Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

So Delicious

Our own people
  • Content count

    1609
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by So Delicious

  1. Пылесосы разные

    Хочу Вас поблагодарить, почитала отзыв несколькими страницами ранее и тоже выбрала Xiaomi roborock (точную модель не скажу, но тоже с функцией сухой и влажной уборки). Пользуемся с марта. Я очень довольна этим маленьким помощником. Запускаем почти каждый день его. В коридоре и кухне глянцевая светлая плитка, любую соринку видно. Раньше меня это бесило, вроде только убралась, на следующий день опять сор. Теперь робот отлично все убирает. С телефона с приложения Mi home им управляем. И кстати с коврами справляется хорошо, у нас два икеевских коврика со средним ворсом. Он так хорошо даже ворс приподнимает. В общем, я довольна как слон и нисколько не пожалела о покупке. Обошёлся в 25900. Брала в белом цвете. Пусть служит долго верой и правдой.
  2. Солнышки - XIII

    Гуляем, как лазутчики. Меньше, чем хотелось бы.
  3. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Аналогично, купила в Дикси садовые перчатки, похожи на тонкий трикотаж с пропиткой, цена 59 рублей. С 12 мая буду в них ездить. Приятные, не как в резине. Предприятие порадовало - выдали одноразовые маски, целую пачку, штук 30. Хотя мне удобнее было в тканевой, дышать легче, уже привыкла. Но это только для дороги, в офисе без масок ходим. К руководству заходим в масках, новая практика. Мой босс, коммерческий директор, болеет. Непонятно чем, но температура была, признаки простуды. Надеюсь, побудет на удаленке, не придёт нас заражать.
  4. Я сегодня как обычно собралась на работу. И вот такой неприятный сюрприз, если раньше электрички в Москву ходили каждые 5-7 минут, то сейчас изменили расписание, и интервал час. Народу уже полный перрон, поедут полные вагоны. И кому сделали лучше, мне не понятно. Это так мы с вирусом боремся.
  5. Наши сегодняшние покупки-8

    Ну и я тоже шоплюсь на WB, сегодня забрала крем ночной и дневной с муцином улитки, джинсы от Манго и пазлы деревянные сыну. На одежду скидки очень хорошие сейчас, но стараюсь не транжирить. Мимо платьишка от Манго не смогла вот пройти, темно-зелёное, футляр, 907 рублей. Ещё оплатила профессиональный шампунь и кондиционер марки Biopoint. Ещё немногим ранее купила там же милейшие кроссы сыну от Котофей, прям влюбилась в расцветку.
  6. Для организаций? На себе не ощущаю каких-то нововведений. Мы всего неделю были на удаленке, потом вышли в офис, езжу каждый день. Один раз пропуск проверили на Таганской и все. Но пропуск есть, как положено, все карты привязала. Как ввели qr-коды, имхо, людей все больше стало ездить в метро. Если раньше 6 человек в вагоне, в самом начале изоляции, теперь человек 20. В масках - процентов 90. Почти все, единицы из масок. -- Ссылью подкрепить не могу, коллега на прошлой неделе сказала, у них в Клину МО умер молодой мужчина 31 год, сердце, скорая не успела приехать. Я посочувствовала, жаль, молодой такой. Вчера она мне говорит - представляешь, написали, что умер от Ковид. Что-то я недоумеваю по этому поводу.
  7. Ань, думаешь мы не хотим? Вот, поделюсь файлом, это не спам, это администрация школы присылает плюс сообщения о том, что идут проверки с инспекторами ПДН. Штрафы на родителей. Ну не разрешают нам гулять. Я не мать-ехидна, из вредности дома детей держу.
  8. Коронавирус. Часть десятая.

    Наша организация вошла в список системообразующих и непрерывно действующих. Часть сотрудников на удаленке, но те кто в офисе, передавали в СБ предприятия свои цифровые коды. У организаций видимо тоже запрашивают список сотрудников. Так что выявить "левых" можно. Но это же все равно такой массив информации, кто всем этим занимается, не представляю. У меня кстати вчера первый раз за время введения qr-кодов, проверили его в метро.
  9. Коронавирус. Часть десятая.

    Отличные новости! Всем странам бы такой тенденции. Очень хочется.
  10. Коронавирус. Часть десятая.

    Аня, я о чем и говорю. В той же Франции в 18600 смертей уже, у вас в Германии 4200, количество заражённых примерно одинаковое. Когда уже светлые умы от медицины найдут объяснение, мне интересно. Причём, у вас нет жёсткого карантина, люди гуляют, с детьми можно выходить. Вот я от последнего больше всего страдаю, дети дома сидят. Причём, и я и муж оба работаем в московских компаниях (логистика). Вот где рисков больше, на одиночной прогулке или на работе? Ну очевидно же. Кстати, за всю неделю меня ни разу ни остановили, ни проверили qr-код. Сегодня правда около станции видела двух сотрудников Росгвардии вооружённых, как-то напрягло это.
  11. Коронавирус. Часть десятая.

    Не знаю тогда, но должно быть какое-то объяснение. Или состав и плотность населения так влияют, или советская (именно советская) вакцина или что ещё? Я не думаю, что от нас сейчас скрывают реальную смертность и занижают наши цифры.
  12. Коронавирус. Часть десятая.

    Но тем не менее, посмотрите на статистику, у нас и у Германии (ттт) совсем другой процент умерших. И возможно не только дело в методах подсчёта. Так хочется верить в эту БЦЖ.
  13. Я сделала сегодня qr-код для проезда на работу. Полдня висело приложение, в итоге сделала через другой ресурс (через сайт mos.ru) за минуту. Живу в области, работаю в Москве. Спросила полицейского сейчас в метро, надо ли мне qr по области получать, если я еду в Москву. Сказал, московского достаточно. С 15-го числа в метро по этим qr только и можно зайти, проверять будут. Сразу показал мне, как это работает, у него в телефоне программа, сканирует qr и собственно видит, кто я и с какой целью передвигаюсь. Муж тоже на работе, говорит, целый день делает всем пропуска. Еду сейчас домой, в вагоне электрички 2 человека. Непривычно и дико.
  14. Коронавирус. Часть восьмая.

