Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грильяж

Наши люди
  • Число публикаций

7 211
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Грильяж

1. Родительская гордость

Медаль дочери, а дождалась я
  2. Русский язык и его состояние - 15

Кто в курсе - качели уже стали женским родом или всё ещё только в множественном числе употребляются? Из старенького только "туды её в качель" помню Но вижу эту растуды её "качелю" повсеместно. И в соцсетях, и на форуме. Можно уже или нет ещё?
  3. Истории и рассказы о животных-5

Есть у меня племянник любимый, подрощенный уже, учится в колледже и работает. Звонит он маме, сестре моей, и просит денег взаймы до зарплаты. Ну вроде и немного просит, выдали ему денег. Никогда не угадаете, что он на них купил. Никто и никогда не угадает. Итак, задержите дыхание - двух хомяков. Прелестные такие, маленькие, пушистые, очаровательные. Серый и белый. В придачу клетку, хорошую, со всякими хомячьими аттракционами, тоннелем, горкой и даже гамаком. То ли племянник ещё не сильно в отношениях разбирается, то ли опыта в принципе маловато, но купить однополых животных он не догадался, купил самку и самца, или как они там называются, хомяка и подругу ему, короче. Угадайте, сколько хомяков стало в доме сестры через три недели? Правильно, гораздо больше, прямо на порядок. Сестра в комнату сына сейчас старается не заходить, пушистики вонючки, а сын в силу занятости допускает присутствие запаха. Моя дочь была в гостях и пошла посмотреть на "милых хомячков", а там один новый - голый абсолютно в колесе лежит, к счастью, хоть не катается, а свежеиспечённая мамка прямо встрепенулись, а под ней ещё пучок детей. Вроде как пять. Или шесть. А ещё один, мы помним, в колесе без присмотра. Племянник был срочно вызван с работы и послан в зоомагазин за новой клеткой. Все, по-моему, впервые услышали как он матерится. Отца команды хомяков отселили в другой дом. Город хомяков растёт. Сестра в шоке. Племянника призывает читать статьи, как правильно ухаживать за молодняком. Когда племянник принёс домой первых хомяков, он сказал, что сбылась его мечта. В детстве он очень хотел хомяков, но так как в доме были собака с кошкой, мать его была сильно против. А у собаки и кошки теперь есть телевизор, сидят, во все глаза глядят.
  4. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Чаще ничем. Даже бесцветный лак стал напрягать, облезает, ноготь не чувствую. Спасибо, что про умную эмаль напомнила, раньше она меня полностью устраивала, надо приобрести. Педикюр из-за бассейна делаю, вроде как красиво хотя бы на ногах. У меня при гигантском весе хорошие пятки, без толстой кожи, трещин и т.д., поэтому педикюр носит только декоративную функцию. А сколько усугубляющих, мрак. Глаз не видно, какая-то сплошная занавеска из меховушки. Как спать-то с такими?
  5. Отдых в Краснодарском крае - 5

Как же вкусно написано... Я давно не была в Лазаревском, но Солоники и Волконка - моя любовь. Не знаю, как сейчас, но там очень мало народа на пляже. До Лазаревского 5 минут на электричке или 10 на автобусе. Давно там не была, но так хочется.
  6. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Я не делаю ни ногти, ни ресницы. Ногти пробовала, но вечно в график мастера не попадала - она может, я не могу, я хочу записаться - у неё выходной. Так что быстро всё на нет сошло, хотя иногда хочется хороший маникюр. Обрезной еще днём с огнём не сыщешь, все на материалы перешли. Так и хожу с голыми ногтями, стараюсь держать в порядке, но в возрастом кутикула стала расти, как ненормальная, ничего не останавливает. Ресницы не делаю - времени жалко. Как представлю, что три часа придётся лежать без дела, нет, не смогу, не дай бог еще мастера лягну ногой. Я на педикюре-то еле два часа выдерживаю, ерзать начинаю. Единственное, из салонов красоты - голова у меня дорогая, окрашивание, мелирование часто приходится делать и стричься еще чаще. Цены на всё это растут, но тут уж приходится раскошеливаться. Знаю, что многие знакомые сейчас часто отказываются от ресниц и ногтей - дорого.
  7. Ягоды, грибы, все природные дары

Этими дуньками с перденами мои бабка с дедом отравились так, что забыли, куда прадеда похоронили - он не от грибов умер, просто совпало. Несколько раз я слышала, надо чтобы свинухи много раз варились и обязательно долго стояли в банках, тогда можно есть. Хотя бабушка и дедушка их всё равно потом собирали и после отравления. А я никогда не беру.
  8. Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы

