Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лаза Кобея

Our own people
  • Content count

    2659
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лаза Кобея

  1. Что? Где? Когда?

    О, молодцы, как здорово, и команда приятная, и игра хорошая. Через неделю жду еще одну победу.
  2. Что? Где? Когда?

    Как можно не отгадать Чикаго? По-моему, это первое, что приходит на ум.
  3. При чем тут в моём случае эта пресловутая "нянечка", я о ней даже и не заикалась, я о людях с высшим и средним профильным образованием, но вроде я по теме пишу, как у всех мысли вслух, и не сильна я в экономике, хотя как можно с мизера откладывать что-то, так гораздо раньше пенсии ноги протянешь.
  4. Прошу прощения, если так прозвучало, но были рассуждения про серые и белые зарплаты, налоги с них и соответствие пенсий. Всё понятно, но почему такой мизер, вот что странно, но может быть здесь только мне одной.
  5. Может, я не понимаю чего, одна коллега уходила с пенсией 6,800, другая через год 7,200. Всю жизнь по трудовой, честно, лет по 40 стажа. Разве они виноваты, что государство им мизер и в зарплате, а потом и в пенсии определило?
  6. Извините, поправила, про Алену и не вспомнила, я про "интердевочку", а она с тех пор выросла. Про тенденцию. Мне самой 53, подруги и коллеги 50+ и 60+, никакого задора, сплетни весь их интерес, потому да, даже от Каменской в Яковлевой ничего не осталось, но я в искусстве ничего не понимаю, пластилин пусть так.
  7. Посмотрела сериал Такая работа, какая-то Елена Яковлева там суматошная, обабилась совсем, посмотрела, да ей уже 60, чего я хочу тогда, ясно.
  8. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    А у нас что-то неприятное на вид было, не поняла даже, что за рыба. А вот минтай по 100 р очень неплох, пожарила, вкусный.
  9. Вот у нас не газоны, а разбитые, и те не везде, тротуары, в непогоду представляющие из себя "мореразливанное".
  10. Зачем? Я не хочу в Москву. У меня есть квартира. Я никогда не ошибаюсь. А я говорю о том, что за свою работу на государство я должна получать достойную оплату, и чтобы пенсия на выходе была не 6-7 тысяч рублей, что равняется коммуналке.
  11. Какие возможности? Я же пишу, работаю с 9 до 6, в госучреждении, куда я должна идти, ехать, если вы рапортуете, что всё прекрасно, а мы едим г... из светофоров, ходим по разбитым дорогам и неосвещенным улицам, я на работе имею пятьтыщ заданий. Окромя работы есть дела и заботы, на износ зачем жить, если не обращаясь ко врачам, я не несу нагрузки семье, медицине, руководству, коллегам. Что вы мне лично заграницу пихаете, я там не была ни разу, и вряд ли поеду, не актуально.
  12. А я в России с 9 до 6 работаю, официально, в госучреждении. А вы таких не слушаете, вот меня например, в упор не видите, а паясничаете уничижительно. Почему я не могу хотеть в своей стране жить хорошо, привольно и богато, если я работаю на своё государство?
  13. Почему я должна куда-то уезжать, и при чем в ЭТОЙ теме выборы и коррупция??
  14. Вы опоздали, я любому мастер-класс преподам, но машина не появится, не смешите. Опять призывы к россиянам бежать из родной страны, из раза в раз поддерживаются.
  15. Супермаркеты и магазины - 3

