Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парето

Наши люди
  • Число публикаций

5 351
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Парето

1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Если крайне невыносимо, то путь один- подать заявление на увольнение. Если же все-таки история выносится на форум, значит, есть сомнения в правильности выбранного решения. По своему опыту скажу - не существует таких мест, где нет адаптации и периода отрицания в первые 3 месяца. Можно найти более-менее спокойное место с соответствующей зарплатой. Но мы стремимся к более оплачиваемой работе, а это значит, что будет взаимодействие и со смежными отделами, и с контрагентами/клиентами и с коллегами. И везде нужно привыкать и с чем-то/ кем-то смириться. Расскажу про актуальное место работы. Первые три месяца - жгучее желание уволиться. Запущенный участок, многозадачность ( в документообороте было поставлено свыше 300 задач), нежелание руководителя объяснять процессы. Для себя решила отмечать дни в календаре, когда появляется острое желание уволиться. Внезапно налетела срочность. Даже не спрашивали, могу ли я остаться после работы еще работу работать. В ход пошли инъекции мексидола - от напряжения стала болеть голова. Цель - выжить до отпуска, дальше посмотрим. А еще осознаю, что при смене работы мне опять придется пройти период острой адаптации. И не факт, что там будет шоколадно. Поздравляю! пусть у вас все сложится на новом рабочем месте.
  2. Сходила к косметологу, которая точечно нанесла пилинговое средство. Сработало. Но через 5 лет опять появилось, в другом месте. Сама я люблю на солнце бывать, да и бег предпочитаю в парке.
  3. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Ну как сказать. На первичном собеседовании менеджеры по персоналу частенько спрашивали о причинах увольнения с последних трех мест работы. Почему вы отработали три года, а потом уволились? Почему на последнем месте стаж работы полгода? А вот когда я трудоустроена, и одновременно собеседовалась, то вопросы были только по актуальному месту работы. Причина ухода -" вы предлагаете больше оклад", устраивала. Поэтому лично для меня исписанная трудовая, где каждые полгода новая запись является серьезным фактором. @Кларисса Маклеллан Я бы не стала указывать в резюме факт последней неофициальной работы. Будут лишние вопросы-объяснения на собеседованиях. Как у вас дела? Может быть уже устроились? Ну и пусть будет через два дня . Хотя вас много что не устраивает, по постам видно, что вы настроены на увольнение.
  4. Всегда пожалуйста Есть на рутубе тоже. Пока только бегло просмотрела, непременно протестирую, в тем более погода такая, что приходится дома сидеть больше обычного. Ого, даже и не знала и таких тренировках.
  5. Ну вы же еще не пробовали. Возможно, что возврат будет, главное, настоять на своем, не промолчать. У всех были периоды, когда по мед. показаниям прекращаем тренировки. Я не исключение. После операции был запрет наклонять голову даже. Однако, выдержав две недели вместо месяца, пришла к доктору, и мы пересмотрели ограничения. И хотя бег так и остался под запретом, все- таки я осталась довольна. Два месяца пролетели быстро. Лайтовые треньки тоже дают результат. Можно лежа поднимать гантели например. Иногда надо отдыхать. Месяц вполне можно позволить полностью отдохнуть мышцам.
  6. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Первой реакцией было посоветовать вам уйти, к чему эта раскачка нервной системы? А потом задумалась. Вы не обозначили временной интервал. Сколько вы там работаете? Вероятнее всего, несколько месяцев, за которые невозможно узнать нюансы, методы повышения скорости и качества работы. Поэтому все-таки стоит остановиться и продолжить хождение по мукам. Хотя бы до первого отпуска, помня о том, что трудовая будет пестрить новыми записями, и каждому новому менеджеру придется объяснять причину ухода с предыдущих мест работы. Идеально задержаться на побольше, например, на 1,5-2 года. Однако, если давление не желает регулироваться медикаментами и упрямо стремится вверх, действительно нужно уходить. Но не факт, что на другой работе не повторится ситуация. И еще... Стоит поговорить с руководством, не замалчивать проблему.
  7. Ютуб предложил канал Голос Коваленко. ( Есть и на Рутубе, но меньше) И я пропала. Фантастические рассказы именитых фантастов продолжительностью 20-50 минут с острым сюжетом . Оказывается, в свое время пропустила целый пласт зарубежной литературы, теперь наверстываю. Рекомендую к прослушке хотя бы одно аудио! Авось и вам понравится, а, может быть и вспомнится, ведь авторы все из 20 века. Роберт Шекли. Заповедная зона. Вы смогли догадаться, в чем загадка планеты? Что- то мелькало у меня в голове, но.. до конца догадку не сформировала. Муха Вчера впечатлилась. Какое краткое, но очень подходящее название! Говорят ( в отзывах), есть 2 серийный фильм по произведению
  8. Придумала новую тактику сброса лишних кг- каждый раз тренировка новая. Обычно повторяю комплексы до полного изучения, и чередую. А тут решила каскадом. Методом научного тыка нашла тренера, которая очень мне зашла. Во-первых, тренировки выполняются не спеша, с секундомером и паузой для отдыха. Но вот раз и почему-то вспотела! Во-вторых, часто встречаются упражнения, которые раньше не делала, в интересных сочетаниях. Случайно выбранная тренировка меня удивила. Тренер на последнем триместре беременности поставила рядом девушку. Помощница выполняла более сложный вариант. Получился интересный выбор - если ты не чувствуешь себя на 9 мес. беременности - двигайся активнее. К сожалению, треньки только на Ютубе. И на английском, который никак не умаляет достоинства разнообразных комплексов - болтовни мало. Тренировка- два варианта выполнения Силовая за 20 мин
  9. Коррекция веса

