Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баронесса Штраль

Наши люди
  • Число публикаций

    2 732
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Баронесса Штраль

  1. Что готовят в обычные дни.

    Я уже у станка с семи утра. Дима попросил рыбного супчика. Будет. Наскребла голов-хвостов рыбьих в морозилке. Думаю, еще закину туда пару кальмарчиков.Варю соус томатный, совершеннейший экспромт. Наморозила томатов с осени, так совесть сегодня проснулась - надо их использовать со всем уважением. Наваракозила полный фейерверк. Ароматы стоят на кухне потрясающие. Размораживаю скумбрию. Дома из мясного только бекон, зато рыб и морепродуктов всяких как у дурака пряников. Запеку ее в пергаменте. Овощи сделаю под грилем в духовке. А кабачки и лук на сковородке же гриль под крышечкой моей нынче любимой. Рука чешется приготовить еще салат из морской капусты с креветками. Ну уж чтобы совсем рыбный день был. Но, боюсь, не поймут. Как альтернатива из яиц вареных и порея, ну зеленухи туда, естественно. Со вчерашнего вечера склоняют меня к выпечке. Я склонилась более-менее к пышным дрожжевым оладьям. Будет им лакомство.
  2. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    У нас в семье культ отца. Моя мама всегда говорила только в превосходной форме про деда и прадеда. Я своего папу не то что боготворила - он был рядом. Я своим детям не позволяю своих отцов осуждать. Защищаю их, мужиков. Уход папы для меня не просто удар. Он улетел на моих руках, сказал :- Машка, я умираю, Мама, я иду к тебе.
  3. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Странно мне. Я вот старшую "упустила". Война была, ножи в нее пуляла.Жуть, но было дело, дверь дубовую не открывала Доводила до белого каления, на первом кусе универа отправила ее в свою хатку, хотя душа болела жутко -3 км 270 мать-ехидна бросила дите. Потерянная дочь моя теперь опора и надежа. Мамы и дети, мы разные. Моя старшая дочь прагматик и технарь, младшая еще более менее колышется, но идет четко в бизнес, даром что я ее в историю по своей мечте засунула. Но не сложилось пока. Мне все эти марши моих детей дики, но я научилась понимать и принимать их выбор. Одну родила слишком рано, другую за тридцать. Я эмоции регулируюю Кстати, моей маман 85 лет и она вполне в материале. Ее совершенно не повергает в шок, что ее любимая Соня спит с мужчиной и курит. И кто-то кого-то обманул. Маман, как застарелый дипломированный психолог вещает - все бывает. Но если рамок нет с пеленок, то дело швах
  4. Противостояние Запада и России.

    Это не спор. Это четкое навяливание своих интересов. При этом с обеих сторон.Не стоит понимать, что мы все в таком белом, а там сплошные демоны.Но, у нас есть история, которая громит все. Картины не перепишешь, мемуары так же.... Да кто их читает, хотя есть представители тех же баварцев, которые симпатизировали и симпатизируют до сих пор России, далеко не один десяток лет. Блин. Нюрнбергский процесс. А потом нас обвинять в агрессии. США, Великобритания. Ромашишки-Франция. Так не уважать.
  5. Клиенту ресторана не налили воды из крана

    Я лет 15 назад вылетала с Сонькой из Антальи. Задержка рейса. У ребенка схватило живот. Я не знаю уж почему, но воды с собой не было, я пошла в кафе попросить стаканчик воды. Любой - из кофемашины там и прочего. Фиг. Пять баксов ( как сейчас помню, так как у меня последние двести были на парфюм, десятку за трансфер водителю на чай и какая-то пятерка и никаких гвоздей. Это я к тому, что очень ответственная за пределами своего королевства). Купила. Правда стакан пошел бонусом, еще и бармен сам! размешал (нарушение очевидное, но...) и принес нам (мы еще до регистрации попали с животом), я ее убаюкивала на руках (4 года, малютка же). Задержали вылет на шесть часов, так еще мы еды и воды огребли вполне себе. Это правило торговли. И правило в какой-то мере полезное. Ответственность. Вода она такая вода.Риск..С нашими потрясушками и ярым веянием обвинять всех и вся реально сотрудники приняли верное решение. Купил, заплатил, есть чек и дальше по цепочке - покупатель, продавец, поставщик, производитель.
  6. Что готовят в обычные дни.