    Да-да, спасибо вам, покупаем его теперь. Овощей и фруктов у нас нет, а то бы брали, нести недалеко.
  16. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Такой вывод напрашивается из ваших же слов. Вы же писали: зачем нужны экономически убыточные библиотеки и лентяи - библиотекари, а виновата я, славно. Ту бредовую тему читала, за авторство не отвечаю. Но данную теорию об удобности гаджетов в противовес книжной литературы развиваете именно вы. Ну до-то есть давайте тратить государственный бюджет на то, чтобы люди не хотели использовать достижения прогресса. "Я не люблю электронные книги, поэтому государство должно содержать библиотеки". Хорошая идея, но для государства, у которого нет иных социальных проблем. А у нашего, даже по вашим же словам, они есть. На самом деле библиотека это социальная роскошь, которую, получается, государство может себе позволить. В регионах еще объяснимы библиотеки, в Москве существование районок я не понимаю совсем. Если вы действительно хотите знать изнанку любой профессии, то "не читайте советских газет", из них и о вашей можно иметь отдаленное понятие.
  17. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    То есть вы предлагаете уничтожить все книги на планете, только бы не содержать никчемушных библиотекарей, сами библиотеки отдать под офисы и магазины?
  18. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    В нашем такого нет, овощи только в сезон, в конце лета и осенью, недолго.
  19. Я пишу исключительно о себе, с чем сталкиваюсь лично, что вижу собственными глазами. Мне, знаете ли, не очень-то приятно декларировать так подробно свои доходы/расходы, но и замалчивать, чтобы огульно обвинили в лени и зажратости, не буду. Писала, и еще раз напишу, на мою профессию сейчас навалили абсолютно всё, мы должны просвещать, воспитывать, развлекать за все те же копейки. При всем моем уважении к педагогам, конечно несравнимо, но и нас завалили отчетами и бумагами. Часто совершенно абсурдные задания: список подростков, стоящих на учете в пдн и план работы с ними; наркотики, курение, алкоголизм; терроризм; какие-то недели всех и всего; из недавнего представить план мероприятий по предотвращению суицидов. Одна заведующая ответила, что она не психолог, не имеет специальных навыков, ее за это чуть не растерзали. И все эти задания спускают очень сверху, сарказм сквозь идиотизм. А проводить мы их обязаны в основном со школьниками и молодежью, которая и так занята сверх, да и учебные заведения не особо охотно идут навстречу, опять же забиты под завязку своими планами и отчетами. Если уж государство так радеет о здоровье и патриотизме своих граждан, то нужно относиться более ответственно, продумать механизм исполнения на конечную цель. Если же это неосуществимо, то и не стоит заниматься профанациями, а назначить специально обученных людей. Я тоже живу в этой стране, и на собственной шкуре ощущаю, сколько абсурда творится в нашей области. Меня кстати совсем недавно не помню в какой теме посылали нести "светлое и вечное", но знаете, если действительно сеять его на всех безадресно, то ни на себя, ни на собственных детей сил и времени уже не остается. Возможно, кому-то покажется мой пост отвлеченным, не про деньги, но я так не считаю, поскольку так государство оценивает мои старания и умения, направленные прежде всего на процветания нашего же государства.
  20. Вы, как тут пишут, троллите, что ли? Вас какой ответ устроит? Здесь вряд ли все экономисты, но ведь и вы ответов слушать не хотите.
  21. Эээ, вы не та самая чиновница, которая своим местом поплатилась за выражение: "ваших родителей никто не просил вас рожать"? Именно государство и призывает, пособиями стимулирует, это если мы в общем говорим за всех граждан. Конечно, выбор есть у каждого, но мы не об этической стороне вопроса, а о практической: есть пособия и льготы, их должны предоставить. К примеру, если в один месяц в соцзащиту обратилось за ними тысяча человек, а в другой 5, в следующем 3, при необходимом подтверждающем пакете документов, их выплатят всем. А это значит, что у государства эти деньги есть. Я начинаю прозревать, что если в какой-то период обратятся 100 человек, то за остальные 4900 денежки все же кто-то получит. Но не я и не женщина с "ненужным" государству ребенком, поскольку "доходы" получились богаче на 100 рублей. Да, я не стою с протянутой рукой, привыкла ущемляться, но только не надо меня убеждать, что это норма.
  22. Мы покупали квартиру с уже установленным телефоном, только таким образом можно было подключить через кабельное интернет, такая система, а он нужен детям для учебы и работы. Если гаджет, это 5-летней давности смартфон, а до малоимущих не дотягивают несколько рублей/копеек, нам никто не предлагал, а спрашивали как положено. Но почему-то нужно утешаться историей страны, а не рассматривать каждого индивидуума в отдельности. Да, я вижу, что вокруг люди позволяют себе зимой и осенью не одно пальто как я, а к ним же +шубы+полушубки, другую еду, ремонты, маникюры, машины, поездки. И это здорово, это даже радует, хочется тоже, но у меня ценой если только не спать и не есть. Несмотря на майские указы и пройденную аттестацию (еще в 19-м году), оклад мне (нам) не прибавляют, хотя техничкам подтянули почти до уровня низшего специалиста, какие-то чудеса.
  23. А почему надо вынимать душу за выполнение чьих-то обязанностей? Правительство при том, что выбрав рождение гражданина страны, государство в том числе должно нести ответственность хотя бы наравне с родителем(ми). Без образования и свадеб. Хорошо, выйдем чуть-чуть за рамки. Одно яблоко в день является базовой потребностью? Стрижка для поддержания формы 1, а лучше 2 раза в месяц? Я работаю с людьми, лахудрой выглядеть не имею права, туда же одежду и обувь, а они в зимний период необходимы теплые и качественные, не бумажно-дерюжные. И это при том, что я никогда в жизни не делала маникюр/педикюр, не могу себе позволить при наличии иждивенца, приходится обходится без кафе и кинотеатров. Дом и работа, причем у меня дорога даже одна, не свернешь, и тот тротуар разбит, сейчас вот лед с грязью и водой, а вдоль еще выше меня глыбы черного снега, которые городские службы и не думают убирать. У меня двушка 50-60-х годов, 41,1кв.м, платим более 6.5 т.р. У меня еле-еле на эту денег хватило. Убежала из общаги, за 14 кв.м которой 8 лет назад платила помню больше тысячи, сейчас наверняка раза в 1,5-2 больше. Куда мне еще переезжать с двумя детьми?
  24. Странно то, что мне моих заявленных среднеклассных на вашу нормальность не хватает, как не крути. У нас этот светофор в двух шагах. Мы абсолютно непривередливы, но то что там заявлено как еда, таковой в большинстве своем не является. Берем там всего несколько позиций. Мы здесь говорим о деятельности правительства по отношению не только к нянечкам, а так же рассуждаем о российской экономике. Почему, являясь бюджетником, я не могу покрыть базовые потребности, без вреда для своего здоровья? Что еще я должна делать в нерабочее время, чтобы иметь право писать без упрека на проводимый здесь досуг? Как видите, сто тысяч почему и я могу задать.
  25. Именно так. Писала, и еще раз напишу. Дело с заброшенным парком тут же вышло на первый план, как только его жестко высмеяли на телевидении. До этого было "ждите ответа..." Еще вчера писали, что он на балансе одного завода. Сегодня уже передан в муниципальную собственность. И пошло-поехало: проекты, предложения, голосования. Дома куплены на зарплату в + - 20 тыс.руб? Так у вас море под боком, а с северов или из средней полосы так же легко добраться? Из ветки в ветку, из поста в пост, повторяется одно и тоже, но снова и снова. А-ля сказка "Мальчик и волки."
×