-
Число публикаций
5 351 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Парето
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Парето ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Если крайне невыносимо, то путь один- подать заявление на увольнение. Если же все-таки история выносится на форум, значит, есть сомнения в правильности выбранного решения. По своему опыту скажу - не существует таких мест, где нет адаптации и периода отрицания в первые 3 месяца. Можно найти более-менее спокойное место с соответствующей зарплатой. Но мы стремимся к более оплачиваемой работе, а это значит, что будет взаимодействие и со смежными отделами, и с контрагентами/клиентами и с коллегами. И везде нужно привыкать и с чем-то/ кем-то смириться. Расскажу про актуальное место работы. Первые три месяца - жгучее желание уволиться. Запущенный участок, многозадачность ( в документообороте было поставлено свыше 300 задач), нежелание руководителя объяснять процессы. Для себя решила отмечать дни в календаре, когда появляется острое желание уволиться. Внезапно налетела срочность. Даже не спрашивали, могу ли я остаться после работы еще работу работать. В ход пошли инъекции мексидола - от напряжения стала болеть голова. Цель - выжить до отпуска, дальше посмотрим. А еще осознаю, что при смене работы мне опять придется пройти период острой адаптации. И не факт, что там будет шоколадно. Поздравляю! пусть у вас все сложится на новом рабочем месте. -
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Парето ответил на тема форума автора Viktory в На что жалуетесь
Сходила к косметологу, которая точечно нанесла пилинговое средство. Сработало. Но через 5 лет опять появилось, в другом месте. Сама я люблю на солнце бывать, да и бег предпочитаю в парке. -
Ну как сказать. На первичном собеседовании менеджеры по персоналу частенько спрашивали о причинах увольнения с последних трех мест работы. Почему вы отработали три года, а потом уволились? Почему на последнем месте стаж работы полгода? А вот когда я трудоустроена, и одновременно собеседовалась, то вопросы были только по актуальному месту работы. Причина ухода -" вы предлагаете больше оклад", устраивала. Поэтому лично для меня исписанная трудовая, где каждые полгода новая запись является серьезным фактором. @Кларисса Маклеллан Я бы не стала указывать в резюме факт последней неофициальной работы. Будут лишние вопросы-объяснения на собеседованиях. Как у вас дела? Может быть уже устроились? Ну и пусть будет через два дня . Хотя вас много что не устраивает, по постам видно, что вы настроены на увольнение. -
Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес, физические упражнения
Парето ответил на тема форума автора Порта Аперта в На что жалуетесь
Всегда пожалуйста Есть на рутубе тоже. Пока только бегло просмотрела, непременно протестирую, в тем более погода такая, что приходится дома сидеть больше обычного. Ого, даже и не знала и таких тренировках. -
Ну вы же еще не пробовали. Возможно, что возврат будет, главное, настоять на своем, не промолчать. У всех были периоды, когда по мед. показаниям прекращаем тренировки. Я не исключение. После операции был запрет наклонять голову даже. Однако, выдержав две недели вместо месяца, пришла к доктору, и мы пересмотрели ограничения. И хотя бег так и остался под запретом, все- таки я осталась довольна. Два месяца пролетели быстро. Лайтовые треньки тоже дают результат. Можно лежа поднимать гантели например. Иногда надо отдыхать. Месяц вполне можно позволить полностью отдохнуть мышцам. -
Первой реакцией было посоветовать вам уйти, к чему эта раскачка нервной системы? А потом задумалась. Вы не обозначили временной интервал. Сколько вы там работаете? Вероятнее всего, несколько месяцев, за которые невозможно узнать нюансы, методы повышения скорости и качества работы. Поэтому все-таки стоит остановиться и продолжить хождение по мукам. Хотя бы до первого отпуска, помня о том, что трудовая будет пестрить новыми записями, и каждому новому менеджеру придется объяснять причину ухода с предыдущих мест работы. Идеально задержаться на побольше, например, на 1,5-2 года. Однако, если давление не желает регулироваться медикаментами и упрямо стремится вверх, действительно нужно уходить. Но не факт, что на другой работе не повторится ситуация. И еще... Стоит поговорить с руководством, не замалчивать проблему. -
Аудиокниги, аудиоспектакли. Редкие экземпляры. Авторы, чтецы.