Все-таки наша веточка полезная. Во-первых, успехи форумчанок вдохновляют, во-вторых, что-то новое и полезное для себя узнаешь. Помните, как раньше удавалось на разгрузочных днях снизить вес? Некоторые персонажи объединяли усилия и вместе садились на зеленый чай с молоком\кефир\ еще что-то. Номер прокатывал, организм обманывался, водичка сливалась. Со временем мы стали старше, а организм умнее и запасливее. Теперь в ход идут обоснованные теории питания, медикаменты, спорт и режим. Считаю, что сама не так уж мало сделала для того, чтобы быть в форме. Прежде всего- физкультура, полный отказ от алко, Раньше этого хватало, но теперь еще интервальное голодание, ограничения в сладком, в пищевом мусоре. И все равно.. Лишние кг имеют место быть. Никак не удается нащупать свои продукты, чтобы не быть голодной и не набирать вес. Теперь выявлен еще один фактор набора веса. Если раньше от стресса худела, то теперь это фактор прибавки кг - усиливается аппетит. Моя новая знакомая держит себя в ежовых рукавицах. Мы вместе работаем, часто слышу, как ее животик урчит от голода, который она заглушает приемом воды. В обед скромный перекус- стакан чая и небольшой батончик мюсли. Ни одной лишней жиринки. Нет намека на грудь ( по-моему, она ходит без бюстика, да и поддерживать собственно нечего). Ее пример нисколько не вдохновляет. И хотя она объясняет, что у нее просто график приема пищи такой - утром завтрак, обед перекус, вечером ужин, организм- то не согласен и активно протестует, не соглашаясь.
  10. Разные сложные отношения

Вы приняли два очень хороших решения, которые выдернут из привычной рутины. Еще бы небольшой шажочек - постараться не заходить на тот сайт, где шлют сладкие мемосики. Некогда вам стало) и поездка, и новая работа! Чем меньше залипания в паутине интернета, тем быстрее пройдет наваждение.
  11. О женской дружбе и наших подругах - 11

То есть вы так часто посещаете психолога, что не представляете, как поступать в жизни без профессионального совета? Тогда ваша подруга права. Если же у вас была острая боль, нужда в помощи специалиста, и он вам ее оказал, то это не впустую потраченные деньги.
  12. Разные сложные отношения

Зато получит прививку на всю жизнь. Очарование виртуального ухаживания быстро сгорает, нужны более действенные шаги и поступки. И если их нет, все эти нарисованные букетики и милые собачки обесцениваются. Мало у нас осталось мужчин, с которыми хотелось бы действительно общаться (вживую), проводить время. Вот и додумывает образ Любимого женщина. Большинство понимает, что это игра, что все несерьезно, так, для тонуса, перекинуться парой шуток да послать воздушный поцелуй.
  13. Кстати, да, мне такая идея в голову приходила, тоже пользовалась. Ничуть не хуже. Единственное, что реснички все таки предпочитаю красить предназначенной для этих целей краской
  14. Да. Маленькую емкость не использую, чтобы не мыть. Так быстрее получается.
  15. Разные сложные отношения

