-
Content count
14818 -
Last visited
-
Days Won
5
Everything posted by Баба с возом
-
В навигаторе тему не нашла, так что извиняйте. Назрела вот какая проблема. У меня завтра День Рождения. Я пригласила три человека, но может подойти ещё один. Так что вместе с нами получается 7-8 человек. Особое празднование я не планировала, да и в конце месяца как обычно возникли расходы. В общем, денег на праздничный стол осталось 1,5 тыс.рублей. Отказывать в приглашии друзьям не хочется. Поэтому придется каким-то образом уложиться в эту сумму. У нас не Москва, поэтому цены приемлемые. Если покупать продукты на рынке, можно неплохо сэкономить. Может быть кто-нибудь подскажет, как не ударить в грязь лицом и собрать более-менее разнообразный стол на небольшую сумму? Пы.сы: я не уверена в выборе форума, поэтому, уважаемые модераторы, при необходимости перенесите, пожалуйста, тему.
-
Французский сериал "Богомол". Нашим бы поучиться так снимать сериалы про серийников. Великолепный просто, захватывающий, красивый. Сюжет о том, как мать-серийная убийца помогает сыну полицейскому поймать своего подражателя.
-
Русскоязычные сериалы-6, новинки под спойлер
Баба с возом replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Мне он нравится, особенно после "Медиатора". -
"Мёрзлая земля". Какое же, простите, дерьмо. Нв нельзя так не уважать зрителя. Ляп на ляпе, Ходченкова позорно переигрывает. Сюжет интересный но бездарная реализация все испортила. Единственный, на кого таи приятно смотреть, это Бурковский, но он в принципе везде хорош. -
Китайский сериал "Начало". Семь серий залпом. Добрый, подростковый, интересный. Суть как в "Исходном коде" про петлю времени. Два студента хотят предотвратить смертельную аварию. Очень добрый, никакой пошлости. Сериал "Плач". Очень тяжёлый психологический триллер. У молодой пары украли младенца, ведётся расследование. Но с родителей что-то не так.
-
Вспомнился замечательный случай, рассказанный мне свекровью. Ездила она в тяжелые девяностые годы к родственникам в одну Бурятскую деревню. К вечеру же ей нужно было вернуться домой, при чем срочно. Автобусы не ходили, а на последнюю электричку свекровь опоздала. И вот стоит она вечером на трассе, с авоськой в руках. Холод стоял лютый - осень в Бурятии, это не ерунда. Время было тяжелое - по Забайкальскому ныне краю орудовали банды гоп-стопников, поэтому попутчиков никто не брал. Стоит свекровь на трассе, стоит. Уже и темнеть начало - страшно. И тут взмолилась она Николаю Чудотворцу. Помоги мол, Никола, до дому добраться. Через пять минут останавливается грузовичок, а дружелюбный бурят зовет свекровь в кабину. Дорога выдавалась длинная и они разговорились. - Знаешь, я ведь никогда никого к себе не сажал по дороге, мало ли. А тут как почувствовал, остановится надо. - Разговорился бурятский мужичок. - Эх, я ведь не вашей веры. Но попрошу тебя: ты уж помолись за мою семья вашему богу - Николе Чудотворцу. Я тебе благодарен буду. Свекровь до дома доехала благополучно. История услышана мной от первоисточника. ________________ Я давненько уже читала книгу "Православные чудеса". И, честно скажу, не во все истории верю до сих пор. А вы как относитесь к чудесам православной веры? И случались ли с вами подобные случаи? (похожей веточки не нашла, так что извиняйте)
-
Дети и сейчас с удовольствием смотрят советские мультики. Всё-таки наша мультипликация до сих пор считается лучшей в мире.
- 590 replies
-
- 1
-
-
Так Фунтик советский мультик вроде. Обожаю его, до сих пор если где-то видим смотрим всей семьёй.
- 590 replies
-
- 2
-
-
Добрый, светлый сериал про копов "Новичок" среди обилия негатива просто глоток свежего воздуха. Сериал о людях, о настоящей дружбе, о взаимопомощи, о любви. Хочется верить, что в правоохранительных органов работают именно такие люди. Натан Филлиан - уютный актёр, от которого всегда возникает добрая улыбка на лице. Как плюшевый мишка, которого хочется обнять. Но в сериале все актёры суперские.