Парето ответил на тема форума автора Селеста в Стойло Пегаса
Ютуб предложил канал Голос Коваленко. ( Есть и на Рутубе, но меньше) И я пропала. Фантастические рассказы именитых фантастов продолжительностью 20-50 минут с острым сюжетом . Оказывается, в свое время пропустила целый пласт зарубежной литературы, теперь наверстываю. Рекомендую к прослушке хотя бы одно аудио! Авось и вам понравится, а, может быть и вспомнится, ведь авторы все из 20 века. Роберт Шекли. Заповедная зона. Вы смогли догадаться, в чем загадка планеты? Что- то мелькало у меня в голове, но.. до конца догадку не сформировала. Муха Вчера впечатлилась. Какое краткое, но очень подходящее название! Говорят ( в отзывах), есть 2 серийный фильм по произведению -
Придумала новую тактику сброса лишних кг- каждый раз тренировка новая. Обычно повторяю комплексы до полного изучения, и чередую. А тут решила каскадом. Методом научного тыка нашла тренера, которая очень мне зашла. Во-первых, тренировки выполняются не спеша, с секундомером и паузой для отдыха. Но вот раз и почему-то вспотела! Во-вторых, часто встречаются упражнения, которые раньше не делала, в интересных сочетаниях. Случайно выбранная тренировка меня удивила. Тренер на последнем триместре беременности поставила рядом девушку. Помощница выполняла более сложный вариант. Получился интересный выбор - если ты не чувствуешь себя на 9 мес. беременности - двигайся активнее. К сожалению, треньки только на Ютубе. И на английском, который никак не умаляет достоинства разнообразных комплексов - болтовни мало. Тренировка- два варианта выполнения Силовая за 20 мин -
Все-таки наша веточка полезная. Во-первых, успехи форумчанок вдохновляют, во-вторых, что-то новое и полезное для себя узнаешь. Помните, как раньше удавалось на разгрузочных днях снизить вес? Некоторые персонажи объединяли усилия и вместе садились на зеленый чай с молоком\кефир\ еще что-то. Номер прокатывал, организм обманывался, водичка сливалась. Со временем мы стали старше, а организм умнее и запасливее. Теперь в ход идут обоснованные теории питания, медикаменты, спорт и режим. Считаю, что сама не так уж мало сделала для того, чтобы быть в форме. Прежде всего- физкультура, полный отказ от алко, Раньше этого хватало, но теперь еще интервальное голодание, ограничения в сладком, в пищевом мусоре. И все равно.. Лишние кг имеют место быть. Никак не удается нащупать свои продукты, чтобы не быть голодной и не набирать вес. Теперь выявлен еще один фактор набора веса. Если раньше от стресса худела, то теперь это фактор прибавки кг - усиливается аппетит. Моя новая знакомая держит себя в ежовых рукавицах. Мы вместе работаем, часто слышу, как ее животик урчит от голода, который она заглушает приемом воды. В обед скромный перекус- стакан чая и небольшой батончик мюсли. Ни одной лишней жиринки. Нет намека на грудь ( по-моему, она ходит без бюстика, да и поддерживать собственно нечего). Ее пример нисколько не вдохновляет. И хотя она объясняет, что у нее просто график приема пищи такой - утром завтрак, обед перекус, вечером ужин, организм- то не согласен и активно протестует, не соглашаясь.
-
Вы приняли два очень хороших решения, которые выдернут из привычной рутины. Еще бы небольшой шажочек - постараться не заходить на тот сайт, где шлют сладкие мемосики. Некогда вам стало) и поездка, и новая работа! Чем меньше залипания в паутине интернета, тем быстрее пройдет наваждение.
-
То есть вы так часто посещаете психолога, что не представляете, как поступать в жизни без профессионального совета? Тогда ваша подруга права. Если же у вас была острая боль, нужда в помощи специалиста, и он вам ее оказал, то это не впустую потраченные деньги.
-
Зато получит прививку на всю жизнь. Очарование виртуального ухаживания быстро сгорает, нужны более действенные шаги и поступки. И если их нет, все эти нарисованные букетики и милые собачки обесцениваются. Мало у нас осталось мужчин, с которыми хотелось бы действительно общаться (вживую), проводить время. Вот и додумывает образ Любимого женщина. Большинство понимает, что это игра, что все несерьезно, так, для тонуса, перекинуться парой шуток да послать воздушный поцелуй.
-
Татуаж, перманентный макияж. Наращённые ресницы. Уход за бровями и ресницами
Парето ответил на тема форума автора Julietta в На что жалуетесь
Кстати, да, мне такая идея в голову приходила, тоже пользовалась. Ничуть не хуже. Единственное, что реснички все таки предпочитаю красить предназначенной для этих целей краской -
Да. Маленькую емкость не использую, чтобы не мыть. Так быстрее получается. -
Тояма Токанава Каждая современная женщина должна пережить виртуальный роман. Первая виртуальная любовь... Когда мозг сам достраивает недостающие подробности и детали, идеализирует избранника. Вам нужно серьезно отвлечься, перестать без конца заходить на сайт. Хотела вначале вам посоветовать организовать встречу на нейтральной территории, как и @Masha Kutilina , но потом поняла, что вы сами не готовы к такому шагу, предпочитая страдать издалека. Тогда, может быть в отпуск? Куда-то в поездку, сменить обстановку, встряхнуться от наваждения? Пусть ненадолго, главное, чтобы было как можно меньше свободного времени на просмотры мемов.
