Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грильяж

Our own people
  • Content count

    5360
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Грильяж

  1. Это не для этой ветки тема. После Великой Отечественной войны фильмы несли другие посылы, что люди не очерствели, что еще могут жалеть и любить. Ту же "Судьбу человека" взять. Там горе на горе, вся жизнь изломана, растоптана. И что? В конце ком в горле, когда Соколов к мальчику обращается. А здесь что? Багров - ах невинная ромашка, какой трогательный киллер. Это не феномен. Это люди придумали из убийцы символа поколения сделать.
  2. Какая может быть внутренняя невинность у киллера, хладнокровного убийцы? Грязь не налипнет... Глупость написали.
  3. Солнышки - XIV

    Настрой перед боем. Всем вам задам!
  4. Это же не триллер и не детектив, это социальная драма.
  5. Я в то время жила, но нравится только "Брат-2". Если наткнусь на первый фильм - переключу, на второй обязательно залипну. И песни, и Салтыкова, и "я узнал, что у меня...", и динамичное развитие событий в Америке. Первый фильм очень мрачный, второй попроще что ли...
  6. Что за клеймо такое? Абсолютно никакого клейма, хорошо сыграла, и дальнейшая фильмография совершенно замечательная. Фильм хороший, но смотреть его сложно. Возможно, лично мне, у меня абсолютное неприятие сексуального насилия, до тошноты просто.
  7. Если бы муж изменял четыре года без засвечивания, он бы за это время на стороне уже оброс бы трусами, зубными щетками и ребёнком. А женщина ничем не обзавелась, потому что второй семьи у женщин не бывает. Там просто секс и дополнительные эмоции.
  8. Могу. Не знаю, будет ли удобно, если Клементина всё-таки появится. Ставьте, как посчитаете нужным, дальше разберёмся.
  9. @bibi, поставьте, пожалуйста "Татьяну Белову" с ее замужеством в конец списка. Я бы обсудить хотела.
  10. Российские фильмы

    "Конёк-Горбунок" неожиданно понравился. Картинка красивая, яркая. Я терпеть не могу ни мультики, ни сказки, но, видимо, давно ничего красочного не видела, с удовольствием досмотрела до конца. Ни капли грязи, срама, пошлости. Для семейного похода в кино - хороший. Комедией не показался, улыбнулась за весь фильм раз пять.
  11. Да, действительно, женщине с детьми тяжело найти устраивающую ее работу. Но работают. Все мои знакомые с двумя детьми работают. С тремя уже нет. Подруга нашла работу в МФЦ, все вышеперечисленное присутствует. Среди матерей одноклассников детей часто слышу, что им некогда работать. Лично мне график два через два даром не нужен, именно из-за детей. По поводу мытья головы - тоже выхожу из дома исключительно со свежей. А то что я феном буду шуметь, ничего, потерпят и терпят, я на работу собираюсь, а не на вечеринку.
  12. Вы специалист по разделке рыбы? Аплодисменты стоя в таком случае. Меньше, чем минут 10-15 не обойдёшься, если убирать не только голову и хвост. Я люблю селёдку абсолютно без костей и кожи, с маринованными луком. Как минимум еще руки помыть от запаха и нож. И мне не вкусно, пересоленая и сухая, как правило. И что это за селёдка, которая полгода хранится в пластиковой банке?
  13. Я сейчас тоже серьёзно. Для меня из всего поста только ненапряжная работа и хорошее начальство. У меня всё на себе испробовано, плохое начальство это ужасно. Как и несложная работа, но за небольшие деньги. Но поездки по два часа я бы не пережила. Я работала за сорок минут езды от дома, в Пенсионном фонде, за небольшую, но полностью белую зарплату. Сбежала быстро, не могу, слишком жирные минусы - толкание в пробке в общественном транспорте, пробки, толпа. Последние пятнадцать лет работала на четырёх работах, все в шаговой доступности, что-то чуть дальше, что-то ближе. Сейчас повезло на тысячу баллов, ближе только в соседнем подъезде. А тут за маленькую зарплату еще и ездить надо. Может быть, все в нежелании делать лишних телодвижений? Это не сарказм сейчас. Мне кажется, любая умная женщина к сорока годом может освоить любую работу, лишь бы деньги платили нормальные. В супермаркетах есть не только продавцы и кассиры, а товароведы, директора по качеству, бренд-менеджеры. Тут, конечно, думать надо и выбирать, что важнее именно для конкретного человека. По поводу белой зарплаты, кто-нибудь видел у библиотекаря хорошую пенсию? С обучением дочери тоже 50/50. Захочет ли дочь учиться именно в этом вузе?
  14. Фотографии наших любимцев.