    Извините, но я вам не верю. Я тоже живу в Подмосковье. Нет никого на детских площадках, все замотаны лентой. Где-то поснимали качели, чтоб не лезли на эти площадки. Какая обычная жизнь? Люди есть на улицах, но их очень мало. Почти все в масках. Счастливчики выгуливают собак. Остальные до магазина/мусорки/за водой и обратно. Машин полные дворы, мало кто выезжает. Детей видела единицы на улице за пару дней, а у нас новый микрорайон, очень много детей тут. В обычной жизни - кругом коляски, дети, гвалт. Сейчас город как будто вымер на 90%. Машина вчера ездила полицейская с матюгальником "для вашей безопасности - оставайтесь дома".
  15. Коронавирус. Часть восьмая.

    У нас (Ближнее Подмосковье) нет в продаже. Правда я в одной только ближайшей аптеке спрашивала. Нет масок, антисептиков, перчаток, нет даже парацетамола и ибупрофена. Я купила в Дикси садовые красивые перчатки, розовые в цветочек, теперь в них выхожу, модная. Тоже стоят 49 рублей, что ли.
  16. Коронавирус. Часть восьмая.

    Аня, ну работа это необходимость, и слава богу, что она есть, эта работа. Кстати, в переходах, наверное, мало сейчас людей. Мы вот на удаленке работаем, но даже интенсивнее, чем раньше. Я на обед время бывает нахожу часов часов около 3 дня и на 15-20 минут. И в конце дня ещё отчёт строчишь, чем именно занимался. Генеральный директор обратилась к компании, что за апрель вероятно снизят зарплату до 70% от целевой или всех по очереди на 2 недели в отпуск отправят, если не будет объемов.
  17. Коронавирус. Часть восьмая.

    Не стоит, мы с ней уже друг другу все сказали.
  18. Коронавирус. Часть восьмая.

    Комментарии тут излишни, вы своим постом показали только свою собственную неадекватность. Это видимо из-за таких мамаш даже качели на детских площадках снимают, потому что их ничем не проймешь. И таки определитесь, в магазин вы только выходите или гуляете где хотите? А то у вас в одном посте противоположное.
  19. Коронавирус. Часть восьмая.

    Ну да, я приняла такое решение, у меня лишних детей нет. В России 5% заболевших - дети. Да, вроде как дети легко переносят (не все, есть уже и летальные случаи в мире). Мне на своих детях эксперименты ставить не хочется. А вам на своих, если они есть, конечно? И мать моим детям тоже нужна, поэтому посидим дома.
  20. Коронавирус. Часть восьмая.

    Нет, они избранные, они хотят гулять и хоть трава не расти. А мы мечтаем блин дома сидеть. Почему люди не понимают - надо. Надо, временная мера.
  21. Коронавирус. Часть восьмая.

    На колу мочало. Можно подумать не только о себе? Все хотят гулять и жить обычной жизнью. Почему мои дети должны гулять на балконе, а вы - где хотите? Если надо поддержать эту самоизоляцию, чтобы цепочки передачи вируса оборвались, чтобы некому было даже случайно вирус передать, значит надо посидеть дома. Удивительно, что это надо объяснять. Если ВСЕ выйдут погулять, вирус распространится бешенными темпами. Хватает же вроде примеров Европы и Америки, слава богу, что мы пока идём по другому пути.
  22. Коронавирус. Часть восьмая.

    Что-то Вы сами себе противоречите. Вы же страницей ранее писали, что у вас данное вам Конституцией право на передвижение и вы куда хотите, туда и ходите. Вот и приехавшие думают точно также. И между прочим, из-за таких все остальные дома будут дольше сидеть. Которые дисциплиннированные и выходят только в случае крайней необходимости. Можно подумать, нам не хочется гулять.
  23. ППКС. Старший сын выходит за водой только или выкинуть мусор, и то не каждый день. Младший гуляет на балконе. Сегодня я его нарядила - лёгкую шапку, толстовку, жилетку тёплую и ботинки и открыла все окна в квартире и балкон на пару часов. Гуляли дома. Позже вышла за едой в магазин, из соседнего подъезда папаша с тремя детьми вышел, один ребёнок в коляске. В магазине увидела одного ребёнка, лет 7 с отцом. И навстречу ещё семья с ребёнком лет 4, причем он сильно кашлял. Не все вот не гуляют. Тоже думаю в понедельник попросить мужа хоть в лес съездить с детьми. Не понимаю, почему нельзя гулять в отдалении.
  24. Солнышки - XIII

    Какая очаровательная маленькая шкода
  25. Коронавирус. Часть седьмая.

    И пусть моет, раз это его успокаивает. Хочет контролировать ситуацию. А я мужу под эгидой профилактики всё пытаюсь донести, что давай начинай поменьше курить. Пока бесполезно. А как хорошо было бы и для здоровья и по деньгам экономия. Но - сила есть, воля есть, а силы воли нет. Почему у наших родителей не было такой проблемы - чем занять ребенка?) Не помню ни разу, чтобы родители меня "занимали". А сейчас да - у деток все есть, и им скуШно. Тоже наверное надо как с нами с этим карантином поступают - все забрать и выдавать по частям. Вот я сегодня телефон у старшего забрала (разбил экран и даже не сказал). Так он сразу и лего заинтересовался, хотя уже давно в него не играет.
×