-
Возможно, что в моей краске что-то не так. Но буду пользоваться - нареканий нет, если только держать подольше. Кстати, обычно в коробочку вкладывается маленькая емкость для разведения. Придумала вместо нее пользоваться крышечкой от минералки или молока. После использования - выкидываю, конечно. -
Про краску для окрашивания ресниц-бровей сюда можно же? Т Прикупила новый тюбик Эстель, развела как всегда. Нанесла. Через 10 минут паника - краска никак не желала из белого цвета превращаться в графитовый. Через некоторое время процесс пошел. До меня дошло- по всей видимости, это новая технология, создана для правильной выдержки для более хорошего окрашивания. Ну-с, посмотрим сколько будет держаться -
Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3
Парето ответил на тема форума автора Люсьена в На что жалуетесь
Во время беременности еще соблюдается правильный режим и питание, прогулки и витамины. Весь этот набор нравится волосикам. Зато не нравится зубам). -
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Парето ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Тоже расскажу про накладку в обувь на область пятки. Туфли сразу стали комфортные после наклеивания подпяточников. Повторила маневр на беговые кроссовки, где появились дырочки-потертости. Итог: на туфлях сидят как прибитые, на кроссовках достаточно быстро износились, хватает примерно на пару месяцев ( примерно 180 км ходьбы- бега). -
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Парето ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
На завтрак ленивый хачапури на сковороде. Не думаю, что диетично, зато готовится быстро и белка много, а значит, сытно. Стандартный кофе с молоком. Перекус - персики. На обедоужин- острые крылышки, запеченные в духовке. Листья салата, помидоры, кинза. Пеку сегодня домашний хлеб. Это значит что будет еще хрустящая ароматная корочка хлеба к обеду.- 912 ответов
-
- 13
-
-
Тоже помню времена, когда чай/кофе с сахаром , и тортики, и пирожки, и алкоголь. И все ок, потому как уровень гормонов был другой. Сейчас - полный отказ от алко, сладкое под надзором. Тренировки, питьевой режим, акцент на белковую пищу. Постоянный контроль, контроль, контроль. И все это давно уже не ради красоты, больше для здоровья и хорошего самочувствия, да еще чтобы ляжка ляжку не ела. Поддержу мнение.
-
Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3
Парето ответил на тема форума автора Люсьена в На что жалуетесь
Еще изменился шампунь. Заметила- от хеден шолдерс краска ручьем стекает. Само по себе средство нравится. Но использование ограничу- пытаюсь сохранять окрашивание. Думается, изменили формулу, добавляют много агрессивного в состав. -
У нас щедрые люди работают. Несколько раз по причине своей хозяйственности замораживала куски пиццы, торта. Чтобы съесть когда голодно станет На самом деле внеплановые угощения выбивают из колеи питания. Отказаться сложно - все вкусно пахнет, выглядит весьма аппетитно. Так, например, именно на работе попробовала продукцию от "Джойс" - пиццу с сырными бортиками. Торт на заказ - шоколадный, украшенный клубникой и голубикой. К нему подавалось горячее какао с молоком. Пришлось на свой день рождения ответить продукцией из кафе "Калачи" Нижняя часть худеет очень медленно, в последнюю очередь. И всякого рода физ. нагрузки мне только добавили объема ( считай, мышцы подросли, а жир никуда не делся). Не соглашусь. Существуют внутренние отеки в тканях и полостях человека, а не только в конечностях. По такому принципу отекаем от сладкого. Простые углеводы обладают осмотической активностью, что значит, они притягивают воду из тканей в кровь. Это может привести к временному увеличению объема крови и задержке жидкости в межклеточном пространстве.
-
Как часто мы опаздываем? Пунктуальность
Парето ответил на тема форума автора Солнечный заяц в Всё остальное
Рано приедешь в аэропорт - усталость лишняя накапливается. Ничего хорошего в долгом ожидании нет. Приходится искать, чем себя занять. Обычно это новая игра в телефоне, книжка или форум. Но противнее опаздывать. У меня был случай - не приехал таксист. Отслеживался на карте, вроде как направлялся по указанному адресу, а потом исчез с радаров. Дело было в предновогодье. Потом диспетчер искала замену, после объявила, что ее нет. Начала новый поиск такси, села в случайное, где водитель не привык работать на межгороде. Понервничала тогда знатно, думала, вернусь обратно домой, не успею. Авиакомпания попросила 3 тыс. сверху и тут... задержка рейса. Опаздывал пилот. С той поры у меня остался страх не успеть в аэропорт из-за такси. -
Как ваша весна прошла в похудательском плане? Мои несколько кг вернулись. Пока не понятно, отеки ли от аллергии (поллиноз), или кто-то слишком много ест. Хочу пожаловаться на постоянные совместные поедалки на работе. Обычай проставляться на работе - большой недостаток . Дело в том, что в СПб живу не так давно, поэтому многую продукцию не пробовала. Зато теперь! Знаю всякую-разную вкуснятину от пирожных до роллов. Все это вкусно пахнет, отказаться или съесть поменьше не получается. Одно утешает - впереди ни праздников, ни дней рождений. Вроде основное отгуляли. Руки не опустила, по прежнему много физической активности, взвешиваний и прочих телодвижений в пользу похудания. Моя находка - овсяное толокно, естественный блокатор аппетита. После работы смешиваю с ряженкой, выпиваю этот коктейльчик. Вторая находка - кэроб. Его тоже можно добавить молоко/ряженку. Придает сладость , а утром нет проблем со стулом.