    Грызут? У нас денно и нощно камни пилит. И люфу полюбила, оттягивает и дрыгает её.
  15. Я в общем, конечно. Хотя у нас вполне себе соревнования в категории шесть-семь лет проводятся. Очень смешные. Недавно видела, как один мальчонка другому десять очков за 20 секунд настучал. Просто поднимал ногу и по шлему сверху стукал. Двушка, как ни крути. Так что кому как, но я считаю, что в секции пятилеток берут. Многие к десяти годам уже бросают.
  16. Не знаю, как где, у нас с пяти лет все единоборства. Дзюдо, самбо, кикбоксинг, карате, тхэквондо - всё с пяти лет. Насчёт бокса не знаю, не интересовалась. У меня дочь карате с пяти лет занималась. Понятно, что сначала это просто физкультура, общефизическая подготовка, но вот так.
  17. Если нет сил и времени - то, однозначно, пельмени. Отварная картошка уже дольше, там нужно что-то к ней. Даже салат надо делать или селёдку разделать, лук замариновать. Но вообще предпочитаю готовить на два-три раза, с моим графиком сложно каждый день обед и ужин придумывать.
  18. На завтрак был омлет, огромный такой омлетище, пышный и высокий. Бутерброды - черный хлеб с плавленным сыром. На обед вчерашний плов, салат из огурца, зелени и яиц, "мимоза" и свёкла с чесноком. На полдник мини-пиццечки на батоне. А на вечер, наверное, пиво. И кальмарчиков куплю.
  19. Фотографии наших любимцев.

    Птица причиняет ущерб зелёным насаждениям. А еще у нас теперь Мыха есть.
  20. Детский лепет-19

    Небольшое вступление. Сестра рассказывала, что ее дочка, увидев свадебную фотографию, долго в восторге рассказывала, что "мама на ней как принцесса!". Впечатлилась. Разбираю документы, попалась фотография свадьбы. Зову Василису. Задаю вопрос: "что это за фотография?" Василиса удивленно посмотрела, в руках фото повертела... - Ты тут голубя держишь! - А что за день? - А ты сама не помнишь, что ли? Если бы мне голубя в руки дали, я бы навсегда запомнила! Ми-ми-ми у Василисы работает только в отношении животных.
  21. И нас заставили проходить. С первой попытки дочь прошла, но с моим участием. Дают красивый сертификат. Вчера и сегодня были областные соревнования. Лайт и поинт. Лайт второе место, поинт первое. Сейчас на татами у нее одна соперница, с которой и поделились местами. Остальные девочки послабее. Дочь соперницу опасается, она крупнее и выше, у меня даже подозрение, что и по килограммам больше, видимо, сильно худеет перед выступлением. Все ее бывшие соперницы перешли в другую весовую категорию. Объективно, у дочери ноги коротковаты и ей тяжелее побеждать. Длиноногие девчонки ее держат на дистанции и выталкивают с татами. Хотя наша главная чемпионка, звезда клуба, тоже коротконогая. Мастерством берёт. В общем, с соревнований приехали довольные, дочь наелась пельменей со сметаной и ускакала гулять со своими мальчишками. А я медаль вчерашнюю рассматриваю. Красивые в этот раз.
  22. У меня абсолютно стандартная нога и 38 размер, без особенностей. Мне подходит любая обувь. А вот у младшей дочери, вероятнее всего, будет очень маленький размер. В первом классе она носит 27, зимние на размер больше.
  23. Утром дети завтракали вчерашней пиццей, а в меня не полез даже кофе, поэтому обошлась чаем. Приехали с соревнований, надо было что-то на скорую руку сделать, поэтому сварили пельменей со сметаной. На ужин приготовился плов, который каша с мясом, другой с большим количеством специй дети не едят. И еще у меня осталось густое картофельное пюре, сделала его по типу буржуйского хашбрауна, и так оно волшебно зашло с домашним солёным огурчиком, просто песня. Еще варю свёклу на салат с чесноком. И заварила в термосе шиповник.
  24. Подарки. Презенты. Подношения.

    Знаете, я вот как-то не готова на банальное 23 февраля придумывать восемь разных подарков для восьми разных мужиков, еще и по магазинам бегать. Плюс разные подарки в коллективе могут вызвать вопросы по стоимости. А если коллектив из 50-ти мужчин? Тоже каждому индивидуально подбирать? Тогда с лета надо начинать готовится. Кстати, торт, пироги и пицца тоже в таком случае должны быть заказаны с соблюдением вкусов. А вдруг они не любят орехи/грибы/маслины?
  25. Русский язык и его состояние - Х

    Кто такие "малоцы"? Это как из игры, как будто маленькие огурцы!
×