-
Великолепный модельер, гений. Его платья это произведения искусства, но в отличие от платьев современных сумасшедших кутюрье его наряды можно было носить, и носить с удобством. Невероятно жаль, что ушёл такой легендарный человек так рано. Светлая память!
-
Острый и хронический тонзиллит (ангина)
Баба с возом replied to Лесная нимфа's topic in На что жалуетесь
Мне тоже лор говорила закаливать горло и на себе проверила это за последние 10 лет. Молока стакан холодного выпить, мороженого ведерка - запросто. -
Мне только резать, я не хочу. Холодное пить не можно а нужно, закалять горло. Ангины у меня не было уже лет 10, несмотря на тонзиллит с 8 лет. Ни молоко, ни мороженое в больших количествах ни ледяной воздух, ни холодные ноги на мои гланды не влияют. Влияет присоседившаяся после вируса бактериальная флора, но обострений до ангины не бывает, максимум фарингит и пробки потом. Люголь щас в спреях можно не мазать всё удобно длинный хоботок до гланд прямо достаёт. -
Какой замечательный сериал снял Тодоровский! Надвое с Петровым и Козловским в главных ролях. Актёры там совершенно на своих местах и, такое ощущение, что играют сами себя. История: два офисных работника дружат много лет. Костя (Козловский) давно и успешно женат, жизнь его похожа на комфортное но скучное болото. Саша (Петров) - эмоциональный парень-ловелас, перебирает пассий, пока не встречает Настю - студентку консерватории на 10 лет его младше. Саша со всей своей эмоциональностью и чувственностью отдаётся отношениям. Переживает, ревнует, плачет, смеётся... А вот Костя встречает в совместной с Сашей командировке в Питере девушку Иру - полную противоположность его жены Лизы. И влюбляется. В общем, сериал про любовь во всех её проявлениях, не лишённый драмы. Посмотрела и Король и шут. Получилась атмосферная сказка по мотивам песен КиШа, но вот персонажа Горшка не раскрыли как личность. Сериал яркий, интересный. -
Ну вот и посмотрела крайнюю серию Атаки титанов. Как теперь дожить до ноября? Это же невозможно терпеть, там такие начались события. Вообще, конечно, анимэ всемирного масштаба. Фанаты сходят с ума почище, чем по Игре престолов. Люди всех возрастов восторгаются персонажами. И я не исключение, очень уж меня зацепила эта история. У меня есть четыре книги с шикарными рисунками, манга это вообще произведение искусства. Хочу собрать коллекцию, пока вышло 17 (!) книг.
- 590 replies
-
Это очень неудобно и больно, просто я привыкла. Сама руками выдавливаю пробки и промываю хлоргексидином. Люголем ещё можно забрызгать. -
Родители покойного мужа и их отношение к невестке и внучке
Баба с возом replied to Рыжая Коваленко's topic in Родня
Ну вот такие люди. Я бы тоже ушла. Ну вот женщина не ушла. Кто ж тут виноват кроме неё. Испугалась трудностей может быть, может характер слабый, надавили со всех сторон, кто его знает. Квартира-то как ни крути свёкров и распоряжаются ей они. Конечно сказано было некрасиво, в конце концов свекровь сама женщина, неужели не жалко было молодую невестку? С другой стороны - мы всего не знаем, может она уже начала в квартиру свёкров кого-то водить. А им это зачем? Вполне логично, что пригрозили. Опять же кто мешал на стороне искать любовь? -
Что значит пригрозили? Это был выбор самой женщины. Вышла бы замуж и с новым мужем строили бы вместе жизнь, за 17 лет может уже квартиру бы купили, а бабка с дедкой не общались бы с внучкой - да и шут с ними, у моих детей бабушки умерли дед далеко так и что? Как-то они не страдают по этому поводу, обделёнными уж точно не являются. Тут скорее сначала молодая вдова убивалась по мужу, решила что и так замуж не выйдет (бывает и такое), а потом привыкла быть под опекой свёкров настолько, что не захотелось вылазить из своего комфортного болотца. Они же наверняка и материально помогали невестке с внучкой, на зарплату медсестры прожить сложно. Те же шмоточки, гаджеты, компы для дочки купить деньги нужны. Кружки оплатить опять же. А если они ещё и в мегаполисе где квартиры дорогие то не такую уж она и дорогую цену заплатила. -
Кстати наверняка любовник на стороне есть. Ну я не поверю что 17 лет женщина хранила целибат. Свёкор же ей не запрещал встречаться на стороне, он ей в дом приводить запретил. Может и любимый есть, откуда мы знаем. Она молоденькая была, наверняка за 17 лет и отношения были. В целом учитывая её данные выбор-то неплохой. Ультиматум да, глупый какой-то, но свёкра вполне можно понять, зачем ему в квартире сына чужой мужик? А так дочка выросла уже, отучится и мама может строить личную жизнь на территории мужчины, она ещё молодая, люди вон и в 60 лет замуж выходят/женятся. Зато дочка при жилье. -
Хочу поделиться кое чем. Не знаю подходит ли эта ветка, но рисование в фотошопе ведь тоже рисование. Два месяца назад я начала осваивать эту воистину замечательную программу. Сейчас я обрабатываю скриншоты из игры Симс4. В основном не свои, а тех кто мне кидает на обработку. Так как я совершенно не разбираюсь в фильтрах мне легче нарисовать недостающие и неточные детали. Вот что получается. Может на форуме есть фотошоперы, давайте делиться своими рисунками).
