Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гамма чувств

Our own people
  • Content count

1129
  • Last visited

Everything posted by Гамма чувств

1. Несколько "удивлена" политике самого ВБ. Я в середине июля заказала товары однотипные, но у разных продавцов. Два пришли по сроку плюс два дня. Читала про все, что творится сейчас со складами, как страдают продавцы и здесь призыв - поддержать их. Поддержала - забрала товары, хотя уже купила в офлайне. Но как говорится - запас карман не тянет, качество хорошее, все пригодится. А вот у третьего была перенесена доставка. Сначала на три дня, потом до 9, потом до 12 августа... Висит объявление - можете отказаться, отказ 100 рублей. Жду дальше, не отказываюсь. Правда написала продавцу с вопросом - есть смысл ждать или нет. Тот честно ответил - все сгорело, можете заказать напрямую... А то, что спишут деньги за отказ - политика самого ВБ, продавец ничего не получит за возврат.
  2. Да, пока не почитаешь условия внимательно. Я сейчас попробовала открыть такой вклад. Требуют пополнить счет ПДС на сумму вклада, минимум 100 тысяч. Я в год пополняю на меньшую сумму, поэтому с этим даже связываться не буду. Ставки по вкладам снижены, да. Но у меня нет на вкладах такой суммы, которую можно было бы вложить в недвижимость, к примеру. Поэтому вклады не закрываю. Есть немного налички, но новые вклады не тороплюсь открывать. Жду. Чего - не знаю. Просто жду. .
  3. Отдых в Петербурге-2

Я тоже только из Питера. Нежно любимого, самого лучшего города для меня! В первый день традиционное приветствие Невскому проспекту, Дворцовой площади, набережным и мостам. Нагуляли 28 тысяч шагов, наделали 100500 фотографий, получили массу положительных эмоций. Впервые зашла в Казанский собор внутрь. Величественно. Народу много, кто-то приложиться к иконе, кто-то поставить свечи. Но и много таких, как я, туристов, разглядывающих в восхищении окружающее. В этот раз, наконец-то, я попала в Мариинский театр. Во многих была, много смотрела, но хотелось именно в Мариинку. Сложновато мне было сидеть на историческом (как мне поведали) кресле с моей спиной, но я с удовольствием посмотрела "Баядерку". Приятно поразило, что зал был полон, было много детей. А еще вернулась традиция дарить цветы артистам. Из-за ковида, возможно, я не видела букетов давно. А тут - артистов задарили букетами! Рядом с театром находится аптека Блока. Помните ...ночь, улица, фонарь, аптека... Вот! Аптека действующая, но исторически оформлена. Зашли еще в одну аптеку. Музей Аптека Пеля. С экскурсоводом прогулялись до Башни грифонов, спустились в бомбоубежище. Среди фотографий увидела лицо Тани Савичевой. И правда - рядом ее дом, где она писала дневник, вот в этом бомбоубежище они и укрывались. Это Васильевский остров. С дочерью и зятем съездили на экскурсию в крепость Орешек, Шлиссельбург. Экскурсовод очень понравилась, много интересного рассказала и по пути и в самом городе. В каждый свой приезд я бываю в Александро-Невской Лавре. В Некрополе обязательно захожу на могилы Ломоносова и Куинджи. А еще там покупаю очень вкусный сыр, который готовят в собственной сыроварне. Проволоне и бри с пажитником восхитительны! Гуляли по Диво Острову. Это особый кайф, слушать, как визжат и кричать те, кто катается на экстремальных каруселях. Я сама прокатилась на новом высоком колесе обозрения. Я не ожидала от себя такой смелости, честно))) На Елагином острове в это время проходил фестиваль уличных театров. Прекрасно провели время, поучаствовав в постановках, побродив по парку. Получили очередной заряд эмоций! День ВМФ отмечали в любимом ресторанчике. Салют (Кронштадтский, так сказали знатоки) наблюдали с 21 этажа. Очень красиво! Ростральные колонны с огнями также видели с высоты. Мне хватает недели в Петербурге. Я получаю заряд положительных эмоций на полгода. До встречи в декабре, Петербург!
  4. Мошенничество всех видов. Часть 7

