Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Баронесса Штраль

Our own people
  • Content count

7567
  • Last visited

• Days Won

2

Everything posted by Баронесса Штраль

1. У нас с вашим внуком меню совпадает. Подсела я на банки и коробки с детским питанием. Мыть не надо, жевать не надо. На ночь хряпнул кашки из коробочки и сопи себе сытый. Ляпота. Знай себе, лови и подсчитывай витамины. Но сегодня всё по-взрослому. Паштет печеночный по собственному рецепту. Ничего интересного, всего лишь минимум колыханий. Ян попросил сделать ему ёжики целый казан. Да тазик салата из молодой капусты. Авось на пару дней хватит. Матери, женщины, как вы кормите своих мужчин? Откуда силы берёте? Я зятю раз в месяц приготовлю и оставшиеся дни отхожу от впечатления. Себе в течение дня отварю пару картошин молодых, да с томатами и употреблю их. Есть балык. Постругаю. Сырники сделаю. Опять накупили творога как на Маланьину свадьбу и не едят. К ним джем клубничный, сметана или сгущенка. Я бы даже смешала все три позиции ради эксперимента. У детей фрукты и ягоды в немыслимом количестве. Я с пастилой и шоколадкой.
  2. Сложные отношения с мамой - 10

Да. Характер. И главврач уж точно не даст соврать. Все-таки возраст обнажает скрытые и усугубляет явные недостатки. Я раньше считала, что в ведьму болезнь превращает. Теперь смотрю, что далеко не факт. И очень хорошо стала понимать, почему иногда для детей просто необходимо оформлять родителей в учреждения. Старик-ведьмак и там найдет кого жрать.
  3. Так и просилось в кадр

А можно вопросик? А топор-то зачем сыночку в лифте? Успокоили. Ага. Я ж не отстану. @Рыжая Коваленко А зачем точил? Просто кадр действительно замечательный. Мальчик из приличной семьи с топориком. Утром. В лифте. Ну подняли настроение так подняли. В покатуху.
  4. Разные истории обо всем на свете – 12

Соне потребовались наличные деньги. 78 рублей. У них с Яном есть копилка, которая уже солидно тяжеловата. И вот сейчас слышу вопль из комнаты: ну Ян, ну даёт. Дальше следует непереводимая игра слов. Оказывается, глава семьи насовал в копилку пластмассовые монетки из "Пятёрочки". Сонька наковыряла себе среди богатств своего супруга, конечно, эти 78 рублей, но до сих пор под впечатлением. Какой резерв, какой капитал. Я до сих пор ржу. Ну каков банкир. Сто кг весом, косая сажень в плечах. Гигант во всех смыслах. Так затроллить. Мастер.
  5. Вот вы какая! Сейчас раскачаюсь, пойду гулять с собаками и куплю себе чебурек. Нет. Два чебурека. И кофе. И сяду на лавочку. А собаки замрут и будут молча пускать слюни. А им нельзя. Придется пацанам опять рассказывать, как им повезло в этой жизни. Надо печенья собачьего взять с собой. У детей опять похудательный зуд. Гречи целый казанок. Куриные грудки на пару. Творог. Трава. Я в этом кипише не участвую. Себе отварю пару картошин молодых. Свеклу с жареным на ароматном масле луком сделаю, да салатик из молодой капусты. И укропа, укропа побольше повсюду. Купила красивый пласт лосося. Тоже в печку в конверте из пергамента. Это мне на три дня точно. Хоть и не люблю вчерашнее, но лень-матушка велит полюбить. Яблоки скучают. Очень хочется испечь шарлотку маленькую. Такую, чтобы уволочь в норку и пощипывать в удовольствие. С корицей обязательно. Это просьба детей - не оставлять на кухне соблазны. Есть коробочка Моцарта. Вот и буду как крот сидеть в подполье. А, еще казахстанская вареная сгущенка до кучи.
  6. Это редкое везение, когда препараты сразу в яблочко. И ещё очень важно подобрать терапию. Моя младшая дочь только спустя три года вышла на психотерапевта и психиатра, которые действительно "её". И я вижу результат, а до этого было весьма всё печально. Клиники, постоянные смены схемы, а уж настрой под этими чертовыми таблетками... Сейчас она ходит на группу раз в неделю. Психотерапевт два раза в неделю он-лайн. И контроль психиатра. То есть оба специалиста постоянно на связи. Диалекто-поведенческая терапия.
  7. Ну в точку. Всё вроде хорошо - мелодия, слова, а гопник всё равно из-за угла рожи строит. Вот песни в кинофильмах хороши. Разве подумаешь, что её голосом поёт Брыльска? Да ни в жисть. Нежно, трогательно-сдержанно. Можно сказать, интеллигентно. Но я теперь побаиваюсь использовать это определение. Перестала понимать, что такое интеллигентный человек. Столько дерьма интеллигенция вывалила за последние три десятилетия на потеху публике, что все гопники мира поприличнее смотрятся.
  8. Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все

