Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Juliy

Пользователи
  • Число публикаций

    12 170
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Juliy

  1. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Ага, а хамство, видимо, ее скрепляет))
  2. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Где вы взяли это? Я изначально вообще написала на фразу что-то вроде "мужик в доме жены никто", когда в другой теме жену назначили хозяйкой мужниой добрачной квартиры. Как раз двойные стандарты. Если данный муж беспричинно тыкает парня, то он чудак на букву "М". В этом плане моя позиция не меняется. Это вы так решили? Если мне кто-то нахамит, я не буду этого человека ничем угощать, с какой стати? А если угощать, то, получается, хамить допустимо. Вкусняшки и гаджеты в моем понимании вещи примерно одного порядка - излишество. А некоторые дети откажутся от вкусняшек, но не от гаджетов.
  3. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Мне ничего не выгодно, ибо у меня нет детей и нет проблем с детьми от предыдущих браков мужа. И я никого тут не защищаю, я только обращаю внимание на двойные стандарты некоторых, которые раскатывали "кобылу" 18 лет Машу, аспирантку назначили хозяйкой квартиры, а тут неожиданно пришлый муж не имеет никаких прав в доме жены, а 18-ти летний парень, оказывается, гораздо беззащитней Маши. Так я согласна. Только мужик один раз по непонятной причине так поступил, а там жена планомерно выдавливает дочь из жизни отца. Т.е. хамить допустимо и даже не сметь пасынку в чем-то отказать? Если вам кто-то нахамит, вы тоже угощаете того, кто вам нахамил? Ой, кто-то тоже скажет, что это унижение, ещё и похлеще отказа во вкусняшках.
  4. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Когда ребенок срет на голову, а ему при этом ни в чем нет отказа, ничем не лучше. Но я думаю, здесь либо мужику и в самом деле пасынок мешает, либо не сколько воспитательный момент, а обычное "как ты ко мне , так и я к тебе". Если парень плохо относится к отчиму, то нежелание отчима угощать я вполне понимаю.
  5. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Аналогично касается оппонентов. И я не умею рассуждать исходя из собственных интересов, точнее, не вижу смысла в этом. Я меньше всего взываю к порядочности. Я как раз считаю, что подавляющее большинство исходит из своих интересов, но пытаются обернуть это в красивую обёртку, вместо того, чтобы прямо сказать, что это плохо, потому что мне невыгодно, пытаются сказать, что это плохо, потому что непорядочно/не этично или ещё что-то в этом роде. Да, Машу только так отправляли на путь самурая, и с образованием в Питере перебьется. Я ни там, ни тут не считаю, что родители должны в угоду новому супругу послать ребенка, пусть и совершеннолетнего. Не соглашусь. Если ребенок не выполняет какие-то возложенные на него посильные обязанности, вполне нормально его наказать вкусным. Вкусное нужно заработать , что и делают родители работая , а ребенок выполняя возложенные на него обязанности, например, убирать свою комнату.
  6. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Ого! "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" Это из той же оперы. Меня лишали вкусненького, но не били никогда.
  7. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    В таком случае, о какой порядочности может вообще идти речь, если подход к вопросу зависит от личных предпочтений? Чего руки заламывать, что кто-то там плохо поступил, если каждый действует и судит исходя из своей выгоды? Можно сказать гораздо короче - кто делает не так, как мне выгодно, тот гад и так во всех темах. А тут кого-то избили? Обязательно утрировать?
  8. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Нет, конечно. Исходной информации слишком мало, чтобы делать какие-то однозначные выводы.
  9. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Тут речь не о воспитании, скорее, а об очерчивании границ - будешь хамить, фиг что от меня получишь Удивляет, что раньше все покупалось для всех, а сейчас вышел такой пердимонокль. Мать может не знать, что сын хамит ее мужу или не замечать этого.
  10. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Я ни Машу, ни парня не полоскала. Только удивляюсь, что некоторые дамы полоскала Машу, а тут вдруг парня жалко стало. Хотя и там вторая жена ведёт себя по-скотски, что тут муж, если парень действительно нормальный, ведёт себя немногим лучше. Ну да, куда лучше за хамство и плохое поведение поощрить чем-нибудь вкусненьким.
  11. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Как тут "мальчика" защищают. А Маше в те же 18 лет предписывалось отстать от папки и никоим образом не обременять его собой. И как ее только не называли и не склоняли Возможно, у этого мужа были причины так поступить, раз раньше он заказывал на всех, возможно, что-то произошло. А мама может не знать этого, а может у нее всегда сын прав, независимо от обстоятельств. В любом веке. И сейчас родители лишают детей вкусняшек, не еды, прошу заметить, за проступки. И если парень по-хамски ведёт себя по отношению к отчиму, то второго можно понять. Да и родные родители вовсе не должны терпеть хамство и угощать суши при любом поведении чада, даже взрослого.
  12. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Я несколько удивлена, что отказ в суши приравнивается практически к тому, что парня голодом морят. Он, скорее всего, не работает, живёт на иждивении родителей. И хоть юридически вроде взрослый, но живёт на условиях ребенка. А детей часто наказывают за плохое поведение отказом во вкусняшках. Если парень отчиму хамит, ни во что не ставит, то ничего удивительного, что с ним делиться отчим не захотел. Если же ему шлея под хвост попала и он на ровном месте лишил парня суши, ну тогда мне это непонятно совершенно. И не нужно сравнивать наказание вкусняшками иждевенца 18-ти летнего и наказание жены. Это абсолютно разные вещи. У меня мать подругу отказалась кормить в ее 20 лет, потому что ни учиться, ни работать подруга не хотела. Едой наказала, ага. А как ещё до нее можно было донести необходимость работать, раз уж учиться не хочет?
  13. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Я согласна с этим, но некоторые считают, что Машу уже пора бы викинуть из жизни отца, у него ж новая жена, а вот если речь идёт о матери, то подход меняется на противоположный. Но вообще, этот отчим мне тоже не нравится, как и аспирантка. Оба не желают мириться с тем, что у их супругов была какая-то жизнь до них.
  14. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    И, кстати, в этой истории парню тоже 18, как и Маше. Что-то не спешат его отправить на вольные хлеба. И призывающих к этому как-то немного, а девушка юная, ага, не имеет права рассчитывать на папу после 18. Почему у супругов вообще возникают подобные разногласия? По идее, уже могли договориться, чтобы ни у кого обид не было. Может, конечно, тут отчим также непримирим, как и жена из упомянутой темы...
  15. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Вспоминается тема из 5 веток. Там жена живёт на территории мужа и очень многие дамы писали, что она там хозяйка и мужниой дочери от первого брака имеет право запретить появляться в квартире мужа. Как все меняется, когда пришлым становится муж, а не жена
  16. Евровидение - 2018