-
Даже если вас виноватят виноватой быть не обязательно. Быть виноватым или нет решаем мы сами. Вам просто надо понять что муж не пуп земли и не Господь Бог, чтобы решать в чём вы виноваты или нет. И ещё, если вы считаете себя виноватой, то тогда проговорите это. "Да, я поступила как дура, ну что поделать, вот такая я. С меня взятки гладки, понять и простить". И никогда не озвучивайте мужу что боитесь потерять его или зависимость от него. Так мужчины и правда любят конкретику. Мы все иногда манипуляторы иногда жертвы. Главное осознавать это.
-
Автор, а зачем вы мужу подыгрываете? Я бы ни за что не вернула путевки, ну и пусть вредничает, его проблемы. Вот ещё убиваться сидеть.
-
Какое же чудо анимационный сериал "Атака титанов". Невероятно захватывающий, эмоциональный, вневозрастной. А главное эпичный. Сын мне столько раз говорил его посмотреть, а я отнекивалась. В итоге не могу оторваться. И мне знатоки уже посоветовали подобных аниме. Ну всё, я теперь анимешник)) В перерывах смотрю лёгкий, весёлый и жизненный сериал "Новичок" с обаяшкой и Натаном Филлианом (Касл).
-
Я аж испугалась
- 558 replies
-
- 59
-
-
-
- 558 replies
-
- 74
-
-
-
Странно... Люди, отличающиеся сильным талантом либо необычными способностями, часто покидают жизнь на пике своей популярности либо в сравнительно молодом возрасте. Когда приводишь в своей голове статистику смертей по-настоящему талантливых людей, приходишь к мысли о какой-то закономерности. Такое ощущение, что Господь забирает жизнь этих людей, отводит им определенный срок для реализации своих способностей. Невольно прихожу к мысли, что в этой жизни всё-таки нужно за всё платить. Сюда же отнесу вопрос и о том, что люди хорошие, добрые, тоже уходят рано из жизни. Это тоже, конечно, личная статистика, но всё-таки прослеживается закономерность. Хотелось бы услышать ваши истории и рассуждения на эту тему, а сама же приведу несколько примеров. - - - - - Брат моей бабушки был человеком хорошим. Это был её нянька - старший братик, которого она беззаветно, по-детски любила. Красота этого человека поражала даже меня, по старым черно-белым фотографиям. Он умер молодым, в рассвете лет от нелепого самоубийства - не смог пережить предательство любимой женщины. Горю всей семьи на тот момент не было предела, потому что ушел поистине светлый и добрый человек. Тоже нелепо погиб мой друг в возрасте 19 лет. Светлый, не способный на подлость мальчик с наивной душой, он оставил в сердцах людей только добрые воспоминания. Надо ли говорить о бескрайне талантливых музыкантах: Джон Леннон, Курт Кобейн, Фредди Меркьюри, Офра Хаза, Виктор Цой, Игорь Тальков и пр. Неужели все их смерти - случайность? Мне кажется это не иначе, как предзнаменование свыше. Знаю также много гениальных художников и писателей, тоже ушедших рано из-за болезней, либо по нелепым обстоятельствам. А что вы думаете на этот счет?