О-хо-хо. Такую дичь читать сил уже нет. Особенно тем людям, которые столкнулись с подобными проблемами у близких. Вранье всё. Вранье. Действительно авторице просто поныть. Ни о чем представления четкого не имеет. Ни в машинах, ни в таблетках. Какая-то шляпа душная.
  9. Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все

У меня для вас плохие новости. У меня была чудесная мама, но с возрастом появились некоторые причуды. Мама жила со мной. Сейчас мама на небесах. А мне 56 лет. Маме было 88, когда улетела. Так вот я сейчас в ужасе от того, что копирую поведение мамочки. Пипец, не иначе. Прошу дочек меня одергивать. Все, что меня бесило, сейчас сама преподношу в лучшем виде. И это всего лишь в 56... Границы, Дарья, границы. Пожалейте своих сыновей.
  10. Дашулька-красотулька, её мама, сыновья, муж и все-все-все

Даша, вы так пишите, как будто сидели на партийном пайке и вдруг его лишились. Я понимаю, когда люди действительно теряли. У вашей мамы, я так думаю, остро вопрос не стоял. Как и у большинства. У меня старшая дочка родилась в середине восьмидесятых. Девяностые были офигительными со всех сторон годами, но все как-то работали, ели-пили. И зарплату получали. В мешочках, мелочью. У всех нас мамы и папы жили в то время. И дети наши. И ничего. Абсолютно ничего.
  11. Тоже отмечаю отсутствие преемственности. Кланы были всегда, но замешаны были на другом цементе. А сейчас футболисты-аутсайдеры, певцы ротом и пластмассовые актеры на вершине отечественной культуры. Странно. Я вроде ещё не пенёк, а ничего интересного не вижу. То есть не ворчу: а вот в наше время... Потому что не вижу ничего, за что бы цеплялся глаз. Ворчать не на кого. Дожили. Кого вырастила Примадонна? Кристину, Максима, Филиппа? Ну если она всехняя мать, то маловато детишек. Я тут слушала запись Кристины года так девяностого. Тогда техника была иной. Позор!!! (голосом попугая Ромы). Шепот, шепот, шепот.. Хотя она трудяга и куролесила особо не светясь. И тут всё шепотком. Профи, прямо африканский молчун какой-то.
  12. А как к вам и дочери расположена родня? Они знают про проблемы у дочки?
  13. Когда она выступила с песней "Арлекино", то мы с подружками долго тренировались руками размахивать, как она. Помните? От плеча и до локтя рука параллельно земле, а после локтя болтается в свободном вращении. Ух как тренировались. Спасибо, Алла Борисовна, за вклад в мою физическую культуру. Мой папа с самого первого появления АБ на эстраде обзывал коровой. "О, опять эта корова поёт!" Папа никогда не обзывался, не ругался нехорошими словами, так что это звучало основательно ругательно. Значит есть харизма, коли папа так реагировал абсолютно каждый раз. Как там звучит: пусть говорят и пишут что угодно, лишь бы не некролог.
  14. Так и просилось в кадр