    У меня все планы рухнули. а все из-за того, что заехала в супермаркет за солью и минералкой. Вылезла оттуда еле-еле. Если учесть, что даже купила новое мусорное ведро, то, я думаю размеры моего "сходила за хлебушком" понятны. Но. Я купила чугунную крышку для сковороды-гриль. Эта покупка и повлекла цепь изменений. В итоге. Кабачки-гриль на сковороде, баклажаны туда же. Порей-гриль. Перец-болгарский участвует в этом кепише непременно. Картошку нарежу относительно тонкими слайсами и туда же, на гриль. Салат а-ля капрезе. Брускетту сделаю с томатами. Купила белого амура. Странно, но мои стали есть рыбу. Поэтому банально в духовку. Начиню зеленью, смажу слегка сметанкой, перемешанной с сушеными томатами и под гриль, но уже в духовке. День гриля. А всего лишь крышка в хозяйстве появилась. Я довольна. Жду лета и карнавал овощей. На сладкое лично мне мартини экстра драй с оливками и сыром. Крышка-гриль с деревянной ручкой же в хозяйстве появилась.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Я в шоке. От себя. Ем сейчас кинзу со сметаной. Именно в такой последовательности. Еще перца крупномолотого навертела, еще и подкручиваю.. Я же не ем молочные продукты, разве что молоко еще. Так убрала уже литр с ржаным хлебом, посоленным крупной солью. Семейству приготовлено старое проверенное - пюре и котлеты. Огурец свежий или консервированный на выбор, еще помидоры есть. Салат из не сезонных овощей готовить не люблю, так что по желанию расчленим на сегменты скучный огурец или невнятный помидор. И куча зелени. У нас это беспроигрышный вариант - зеленуха наше фсе. Мамуля вся такая на геркулесе уже второй день, но балуется грушами, яблоками, пюре и котлетами. Разгружается, что уж там. Огурцы в счет не идут, она свежие как семечки щелкает, но исключительно на бутерброде с маслом и сыром. Тяжкие дни у старушки весом 63 кг. Разгрузочные.
  8. Что готовят в обычные дни.

    .Вчера беседовали с коллегой о своих личных традициях, на которые иные люди пальцем у виска покрутят. Мужчина более чем взрослый и очень даже солидный. Живет всю жизнь в одном доме, в котором на протяжении всех этапов жизни коллеги то исчезала, то появлялась рюмочная. Ну и он каждую пятницу с 18 лет)) принимал там пятьдесят грамм водки и закусывал бутербродом с селедкой, профиль заведение не меняло. И так меня пробрало, что я как лыска носилась в поисках условно бочковой селедки. Лежат сейчас ломтики в банке, золотятся напару с луком кольцами под ароматным подсолнечным маслом. А так наверно сделаю омлет с кучей овощей замороженных. Покупаю как подорванная, а вот употребить силенок не хватает. Еще очень хочется "папиных" гренок (батон, нырнувший в молоко с яйцами). Себе с томатами и зеленью, остальные, естественно, с чем-нибудь фруктово-сладким. Мясное что-то есть готовое. Но это, кроме меня, никому нафиг не сдалось. Так что добровольно-принудительно навяжу семейству, но не факт. Мама самая хитрая, кашку геркулесовую и никаких гвоздей. Хотя я геркулес и с мясом смолочу за милую душу. Подбивают меня испечь плюшки, но селедочные планы (с картошечкой и молодой отварной свеколкой) не вдохновляют на работу с тестом.
  9. Что готовят в обычные дни.

