Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фея хлебных крошек

Модераторы
  • Число публикаций

36 517
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

76

Весь контент пользователя Фея хлебных крошек

1. Активный отдых: походы, сплавы, восхождения, пеший туризм

Поскольку сообщения перенесены из ЖиКа в Туркружок для продолжения беседы о формате отдыха, убедительная просьба не говорить о еде и дележке расходов.
  2. Гости и гостеприимство- 8

Перекрыть втихаря воду в квартире и сообщить об аварии на коммунальных сетях. Ещё лучше распечатать и повесить на двери подъезда объявление от имени управляющей компании о проведении аварийных работ и отключении воды на сутки или двое и... И под это дело выпроводить тетеньку в гостиницу.
  3. Авиаперелеты-2

А без ваших призывов народ не разберётся? И советую лично вам: не нагнетать.
  4. МОСКВА. Какая она? Часть 2

Учитывая, что почти нет тенистых мест и скамеек для отдыха. Кругом солнцепек.
  5. Авиаперелеты-2

Вы работаете в РЖД? Странный призыв, непонятен. Равносилен призыву не есть мясо. Сдается мне, взрослые люди в состоянии самостоятельно решить со способами передвижения.
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

Верните прежнего барина аристократических манер!
  7. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

Есть. У меня все прошло без приливов и каких-то особых ощущений, дискомфорта, постепенное затухание. Но у меня и менопауза наступила поздно, в 60 лет. Гинеколог ругалась, ревматолог радовалась.
  8. Посоветуйте меню для праздника 2

Свежести. Как раз к картошке Только я бы их по быстрому замалосолила брусочками с чесноком и укропом. Правда, я не знаю, что такое битая редиска.
  9. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

С налогами, самозанятостью, закручиванием государством гаек пройдите в ЖиК.
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

@Дальние Дали, эта ветка для фотографий. Рассказать о новом любимце можно Здесь У модераторов нет возможности разделять сообщения участников, увы. А пес очень милый.
  11. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Поскольку разговор все-таки не удержался в рамках темы и скатился к обсуждению работы мастеров, будем переезжать.
  12. Смерть меньшего брата-3

Спасибо всем за поддержку и хорошие слова о Дарюхе. Мне греет душу то, как много людей хорошо относилось к Дару и будет помнить его. Я - старая довольно циничная тетка, многое знающая "за жизнь". Мне казалось, что я готова смиренно принять его уход, как раз потому, что понимаю про то, что жизнь конечна, у каждого свой срок, все там будем, и что прожил Дар большую по собачьим меркам жизнь и ушел без мучений. И когда мы берем их щенками, осознаем, что живут они гораздо меньше нас. Но вот как-то пока не получается спокойно понять: вот он только был, а уже нет, вот только была какая-то надежда, а теперь и ее нет. И те же связанные с Даром жизненные и бытовые привычки, сложившиеся за много лет, сразу не исчезнут. А еще я уже почувствовала, что мне не о ком теперь заботится (муж не в счет), ведь старые собаки - они же как маленькие дети, требуют такого же внимания, заботы, ухода. С одной стороны - это свобода и хорошо, с другой - пустота, но, конечно же, я найду чем ее заполнить. Только Дара никем не заменить в моем сердце и душе. Точно знаю, что мне его будет очень, очень не хватать, даже пожилого, не слышащего, слабо видящего и плохо ходящего. Но я справлюсь, мы справимся. Дар останется не только в нашей памяти, но и в истории "Моей семьи". В газете было несколько публикаций о нем, по одной из которых его стали узнавать на улице люди, подходившие к мужу с вопросом: - Это про вашу собачку статья в "Моей семье"?
  13. Смерть меньшего брата-3

Дождался мужа. Когда ему в четверг стало худо, полная апатия и пониженная температура, я мысленно с ним прощалась и молила только об одном, чтобы это не случилось в выходные, когда не работают у нас ни ветврачи, ни ветстанция с кремацией. Да и одной страшно, хотя я конечно большая девочка и как-то справилась бы, да и муж с товарищем договорился помочь, если что и он сам не успеет. Но Дарюха то ли услышал мои мольбы и поддержку, то ли сам так решил, дождаться папу. И вчера утром встретил мужа еще довольно бодрым, даже творог поел, от которого неделю каждый раз отворачивался. А к вечеру ему стало хуже, ночью впал в кому и утром всё. Мы вчера уже думали про усыпление, но Дар решил иначе. Вот такой наш любимый джентльмен. У него и бабочка персональная была.
  14. Смерть меньшего брата-3