У нас около работы банда. Я работаю на площади Искусств. У Пушкина обычно на одном плече ворона, а на другом чайка. Редкий раз плечи поэта свободны. Чайки по верхам шуршат, а вот вороны... Великий наш Пушкин: Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит: Ворон! Где б нам отобедать? Как бы нам о том проведать? Наши вороны не ждут милости от природы, они берут все что им надо сразу. Урны? Да не вопрос. Проинспектируем. Пакетик из-под еды? Проверим. Поболтать? С удовольствием. Они ведь и ходят как проверяющие, закинув руки/крылья за спину. Вразвалочку. По брусчатке. Так и просятся фуражка и портупея. И есть на всю Итальянскую улицу одна-единственная кошка. Трехцветная. Периодически на сносях. Тоже регулярно инспектирует вверенную ей неизвестно кем улицу. Торопливо, дел видимо много. С воронами похоже есть договоренность о нейтралитете. Очень хочу заснять наших товарищей, но обычно увлекаюсь зрелищем. Да и снимаю так, что только мне нравится. Ужас, а не кадры.
  15. По старой памяти. Видимо рассудили так: что поделаешь, семья дороже. Не ведает, что творит наша Алла. Пожалеть только и остается. А что её жалеть? Всё у неё хорошо. А сомнения и терзания есть у любого человека, хоть на троне сидишь, хоть на табуретке. На троне покомфортнее наверно. Поэтому за что её жалеть? Всё сама, впрочем, как всегда. Мне вот просто смешно становится, когда увидишь список наших мега звезд в маленьком Израиле. Копошатся, щеки дуют. Творят, идеи тырят друг у друга. Ничего, скоро и там свару устроят за место под пальмой. Ждем, ребята.
  16. У стариков, а АБ старушка, потребность возникает в повышенном внимании к их прошлым заслугам. Кто грамотами, кто значками трясёт. Вспоминают ежедневно, как важная персона им руку пожала полвека назад. Это мы, её соотечественники современники, ей одобрительно поцокаем, а израильтянам какого лешего чужой бабке цокать? У них своя Дана Интернэшнл, они с ней будут грамоты перебирать. Меня эта семейка не бесит. Я просто четко увидела, что их время прошло. И Аллы, и Кристины. Нас, пионеров и комсомольцев, они разочаровали и обидели. Да, обидели. Я патриот и оскорблять мою Родину не позволю. А не пионеров и заинтересовать не смогли. До фени эти памятники молодежи. Галкин? Ну Галкин. Отряд не заметил потери бойца. Вел что-то на ТВ. Лично я не смотрю никакие конкурсы и тому подобное. И очень многие в моем окружении так же. И что мне Максимка? А, отвисшая губа бесит. Ну это всегда меня задевало. Ой, а что там с Грязью у примадоннов? Не всю ведь грязь вывезли на новую родину.
  17. Истории и рассказы о животных-4

Вчера у меня два интересных открытия произошли. Я подозревала, что в шкуре льва ласковый телёнок живёт. И наоборот. А тут убедилась. Лето. Дачники всех мастей. Люди, собаки, коты... Движение радостное вблизи вокзалов. Встала я у пешеходного перехода у ямосковского вокзала. На берегу интересная компания копошится. Живенькая дама примерно лет семидесяти, бультерьер на поводке в одной руке, а в другой большая переноска. Сдается мне, что там мейн-кун устроился. Героическая женщина. С рюкзаком за спиной и в шляпе летней. Собака в сбруе, добротном наморднике. И уж так суетится, так селентит. Это моя мама так говорила - селентит. То есть жизнерадостно, в нетерпении мешает, стараясь помочь. Тётя разговаривает с переноской, пёс тоже что-то туда посылает. И все это в движении. Ура! Наконец-то двинули в сторону вокзала. Пёс как ребёнок аккуратненько гарцевал, боясь оторваться и помешать своим спутникам. Милые такие. Дачники! Вечером гуляла с Бубой. Это как бы дочкин пёс, но по сути мой Че и Буба наши уже общие ребята. Буба - это коротколапое, косоглазое чудо. Мудрый, умный, сметливый. Это мой Че гопота, вечно тельняшку рвёт. Идём мы с Бубой, а навстречу нам семенит на поводке йорк. Заколочка, причесочка, ошейничек гламурный. Ёлки, вы тигра видела в ярости? Вот-вот. И я видела. Йорка. Буба онемел и стоял, открыв пасть. Молча. Потом как дернул меня и мы полетели дальше от греха. А эта милашка еще долго слала нам свои проклятия. Ух, уси-пуси с наганом. И ещё самое что смешное. У меня дико устали ноги. И решила я нацепить кроссовки дочки, которые на два размера больше. Господи, ноги еле переставляются в них. Спортивные штаны у меня дикий клёш, поэтому эти кувалды на ногах смотрелись не очень и дико. Все знают выражение : выпрыгивать из трусов? Я при рывке вылетела из этих бот. Одну тапку успела поймать, а вторая осталась на месте. Кошмар. Кое-как дошаркала домой.
  18. А моя фея еще и диверсант. В шесть утра волшебной палкой приложила. На завтрак кофе и составление меню. Намечтала я, конечно, мощно. Но надо возвращаться к реалиям. Варю говядину. Будет на бутерброды или так перекусить. Я мясоед, это конфета. Бульон пойдет в морозилку. Освоила наконец-то творожную запеканку. Делаю прямо с левой ноги, на мой взгляд, конечно Лично мне нравится с бальзомическим соусом белым. С лимоном который. Сделаю салат с булгуром. Много-много разнообразной зелени, лука три вида и вкусные томаты будут в этом блюде. Ералаш, но до чего же позитивный. Фрукты, фрукты... клубнику как-то купила удачную, а потом попадалась фигня. Буду ждать нашу. Конфет у меня вагон. Неожиданно все кинулись дарить. Провокация, конечно, так как я очень хорошо сбросила лишние три кг. Но продукты пропадать не должны! Справимся, принимаю вызов от конфет-конфеточек.
  19. Сложные отношения с мамой - 10

