-
Число публикаций
12 343 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Женьшень
-
Я встречала безграмотную женщину, её безграмотность была на грани патологии, что если б лично с ней вживую не общалась, то бы подумала, что мне пишет глухонемой человек или не русский.
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Женьшень ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Недавно я ходила на рынок, покупала продукты по маминому списку, среди прочего полкило болгарского перца надо было взять. Нашла перец за хорошую цену, набрала его в пакет и подала продавцу. Продавец взвесила, вышло около полутора килограмм на сумму в 210 рублей. Я дала продавцу пятисотрублёвую купюру, а продавец отсчитала сдачу в 790 рублей. Я удивилась, говорю продавцу, что сдачу она неправильно дала и протянула обратно 500 рублей. Продавец начала меня уверять, что я ей тысячную купюру дала, вот сдачу с нее мне отсчитала. Не веря своим глазам, полезла в кошелёк деньги считать, все у меня правильно, тысячные купюры все на месте лежат, а пятисотой нет, её-то я продавцу отдала, значит сдача должна быть 290 рублей, а не 790. Вернула 500 рублей продавцу и ушла, а продавец довльная мне большой палец вслед показывала. И не думайте, что я такая молодец. Мыслишка предательская мелькнула в моей голове забрать лишнюю денежку себе, в следующую секунду я её подавила в себе. А все потому что еще в конце девяностых годов я у одной пожилой женщины на рынке купила килограмм клубники за 50 рублей и уже отошла от нее на приличное расстояние, а меня развернула женщина, сказав, что продавец зовёт. Когда я вернулась к продавцу, она меня отругала за то, что у нее сдачу не взяла. Оказывается, я бабульке не 50 рублей дала, как думала, а пятьсот. В те непростые годы в нашей семье лишней копейки не водилось и я была сильно благодарна пожилой женщине за её честность. И как знать, может быть эти пятьсот рублей, что я вернула продавцу, могут быть для нее важны. * ****- 619 ответов
-
- 21
-
-
-
Очень мне понравился сериал Киллербот. На сегодняшний день 8 серий первого сезона можно посмотреть, серии короткие, всего по 35 минут, а всего их десять. Сюжет сериала: далекое будущее, в котором помощниками людей становятся человекоподобные роботы, выполняющие различные функции в зависимости от модели. Ну и как водится в таких случаях, если обнаруживают робота с отклонениями от заданных программ, то его утилизируют. Однажды одному роботу удается взломать программный код и он обретает свободу воли и действий настолько, насколько это возможно и теперь всеми силами старается скрыть это. Роботу удается скрывать от людей сей факт до тех пор, пока учёные, к кому он попал по контракту, не обнаруживают это. Вот вокруг этого происходят события, раскрываются взаимоотношения всех персонажей, включая автостража. Сериал немножко смешной, немножко динамичный и довольно эмоциональный, полный загадок и тайн. При просмотре сериала меня не покидает ощущение, что его создатели явно читали серию книг про Космоолухов Ольги Громыко и оттуда позаимствовали идею про робота, взломавшего свой программный код. Рекомендую к просмотру
-
Это про бананЧитаю на Дзене канал Книга растений, сегодняшняя тема - банан. Меня очаровало вот это предложение в тексте: Да, не всё, что похоже на банан, можно жевать без угрозы стоматологу.
-
Муж переписывается и общается с коллегой
Женьшень ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Я бы тоже не появилась на форуме, если б всей толпой на мне начали топтаться.- 95 ответов
-
- 12
-
-
-
Муж Камри ушел к солнечной и у Камри вроде все хорошо сложилось после развода. -
История Камри повторяется. Еще один муж о солнечной коллеге рассказывает жене взахлеб. -
Кис бывает и такой.