Младшая дочь в этом году была в лагере Энергетик в Анапе. Лучший лагерь из тех, в котором мои дети побывали. Питание и организация на высоте. Мы на баскетбольный фестиваль ездили, довольны как слоны, и дочь - было постоянное движение, и я - ребёнок счастлив. В июле едем в обычный лагерь в области, мне там природа очень нравится, сосны и быстрая река. В августе баскетбольный лагерь, там даже не лагерь, а база со спортивными площадками для постоянных тренировок. Сейчас у дочери каникулы и она не знает, чем заняться. Погода плохая, многие подружки разъехались. Так что тренировки были бы во благо. А у многих знакомых в этом году дети отказались от школьных лагерей, скучно говорят.
  9. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Боюсь, вопрос объективности в разрезе современной музыки нельзя обсуждать серьёзно. Может, просто Салтыкову не люблю. Буланову дети и подростки поют и танцуют под неё.
  10. Эстрада, артисты, поп-музыка - II

Сейчас в тренде "Голубые глазки" Салтыковой. Сейчас всех замшелых звёзд из чуланов памяти достанут. Получается никто из актуальных придумать не может ничего интересного? Если уж Салтыкова в ход пошла.
  11. Ягоды, грибы, все природные дары

На свинушку-свинуха похож.
  12. Подскажите, пожалуйста, работающий крем или сыворотку, в общем, любое средство от уже появившейся пигментации, чтобы точечно наносить. Средств много, ценовая категория разная, отзывы противоречивые.
  13. Модные тренды в воспитании детей

Видела немного другое - ребёнок отказывался есть всё белое, а мама изо всех сил этим идиотизмом гордилась. Ой, она у меня особенная, я тоже такая избирательная, прямо жуть... По мне, так идиотизм. Хотя и раньше тоже были альтернативно одаренные мамаши. Просто было не так заметно.
  14. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Сейчас содом с гоморрой, льет как из ведра, а дочь на причёске. Не повезло с погодой.
  15. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Не знаю, к сожалению. Это аэрокосмический лицей, четыре потока, наверно. У нас тоже выпускной сегодня. Сначала вручение аттестатов, на которое родителей не пустят, а потом уезжаем за город. Денег прям заметно ушло, надеюсь, не пожалею. Хорошо, что такие масштабные гуляния раз в одиннадцать лет.
  16. Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2

Общались с приятельницей по поводу окончания школы. Удивил их выпускной - гуляют почти триста человек, из них учителей около тридцати человек и за всё это платят родители. Сумма, правда, получилась почти такая же как у нас, но у нас только два учителя, а они как-то вот уложились и компанию педагогов с собой везут.
  17. Сумки, сумочки и рюкзаки. Кошельки и портмоне

У нас такой же, только размер s. Неплохой, но мне кажется пластик хлипковат. У нас он один раз в путешествие ездил, я предупредила дочь, чтобы аккуратнее с ним была. Робинзоны очень хорошие чемоданы, на порядок качественнее.
  18. Сад. Дача. Огород

Его в июле рассадой сажают или прямо в грядку можно? У меня грядка чесночная освободится как раз.
  19. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Эту ситуацию мне напомнила тема про аукцион из соседней ветки. Там обсуждение идёт о довольно лайтовой ситуации. А я тут на днях услышала историю про начальника и подчинённую. Вроде бы и там, и там мелочь, но в любом случае осадок... У подруги на работе у коллеги заболела мама. Онкология. Пока ещё стадия позволяла, мама сама посещала онкоцентр, лечение и поликлинику. Но потом ей стало хуже и потребовался уход. Сотрудница подошла к начальнику и попросила работать до 15.00 часов. Сказала, что будет максимально укладываться в короткий рабочий день. Начальник снисходительно разрешил, но сказал, что если это затянется, то "будем прощаться". Сотрудница толковая, нареканий в работе нет. Мама её прожила недолго, рабочий день сотрудницы вернулся к обычному графику. Ну так себе, я бы обиделась за такое отношение вплоть до увольнения. С моими руководителями по графику обычно легко договориться, тем более причина веская была.
  20. Изначально какая-то хилая конструкция - организатор сам участвует в конкурсе. Глупо, потому что явно владеет информацией и заберёт всё себе. Тут и девушка прошаренная, и руководство сглупило. Хотя, может, руководство безразличное к организации корпоратива, как у нас. Тогда почему уволили?
  21. Умерла Валентина Талызина

Ганже 100%. Видео не умею загружать, а то бы сами увидели.
  22. Умерла Валентина Талызина

- Домой, Ганжа, домой, спать... Завтра снова в бой. Так говорю я, когда устала. Голос только не такой, какой был у талызинской Нины Петровны. Жаль, очень жаль, что никто не вечен.
  23. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

@Луноликая, дама тоже прекрасно выглядит.
  24. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Ожидание результатов нечто, конечно. Долго, мучительно. Только физика осталась, а она самая тревожная. Непросто всё это даётся, младшую буду склонять к уходу после девятого. Русский 82 балла, меня полностью устраивает.
  25. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Оу, что за смена вектора? Наследный принц как только облысел стал похож на яйцо. Несимпатичный. Но раньше им восхищались, говорили, породистый он там какой-то, благородный. И лысина его не портит вовсе... А я сразу говорила - страшноватый, даром что из хорошей семьи. О, еще мужественный и брутальный. Угу.