Я фактически ровесница вашей мамы. И был у меня недавно период тяжелый. Развод, уход мамы. И много лет я просидела дома. Короче, полная засада. Мои дочки в один момент как фельдфебели начали себя вести. Я рыдаю, они игнорят. Заразы такие. И слова жесткие мне говорили. Неприятные. И опеку сняли удобную. Пообижалась я, в позе постояла и пошла в жизнь. А что делать? Так что не бойтесь вести себя жёстко. Ваша мама копеечку вожделенную получает, сигареты дымит. Значит, это план у неё такой на жизнь. Обломайте её. Хуже не будет, точно не будет. Авось двинется.
  20. Огонь! Хорошисты. Валяюсь. Честное слово, железный аргумент, чтобы отпустить. Навыки, умения... Не могу прямо, гогочу от души. Ну надо же так классно толковать.
  21. Дичь. Но о вкусах не спорят. Видимо тетя посчитала, что кормить во всех смыслам пиявку - её миссия на земле. Все-таки здоровый эгоизм необходим. Без "назло маме уши отморожу". Сегодня на прогулке с собакой встретили глубокого собачьего старика. Еле лапы артиритные переставлял, отдыхал через каждые два метра. Хозяйка поведала, что это злой кавказец. 17,5 лет. Аппетит отменный, интересы разносторонние. Интеллектуально сохранен. Злоба ему жить помогает. Злоба.
  22. Видимо государство. Ну а кто ещё? Кому нужны дряхлые божьи коровки? Я вот тоже про дом престарелых петь перестала. Детям выбора не оставляю с этими кокетливыми пожеланиями. Сами решат. Или сама. Как повернется. И я осуждаю разводы. Все три свои раза осуждаю. Но иногда без них ну никак. И было бы что пихать, ради чего карабкаться на пъедестал. Разве что ради Изможденную, не доставляющую никому радости. Немощному тоже.
  23. Машуша: сложные отношения до и после развода

Именно так. Никакой интриги. Не все же вещают так, что не пост, то открытие. Открывашек на всех не хватит.
  24. Я вторых, третьих и т.д. жен не осуждаю. Долгоиграющая жена вместе с мужем "растит" болячки. Они ей, можно сказать, родные. А свежей жене они до фени. Не растила, так сказать. И что ей жилы потом рвать? Ну честно. Объединяются ведь для радости, а не ради лазарета на дому. Разве что сходные интересы. Талончики караулить к врачу, пиявки там, витамины.
  25. Машуша: сложные отношения до и после развода

Не забывать и всё. Как только на мягких лапках начнёт подкрадываться, так сразу вспомнить, как крался от тебя. Что сложного? А действия... у кого на что фантазии хватит. Единого рецепта нет. Машушу вон подкусывает, подгрызает, а она бочок чугунный подставляет. Сменила роль.