Тояма Токанава Каждая современная женщина должна пережить виртуальный роман. Первая виртуальная любовь... Когда мозг сам достраивает недостающие подробности и детали, идеализирует избранника. Вам нужно серьезно отвлечься, перестать без конца заходить на сайт. Хотела вначале вам посоветовать организовать встречу на нейтральной территории, как и @Masha Kutilina , но потом поняла, что вы сами не готовы к такому шагу, предпочитая страдать издалека. Тогда, может быть в отпуск? Куда-то в поездку, сменить обстановку, встряхнуться от наваждения? Пусть ненадолго, главное, чтобы было как можно меньше свободного времени на просмотры мемов.
  16. Возможно, что в моей краске что-то не так. Но буду пользоваться - нареканий нет, если только держать подольше. Кстати, обычно в коробочку вкладывается маленькая емкость для разведения. Придумала вместо нее пользоваться крышечкой от минералки или молока. После использования - выкидываю, конечно.
  17. Про краску для окрашивания ресниц-бровей сюда можно же? Т Прикупила новый тюбик Эстель, развела как всегда. Нанесла. Через 10 минут паника - краска никак не желала из белого цвета превращаться в графитовый. Через некоторое время процесс пошел. До меня дошло- по всей видимости, это новая технология, создана для правильной выдержки для более хорошего окрашивания. Ну-с, посмотрим сколько будет держаться
  18. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Во время беременности еще соблюдается правильный режим и питание, прогулки и витамины. Весь этот набор нравится волосикам. Зато не нравится зубам).
  19. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Тоже расскажу про накладку в обувь на область пятки. Туфли сразу стали комфортные после наклеивания подпяточников. Повторила маневр на беговые кроссовки, где появились дырочки-потертости. Итог: на туфлях сидят как прибитые, на кроссовках достаточно быстро износились, хватает примерно на пару месяцев ( примерно 180 км ходьбы- бега).
  20. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак ленивый хачапури на сковороде. Не думаю, что диетично, зато готовится быстро и белка много, а значит, сытно. Стандартный кофе с молоком. Перекус - персики. На обедоужин- острые крылышки, запеченные в духовке. Листья салата, помидоры, кинза. Пеку сегодня домашний хлеб. Это значит что будет еще хрустящая ароматная корочка хлеба к обеду.
  21. Коррекция веса

Тоже помню времена, когда чай/кофе с сахаром , и тортики, и пирожки, и алкоголь. И все ок, потому как уровень гормонов был другой. Сейчас - полный отказ от алко, сладкое под надзором. Тренировки, питьевой режим, акцент на белковую пищу. Постоянный контроль, контроль, контроль. И все это давно уже не ради красоты, больше для здоровья и хорошего самочувствия, да еще чтобы ляжка ляжку не ела. Поддержу мнение.
  22. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Еще изменился шампунь. Заметила- от хеден шолдерс краска ручьем стекает. Само по себе средство нравится. Но использование ограничу- пытаюсь сохранять окрашивание. Думается, изменили формулу, добавляют много агрессивного в состав.
  23. Коррекция веса

У нас щедрые люди работают. Несколько раз по причине своей хозяйственности замораживала куски пиццы, торта. Чтобы съесть когда голодно станет На самом деле внеплановые угощения выбивают из колеи питания. Отказаться сложно - все вкусно пахнет, выглядит весьма аппетитно. Так, например, именно на работе попробовала продукцию от "Джойс" - пиццу с сырными бортиками. Торт на заказ - шоколадный, украшенный клубникой и голубикой. К нему подавалось горячее какао с молоком. Пришлось на свой день рождения ответить продукцией из кафе "Калачи" Нижняя часть худеет очень медленно, в последнюю очередь. И всякого рода физ. нагрузки мне только добавили объема ( считай, мышцы подросли, а жир никуда не делся). Не соглашусь. Существуют внутренние отеки в тканях и полостях человека, а не только в конечностях. По такому принципу отекаем от сладкого. Простые углеводы обладают осмотической активностью, что значит, они притягивают воду из тканей в кровь. Это может привести к временному увеличению объема крови и задержке жидкости в межклеточном пространстве.
  24. Как часто мы опаздываем? Пунктуальность

Рано приедешь в аэропорт - усталость лишняя накапливается. Ничего хорошего в долгом ожидании нет. Приходится искать, чем себя занять. Обычно это новая игра в телефоне, книжка или форум. Но противнее опаздывать. У меня был случай - не приехал таксист. Отслеживался на карте, вроде как направлялся по указанному адресу, а потом исчез с радаров. Дело было в предновогодье. Потом диспетчер искала замену, после объявила, что ее нет. Начала новый поиск такси, села в случайное, где водитель не привык работать на межгороде. Понервничала тогда знатно, думала, вернусь обратно домой, не успею. Авиакомпания попросила 3 тыс. сверху и тут... задержка рейса. Опаздывал пилот. С той поры у меня остался страх не успеть в аэропорт из-за такси.
  25. Коррекция веса

Как ваша весна прошла в похудательском плане? Мои несколько кг вернулись. Пока не понятно, отеки ли от аллергии (поллиноз), или кто-то слишком много ест. Хочу пожаловаться на постоянные совместные поедалки на работе. Обычай проставляться на работе - большой недостаток . Дело в том, что в СПб живу не так давно, поэтому многую продукцию не пробовала. Зато теперь! Знаю всякую-разную вкуснятину от пирожных до роллов. Все это вкусно пахнет, отказаться или съесть поменьше не получается. Одно утешает - впереди ни праздников, ни дней рождений. Вроде основное отгуляли. Руки не опустила, по прежнему много физической активности, взвешиваний и прочих телодвижений в пользу похудания. Моя находка - овсяное толокно, естественный блокатор аппетита. После работы смешиваю с ряженкой, выпиваю этот коктейльчик. Вторая находка - кэроб. Его тоже можно добавить молоко/ряженку. Придает сладость , а утром нет проблем со стулом.