Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КрЫсавица

Our own people
  • Content count

    1504
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by КрЫсавица

  1. Ну вы сравнили! Россия августа 1914 и февраля 1918 - это разные государства! СОВЕТСКАЯ Россия - государство, обескровленное двумя революциями, раздираемое начавшейся гражданской войной, без власти, без финансов, без единой элиты, с рухнувшей экономикой, с опасной идеологией. На такое государство (да и что такое это непонятное государство на территории бывшей империи?) грех не напасть! А довел страну до такого состояния - как раз Николай2, которого вы так старательно пытаетесь обелить. Если у него на это хватит сил. Обезьяна - животное сильное, ловкое и коварное, вполне может сама добить израненного тигра и пообедать им..
  2. О как... Нет, уважаемый, историю моей семьи мне не в школе преподавали. И сколько моих родных погибло и в войну, и в революцию, в которой Николай2 тоже виноват, я не по учебникам, а по фотоальбомам считаю - застала я еще в живых бабушек, которые эти альбомы сохранили и могли рассказать, где и когда их братья погибли. Не понимали только - за что , как и я не понимаю. Зачем мы ввязались в войну, если на нас НЕ НАПАДАЛИ? Я, возможно, баба-дура, но притча о двух дерущихся тиграх и обезьяне не мною придумана.
  3. А разве тогда на Россию кто-то напал? Как по мне, так нападение на твою страну - единственная причина, по которой страна не может не "ввязаться" в войну. Все остальное (союзнеческие долги, провокации, патриотический накал в обществе) - вещи, при желании вполне решаемые мирным путем. И "хозяин земли Русской" (как Николай обозначил свой род занятий в переписи населения) просто обязан был знать состояние экономики своей страны перед тем, как объявлять мобилизацию. Он на что надеялся-то? На доблесть русского солдата? На то, что шапками закидаем? На "авось"?
  4. э т а п г л а з с р а м у г а й з н а к к в а с м у а р а п а ш о к а т р и а л - серебряная монета
  5. э т а п г л а з с р а м у г а й з н а к к в а с м у а р а п а ш - фасон воротника
  6. э т а п г л а з с р а м у г а й з н а к к в а с
  7. э т а п г л а з с р а м у г а й - сахалинская рыба-красноперка
  8. Продолжи цитату цитатой - 53

    Ну, правда - очень богата... да. Беру в приданое золотые прииски! "Жестокий романс"
  9. Прежде всего - начать психологически настраивать себя на то, что жить дальше и поднимать ребенка вам придется самой. Подумать, как и чем вы сможете заработать, если останетесь одна. Потом - поехать к маме, упасть в ноги и просить о помощи, рассказав маме свои мысли и планы (она опытный человек, может, сама что подскажет).
  10. Отличная профессия, всегда и всем нужная, позволяющая работать на удаленке. В Москве бухгалтер на участке - это 40 тысяч минимум. Восстановить квалификацию (если поставить себе такую цель) можно за 3 месяца, максимум - полгода. Как по мне - так вы "слишком много кушать". Даже на съеме при таком доходе 50 тысяч можно откладывать.
  11. А с чего вы взяли, что знание о той или иной культуре (светской или религиозной - не важно) помешает кому-нибудь носителей этой культуры ненавидеть или уничтожать?
  12. Еще "Мифы древней Греции". По крайней мере лично мне этого вполне хватало, чтобы ходить в Эрмитаж и Пушкинский музей без экскурсовода. Не вижу необходимости тратить время школьников, которые и так перегружены занятиями, еще на целенаправленное обязательное изучение истории религий. Просто у них тогда уже не останется времени ни на прочтение Булгакова, ни на посещение Эрмитажа. Пусть изучают этот предмет в церковно-приходских воскресных школах по желанию, а общеобразовательную школу грузить историей религий вряд ли нужно.
  13. Как привлечь деньги-3

    А чек надо самой нарисовать или скопировать из вашего текста и вырезать?
  14. Продолжи цитату цитатой - 53

    Ребёнок мой на мать похож... Орёт громко, пронзительно! А вот глаза мои - виноватые, бегают... Михаил Жванецкий
  15. п е р с и к к о р а л л б а р ы н я т у р и с т о т р у б и с и р о т а л ю р е к с
  16. п е р с и к к о р а л л б а р ы н я т у р и с т о т р у б и
  17. п е р с и к к о р а л л б а р ы н я
  18. г у с л я р к о л л а ж п р и л и в в з г л я д а м п л у а б а ш л ы к с к е л е т ц и к л о н о п о л ь е - возвышенная безлесная равнина
  19. Герои-2

    Александра Волкова (в девичестве Бровкина)?
  20. г у с л я р к о л л а ж п р и л и в в з г л я д а м п л у а б а ш л ы к
  21. Мне нравится версия, представленная Джоном Апдайком - наследницей Дании была как раз Гертруда. Она - дочь короля, у которого не было сыновей, но сама, как женщина, править не может. Таким образом королем становится ее муж. А тот ли, другой ли - не важно, носительницей права на престол является она. Поэтому ее жизни ничего не угрожало после смерти первого мужа, поэтому Призрак и не велел Гамлету мстить матери. Останься королева вдовой - престол достался бы ее сыну, но она вышла замуж второй раз, и королем стал ее новый муж. Все логично.
  22. г у с л я р к о л л а ж п р и л и в
  23. Продолжи цитату цитатой - 53

    Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью Маяковский
  24. щ е б е т р у б и н з а б о р
×