Закончилось действие сертификата. Это вы можете посмотреть в своем же личном кабинете на Госуслугах в разделе Профиль - электронная подпись. Если есть сомнительные сертификаты - отзывайте. Приложение, если не нужно, удаляйте. Про доверенные контакты здесь шла речь, кто-то радовался, кто-то огорчался. Мошенники стали использовать и это в своих интересах, устанавливают свой контакт и человек не сможет самостоятельно поменять пароль и т.д. Проверьте в своих личных кабинетах и этот функционал, не привязан ли кто лишний... Вообще, как показала жизнь, единственная защита - ни в коем случае не дать доступа мошенникам к Госуслугам. К сожалению, эти совершенствуются с каждым днем. И хорошо, что мы здесь делимся информацией, которая, возможно оградит нас и наших близких от мошенников.
  5. Мошенничество всех видов. Часть 7

Охохо, я не мошенник, не могу объяснить, как они это делают. Могу только предполагать..... Вы, скорее всего, делали УКЭП (усиленную квалифицированную электронную подпись), она же - Госключ. Там для идентификации нужен именно личный визит в удостоверяющий центр, каким является МФЦ в том числе. Бумажка серьезная - как раз заявление на выпуск сертификата электронной подписи. Именно вашу фотографию с этим заявлением, в числе прочих документов, МФЦ направляет в единый удостоверяющий центр, а вы становитесь счастливым обладателем УКЭП. Мошенники же, получив доступ в личный кабинет на Госуслугах, генерируют от вашего имени УНЭП (усиленная неквалифицированная электронная подпись), которую не нужно подтверждать в удостоверяющем центре, но которая годится для подписания договоров мобильной связи. Как бы там не было, все начинается со взлома Госуслуг, поэтому никому не нужно сообщать никакие коды, никакие данные. В тему. Мошенники, завладев личным кабинетом, устанавливают свой доверенный контакт. И при попытке самостоятельно сменить пароль, вы перенаправляетесь к доверенному лицу, то есть мошеннику... Совершенствуются с каждым днем мошенники. Я сама уже стала "дуть на воду"... Себе оставила единственную возможность входа на Госуслуги через электронную цифровую подпись. Мамин личный кабинет привязала к своему номеру телефона.
  6. Мошенничество всех видов. Часть 7

Призываю всех - проверьте в своем личном кабинете на Госуслугах данные о сим-картах, зарегистрированных на вас. С каждым днем растет статистика по этому виду мошенничества. Ничего не подозревающим добропорядочным гражданам оформляют большое количество симок (я видела самое большое - 28), ну а дальше судьба этих сим-карт, думаю, понятна. Люди даже не подозревают, что на их имя выпущена электронная подпись в личном кабинете и подписаны договора с операторами мобильной связи. Какие-то договора удается расторгнуть непосредственно в личном кабинете, какие-то нет. Проверьте, не поленитесь. Поставьте запрет на оформление сим-карт без вашего ведома.
  7. Мошенничество всех видов. Часть 7

Горячая линия. Уточнила именно про горячую линию банка, поскольку такого рода запреты ставить на Госуслугах нельзя. Сегодня моя мама: доченька, посмотри, как мне перейти по ссылке в смс? Спрашиваю, что за смс и зачем переходить? Отвечает - оператор связи просит оценить их работу... Смотрю смс со ссылкой с номера +7915....... Ничем не брезгуют мошенники. Надо сказать, у мамы простой телефон. И сто раз ей говорили не отвечать незнакомым номерам, не отвечать на незнакомые смс.
  8. Мошенничество всех видов. Часть 7

По поводу звонков из банка. Я поставила запрет (на ГЛ банка) на всяческие рекламные звонки и рассылку мне от банков. Не звонят. У меня и личные кабинеты банков выглядят скромно - ни картинок тебе, ни предложений. Меня вполне устраивает.
  9. Мошенничество всех видов. Часть 7

