Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Археоптерикс

Our own people
  • Content count

16438
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Археоптерикс

1. Фантастика и фэнтези - 2

Кстати, на Литресе началась выкладка последней в серии "Мастер снов" книги Алексея Пехова "Бич сновидений". Я уже купила, но читать буду, когда полностью выложат, по подписке не люблю.
  2. Наша судьба предрешена заранее?

Я думаю немного по-другому. Нам дается старт, плюс, какие-то основные точки в дороге. Ну и финиш понятный - смерть. Вот основные точки - они по судьбе. Например, переехать в другой город или страну.То есть без этого никак не обойтись, все равно придется. А все остальное - вариативно, и жесткого сценария не существует. Просто в описанной вами ситуации, были бы не вы, а другие люди.
  3. Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.

Да, так и есть. Это от желания человека не зависит. А ты словно приемник - раз! - и словил информацию.
  4. Зарубежные сериалы - 5

Больше половины посмотрела "Падение дома Ашеров". Чем дальше, тем больше хтони. Прямо очень хорошо атмосфера нагнетается. И жалко всех этих уродов из Ашеров, поэтому понемногу и смотрю.
  5. Российские фильмы

Посмотрела на днях "Маленький воин", хороший фильм для семейной аудитории, про спорт и достижение целей. Прямо качественное кино. Единственное, слишком приторный момент с отцом в финале фильма - мне не понравилось. Актеры классные, особенно главный герой. Аннотация:
  6. Купила машинку для удаления катышков и уже опробовала - работает. Модель XIAOMI MIJIA RECHARGEABLE LINT REMOVER MQXJQ01KL. И две футболки на распродаже.
  7. Ошибки и смешные опечатки

Снова из серии: искусственный интеллект лучше знает. Пишу в сообщении: "Вирус словила. Чихаю..." Телефон правит: "Читаю". Ну да, страшный читательный вирус занёс я в твой дом...
  8. Кошмарные сны - 2

Наши предки считали, что умершие возродятся. Например, в виде птиц. То есть закрывание в землю это как возвращение в чрево матери. Неслучайно холмик над могилой делают - это беременный живот. Ну и курганы из той же области. Землю обожествляли, ею клялись. По земле богатыри катались, чтобы набраться сил. Не каждого покойника можно было хоронить - так называемые незаложные покойники, их просто забрасывали ветками. То есть по сути эти могилы во сне как перерождение рода, чтобы набраться новых сил.
  9. Музей кукол

Жду котят, хочется посмотреть. Девушки, спасибо, что делитесь своим творчеством.
  10. Наш сонник - XIII

Мне тоже част снится квартира бабушки. Я ее очень жду, а она все не идет. И просыпаюсь с острой обидой. По мне, это знак, что умерший человек далеко ушел. Может, в новой жизни переродился, в общем, не осталось связи.
  11. Фантом, матрица умершего человека. Приятельница фантом отца в метро увидела. Так не только увидела, но он еще и говорил. Вышла, ей звонят с сообщением: умер.
  12. Ошибки и смешные опечатки

Из серии: искусственный интеллект лучше знает. Пишу в сообщении: "а обе руки - левые". Смартфон подсказывает: "талантливые". Вот так и живу с двумя талантливыми руками.
  13. Ну это кто как привык. Я обычно оставляю тесто на некоторое время, тогда комочки легче разбивать.
  14. Так разве сразу не видно, что тесто жидковато, все равно изначально комочки есть. Но тут, наверное, кто как привык. Я блины с подросткового возраста пеку, все на глаз делаю. Ещё в тесто для блинов и оладий добавляю масло растительное, чтобы пореже смазывать сковороду
  15. А просто добавить в жидкое тесто муки нельзя? По мне, так проще.
  16. Я соевый соус с майонезом смешиваю, нам так нравится. К морепродуктам хорошо подходит.
  17. Приметы и ритуалы на похоронах-2

Ну у меня гасла. Просто по новой зажгла, было это несколько лет назад. Ничего страшного не произошло.
  18. Фото покойников

В подполе прикапывали ненужных младенцев, знаю реальный случай.
  19. И правильно делаете. Да может, натурой интереснее будет.
  20. Фото покойников

Раньше мертвых под порогом зарывали. Потому через порог и не здороваются. По мне, сами фотографии никакой энергетики не несут, если только живые не наделяют их своей энергетикой и не открывают канал. Так что все индивидуально.
  21. Ещё добавлю про необходимое освоение территорий. Народ почему-то в крупные города рвется, бросает уже освоенные. И мигранты тоже почему-то не хотят.
  22. У меня сыновья - погодки. Я в декрете 3 года отсидела, вышла, когда младшему еще двух лет не было. Но так не часто бывает.
  23. То есть все леса срубить и территории освоить? Пусть уже везде будут люди, зачем нам кто-то еще на планете?
  24. Многодетная семья со всех сторон -3

За счет отсутствия контрацепции, чаще всего. Наоборот. Я за ужесточение миграционной политики.