий час: валяемся, смотрим мультики новогодние, мандаринки едим, а потом уж можно и стол накрывать. Часов в 8 садимся, не позже.
  14. Накроем стол на Новый год - 5

У нас в этом году получается длительный запой. Из-за того, что Рождество на будни выпадает, мама хочет перенести празднование на 28 и 29 число. Ну и что я должна потом на Новый год изображать, когда мы у мамы 2 дня будем всё самое вкусное есть? Так и получится, что винегрет и бутеры со шпротами, как раз за необычное меню сойдут. Вариантов меню - сколько угодно, только не хочется ничего. Мой традиционный гранатовый браслет, всем надоел уже, хотя я готовлю его 2 раза в год (а в этом году так и вовсе ни разу не готовила), но его никто не хочет. Салаты с рыбой я не переношу вообще, хоть под шубой, хоть мимозу, хоть всякие изыски с красной рыбой. Поэтому из рыбного - только немного бутербродов, для мужа, в основном. Дети ни салаты, ни закуски не едят, поэтому горячее должно быть под них (хотя я подозреваю, что зря - не будут они есть вечером, скорее всего), а тут выбор еще меньше: курица, отбивные, шашлык и буженина. Фсё. Аж бесит
  15. Накроем стол на Новый год - 5

Как говорит моя дочь: "Акличный план". Надо только его, как-нибудь порепетировать, не готовила ж ни разу такой. Я б с ананасом сделала, но это прям совсем не по-советски, да и муж не ест такое. Вынесу на голосование мясо по-французски или вот Из свинины же, да?
  16. Накроем стол на Новый год - 5

О! Вот кто мне нужен. Я эту мысль, про советский стол уже дней 5 думаю, но у меня чего-то не склеивается в одну картинку, помогайте! Получается пока так. Салаты: оливье, ясен красен)) и еще какой-нибудь. КАкой? Шубу делать не буду, сразу говорю. Чего там у нас из советской классики есть, но без рыбы? Закуски: гренки со шпротами и солёным огурцом, гренки с еврейским салатом и помидором, нарезка всяких мясов, которые муж уже готовит Горячее: тут понятно, только, что на гарнир - картошка. А вот основное блюдо думаю отбивные, что ли? Или чего? Пить будем самогон, запивать компотом. Фрукты-конфеты- вкусняшки будут в промышленных масштабах еще с Рождества. Соленья всякие тоже есть. Чот бедненько и скромненько, кажется мне, но и едоков у нас 1,5 дровосека: муж, я и свекровь. Дети толком есть не будут, а я со свекровью тоже не прям уж едоки. @Пани Хелена иди сюда, тоже. Коллективный разум требуется.
  17. Накроем стол на Новый год - 5

Я б вот закусок настрогала каких-нибудь ненапряжных, да и всё. Но дети такое не жрутЬ, да и свекровь будет у нас - не поймёт. Хотели уехать куда-нибудь на новый год, посмотрели цены - расхотели.
  18. Накроем стол на Новый год - 5

Куды я денусь, с подводной лодки - тута я. Всё надоело, ничего не хочу. Сижу вот... Читаю
  19. Я эту историю, уже писала на форуме кажется. Мой муж, на заре нашей совместной жизни, тоже решил потребовать, чтобы я полы руками мыла, не знаю чего ему там в голову ударило, так-то он у меня адекватный. Лет 5 потом сам мыл в квартире полы, руками, да. Потом мы в дом переехали, я как раз в декрете была, и мытьё полов как-то тихонько опять на меня переползло.Мою шваброй. Муж молчит.
  20. Я идиот(ка) - 6

Редкий случай, когда мы с мужем вместе оба-два идиоты, обычно всё ж таки по очереди развлекаемся. Решили мы в Самару на концерт съездить, а поскольку концерт вечером, то и ночевать же где-то надо, да? Гостиницу забронировали, естественно. И дружно не взяли паспорта с собой. Оба. Дай Бог здоровья администратору отеля, заселила нас по сканам из Госуслуг, не дала пропасть.
  21. Все о порядке в доме - 2

Ну если полы раз в год на Пасху мыть, то логично всё, конечно. А если среднестатистически убираться, раз в неделю, и семья не из 10 человек состоит - то логики никакой. Я б развелась, честно. Мало того, что какие-то странные правила вторая половина устанавливает, так еще пилит если не выполняешь. Это так-то к доктору надо, ОКР лечить, а не окружающих задалбывать.
  22. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Просто неудачные книги - это тоже обидно, конечно, но тут хотя бы нет ощущения разводилова. По мне, так орфографические ошибки - это откровенное неуважение по отношению к читателю, элемент пренебрежения, типа и так сойдёт. Когда книга вычитана и отредактирована, даже если она не понравилась, всё таки другая ситуация. В платных библиотеках я ищу авторов, у которых выложены хотя бы пара бесплатных книг, тогда скорее всего остальные тоже вполне приличные, за них и плачу, конечно.
  23. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Ха! Я как-то наткнулась на мадаму, которая выложила по такой схеме двухтомник. Первая бесплатная книга была вполне интересная, грамотно написана, но закончилась конечно же на самом интересном месте, а вторая - платная. Я радостно купила, а там мало того, что понаверчено в сюжете второстепенных персонажей и параллельных сюжетов (задел на серию, видимо), так еще и дикое количество ошибок, а отзывы - сплошь карамель в сиропе под глазурью. Я не против платить за книгу, и плачу регулярно (хоть и плАчу тоже регулярно от грамотности авторов), но хочется найти библиотеку, где такие вещи контролируются хотя бы минимально. Понятно, что сюжеты и стили разные нравятся людям, что истории про бедных, но гордых девственниц и их не менее гордых, но очень богатых мужиках всегда будут востребованы, но хотя бы требования к орфографии были бы - я б первая за подписку платить пошла, а то сплошная "кровь из глаз".
  24. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

А хитровыдуманные авторы, которые причёсывают только ознакомительный фрагмент? Прочитаешь начало, покупаешь полную книгу, а там треш и угар: ошибки, проблемы с сюжетом, и, самое бесячье - отсутствие местоимений. Диалоги сплошь вида: Оставь меня -простонала. Ни за что - прорычал.
  25. Фантастика и фэнтези - 3

Если вы не против эротических сцен в книгах, то очень рекомендую Яну Ясную. Найти можно на Литмир, но книги почти все платные, можно начать с книги "Игры с огнём", она и интересная, и бесплатная, чтобы понять стоит автор вашего внимания, или нет.