Запись в номерах телефонов, зарегистрированных на вас в Госуслугах (там все номера, зарегистрированные на вас отображаются)? Номер как-бы подсвечен желтым и предупреждающая надпись. Эта запись изменится, когда ваш сотовый оператор выгрузит актуальные данные по вам. Либо вы сами в личном кабинете сотового оператора подтвердите, что номер ваш и привязан к Госуслугам (ГУ). Дабы не флудить в теме... Опять просто всплеск мошенничества с запугиванием людей фальшивыми доверенностями. В личный кабинет на ГУ (если взломали) в раздел Документы подвешивают липовую доверенность, выглядящую очень даже, как настоящая. Доверенность от имени обманутого гражданина о распоряжении всеми счетами, вкладами, на все операции с недвижимостью и т.д. Такую же доверенность могут присылать в мессенджерах. Цель - вывести человека из равновесия, дальше запугивать звонками и разговорами от лица различных ведомств. Звонят и от имени "нотариуса", выдавшего такую доверенность, выводят на диалог с последующим обманом. Не поддавайтесь на запугивание, документы не ваши сразу удаляйте, в диалоги не вступайте.
  10. Мошенничество всех видов. Часть 7

При подаче заявлений на Госуслугах (если вы подавали, когда-то) необходимым требованием является указание адреса места постоянной или временной регистрации. Данные подтягиваются из данных миграции.
  11. Мошенничество всех видов. Часть 7

Установите полный самозапрет - он действует и на кредиты и на займы в МФО. По частичному самозапрету можно выбрать, на что вы устанавливаете запрет.
  12. Мошенничество всех видов. Часть 7

Вы когда заявление на Госуслугах подавали, там выбирали форму самозапрета. Информация о самозапрете (если вы его действительно установили) на Госуслугах есть обязательно. Ищите в уведомлениях, либо в заявлении, которое подавали. Если после частичного самозапрета вы решили установить полный, он начнет действовать со следующего рабочего дня постоянно. До тех пор, пока вы сами не снимете его. В личном кабинете на Госуслугах есть данные и о месте жительство и о месте пребывания.
  13. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Охохо... Правильно здесь писали про Дронова, что всегда ловит волну, когда о нем подзабывают. Вот и сейчас мне услужливо интернет каналы (про шоубиз, каюсь, читаю иногда) подсовывают бесконечные новости про Дронова. Интервью он кому-то давал. По молекулам разобрали на небольшие кусочки видео. Вот он рассказывает, что никак с Кремлем не связан, вот рассказывает, почему с дредами и в кожаных лосинах (противопоставить себя Кремлю, ага), вот рассказывает, зачем лизал Байкал и показывает свои трусы (они есть, да). И сплошное Я, Я, Я....
  14. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Школа в Королеве. Ученик (сын двоюродного брата) сдал историю на 94, русский на 98. Хочет пересдавать. Вот что в голове у него? Реально загрузился: "А почему так мало, я рассчитывал на большее..." Всей родней уговариваем остановиться, поскольку считаем, что лучшее - враг хорошего. Но надежда поступить очень призрачная. Бюджетных мест нет, платных всего 15. Ждем остальных экзаменов и правда, не знаю, как будет дальше.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Сама себя цитирую. Все также самоуверенно сдал все экзамены, дождался оценок по математике и информатике. Пятерки его вполне устроили. Ждем результатов оставшихся двух экзаменов. Разговаривала с мамой выпускника, очень расстроены результатами. Русский 37, а надо 40 проходной. По истории 57, но тоже мало. Собираются пересдавать русский, не знаю, что получится... Ждут остальные результаты. Историю из 10 сдававших, пять провалили.
  16. Да! Я правда грешила на то, что обновила и теперь все выглядит несколько иначе... Но также, как и вы. пробовала оплатить, а мне в ответ - "у вас нас нет". Поддержка также просит подождать. Вот никогда не думала, что я зависима от того, как выглядит интерфейс приложения. Увы. Открываю, вижу изменения и на доли секунды теряюсь, потом ругаюсь (про себя))) потом начинаю привыкать.
  17. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Очень! Племянник сдает, так при досмотре "звенело" даже на брекеты у одноклассницы. Заминка произошла из-за этого, в итоге пропустили девочку. Но да, каково потом в стрессе писать экзамены.... Самоуверенность племяша меня поражает, спокойный, уверенный в себе и на экзамены ходит и после. Как и все, ждем результатов.
  18. Мода, одежда, аксессуары - 6