    Во-о-от! Я с этим и не спорю, но мне она скучна. Поэтому каждый раз такие баталии, что у каждого свои музыкальные пристрастия Меня, например, прошлогодняя песня зевать заставляет и вообще не запомнила мелодию хоть сколько нибудь. Она, вероятно, очень тоже грамотная, но для меня слишком
  17. Евровидение - 2018

    Да, есть такое. Наша музыка довольно незамысловатая и по мелодии и по аранжировке. Я про эстраду, если что. И поют наши по-другому потому, что эстрадный вокал у нас не очень развит, найти хорошего препода целая проблема, и из-за особенностей фонетики языка. Регулярно плетутся в хвосте и почему-то не кричат, что их засудили. Хотя их песни зачастую далеко не самые плохие. И нынешняя тоже вполне себе ничего песня, уж точно не хуже Кипра.
  18. Сложные отношения с мамой-7

    Вот тут "Родителей не выбирают" интересная публикация гештальт-терапевта. Не бойтесь названия, там никто не будет учить, что мамаэтожесвятое. Там описаны стадии, которые проходит человек в терапии по поводу родителей. Возможно, что-то будет полезным.
  19. Евровидение - 2018

    Ну фиг знает, просто очень часто встречала такое снисходительное отношение к эстрадной манере пения. Часто говорят, что, мол, если человек владеет академ-вокалом, то и эстраду споет. Спеть споет, и чисто по нотам, но звучать это будет о-очень своеобразно.
  20. Евровидение - 2018

    И все равно, как правило, академисты их судят с точки зрения характеристик академического голоса. Мне голос Нетты не нравится, но сказать, у нее его нет, это слишком. И владеет им хорошо, различные техники использует. Песню спела вполне пристойно, всякие невокальные звуки мне тоже не очень, но у нее же не весь номер из них состоял. Вообще, легкие, диафрагма, связки есть у всех, у большинства это все в норме функционирует, научиться пользоваться голосом, хорошо им владеть, вполне по силам многим при желании. Поэтому не очень понимаю фразу " у него/нее нет голоса". Да и кроме голоса для пения нужен слух и чувство ритма. Нелепо и слишком вычурно, как мне кажется.
  21. Евровидение - 2018

    Австриец хорош в вокальном плане, мне просто песня так себе, не цепляет. Я не скажу, что она плохая, просто это не мое, для меня она слишком спокойная, без изюма. Послушала еще Англию. Эта песня, мне кажется, теряет в живом выступлении, тут лучше запись, мне кажется
  22. Евровидение - 2018

    Она контрастная - такой довольно тихий куплет и мощный припев. Я люблю такие контрасты, и да, басы - это вообще моя любовь! И голоса хорошо прописаны, классные бэки, многоголосье.
  23. Евровидение - 2018

    Да, еще лично мне очень понравилась Болгария (Австрия оставила равнодушной, но и без раздражения). Песня у них совсем не болгарская, а очень западная, очень современная.
  24. Сложные отношения с мамой-7

    Человеку, видимо, голодно или очень хочется вкусняшек. Не поесть, так хоть поговорить И все равно в какой теме. Все люди разные, да, с разным обменом, с разными телами. Не понятно, почему я или ваша сестра, не будучи вашей комплекции и с вашим обменом, должны стремиться к вашим параметрам. Ну и стройность не гарантирует здоровья как и полнота не гарантирует нездоровья.
  25. Евровидение - 2018

    Не. я не могу смотреть это позорище. Ну нельзя же так явно обесценивать победу другого.
×