    У меня образовалась тесная дружба с морской капустой. Последний раз покупала ее по одиннадцать копеек баночку. А сейчас прямо взорвало, мету как черт. На завтрак морская капуста с тремя огромными креветинами. И ведь равнодушна всегда была к морепродуктам. Соус покупала в магазине здорового питания, даже моих луп и очков не хватило просчитать ингредиенты. С соусом, короче. Я просто читатель, слушатель никакой. Соус понравился, я им овощи поливаю. На обед супчик легко-постный. Капустный микс и морковка. Гренки сырные сделаю. Мы второе не едим. На ужин планирую вырезку-гриль. И отварную картошку, надоела запеченая. Хоцца простой картошки, с маслицем и рассыпчатой.
  10. Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

    Ох уж эти железные Феликсы. Химера, однако. Пока не коснется.
  11. Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

    Аня, мы же маму даже не слышали. Игра в одни ворота всегда выигрышна, оппонент отсутствует. Точнее, есть сторона, априори какашка. Для форума. А Мадлина у маму любит и защищает.. Жалуется, но не призывает ее казнить. Собственно, ."ребенка" надо погладить по голове и быть рядом. .Я такое чудо у детей теперь уже, у меня на руках мамуля под девяносто. Блин, сахар колотый замахалась покупать. Маман, как психолог, заявила, тебе дорог мой мозг? Тихо мама сползает в свой мирок, но у нас все под контролем. Она это знает. Когда я утром дома,то завтрак на подносе ей в постель. 7
  12. Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

    Это иногда быть тяжело родными настолько, что даже шаг левый ловишь. Я про себя, маму, мои дочки перестраивают мою жизнь только так. Я их боюсь уже, особенно старшую. Но им виднее. Мама "воит" (это от одной немецкой воспиталки такое словечко в детстве подцепила, нравится до сих пор.), Мне очень отрадно, что на форуме исключительно уверенные в себе и своем будущем дамы. И мыло ни под каким видом им будет не надо.. А на маму свою посмотреть не судьба и спроецировать свое отношение как к будущему своему же? Родные же, из одного гнезда. Автор делает то,что что считает нужным. И правильно.
  13. Телефоны: сотовые и городские

    Не знаю куда и написать. В общем, звонок на мобильный.Этот номер у меня больше пятнадцати лет, не гуляющий номер, так сказать. Голос у меня дамский, не то чтобы писклявый, но половую принадлежность выдает сразу. - Виталий Владимирович? - Я не Виталий Владимирович. По какому вопросу звоните? - Меня ничего не волнует. Будем считать, что вы Виталий Владимирович. Я вас предупредил. Ждите приставов. Номер кривой, не нашего региона. Очередной развод грядет? Разговор передала дословно, Виталик я и никаких гвоздей. Главное, кому я должна-то?
  14. Пироги и пирожки с несладкой начинкой

    Я верно понимаю, что масло из консервы тоже в дело идет? И какая рыба предпочтительней? Я, например, в консервах дура дурой. Но рыбу люблю верно
  15. Что готовят в обычные дни.

    Приехала я тут опять домой. .Провокационно лежит шикарный срез говяжий .Ну давай что-нибудь интересное замутим. Отказать. Варю щи свежие, классические. Вырезка пойдет на шайбы вареные, загорелые под грилем или просто мясо,отварное и без изысков. Ждут тут меня три шара моцареллы. Ну тут все просто. Мне с бальзамическим кремом, желающим капрезе с черри все равно ватными и сушеным базиликом. Домашние проявили активность, что-то подкупили. Надо поощрять, главное, не спугнуть. Мясцо, моцарелла... На гарнир... Есть желание под гриль кинуть имеющиеся свежие овощи, но как-то хочется подзатянуть кайф. Буду вся такая в непонятках. Соня меня обругала, так как сухая говядина сродни фанере ее любимое мясо. Гурман, фигли. Вставать надо вовремя. Так что тапки мои. На сладкое бывший зять притаранил мамуле кучу печенья из французской кондитерской, у меня сырная заначка, Соньке ее любимые шоколадки со злаками из детской серии. Мать родную продаст за них.
  16. У свекрови очередное обострение

    Согласна. Жить в таком треше годами, растить ребенка в этом котле ненависти и ждать какого-то призрачного счастья. И, полностью солидарна, когда предмет раздражения уйдет, устраивать уже своей любимой семье спектакли. Ибо привычка есть зло крепкое. Не понимэ такого положения дел, ведь есть возможность жить отдельно на съемной квартире и дежурно свекрови улыбаться при встречах. Второй сынок не дурак. Как мыши, поедающие кактус, обе дамы. Бедный вы человечек, затянуло вас глубоко. Искренне желаю вам бежать сверкая пятками, решитесь уже. Доконаете же себя.
  17. Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

    Видимо он был истинным свидетелем.
  18. Когда же ты родишь ребёнка?