Вот и всё. Закончилась твоя земная жизнь. Прощай друг! Это были славные годы. Мы тебя любили, как и ты нас. Надеюсь, на той радуге, по которой ты бежишь сейчас, тебе будет не хуже, чем с нами. Может быть там ты встретишь Нифу и Бакса, вы втроем будете собираться, сплетничать про нас, вспоминая веселую жизнь, как шалили и дурили нас, а мы вас любили и баловали. Передавай им привет, мы их тоже помним и до сих пор любим. Даррел был ангельский пес. И ушел как ангел, не ставя нас перед выбором. Таких собак у нас больше не будет. Как и вообще никаких.
  15. По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?

Наговаривает вы на нашу семью. Грех это! Когда это мы за два поста били? Тихо-молча объединяем, когда необходимость есть.
  16. Ягоды, грибы, все природные дары

Но сами грибы и их название не 50 лет назад появились и даже не 70, и уж никак оно на связано со свинцом.
  17. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Работа в салоне красоты: владелец, мастер, администратор и т.д.
  18. Ягоды, грибы, все природные дары

В моем детстве и юности мы их тоже собирали, толстенькие, упругие. При том, что отец заядлый грибник был и более благородные грибы в доме были в достаточном количестве: и соленые, и маринованные, и сухие, но и свинушками не брезговали, в отличие от сыроежек.
  19. Ягоды, грибы, все природные дары

Свинушки потому, что напоминают свиное ухо. Они так назывались еще тогда, когда о накоплении грибами вредных веществ понятия не имели. А еще в разных регионах они имеют местные названия: дунька, фетюха и даже, прошу прощения, пердена.
  20. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Это смотря как называть, зависит от контекста и коннотации.
  21. Любовь или иллюзии? История Думки-3

То, как вы пишите, на мой взгляд, именно что проявление расизма. Вы же упор на расе делаете. Если бы он был белокожим, ситуация автора произвела бы на вас меньшее впечатление? А если раса не имеет значение, зачем акцентировать на ней внимание? Можно использовать нейтральные лексемы: мужчина, парень, любовник в конце концов.
  22. Короче, "Богатые Красивые тоже плачут"...
  23. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Если закрыта ветка, достигшая 100 страниц, и есть что сказать по теме нового, то, конечно, открывать следующую, даже не нужно спрашивать разрешения. Инал - это Краснодарский край. И у вас, как я поняла, отзыв на отдых в этом месте. На ваш выбор, куда хотите, а там посмотрим.
  24. Автобусные туры

В соответствующую ветку будьте добры отнести. У модераторов нет возможности разделять сообщения участников.
  25. Деткины мысли

Дочь прислала ролик, который детям делали к выпускному в садике. Как у всех, наверное, в подобных роликах помимо съемок детсадовской жизни каждому ребенку задавали вопросы, в том числе: кем хотят стать и почему. Из девочек кто-то учителем хотел, кто-то врачом, продавцом, ветеринаром, хореографом даже певицей. И тут Настя вся такая девочка-девочка с кудрями и в розовом платье с воланами: - Я хочу заниматься змеями, откачивать у них яд. Я очень люблю змей. Они не такие мерзкие, как все считают. У меня даже костюм змеи есть. Я обожаю с ними дружить. Это ещё не всё. В конце ролика вопрос про волшебную палочку, если бы она у тебя была, какое желание исполнил бы. Все дети как дети: кто хочет людям помогать, кто на море, кто успехов в пении и танцах, игрушки какие-то, чтобы все были здоровы, чтобы всегда было лето, кто-то даже школу запретить. И тут снова Настя: - Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотела стаю королевских кобр. Аут... Бабушка бьется в рыданиях. Настина мама в этом же возрасте на вопрос о волшебной палочке ответила, что сделала бы мир во всем мире и чтобы животные никогда не болели. Да, и на месте Настиных подружек я бы задумалась.