Ах, как мне понравилось ваше платье! У меня тоже бывают два пиджака замшевых одинаковые модели в разных расцветках. Я думаю, стоит взять и красное. Сумочку и туфли что к одному, что ко второму, можно одинаковые. А макияж - я всегда чуть наношу декоративку, думаю, что и у вас и с красным и с коричневым умеренный макияж будет смотреться хорошо.
  19. Вдруг кому пригодится. С 1 июня каждый из родителей может подать заявление на получение ежегодной семейной выплаты. Семья должна отвечать нескольким условиям. Доход на члена семьи не должен превышать 1,5 прожиточных минимума, установленного в регионе проживания, в семье должно быть два и более ребенка до 18 или до 23, если учится. Могут претендовать на эту выплату только граждане РФ. Официально трудоустроенные, уплачивающие НДФЛ, не имеющие долгов по алиментам и налогам. Доходы считает СФР, он же и осуществляет выплату. Выплата рассчитывается, как разница между уплаченными 13% НДФЛ и 6%. Подавать документы можно в СФР, на ГУ, в МФЦ.
  20. Это будет документ, полностью содержащий все данные по заключению МСЭ. Да, выглядит не как розовая бумажка ранее, но это полный аналог. Везде примут. Более, чем достаточно. Нет сейчас розовых справок. Закажете дубликат на бумаге - получите именно ту выписку, что у вас в ГУ. Электронная подпись (электронная цифровая усиленная) является полным аналогом ручной подписи. На работе об этом знают, поэтому приняли без вопросов. Но есть и те, кто требуют, чтобы синенькая печать стояла. За таким документом - в МФЦ, распечатают, я выше писала. Не волнуйтесь, все у вас хорошо с документами.
  21. С 1 марта 2026 года все данные об инвалидности (заключение МСЭ, выписка из акта освидетельствования, ИПРа) размещаются в личном кабинете на ГУ. Бумажный вариант можно получить в МФЦ, обратившись с паспортом истстемным номером заявления, по которому пришли все документы МСЭ.
  22. В "Единую централизованную цифровую платформу в социальной сфере" сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида вносятся сведения о последнем размещенном транспортном средстве. Вполне допускается, если инвалиду необходимо на лечение. к примеру, ехать на определенной машине, внести именно ее. Съездили, запарковались на местах выделенной парковки, приехали и вновь внесли в ЕЦЦП ту машину, которую нужно. Нужно учесть, что если машина принадлежит третьему лицу, в отсутствии инвалида, (которого перевозит) хоть и внесена она в ЕЦЦП, к водителю могут быть вопросы по парковке на выделенных местах. Именно так. Есть в ИПРе ограничения по передвижению (еще и трость, костили и т.д. там могут быть) - добро пожаловать, ставьте машину на учет.
  23. @Грильяж, я читаю вас и в каждом слове, практически, вижу себя. Но парадокс в том, что я люблю эту работу, от которой я не стала "ни богаче, ни счастливее" (с). Я каждый вечер увольняю себя и каждое утро принимаю вновь. Попыталась разобраться, что меня больше всего раздражает в работе и пришла к неутешительным выводам. Тупые (читай - никому не нужные) директивы и требования верхнего руководства. И, как и многие, наверно, я недовольна соотношением: количество и качество работы - оплата работы. В отпусках я бываю и даже уезжаю к дочери в Питер. За много лет разработана инструкция, как поступать в том или ном случае, как собирать тот или иной отчет, как отвечать на то или иное письмо. Соломку, так сказать, я подстелила тому, кто остается за меня на период отпуска. Но в целом, я вижу себя в ваших словах, писала выше.
  24. Мошенничество всех видов. Часть 7

Да, смс приходили на её номер. У МТС есть данные владельца их сим-карты. При оформлении ещё сим-карт, они направляют смс на известный номер своего клиента. Ой, вижу, объяснили уже))) Соглашусь, что хорошо, что оператор связи человека уведомил, что оформлены ещё номера. Но только МТС ей присылал оповещения. Остальные, а их было ещё 4, не уведомили. Можно сказать: спасибо МТС, что человек забил тревогу.
  25. Мошенничество всех видов. Часть 7

СМС приходили на ее телефон. От оператора сотовой связи -МТС о том, что заключен договор на такой номер +77777777777 , на такой номер+7777777777 и т.д.. Несколько СМС от МТС. От ГУ ей ничего не приходило. С ГУ ей ничего не приходило.