    Вы правы, но меня уже забили вопросами - красавица, деловая, успешная, а все резину тянет. У нее есть отношения уже не один год. Но она танк в плане любого действия. Поэтому в бизнесе ей везет. С нынешним избранником она придерживает коней, но там и разность менталитетов играет огромную роль. .Они как два попугая-неразлучника, тот улетает, так каждый шаг свой освещает. А так они ради здоровья и взаимного интереса. Я уже рукой махнула, это ее жизнь и она уже очень взрослая девочка. Еще мне капать ей на мозги. Не будет этого. Внуков очень хочу, но не сложилось. Но ведь все впереди? Смешно ныть про отсутствие оных при 31-летней дочери и 19-летней.
  19. Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

    Наводит на мысли, что она и Джагарханяна по ушам била. Отработанный прием, на автомате уши сносит.
  20. Когда же ты родишь ребёнка?

    Умница. Как же нам вдолбили этот постулат - живи для других. Я помню, как изумилась, когда приятельница поступила таким образом, что челюсть отвисла. Мы приехали в дом после долгой прогулки, накупили продуктов. Дети голодные, но вполне жизнерадостные. Она вначале нам с ней положила еду, а на мой немой вопрос (я же курица) ответила: - сытая мама расторопна и спокойна. Десять минут погоды не сделают, жри давай. Что характерно, никто не пострадал. А посылать знающих надо. Кратко, букв совсем мало требуется. У Катьки через полгода брекеты снимают, придумываю новую отмазу девочке за тридцать. Поверьте,придумаю. Если не отшучусь, то пошлю.
  21. Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

    Я и предыдущую не смотрела. Иногда интересно посмотреть шоу потрясушек грязного белья, но эта тема реально уже надоела. Честно скажу, шепелевскую передачу ни разу не видела, как -то выпадаю во время ее выхода в эфир. Пора уже этим "звездам" в зал суда перебираться. Нафига Виталина закапывается в эту грязь? Она мне не симпатична, но это мне. А так молодая женщина, не дура, нежный розанчик, смотрела бы уже в будущее что ли.
  22. Умер Олег Табаков.

    Искренние соболезнования. В последнее время часто пересматриваю фильм "Шумный день". Цепляет вот. "Все Фиры и Веры дуры без меры" Царствие небесное человеку, дарившему нам мысли с экранов. Я его только раз на сцене видела, когда у нас в БДТ на гастролях были. А помните его няньку из "Мэри Поппинс, до свидания", а Матроскина, а Шелленберга? Какой размах...
  23. Чаевые, проценты от заказа.

    Ничего себе. Вы в некоторых странах видимо не бывали, где они даже в чек включены. Автоматом. Хотела написать много, но лучше воздержусь, забьют радетели бесплатного сервиса иначе.
  24. У свекрови очередное обострение

    Какие силы? Доканывают мужика солидарно. Он у них нынче неудачник, а две удачницы бой устроили. Смотала бы я удочки на месте ТС сто лет назад, но я не настолько озадачена и удачлива. Я великий эгоист, мое благополучие прежде всего, а потом уже лучи направлять.
  25. У свекрови очередное обострение

    Я, например, мужа в свою квартиру привела. А потом уж разветлились. Вообще дикость, за полтос лет терпеть такое. Я у покойной свекрови в квартире сутки могла выдержать, а вот на даче и палаточном отдыхе без проблем. Тетка преображалась и никаких заскоков. У завзятой аккуратистки был лозунг на природе: что не домоем, то дотрем. А в квартире в обморок валилась от пятнышка на гардине. Вот поди и разберись. Мы с ней год не общались, когда она заявила, что я хреновая мать и жена ее сыну. Я ей ответила, что замужем не за ее сыном, а за мужчиной. Потом обе подкинулись и резко помирились.И объяснились. Видела бы Маргарита Павловна свою внучку в ее 19 лет, бабуся чистой воды. Фоточки мы храним и все видим)))
×