-
Сегодня, просматривая товары на маркетплейсе, наткнулась на очень смешную опечатку в отзыве на товар, который собрал лайки и весёлые комментарии. Народ в восторге от отзыва остался и захотел данный товар купить
-
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Женьшень ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Значит злоупотребление служебным положением налицо. Увольнение сотрудника с такой формулировкой возможно?- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Женьшень ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Да, расклад другой получается. Мать не думала, что в российском аэропорту с ней такая беда случится. Она то ехала, как я понимаю, за спокойной жизнью. А это главный вопрос. -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Женьшень ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Да! На видео как раз этот псих на расстоянии вытянутой рук от ребёнка стоял, а не родители. И он стоял какое-то время так близко к нему, слишком близко и слишком долго, да еще разглядывал пристально малыша. Налицо беспечность родителей, рядом с малышом хоть один из родителей должен был быть. Для маленького ребенка двух лет расстояние в два метра от родителей это слишком далеко, когда стоишь к нему спиной, к примеру, принимая как в вашем случае багаж. Ужасная история и очень хотелось бы, чтобы его наказали жёстко. -
Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность
Женьшень ответил на тема форума автора Мона Даль в Жизнь и кошелёк
Это её работа?- 238 ответов
-
- жадные люди
- наглость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
На первой работе я шила рабочие куртки и костюмы, изделия в работе непростые, но я шила хорошо и старательно, хотя без энтуазизма, а когда дали задание сшить мужские трусы, испытала ни с чем не сравнимую гордость за сшитые лично мной трусы. Больше тридцати лет прошло с тех пор, а то чувство помню по сей день. Так что я вас очень хорошо понимаю.
-
Кис желает всем доброго утра
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
Женьшень ответил на тема форума автора Бушка в Стойло Пегаса
Я б эти соски женскими не назвала, они совсем не женские. -
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Женьшень ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Подарочный или нет, я не знаю, но наблюдала годовалого малыша на свадьбе у кузины. Тот спокойно спал на руках у родителей под громкую музыку. Родители малыша по очереди с ним сидели безо всякого напряга и развлекались хорошо. У той же кузины трое детей, средний ребёнок девочка Арина с внутренним вечным двигателем и я однажды наблюдала за тем, как на свадьбе общей родственницы мать бегала хвостом за дочкой, едва успевая ликвидировать хаос, который девочка на своем пути наводила. Под конец кузина напоминала мамашу-обезьянку из мультика, а Арина была как десять мелких детёнышей этой обезьянки. Кузина была очень даже согласна со сравнением, смеялась, что каждый день так проходит одинаково. К чести сестры, она постаралась, чтобы её дочка на свадьбе никому никаких неудобств не доставляла. -
Нерожавшая - желанней? Интимная пластика
Женьшень ответил на тема форума автора Sunny_gold в Только для взрослых
Я о них не подумала Но (шёпотом) мне инфа попадалась, кажись, здесь на форуме, что и женщины делают пластику интимных мест. И возникает вопрос, есть ли что-то в человеческом организме, которое пластике не подвергалось? -
Нерожавшая - желанней? Интимная пластика
Женьшень ответил на тема форума автора Sunny_gold в Только для взрослых
А ему это зачем? Он вроде на женщине женат. -
Никогда не видела цветущего хрена, у нас на участке он как сорняк живет, но в глубине души допускала факт его цветенья. От комментария фото Злобынюшки я, как и Нюра Вадимовна, в афигее была. Но что порадовало меня, так ваш пост, он подтвердил, какая я умница и молодец Не читала ни разу про хрен, а по фото определила, что он относится к семейству крестоцветных. Цветки любого растения выдают принадлежнось к семействам, есть у них что-то общее в строении, что позволяет определить их родство. Спасибо вам!
-
Там можно посмотреть иглы Свободно-ходовая стежкаСвободно-ходовая стежкаЯ ни разу не пробовала свободно-ходовую стежку, погуглила в инете, пишут, что помимо регулировки натяжения нитей, опускания зубчиков и смены лапки нужно еще иглы для свободно-ходовой стежки ставить. Статья есть хорошая для новичков этого вида рукоделия и в ней говорится про иглы, давление лапки, размер стежка и др. К сожалению, ссылка не вставилась. Но погуглить можно. Свободно-ходовая стёжка https://dzen.ru/a/ZIdBEl9YtlK7jJhzhttps://dzen.ru/a/ZIdBEl9YtlK7jJhz
-
@Domino, я мастера по ремонту швейных машинок пару раз находила через специализированные магазины. У нас мастера при таких магазинах работают и берут за ремонт машинок недорого.
-
Машинку нужно чистить регулярно, если часто на ней работаете, а смазывать её не чаще раза в полгода, можно реже даже. Я свою бытовую Бразерс ни разу не смазывала со времени её покупки 14 лет назад, работает без нареканий. Какими иглами вы пользуетесь? Если машинка работает без проблем, то зачем смазывать её? Ну раз в полгода или в год можно, если шьете часто.
-
@Domino, как часто вы машинку маслом смазываете?
-
И у меня эта диагностика тоже автоматически происходит, и если никаких дефектов не обнаруживала, меняла иглу на всякий случай и это срабатывало. Я тогда на бытовой машинке работала.